X



【見てきて】日本橋から激しく報告するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2016/01/03(日) 10:21:23.97ID:D+c9BNUv
せっかく日本橋探索をするので報告しようぜ。
まだ在庫ある?
幾らで売ってる?
こんなの無いですか?
みたいな質問を報告し合おう。

尚、日本橋に行く人はいつ何時ころ行くか伝えてね。
0727Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 03:24:57.17ID:pdN3sIri
みんな
🎍あけましておめでとう
0728Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 11:45:38.45ID:MWe/z+y2
お前らあけおめ
0729Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 23:57:07.73ID:LX/cjZIW
福男
0730Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:25.18ID:9zBzNQdB
明けましておめでとう。
0731Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 17:12:16.58ID:oyFH0GrS
明日、日本橋散策に行きたいと思います。激しく報告しようか(笑)
0732Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 23:57:22.04ID:XXJz560m
激安激安も死語になったな
0733まろ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:46:17.45ID:hV5vawYC
おはよう。日本橋到着したよー
0734まろ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:53:23.98ID:hV5vawYC
今のところ雨は降ったり止んだりだね。
0735まろ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:34.62ID:hV5vawYC
お昼は何処いこうか。
0736Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:11.35ID:yN29Lry5
4TB以上のHDD 割安で置いてる所知りませんか?
0737Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 23:51:25.12ID:SB7PDX6C
あるけど気に入った店にふらっと入って
買えばええんちゃう?
0738Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:39.10ID:SSwrqW0S
クリスマスイブにソフマップ2でいろいろパーツ選んでた美人のお姉さんが忘れられん
大阪にもあんな美人オタクゲーマーさんがおるんやね
0739Socket774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:39:05.21ID:1KZHPTRw
>>736
工房の特価チェックして、なければドスパラとツクモの値段比較する感じかな。
工房の特価品は保証が短い気がする。1ヶ月とか。使った事無いけどRMA頼りなのかな?
0740Socket774
垢版 |
2018/01/10(水) 22:51:20.06ID:bcyREx5f
ハゲしく寒い
地図や恐竜も死語になるんか
0742Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 10:11:27.38ID:lu/18p2O
ソフマップザウルス店
祖父地図恐竜店

あんまり短くなってなくね?
0743Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 21:02:54.21ID:9Bbcgb+D
>>742
ザウルスってシャープのPDAから取ったんだよな。歴史感じるなあ〜PDAしってるやつって年齢ワカル
0744Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:55.33ID:wf08am5c
200LX使ってる人も税込み84000円払った人もおるんやで
たぶんだけど
0745Socket774
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:03.45ID:U+ND9X+W
あれに8万なら今のスマホに10マンは安いな
0746Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 22:00:46.64ID:d3ZL3XAN
>>743
50台?
0747Socket774
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:35.08ID:KtlXstum
>>743
40歳より年上だねえ。
PHSカード差してネットしていたのが懐かしい。
画面が回転するキーボード付のリナザウをヒントにスマホを作ってくれないかな。
そういう、尖った製品を見たいね。
最近の国産スマホ元気ないし。
0748Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 07:38:46.68ID:ZjUaPMws
>>747
Xperiaですらグローバル市場では全然ダメで赤字垂れ流しでしょ
OSは庵泥しか選択肢がないしSoCも同じなら、どこが作っても同じようなものが出来る訳で

カメラで差別化出来てそうなXperiaがダメなんだから、富士通とかNECがまだ作ってるのが奇跡

サムスンはオキュラスと組んでVR対応とかさせてるし、健闘してるよね
良くない点ばかりが目につくけど、市場の動向を読むのが上手くて、レスポンスが良いのは見習うべきだね
0749Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 07:42:37.51ID:ZjUaPMws
流石に萌えるのは勘弁だけど

