X



【鞍馬】クーラーマスター34台目【CoolerMaster】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:16.57ID:6rU6xjf7
690のシリーズの新作来てほしいな
C700Pみたいなフルタワーなんていらんわ
0283Socket774
垢版 |
2017/12/18(月) 19:06:43.98ID:T94KNAhn
CM690シリーズの後継かー。
今690V使ってるけど不満ナイアルよw
高いレベルで完成されてると思う。
メガフロー3発(俺のは2発止まり)で、ほぼメッシュ。
んで肝なのが「適度に装甲が厚い」事。
ペラくない。
故に重くてゴツくてデカいが、万能そのもの。
せめてボトムのフィルターが手前に引けりゃあなー、、、横着者の贅沢か。

、、、新型はこの際リアとボトムもメガフロー対応にしてくれw
0284Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 19:39:38.19ID:Ux8YsmMD
C700P
昨日バイモア行ったら普通に片隅においてあったけど、光ってないと意外と地味だな
でかいスイッチ群がベコベコした感じ
北欧のソリのレールみたいな部分とひん曲がったガラス部分はすごく剛性が高そうだけど
その割にはちと安っぽく見える
0285Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:00:58.07ID:PYEfI06/
C700Pはちょっと見た目が安っぽいよね。
ガラスじゃなくてプラスチック使ってるしね。
0286Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 10:08:01.30ID:/bEsba9d
あれガラスパネルだぞ
0287Socket774
垢版 |
2017/12/23(土) 15:05:44.68ID:2e1eE9TT
最近、VORTEX PLUSを買って取り付けていたらピンが全て折れた…。
バックプレートがついていないから、ネジとナットでマザボに取り付けてるけど
これってあまり良くないよね?
0289Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 19:03:24.59ID:66+Rzcsy
HAF XMが快適すぎて、買い換えられない・・・
0290Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:22.94ID:gBm0baf8
HAF XMってでかいからあまり見てなかったけどガチャポンが2個前面にあるのか、いいな
0291Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 02:06:15.67ID:e5Br+vEG
scout2使用中でhdd増設しようとしたがマニュアルにある細長いパーツがなかった

あれだけで買えたりする?
0292Socket774
垢版 |
2018/01/10(水) 16:37:31.43ID:m9haTMUs
CM690BのトップにcorsairのH100iV2を排気でつける事って可能?
付けてる人いたらどんな感じか聞きたい
0293Socket774
垢版 |
2018/01/10(水) 19:27:02.36ID:R0dxJFCA
くらますの付くのより小さければ入るかな?絵だけ貼っとく
7700Kだけど殻割りしないとダメだね
ヒートシンクのベースが30℃なのにコア温度75℃になる
http://pbs.twimg.com/media/DRuX3LgVoAAQiyJ.jpg :large
http://pbs.twimg.com/media/DRvzjAvUQAAPt1W.jpg :large
http://pbs.twimg.com/media/DRvRiw2VAAAB69H.jpg :large
http://pbs.twimg.com/media/DRvRYwcV4AMXvxW.jpg :large
http://pbs.twimg.com/media/DRvRTuOU8AAfq95.jpg :large
http://pbs.twimg.com/media/DRu2oIqUMAAlRw2.jpg :large
0294Socket774
垢版 |
2018/01/15(月) 20:06:27.05ID:Q4+zy1n7
タタミがいい感じだな!
0295Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 22:20:43.78ID:+wNFz/1m
CM690Vの底部に取り付けらてるダストフィルターが壊してしまったのだが、別なフィルターを買った方がいいのかな
ちなみにCoolerMasterのHPに日本語の問い合わせフォームがなかったから、日本の代理店に単品での購入ができないか、問い合わせをしたけど、構成部品の単品購入はできないと断られた
0296Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:10.65ID:a5Vvw7Nq
>>295
必要なら何かで代用するか自作するしかないじゃん
0298Socket774
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:19.88ID:6fCdQQNh
H500P買いそうだけどRGBって白にはできないんか
0299Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 19:54:06.84ID:A/S/Crbk
CM690Vを使っている
前面のメガフローは壊れたら幾らするのか調べたら、
販売終了で赤く光るのしか売ってないのね
他社製の200oでもいけるのかしら
0300293
垢版 |
2018/01/25(木) 20:32:30.01ID:5CSE62l8
>>299
1000円で売ってあげる、近ければ
来月24日に名古屋駅に行く

