X



ジャニオタが政治を語るスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 18:26:50.39ID:+FYyDELx0
過去スレから参考転載いろいろ

警察庁 サイバー犯罪対策
https://www.npa.go.jp/cyber/

インターネットホットラインセンター(匿名OK)
http://www.internethotline.jp
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

インターネットによる行政相談受付(メールアドレスの入力)
https://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html

Twitter通報
ttps://help.twitter.com/ja/forms
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:42.84ID:+FYyDELx0
※災害時の緊急要請先 「Twitterライフライン」

災害で助けが必要な人、SNSが使える状況ならまず「Twitterライフライン」に要請を

Twitterライフライン @TwitterLifeline
Twitterで緊急救助を求める場合には、
#救助 ハッシュタグとともに要請内容、写真、住所または位置情報など、具体的かつ正確な情報をつけましょう。
救助が完了したら、報告ツイートするとともに、救助要請ツイートを削除してください。

※災害時の緊急要請先
佐藤正久 @SatoMasahisa

救援要請の際のツイート例、
必要な状況になれば、躊躇なく活用してツイートしてください
https://tw●itter.com/SatoMasahisa/status/1279912382718828544
0004ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 18:30:32.14ID:+FYyDELx0
>>3
(詳細は過去スレhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1592385897/246参照)

これも災害時の参考に、過去スレより引用
自分の地域の災害対策に使える、今昔マップ

時系列地形図閲覧サイト「今昔マップ on the web」
http://ktgis.net/kjmapw/

にゃんこそば @ShinagawaJP
地図・地理好きの方には有名なサイトですが、
埼玉大学の谷先生が開発した「今昔マップ」も超おすすめ。

武蔵小杉のタワマン街が川だったことや、二子玉川が広い河原
(地名も瀬田河原)だったことが分かります。
年代を選べるので、いつ頃堤防ができたか、なども一目瞭然。
https://twitter.com/ShinagawaJP/status/1183369108542197766
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:27.58ID:+FYyDELx0
重要なので貼っておきます

◆「 日 本 共 産 党 は、公 安 の 監 視 対 象 です」◆
官邸の公式からのお墨付き 公安調査庁のHPにも載っている

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
https://www.moj.go.jp/psia/habouhou-kenkai.html#TOP

でも、マスゴミは一切触れない、だから知らない人も多い

正義の見方@honmo_takeshi2
【共産・志位委員長】首相答弁に「暴力革命とわが党とは全く無縁だ。断固、抗議」「壊れたレコードのような反共デマ」(本会議/動画)
https://tw●itter.com/honmo_takeshi2/status/1227918412640206849
より抜粋
122ななしじゃにー2020/02/15(土) 01:21:06.50ID:R2hTG0XL0
足立GJw
安倍首相が国会でハッキリと、共産党を破壊活動防止法に基づき調査してる、と発言
そうそう、共産党は暴力革命の連中で公安監視対象だもんね
それをTVマスゴミは全く言わないし、報道しないから、知らない人も多いだろうね
それを国会で足立さんが質問して言質をとったぞw

前回、足立の破防法発言をデマだと言い張った、共産党の小池は謝罪と訂正しなさい
逆切れで事実を否定して誤魔化すな、嘘つきめ

安倍首相、共産は「現在も暴力革命」(時事通信)
という記事もあったがリンク切れ
0008ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:59.36ID:+FYyDELx0
【コロナ支援策】

〔 新型コロナウイルスにともなう あなたが使える緊急支援 | 自由民主党 〕
https://www.jimin.jp/covid19/
≪支援策は、順次拡充されていきます。随時ご確認ください。≫
多岐にわたる政府の支援策 @自分が使える制度は?A相談先はどこ?
それが一覧になっています。

コロナ禍の補償も
厚生労働省@MHLWitte2020年4月12日

ヤフーニュースなど、インターネットニュースサイトで、「補償なき休業要請」との報道があり、外出自粛や出勤者の最低7割減は、休業補償がないと不可能だと報じられていますが、正確ではありません。正しくは以下のとおりです。
https://tw●itter.com/MHLWitter/status/1249293252613656584

事業主が労働者を休業させた場合に支払われる休業手当には、政府が助成をしています。
新型コロナウイルスへの対策として特例を講じ、この助成率を、中小企業向け最大90%、大企業向け最大75%と、引き上げました。

また、通常は制度の対象にならない、パートやアルバイト(週所定労働時間20時間未満)の方にも対象を拡大しました。
(この結果、派遣社員であっても、契約社員であっても、パートタイマーであっても対象になっています。)また、入社6か月に満たない新入社員の方も対象としています。
0009ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:27.45ID:+FYyDELx0
コロナ支援関連
新型コロナ対策支援カード、個人・家族・事業者用など
リンク先に最新版のカードあり
永野海@kai_nagano 2020年4月8日
新型コロナで経済的に苦しい状況にある方のために支援制度を一覧できるカードを作ってみました。
被災者生活再建カードの特別版です。ご活用自由です。
http://naganokai.com/c-card
https://tw●itter.com/kai_nagano/status/1247187548973068288

ローンについて
鹿瀬島正剛@ahoben 2020年11月25日
#新型コロナで家やお店を手放そうと思っている方ちょっと待って!!
#マスコミは全く報道しない(>_<)
#あなたのツイートで助かる人が必ず
◆対象者◆
新型コロナの影響でローンの返済が困難な個人(個人事業主もOK)
◆借金を大幅にカットできる可能性あり!!
https://twit●ter.com/ahoben/status/1331558336261615616

一般社団法人 東日本大震災・自然災害被災者債務整理ガイドライン運営機関
http://www.dgl.or.jp/covid19/
0010ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:07.15ID:+FYyDELx0
武漢肺炎コロナ補償関連の豆知識として転載

@shinukosan

何度でも言うッ!コロナは自宅療養でも入院扱いになるから、
お医者さんに言われた療養期間分の保険がおります!!
多分最低でも10日分は出ます!
例えば入院1日5,000円出る保険なら5万円受け取れます!!!
医療保険や生命保険加入してる人は申請しないと貰えないからッ!
申請しなッッッッッ!!!!!

