X



岩手県自作自治区 21番地 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006Socket774
垢版 |
2015/08/05(水) 08:57:52.35ID:AmaEYxph
■関連スレ
岩手は自作王国 (岩手に王様はいなかった。(´・ω・`))
ttp://pc.2ch.net/jisaku/kako/1017/10173/1017314760.html
岩手は自作自治区
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1049790536/
岩手県自作自治区 2番地
ttp://pc4.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1064924752/
岩手県自作自治区 3番地
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1083747492/
岩手県自作自治区 4番地
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1094503657/
岩手県自作自治区 5番地
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1109183313/
岩手県自作自治区 6番地
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1120167284/
岩手県自作自治区 7番地
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1135096823/
岩手県自作自治区 8番地
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1146756665/
岩手県自作自治区 9番地
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1162491819/
岩手県自作自治区 10番地
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1172513155/
岩手県自作自治区 11番地
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1185128984/
岩手県自作自治区 12番地
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1196194943/
岩手県自作自治区 13番地
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1216834493/
岩手県自作自治区 14番地
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1232100035/
岩手県自作自治区 15番地 
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1254947029/l50
岩手県自作自治区 16番地
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1285428191/
岩手県自作自治区 17番地 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1302596245/
岩手県自作自治区 18番地
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1332500451/
地方ジサカーの情報、雑談スレです。
現岩手県民、前岩手県民、岩手に興味のあるジサカーの方々、奮って御参加下さい。

(※注意)
荒らし煽りは、鹿戸、放置PLAYして下さい。
政治ネタも変なのが寄ってきますので控えてください
反応しても喜ばせるだけです。

それでは、マターリ、マターリ。ヽ( ^ワ^)ノ
0007Socket774
垢版 |
2015/08/05(水) 09:34:50.15ID:hTcR/390
>>2
デポは3年前に移転、工房は潰れた
0009Socket774
垢版 |
2015/08/07(金) 13:05:18.53ID:q+bhqxIy
工房は北上店もなくなったね
岩手県から撤退したんだな
0010Socket774
垢版 |
2015/08/07(金) 23:09:50.66ID:4tXIBvVz
パーツ屋なんて儲からないんだろう
0011Socket774
垢版 |
2015/08/08(土) 00:08:12.65ID:kuOnQtnE
自作は衰退しました。
0012Socket774
垢版 |
2015/08/09(日) 20:35:56.06ID:JEKYjH9U
ハードオフ行ってみたら何か想像と全然違った
楽器・カーオーディオ・スピーカーの占める割合が多すぎるだろう

正直安いスピーカ欲しかったけど、中古のスピーカーとかどんな音出るか解らんから手出せない
0013Socket774
垢版 |
2015/08/10(月) 07:45:18.77ID:Ebza3f3o
>>12
値段なりだよ。もともと安いんだろ?
0014Socket774
垢版 |
2015/08/10(月) 11:42:48.06ID:QP7arNaS
最近のテレビの地震速報って
なんで現時点でわかってる地域の震度しか表示しなくなったんだろうな?
後から追加されると情報の正確さが怪しくなる
しばらくテレビ見てなきゃならんし
しかも以前より遅くなってるのがわからん
0016Socket774
垢版 |
2015/08/12(水) 15:20:33.15ID:5u+4pnzo
またおちちゃう!
0017Socket774
垢版 |
2015/08/13(木) 08:12:37.79ID:VQvFlcIE
おまいらwindows10は試しましたか?
0018Socket774
垢版 |
2015/08/13(木) 14:45:42.26ID:SwTZGa81
アプデでPCクラッシュさせるOSなんて使ってられるかよ
0019Socket774
垢版 |
2015/08/13(木) 18:52:29.71ID:hYdVigKN
>>15
無理じゃないかな?しかも溶接?
アップガレージで漁ってきたほうがてっとり早いような
0020Socket774
垢版 |
2015/08/13(木) 19:59:21.34ID:qDOl60mz
>>19
やっぱり素人に金属加工やらせるわけないか

