X



秋田県の自作事情 Part32 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337Socket774
垢版 |
2017/09/13(水) 22:34:05.00ID:IQHieCA0
過疎スレなんだしアゲアゲでもいいだろ
0338Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 02:31:36.29ID:D2PRqCmA
全パーツをショップ(COM)で購入してショップメイドとして受領して、自分で
リビルドするのが最強かね(笑)。確か配送には料金発生しない筈。
目的のパーツが揃うのに若干時間がかかる恐れがあるけど。
セットアップなんて委託する必要ないし、基本的に組立ての分の料金だけ余
計にかかるだけか。普通の工作スキルがあれば、それすら不要だし。
今だとケース内部のケーブリングはSATAと電源しかないだろうから楽で良い。
0339Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 03:33:23.67ID:D2PRqCmA
ちょっとCOMの料金表見たんだけどさ。
「組み換え」が¥8k、「組み換え + インスト・セット」が¥15kって。
「組立て」が¥6k、「インスト・セット」が¥10kより若干安いのな。
でも実は「組立て + インスト・セット」が¥15kで、なかなか不思議な感じになるわ。
他の工賃も結構謎プライス。
冷静に見ちゃうと、こんな無駄な出費はしたくなくなる。
0340Socket774
垢版 |
2017/09/14(木) 22:47:22.04ID:+Mmwflov
何となくモニタアームが少し気になってるんだけど、使ってる人の感想を聞きたいです。
一応、20インチのサブモニタで使おうかなって考えています。
メインでPS4しているときにテレビ見たりちょっとした調べものしたりしています(今でも不便は無いのですが)
0341Socket774
垢版 |
2017/09/17(日) 03:26:15.90ID:DuSJCzhj
>>340
29インチのウルトラワイドの上に24インチのモニターをアームで付けてるけど、机が狭いからであって場所があれば横に二枚並べたい、
0342Socket774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:58:37.14ID:UbXjqrR0
>>319
自作すんのに、動かなきゃどうしようって...
自作する覚悟が備わって無いな、
自作するって事はすべて自分で責任を持つって事だよ

フリーズしても自分で解決だよ
0343Socket774
垢版 |
2017/09/18(月) 02:33:45.68ID:CvS3sIix
そんな御大層なもんでもないけどなw
気楽にやればいいよ
0344Socket774
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:34.90ID:KM/k1m08
317です。
ここしばらく自分なりにパーツの構成を考えてみましたが、どのようなものでしょうか?
アマゾンでの購入を前提にしております。

●CPU:AMD Ryzen 5 1600 BOX \ 23,480 もしくは AMD Ryzen 5 1500X BOX \ 19,967
PCの利用目的として、一般的な利用のほかにはチェスの棋譜の解析があります。(下手の横好きの趣味です)
現在の古いメーカー製ノートでは解析に1〜2時間かかってしまい、待つのがけっこう大変です。
それと外国製映画DVDのリージョン解除とビデオ出力方式変換(PAL⇒NTCS)です。
現ノートではこの作業に2〜3時間(3〜4時間だったか?)かかってしまい、それこそ大変でやめてしまったので、
この時間短縮ができるかと思いました。
この作業はRYZENが得意といわれるエンコードとちょっと違うような気がしますが、似たようなことなのでしょうか?
あと、いろいろパーツを調べているうちに目にしたPCゲームもやってみたくなりました。
Sid Meier's Civilization V(最新の6はバグが多いらしいので完結している5にしてみた)
Skyrim(こういったゲームはけっこう苦手ですが、映像がとても美しかったのでやってみたくなった)
Blood Bowl 2(アメフト好き。とうとうNFL新シーズンが開幕しました)
The Hunter(S.ハンターのスナイパー小説がとても面白い)
それにオーバークロックも挑戦してみたいと思い、このCPUを選択。
INTELでのオーバークロックとなるとCPUもマザボも高くて予算的に無理なので、RYZENにしました。
チェスの解析はFRITZというプログラムを使っていて、
私の現ノートでの棋譜解析が激遅なのはCPUの性能が低すぎるということなのでしょうが、
どのレベルのCPUがいいのか分かりかねて、とりあえずこれらを選択してみました。
1500Xか1600が予算的には妥当なところですが、もしくは1400でも問題なし?