ご加入の保険によって日数の定義や、入院1日で出る金額は違うと思うので!!
そこはみなさんの保険担当の方に聞いてください!!!
分かりやすいように数字使ったせいで誤解与えてすまない!!!!
このツイートが伝えたいことは!!!!
自宅待機でも入院扱いになり保険が出るっていう事です!!!!!!

https://twi●tter.com/shinukosan/status/1502149063017627650
0011ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:03.50ID:+FYyDELx0
【コロナ関連やらかし企業】
ジャパン マリンユナイテッド(造船): 有明支社でノーマスク→クラスター発生
サンクレイド(芸能事務所): 所属バンド2つから陽性、1つから陽性疑いの陰性だす、対策費用を客任せのライブ強行、社長のDQNツイ
ロフト(ライブハウス運営): クラスター出した前後に音楽部門統括がバカッター放言
シアターモリエール(劇場運営)+ライズコミュニケーション(イベンター): 運営でクラスター発生
テロ朝 : 報ステ制作チームで飲み会行く馬鹿→クラスター

岐阜大精神科: 若手Dr3匹がキャバで感染、他教室や他学部にも大迷惑
0012ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:13.22ID:+FYyDELx0
〈ウイグル人弾圧に間接的に加担してる日本企業〉

【報告書】新疆ウイグル自治区に関連する強制労働と日本企業の関与について
オーストラリアのシンクタンクの調査報告書によると、2017年から2019年まで、

新疆ウイグル自治区の約8万人が、世界的な有名ブランド83社のサプライチェーンで、深刻な強制労働を強いられており、その中には日本企業も含まれているという。
書面で回答を頂いたのは以下の3社です。
(1)株式会社ユニクロ
(2)TDK株式会社
(3)三菱電機株式会社

メールで回答を頂いたのは以下の7社です。
(1)ソニー株式会社
(2)株式会社 日立製作所
(3)株式会社ジャパンディスプレイ
(4)ミツミ電機株式会社
(5)任天堂株式会社
(6)シャープ株式会社
(7)株式会社 東芝
全く反応がなかったのは以下の1社です。
(1)パナソニック株式会社

アノニマス ポスト ニュースとネットの反応@anonymous_post2

ウイグル人強制労働 日本のアパレルや電機メーカーなど11社も「間接的に加担」している可能性 
日本ウイグル協会の質問にパナソニックだけ返答なし
〜ネットの反応「ウイグル人の人権よりも金儲けが大事な企業は社会的制裁受けるべきだろ」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/12●99988291698139138
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:27.31ID:+FYyDELx0
アカらさまに酷いTVマスゴミの偏向報道を小松アナが暴露した件も忘れずに、過去スレから転載

中国の言論弾圧にはアッサリ屈する日本のTVマスゴミ
「報道の自由」を連呼してるマスゴミが、シナの言論弾圧にはおとなしく従ってるのがバレた件

アノニマス ポスト@anonymous_post2
2020年7月6日
テレ朝・小松アナが衝撃発言「ウイグル問題は我々メディアも非常に扱い難い問題。中国当局のチェックも入りますし、我々報道機関でウイグルのニュースを扱うのはタブーとされてきた」〜ネットの反応「暗に日本のメディアは中国共産党の検閲下にあると告白してるわけだ」
https://twitter.com/anony●mous_post2/status/1280074297843703810

つまり日本のマスゴミは今までずーっと、
中国の検閲に文句も反論もせず従順に従ってたって事だ

日本のマスゴミは言論の自由を放棄して
「中国様の検閲を通った内容だけを報道します」
「中共の支配下でプロパガンダの業務を続けます」 と
今もおとなしく中国の回し者な偏向報道をやり続けてる証拠ですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 21:06:33.66ID:mYAMa5oJ0
>>13
TV局をまたがって、狗HKでも民放でも偏向パヨ番組を作る「泉放送制作」
T豚Sのチョンデーモーニングをはじめ、
手掛けてる番組がことごとく偏向捏造やってるワイドショー等でドン引き

泉放送制作・制作番組
http://izumitvp.co.jp/broadcast
https://twitter.com/daitojimari/status/1239837851866370048

同じ制作会社が各民放TV局も犬HKの番組も作ってりゃ
同じような内容の偏向番組ばっかりになるのも納得

狗HKや色んな民放かけ持ちで、多数のパヨク電波番組の制作してる泉放送制作
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:25.85ID:mYAMa5oJ0
少数民族虐殺国家中国は「現代版アウシュビッツ」、ナチス越える残虐さ
臓器抜き取り臓器売買・・・おそろしい

Tiktokに少女の勇気ある投稿「中国がウイグル弾圧」(19/11/28)
https://www.youtube.com/watch?v=YYljYQezgKk
この件などで中国の強制収容所がトレンド入りした

クオレ@@@@honda83737987
#中国 #香港 #ウイグル
【清水ともみ】私の ウイグル証言マンガも,”話題になっていることを”取り上げたいと依頼があっても,
結局放送されなかったり,新聞報道取材を受けても掲載されなかったことが,何回かありました。……日本の報道機関に”中国からのチェック”が入り……。

ツイッター速報@tsuisoku 2020年7月3日(リンク先はツイ凍結で無くなってる)

ウイグル人の頭が剃られ集められた髪の毛が工場に・・・米税関、毛髪13トンを押収 中国の強制収容所で虐待か
https://twi●tter.com/tsuisoku/status/1278932835416432642
毛髪13トンって、いったい何人分なんだろうか

ツイッター速報@tsuisoku 2020年7月16日(ツイ凍結)
現代にこんなことが・・ツイッター民「インドTVでも放送された、ドローンによる望遠撮影が記録したウイグル人強制連行の様子がこちら」(動画あり)
https://twitt●er.com/tsuisoku/status/1283519158676672512
日本で9歳以下の児童の行方不明者が年々増加していることが判明・・

@lowlife4775 2020年7月16日
これにソースが着いた形になるわけだよな・・
毎日新聞 2022年7月13日(水)
ウイグル族ら強制収容施設でかつら製造か 米が中国から輸入の毛髪製品押収
https://mainichi.jp/articles/20200702/k00/00m/030/056●000c 

21世紀のアウシュビッツ・中国になぜか人権屋のアグネス・チャンはだんまり
日本の二次元の少女に騒ぐ癖に、中国の本物の少女の人身売買はいいのか?
アグネスは怖ろしいな、本人曰く「香港のイギリス国籍」らしいが、外国籍を取ってても中身は中国共産党の惨忍さのまま
0016ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:19.38ID:mYAMa5oJ0
中国はナチスも真っ青の鬼畜で残虐な殺戮や拷問を 現 在 進 行 形 で行っています

大紀元 エポックタイムズ・ジャパン
@epochtimes_jp
ベトナムの警察は近年、中国国境地域の街で臓器奪取を目的とした誘拐が相次いでいることから、
地域の小学校などに警戒を促す文書を送付している。
警察当局によると中国人犯罪グループによる犯行だという(2018年11月の記事です)

銭湯帰り@sentogaeri 7月13日
ベトナムで中国人集団による臓器奪取目的の誘拐相次ぎ警察が警告。
>国境の街ヘギャンで同年前半だけで16人のベトナム人が臓器摘出を目的に誘拐された。
肝臓、腎臓、心臓、眼球の奪取があったという。
https://twitte●r.com/sentogaeri/status/1282527168082243584

あじあニュースちゃんねる@asianewsch
現代でも日本人拉致が続いてる事が発覚!!!
https://twitt●er.com/asianewsch/status/1282602193015631872
268: 2020/07/12(日) 16:40:51.79 ID:agHGg1Pb0.net
>86
中国でさらい放題なら
わざわざ日本でさらってつれてく意味ないだろ
コストとリスク考えたら、何が目的だったにしろ、日本国内で完結する犯行だと思うわ

270: 2020/07/12(日) 16:48:30.30 ID:IFzAFcDw0.net
>268
中国国内だと捕まれば死刑 日本だと8年くらいで釈放
かなりリスクが違うよ、日本も誘拐は死刑にしたほうがいいよね
0017ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:41.77ID:mYAMa5oJ0
>>15
>日本で9歳以下の児童の行方不明者が年々増加していることが判明・・

日本も他人事じゃない
これシナの起こしてる拉致事件だよね?それと臓器抜き取り目的のヤバいやつ
日本のマスゴミはこういうの報道してないの???

