X



G-SYNC、FreeSync総合 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0965Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 18:18:11.02ID:TWRAIYF4
コンパチG-Syncシングルモニターフルスクじゃないと使えないって聞いたけどこのスレの人ってシングルなの?
0966Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:17.78ID:D3p4Y5hz
>>965
メインモニター用PC2台 ゲーム用PCとゲームじゃない時用PC
サブモニター2枚用PC1台 常時起動
のPC3台でマルチモニターだわ
G-Syncとマルチモニターは相性良くない
0967Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:01.06ID:TWRAIYF4
やっぱそうなんだ、ところでゲーム用とゲームじゃない時用分ける必要あるのかね?
0968Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:31.86ID:D3p4Y5hz
>>967
Fluid Motion使いたいからが主な理由かなー
SVPでも良いんだろうけどSVPはなんか合わなくてね
あとは消費電力だね
ゲーム用7900X+2080Ti SLIでCPUもGPUも水冷でOCしてるから
アイドリングでもゲームじゃない時用のPCの負荷掛かってる時より高いw
0969Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 20:35:05.41ID:Y8zvq5CV
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570230.png

一応こんな感じだけど、マルチモニタのウインドウモードで動いてるよ、便器の方に窓を動かした瞬間にゲームが落ちるけど
メインの方でちゃんと効いてるのも確認できた
0970Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:40.64ID:TWRAIYF4
結局マルチモニターでも動くんだ、なら買いだな
0971Socket774
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:13.21ID:q5Py1uDM
G-SYNC Compatible Monitorだけどdirectx12だとG-SYNCが有効になる。同じゲームでもdirectx11ではg-sync有効にならない。
0972Socket774
垢版 |
2019/01/28(月) 17:27:19.51ID:sqyj7HZG
>>969
それってデュアルDP体制?それともDP&HDMIでも
マルチでGコンパチは効くのかな?
0973Socket774
垢版 |
2019/01/30(水) 06:46:31.59ID:zrpbkU2x
ゲームでは設定をフルスクリーンにしたらデュアルでも動作したよ、969の情報提供に感謝する
0974Socket774
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:08.90ID:UOpHreFz
NVIDIAのコンパネにG-SYNCの設定が表示されないのはDisplayPortじゃないからかな?
0975Socket774
垢版 |
2019/02/01(金) 17:37:19.16ID:63SRekaT
そらね
0976Socket774
垢版 |
2019/02/02(土) 08:12:52.49ID:yBMnJqOh
友達がfreesyncにしたらオフのときよりもヌルヌル動くっていうもんだから尼で23kのモニターポチったわ
元々144hz持ってたのに。。。
でもこれでもうFPS制限とか気にしなくてもいいんだよな?
L4D2とか外部のツール使わないとFpsリミット掛けられないやつもモニターのリフレッシュレートに勝手に合わせられるってことだよね
0977Socket774
垢版 |
2019/02/02(土) 11:28:50.85ID:SddJmZDt
初歩的すぎるよ...ちゃんと調べてから買いなさい。
0978Socket774
垢版 |
2019/02/02(土) 18:33:07.65ID:L9RggN97
有用な情報書かないなら黙れよキチガイ
0979Socket774
垢版 |
2019/02/02(土) 20:20:58.71ID:wgdYOCtS
乞食が来るとこのザマ
0980Socket774
垢版 |
2019/02/03(日) 15:08:57.69ID:uv2wE8zU
マジレスするとV-SYNCをONにしてなかったらFreeSyncの範囲内超えるとティアリング発生する
0981Socket774
垢版 |
2019/02/06(水) 11:24:18.29ID:lPdZpVha
なにがgsyncやねん
俺のエクストリームハイスペックpcには必要なかったわ
でも一応オンにしとくわ
0982Socket774
垢版 |
2019/02/06(水) 12:25:41.77ID:HJ3TVT+a
次の乞食どうぞ
0983Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 07:56:09.73ID:hO/yqlKE
いつまで顔真っ赤にしてんの
0984Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 11:30:30.33ID:rPSmLO5G
イラネイラネ言ってたのがタダで使えるようになったら殺到