ブログとか見てると自作以外ではオクで入手と鉄工所に依頼てのが目に止まるけど
盛岡にこんな依頼が出来る町工場的な鉄工所てあるのかな
0021Socket774
垢版 |
2015/08/13(木) 19:59:54.33ID:inU3BII3
>>20
いくらでもあるわ
0022Socket774
垢版 |
2015/08/13(木) 21:16:35.88ID:hYdVigKN
>20
ローポジにでもするの?
他車シート流用?
0023Socket774
垢版 |
2015/08/14(金) 10:11:06.98ID:+0girJhi
>>17
試したよ
高速スタートアップと休止状態で固まるけど、使わないので問題なし
サポートが続く限り7でいい気はするけど、1年経つと10の権利を失うので
0024Socket774
垢版 |
2015/08/14(金) 12:41:11.67ID:8CHtewD6
>>17
移行は何の問題もなかった
ブラウザのプラグイン消えたりしてるけど
ネット用のPCだから困ってない。可もなく不可もなく。
WIN95から98SEに上げたような感動は無し

HDDクラッシュした時の事を考えると面倒
0025Socket774
垢版 |
2015/08/14(金) 19:18:46.22ID:VISvKRbx
>>17
不満を探してる段階
0026Socket774
垢版 |
2015/08/15(土) 08:13:51.70ID:WoRcxT5Q
3TBHDD買おうと思ってるんだが今回のチラシも五月蝿い東芝の安売りか
0027Socket774
垢版 |
2015/08/15(土) 08:21:54.91ID:fWu9QBMN
windows10に移行する前にグラボ変えようと思ってるけど、いまいちいいのがない
つかデポはRADEON置くの止めたんだな
0028Socket774
垢版 |
2015/08/15(土) 08:39:29.73ID:zZntD/iM
オンボで十分です
0029Socket774
垢版 |
2015/08/15(土) 14:41:20.23ID:WoRcxT5Q
私のグラボはGDDR5ですらありません
0030Socket774
垢版 |
2015/08/15(土) 17:27:56.95ID:b5LfUtBc
なんで技術進んでるのに要求されるハードのスペックばかりが上がってくんだろうな
0031Socket774
垢版 |
2015/08/16(日) 20:07:32.68ID:PcI1arS8
以前何処かの店で円盤メディアのスピンドルケースを、洗濯屋の針金ハンガーと同じ感じに
ご自由にお持ち帰り下さいと置いてるのを見掛けた記憶があるんだけど、ぐぐると
単体で売ってる位の物らしいから何か記憶違いかな
0032Socket774
垢版 |
2015/08/19(水) 22:04:57.40ID:5jb0O4ji
リードコナンで見たことあるから気のせいではない

が、「大量に-Rメディアを使う」&「ゴミを展示できる店を持っている」な事業所は多くないからあんま見かけないんだと思う
0033Socket774
垢版 |
2015/08/20(木) 01:07:06.64ID:ocPmtHcL
まじか 気のせいじゃなかったのか
でもやっぱり置かれてもすぐに無くなる、何処かに行けば貰えると言う物でも無いんかね
0034Socket774
垢版 |
2015/08/20(木) 17:32:16.84ID:qhxA9jFd
それっぽいオフィスに押しかけて「下さい」すれば恵んでもらえるかも。リードコナンとか。
産業用に欲しいなら買ったほうがいいと思うが。
0035Socket774
垢版 |
2015/08/23(日) 11:52:16.66ID:S6PdVFRL
確実に秋が近づいているね
0037Socket774
垢版 |
2015/08/29(土) 23:11:14.18ID:xQIgm9/f
>>34
> それっぽいオフィスに押しかけて「下さい」
怪しいw 
ビルにはいってるとか取引先の顔見知りならまあ・・ともかく
0038Socket774
垢版 |
2015/08/30(日) 03:19:46.67ID:0VBh6e6z
選挙カーうるさいとか誰も言わない所みると
全員、選挙カーにスルーされる辺境住まいってことか?
0039Socket774
垢版 |
2015/08/30(日) 13:53:07.75ID:tZWETknN
俺の住んでる団地は、毎回追い払ってくれる人が居る
道路の隅っこで決意表明されてもねぇ
0040Socket774
垢版 |
2015/08/30(日) 14:15:21.11ID:719BRgyt
ストレートに俺に投票しろ愚民どもとでも言って去って貰う方がよほど好印象なんだがな
名前をがなるだけの中身のないパフォーマンスで選挙活動とは片腹痛い
0041Socket774
垢版 |
2015/08/30(日) 14:57:40.94ID:F0eqMi2Q
どうせなら歩いて1軒1軒出向いたほうがよっぽど票の獲得になると思うわ
0042Socket774
垢版 |
2015/09/01(火) 22:32:02.02ID:vqTTJFh0
共産系の選挙カーは五月蝿い
ってか何でネット活用しないんだよこの世の中でって思うが
結局支持基盤がジジババ中心だからなんだろうな
0043Socket774
垢版 |
2015/09/03(木) 13:23:51.97ID:rQ9aGlUV
インターネットで名前売ろうと思ったら選挙カーより金かかるんじゃねと思う。

