X



おまいら!空きベイどーするよ? 11段目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Socket774
垢版 |
2013/09/27(金) 15:00:47.20ID:VhyzNFRX
■過去ログ
おまいら!空きベイどーするよ? 9段目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1254955072/
おまいら!空きベイどーするよ? 8段目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1216898079/
おまいら!空きベイどーするよ? 7段目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1181981593/
おまいら!空きベイどーするよ? 6段目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1149844011/
おまいら!空きベイどーするよ? 5段目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1131558746/
おまいら!空きベイどーするよ? 4段目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1104842348/
おまいら!空きベイどーするよ?3段目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1070894672/
おまいら!空きベイどーするよ?2段目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1058528412/
おまいら!空きベイどーするよ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1037423621/

テンプレまとめ (更新休止)
http://www.geocities.jp/mitsumori2ch/bay.html
0003Socket774
垢版 |
2013/09/27(金) 23:05:13.60ID:YY1XF/iY
>>1
おつ
5インチベイ10段ある??使ってるけど11段ある??は知らない
0004Socket774
垢版 |
2013/09/28(土) 13:10:12.38ID:ejngV2jd
5インチベイ3段を3.5インチベイ5段にするアダプターオナシャッス!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww!
0005Socket774
垢版 |
2013/09/28(土) 22:49:03.85ID:SDP243ah
テンプレまとめの人、おれ、@Wikiでまとめ作っていい?
0007Socket774
垢版 |
2013/09/28(土) 23:41:34.12ID:Uzvlq2WL
してぎなもーにいさん
してわなどくおざべー
あ。べい違いか
0008Socket774
垢版 |
2013/09/30(月) 08:09:51.27ID:kKRFvXT9
5インチベイに鍵付きの小物引き出し付けて
大事なもの隠してる
0009Socket774
垢版 |
2013/09/30(月) 08:21:35.81ID:IvOT0J1D
>>8
Case Open WarningとPC本体のワイヤーロックも忘れずにな。
0010Socket774
垢版 |
2013/10/03(木) 11:53:13.70ID:TXmFxk0+
小物入れってガチャコ用のキー入れたら共振したりする?
0012Socket774
垢版 |
2013/10/06(日) 00:04:19.41ID:Y5TG7UPB
アゲベイビー
0013Socket774
垢版 |
2013/10/06(日) 00:07:18.99ID:2WbiN3FE
ファンステイにBW-1238B-PWMつけて埋めたわ
0014Socket774
垢版 |
2013/10/07(月) 00:16:44.89ID:rryWV8Vk
オナホ隠してる
0015Socket774
垢版 |
2013/10/11(金) 22:15:37.89ID:4sLbgd+p
RATOCのHDDを裸で入れるヤツ付けた
0016Socket774
垢版 |
2013/10/11(金) 23:25:11.20ID:PaLv1asz
ホワイトベゼルでaudio I/OとUSBくらいの
シンプルなヤツ探してるんだけどありませんかね
ググりまくっても出てこない…
0017Socket774
垢版 |
2013/10/12(土) 22:53:55.02ID:1sLYDxGI
>>16
Silverstoneでそんなんなかったっけ?
ベゼルが黒白銀の3種類付いてる奴がこないだ出たような気がするけど。