長すぎて書き込み規制がかかったので分けます。
0345Socket774
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:34.03ID:KM/k1m08
続きです。

●CPUクーラー:リテール利用

●メモリ:Corsair CMK16GX4M2A2800C16 [DDR4 PC4-22400 8GB 2枚組] \ 16,299
なぜかクロック数が低いものよりこちらの価格が安かったので、クロック数が高いこれにしてみました。
あと棋譜解析に関しては、メモリのクロック数や容量も関係してくるものでしょうか?

●マザーボード:GIGABYTEGA-AB350-Gaming 3 [Rev.1.0] \ 12,556
BIOSのアップデートの失敗を恐れてDualBIOS搭載がよいのではないかと、
ただそれだけの理由でギガバイトを選択してみました。ASROCKにも惹かれてはいますが・・・。

●ビデオカード:MSI GTX 1060 AERO ITX 6G OC [PCIExp 6GB] \ 29,550
CPUのところに書いたゲームをやるうえではこのくらい必要だろうかと選びました。
ダブルファンのASUS STRIX-GTX1060-DC2O6G [PCIExp 6GB] \ 32,378のほうが見栄えはいいのすが、
でもちょっと予算オーバーか。
なおチェスプログラムは現ノートでは3D表示はできずフリーズしてしまうので、2Dで使用しています。
3Dで使えるのが楽しみです。

●SSD:SANDISK ウルトラ 3D SSD SDSSDH3-250G-J25 \ 11,880
    SANDISK SSD PLUS SDSSDA-480G-J26 \ 16,129
250GのSSDはOS用で、480Gはゲームやサードパーティー製ソフト用です。

長すぎて書き込み規制がかかったので分けます
0346Socket774
垢版 |
2017/09/19(火) 21:17:09.31ID:KM/k1m08
続きです。

●HDD:なし
HDDは外付けのものを持っていてデータ保存はそちらにするので、内蔵HDDはなしです。

●光学ドライブ:Pioneer BDR-XD05W2 \ 9,300
現在データはブルーレイに焼いているので、外付けのこれを選択。

●モニター: BenQ GW2470ML \ 15,600
VAパネルはコントラスト比が高い。なんだかきれいそう。そんな理由です。
ゲーマーではないので、速いよりもきれいのほうがいいかなと思いました。

●電源:Thermaltake Toughpower Grand RGB 650W Gold PS-TPG-0650FPCGJP-R [Black] \ 12,580
ファンが常時回転する機能と、負荷によってファンが停止する機能の切り替え付きのハイブリッド仕様。
この機能はSeasonicの高いものにしかなかったので、安いこちらにしました。10年保証だし。
クーラーなしの部屋での夏の使用を考えると、電源に熱がこもるのをどうしても防ぎたいと思いました。
650Wも必要かなと思うのですが、550Wでこの機能のやつはないみたいです。
光る機能はなくてもよかったですね。

長すぎて書き込み規制がかかったので分けます。
0347Socket774
垢版 |
2017/09/19(火) 21:17:36.17ID:KM/k1m08
続きです。

●ケース:ANTEC P8 \ 9,610
Fractal Design Meshify Cと迷いましたが、価格的にこちら。ファンも3個ついているし・・・。
アクリルのウィンドウは傷がつきやすく埃もつきやすいとのことなので、ガラス製を選択。

●OS:Microsoft Windows 10 Home Creators Update適用 32bit/64bit 日本語版 オンラインコード版 ¥ 16,899

このような構成にしてみましたが、なにかご助言ありましたらよろしくお願いします。
それと、ケーブル類はパーツ付属のもので足りるものでしょうか? 買い足す必要はないでしょうか?

