X



【DLNA】番組録画鯖・録画機2台目【SMB】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2015/04/16(木) 07:00:18.62ID:l/1gQN0M
▼ ご注意 ▼
PT3に限定すると、おかC人がPT2押しするのでPT3をタイトルから外しました。
恵安、PLEX、SKNET、アキバチューナーなどなど、いろんなチューナーも含めて語りましょう。

※前スレ
【DLNA】番組録画鯖・録画機5台目【SMB】 (PT3スレからの分離 実質1スレ目)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1390271432/ (208res)

おまいらの鉄板リスト晒してくれ



【目的】省エネ、静音、省スペース、エンコ
【CPU】
【M/B】
【RAM】
【VGA】
【SSD/HDD】
【ケース】
【クーラー】
【電源】
【OS】
0002Socket774
垢版 |
2015/04/16(木) 08:43:08.41ID:/9NYf+Re
ブルーレイレコーダーでいいじゃん
いいじゃん
0003Socket774
垢版 |
2015/04/18(土) 18:39:39.38ID:jX7eysvn
録画パソコンが壊れた。
最近のおすすめ低消費電力パソコンはどんな構成が良いの?
0004Socket774
垢版 |
2015/04/19(日) 08:03:50.53ID:5iIecoQm
APU買っとけ
0005Socket774
垢版 |
2015/04/25(土) 23:38:25.37ID:1cu1UouD
省電力でお手頃なCpuって未だにG1840かG3240ぐらいしかないんだな
AmdはQsv使えないし
秋ぐらいにはやっと新しいの出るみたいだけどどうすっかなあ
0006Socket774
垢版 |
2015/04/26(日) 03:05:55.54ID:gBcvT05m
エンコードするって書いてないんだからQSVは無くてもいいんじゃないの?
0007Socket774
垢版 |
2015/04/26(日) 23:32:20.20ID:gBcvT05m
 
0008Socket774
垢版 |
2015/04/28(火) 18:13:49.14ID:7ySbm8BN
どっかでラズパイを録画機にして・・・って見たな。
0009Socket774
垢版 |
2015/04/28(火) 19:38:03.91ID:c9w61Jd7
最近のマザーはPCIがないからPT2が使えんやんけ
0010Socket774
垢版 |
2015/04/28(火) 21:26:07.81ID:Yz8uO9zi
>>8
確か玄人の録画チューナーを使ってた気がする
0011Socket774
垢版 |
2015/04/29(水) 21:00:02.23ID:XHOU4PcX
くこけ
0012Socket774
垢版 |
2015/04/29(水) 21:57:13.05ID:bLfEwe+z
>>9
B75かQ77もマザーは今でも売ってるだろ。最新のチプセトで『ぼくのかんがえたさいきょうましん』
とかやらないんだったら別にいいだろう。
それに、AMDチップセットは今でもPCIバスサポートなんやで?(ゲス顔

>>8
ワンセグ録画機?
0013AGE
垢版 |
2015/04/30(木) 00:41:13.40ID:Xmj75OOq
【目的】エンコ
【CPU】ATOM
【M/B】INTEL D945CGLF2
【RAM】2GB
【VGA】ONBOARD
【SSD/HDD】256GB SATA
【ケース】サイズITX
【クーラー】ONBOARD
【電源】120W ATX
【OS】 WINDOWS XP(インペリアル版)
0014Socket774
垢版 |
2015/04/30(木) 19:18:57.81ID:i9xmgJBM
>>10
ラズパイ自体興味あんま無かった(正しくはLinux使えない)からそん時はふーん、程度だったんだけど、今の所ラズパイでBSの記録可能な機器ってでてるのかな?
0015Socket774
垢版 |
2015/05/01(金) 17:03:14.94ID:5bqpX5yO
省電力PCを作りたい
電源はKRPW-AC120Wで決めてるんだけど
他のパーツでおすすめのやつある?
マザーはMicroATX
PT2、PT3を1枚ずつ使用するSSDを1個
3.5インチHDD2TBを1個
OSはXP
で消費電力30W以下になるのある?
0016Socket774
垢版 |
2015/05/01(金) 22:05:56.03ID:QNoQDVKt
>>15
探せばあるだろうけど、M-ATXでPCIってのが障害になるんじゃない?
コスト高になってもPT2→PT3に変更した方が楽に条件を満たせると思う。