これだっけか
ttp://www.silverstonetek.com/product.php?pid=401
0018Socket774
垢版 |
2013/10/12(土) 22:56:55.84ID:1sLYDxGI
あ、aoudioI/Oがないうえにカードリーダ付いてるね。
個人的にシンプルでちょっといいなと思ってだけだわ、ごめん。
0019Socket774
垢版 |
2013/10/13(日) 02:01:34.72ID:LKtZHkHm
USB3.0の鉄板って何でしょう?
できれば5インチベイ用でカードリーダーなんかも兼ねてると嬉しい
0020Socket774
垢版 |
2013/10/13(日) 22:13:02.20ID:Lwer2RWZ
>>19
コンパネ5.1号オヌヌメ
ディスコンになった5号使ってるけど配線が煩雑な点に目をつむれば超多機能でとっても優秀
0021Socket774
垢版 |
2013/10/14(月) 16:43:10.39ID:qV28hyw9
5.1号薦めるとかないわ
あれピンヘッダじゃなくてコネクタ引き回し式だぜ
5号はよかった
USB2.0だけどesataと排他利用できるし
0022Socket774
垢版 |
2013/10/14(月) 16:56:57.56ID:h9meuqIM
コンパネ5使ってるけど、あの手のマルチベイアイテムを付けると
いざ端子使おうとすると不良で使えない外れ引きまくりw
USB&eSATA死んでるし、microSDも駄目でSDの方に変換アダプタ付けて使ってる
0023Socket774
垢版 |
2013/10/15(火) 04:20:04.28ID:rXKkC2Ir
コネクタ引き回しの件については、三軒茶屋なり太子堂なり三宿なりで内部に納められるけど、そこまでしたくないかw
0024Socket774
垢版 |
2013/10/15(火) 08:31:59.42ID:KevdO97d
>>22
買ったときにテストして駄目なら初期不良で交換しとけよ・・・
つーか端子がコネクタから外れかけてるとか差し方間違えてるとかって可能性もあるけどな

>>23
そのうちUSB3.0にもBプラグとピンヘッダを直接つなげられるケーブルが出るでしょ
0025Socket774
垢版 |
2013/10/15(火) 14:46:25.98ID:LbZ3PkMz
外線引き回しが気に入らなかったからわざわざディスコンの5号見つけて買った俺がいる
割と快適
0027Socket774
垢版 |
2013/10/15(火) 21:34:26.49ID:YXhzZaEd
LAMPTRONをLAMPTORONって間違えるのは日本人ならではって感じだな
記事中の4箇所中3箇所で間違えるとはなかなか
0028Socket774
垢版 |
2013/10/15(火) 23:17:52.74ID:1NjAnWvq
ニキシー管の耐久性は前と同じなのかな?
確か放電管の電極が溶けたかなんか知らんけど折れ曲がってた画像を見たな。
0029Socket774
垢版 |
2013/10/16(水) 06:33:11.39ID:NbTumUdr
こういうの見ると5インチベイに収まる
真空管アンプも欲しくなる
鎌ベイでもいいけど
0030Socket774
垢版 |
2013/10/16(水) 07:23:46.21ID:5Febr4lH
っておもったらCoolerMasterの
Musketeer3なんてものが昔に出てたのか…
もう販売終了だなんて
いいなーほしかったなー
0032Socket774
垢版 |
2013/10/20(日) 16:17:56.62ID:VeryaCqu
アクアエロか…Matrix Orbital/aquaeroスレは2スレ目3スレ目もdat落ちして終焉を迎えたな。
0033Socket774
垢版 |
2013/10/23(水) 19:05:36.06ID:6bx6RVzA
3.5インチ用のメッシュベゼルってないですかね…
0034Socket774
垢版 |
2013/10/25(金) 02:05:48.32ID:P2FOPBf5
過疎ってるなあ
近頃は5インチベイ自体ついてないスリムケースが増えてるし
有っても1個だからベイに空きなんてないのかも知れん
はたまた自作ブームの終焉か
0037Socket774
垢版 |
2013/10/25(金) 20:22:43.10ID:SjHm4ERt
>>30 
去年アプライドで2000円で売ってた
ライトは白熱灯?使ってるから耐久性悪くてすぐ切れた
今はLEDに変更してる
0038Socket774
垢版 |
2013/10/26(土) 21:58:20.28ID:+q7cqwxY
>>35
ありがとう
でも目詰まりするほど細かくなくていいや
もっとこう、ケースの横に空いてる
パンチ穴くらいの大雑把な感じで
0039Socket774
垢版 |
2013/10/26(土) 22:43:43.94ID:dLn1OL+Q
>>38
ハンズにパンチングメッシュとか売ってるよ。
結構丁度いいのがあると思うんだが。結構サイズの種類もあった。
0040Socket774
垢版 |
2013/10/27(日) 09:13:27.52ID:CjUsQtd1
俺の持ってる空きベイビーパーツまとめてみた

5インチベイ
・ZM-MFC1plus black
・初代Musketeer ×2
・L.I.S2 Premium
・ギガバイトGO-M1600B
・SUNBEAM CHAMELEON 黒
・5インチベイシガーライター 黒
・アイガーって呼ばれてたファンコン(シルバー)