あと、覚悟がないというご意見、確かにその通りです。初自作、やはり不安は大きいです。
ですので自作関連サイトを精読したりYouTubeの自作映像を探して手順を見てみたりと、日々勉強しております。
動かない時の対処方法の解説も見つけたので、動かなかったらそういったところから判断してやってみます。
気楽にやってみるつもりです。だいたい自作、楽しそうです。
さらになぜか、構成をあーでもないこーでもないといろいろ考えるのがやたら楽しいです。
0348Socket774
垢版 |
2017/09/19(火) 21:48:52.59ID:oJX9w0L0
古いメーカーノート比ならどんな構成でも性能上がるだろうしまず組んでみたら?
0349Socket774
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:37.67ID:6BYFoQ5Y
>>344-347
インストール用の内臓DVDドライブ1台ぐらいあった方がいいぞ
0350Socket774
垢版 |
2017/09/19(火) 22:03:18.97ID:EeAE2mKQ
自分で決めたこの構成で組むがいいよ

>>349
今は外付けドライブでもOSインスコできるから大丈夫じゃない?
ブートさえ間違えない限り・・・というか今は繋げばそれ認識しそう
0351Socket774
垢版 |
2017/09/19(火) 22:26:09.10ID:6BYFoQ5Y
>>350
BIOSとかチップセットが腐ってなければだね
0352Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:15.06ID:y6QLnOqN
そーいう事言うとまだウダウダ悩んじゃうだろ
0353Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 00:06:08.77ID:fTnBfRGe
>>346
電源だけは大人しくこれにしとけ
日本では電源=Corsairってくらい人気だからな
不要になってもオクで処分できそうだし
Corsair RM650x CP-9020091-JP \12,909
0354Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:50.79ID:XqdP0Tpo
あーだこーだ言われたり、インテルAMD、AMDnVIDIA宗教戦争とか巻き込まれても気にすんな
自分の決めたそのパーツで組め いいと思うよ
何かあった時に工夫して乗り越える、情報を見つけてクリアすればいいし
それでだめなら買い足せばいい

・・・内臓ドライブとかもう何年も付けてないわ
0355Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 00:34:42.02ID:JMmpxwqr
フェニックス1号
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live
0356Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 00:41:55.06ID:c69Bv7KO
コアがむき出しの時代は良かった
今はやれグリスバーガーだの殻割りだのメンドくさ…
0357Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 00:54:01.87ID:XqdP0Tpo
>>356
俺、焼き鳥にしちゃったよ・・・あれ?焼き豚だったかな・・・(´・ω・`)
0358Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 00:58:17.65ID:45IMDiJa
久々にスレが伸びてるから覗いてみた
お前らどこにいたんだよ
おかえり
0359Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 00:59:08.32ID:c69Bv7KO
サンダーバード!
というかむき出しだとコア欠けが怖かったよな
0360Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 01:55:25.08ID:AqMQjiQk
でも一応クッション用のゴムが四隅にいたから、それで欠けさせるのは余程の不器用って
事で。まぁ、ヒートシンク部分の固定板バネが異様に固いのが悪いんだけど。
その点Socket370のは、余りコア欠けが起きなかった印象。

>>355
AthlonXP(Palomino/以降のも)だと「フェニックス」が似合わない(笑)。
0361Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 02:03:35.11ID:iopyR1Nb
ホントここは年寄り…じゃなくて年季の入った自作erが多いなw

>>345
初自作でOCメモリってのはあまりお勧めしないな
CMK16GX4M2A2800C16はAB350Gaming3のメモリサポートリストに載ってるけど
(downgrade to DDR4 2666MHz)って書かれてる=XMP読み込んでも動作しない可能性がある
だったら何も設定しなくても2666MHzで動くネイティブ2666のCT2K8G4DFS8266の方がいいと思う

あと俺ならCPUは1600Xを選ぶかなー?
悩め悩め
0362Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 02:27:47.42ID:45IMDiJa
サンダーバードとバートンは奇しくも昨日処分した
売っても金にならんしw
0363Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 04:40:38.43ID:AqMQjiQk
Thunderbirdは流石に無理
Bartonは余裕で欲しがるわいわいな
0364Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 07:25:26.38ID:JpvCT9tE
懐古厨がゾンビの様にわらわらと出てくる
0365Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 07:41:46.02ID:fTnBfRGe
>>361
CPUはintelじゃないんだから、DDR4 PC4-22400くらいはOCできるメモリのほうが
将来的に余裕をもって楽しめそうだしいいんじゃね?