俺もPT3が出た直後あたりで、PT2を生かして・・・と思ったが、諦めたw
0017Socket774
垢版 |
2015/05/01(金) 22:52:15.55ID:PbIqLmp/
PCI載ったマザボなんて腐るほどあるだろ
むしろ無くなって欲しいぐらいだわ
0018Socket774
垢版 |
2015/05/02(土) 14:54:29.78ID:ZB5khFH8
>>15
小電力でPCIバスを求めてる時点でAMD APUしかない件。
PCIバスがネイティブなのはB75/Q75/Q77の世代まで、今でも細々と売られてるのはエントリー
モデルのB75でそれもインテルが供給ストップしたら完全に終わり。今でもPCIネイティブなAMD
を選ぶか、PCI-PCIeブリッジ基板を買うかブリッジIC内蔵のINTELマザーボード買うしかない。

>>17
そんなにあるか? 腐るほどは無いぞ、かなり限られてる。
それに最近のチップセットでPCIバスがあるのってPCI-PCIeブリッジだから、ボードによっては相性
が発生する。

>>16
Q77 Expressチップセットを使ったマザーが現在ほとんど見つからない今、PT3に移行するのは
正しいかもね。
0021Socket774
垢版 |
2015/05/02(土) 21:38:40.94ID:TShIOO/x
17種類もありゃ十分だろw
0022Socket774
垢版 |
2015/05/03(日) 02:12:49.47ID:QhnECIFN
>>20
あんたのリスト全然絞りこめてないじゃんw
0023Socket774
垢版 |
2015/05/04(月) 02:15:52.57ID:5dJtSGrr
>>21
17種類の中にどんだけまともなやつがあると思ってんだ?
お前ばかだな
0024Socket774
垢版 |
2015/05/05(火) 12:05:37.52ID:8dNjLeRr
>>23
いっこにこさんこたくさん!
な頭の人なんでしょう。
あまりいじめなさんな。
0025Socket774
垢版 |
2015/05/05(火) 17:00:06.86ID:t0DtCKeW
>>19のリストで43種類、そこからPCI条件抜いたのが
http://kakaku.com/pc/motherboard/itemlist.aspx?pdf_Spec101=6&;pdf_Spec103=4&pdf_Spec207=1-
で108種類だからPCIe2個以上は65種類
俺調べじゃ販売店舗が多いものでPCIePCI各1が22種類、PCIe2個以上が28種類だった
そんなに数が違うとは思わんがなぁ
0026Socket774
垢版 |
2015/05/05(火) 23:30:21.63ID:SMu+c7ab
キャプチャボードなのにPCIバスがネイティブ動作じゃない時点で、相性不動作は覚悟の上なんだよね?
現在PCIネイティブ動作するチップセットはAMDとIntel B85 Express位しかないよね。
0027Socket774
垢版 |
2015/05/05(火) 23:31:18.51ID:SMu+c7ab
B85じゃなかったB75だな。Q75やQ77は2年以上前の製品しかないし。
0028Socket774
垢版 |
2015/05/20(水) 13:08:34.03ID:AQERJewZ
録画したTSファイルをwindowsで再生させたら画質が悪くて、ちょっとガッカリしています