3.5インチベイ
・アイネックスのHDD切り替え器
・Seventeam Voltage Scanner ×2
・オウルテックのカードリーダー

つけたくても空きベイがないでござる…
0042Socket774
垢版 |
2013/10/28(月) 09:32:53.67ID:WoZfGTuD
ハムスターの餌とか入れると楽しいよ
飼ってないけど
0043Socket774
垢版 |
2013/10/28(月) 09:41:33.28ID:Y4sShrGE
5インチベイを小物入れ引き出しにするやつつかってる
ケーブルとかUSBメモリとかICカードリーダーとか小物突っ込む

人気無いのかネットショップ見たら在庫なし状態放置だったw
0044Socket774
垢版 |
2013/10/28(月) 19:28:08.12ID:6qi49nt8
5インチベイ小物入れ何気に便利そうだから欲しいけど
今買おうにもAINEXのカッチョ悪いのしか売ってない
買っときゃよかった鎌キャビネット
0046Socket774
垢版 |
2013/10/28(月) 20:24:37.94ID:LN6v/ghS
14年も前に改造バカが通った道だな。ハムスターどころか
観賞魚をフロントベイで飼育してたしどんだけ時代を先取りしてたんだよ
0047Socket774
垢版 |
2013/10/28(月) 22:32:44.19ID:cxVUtsXP
>>44
ほんとそうなんだよな。あれはカッチョ悪い。
今更になって鎌キャビが欲しいと心から思うw
0048Socket774
垢版 |
2013/10/29(火) 00:39:24.96ID:PK5Cxn7e
http://www.ainex.jp/products/bb-03.htm

アイネックス、引き出し式になってんのかwwww
かっちょわるいなw

以前のモデルは前面シンプルなプッシュ式だったのにね
0049Socket774
垢版 |
2013/10/29(火) 02:53:18.93ID:wugpUQtA
きっとチャッちい作りですぐに押しても出てこなくなったから
開き直ってただの箱にしたんだろうな…ww
0050Socket774
垢版 |
2013/10/29(火) 21:22:38.79ID:bJPCmdfL
ハムスターにファンを回させよう
0051Socket774
垢版 |
2013/10/30(水) 01:34:52.12ID:WLFpKykN
チャチい作りでおしても出てこないからベゼル部分の接触面をカッターナイフで削りだしして調整してやった
すげー快適に使えるようになったよ
0052Socket774
垢版 |
2013/10/30(水) 15:36:25.13ID:1CMuPnfq
引き出しのあるコンピュータデスク買えばいいだけだろ、5インチベイの引出し探すよりも簡単だ。
0053Socket774
垢版 |
2013/10/30(水) 23:19:36.24ID:bx4YEKI5
ドライバとかOSのディスクとかリムーバルディスクの鍵入れとくのに便利
量が増えるとどれがどれだか分かんなくなるし
0054Socket774
垢版 |
2013/10/31(木) 01:17:11.55ID:EAJBYiRq
ドライバはオンボ関係は自動でインスト、カード類のは最新DLでディスク使わないな
OS再インストとか次の世代のOSに変えるまで結局しなくなってるし、M/B変えてもそのまま使えるしな
0055Socket774
垢版 |
2013/10/31(木) 01:34:52.83ID:UJJ0aBMj
+ドライバーのことじゃね?
頻繁に組み換えるならケースに附屬させて置いた方が便利だし
0056Socket774
垢版 |
2013/11/01(金) 07:43:35.00ID:E9LEQK8T
鎌平みたいに5インチベイ3段使って
12cmファンとHDD付けられる奴って売ってないですか?