白と青いLEDのは無かったっけ?
0301Socket774
垢版 |
2018/01/26(金) 02:22:28.96ID:9PUqPLsQ
>>299
尼でフツーに売ってね?
光らんやつと赤と青。
見てみし。
0302Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:33.93ID:RtFuXkkx
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
――――――――――♪
0303Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:00.54ID:347WXehs
ゲーミングマウスMM530のドライバ酷くないか
1.0現在まともに動かないのだが
0304Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:43.69ID:2RLFlwbm
K282とかいうクソケースやめてN400販売してクレメンス・・・
0305Socket774
垢版 |
2018/02/20(火) 23:54:26.18ID:6HtHlcR1
すみません
MasterBox 5がかっこよくて欲しいのですが
メーカーHPの画像には上部ファンの穴が無いのですが
現行で売ってるやつは全部上部ファンの穴ありですか?
穴無しが今でも買える所ってありますか?
0306Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 03:39:03.04ID:r1MqKueu
どこで売ってるのが穴アリなんだよ
0307Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 04:36:55.65ID:LJ6EjDwq
>>305
穴ありと穴なしが存在するのか、それとも>>227-231のやりとりのように
公式の画像がミスってて穴あり版しかないのかはクラマスか代理店に問い合わせた方がいいんでね?
海外だとありなしの2種類存在するけどね
0308Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 05:49:55.10ID:r1MqKueu
ちょっと待て

マスターボックス→トップは閉じてる
マスターケース→トップはメッシュだけどエントリーモデル以外はトップカバーもついてくる

じゃねーの
0310Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 06:45:45.17ID:r1MqKueu
あぁー・・・・・・
0312Socket774
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:33.92ID:PNWtd87L
MasterBox5の作りとか静音はどうですか?
ガッチリしてますか?
0313Socket774
垢版 |
2018/03/12(月) 10:37:21.78ID:reHd1Byn
結構ガッチリしてます
0314Socket774
垢版 |
2018/03/15(木) 15:11:52.79ID:KYf7cIUG
master case pro5買っちゃったけど、cm690B買ってきた。
どうしよう
0315Socket774
垢版 |
2018/03/15(木) 15:18:39.68ID:Tfl4lGof
比較レビューよろ
0316Socket774
垢版 |
2018/03/15(木) 19:12:27.25ID:nXrPWy9Y
2台分のパーツを買う言い訳が出来て良かったじゃ無いw
比較のためには同じパーツねw
0317Socket774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:16.06ID:FW7vxBxn
2ケースで合体しないかな
0318Socket774
垢版 |
2018/03/16(金) 02:13:17.86ID:VM3TNQSk
>>315
結局外観が690の方が好きだったってだけなんでw
(今稼働中は690A plus)
>>316
Eliteでサブ機を…って考えてるんで無理w

パーツ買取ってケースも買ってくれるのかしら
0319Socket774
垢版 |
2018/03/29(木) 05:35:51.43ID:70PCud6n
例の法則ってwotでも通用するわ
0321Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:05.74ID:rXFQild+
BTOで購入したPCのケースがCM690IIIだったんですが
HDDを増設するために上段2.5インチ×4段、下段3.5インチ×3段になっているシャドウベイを
フル3.5インチシャドウベイ×7段にしたいのですが、やり方を教えて欲しいです
ググって調べたら「ネジ留めされた上段左側面のステイを移動させる事で、2.5インチシャドウベイを3.5インチシャドウベイとして使用できる」
と書いてあったのですが、見える限りのネジを外しても全くステイを左側に動かせなくて困ってます
わかりやすく説明してあるHPなどが見つからなかったのでよければ教えてください
0322Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:24.95ID:GCfSoUO5
>>321
ネジを外したらガッとやれば外れるはず。
確か多少硬かった気がする。
ステーのマザボが見える側上下2個のネジ、
反対側の上のネジ、計3つ外せば外れるのは間違いない。
0323Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:34.82ID:41jxrLbB
硬いのは判る、ネジ外したらちょっと強めにすれば外れる。
0324Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:01.88ID:mmw6x7P+
握り手が真直ぐになるドリルドライバー欲しい
日立とかマキタの
0325321
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:41.31ID:Qe0Kog+m
教えて頂きありがとうございました、無事3.5インチ×7段にできました
0326Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 06:44:18.64ID:gj1VgGMF
HAF X(RC942)なんだけど、前面ファンのフィルターを何処かに紛失してしまった模様。
確かクラマスは補修用部品とか販売してなかったよね?
23cmサイズの目隠し&埃対策って、何かオススメの方法ある?
0327Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 06:55:44.15ID:XPTBoskz
換気扇のフィルターとかだとあかんの?
0329Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:49.58ID:vFP93dFk
>>327
100均で売っているエアコンのフィルターでいいのでは?
0330Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:33:08.05ID:WJM7vInC
針金と黒い網戸の網なんていかが?
0331Socket774
垢版 |
2018/05/11(金) 14:57:33.09ID:0phBlbab
MasterCase H500Pってどうなん?
HAF-Xの後継ケースらしいけど、レビュー無くて迷ってるw
0332Socket774
垢版 |
2018/05/11(金) 17:43:36.75ID:213thRzJ
Wavemasterなるものを貰ったんだけど
15年ぐらい前に25000円でアルミのブロックだったり押し出し材やら使われてて
今じゃこの価格じゃ出来んのじゃないか
贅沢なケースだと思いましたまる
0334Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 16:52:00.38ID:ELvTG3vw
elite130cubeにcyonic AU-650Xを積んだ状態で、
NoctuaのNH-L9x65が入るかご存知の方いらっ
しゃいますか?

