X



【SATA】OCZ SSD Part6【PCIe】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0633Socket774
垢版 |
2015/12/07(月) 21:38:40.35ID:5nafvjNs
>>632
TRION100 散々トラブってるだろ。
0636Socket774
垢版 |
2015/12/08(火) 17:10:21.04ID:oZH50afk
尼のセールにきてるな
0639Socket774
垢版 |
2015/12/14(月) 21:05:00.50ID:dmSRS/gv
\2,500ぐらいならシャレで買ってもいいかな
0640Socket774
垢版 |
2015/12/14(月) 21:11:03.99ID:LdYL11gU
これの60GBだっけかを12000円ぐらいで買った俺の事も考えてくれ
0641Socket774
垢版 |
2015/12/14(月) 22:00:58.12ID:r0exedm8
2Xnmってところに多少の救いは有るかと。
0642Socket774
垢版 |
2015/12/14(月) 23:25:49.90ID:nhYup/qv
これの240GBを12000円で買ってARC100にするまで使ってたわ
HDDの代替程度なら使える
0645Socket774
垢版 |
2015/12/23(水) 09:37:09.67ID:VW8NjvtZ
Arc100の240GBで870GB書き込みで寿命1%減少。最近のSSDの損耗率ってこんなもんかな?
自分の使用パターンだと使い切るのに40年弱かかるので死ぬまで使えそうだが。
0646Socket774
垢版 |
2015/12/23(水) 15:00:43.70ID:9B0gZskM
>>645
保証が21TBWなので、まあそんなもんだろ。恐らく予備領域の減少率をみてると思われ。

保証してるTBWより早く寿命が来てしまったら、メーカー側も困るし。
0647Socket774
垢版 |
2015/12/24(木) 19:24:44.01ID:q+92FDey
5年おせえよ
不具合で交換頻発してたころにやっとけ
0648Socket774
垢版 |
2015/12/30(水) 05:16:20.82ID:+J/mSpUK
どう?
少しは信頼性上がった?
0649Socket774
垢版 |
2015/12/30(水) 15:12:48.14ID:ELVUsMy3
信頼性と言うかサポートを充実させたが後の祭り
0650Socket774
垢版 |
2015/12/30(水) 19:34:38.15ID:6Ai658fA
トラブルを経験して改善したメーカーの方が逆に安定している
0651Socket774
垢版 |
2015/12/30(水) 19:40:16.68ID:du8ldxo1
トラブルが最初からない株主メーカーはずっと最高に安定してる
0652Socket774
垢版 |
2015/12/30(水) 22:14:24.04ID:STkoz7+M
>>648
ARC100は値段なりには良いものだよな。
TRION100はクソ。
0653Socket774
垢版 |
2016/01/13(水) 20:11:51.96ID:4Yx3CpQg
Fixstars SSD-13000M、13GB、HDDかと思ったら、SSDか、
もう全部あいつひとりでいいんじゃないかな的な容量だな。
容量的には一生もちそうだな。
0654Socket774
垢版 |
2016/01/13(水) 20:51:24.12ID:1MxaMncZ
FIXSTARSのSSDは高いよ?
0655Socket774
垢版 |
2016/01/14(木) 23:30:59.82ID:lRTZvTbe
駅proと比べるとアレだけど、まあまあな感じか。

OCZ Vector 180 Series SATA III 2.5inch 960GB SSD VTR180-25SAT3-960G-B
http://nttxstore.jp/_II_AJ15276529
>52,800円(うち消費税3,911円)
クーポンで13,000円引き