ビデオカードに1060まで支出することにしたのはいいと思う
衰退するかもしれんが、最低限VR環境を整えておく意味でもGood
あと、お金がないから妥協したんだろうが、マザーはできれば
同じGIGAのAORUS GA-AX370-Gaming 5 [Rev.1.0]にしたいところ
0366Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 08:39:00.08ID:M1XysLKL
OSインストール前からOCするなよ
0367Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 09:14:02.41ID:iopyR1Nb
>>365
>>345はPCを自作するのが目的じゃなく使う方が目的みたいだし初自作なんだから変なところで躓かない堅実な構成の方がいいと思う
2666と2800だと性能的に大差無いけど2800の方はOCしなければ2133動作だし
0368Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 22:33:05.09ID:k/RhqwCp
さあ、盛り上がってまいりました!!
0369Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 22:53:10.85ID:AqMQjiQk
まぁ、普通の感覚なら「初自作は無難な線で」ってなるわな。安定動作する代物が出来な
ければ弄り回す楽しみも覚えられないし。
用語のイロハも分からない内から下手な事はしない方が良い。
0370Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:46.96ID:W+jZkTXV
なんかやたらと自作に対して構えてるみたいだけど
静電気に気を付けるぐらいしか注意することないぞ
ニトリで買った家具組み立てるのと別に変わらん
0371Socket774
垢版 |
2017/09/20(水) 23:29:23.40ID:Ppl84W0K
317です。 お世話になります。
>>349
5.25インチベイがないケースを選んだので、OSインストールは内蔵HDDからではなく、USBからやろうと思います。
とりあえずネットにつながったノートはあるので、それを使ってMicrosoftからメディア作成ツールをダウンロード。
USBにインストールメディアを作成。自作できたPCのUSBからWin10をインストール。こんな感じです。
やり方の動画をYouTubeで見つけ確認しました。
>>353
電源はCorsairも検討しましたが、やはりファンが常時回転するものがよいと思い、Thermaltakeでいくことにしました。
>>361 >>365
なお1600XやAORUS GA-AX370-Gaming 5はお金がきついです。
私の使用目的としてはSLIはしなくてもよいので、AB350で十分だと考えています。
>>370
そうなんです。精密機器を組み上げるというのにビビってしまうのです。
はだかにネクタイの自作の正装でがんばってみます。

メモリに関していろいろなご意見参考になりました。
クロック数が低いものと高いものとの価格差がほとんどなかったもので高クロックのメモリを選びましたが、
やはりはじめは無理に高クロック選択ではなく安定したものがよいと考え直し、2666に変更することにしました。
構成に関して一人で考えていた時はこれでいいのかと半信半疑でしたが、
皆様のおかげでだいたいこんなものでよいだろうとの確信を得ることができました。
購入作成は仕事が落ち着く10月過ぎになりそうです。
秋田自作erの皆様、ありがとうございました。
0372Socket774
垢版 |
2017/09/21(木) 04:10:02.78ID:iDsP2sbD
頑張れ
0373Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:56.75ID:Jrnqazyc
この頃のパソコンは省電力で寒い
0374Socket774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:48:24.34ID:HYOJHbbm
AthlonXP「私が暖めましょう!」
PentiumD「いやいやここは私が」
Athlon「どーれ」 >あっ、はい
0375Socket774
垢版 |
2017/10/28(土) 16:29:42.27ID:SNOkD7Sc
秋田市
今年の雪はどう?