DLNAクライアント機能付きテレビなりレコーダーなり買ってDLNA経由で再生させれば
その機器が持ってる画質補正機能は有効になるんでしょうか?
0029Socket774
垢版 |
2015/05/20(水) 16:22:01.74ID:34Ukh5Lm
PS3とかで、PCモニタではなく普通のテレビで再生してみれば?
0030Socket774
垢版 |
2015/05/20(水) 17:22:41.18ID:Htqb3Mec
>>28
なんでパソコンとテレビをHDMIで繋がない?
綺麗汚いというよりも、味付けだ罠。パソコンモニタで見る奴はパソコン上のデコーダーから吐き出した
情報をグラボ経由で吐き出してるだけ、テレビの場合はその情報をテレビに入っている画質向上を行う
処理エンジンがきれいにしたりする訳。

例えるなら畑に育ってる状態の野菜なのか、それを刈り取って水洗いしてサラダドレッシングを掛けるか
の違い。
0031Socket774
垢版 |
2015/05/20(水) 17:27:20.39ID:AQERJewZ
>>29
ゲームしないので持ってないんですよね

>>30
ホームシアター用に作ったPCなのでテレビにHDMIで繋いでいます
HDMIからの入力だとうちのパナのテレビは画質補正をしてくれないようです
0032Socket774
垢版 |
2015/05/20(水) 17:32:28.84ID:ZYLwxIMd
>>31
俺もゲームしないからPS3は持っていないけど、BDプレーヤー買うと便利。
BDP-S6200だけど、外付けHDDに動画ファイル入れて置いても良いし、NASから読んでも良いし。
0033Socket774
垢版 |
2015/05/20(水) 17:45:58.14ID:Htqb3Mec
>>31
BD焼くなんて面倒だしDLNA一択だな。
0034Socket774
垢版 |
2015/05/26(火) 01:11:26.69ID:yrSyrF+c
保守
0035Socket774
垢版 |
2015/06/10(水) 12:59:35.84ID:aXrqII6B
PT3を2枚挿せれてオススメの低消費電力のマザーとCPUを教えてください
CPUはオンボードでも良いです
0036Socket774
垢版 |
2015/06/14(日) 08:22:06.85ID:zOOkNyXO
夏場だけssdに録画してる変態は俺だけだろうな
0037Socket774
垢版 |
2015/06/14(日) 10:12:59.31ID:fJFigURc
2枚挿したいけど、
mATXはケースに気に入ったのないし
mDTX風は板の選択肢が少ないし
0038Socket774
垢版 |
2015/06/15(月) 15:54:17.82ID:VicfEbak
>>35
miniITXでcpuオンボマザーでPCIeとminiPCIe装備してるやつでいいんじゃね。
ケースは5インチベイにビデオカードを固定出来るアダアプターをつければいい。
0039Socket774
垢版 |
2015/07/05(日) 15:21:39.90ID:X/QvSkU5
ネタ切れ?
0040Socket774
垢版 |
2015/07/11(土) 23:01:25.50ID:QfJt/729
みんなHDDの構成どういう風にしてる?
今↓の構成で、Eに録画しああと、自動でTSSplitterかけるタイミングでDに移してるんだけど、
あんまり意味ないかなと思い始めてきた

3TB×2 (RAID1) C:\が100GB(OS) D:\が残り
1TB×1 E:\全領域
0041Socket774
垢版 |
2015/07/11(土) 23:13:11.98ID:6QoWaE7M
CがSSDでエンコまでここでやって
NASに移動
0042Socket774
垢版 |
2015/08/09(日) 11:08:38.08ID:8PrYYdgd
 