OCZ Vector 180 Series SATA III 2.5inch 480GB SSD VTR180-25SAT3-480G-B
http://nttxstore.jp/_II_AJ15276528
>26,980円(うち消費税1,998円)
クーポンで4,000円引き
0661Socket774
垢版 |
2016/02/06(土) 19:08:17.11ID:+/xZ6mmO
そいつはNANDがETTだからOEMではないだろう
0662Socket774
垢版 |
2016/02/06(土) 21:37:36.70ID:zkT6AbP4
まあPhison S10+TLCの組み合わせは、腐るほど有るし、どのSSDもPhisonの
リファレンス基板だから、どこでも作れるわな。
0663Socket774
垢版 |
2016/02/17(水) 14:06:42.00ID:fmN1qdz8
ssdの15pin折ってしまったけど接着剤でつけたら普通に使えてわろた
0664Socket774
垢版 |
2016/02/17(水) 23:09:59.71ID:a3QZP79X
>>663
SATAコネクタって、基板エッジじゃないのにエッジコネクタ見たいな構造してるのなぜ?
こんなの、折れるに決まってるよな。
せめてガラス繊維フィラーで補強が必要だろう?
0665Socket774
垢版 |
2016/02/17(水) 23:10:51.14ID:+2MKdk47
俺の毛も接着剤で普通につけばいいのに........
0666Socket774
垢版 |
2016/02/17(水) 23:12:24.95ID:fmN1qdz8
>>664
一旦分解したから4年保証飛んだw
0667Socket774
垢版 |
2016/02/17(水) 23:12:58.00ID:fmN1qdz8
>>665
カークランドのスレでまっとるけん
0668Socket774
垢版 |
2016/02/17(水) 23:13:12.74ID:xgllcAxQ
そもそも内蔵用で頻繁に付け外しするような端子じゃないからな
0669Socket774
垢版 |
2016/02/18(木) 00:03:01.14ID:vFDwyT+2
IDEの頃にも似た話は有ったが、自作erはどうしても頻繁に行うからな。
0670Socket774
垢版 |
2016/02/22(月) 05:03:31.93ID:AdLQhoXj
OCZの癖に強気の価格とか何なの?
勘違いしてんじゃねーぞ?
0671Socket774
垢版 |
2016/02/22(月) 05:18:59.71ID:JmloJiyh
OCZって元々は高品質高価格路線だったじゃないですかー
0673Socket774
垢版 |
2016/03/08(火) 13:47:07.99ID:blKTbBR7
今500GBクラス以上買うと、3D NAND世代で後悔しそうだからやめとこ
0675Socket774
垢版 |
2016/03/08(火) 15:32:02.13ID:iCb7CLgB
>>674
PC Watchで特価品って今までもあるけど、ちょっと違和感あるな
てか480GB売り切れか
0676Socket774
垢版 |
2016/03/08(火) 15:55:02.17ID:L5PGD9hi
去年13kで買ったのにもう7kとか値下がり早すぎ
0677Socket774
垢版 |
2016/03/08(火) 16:48:38.81ID:EMo/zP4W
拙者は1万円で買ったナリ

>>674
レビューとかでなければニュース枠で問題ないと思う
0678Socket774
垢版 |
2016/03/08(火) 19:33:48.74ID:Rit9UIv3
完売ね
0679Socket774
垢版 |
2016/03/10(木) 20:33:43.13ID:XSVdeLY/
【新品】OCZ VECTOR VTR1-25SAT3-128G

