X



【コルセア】 Corsair ケース総合 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:18.27ID:7AwYrB0v
>>514
振動に重さ足すと歪んで行くわな
0516Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:00.26ID:zuMV4Loh
>>515
机の下に置いてるんだが、PCケースの天板と机の間に、歪むくらい強く突っ張り棒入れたろか!と思ってるw
0517Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 11:52:07.82ID:k4vyKBmF
共振の原因を探したほうがよさそう
ケースがビビるのは内部からの振動が原因であるならば
0518Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 11:58:09.35ID:k4vyKBmF
例えば電源が共振源ならゴムのワッシャーかますとか
あとケース内に埃が溜まってファン類の回転パーツに悪影響与えてるとか
そういうところを見直すと改善するかも
0519Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 12:11:43.18ID:zuMV4Loh
天板が震えて音が鳴ってるのよね。手を軽く乗せるだけで軽減する。
で、天板の真下にHDD2枚というケースだからHDDだと思ってる。
HDD固定するレールが緩いんだよねー。レールの意味無くなるけど結束バンドで完全に固定してやろうか、ゴム挟んでやろうか、それともケースをコルセアのカッコいいのに変えてやろうか!と思案中w
0520Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:03.92ID:7AwYrB0v
>>519
カッコイイのに換えちゃうのがストレスなくなってテンションも上がるから◎
0522Socket774
垢版 |
2018/05/11(金) 07:09:44.05ID:tIQxN4Y7
光り物つけてると見栄え良いけど全部うんこファンにしたくなるわ
さすがに
0523Socket774
垢版 |
2018/05/11(金) 09:13:29.62ID:jgeq9ITU
>>521
昨日動画見たけどファン30個積んでたわw
0524Socket774
垢版 |
2018/05/11(金) 09:15:59.90ID:PbNvNpPr
深海のクラゲがテーマかなw
0525Socket774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:17.07ID:0D6hrRqD
クラマスC700Pよりデカくて重いんちゃう
そろそろ床抜けんで気ィつけや
0526Socket774
垢版 |
2018/05/11(金) 23:16:21.17ID:aCfY0PSC
450D,750D系統の後継を出してくれ・・・
0527Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:44.68ID:DWCM1zKq
275Rガラス着脱に六角レンチが必要なのがダメすぎる
0528Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:57.27ID:MPFJmMiJ
600Tのフロント200mmファンの代わりに↓のやつ買ってみた
http://kakaku.com/item/K0001051301/
元のファンは厚み20mmでこれは25mmだけどHDDベイとの間に若干隙間があるので
無理やり入れてみたらギリギリ入ったよ
0529Socket774
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:24.41ID:LfuVDHSj
フロントのフィルタ掃除にしてもサイドパネルにしてもドア化してほしいわ
0530Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:10.49ID:Wu2vDF7f
コルセアはフロントバキバキしかないからなw
0531Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:39.69ID:YrFJV/63
我慢できずに500D買っちまったわ
こいつだけオールドア&フィルター換装フリーにブラウンじゃなくスモークガラス
実物みたらすげぇよかった
0532Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:11.25ID:iOy0HKvW
俺も570x買いに行ったのに、スモークガラスの500Dが気になってしまった。
お陰でどっちも買えてないぜ…
0533Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 12:25:31.19ID:a5cTggRi
今度は1000Dが欲しくなってきちゃったにゃあ〜
0534Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 14:16:40.67ID:30xxLpSB
570xもスモークだよな。
ミラーもあるけど。
0535Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:03.31ID:nXUb23Pa
570Xは目立つ500Dは目を惹かれるって感じかな
ついでに500Dは570X比でマザーからトップまでの空間がかなり広くなってる
0536Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 09:50:09.25ID:wRUBOHlr
Air240って販売終了したの?欲しいのにどこにも売ってない
0537Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 12:08:56.28ID:PxaqwGnE
マニュアルに記載してあるのに500DってHDD LEDコネクター無いのね、すげー探してしまった。
0538Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 18:28:51.73ID:FxormQLV
俺はパワーランプをアクセスランプに繋いでる
でもどうせアクセスランプなんて見ない
0539Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:50.02ID:zLbfLYsN
570Xのマイナーチェンジ版は、付属のラバークッションとねじを使えば
HDDの表面を外側に向けて設置できたんだね
今更ながら気付いたんで、向きを変えてみた
0540Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:09.98ID:zrGJKZ+K
500Dもレビューで裏面になるからL型SATAが使えないとか書かれてたけど
ユーザーにピンだけ外して表に出来るラバーとネジついてるだろって突っ込まれてたな
0541Socket774
垢版 |
2018/06/05(火) 00:08:50.11ID:d1kTnHF2
280X きたね
上にラジ付くのいいかも
0542Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 15:53:02.44ID:zafCfsJZ
280Xの雰囲気からしてAir540の後継機来そう
500D RGB SEはCrystalシリーズ感あってなんか違う
0543Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:38:51.73ID:h98kxXUw
280xはair240の後継なんかなでも高そう
0544Socket774
垢版 |
2018/06/07(木) 02:50:23.48ID:oentOHSV
500Dは素のほうがいいな・・・
0545Socket774
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:29.63ID:egvsRTKD
ケースとは少しスレチだけどiCUEがやっとこさ使えるレベルになって来た
全てのデバイスをコルセアで統一してRGBリンクさせるのは綺麗だろうね
金はかかるけど...