探してみたけど○○製ケース専用ってのしか見つからない・・・
0057Socket774
垢版 |
2013/11/01(金) 08:30:20.46ID:i85061fr
>>56
クーラー総合スレより
169 名前:Socket774[sage] 投稿日:2013/10/25(金) 06:52:12.03 ID:lQvIlD/Y
これか
ttp://www.linksoutlet.jp/shopdetail/006003000012/order/
これか
ttp://www.casemaniac.co.jp/440_2367.html

これ持ってれば
ttp://www.ainex.jp/products/fst-bay.htm
これ3段とか
ttp://www.ainex.jp/products/pf-002.htm



一番上のは現在品切れだが、暫くするとまた入荷する
一番上のは他のケースに使ってる人のをネットで見たことある
その下のは俺がサブ機(サイズのT33-B)で使ってる
0058Socket774
垢版 |
2013/11/01(金) 09:27:35.99ID:E9LEQK8T
>>57
一番上のってNINE HUNDRED系以外のケースでも使えたんだ
とりあえず買ってみるよ、ありがとう!
0059Socket774
垢版 |
2013/11/02(土) 16:48:52.23ID:2rSYZv6g
おまえら3連休どーするよ
0060Socket774
垢版 |
2013/11/02(土) 22:42:25.27ID:e85W1tTM
仕事じゃー
0061Socket774
垢版 |
2013/11/03(日) 00:06:52.14ID:7sOdtQnE
天気悪いから家ゴロだよ
0062Socket774
垢版 |
2013/11/03(日) 05:47:58.02ID:V3J9Mc65
腕立て、腹筋、背筋、20kgのダンベルを500回ずつやる
0063Socket774
垢版 |
2013/11/03(日) 13:30:25.50ID:8HbUdCae
>>59が「おまえら3ベイビーするよ 」に見えて仕方がない
0064Socket774
垢版 |
2013/11/03(日) 13:45:29.10ID:h50H3DmF
そうかな
0065Socket774
垢版 |
2013/11/04(月) 01:55:04.26ID:jD3cl0k3
5インチベイ用マウンタ
3.5と2.5を同時に1台ずつ取り付けられる
いわゆるリムーバブルラック形式じゃなくて単純な骨組みだけのやつ
価格は1000円くらい

買おうと思ってたらどこの何ていう型番のパーツだったかど忘れてしてしまいました
サンワやアイネックスのサイト見てもそれらしいの見当たらず…お助けください
0066Socket774
垢版 |
2013/11/04(月) 08:38:22.50ID:S+y6245H
>>65
ainexに困難あるけどこれではない?
ttp://www.ainex.jp/products/hdm-23.htm

↑じゃないなら長尾製作所あたりが怪しい?
ttp://www.nagao-ss.co.jp/
0067Socket774
垢版 |
2013/11/04(月) 10:54:17.94ID:jCI6OgM4
>>66
上は3.5か2.5のどちらか1台だな
0068Socket774
垢版 |
2013/11/04(月) 12:13:24.54ID:jD3cl0k3
>>66
そこからリンクで見つけましたありがとう、記憶とデザインが違うような気もするけど、これしかないみたいだからたぶんこれです
http://www.ainex.jp/products/hdm-30.htm
0069Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 17:14:08.74ID:gRdtr55a
鎌平(白)買った
ttp://www.ebay.com/itm/131014863075

ホムセンで艶消しブラックのペンキスプレー買ってきて塗装すれば使えるわ
0070Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 21:46:17.50ID:vciid94l
国内で買える鎌平みたい奴ってないのかな?
0071Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 21:55:06.50ID:gRdtr55a
>>70
>>57
他に銀石やクラマスから出てる
ttp://papillon1977.blog97.fc2.com/blog-entry-40.html
0072Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 22:37:03.36ID:vciid94l
>>71
サンクス
RHC06BK 5インチベイシステムファン 120mm ブラック
これでもいいやと思ったけど品切れだった・・・orz