ヤフオクに5,000円で出てた。あと2時間だが。
0680Socket774
垢版 |
2016/03/10(木) 22:19:31.21ID:xPaTdriY
>>679
宣伝乙。
OCZを保証なしで買う奴なんて居るかよ。
そもそも大して安くないし。
0681Socket774
垢版 |
2016/03/10(木) 22:25:45.66ID:gZa6Sa04
いやOCZは関係ない
0682Socket774
垢版 |
2016/03/10(木) 22:57:57.68ID:CBvgdG9y
240が7千円で売ってたし、割高に感じるな
0684Socket774
垢版 |
2016/03/11(金) 05:25:32.25ID:wW+taWl1
広告費として考えたらまぁ安い物だったんだろうな
0685Socket774
垢版 |
2016/03/11(金) 05:42:21.18ID:3doBUnEe
>>683
120GBが12.7kで売られて居るんだね。
なるほど、おかいどくだね(棒
0686Socket774
垢版 |
2016/03/11(金) 06:37:05.58ID:7kKzcuTS
会員登録しなかったのは正解か
0687Socket774
垢版 |
2016/03/11(金) 11:13:11.69ID:pmzX6GoF
そこで箱汚れ品のPCケースを安く買ったことがあるわ
ARC100は2-3個手元にあるから手を出さなかった
0688Socket774
垢版 |
2016/03/12(土) 18:52:44.52ID:GMhxLGl4
うちもVertexを2台持ってるから、食指が動かんかったな。
0689Socket774
垢版 |
2016/03/21(月) 10:22:24.70ID:A5o03e85
Trion150って週末発売だかって記事見た記憶があるんだが、まだ売ってない?
0690Socket774
垢版 |
2016/03/21(月) 13:37:39.24ID:bXPHn87A
trionはやめろyて
0691Socket774
垢版 |
2016/03/24(木) 22:41:14.40ID:LltLYAhZ
日本では放射脳SSDが売れているんだって?

韓国 SK Hynix 16nm 被曝TLC
http://www.anandtech.com/show/10131/the-adata-premier-sp550-ssd-review

韓国 Samsung SSD SDカード USBメモリ全般

推奨環境:高濃度汚染対応 鉛シールドPCケース(笑)


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

ソウル 放射線量
https://goo.gl/fxY2cY

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas
0695Socket774
垢版 |
2016/04/07(木) 22:50:01.80ID:TRnQjmu6
OCZブランドで販売されてる以上、分けておくが吉
0696Socket774
垢版 |
2016/04/07(木) 22:53:25.22ID:bXo6icX2
販売ブランドで分類するか訳がわからなくなるんだよな。
よくバカは販売ブランドで製品を分類する。

製造元で分類すればいいだけの話。
東芝設計製造品は東芝スレ、
OCZ設計品はOCZスレ、
Phison設計製造のRG4=Trion100=Q300、MG1=Trion150はPhisonスレ建ててそっちでやれば済むだけの話。
0697Socket774
垢版 |
2016/04/07(木) 22:59:43.91ID:3ZVd73Bd
しかしまぁTEACに吸収されたってことは
もうIndilinxチームもTony(笑)筆頭チームも東芝入りってことだから
訳が判らなくなるね
0699Socket774
垢版 |
2016/04/07(木) 23:11:36.81ID:bXo6icX2
TAECとストレージ&デバイスソリューション社はまた別会社
0700Socket774
垢版 |
2016/04/07(木) 23:23:30.00ID:3ZVd73Bd
>>699
少なくともSSDに関する東芝自社コンポーネントは開発している

Current Job Openings

・0211 - Software Engineering - Contractor - Irvine, CA
・0265 - Director of SSD Controller / ASIC - San Jose, CA
・0359 - Sr. Firmware Engineer - San Jose, CA

etc...

http://www.toshiba.com/taec/HR/jobs_results
0701Socket774
垢版 |
2016/04/08(金) 11:11:06.07ID:MuFGt/Pv
>>43
全盛期はこのスレでも
Tonyが神扱いされてたよな、、、
0702Socket774
垢版 |
2016/04/21(木) 04:26:09.46ID:9Nakj1G+
Vertex460のOEM品が、お店一年保証だけどこの価格なら魅力的かと。