※日本では9歳以下の児童の行方不明者は年々増加しています。
所在確認率約90%で単純計算すると毎年約100人の児童の行方が不明のまま。
人身売買の組織犯罪などに関連していないか、徹底的な捜査をお願いしたい。

9歳以下の行方不明者届出数
増加傾向にある。これ以前の数字も知りたい。
2006 794  2007 736  2008 764   2009 765
2010 705  2011 895  2012 1000  2013 943
2014 969  2015 900  2016 1132  2017 1198
2018 1216  2019 1253

※関連記事
10代の小学生の女の子を車で連れ去ろうとしたとして、44歳の中国国籍の女を逮捕 静岡県 人身売買目的?
0018ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:59.38ID:mYAMa5oJ0
>>17
※関連ネタ
昔より犯罪率低くて治安もよくなった近年の日本で、まさか人さらいが増えるなんて
害国人の所業だろ

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01
2021年4月5日
日本で行方不明になる子供が増加
https://twitter.com/moeruasia01/status/1378752301419143171
@sumiooi
始まったか。
ミャンマーが駄目になったからなあ。

@dyweall
昭和の時代に良く聞いた「人攫い」現代版ですね。
犯行側は個人情報流出等でターゲットを絞りやすくなっているかもしれませんね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 22:09:48.62ID:mYAMa5oJ0
若い女性に不妊処置して子孫を作らせない民族根絶やし行為の数々がバレてるのに
いまだにTVマスゴミは沈黙

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01  2020年6月30日
報告書「中国がウイグル人に不妊手術を強制」 ポンペオ国務長官「即時廃止しろ」
https://twitte●r.com/moeruasia01/status/1277962960028098561

ツイッター速報@tsuisoku 2020年6月26日(凍結)
中国政府はウイグル人の囚人から臓器を摘出し、裕福なアラブ人に移植していた・・・
https://twitte●r.com/tsuisoku/status/1276209225413226497

@panda_mofumofu
おなじイスラム教で、豚肉を食べない戒律を持つのでウイグル人の臓器が需要が高い。
今は亡命した元ウイグル人医師が証言していた。生きたまま摘出することもあったらしい。少しでも新鮮な臓器が求められるからだと。
0020ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 22:29:36.83ID:mYAMa5oJ0
中国の大虐殺に加担する大学教授たちも
福井県立大学名誉教授「凌星光」
このシナ工作員な大学教授を出演させるTV局は狂ってる

中国の洗脳が当たり前と本気で思ってるキチ害を教授にする大学も狂ってる
TVに中国の工作員が堂々と出て狂った事言ってる

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01 2021年4月3日
【え】ウイグル再教育施設について、
福井県立大学名誉教授「洗脳は必要。テロ行為の恐れが・・」アナが慌てて止めるw
https://twitter.com/moeruasia01/status/1378325461890166785

【ウイグル 再教育施設】
中谷元「”再教育”というのは”洗脳なんですよ。洗脳」
凌星光「洗脳は必要でしょ」
中谷&山尾「えぇ…」

【ウイグルで”人権侵害”が行われていない】という論を張る人間の考え方がコレ
https://twi●tter.com/PeachTjapan2/status/1377970518486212616(アカウント凍結されてる)

この中国に洗脳された爺さん自身がテロリスト予備軍じゃん、これが名誉教授…まあ、凌星光って名前でお察しだけど
よくもこんな工作員を雇用する学校があったもんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:30.45ID:mYAMa5oJ0
>>20
東京大学社会科学研究所教授の「丸川 知雄」も
中国の大虐殺に加担する東大教授ね
新疆ウイグル地区「ジェノサイド」「少数民族人口の急減」論や「不妊手術の強制」の記事を否定する中国の代弁者

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01
( ´_ゝ`) 東大教授、国会議員会館で講演「ウイグルのジェノサイドの証拠なし。不妊手術強制は論拠薄」中国の公式統計を基にそれらの妥当性を検証
https://twit●ter.com/moeruasia01/status/1427482303341662208
@3asenBoys
丸川知雄、覚えたからな
@twi777333·
基礎資料の正確性を確認せず論を展開する。これも一種の砂上の楼閣。こういった人物がちゃんとした論文を書けるのか疑問だ。
    ↑
そのウソがバレるw動かぬ証拠が出て中国のジェノサイドの証拠が続々と
   
門田隆将 @kadotaryusho

大量流出した新疆の内部資料と写真が大波紋。
動かぬ証拠が出た以上“証拠がない”と言えなくなった公明党。
担当記者は早速、山口那津男氏のコメントを。
及び腰だからツケ上がる中国。 バイデンの台湾軍事関与発言で
 “中国人民は米国人民と友好交流を進める” と急に言い出した習近平。日本も毅然と対峙せよ。
https://twit●ter.com/kado●taryusho/status/1529●71416●3458531331
@akasayiigaremus
新疆の内部資料が大量流出。
今度こそ、まともな国会非難決議がなされることを望みます。
日本の議員や財界は動かぬ証拠が出た以上、「証拠がない」とか言い訳も使えなくなりましたので、ウイグル問題に真摯に向き合ってください。
こんな及び腰な態度だから拉致問題も解決しないのです。
0022ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:30.01ID:mYAMa5oJ0
シナニダやパヨクのネット工作だらけ
SNSは、ツイもインスタも顔本もパヨ汚染酷い、 顔本は社長の嫁が中国人なせいかモロにシナ汚染

Facebookが個人情報を盛大に漏らす 事件があったシナ
SNSはツイもインスタもパヨ汚染酷いけど、Facebookは、顔も名前も出してる分ダイレクトにダメージあるし恐い
顔本社長のザッカーバーグ自体がヤバい、オーストラリアでロコツな言論弾圧をやって豪政府から直に非難されてた危険人物だからお察し

坂東 忠信 @Japangard

まずザッカーバーグは親中というよりド媚中。
さらに他愛のない趣味の投稿もAIがその傾向を判断し次を想定する時代です。
ユーザー情報の提供先なども考えるなら、
FBは危なくて、これ以上趣味の話もUPできませんね(-_-;)
お気をつけください。
https://www.bloo●mberg.co.jp/news/articles/2021-04-04/QR0BZNT0G1KW01

フェイスブックの5億人超のユーザー情報、再び無料で閲覧可能状態に
Kurt Wagner 2021年4月4日 12:30 JST
https://www.b●loomberg.co.jp/news/articles/2021-04-04/QR0BZNT0G1KW01
0023ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/13(水) 23:08:40.04ID:mYAMa5oJ0
>>22
チャイナ工作の動画共有アプリ「TikTok(ティックトック)」 も危険