知りたくない見たくもない候補の情報はどうやったらおまいら見るよ?あん?
見たら三田で選挙広告uzeeとか言うんだろ愚民は勝手だ(ry
0044Socket774
垢版 |
2015/09/03(木) 22:06:20.88ID:HIOeAkS6
公約はカスラックの包括契約制度という名のみかじめを廃止
これ以外に興味なし
0045Socket774
垢版 |
2015/09/06(日) 10:13:30.01ID:K4xCLsIe
最近はランバダ流す右翼街宣車見ないな
よく明治橋辺りで見かけたのに
0046Socket774
垢版 |
2015/09/09(水) 16:20:02.02ID:0EfgZoqQ
すっかり秋だな
0047Socket774
垢版 |
2015/09/09(水) 20:12:58.78ID:wc3uHvMR
テレビを捨てに流通センターまで行ったら、豪勢な家具と一体化した様な
すんげー年代物のテレビが捨ててあった
あんなのでもプレミアは使ず粗大ゴミとして捨てるしか無いのかね
0048Socket774
垢版 |
2015/09/12(土) 13:25:22.75ID:vKEuPin8
>>47
もうブラウン管には戻れないだろ^^;
0049Socket774
垢版 |
2015/09/12(土) 16:22:08.58ID:jiO1WSWj
(まだ36インチHDブラウン管使ってるなんて言えない…)
0050Socket774
垢版 |
2015/09/14(月) 16:30:29.75ID:dN9jdV02
今日は久しぶりに暑かった
0051Socket774
垢版 |
2015/09/18(金) 14:58:17.84ID:FWvkUteS
もう自作の火は消えるのかな
0052Socket774
垢版 |
2015/09/18(金) 15:37:58.91ID:KUp0Z9JT
俺がCore2を卒業するまで付き合ってもらうぜ
0053Socket774
垢版 |
2015/09/19(土) 08:12:32.30ID:Q0uUy0jD
さっさとゴミ投げ捨てろ
0054Socket774
垢版 |
2015/09/19(土) 19:37:49.49ID:rj7M6r5n
>>52
俺が初代フェノム9950BEを卒業するまで付き合うぞ
0055Socket774
垢版 |
2015/09/19(土) 22:14:27.56ID:5JHWex5U
Core2ならまだ現役でいけると思うんだが、実際は足回りの遅さに耐えられなくなってるんだろうな……
0056Socket774
垢版 |
2015/09/20(日) 12:31:05.90ID:M/MNwSyt
>>54
わるいな。ウチは9500が現役だ。
初代は俺が名乗らせてもらう。
0057Socket774
垢版 |
2015/09/20(日) 19:49:57.51ID:VrlIMWJa
リードコナンが「日曜・祝日定休」になってた
本宮移転後は個人客は相手にしてなかったが、本気出してきたっぽいな
中古PCどこで漁ればいいんだよう