<在庫限り! 決算処分特価>
【240GB】 Panasonic パナソニック 2.5インチ SSD ソリッドステートドライブ SATA MLC
海外リテール RP-SSB240GAK ◆メ
http://www.flashmemory.jp/shopdetail/000000011026/017/X/page1/order/
風見鶏特価 : 9,326 円 (税込 送料込)
0703Socket774
垢版 |
2016/04/21(木) 21:19:17.58ID:xLVuwQyA
http://nttxstore.jp/_II_AJ15276528
OCZ Vector 180 Series SATA III 2.5inch 480GB SSD VTR180-25SAT3-480G-B
※今だけ限定で東芝製32GB USBメモリーがオマケでついています。
21800円 ナイトセール(20:00-08:00)のクーポン 2000円引き有り

http://nttxstore.jp/_II_AJ15276529
OCZ Vector 180 Series SATA III 2.5inch 960GB SSD VTR180-25SAT3-960G-B
※今だけ限定で東芝製32GB USBメモリーがオマケでついています。
39800円 ナイトセール(20:00-08:00)のクーポン 5000円引き有り


果たしてどのくらいで売り切れるんだか…
0704Socket774
垢版 |
2016/04/21(木) 23:30:12.50ID:9Nakj1G+
480GBは駅プロと価格が拮抗してるし、960GBはクーポン分安いけど買う人達は
多く無いだろうからなあ。

どっちも一晩限定じゃあ売り切れる迄行かない気が。まあ在庫数にもよるけど。
0705Socket774
垢版 |
2016/04/21(木) 23:45:53.86ID:uYJ60lLd
普通に駅プロ買うわ
0706Socket774
垢版 |
2016/04/24(日) 22:08:51.28ID:mJ1j3Qm1
さらに大幅に下げてるね
0707Socket774
垢版 |
2016/04/25(月) 00:59:59.24ID:gco5DGBT
960GBがお得すぐる。
0708Socket774
垢版 |
2016/04/25(月) 01:06:13.72ID:622xmRz9
3D NAND搭載のMX300 750GBが200USD程度という予価がAmazonに出てるからね
そろそろ大容量SSDは値崩れが始まってもおかしくない
0709Socket774
垢版 |
2016/04/26(火) 02:23:35.88ID:KUfxv8cK
v180は240Gから上位と同等の速度らしいけど他社と何が違うんだろう
コントローラが優秀てこと?
0710Socket774
垢版 |
2016/04/27(水) 09:44:48.47ID:Hz4OwXNl
他社のSSDでも240GB以上になると、大抵8CH動作になるから、左程性能アップは
してない筈だが。

まあたまにコストダウンで240GBでも4CH動作なのがあるが、疑似SLCキャッシュ
利用なら、あまり関係無いし。
0711Socket774
垢版 |
2016/04/28(木) 03:33:05.03ID:/61JIv9Z
>>709
スペック表で480GBが最高性能だからむしろコントローラーしょぼい奴なんじゃ
0713Socket774
垢版 |
2016/05/08(日) 23:37:33.71ID:nQtIjKJC
というか、jp.ocz.com 自体が無くなってるな。
0715Socket774
垢版 |
2016/05/09(月) 00:23:08.70ID:2UAxsjMU
プロダクトのリストに、手持ちのVertex4 が入ってない!

OCZ Product Registration
https://form.jotform.com/61265840845157
>Select a Product
>Products not on this list are no longer supported by TOSHIBA.

5年保証が未だバッチリ残ってるのに、↑この言い草は勝手すぎるだろ。
0716Socket774
垢版 |
2016/05/09(月) 00:29:18.97ID:8t4TbiL7
東芝がOCZ買収した2年前にも、旧プロダクトの保証全部一方的に打ち切ったからな、これで2度目
ShieldPlusで最新SSDのサポは充実させるけど、旧製品は切り捨てる方針なのは相変わらず

但し東芝子会社化で、過去の負債を一掃するのはまだわかるが
今回の切捨てはちょっと理解できんなw
0717Socket774
垢版 |
2016/05/09(月) 10:07:09.17ID:yw55TXh/
どうせ保証内に壊れることなんてねーよwという強がりだと思うことにしておこう・・
0718Socket774
垢版 |
2016/05/09(月) 21:12:43.12ID:sCRYj+cX
いずれにしても、これでBareFootコントローラもフェードアウトっぽいな。