0043Socket774
垢版 |
2015/08/29(土) 20:20:19.40ID:0LN/WQr9
 
0044Socket774
垢版 |
2015/09/14(月) 22:26:39.56ID:0CpflTAf
この録画鯖の評価は?
004544
垢版 |
2015/09/14(月) 22:27:42.33ID:0CpflTAf
URL貼り忘れすまん
ttp://hitoriblog.com/?p=16078
0046Socket774
垢版 |
2015/09/14(月) 22:34:58.62ID:CVOUckC4
特に変わった所なく当時のミドルクラスの定番パーツで固めた普通のPCって印象
0047Socket774
垢版 |
2015/09/21(月) 16:55:23.74ID:SiDCsopN
VSA2015のビルドは、xxx.VS2013.slnを使えばいいのかな?
0048Socket774
垢版 |
2015/10/07(水) 00:09:56.14ID:VBNmAsZ6
誘電に続いてイメーションが円盤撤退とな
0049Socket774
垢版 |
2015/10/07(水) 04:04:35.50ID:KII2E60+
作るところは台湾勢のCMCやRiTEKしかないのか?
0050Socket774
垢版 |
2015/10/07(水) 04:22:48.90ID:yynZoepU
パナソニックはどうなった?
0051Socket774
垢版 |
2015/10/07(水) 16:54:30.03ID:KII2E60+
パナって円盤作ってる工場持ってたの?
0052Socket774
垢版 |
2015/10/10(土) 20:23:14.32ID:rRn5xuSA
もう円盤なんてOS入れる時にしか使ってないわ
0053Socket774
垢版 |
2015/10/13(火) 19:02:21.05ID:V/CZ7KMO
最近の録画PCのおすすめ電源を教えておくれ
0054Socket774
垢版 |
2015/10/14(水) 07:05:04.88ID:LHhrcOlL
      _ _
     ( ゜∀゜ )
     し  J
     |   l    ニプロン以外意味無いよ
      し  J
0055Socket774
垢版 |
2015/11/04(水) 21:56:17.99ID:2sQf0MHT
>>53
24時間動かすなら、ファンが山洋電気のseasonicのXP2Sシリーズとかどう?高いけど
0056Socket774
垢版 |
2015/11/08(日) 19:47:59.52ID:D32z0rw+
FXとかA10とかのAMD上位機種でfoltiaALしてる人います?どんな具合です?
こういうレスは見つけました

【AM3+】AMD FX総合 55台目【Zambezi Vishera】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1417235754/508
508 :Socket774:2015/06/12(金) 20:28:20.17 ID:7KszxXws
組んで押入れにいれておいたFX8300マシンに
foltia anime lockerいれて常時起動マシンにさせた
リアルタイム視聴も問題ないし、これから頑張ってもらおう
0058Socket774
垢版 |
2015/11/09(月) 16:52:08.50ID:x73/GbZB
インテルのチップセットだと録画ボードは検証されてそうだけど、
AMD系のチップセットだと不具合発生しやすいとかありそうじゃない?
0059Socket774
垢版 |
2015/11/09(月) 19:43:16.14ID:bJpHILsK
まあTurion II NEOのMicroserverでも録画とエンコなら普通に動くからねえ
リアルタイムトランスコードでライブ視聴はダメそうなんでやってないけど
これ↑はCPUパワー要求するっぽいのでAPUよりFXのほうが適性あるかも
0060Socket774
垢版 |
2015/11/10(火) 00:59:02.86ID:6/aIHhxJ
>>58
3年間トラブルなかったので大丈夫だと思ってるw
0061Socket774
垢版 |
2015/11/12(木) 21:24:11.63ID:Oj97XYRT
>>60
それなら大丈夫だな。昔より互換性はしっかりしてるのか。
0062Socket774
垢版 |
2015/11/12(木) 22:03:11.34ID:Oj97XYRT
録画用PCの電源は、3.3Vや5Vが充実しているほうがいいのかな?
記録ディスクは表面ラベルに、SSDは5V、3.5インチHDDは12Vと5V、を使用すると書いてある
録画ボードは3.3Vと12V
これを複数台・複数枚搭載しているわけだから結構負荷がかかるよね?
最近のPC電源で安いのは3.3V+5V合計20Aしかないようだけど大丈夫なのだろうかと心配に。
0063Socket774
垢版 |
2015/11/12(木) 22:07:54.58ID:YhQAqRTn
HDDの数に依るが普通の構成じゃそこまで気にしなくてもいい
0064Socket774
垢版 |
2015/11/13(金) 19:49:26.40ID:mA/QVB9Q
>>63
ありがとうございます。特に問題ないのですが、
まれに録画失敗するのと、24時間稼働で電源だけ5年以上過ぎたので
もうそろそろ電源買い換えようかなと思っているので・・・。
0065Socket774
垢版 |
2015/11/13(金) 23:27:44.04ID:mrdZCem5
Seasonicやニプロン買っておけば間違いない。
あとは好みで超花やコルセア選んで。
0066Socket774
垢版 |
2015/11/15(日) 01:03:17.16ID:+L8mBFNm
>>65
ありがとうございます。Seasonicにしておきます。
0067Socket774
垢版 |
2015/11/21(土) 12:55:11.37ID:2/+7h0fc
録画用HDDはHGSTにしとけばいいのに高いからWD赤を買ったよ
トラブルありませんように・・・
0068Socket774
垢版 |
2015/11/23(月) 14:54:38.88ID:xkLFgRr3
緑の俺ww
0069Socket774
垢版 |
2015/12/30(水) 09:40:30.39ID:rjP2BoiO
HPのMicroServer N54LにPT3突っ込んでubuntu録画サーバー作ったけど、
2ch録画だけなら問題無いが、視聴は厳しいな。