0546Socket774
垢版 |
2018/06/12(火) 04:19:03.71ID:ES36rH5o
iCUEでLLファンの照明効果が無茶苦茶になるんだけど
0547Socket774
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:48.30ID:onpjxNNC
無茶苦茶ってだけでは分からないけど、うちのLL×6はプリセットもカスタムも即応答してくれるし、マウスパッドとの照明リンクも調子良いよ
コルセアリンクはちゃんとアンインスコしてますか?
ただあれだね照明リンクの方は何度もポチポチしてると変わらなくなる時はあるね
ソフトウェア再起動すればもどる
0548Socket774
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:13.01ID:ZoVt31oy
>>547
CorsairLinkのusbなんたらが残ってたよ
DriverFusionとGeekでCorsair関係全て消してから
iCUE入れ直したら安定したっぽい
とりあえず感謝
0549547
垢版 |
2018/06/12(火) 23:01:23.34ID:GFLxAGlU
>>548
良かった良かった
0550Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 09:47:59.14ID:m3vSnXKG
SPEC-OMEGAの赤黒買ったけどなんか気に入らなくて使わずに押入れの肥やしになっちゃった
0551Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:50.13ID:XQyfE0Mj
メルカリに流してくれ
0552Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 21:00:50.29ID:v6KEO3yT
250DのHDDトレーが欲しい
どっかで似たようなのでもいいから手に入らんかな?
0553Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 23:35:13.31ID:MDDqAr6+
>>552
代理店に聞いてみた?
0554Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:23.13ID:wTM+jZ/G
>>552
リンクリアウトレットで探せばあるかも
0556Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 16:00:57.48ID:ACysPgk4
哀しみを繰り返し、僕らはどこへ行くのだろう
0557Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 16:32:48.89ID:N9b6ggVz
無に到着
0558Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 18:21:22.16ID:jetBMRXX
780TのトップにH115iは問題なく付けられるかな?
280mmラジエーターだがマザーボードのパーツと干渉起こさない?
通常の25mm厚のファンも込みで後方ファンやマザーボードとのパーツ干渉とか問題無いか知りたいのですが。
0559Socket774
垢版 |
2018/06/23(土) 07:05:12.80ID:6VO7GPKu
780Tに不可能など無いのだ
0560Socket774
垢版 |
2018/06/27(水) 10:13:28.50ID:RsscIOnY
280X 黒だけ値下がり?