あと、スマホにキーボード付けても操作性はノートPCには絶対に敵わない
SNSならスマホのI/Fで十分という市場判断かと
機構分だけ分厚くなるしね

昔、携帯型のスマホなんてのも合ったね
0750Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:26.55ID:szKS2qR7
自分らで納得出来るマシンを作ろうか
出資という形で一人税込み84000円でポケットに入るDOSマシンが出来るよ
0751Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 18:54:38.88ID:M5w2Mhuj
>>748
だからこそシャープには頑張って欲しいんだよなあ。
OSはアンドロイドでいいしCPUはスナドラでいい。
860だったっけ。
キーボードにスタイラスペンがついてコンパクトで文字も打ちやすかった。
0753Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 19:31:19.68ID:ZDTzznxF
シャープはもう海外資本なんだよね...
0754Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 19:58:28.29ID:OvV4HpXA
>>753
うん。
鴻海に作らせたら良いのができそうじゃない?
0755Socket774
垢版 |
2018/01/30(火) 22:15:19.39ID:/vFkahhv
巡回ルートから外れてたジョーシンに3年ぶりくらいに行ってきた
メモリ16GB2枚の32GBが安かった
Teamの2400だけど税込みで33000くらい
もうちょっと出せば2666のが買えたりCrucialのにできたりとかあったけど4万付近になると他のメーカーや店でもいいかなって思ってこれにした
現環境がDDR2の8GBから一式組み直しだから最低速度でも今より速いだろうきっと
0756Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 00:55:31.22ID:UknA5+AB
うちのマザー対応一覧には入ってなさそうだなぁ
この値段ならと思ったけど…残念
0757Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 03:50:15.19ID:SlY5W45n
メモリが高すぎてやばい
ちょうど昨日見てきたが16x2だと4万大きく超えてるからな
8x2でも2万大きく超えてるし
おかげで数年更新が完全にストップしてる
故障が怖い
0758Socket774
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:42.70ID:peUXKkFo
フリーペーパー「pontab」(ぽんタブ)のご案内
http://pontab.jp/

?第29号(2018年1月発行)
http://pontab.jp/pdf_preview/29.pdf
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd151739219033055.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd151739219062348.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd151739219010225.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd151739219029390.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd151739219016635.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd151739219048491.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd151739219014116.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd151739219048156.jpg
0759Socket774
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:15.11ID:URhzMCIU
ぽんタブの中の人はストフェス反対派
0760Socket774
垢版 |
2018/02/03(土) 00:46:19.45ID:7tgrgSta
あと反体制側のRTばかりでくさいですわ
0762Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:01.11ID:XfkzJ992
今日は良い天気でそんなに寒くないから散策には良い日だね。
0763Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 01:14:40.69ID:2/Cct1g8
>>761
昔はよく出火したもんだ
煙はけっこう出るんだよ
炎は出ないんだけど
0764Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:37.55ID:27j2YBUp