タイヤ何時ごろ替えます?
0376Socket774
垢版 |
2017/10/28(土) 20:12:37.78ID:l1eBcc71
かなり日本語でOK?
0377Socket774
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:42.43ID:R947jI2v
>>375
既に2メートル積もってる

とっくに変えた
0378Socket774
垢版 |
2017/10/29(日) 00:53:07.22ID:gU7c+E3D
12月入ったくらいでよくね
俺は週間予報で最低気温0度切ったら考えるかなって位だけど、店に頼んだり山越えする人はもっと早い方いいんでね
0379Socket774
垢版 |
2017/10/29(日) 04:57:43.31ID:iZ4pBMzF
またタイヤの話かよ…
0380Socket774
垢版 |
2017/10/29(日) 05:18:10.50ID:47p2Rz7z
この時期はなぁ〜

今年の初雪は早いのか?
0381Socket774
垢版 |
2017/10/29(日) 11:24:27.23ID:Uw+Vq5l4
カメムシが多い年は大雪、って話もあるよな
0382Socket774
垢版 |
2017/10/29(日) 22:42:00.36ID:7BB057In
えー、今年アネコムシ多いのかよ....
0383Socket774
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:40.09ID:WSgH5Kh7
多くはない
0384Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 20:47:00.49ID:6OXiC57a
秋田市で初雪だってよ、今年も終わりだな。 >謎
0385Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 22:39:14.15ID:9ZYwJcag
今年の冬はブリザックで決まりだな
0386Socket774
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:16.58ID:nujbgOjD
そしておまいらと年1回の同窓会、館の初売りまで残り45日か。
0387Socket774
垢版 |
2017/11/22(水) 04:34:26.24ID:8MavpWgh
流石に雪が降り出すと本気で寒いな
0388Socket774
垢版 |
2017/11/26(日) 02:52:38.53ID:c+QGKAlw
雷鳴ったどー
ハタハタ来るどー >先遣隊はもう来ている
0389Socket774
垢版 |
2017/12/08(金) 09:34:09.50ID:yNtN7lQZ
Amazonセールでかね使うか館の初売りに取っておくか、、
0390Socket774
垢版 |
2017/12/25(月) 22:44:56.36ID:joXWeIE/
今年の初売り 良いのあれば良いんだけどな 並ぶほどの価値があるのかどうか
0391Socket774
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:11.83ID:yvwgHdvu
初売り商品が12月31日の夜にならないと確定しないのが困る
で、その初売りが1日からだから並ぶ店を決める時間が少ないのがもっと困る
0392Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 22:40:17.42ID:nsLjO8YF
楽天の期間限定ポイントがあるんだが秋田市内で使えるとこ
無いですか?
0393Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 00:21:20.16ID:vKFMksYw
ファミマで使えたよね
0394Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 06:28:43.22ID:f64SyLFb
ツルハでも使えるよ
0395Socket774
垢版 |
2017/12/31(日) 18:22:33.98ID:AGj0rSxI
PCの館は1日からやってるよな?
0396Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:33.15ID:DWX4NNNr
あけおめー
0397Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 01:03:13.80ID:a1MstjWL
あっけおめ〜
0398Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:34.30ID:47ZvmQTP
一万のsimフリースマホ福袋買いに行く。売り切れかも
0399Socket774
垢版 |
2018/01/01(月) 11:48:52.96ID:lV0P9upZ
>>398
一台余ってたけど、zenfone goだったぞ
0400Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:36.16ID:IN80Q5B1
COMの初売りいくん?
SSDだけ欲しいけど間に合わんな
0402Socket774
垢版 |
2018/01/02(火) 16:53:57.19ID:N430SRRo
でも全商品あっという間に完売してたし。
午後のビンゴ大会は3Dプリンターと体重計欲しい人誰もいなくて
強制的に大会終了。2品売れ残るしwww
0403Socket774
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:55.34ID:rNiAPeLz
ラーメン 小江戸 は 今日やってるかな?
0404Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 03:25:27.40ID:/EQShPK7
米代川にタマちゃん(ではないけど)出現ってマジかね
0405Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:31.49ID:lEUW+xEZ
米代川でヨネちゃんじやあまりにもセンスがないので、
ヨネッシーを提案したがさらにセンスがないと言われたよ
0406Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:11.79ID:yFVLKFgR
ヨ、よっしー
0407Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:50.38ID:/EQShPK7
よっきゅん、でいいじゃない?
0408Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 03:28:37.75ID:u7S0kh2D
今晩の冷え込みは危険なレベルかも知れない
0410Socket774
垢版 |
2018/02/06(火) 20:08:01.36ID:uNKunHQ1
2DDのフロッピーって2Dにフォマットして使える?
0411Socket774
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:05.17ID:LXsCyWIU
一応は使える
0412Socket774
垢版 |
2018/02/07(水) 04:41:00.06ID:3oaCK0TH
そっか 一箱買ってみるか
0413Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:52.86ID:RtFuXkkx
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――♪
0414Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 22:17:32.17ID:8T2MnkAm
また冷えるらしいわ
0415Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:06.96ID:ZUJg3ZiH
消えないDVDとかあるんだな
いつのまに・・・
0416Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 16:28:27.63ID:UaVudE6U
秋田はクーラー不要というイメージ
0418Socket774
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:41.15ID:JHpHHLT8
M-Discのことでは>消えないDVD
0419Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 04:28:02.39ID:OeN95ibT
雪はウンザリ ('A`)
0420Socket774
垢版 |
2018/02/28(水) 05:04:30.78ID:bUACy5oU
明日からまた荒れるとか何とか
まぁ、でも3月になるしもう少しだよきっと
0422Socket774
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:10.40ID:qFrTIanH
NHKのニュースで知ったけど、除雪費が過去最高額に、って。
内陸部ってそんなに降ったのか、驚きだ。
0423Socket774
垢版 |
2018/03/09(金) 23:54:25.53ID:lOTmZS3h
大仙も大概だったけど横手以南は特にだったな
大雪って話になるといつものことだけど
0424Socket774
垢版 |
2018/03/09(金) 23:58:59.20ID:wvUIO78q
エンジンかけるだけはやろうかなと思うけど寒いから乗りたいとはまだ思えない
そんな俺横手在住