旧OAシステムプラザは サンクス+コインランドリーになってた
0058Socket774
垢版 |
2015/09/20(日) 21:21:34.18ID:8Dz54a/q
ワロタ そこ迄やる気無いならもうオフィスだけにしてしまえば良いのに
0059Socket774
垢版 |
2015/09/21(月) 18:36:42.21ID:nMvghLNb
上田にあった頃にザナドゥやらハイドライドUやらイースを買いに行っていた頃が懐かしい
南大通辺りにあったエイトピアとあわせてパソコン小僧だった俺のオアシスだったなぁw
エイトピアは今は門にあるんだっけか
0060Socket774
垢版 |
2015/09/21(月) 23:16:53.51ID:Hb8hJzVs
N-NETも忘れてもらっては困るぜ
0061Socket774
垢版 |
2015/09/22(火) 13:39:03.30ID:QfqWiaqW
な、懐かしいな
0062Socket774
垢版 |
2015/09/24(木) 19:02:32.79ID:8KK/e9T9
M2.6のネジ買いにホーマックデポ迄行ってきた
近くのホーマックは種類問わずM3からしか無かったけどM3未満て需要無いのか?
0063Socket774
垢版 |
2015/09/26(土) 13:30:30.59ID:0607jrSp
なにか寒くなってきたね^^;
0064Socket774
垢版 |
2015/09/27(日) 13:26:56.99ID:weyFx8pG
>>62
そのネジあるかもしれない
..
0066Socket774
垢版 |
2015/09/28(月) 15:14:35.24ID:iEeZrLJ/
そのセットシリーズ、ネジは径別に色んなタイプでまぁ良いんだけど、それと一緒に
ナットセットを買うと、ナットは各径詰め合わせで各4個位しか入って無くて絶望する

ネジは長さや山?の組み合わせが膨大で全部揃えると事だからスペース限られてる店が
単品省いてセットになるのは仕方ないけど、ナットは特殊な物もあるけど基本的にサイズ
それぞれ一つで良いんだから単品置いとけよと
0068Socket774
垢版 |
2015/09/30(水) 13:20:16.71ID:BdNwBMXj
岩手ネタじゃないがPCショップ過疎地帯住民としてはconecoのレビュー重宝したんだがな
閉鎖すると地味に困る
0069Socket774
垢版 |
2015/09/30(水) 17:33:00.85ID:B4u9A+t4
>>68
coneco閉鎖すんの!?
0071Socket774
垢版 |
2015/10/01(木) 03:09:10.91ID:YWch2L8H
虎さん、参考にさせて頂きます。
0072Socket774
垢版 |
2015/10/02(金) 08:27:51.84ID:5R56xzHM
んー、やっぱり物を手に取って見れないこんな世の中じゃ
通販で買うにせよ実店舗が少ないと熱も冷めるよなー
0073Socket774
垢版 |
2015/10/02(金) 14:14:05.06ID:F6185QcJ
通販がこんなに発達しているとはいえ実店舗では見るだけで買わないというのもなにか悪いな
0074Socket774
垢版 |
2015/10/02(金) 14:27:38.03ID:XfQ6A11a
PCのパーツじゃないけど、尼の中華出品者が恐ろしい
そこらで買えば数千円する様な物を送料込み250円とか
0075Socket774
垢版 |
2015/10/02(金) 14:45:53.75ID:kzK6t16T
>>74
今となっちゃそこらの店が尼から仕入れしてることも多々あるからな
0076Socket774
垢版 |
2015/10/04(日) 12:44:12.28ID:klJytXPz
誰でも良いから北上にパソコンの店作ってくれんかな
0077Socket774
垢版 |
2015/10/04(日) 18:59:27.78ID:UG3IoY/e
出資してくれたら俺がやるよ
0078Socket774
垢版 |
2015/10/04(日) 22:53:44.88ID:pf/QNCNX
お前にばかり任せられるかよ
俺がやる
0079Socket774
垢版 |
2015/10/05(月) 17:11:30.00ID:KRnDE5PZ
地域振興券1万円分なら出資できるぞ
0080Socket774
垢版 |
2015/10/05(月) 18:36:40.66ID:gI7JbMA8
何処かで古いIDEやFDDのケーブル10本100円とかで売ってないかな
秋葉原ならありそうな気するけど
0081Socket774
垢版 |
2015/10/07(水) 12:30:47.54ID:wCwL1uAD
1本\100ならハードオフ(上堂
0082Socket774
垢版 |
2015/10/07(水) 12:54:07.14ID:v4t6CJH2
>>80
そんなもん埋め立てになってるか(原材料)リサイクルされてる
大量に中古で出回るなんてことはない
0083Socket774
垢版 |
2015/10/08(木) 00:48:41.95ID:IFX0f1/W
俺もこの間マザボ付属のケーブル類を10枚分ほど捨てたな
流石に売りに行ったりしないからほぼ捨てられてるんじゃねw
0084Socket774
垢版 |
2015/10/08(木) 18:12:34.03ID:A/JrP5GQ
フラットケーブルは配線材として便利だから、そのままかコネクタ切り落として売ってると思うんだけどなぁ
0085Socket774
垢版 |
2015/10/08(木) 21:36:30.85ID:cek2vCTI
クソッ!この時期に家の中で蚊に刺された(# ゚Д゚)
0086Socket774
垢版 |
2015/10/08(木) 22:50:11.29ID:NOtsYF0Q
FD用はネジレが入って特殊だし
IDEは80心で半分がGNDの特殊結線
単なるフラットケーブルとして売られることなんかないかと
0087Socket774
垢版 |
2015/10/08(木) 23:07:51.70ID:A/JrP5GQ
自分で言ってる様に結線の問題でしょ
0088Socket774
垢版 |
2015/10/09(金) 03:37:52.75ID:9fbfBYz/
40のIDE(〜ATA66)ケーブルは汎用性がある
0089Socket774
垢版 |
2015/10/10(土) 10:50:32.98ID:Q25sj+38
40芯は ATA33までだよ。ATA50以上が80芯を要求する。
例外:デバイス1つ、短ケーブルのときは40芯でもATA66してよい。
ただ普通はOSがそんなの対応してない
以上老害の知ったか
0090Socket774
垢版 |
2015/10/13(火) 20:11:02.15ID:+f9Mr7KW
古いマザボでなんかおもちゃ作るべかと思ったんだけどさ
手元のラズパイ2見てたら悲しい気持ちになってきた
0091Socket774
垢版 |
2015/10/13(火) 20:34:32.49ID:OAMsrb4j
最寄りのファミマが潰れてて絶望
0092Socket774
垢版 |
2015/10/13(火) 22:01:38.78ID:5bf0gOs1
>>62
ホーマックでM2.6のネジセット売ってたよ