0561Socket774
垢版 |
2018/06/28(木) 07:09:49.86ID:p7EJwKy6
500D購入。
配線が辛い。
0562Socket774
垢版 |
2018/06/28(木) 09:35:13.30ID:KLGRgzwg
しかたなく8ピン延長ケーブル買いに走った思い出あるよ
0563Socket774
垢版 |
2018/06/28(木) 10:54:53.78ID:evvfoiVF
いやぁ、長さは足りたんだけど、スリーブケーブル?にしたら太くなりすぎて閉まらん
0564Socket774
垢版 |
2018/06/29(金) 09:39:39.93ID:oxSW4onM
1000D 重量がきついわ
0565Socket774
垢版 |
2018/06/29(金) 15:08:42.78ID:SjUDTNpz
ケース買う前準備としてジムに通います
0567Socket774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:29:15.99ID:CG3GxnlP
スーパーって付けちゃうんだ
0568Socket774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:36:56.56ID:6NwVeVBG
本国公式でも前からスーパータワー
0569Socket774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:37:26.19ID:vrIVPRVB
むだにでかい
0570Socket774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:44:35.25ID:EBjKdCaS
275r、作りは悪くはないんだけど
フロントパネルとサイドガラスの扱い辛さは言わずもがな
フロント吸気ファン3基設置しても
排気ファン2基に引っ張り負ける(全部同じファン)
ガラスとケースの隙間が2mmくらいあるからめっちゃ埃吸いそう
せめてフロントパネルのスリットもっと大きくしてほしい
0571Socket774
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:15.26ID:2Oy6tzHp
隙間を目張りしろ
0572Socket774
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:13.92ID:+v/pwroh
ケースにも拠るがファンはて全て排気が一番冷えるらしいで
0573Socket774
垢版 |
2018/06/30(土) 08:51:11.20ID:/Q2Kbqbj
排気ファンを強いのに替えればいいじゃ?
0574Socket774
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:29.03ID:lzaO7tQM
そしたらケース内が真空になってしまった
0575Socket774
垢版 |
2018/06/30(土) 14:00:57.89ID:k3twf9pq
体力ないので280X買いました
0576Socket774
垢版 |
2018/07/01(日) 05:09:29.01ID:xfiPJGUC
尼に1000D来たけど¥69120かぁ…
欲しいけどちょっと高いorz
0577Socket774
垢版 |
2018/07/01(日) 08:49:48.79ID:FZHu09A6
30kgって1人は無理だろう
0578Socket774
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:16.70ID:azUDGAf8
披露宴で新婦をお姫様だっこしないの?
0579Socket774
垢版 |
2018/07/01(日) 10:26:51.15ID:r0bY+dBS
人間みたいに手をかけるところがあるならね
0580Socket774
垢版 |
2018/07/01(日) 12:54:16.53ID:onjNATXz
お姫様だっこできないから結婚しない男子もいると思う。
つか披露宴とかなんの役にも立たないから廃止でいい。
0581Socket774
垢版 |
2018/07/01(日) 21:01:50.90ID:yBWw0hUI
お姫様が30キロもあるかよ
0582Socket774
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:00.73ID:p3PXZcp5
幼稚なヲタが何言ってんだか
0583Socket774
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:02.05ID:NHYfx0dY
精米前の一袋30kgの米、農家から毎回買ってるけど、結構きついものがあるよ
短い距離ならいいけど、頑丈なちびっこ台車に乗せるか、大人2人がかりがよろしいかと
0584Socket774
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:05.98ID:stp+/uYO
筋トレ板じゃ片手30kgダンベルが一人前の証だから
筋トレ大好きアメリカ人あたりは余裕なんだろうな
0585Socket774
垢版 |
2018/07/02(月) 00:00:29.64ID:Zb0WUN4Q
280Xだけど、H100i V2をフロントにつけると天井の前のファンとぶっといパイプが干渉する
H115i Proだといけそうだが、ファンが14cmになってしまう
天井にH100i V2は搭載できたが、隙間ギリギリ
で、天井に水冷つけると排気ファンが無いので、ビデオカードの熱でアイドル時のCPU温度が下がらない
あと、電源部の隙間はそれ程ないので、延長タイプのスリープケーブルは使わない方がいい
なんか疲れたよ
0586Socket774
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:49.89ID:prod92Ga
同じ体重の人間運ぶのでも生きてるのと死んでるのじゃ大違いというしな
0587Socket774
垢版 |
2018/07/02(月) 08:25:59.35ID:RXB9kolU
生きてるPCなら意外と軽い
0588Socket774
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:17.83ID:lmj6rM+V
Vengeance Series C70の進化版でかっこいいケース出して欲しい
0589Socket774
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:28.43ID:BdLkles2
>>585
前にH100i付けて吸気、排気は上面後ろだけだとあかん?
0590Socket774
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:46.65ID:Pupo9qI0
500D 表向きは見れる形になったけど、裏は酷いもんだ。

ttps://i.imgur.com/6VcgS50.jpg
0591Socket774
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:33.40ID:drpVMGL7
H100i proきた
280Xに入れてやるぜ
0592Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 17:34:33.45ID:e2ffq/rz
SPEC-OMEGAの背面スペースがなくてかなり苦労したけどやっぱりケーブル類がもしゃもしゃ状態だ

ワンズで組んでもらえばよかった
0593Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:19:08.91ID:Rpgx8muG
OMEGA RGB 日本は発売なしか?