4ch同時録画+ライブ視聴を目標としたら、オンボードCPUで行けるのか、
Core i3くらいはマシンパワーいるのか判断に困る。
0070Socket774
垢版 |
2015/12/30(水) 12:01:35.80ID:+ncGchGV
>>69
録画4+視聴1ならA10-7870Kで大丈夫じゃないかな。
0071Socket774
垢版 |
2015/12/30(水) 19:55:08.66ID:jAgSm09B
再生支援があるビデオチップを入れてみるとか?
0072Socket774
垢版 |
2015/12/30(水) 21:24:12.37ID:+ncGchGV
エンコしなかったらAPUでもi3でもいいじゃん、なんで釣音にこだわる?
0074Socket774
垢版 |
2016/01/02(土) 10:36:41.78ID:K/3wZ76g
AMD Fluid Motionって、VIDEO CODEC ENGINE(VCE)との関係は?
あとテレビ録画は特殊なソフトになってるから対応するかどうか・・・
円盤再生ソフトは対応しそうだけど
0075Socket774
垢版 |
2016/01/03(日) 10:28:01.17ID:GJA51lCr
>>72
別にTurionに拘ってるわけじゃなくて、単に初めてPT3運用を試してみたのが
15000円でHDD以外は全て揃うN54Lだったってだけです。
0076Socket774
垢版 |
2016/01/03(日) 20:05:20.54ID:zgUVIFOZ
リアルタイムトランスコード有無次第
0077Socket774
垢版 |
2016/01/09(土) 02:59:53.09ID:zwn60KYI
>>69
再生支援が働いてないのでは?
4録画+1視聴なんて再生支援働けばAtomでも行ける
ただブラウザとかも動かすならデスクトップCeleron(中身がAtomじゃない奴)くらいは欲しい
録画に比べたらブラウザの方が遥かに重い
0078Socket774
垢版 |
2016/01/10(日) 00:08:16.58ID:vV1EL37T
さすがにATOMじゃ無理じゃねーか
4録画だけなら平気だけど
0079Socket774
垢版 |
2016/01/10(日) 00:18:22.99ID:ZmJxF5IA
今度これ→ttp://hitoriblog.com/?p=16078を参考に録画鯖を組もうと考えてます
とはいっても古い記事なので今ならみなさんマザボはどれを選びますか?
ちなみに
PT3は2枚(できれば視聴専用にもう1枚)入れたいと思ってます
0080Socket774
垢版 |
2016/01/10(日) 01:01:21.74ID:QR5pqXyp
マザボの価格からすると、Z170は高すぎる感じがするのでH170チップセットかな。
長期使用のことも考えて、コンデンサが比較的良いGamingモデルでいいんじゃない?
ただしPT3を3枚っていうのであればスロット数を確認したほうがいいし、
SATAポート数なども確認だね。
0081Socket774
垢版 |
2016/01/10(日) 01:15:59.41ID:ChHKqR0D
投げ売りのH97かZ97とセロリンかPenAE
視聴をSpinelでやるならN3700とか売れ残りのQ2900とかでもいい
あとその記事参考にするにしてもGD06やめとけ。サイドのファンがうるさいしメンテも面倒だ
0082Socket774
垢版 |
2016/01/10(日) 15:56:41.63ID:ZmJxF5IA
>>80 >>81
ありがとうございます
どれもよさそうですね