SF600を使おうとしたところ、例のコンデンサ騒ぎ
のせいで使えなくなり、NH-L9iでは役不足となって
しまったのでCPUクーラーの交換を検討中です。
0335Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 17:16:09.20ID:FIoVpY2n
>>334
現物あるなら計った方が早くね?
0336Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:13.21ID:j/J4VPqs
ML240L取り付けたんだが、ファン速度を上げると、ブウウウウウンというけたたましい音がでる。
これってファンを別のに替えれば直る?
0337Socket774
垢版 |
2018/06/02(土) 07:58:51.38ID:FsU9hU6i
>>336
そりゃファンによってスペックは様々だから今よりマシになるかもしれないし
静かになるけど冷却不足を感じるかもしれないし
ただファンの話はファンスレの方がいいと思うよ
0338Socket774
垢版 |
2018/06/07(木) 07:27:21.99ID:J3+xNgdx
【COMPUTEX】改良したらこうなった。Cooler Master「COSMOS 700M」2つのポイント | エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/crew/2018/0607/265385
0340Socket774
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:46.63ID:Q5iWlFRg
ATX規格が出て自作PC市場が盛り上がった頃から何も進歩していない気がする。セレロン300A@450Mhzのデュアル運用とか流行ってた頃。
http://i.imgur.com/a2b8DZK.jpg
0341Socket774
垢版 |
2018/06/26(火) 22:02:45.05ID:/v0efR1k
ENERMAXのケースがどうしたって?
0342Socket774
垢版 |
2018/06/27(水) 13:29:44.60ID:q/wSnycH
>>339
1500円くらいのハンドニブラーで自由自在に切れるじゃねえか なにが難しいんだか理解できん
要するにパッチンパッチン切って切断面にやすりかけて塗装するのがめんどくさいだけだろ?
0343Socket774
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:13.72ID:RE53p5G3
mc500mtいつ日本くるんですか?
まじで待ってるんですが
0344Socket774
垢版 |
2018/07/07(土) 19:32:57.51ID:HYYQtW/q
stryker seほすぃ
0345Socket774
垢版 |
2018/07/13(金) 13:08:36.14ID:0240cQv/
cm690iii買ったら滑り止めの黒ゴム4箇所全部が真っ黄色の汚れついてて笑ってしまった
アルコールでしっかり拭いて汚れ取れたけどどういった製造仕方してんだか
0346Socket774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:12:30.25ID:TWF2JvWU
接着剤じゃね?
0347Socket774
垢版 |
2018/07/14(土) 23:53:03.17ID:fbFFjYBF
II rev2に
長さ290mm 奥行き120mm 高さ55mm
のグラボって入ると思う?
0348Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:56.42ID:LXJHHQit
>>347
II Plus rev2の話なら公式が304mmまでのビデオカード対応と書いてるから大丈夫じゃ?
0349Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:49:33.50ID:XJnPVOgx
流れぶった切るけど
初代690ってSSDつけるところあったっけ?

なけりゃ3.5変換アダプタ勝ってこないと…
0350Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 03:37:59.64ID:Aa/UdccM
>>349
SSDというか2.5インチ用はない
0351Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 08:31:10.88ID:Gdfm8flF
SSDなんて激しくpcを振り回す、なんて用途じゃなければ
固定なんて必要ないぞ
0352Socket774
垢版 |
2018/07/22(日) 06:44:27.11ID:WVl8Roqp
あるじゃないって思ったら初代か
うちのUplusだった
0353Socket774
垢版 |
2018/07/23(月) 00:36:09.17ID:aHW56lXx
やっぱないかw
マジックテープ固定でテキトーに裏につけることにするわ
d