HDD乗せたりしないのであんまゴツいのは要らないんだけど
できれば3段繋がってるのが良かったけど
>>57のメッシュ3段とファンステーで我慢するかな

3段繋がってるメッシュカバーとか・・・売ってないよね?
黒のパンチングシート買ってきて加工するしかないのかな
0073Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 22:38:27.95ID:vciid94l
ちなみに「フロント排気で暖房要らず!」が目的です
0074Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 22:46:40.04ID:gRdtr55a
>>72
FST-BAYは終息品でもう売ってないけど手持ちであるの?
0075Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 23:29:40.73ID:vciid94l
>>74
こっちも終息品だったのか、持って無かったよ・・・orz
ビニタイでねじってファン固定するのも最終手段としてはありなんだろうけどアレだしなぁ・・・
うーん、困った
0076Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 23:41:20.02ID:gRdtr55a
もの凄く不格好だけど、これ3段とかw
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000KT7WMA
0077Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 23:46:53.44ID:vciid94l
>>76
何それ安いw
ブロワーだとうるさそうだけど安いし買ってみるのも面白そう
だけど直進性皆無っぽいし買うにしても保険にもう1個なんか買いたい所かな
0078Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 23:49:18.33ID:vciid94l
あ、ちなみにうるさいだろうしあくまで試しに1個買うだけですw
うるさくていいのなら1段2段の小さいファンの奴が売ってますしね
0079Socket774
垢版 |
2013/11/12(火) 23:59:31.69ID:vciid94l
EX-36B1 ってLIANLI以外のケースに付くのかな?
HDD付くタイプだけど風通しよさそうなんだけど
0080Socket774
垢版 |
2013/11/13(水) 00:07:39.58ID:PZpAqz8w
これか
ttp://www.amazon.jp/dp/B0087OS65M

使ったことあるのはこっちだけどT33-Bに取付出来たよ
ttp://www.casemaniac.co.jp/451_2422.html
0081Socket774
垢版 |
2013/11/13(水) 00:26:15.40ID:hzehOEPV
>>80
なるほど、大丈夫そうですね
これ買ってみます、どうもありがとう!
0082Socket774
垢版 |
2013/11/13(水) 02:47:13.20ID:PiD2bsPP
尼に12-14cmファンを5インチベイに直付けできる金具あったよ。
ベイカバーはケース付属の使わにゃならんけど
008382
垢版 |
2013/11/13(水) 02:56:40.07ID:PiD2bsPP
ごめん、fst-bayのことだった
もう終息品なのね...
0084Socket774
垢版 |
2013/11/13(水) 03:02:47.60ID:IY5k6h8q
URLも商品名も無しに言われてもね
0085Socket774
垢版 |
2013/11/13(水) 03:04:52.23ID:IY5k6h8q
>>83
ライトアップ辺りが類似品出してくれると良いんだけどね
期待薄
0087Socket774
垢版 |
2013/11/21(木) 22:21:14.24ID:VBjNW/cG
風力発電機と放射能w
0088Socket774
垢版 |
2013/11/22(金) 01:43:07.30ID:l5e4bo7x
>>86
最近のってディスプレイoffできるのか
ちょっと欲しいって思ったw
0089Socket774
垢版 |
2013/11/22(金) 03:29:48.28ID:mpCPEBA7
Aerocoolはなんでこう、おもちゃみたいな質感の製品ばかり出すんだw
0090Socket774
垢版 |
2013/11/22(金) 03:33:47.26ID:nnO0Um/g
初めて見たけど手袋のダサさに笑った
0091Socket774
垢版 |
2013/11/24(日) 13:12:56.43ID:4EVQA2ps
実物はもっとチャチなんだろうなあ
子供の頃おもちゃで遊んだハンドルつきレースゲームのあれを思い出す
でも嫌いじゃないw
0093Socket774
垢版 |
2013/11/24(日) 18:05:39.64ID:4EVQA2ps
>>92
そうそれそれ
懐かしいww
一色だと思ってたけど割とカラフルだったんだな
0095Socket774
垢版 |
2013/11/28(木) 10:30:29.70ID:Xf0VfVQN
ゴミリータイラネ!
エレかどっかの刺さる穴だけつけとけや!
0097Socket774
垢版 |
2013/12/08(日) 00:27:55.48ID:KOSuYO6q
おまえら空きベイベーするよ?
0099Socket774
垢版 |
2013/12/08(日) 23:49:43.58ID:32nQhljh
鎌キャビネットが手に入らなくて嘆いている同胞に朗報。
ヨドバシにBulletってメーカー?の「PC5CBK」っての売ってる。ainexの使うくらいならこっちのほうがいい。
今日偶然見つけて即買いだった。980円だったよ。
0100Socket774
垢版 |
2013/12/09(月) 02:32:23.35ID:Ct+k1IEM
>>98の部屋がどんな感じなのか非常に興味があるな
0101Socket774
垢版 |
2013/12/09(月) 07:31:51.23ID:vy2Req/E
嫁のいなさそうな部屋だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況