正に乞食w
0985Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:41:28.06ID:A20BTIFq
G-SYNC Compatibleで最低リフレッシュレート割った時の処理ってどうしてるんじゃろ?
同一フレーム再送信?
0986Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:51:43.67ID:JtSW3LIF
60FPS未満の場合はモニターのリフレッシュレートが倍になる
0987Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:49.72ID:3+eBg0Zb
G-SYNCはcompatibleは判らんがFreesyncの場合、
LFCが使えるならドライバが同一フレームを2度送る
リフレッシュレートが倍になるので理論的には最大リフレッシュレートが最小リフレッシュレートの2倍以上必要
LFCが使えるか使えないかはAMDのFreesyncモニタリストに載ってる

LFCが使えない場合、モニタが最小レートで勝手にリフレッシュする (つまりFreesync OFFと一緒)
Vsync ONならスタッタリングが起きるし、OFFならテアリングが起きる
勿論fpsが最小レート上回れば元に戻るけどね
0988Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:11.37ID:YPzyQaw1
そっか
0989Socket774
垢版 |
2019/02/08(金) 01:22:25.47ID:fs+h/J2T
FreeSyncは最少リフレッシュレート割った時の挙動がG-Syncと比べるとイマイチなんだよね
正常動作範囲外まで割り込む様なPCやゲームの設定に問題もあるとは思うけどね
0990Socket774
垢版 |
2019/02/08(金) 01:53:18.94ID:SAioXNJj
モニタ側にモジュールないG-SYNC CompatibleだとFreesyncと同じような動きしかできんと思うが
実際うちのLFC対応Freesyncモニタで最低リフレッシュレート割り込んだ時のCompatibeの動きはFreesyncより悪い
まあこれからドライバ改善されるかもしれないし、そもそもNVIDIA的には非対応モニタなんだけどさ
公式対応モニタは広げる気あるんだろか
0991Socket774
垢版 |
2019/02/08(金) 05:33:47.31ID:7X4of/v8
>>990
安くはしないだろ
モジュール売り出来なくなった代わりに認証厳しくする
0992Socket774
垢版 |
2019/02/08(金) 07:17:33.91ID:MabMkkdi
モジュールの代わりに認証で金取るつもりだろ
0993Socket774
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:03.09ID:xviiK15+
ライセンスビジネス
0994Socket774
垢版 |
2019/02/08(金) 14:24:14.04ID:4u+l9GVh
Rambus?
0995Socket774
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:23.37ID:qfa01U2k
今後もGsyncモニターは出るようだし可変オーバードライブに対応できないゴミは要らんよ
そもそもVRRが正義ということではなくて品質が不十分だからfastsyncを使われるだけの話なのに
0996Socket774
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:14.49ID:zp3uQdbL
gsyncてオフラインのソロゲーのためのものでしょ?
競技ゲームのプロがgsyncをonにしてるやつみたことない
0997Socket774
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:42.84ID:7xIkF/A8
未だにDP1.2, HDMI1.4という開発当時規格のままなG-SYNCモジュールは終わりでしょ
DP1.4, HDMI2.0対応のG-SYNC Ultimate(HDR)は発表以降全く機種増えないし
0999Socket774
垢版 |
2019/02/22(金) 09:01:35.73ID:qxLhRof0
>>996
遅延極小命でvsync off、画面の綺麗さ滑らかさ無視、
あるいは大会レギュレーションでvsync on, 60Hz固定なんで
高リフレッシュレート意味なしとか極端な世界なので
そもそも一般ゲーマーが求める世界と違う
1000Socket774
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:12.90ID:/v3ocvOu
HDMI2.1はまだかー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1403日 8時間 32分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況