TikTokがなぜ米国や印度で禁止になってるのか、偽装宣伝工作の流れを分かり易い画像で紹介

坂東 忠信 @Japangard
>報酬は海外から振り込まれていたという。

トランプさんやインド政府がなぜこれを使用禁止にしたか、考えましょう。
そしてその金がどこから出ているか、なんのために出しているかは、
私のテレパシーデンパで感じ取って下さい(笑)
https://twitter.com/Japangard/status/1485400501470437377  (画像あり)

ちなみに、日本ではニュースになってませんが、
こういう話もありました。そういうことです。

Total News World
中国のTikTokが顔写真と声紋を収集可能に/プライバシー・ポリシーを更新
「ユーザーの顔写真や声紋などの生体情報を収集する」
/ピーター・ナバロ「データはすべて、中共に送られる」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 17:11:39.77ID:t4h+mKRa0
>>6
共産主義者のアカ連中が崇める
「マルクス主義」って
けっきょくは当時の支配者層の王侯貴族に取って代わりたかっただけだよね
要するに「共産主義は権力奪取のツール」自分がオイシイ思いが出来る搾取側の権力者になるための道具

しかも共産党のエラい「赤い貴族」どもは旧来の貴族より酷い暴政だし
不平等の極みだよねェ
しょっちゅう平等とか言ってるのに、やってる事が正反対

今の中国共産党の惨状を見りゃまさに一目瞭然でしょ
日本支部wも党内の選挙(総裁選)をやらずにトップに君臨し続けてる志位って独裁者じゃん
他党と違って総裁選をやらない民主主義否定の党wこいつ等に民主主義や平等を語る資格はないわ

なのにマスゴミはそれをひとっつも批判しないよな、気味悪いくらいに
0025ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 17:36:09.65ID:t4h+mKRa0
中国共産党によるネット工作 「五毛」
とパヨクの工作繋がり関連いろいろ

五毛党(正式名: インターネットコメンテーター)の報酬が値上げされる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587537083/

98かほピョン(ジパング) [GB]2020/04/22(水) 16:11:58.62ID:WWtlGxAq0
>6>16
実は、ネット世論戦略をかなり早くからやって ネット活動をしてきた立憲民主党やパヨクたちについて

 旧2chの書き込みログを15年以上も前から取得し、商用利用して報酬を得ていた「ガーラ社」の会長を
旧民主党の代表だった小沢さんが選挙に立候補させてたり、
民主党がニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってたり
複数のネット発信企業と契約して色々やっていたよ↓

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★140
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1399787739/941

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

【相互支援関係】 
 ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と7年間も献金して
ネット工作支援を続けていた事を暴露
0026ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:04.48ID:t4h+mKRa0
過去の話題ですが、電通がネットでもこんな事を昔からやってたという参考に

電通インターネットの「監視ビジネス」「世論を誘導する」ビジネス
依頼を受けた企業・人物の名前を24時間ネット上で検索自動的に反論記事、または批判と正反対の内容の記事・意見を作成「電通バズリサーチ」

365 :可愛い奥様:2011/07/13(水) 17:23:37.25 ID:9f+KptwW0
今日の夕刊フジからの抜粋だけど、
こんなんやってんだね。

 広告大手の電通の業績上昇が著しい。
その売上増加の大部分を占めているのが、インターネットの「監視ビジネス」である。

 依頼を受けた企業・人物の名前を24時間ネット上で検索するソフトを使い、万一、その人物・企業に対する批判記事があった場合には、
 コンピューターが自動的に反論記事、または批判と正反対の内容の記事・意見を作成し、
 ネット上で数万、数十万件、大量に流し、「世論を誘導する」ビジネスである。

 時には反論記事作成のプロが、反論を書き、また「法的措置を取る」と相手に脅迫・威圧を加える担当者も常駐している。

 批判記事の内容が「事実であるか、どうか」は、関係が無い。
 金を払ってくれた企業の「良いイメージ」だけを大量に流し「批判を封殺する世論誘導」ビジネスである。
 電通が販売している「電通バズリサーチ」
0027ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 17:57:57.54ID:t4h+mKRa0
ツイのタグ芸・サクラ水増し工作は、日本共産党のお家芸
さすが中国共産党の日本支部で日本国家公安の要監視対象のテロ予備軍団体w工作のメッカ党ですわ
工作資金を募金で募ってたのもバレてたし

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01 2021年10月13日
【w】共産党「ネット・SNS大規模活用で大きな資金が必要です。総選挙募金へのご協力をお願いします」
https://twitter.com/moeruasia01/status/1448179186397495297
@komatsu_0416
おかしいな。私はタダでSNSをやっているんだが?

@Ao1grQTUfggfAyp
スマホかパソコンが有れば、ただで出来る筈ですけどね。何故か、共産党さんは、お金が必要の様ですね

@zepher_falcon
堂々たる「ネット工作してます」宣言ですね。実に堂々たるものです。但し堂々たるだけですが。

組織の皆さん。お布施が足りないからもっと寄こせとの指令が降りてきましたよw。

>指令が降りてきました
って言葉で思い出す、
キャリーパヨパヨがツイでパヨ工作丸出し書き込みで炎上した時を
あの時多くの反論に答えられず、自分の知識と見識不足を露呈し
テンパったキャリパヨが苦しい言い訳に使った「降りて来た」という不思議ワードをw

共産党がネット・SNS資金として募った募金はドコに使われるのかなー?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:12.45ID:t4h+mKRa0
「ブルージャパンで工作バレ」した立憲民主党も、民主党時代からずっとこんな工作やってた件

102かほピョン(ジパング) [GB]2020/04/22(水) 16:13:52.41ID:WWtlGxAq0
>98 立憲のネット戦略その2

▼ 2012年:民主党 「2chなどネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党内の在日サポーター党員問題・・・在日がどれだけ含まれるか実態不明
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
  → 民主党政権、野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が続々と発覚
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/0/0/000b122b.jp●g

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://livedoor.blogimg.jp/shitogierisu/imgs/6/a/6a0a1caf.j●pg

TV局が重用するパヨク金髪豚こと津田大介が民主党のネット工作を推進てw正体バレバレ
0029ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:43.01ID:t4h+mKRa0
「ウェブ魚拓」が生まれたキッカケは、「 社民党 」だった
どの位の人が知ってるだろう?
自分達にとって不味い事実を隠蔽し消去しようとしている「社民党「の悪事に
対抗して「魚拓」で残す「ウェブ魚拓」が開発されたんですよ

アノニマス ポスト@anonymous_post2 
2022年2月21日
「ウェブ魚拓」が生まれたのは社民党のおかげだった
「拉致は存在しない、架空のものである」とHPに掲載していた社民党 
 北朝鮮が拉致を認めた途端に、そのホームページ自体が消えた…魚拓開発者「こういったものを残すような仕組みがあってもいいんじゃないか」が発端
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1495634758499696644