昔、ギガバイトのベアボーンから炎と白煙が出た事があるわ。無茶苦茶焦った。
販売店に修理出して戻ってきたら、フレキシブル基板が裂けていて、文句言ったらメーカーで新品交換させるということで再度販売店に預けた。
で、戻ってきたのはどう見ても、中古。
埃だらけにシリコングリスを塗って雑に拭いた跡があって…
再度販売店に預けて、ようやく新品。
それ以来、コンピューターは使用する時しかコンセントにささなくなった。
0765Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:21:05.41ID:aYvO7o89
>>757
現行メモリがあまりに高すぎるせいで
捨て値になってたDDR3の中古メモリや対応CPUの価格が徐々に上がってきてるな
0766Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:10:32.91ID:Qu/3S6DY
昨日行ったけどグラボの在庫ほんと少ないね。ドスパラとか取り扱い止めたのかと思った。RX470特価14K買っとけば良かったと未だに後悔ですわ
0767Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:18.13ID:6TluGD3W
一時期に比べたらまだマシだけど
ほんと、主力商品が棚に並んでないね
0768Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:46:24.01ID:LRPUXiKR
みんな気がついちゃったんだよ
フリマアプリで売った方が高値で売れるって
人気商品はオークションの方が高値で落ちるから良いんだけど、外れると捨て値になるからね
フリマはそれがないし、なんか敷居が低い感あるよね
0770Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 01:15:38.91ID:j9zEChvf
公園のフリマはごみまつりにしか見えん
0771Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 08:01:25.02ID:Ul/wmAj6
古着はわりと買うことも
0772Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:39:58.64ID:8T2MnkAm
懐古厨
0774Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:34.87ID:FOmxYJNt
最近あまり寒くなくなったな
0775Socket774
垢版 |
2018/02/17(土) 08:06:07.55ID:u1co5YYX
>>774
油断してると寒波襲来
0776Socket774
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:04.18ID:rQlEj2fu
寒波周恩来
0777Socket774
垢版 |
2018/02/17(土) 14:22:36.08ID:e1sMqoEA
周恩来以降にまともな国際感覚持った指導者出てないよね
0778Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:39.25ID:qPvLlPW1
>>774
油断してると花粉症
0779Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 07:34:17.31ID:t9HNQG1F
インフル流行ってるから気をつけてな
マスクしていけよ
0780Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 07:42:07.67ID:BtUQmp0h
>>779
それ逆やろ
風邪ひいてるから他人にうつさないようにマスクする
0781Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 07:57:55.99ID:JyvQzUMe
実な>>780が正解なんだよな
でもサージカルマスクなら、効果は期待できるだろう
0782Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:02.30ID:o/JYyvbq
実際にインフルエンザなのにマスクしないで菌振り撒く迷惑なヤツいるからな。
0783Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 00:50:50.03ID:E1fy4ZiM
絶対に休めない人もいるんだろ?
0784Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 01:20:12.08ID:uleg5MOZ
>>783
以前勤めてた会社は休めなかったな。
新型インフルエンザになったときも休めなかったので、腹立つからうつしまくってやった。
みんな熱が出て苦しそうにしてても気がついてくれないもんだな。面白いくらいに会社が麻痺してた。
0785Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 06:47:06.94ID:6JzzFuuN
>>784
まじか、中間管理職が無能だな
うちは疑わしい時は出てくるな位に言われるわ