>>80
たしかに長期使用は頭に入れて考えないとですね
ttp://www.asus.com/jp/Motherboards/H170-PRO-GAMING/
これだとPCIe x1×4なので3枚差しOKですね

>>81
GD06の件ははどこでも言われてますねー
見た目はいいんですが、ちょっと狭そうで排熱も怪しそう
ケースは横置きが理想ですが、おすすめありますか?

いずれエンコ機能も追加したいので排熱処理は手元に余ってる
ttp://www.scythe.co.jp/cooler/kotetsu.html
を使えればなぁとか考えてます
0083Socket774
垢版 |
2016/01/10(日) 22:16:51.10ID:yU1LblAX
Atomとか使ってエンコはどうするんだる
0084Socket774
垢版 |
2016/01/10(日) 23:10:13.47ID:92IIAqtt
まさに>>79と同じようなことしようと思ってたので参考になる
しかしメモリ交換とHDD換装くらいしかやったことない素人なので
どれ選んだらいいか難しいな
作りたい気持ちは山々なのに選ぶものは出来るだけ最善にしたいと思うと進まないw
008579
垢版 |
2016/01/10(日) 23:47:12.21ID:ZmJxF5IA
>>84
おー仲間発見!
ケースとか候補あります?
なるべく1つにまとめたいので縦置きでもいいかなと思ってきました

組み立て自体は俺もたぶん同じレベルです

お互いいいものを組みましょう!
0086Socket774
垢版 |
2016/01/10(日) 23:59:08.22ID:ChHKqR0D
>>83
>>79の時点でエンコとか聞いてなかった
008779
垢版 |
2016/01/11(月) 01:05:52.87ID:JzacUnsE
>>86
まぁエンコ機能が必要な人と要らない人で選択肢は変わるから
>>84のように今後このスレに来る人たちの参考になればOKじゃないですかね?
少なくとも俺はかなり参考になりましたよ!


他にも鯖組んでる方の意見が聞きたいです
0088Socket774
垢版 |
2016/01/11(月) 01:11:21.52ID:+Ag7vWuV
ゼロから作るとOS抜きでも6万くらいかかるからBTOちょっと考えてみた
G1840ならツクモでOS込で5万弱であるからちょっといいなぁって思ったがパーツ選べないのがミソ
008984
垢版 |
2016/01/11(月) 01:15:33.81ID:AKtnmX8f
>>85
最初は>>79の記事見ていいなと思ってGD06かな
と漠然と考えたけど調べてるとやはりメンテとか大変そう
それによく考えたらテレビラックに置くわけじゃないので横おきは微妙かも
Fractal Designのケースが気になるけどちと大きい?←今ここ