・「ウェブ魚拓」って、社民党がホームページの「拉致は存在しない、架空のものである」を消して誤魔化そうとしたのが開発の動機だったのかwww

・北が拉致を認めた時の左のうろたえようは見ものだったね。

・当時、社民党議員が阪神大震災の時、自衛隊の対応遅かったって発言したBlogの魚拓がリアルで消されたのを見てるんで…

・魚拓開発者に敬意
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 19:24:38.24ID:t4h+mKRa0
>>28
「ブルージャパン」は、元SEALDs等パヨチョン活動家の就職先だとよ
職にあぶれたパヨクの受け皿のために作られた怪しい企業ってことかw
だからロクな実績もなく事業内容もよく分からんのかしらw実態が不明な「ブルージャパン」って

@samsara2584 2022年1月6日
「ブルージャパン」って、就職先がなくて困窮した元SEALDsメンバーの救済のために設立した会社で、中身はほぼSEALDs。
#枝野・福山時代の立憲民主党 からの #ブルージャパン への支出は2017年に約1846万円、翌18年には約1億7015万円、19年には約3億8366万円。異常ですね。
@kirisawasetuna
時系列で追いますと…
2016.8.15 SEALDs解散
2017.2 頃 森友学園問題勃発
2017.3.13 加計学園問題勃発
2017.11.18 ブルージャパン(株)設立 ←似た会社名注意
ogetter.com/li/1828999
https://erakokyu.net/politics/rikken/20220107/108496.html
食い扶持抱えて(情報漏洩も防ぎたい)組織化する為に会社として設立したのかも。
https://tw●itter.com/samsara2584/status/1478857606139891715

立憲民主党の事務局の「秋元雅人」が定年後「ブルージャパン」に転職し、罪チョン団体の「SEALDs」を雇用の場にして支援
FACTA online 立憲事務局のドン「秋元雅人」の火種 2021年9月号 DEEPに記事がある

そんでもって立憲民主の工作機関ブルージャパンが
「Choose Life Project(CLP)」にアゲ番組を作らせてたと
つまり「CLP」のクッションとして、立憲が設立当初から資金提供し、総額10億近い金を流してた先が「ブルージャパン(株)」

「Choose Life Project」は
T豚SのOBで「報道特集」の元ディレクター「佐治洋」が作ったと、さすがオウム真理教のお仲間なテロビ局・T豚Sだな

「立憲ブルーザパン」とツルむ「もとT豚局CLP」ね
0031ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 19:31:03.15ID:t4h+mKRa0
>>30
前スレにその#ブルージャパンの金の流れなどツイ関連がもっと載ってる
#ブルージャパン #CLP #立憲民主党
政治資金の流用は明らか

参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1646657841/451
0032ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 19:44:29.20ID:t4h+mKRa0
>>30
ブルージャパンは、立憲・小川ジュンヤの映画『なぜ君は総理大臣になれないのか』
にも関わっている
ナゼ小川淳也ごときが映画になるの?w需要あんの?どこに?製作費回収できんの?
前スレ参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1646657841/856

あと”北朝鮮系ヤクザの生コン癒着&前科者”な辻元キヨミとも絡んでる、ブルージャパンの秋元が

>辻元清美の選挙スタッフに「問題活動家」
>“辻元清美の選挙スタッフにCLPに資金投入、SEALDsの後見人の「問題活動家」の姿が”、ってその「秋元雅人」じゃん
>「彼女の遊説先には、決まって坊主頭の年配の男性がいてスタッフに細かく指図をしている。よく見ると、この2月まで立民の事務局長を務めていた、秋元雅人という人物なんです」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1646657841/855
0033ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 21:55:47.30ID:Rlxfl6V40
>>23
危険なチャイナ工作アプリならZoomもある
オンラインビデオ会議ツール「Zoom」

2GIGAZINE 2022年02月10日
Zoomで「マイクが自動的にオンになって勝手に録音が始まる」という事例が公式フォーラムに多数投稿される
https://gig●azine.net/news/20220210-zoom-app-listening-microphone-mac/

あじあのネタ帳
【速報】Zoomの致命的欠陥が発覚、被害者多数!まだZoom使ってる奴wwwwwwwwww
https://asianoneta.blog.jp/59006618

・中国出身で中国の大学院まで出た中国人が アメリカで企業して作ったアメリカ製アプリだぞ!
・むしろ業務にZoom使うなよ
・ネットリテラシーのある会社なら、Zoomは禁止されている。
0034ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 22:05:50.91ID:Rlxfl6V40
DELLも中国製で危険ね

渡邉哲也@daitojimari
DELLほとんどが中国製ですよね。RT @Wook1613

防衛省はDellでしたけど変わったですかね?
https://tw●itter.com/daitojimari/status/15●3116●6454699409408

@kd33pr
PC買う時DELLはやめとけってちょっと前は言われたものです。

@Q6eeFMQVxKAxkVw
DELLってチャイナだったのか

@reiwanoharu
デルが日本国内で販売している製品は、中国東南部の福建省・厦門(アモイ)にあるCCC (China Customer Center)で生産されています。

@KISEKIOKO
腹立つわ!LINEにHUAWEI アホ通り越してますね!
0035ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:35.25ID:Rlxfl6V40
>>34
中国製のDELLを使ってたのか防衛省…危機感無さすぎ
今はどうなってるんだ?

「自衛隊に中国系メーカーのPCが配られて唖然」「LINEの情報もダダ漏れ」“ファーウェイ排除”を進めないのは超危険

ツイッター速報@tsuisoku777
 2022年5月30日
自衛隊関係者「自衛隊に中国系メーカーのPCが配られて唖然としました」 危機感無さすぎる・・
https://twitt●er.com/tsuisoku777/status/1531126127288549376
43: 名無しさん@ 2022/05/30(月) 12:45:49.43 ID:GLfA3BYb
位置情報や通信情報垂れ流しになってそう

2. ツイ速 名無し2022年05月30日 13:01
防衛省、防衛してない!
@SyouBunhichi
自衛隊内部の機密情報がダダ漏れになりそう・・・。

@snowlady_chan
防衛費2%超してもいいよ
「軍事目的のための科学研究を行わない声明」とか言って防衛をないがしろにするアレ術会議とかの予算とかを回してさ。
0036ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 22:40:56.51ID:Rlxfl6V40
>>22
ついこの間あった#KDDIの通信障害 で基地局のヤバさを知った
KDDI(au)は携帯基地局の半分以上をサムチョンに頼ってたのが発覚
ソフトバンクはシナのファーウェイが基地局の半分以上占めてる
まだまともなのはドコモくらいしかない

坂東 忠信 @Japangard 7月3日

昨日から #KDDIの通信障害 が発生していますが、
調べてみたらこんな事になっていたのか…
https://w●edge.ismedia.jp/articles/-/14825

通信は、体に例えるなら日本の「神経」です。
これでは有事に際しては神経麻痺になったり、
幻覚を見たり、デンパ飛ばしちゃったりもするでしょう。

荒療治を含む入院治療が必要です。
https://pbs.twimg.com/media/FWtkFKGaUAAb1Hb.jp●g

※KDDI同じ回線を使う「au」割安プランの「povo(ポヴォ)」、「UQモバイル」のサービス
読売 2022/07/02
au・UQモバイルなど大規模通信障害、復旧の見通し立たず…
KDDIの回線借りる楽天も
ttps://www.yom●iuri.co.jp/economy/20220702-OYT1T50113/
0037ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 22:51:29.72ID:Rlxfl6V40
>>22
シナニダ工作会社・LINEもね
あと仲間のソフトバンク一派、そこに楽天も入ってるようなものか
それに「ベネッセ」もツルんでる