うつされた人も休めないから、また他の人にうつす、正にデススパイラルw
0786Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:20.12ID:su3npIYz
>>785
結局、誰も休まないんだから管理職の大勝利じゃね?
0787Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 12:30:17.49ID:Ga0PTlCL
>>786
そのうち社員みんな辞めていくから管理職も経営者も大惨敗じゃねえの?
0788Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:18.27ID:T+LYp//s
>>785
それでも気がつかないんだよな。
>>787
それが、何故か新入社員が入ってくるんだよな。
0790Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:37.24ID:uleg5MOZ
>>789
外国人が入ってきたら、終わりの職場かもしれん。
0791Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:04.17ID:T+qDhWne
>>788
もしかして俺がいた会社かな?
超絶ブラックで会社に泊まり込みとか当たり前だけど
金がいいから入ってくるという…。
俺はそんなの嫌だからとっとと辞めていまは残業なしで
インフルエンザにかかったら五日間は必ず休めるとこにいるよ。
0792Socket774
垢版 |
2018/02/23(金) 23:45:19.92ID:ePYYyhEl
ちゃんとしようとすると5日だと短いんだけど良心的なのはすごくわかる(´・ω・`)
0793Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 00:20:34.56ID:Cw30npsa
俺はお前のことを良く見ているぞ。
なんて言ってる上司様、実際は喫煙所で取り巻き社員に聞いてるだけで見てねえ。
0794Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:17:01.16ID:hrkUaaqo
結局、評価なんて人気投票でしかない
AKBがやってるアレと変わらん
0795Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:32.27ID:SJIrQgdJ
>>794
喫煙所って喫煙者しか集えない密閉空間だからね
常に同一メンバーから情報収集すると、どうしても偏るよね
0797Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:34.79ID:dRplAt1O
元公務員だけど民間の連中なんて公務員の仕事の真の内容なんて知らないくせにと思うわ。
公にできない職務内容だった場合は特にね。
0798Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:03.14ID:iXng3eq4
>>796
定時退社でさっさといなくなる上司様(笑)
0799Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:55.96ID:iXng3eq4
>>794
そうそう。
AKBの悪口言うなよな。
0800Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:35.88ID:hrkUaaqo
>>798
仕事の流れから考えて、上司は最初に来て最初に帰るのが当然なんじゃねーか?
最近は人件費節約で管理職クラスが仕事量の調整弁になってるけどさ
0801Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:41.74ID:q44Y2EHm
>>798
無駄に残って周りが気を使ってなかなか帰れないより良いんじゃないの
今もそんな事あるのか知らんけど
0802Socket774
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:03.52ID:otzsKnN7
裁量性労働の法案通ったら実質時給500未満の労働者増えるんやろな
0803Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 09:13:36.80ID:HXbEBMTP
今日の日本橋はどうですか?
0804Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 17:08:22.69ID:Fc7JX215
1060/6G工房に結構あるな
新品31800
中古24000
0805Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:33.60ID:vaGS558p
ちょっと見ない間にまたグラボが値上がりしてるんだな
前回のピーク時にRX580買ってしまったけど
今回はさらに上回る爆あげしてるじゃん
0806Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 00:57:40.78ID:Lesydsk1
見に行かなくてもわかるあるね
0807Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:11.17ID:c1Li3gSZ
大昔は日本橋だけでソフマップが10軒無かったか?
秋葉原に次ぐソフマップ密集地帯だったが難波の2店舗だけになった
天王寺も梅田も消えた
0808Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:33.49ID:rlkZRzIX
>>807
難波店が7号店だったなんて働いてる若い子たちすら知らないんじゃないだろうか
と思ったら店内おっさんだらけでワラタ
たしか14号店までなかったかな?
0809Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 22:37:56.61ID:HBXymH8z
ピッグカメラ傘下になってからもうダメダメ
0810Socket774
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:05.73ID:rlkZRzIX
1'sとDoもソフマップみたいなもんだから……
0811Socket774
垢版 |
2018/02/27(火) 13:49:17.06ID:4bbAdspq
ワンズとDoがなくなったらもう日本橋も終わりよね
0812Socket774
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:56.85ID:p9xexNLj
>>807
天王寺の場合はビック出来たからな。
0813Socket774
垢版 |
2018/02/27(火) 18:11:21.64ID:xupNBpk8
関西圏の祖父で生き残ってるのは日本橋とイオンモール京都と神戸umieぐらいか
0814Socket774
垢版 |
2018/03/10(土) 08:37:57.91ID:US1Q3n9H
プリンタ買うなら?
0815Socket774
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:36.51ID:+7FxCkUH
アマゾン
0816Socket774
垢版 |
2018/03/10(土) 09:42:07.06ID:JL1AGaKm
最新型はインクが4倍持つらしいな
0817Socket774
垢版 |
2018/03/10(土) 09:43:14.39ID:JL1AGaKm
>>816
ググったっら5倍だった ゴメン
0818Socket774
垢版 |
2018/03/12(月) 23:29:56.67ID:hqD5NFgt
そんなに印刷しない時代になってから、4倍にされてもな?
0819Socket774
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:15.60ID:fHQICzLE
元からボッタクリなのに今さらw
0820Socket774
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:17.41ID:AYO7fC2X
チップ埋め込んでも差額わからんくらいだからな
0821Socket774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:24.72ID:ai99TO/g
写真かざるならA3プリンタだね
迫力が違う
0822Socket774
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:42.93ID:REqnJ37H
>>821
ランニングコストを考えなくていいならな。
0823Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:22.40ID:J+tmDNdX
今日休みだったからポンバシいけば良かった。
0824Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:20.73ID:Wlffhifb
金曜日に休みの店もあったよな?
0825Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 11:36:45.42ID:lIY4guIE
だろ?
0826Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:49.22ID:YpCKhlEQ
最近の日本橋どうですか?
0827Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:01.08ID:m/OIag/F
普通に歩いてる限り盛況なんじゃないかな。アニメやゲームで。
昔オタクと迫害された、メカやコンピュータ、電工に詳しそうな人はいないけど。
外見に気を使った若い人ばかりで、場違い感を感じる場所になっちゃったよ。
見た感じキタだとHEPやルクアに来ている層と外見は変わらないんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況