コンシューマー向けSSDには、コスト的にサードパーティ製コントローラ
だけになるだろうから、独自コントローラが生き残るには、エンタープライズ
向け位しか無い筈だが、全てレガシー化してしまってるし。
0719Socket774
垢版 |
2016/05/09(月) 22:48:01.92ID:RHstLMxv
>>716
以前某ショップのブログで買収前のOCZのやらかしが書かれてたけど
ますます扱うショップが減りそう
0720Socket774
垢版 |
2016/05/10(火) 16:28:04.74ID:voBvyhuU
>>715
どうも東芝NANDを使ってないSSDを、切り捨てたみたいな気が・・・・。
0721Socket774
垢版 |
2016/05/10(火) 17:14:58.41ID:e7v/Qbmv
東芝は主要駅でNANDエンジニア募集のポスター貼ってたけど人集まったのか?
0722Socket774
垢版 |
2016/05/10(火) 18:29:23.30ID:YfZm9jm3
>>720
ARCは東芝製NANDだけど・・
0723Socket774
垢版 |
2016/05/10(火) 20:15:19.29ID:voBvyhuU
ARCは >>715 のプロダクトリストに載ってるだろ。
0724Socket774
垢版 |
2016/05/10(火) 20:19:57.09ID:rp+Ccegv
Intel・Samsungがリストラ→業務の効率化!流石!
東芝がリストラ→東芝終わったな・・・

Intel・Samsungが人員募集→業務拡張!流石!
東芝が人員募集→東芝人員居ないんだな・・・終わってる・・・
0725Socket774
垢版 |
2016/05/10(火) 20:47:32.72ID:YfZm9jm3
ごめん
このスレの日本語だけ読んでTrionとVector 180以外のサポートを切ったって話かと思ってた
0726Socket774
垢版 |
2016/05/11(水) 00:09:28.97ID:PoXi9bX8
>>716
東芝って、何のためにOCZ買ったんだ?
OCZに東芝ロゴ併記とか、ブランド買った意味が全くない。
東芝ロゴの方が知名度高いだろ。
OCZはネガティブな印章すらあるし。

ウエスチングハウスもそうだけど、散財しすぎ。
0727Socket774
垢版 |
2016/05/11(水) 05:33:23.62ID:b9Qa1g3j
多分、独自コントローラが欲しかったんだろ。
エンタープライズ用の為に。
0728Socket774
垢版 |
2016/05/11(水) 07:08:14.75ID:MsEfMyW4
エンプラに不具合があるコントローラーなんか使うわけないだろ
0729Socket774
垢版 |
2016/05/12(木) 18:28:32.77ID:0tlWOEs3
キックバック貰ってる奴がいるってこととさ
0730Socket774
垢版 |
2016/05/16(月) 19:10:48.63ID:JLy8zpmq
OCZ、SSDのモデルチェンジと共に、今後東芝との更なる統合へ踏み込むか
Trion 150はTR150、Vector 180はVT180にリネーム、リブランド
またRevoDrive 400はRD400となる予定
原状エンプラSSDは全て旧製品扱い、おそらくOCZでのエンプラ展開はこれで終了と見る

という話

OCZ Transitions Deeper Into Toshiba With New Website, Products
http://www.tomshardware.com/news/toshiba-ocz-transition-website-products,31803.html
0731Socket774
垢版 |
2016/05/16(月) 19:25:35.49ID:YJMweTS1
BareFootコンは、これで安楽死っぽいな。もう一個SSDを買っとくか?

LAMDコンみたいに、ドコゾが買い取ってくれれば良いが。(中国あたり?)
0732Socket774
垢版 |
2016/05/22(日) 20:12:17.92ID:NUAWJf1L
もう手を加える余地なしってとこかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況