シナの犬・三木谷の自業自得w楽天が日米政府の監視対象に

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01
2021年4月30日·
【w】楽天・三木谷氏、不快感表明「意味がわからない」
※中国IT大手が大株主になり日米政府が監視
https://twitter.com/moeruasia01/status/1387959992209354753
@japantaro91
天敵に楽をらせようとする会社。それが、楽天

ベネッセも怪しい

@jaian_802 2021年4月28日

#正直公明党に怒り心頭です
LINE株式会社 政策企画室長 村井宗明氏がNPO法人
きずなメール・プロジェクト2018年度事業報告、勉強会に参加。

きずなメール・プロジェクトはベネッセにコンテンツ提供。
ttps://kizu●nam●ail.com/out●line/
https://twitter.com/ja●ian_802/status/138738●0827076513795

こういう怪しいシナニダ臭い連中が、お役所関係や地域事業に入り込んでるのが恐ろしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 23:00:53.11ID:Rlxfl6V40
>>36
KDDI(au)は去年シナに情報漏洩してた件

Share News Japan@sharenewsjapan1
2021年4月3日
KDDI、国内携帯契約者のデータの一部を香港のサーバーで保管していた… 今後、国内に移転を検討
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1378132970750554114
@potekoro117117
どこの携帯会社が、安全なの??
@sweets33548136
過去も現在も日本で取り敢えず安全なのは、docomoしか有りません。

3年前からLINEを止めて『+メッセージ』を快適に使ってます。が、三社共通のauとSoftBankがdocomoの足を引っ張ってました
https://twitte●r.com/potekoro117117/status/1378140685480562690

なるほど、チョン一派のソフバン系など、
情報傍受当たり前なヤベー中国のサーバー使う信用ならない携帯会社だらけの中、
シナチョン汚染されてないドコモを狙いたかったんだろうなぁ、情報ドロボウ仲間のソフバンやヤフーザパン等のチョン一派は

ドコモ口座の詐欺事件は、ソフバンの奴が顧客情報を泥棒仲間に渡した事件だもんな
ソフトバンク代理店社長が、ドコモ口座から金抜き取った詐欺事件に加担してた事を
TVじゃ碌に報道しなかったしね

ドコモを狙ったソフトバンク関係者の犯罪って事を隠したいんだな、チョン仲間の罪日TVマスゴミは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 23:06:53.59ID:Rlxfl6V40
>>37
悪名高いシナのテンセントと組む楽天はそら自業自得
あと「メルカリ」も追加

アノニマス ポスト@anonymous_post2
2021年4月8日
メルカリとアリババの提携に続き、楽天も中国IT大手テンセントと提携 ECも続々と中国参入 進む日中の一体化
〜ネットの反応「このご時世でチャイナリスクに飛び込んでいくのかw チャンスをピンチに変えていく企業ばっかりで草」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1380077901660385283

・個人情報は共有されるよね 間違いなく

@L3KoM9iep1riQxd
メルカリ、楽天、LINE、Facebook やってなくてよかった

@minazuki_rsp
えぇー!メルカリもか!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/14(木) 23:09:47.73ID:Rlxfl6V40
TVがやたらに宣伝する無名なアプリにはご注意を
怪しい「政党マッチングサイト」ゴリ押しするTVマスゴミ
選挙前に情報検索する際は、TVがゴリ押しするこういったサイトを避けてよーく吟味しましょう

サンデー・ジャポン2021年10月24日(日)09:54〜11:30
番組内で〈JAPAN CHOICE〉という政党マッチングサイトを紹介
運営してるMielkaの代表は在日韓国人の弁護士

日本人が運営の日本最大である「選挙ドットコム」は紹介せず

サンジャポは選挙ドットコムではなくJAPAN CHOICEを紹介

JAPAN CHOICEの運営 
特定非営利活動法人Mielka
京都府京都市上京区  代表者氏名 徐 東輝

代表者の著書
「在日韓国人京大生が教える、憲法の視点からの日韓問題」
靖国問題、ヘイトスピーチ、外国人参政権など、感情的な議論が多く交わされるテーマを憲法を軸に基礎からわかりやすく、冷静に整理してまとめた、今までにない日韓問題の入門書にして解説本。
0041ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 04:53:07.92ID:E/Xr9MFN0
統一の工作と一緒に
こいつらの工作も割れますようーに★ミ

で、この前死んだジジイのCIA名なんつーの?
0042ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 14:56:20.73ID:E/Xr9MFN0
あべちょんでんつうから寄生先乗り換えるん?ワラ
0043ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 15:09:48.28ID:E/Xr9MFN0
隠蔽力ダウン中だなw
ざまゴミチョン
0044ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 18:15:58.57ID:39JoWsrD0
ほんとにアベガー連中ってムナクソだわ、ゲスぶりを晒しまくってる
平気で死者に鞭打つクズだらけゲスばっか
道徳心とか全く持ち合わせてない気質だよ
だから人じゃない人モドキって言われるんだ反アベ族って
0045ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:50.41ID:39JoWsrD0
隠蔽ってwチョン汚染マスゴミとお仲間達の自己紹介かな

アベシネ連呼してたアベガー族とマスゴミは己の悪行をまず反省しろ

「反安倍」を煽り続けたマスコミの罪
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97429?page=6

>安倍元首相銃撃事件の一因は、「リベラル」が展開した異常すぎる言論空間にもある
0046ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 18:26:44.88ID:39JoWsrD0
アベガー偏向報道のマスゴミのせいで
森友の件って、籠池さんの主張が変わったのにあまり世間に知られてないよね

誹謗中傷し続けたTV局と新聞含むマスゴミは害悪だよ
0047ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 19:05:17.13ID:39JoWsrD0
パヨマスゴミの理屈なら「立憲民主党は統一教会とズブズブ」って事になるよねw

くつざわ亮治 日本改革党代表 元豊島区議
@mk00350
元同僚で現豊島区議のふるぼうさんは統一教会で、奥さんも元韓国人です。
議会での賛否は大概、自民党さんと反対でした。
交友関係も画像の通り。
なので「自民党は統一教会とズブズブ」は全くのデマです。
/mk00350/status/1547093285608382465
0048ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 19:19:52.16ID:39JoWsrD0
これ本当に凄いことなんだけど、パヨク脳だと理解できないんだろうな

【 米上院で安倍氏の功績たたえる決議案提出 】 
過去にはマンデラ氏らも
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecad3fd989f5f54a2c12c17f03ff39ffe65de678
>安倍晋三元首相が銃撃されて亡くなったことを受け、米議会上院では13日、
>安倍氏の功績をたたえる決議案が提出された。
>提出者は前駐日米国大使のハガティ上院議員ら。
>超党派の70人近くが共同提出者に名を連ねており 〜略

>安倍氏を「一流の政治家で、世界の民主主義的価値観の不断の擁護者」
>「日本の政治、経済、社会、そして世界の繁栄と安全保障に忘れがたい足跡を残した」とたたえている。