はーやっぱもうケース買い替え時期だなー
0354Socket774
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:30.09ID:XpnC2/Fm
690iiiのアマゾンレビューにメンテナンスホールの位置が合ってないから裏側からcpuクーラー取り外せないってあったんだけどそんなことある?
0355Socket774
垢版 |
2018/07/24(火) 13:40:07.10ID:ZF9hFiit
>>354
CPUの位置ってそこまで厳密な規定がないからM/Bによって合う合わないはあると思うよ
0356Socket774
垢版 |
2018/07/24(火) 14:07:49.62ID:LrH4y6SA
俺のはそんなことねえな そのレビューは読んでないけど
0357Socket774
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:21.57ID:dxU8UlT1
今更ながらSilencio650を探しているのですが、どこかのショップで見かけませんでしたか?
通信販売では既にどこも完売しています…
0358Socket774
垢版 |
2018/08/10(金) 02:03:38.24ID:hsWEgYoX
cm690初代ってメーカーはグラボどのぐらいの長さまで行けるって言ってたっけ?
0359Socket774
垢版 |
2018/08/10(金) 06:21:16.58ID:bU2eyjuR
>>358
いくつだろうね?
グーグル先生に聞いてみなよ
0361Socket774
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:36.06ID:hsWEgYoX
>>359
ぐぐっても初代の情報全く出てこないから聞いてんだが
0362Socket774
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:53.28ID:M2jseNN/
うちのcenturion 590が30cmくらいまでだからそれくらいかも
0363Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:51.28ID:faTNJ0On
やっぱ少し小さく組みたくなったんでQ300買った
梱包状態から小せぇ!
ふと思ったんだけど、こんだけアミアミだったら風量重視のファンでいいよねこれ
0364Socket774
垢版 |
2018/09/04(火) 02:03:14.83ID:wlOso98O
俺もQ300L検討してる
でももうちょっと小さめにしたい
0365Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 16:38:26.91ID:U7VQwkkf
リサイクルショップでCM 690 III 1080円だったから買ったがいいなこれ
0366Socket774
垢版 |
2018/09/10(月) 00:22:06.84ID:kQEEn5wL
1,080円だからだろ?
11,846円で買ったら同じセリフだったかな?
0367Socket774
垢版 |
2018/09/10(月) 22:59:02.72ID:L3xnfGMG
cm690はそろそろWでないのかね?
0368Socket774
垢版 |
2018/09/11(火) 01:18:17.89ID:FgNDRq9u
5インチベイなくされたら困る
0369Socket774
垢版 |
2018/09/11(火) 08:19:17.42ID:c0B8Ul5H
スタッカみたいなフル5インチベイケース出してくれや
0370Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:47.40ID:OQ7aP4st
cm690Vってフロントが爪っぽいけど簡単に取り外しできない感じ?
0371Socket774
垢版 |
2018/09/16(日) 02:53:43.07ID:mq7j5w0M
>>370
CM690Vのフロントは爪x6。
引っこ抜いても取れるよ。
でもそれやると爪モゲルw
なのでサイドカバー両側はずしてから内部探る感じで爪を探す。
んで内側のハマってる爪を押す感じで。
まぁ面倒っちゃ面倒だわなw
0372Socket774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:40:18.78ID:ZnIq7VyM
690U Rev2の展示品約5千円だったんで買っちまったよ
へへっ
0373Socket774
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:06.35ID:SEr4a27M
CM690IIはHDD固定用ゴムブッシュ以外は非のうち所のない隠れた名機
最近友達のCM690IIの中身をASRock J5005-ITXに置き換えたQ3PE録画機を作らされて作りの良さに感心した
14cmサイドフローが入ってたとこにファンレスヒートシンクなので組んだ時は違和感はあるけど
最上段に1段だけリムーバルHDD入れると元々J5005-ITX用に作られてるんじゃねえのかというくらい抜群のエアフロー
(うちにも使ってないNVIDIA版とふつうの黒いのがある CM690IIIは無い)
0374Socket774
垢版 |
2018/09/17(月) 11:42:01.55ID:zQb0UzG3
その使い方ならそうかもね
てか名機なのに使ってないとはこれ如何に
0375Socket774
垢版 |
2018/09/17(月) 13:33:53.02ID:D1EBtNcj
>>371
そっか、cm690Vってやっぱ、簡単に取り外せない爪になってるのね
初代みたいに丸穴のほうが正面からひっこ抜けるからよかったのに
0376Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 20:41:41.28ID:PakFArkX
どなたか初代CM690を譲ってくれないでしょうか?
0377Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:48.81ID:xY6YbZ1f
母親が欲しがってるのでタダでください
0378Socket774
垢版 |
2018/09/23(日) 21:51:12.37ID:JMswWXru
mm530のオンボードメモリがソフトウェアのエラーでバグりました(設定登録時なぜかエラーメッセージ)
移行マウス用のmm530専用ソフトウェアが起動せず。別のPCで試しても同じでした
内部メモリをソフトウェア無しでリセットする方法はありませんか?
0379Socket774
垢版 |
2018/09/24(月) 00:26:10.01ID:lbrj9WoS
そういやどこかで590って売ってたんだけどまさかの690の前モデル?
0380Socket774
垢版 |
2018/09/24(月) 22:19:45.94ID:BSiws8KV
>>379
なにそれ?どこで売ってたの?
0382Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 04:07:21.92ID:LBAB4fZk
CM690Wまだー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況