同じくエンコもしようと思ってるので熱や音も少し気になるしなあ
0090Socket774
垢版 |
2016/01/11(月) 01:19:56.04ID:acJogYsu
BTOだったら富士通の安鯖の方が安くて良い
0091Socket774
垢版 |
2016/01/11(月) 06:28:00.06ID:n25sYkYJ
アニメでアホみたくフィルタ噛ませるエンコじゃなけりゃ、N3700とかQ2900でもええんじゃないか>エンコ
J1900、QSVデコードでx264パイプ渡しで、720p60fpsリサイズだけの実写エンコでは12fpsの実時間の5倍だ
これでも自分がFX8150でQTGMCかけてx264やってた時より速いのだw
画質なんかそんなかわんね、一番いい60fpsフィルタだと聞いて使ってたがアレは
エンコ中ブラウザ使ってても4コアのせいか案外普通に使えるし、
4番組同時録画とかじゃなけりゃ重なっても普通に処理するんじゃねえかと推測だけはしてるが
0092Socket774
垢版 |
2016/01/11(月) 16:25:50.36ID:gGg9f6k+
>>91
リサイズするなら細部が潰れるからQTGMCは意味ない
QTGMCはオリジナル解像度じゃないと
まあオリジナル解像度でも実用的にはTDeint+TMM+NNEDI3くらいで十分
QTGMCはよっぽど品質重視の場合にしか使わない
0093Socket774
垢版 |
2016/01/11(月) 18:02:25.78ID:n25sYkYJ
うん、今だとそう思うよw
>>91で補足しとくと、rigaya氏のQSVEncCで全部リサイズ2重化エンコだと、品質ベストでJ1900でも100fps超えるよ
J1900だからだろうけど固定品質ってのは指定できないのかな
ただ、前長時間TSやったときカクカクの部分もあったみたいなんでx264通してるけど
ほいで最近分かったけど、デュアルメモリにせんと半減くらいに遅いみたいだ
0094Socket774
垢版 |
2016/01/13(水) 16:51:30.73ID:TymTawgF
参考にはならんだろうが、俺はいちいちHDD入れ替えるのが面倒くさいから録画鯖のケースはDefineR5使って目一杯HDD積んでるな
SSD用のスロットがあるから起動ドライブをSSDにすれば最大限3.5インチベイを録画用HDDにあてられるのがメリットだね
エンコはしてないからわからんすまん
009579
垢版 |
2016/01/14(木) 00:09:13.31ID:Lnnx6R9Q
>>94
ケース選びで難航してたので参考になります
ありがとうございます

Define R5シリーズ
ttp://www.zalman.com/global/product/Product_Read.php?Idx=975
232(W)×451(H)×521(D) mm

自分が気になってるのはこちら
ZALMAN Z9 NEO
ttp://www.ask-corp.jp/products/fractal-design/middle-pccase/define-r5.html
205(W)x490(H)x482(D) mm

ただ、両方ともちょっと大きいかなぁ・・・

横置きならこちら
おなじくZALMANでと思ったら 品薄?完売?

ttp://www.zalman.com/jpn/product/Product_Read.php?Idx=369
450(W) x 170(H) x 455(D)mm

ちなみに>>79の記事のケースはこれ
SST-GD06B
440x150x340 mm
009679
垢版 |
2016/01/15(金) 00:11:28.44ID:iFyKti4o
>>95
訂正 urlを逆に貼ってました すみません

Define R5シリーズ
232(W)×451(H)×521(D) mm
ttp://www.ask-corp.jp/products/fractal-design/middle-pccase/define-r5.html

自分が気になってるのはこちら
ZALMAN Z9 NEO
ttp://www.zalman.com/global/product/Product_Read.php?Idx=975
205(W)x490(H)x482(D) mm
0097Socket774
垢版 |
2016/01/15(金) 00:42:24.44ID:zDVVJnGi
microATXにしたら差せる枚数が減るわけだし、
今時のATXケースはサイズ大きめが普通でしょうがないw
009884
垢版 |
2016/01/16(土) 01:45:20.64ID:gfgvRXBI
あれからまた調べて今は
cooler master elight 361
fractal design core 1100
が気になってる
ただcore1100はmicroATXなんだな
microATXだとどれほど不都合あるかわからぬ
そもそもはじめに考えてた構成でもATXじゃないんだけど
0099Socket774
垢版 |
2016/01/16(土) 08:41:19.69ID:c/lK4eCI
好きにしてくれよ
0100Socket774
垢版 |
2016/01/16(土) 19:23:15.27ID:eAV2It+8
ケース選びが一番難しいと思う。それ以外は俺も自分で決められるけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況