>「自由で開かれたインド太平洋」の概念を広めたことや、
>日米豪印の4カ国が連携する必要性を説いた「安保ダイヤモンド構想」を打ち出したことにも言及。

>安倍氏が「外交、軍事、経済協力を強化することで同盟を前進させた」とした。
0049ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 22:38:40.03ID:L/t6hzz80
>>48
ずーっと安倍さんのマイナス面しか報道しないで、暗殺された今もシミったれたカルト教の内ゲバごっこ報道やってる在日マスゴミがアホしか見えんw
海外のトップクラスの要人が異例なコメントしたり続々死を悼んで功績にも触れてるというのに

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01
米上院、安倍首相の功績たたえる決議案 採択される見通し「一流の政治家」「日本の政治、経済、社会、そして世界の繁栄と安全保障に忘れがたい足跡を残した」自由で開かれたインド太平洋、安保ダイヤモンド構想にも言及
https://tw●itter.com/moeruasia01/status/1547887199462363137
3: エキゾチックショートヘア(茸) [MX] 2022/07/15(金) 18:45:30.13
アメリカの望み通りって訳か
9: サビイロネコ(兵庫県) [CN] 2022/07/15(金) 18:48:58.03
>3
いや、インド太平洋地域の外交戦略とか、まんま安倍さんの主張取り入れてたり
真面目な話、アメリカと対等な同盟国まで日本を引き上げた最初の総理やで
34: ヨーロッパヤマネコ(東京都) [HU] 2022/07/15(金) 19:03:26.20
>9
インドを巻き込んだ価値観外交は値打ちもの てか、非白人国たる日本が音頭とったから
インドも前向きになった感はある

14: スコティッシュフォールド(神奈川県) [KR] 2022/07/15(金) 18:50:45.34
なんだかんだで全世界が一目置く存在だったのよな

37: ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [GB] 2022/07/15(金) 19:05:25.89
>14
一目っていうより そのものズバリ頼ってたんだろう
トランプがまたトラブル?安倍ちゃん何とかして!! みたいに

25: ツシマヤマネコ(大阪府) [KR] 2022/07/15(金) 18:56:35.01
完全に歴史的偉人となった

31: 黒(福島県) [US] 2022/07/15(金) 18:59:35.22
パヨが騒げば騒ぐほど安倍ちゃんの功績はますます輝きを増す
0050ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 23:08:39.63ID:L/t6hzz80
アホしか見えんw → アホにしか見えんw

>>46
マスゴミはいい加減、モリカケ桜が言いがかりなのを認めろやと

何が問題なのか、本当は具体的な内容をマスゴミが言ったかというと全然w
思わせぶりな疑惑ガーの印象操作だけじゃん

問題なしで終わってるのに、疑惑と言い張って何年も嫌がらせ
周辺の人間があまりのメディアの異常さに病んだりしてしまったくらいだしな

籠池さんのとこは息子がまともで、マスゴミに踊らされてテンパってた親を説得してトンチキ発言を軌道修正したし
自害した赤木さんは、生前本人が政府とは直接関係ないって言ってたのに
疑惑ガーって攻撃的な凸取材してたよなマスゴミは、パワハラ面談で追いつめた小西や杉尾と同じ穴のムジナだ
0051ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:55.55ID:L/t6hzz80
>>44
非人間性が滲み出てるな、アベガーキチガイ達は
共産党が前から仕込んであちこちコピペしてた創作陰謀論wウリスト教の「統一教会ガー」をここぞとばかりに喧伝しまくってて嗤う

関西テロビの新実 彰平 もまんま非人間性を晒してるし

ツイッター速報@tsuisoku777
報道ランナーのメインキャスター新美彰平氏が、「生きて歴史の審判を受けて欲しかった」と発言し物議
https://tw●itter.com/tsuisoku777/status/1546989526677356544

@soedashiori
報道ランナーキャスター【新実彰平】
安倍元首相の葬儀に参列した松川るいさんにインタビューした後、『生きて歴史の審判を受けてほしかった。』と発言。は??殺意湧いた。

@SonohennoKuma
そうやって、「アベは悪だ」「アベになら何をやってもいい」「悪は退治しなければならない」かのような空気感が醸 成されたことが、その情報災害が、安倍総理の命を奪ったのではないの?
https://tw●itter.com/SonohennoKuma/status/1546072541826936832

関西在住@KuRQosENWv3QCug
皆がテレビなんて見てるから図にのるのです。
もう流石にテレビ捨てませんか?
テレビはもう捨てる時代

@akasayiigaremus
江崎道朗氏「日本の国民の皆さんはほとんどの人が分かってらっしゃると思いますが、世界の中での日本ということと、世界の一流の人達の観方をきちんと理解する事が大事で、(日本の)メディアは本当に品性下劣。」
0052ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:31.98ID:L/t6hzz80
>>44
新美彰平や在日マスゴミと気が合いそうね、ていうか同族?

ツイッター速報@tsuisoku777
『安倍の死亡心よりお祝い申し上げます』・・・韓国で料理店が店先に花輪を出す・・・
https://twi●tter.com/tsuisoku777/status/1546847213401255936
3. ツイ速 名無し2022年07月12日 22:24
まぁ土人の民度って分かる

21. ツイ速 名無し 2022年07月12日 23:23
>3
遺伝子のバグを感じるよなあ

7. ツイ速 名無し2022年07月12日 22:34
これで未だに日本に物乞いしに来ているんだよなぁ
奴らには人間としての誇りも知性もモラルも無いんだな

9. ツイ速 名無し2022年07月12日 22:38
こういう行為はどんどん知れ渡った方がいいので
じゃんじゃん広報してくれ

10. ツイ速 名無し2022年07月12日 22:43
アベガーと同じ事をやってる。何度目の確認かわからないが同類だとはっきりとわかる。

13. ツイ速 名無し2022年07月12日 22:54
>10
同じ事をやってるというか、ルーツが一緒なので…

41. ツイ速 名無し2022年07月13日 11:13
>10
品性と知性の無さがマジで同じ
日本人の道徳観で生きてきたら言わない・やらないことを普通にやる
0053ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:51.70ID:DHThQ5sj0
>>52
ほんに禍々しい 南朝鮮は禍の国ですわ 宗主国も含めて

@tioffoa1iny67ll

韓国メディアが「安倍元首相の死は、日韓関係改善に良い環境を作る」と報道。
複数紙が"右翼の象徴"が亡くなったことにより、保守派が力を失って
岸田首相が日韓関係改善に柔軟になれると期待を報じた。
安倍さんの死で"自分の分け前"を期待する人達に一歩も譲ってはいけない。
https://twitter.com/tioffoa1iny67ll/status/1545628978471649281?s=21&t=2rDlJNRlJVYYfNqblNQm0A