木ねじはM3〜だがな
0093Socket774
垢版 |
2015/10/13(火) 23:18:21.60ID:+f9Mr7KW
>>91
なんだ、滝沢市役所の通りか?
0094Socket774
垢版 |
2015/10/14(水) 00:11:04.96ID:b1l0Xa80
>>93
そう まぁプラス数百メートルの所にデイリー山崎があるけど
0095Socket774
垢版 |
2015/10/14(水) 20:14:32.63ID:Qklyjcv1
>>94
かまだ酒店、とうとう辞めたのか

関係ないけど、
スイカ模様のガスタンクの解体をたまたま見かけたら
りんごの皮むくみたいに解体されてて感激した
0096Socket774
垢版 |
2015/10/15(木) 07:37:05.45ID:1LDi7YTK
>>95
なかなか見れないよね
隣のタンクがスイカになるそうだよ
0097Socket774
垢版 |
2015/10/16(金) 07:09:47.42ID:d36xXwnu
今朝は寒いなー
0098Socket774
垢版 |
2015/10/16(金) 09:46:13.92ID:8rIN0JZ/
うんこ
0099Socket774
垢版 |
2015/10/17(土) 14:35:43.83ID:D3YJTc+O
その名の通りリンゴ皮むき工法っていうそうだ
0100Socket774
垢版 |
2015/10/17(土) 15:10:15.42ID:7OtDxvqZ
みんな近所だな
0101Socket774
垢版 |
2015/10/18(日) 07:52:54.67ID:YpZwZQ9q
>95
チャグ馬柄が変わるのかな?
>99
マジだったw
0102Socket774
垢版 |
2015/10/18(日) 12:56:29.66ID:+wSlMl/6
ここ数日昼間が暖かいから、久しぶりにアイス食えてうまうまw
0103Socket774
垢版 |
2015/10/22(木) 19:56:06.02ID:hGZvkyYN
滝沢のスイカガスタンク解体してたんだな
昔はあのガスタンクと高速の間にあるクリの木辺りでカブトムシやクワガタが沢山採れたなぁ
と思い出してしまった
0104Socket774
垢版 |
2015/10/22(木) 20:51:19.08ID:QwPgk1OQ
初めて花巻JCTから釜石道に入った
花巻にDEPO出来たのかと思って仕事の帰りに寄ろうとか思ったけどよく見たらDEPTHだった
0105Socket774
垢版 |
2015/10/23(金) 15:42:14.53ID:mqwVyz6z
まあ花巻にDEPO出来たらこのスレですでに話題になってるわな^^;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況