冬眠から一発目のエンジンかけるだけで汗だくになるんだけどな(´・ω・`)
0425Socket774
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:18.72ID:aZDEjlUX
早くタイヤ交換してーなー
暖かくなってきたし燃費どんだけ変わるのやら
0426Socket774
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:19.13ID:7TDB51OL
お前らのなかでもう10GのLANカードやハブを導入して10G環境作ってるやついる?
0427Socket774
垢版 |
2018/04/01(日) 11:29:19.47ID:CtAtv47f
今さっきタイヤ交換してきた

10Gはやってないわ。結局HDDの速度がボトルネックだし
0428Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:05.26ID:lGhn4IJD
この雨の中、ウチの猫が外に出て行った
さっきずぶ濡れで帰ってきたばかりなのに、どこへ行くつもりなのやら
ペット用のGPSとかあるのかね?
0429Socket774
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:59.89ID:mxM/MeWR
今は恋の季節 >ヌコの
まぁ近年では割と年中ウーニャー言うけどさ
0431Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 01:22:44.76ID:2i8jVclu
てぃっしゅ?
0432Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 22:58:27.02ID:v34Qs886
GW突入
ババヘラでも食べに行こうかな
どこかオススメない?
0433Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 08:23:13.10ID:eEZPcBoI
ババヘラって比較してオススメとかが生まれるようなモノか?
0434Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 08:24:31.00ID:QCDuKNyx
つーか今の時期田植え準備で忙しいから、おばちゃん方ババヘラやってる余裕無いんだよな
だから数は少ない
0435Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 08:44:01.57ID:Fptae1Zj
道の駅あきた港に進藤冷菓の店があるので
ババヘラソフトなら確実に食える
ついでに自販機うどんも食えばいい
0436Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:30:43.28ID:muy2Ec1U
ありがと。
雨降る前に行ってくる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況