0594Socket774
垢版 |
2018/07/22(日) 10:32:54.06ID:AV5UZlNm
280X の簡易水冷をH100i V2からH100i Proに変更
やっとフロントにラジエーターもってこれた

https://i.imgur.com/PQU3nT1.jpg

天井のファンとラジエターが干渉するので、上下逆にしている
短いビデオしか使えないけど、天井のファンの発光がよく見える様になったので満足です
0595Socket774
垢版 |
2018/07/24(火) 05:24:10.44ID:Ke5WP1q4
フロントアルミかガラスで500D迷ったけど
実物見たら素のほうが圧倒的にかっこよかった・・・
というわけで7mm隙間テープとともに買った
0596Socket774
垢版 |
2018/07/24(火) 05:37:05.85ID:Ke5WP1q4
フロント吸気3に ←内部|ファン|シュラウド|枠|フィルタ|フロントマスク
ってやったら無しと比べてすげー勢いで風が出るようになった
やっぱラジと同じでインペラの直近に抵抗は駄目だな
0597Socket774
垢版 |
2018/07/30(月) 22:27:12.17ID:yaw73a2f
iCUEで4枚刺してるCorsairメモリが1枚しか認識しない時がよくある
せっかくケース一式揃えてるんでソフトウェアも頑張って欲しい
0598Socket774
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:23.53ID:g22FIEyx
iCUE、自分は直近の更新でだいぶメモリの誤動作も減った気がする
0599Socket774
垢版 |
2018/08/03(金) 17:34:24.28ID:/Fp66GR4
Commander PRO便利だけど裏配線がめちゃくちゃ面倒だな
0601Socket774
垢版 |
2018/08/04(土) 05:40:13.28ID:hl/527kD
>>600
570Xかな?俺と同じや
配線綺麗だなー
H150iproをファンサンドするのに内側と外側の回転数を調整したかったからCommander PRO買っちゃったのよね
0603Socket774
垢版 |
2018/08/04(土) 07:54:37.56ID:M8f3q/cX
ぜひ、中身晒しスレに。
0604Socket774
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:50.95ID:7pmym1wq
>>603
組んだ時に晒してるからなぁ
MSIの突っ張り棒入れてたなぁ
0606Socket774
垢版 |
2018/08/05(日) 17:42:50.06ID:VNvTQXgh
>>605
こいつ嫌い
声キモいしちょくちょくcorsairの事悪く言うよな。
0607Socket774
垢版 |
2018/08/05(日) 17:43:44.12ID:VNvTQXgh
>>605
こいつ声がキモいよな。
0609Socket774
垢版 |
2018/08/05(日) 20:20:30.94ID:VNvTQXgh
>>608
こいつ声キモいよな。
0610Socket774
垢版 |
2018/08/05(日) 20:58:19.00ID:7Rcgf7ga
知らんし見たこともないけど自称神のネーミングセンスからして小物感溢れててキモイ
0611Socket774
垢版 |
2018/08/05(日) 21:11:12.76ID:hDsRwXgw
コテハンの時点でキモい
自演の意味わかってないし馬鹿そう
0612Socket774
垢版 |
2018/08/08(水) 07:33:11.45ID:RJxIvUwn
声質と訛りが無理
0613Socket774
垢版 |
2018/08/14(火) 14:42:25.63ID:hYPC+GHM
今更ながら780Tを昨日買った。
R5で組んでいたがトップの簡易水冷のラジエーター絡みで問題ありで急遽買い換え。
0614Socket774
垢版 |
2018/08/15(水) 08:47:17.99ID:gwcTvw7S
>>613
どんな不具合あったの?
0615Socket774
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:53.44ID:TtL7aOfW
>>614
R5のトップに簡易水冷H115iつけたらマザーボードのメモリスロットに上が被る、ポンプへのホースを後方にしたら後方のケースファンがつけられない。
780Tはフルタワーだけあって余裕でした。
今一だったのは5インチベイに光学ドライブつけたら簡易水冷のポンプのホースが干渉するので後方ファン側にしないといけなかった位。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況