韓国報道では、安倍派・保守勢力の力が安倍氏の死によって弱まると予想。
岸田首相が"右翼勢力"の顔色を気にせず、韓国との関係改善に乗り出せると期待する。
「安倍氏の死がもたらした変化を肯定的な方向に導くのは、
 残された者達の分け前だ」と言うが、
条約も合意も守らない国には"分け前"など無い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/16(土) 17:57:01.82ID:pPG4wgo50
>>51
共産党がガッツリ絡んでるんだろね
なんたって血生臭いアベガーデモ関係者だしね

共産党の吉良よし子があのブルドーザーデモの喧伝してた事実を
過去ツイのスクショで晒されて
デモとは無関係と共産党公式が言ってたのもウソだとバレた

あれだけ派手に狂ったアベガー活動とツイタグ水増し工作で騒いだ張本人達が
今さら無かった事に出来る揉み消し工作でなんとかなると思ってるのアホすぎ
0055ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/16(土) 18:43:05.25ID:pPG4wgo50
>>54
ホラ吹きレッズ共産党連中の見苦しい言い訳

日本共産党(公式)@jcp_cc
当該デモへの参加は、安倍政権に反対する議員として当然です。
しかし、安倍元首相のマスクを轢く<pフォーマンスに、吉良議員は一切関係していません。
一参加者の行為を、あたかも議員が扇動しているかのように事実を歪め、誹謗中傷することなど許されません。党として厳しく抗議します。
  ↑
もちろんお約束通りリプにキャプが乱舞

日本共産党・吉良よし子の、怒りのブルドーザーデモの参加を呼びかけ宣伝してるツイ
ttps://i.imgur.com/GCzHdBZ.j●pg
ttps://i.imgur.com/w3U●88uY.jpg

2014年11月04日の記事
共産党、赤旗まつりで「安倍叩き」 首相顔写真入りドラムを叩く
>2014年11月1〜3日の3日間、日本共産党は東京都江東区の夢の島公園で「第41回 日本共産党の赤旗まつり」を開催した。
>志位和夫委員長によるスピーチはもちろん、各地の特産品販売や音楽イベントなどでにぎわい、3日間で約15万人を動員する盛り上がりを見せたという。

ひげを加えてヒトラー風に、党は「表現の自由」と問題視せず
#吉良佳子  #安倍晋三
#日本共産党
https://www.j-cast.com/2014/11/04●219973.html

キチガイアベガーが造った太鼓
https://www.j-cast.com/images/2014/news21●9973_pho01.jpg

その太鼓を嬉しそうに叩くキチガイ婆・吉良よし子
https://pbs.twimg.com/media/FXHvk●ApUYAEkfBJ.jpg

こんなんでよくもシラを切れたものだな
アホか、国家公安の監視対象なテロリス党は
0056ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/16(土) 19:09:59.38ID:pPG4wgo50
現在も反省せず、ずっと死者に鞭打つクズの本性丸出しな
ツイタグ水増し工作を続けてる共産党およびアベガー達、キチ害ノイジーマイノリティの見本市になっとる

モナニュース
【ネット工作】サヨクが再びツイッターデモ…「安倍晋三の国葬に反対します」トレンド1位
https://mona-news.com/archives/88599905.html
2:2022/07/14(木) 19:41:05
参加者全員監視しろ  怪しい団体に所属してるかも

169:2022/07/14(木) 19:56:07
>2  第二の山上候補だろこいつら
総理やめてもアベガー テロで殺した後もアベガー 日本人とは思えんなほんと

727:2022/07/14(木) 20:56:41.46
>2  反アベ団体のしっぽがつかめるチャンスだな  自分は粛々と先制ブロックするよ
こんな人でなしどもの言動は、今後一生目に入れなくても何も困らない

10:2022/07/14(木) 19:41:42
自分達を少数派と考えないのかな

176:2022/07/14(木) 19:56:50
>10  少数派だから金切り声で喚くんだよ  暴力で解決できると味しめたしね

11:2022/07/14(木) 19:41:46
もうこれ以上声だけデカい奴らに配慮する必要ないよな?

12:2022/07/14(木) 19:41:53
アベガーパヨクテロリストを私たちは絶対に許さない

31:2022/07/14(木) 19:43:30
こいつらもういい加減日本国民から馬鹿にされてるのに気づけばいいのにw
0057ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:47.21ID:pPG4wgo50
>>56
この国葬の件で反対してた面々がもうね・・・共産党・立憲民主党・社民党・れいわ
東狂新聞・アカヒ・悔日等マスゴミ、いつものアベガー不愉快な仲間たち
いつもの連中が反対してるだけだな 、当然ながら国葬になったけど

モナニュース
【安倍元首相国葬】立憲・滑川友理「なぜ私たちの税金で葬儀を。みんな近親者が葬儀代払ってる!」 ネット民「家族葬もう終わってるんだけど」
https://mo●na-news.com/archives/88606151.html
葬儀は、近親者による家族葬の形で行われます。ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b5218d7caa095a1bf053e24a2f7be22bc74ed898
家族葬もう終わってるんだけど
5:2022/07/15(金) 20:35:28.17
日本の葬式知らんのやろ

9:2022/07/15(金) 20:36:20.77
野党の歳費、経費が一番の無駄

14:2022/07/15(金) 20:36:40.35
ここまでバカだと泉も大変だな
25:2022/07/15(金) 20:38:22.59
党首は特に反対しない的なこと言ってたよな 狂犬か?

6:2022/07/15(金) 20:35:39.34
なぜ私達の税金でこいつの給料を?

152:2022/07/15(金) 20:58:22.50
>6  こいつの給料で2000万、議員特権で1000万か?  本当に国費で払う必要があるの?

287:2022/07/15(金) 21:18:57.68
国民から選挙で付託を与えた内閣が決めた事だが 市会議員が偉そうに言う事じゃねえわ

35:2022/07/15(金) 20:39:31.44
こういう所で中間層切り捨ててるのに気づいてないんだろな
0058ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/16(土) 19:54:19.50ID:pIlCA3E20
統一チョン多いなこのスレ
創価チョンもな
0059ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/17(日) 09:33:17.02ID:qhNPPfmB0
意外とここに普通の感性の人が居ることに安堵。やっぱりマスコミは穿った見方や一方からの見方しかしないのは芸能ニュースだけに限らず、政治経済にもってことですね。
0060ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/17(日) 17:47:39.77ID:3qD2pnoU0
多いと思いますよ
あの参列者の多さが物語っている、今までの偏向マスコミとのギャップが全て

ここにも不愉快な輩が来ていますが、
カルトとズブズブなんだから暗殺されて当然…みたいな煽りを
あちこちで見掛けて気持ち悪くてたまりません
0061ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/17(日) 19:39:01.04ID:3WqmelzC0
>>72
マスゴミがまったく反省もせず
故人と統一を結びつける印象操作番組で「死体蹴り」してる醜い自分達の性分を衆人に見せつけて
普通の人々から反感買うフラグを立ててる

それも表向きは追悼のふりをしてアレをやってるのが余計にエゲつない
ありゃマスゴミ含めてますますアベガー達は忌み嫌われる

こんなのを現在進行形で公共のデンパ使って公開してるんだからマヌケだわ
死者を鞭打つ醜い姿を見た人達がどう感じるのかも解らないからマスゴミって言われるんだよ
0062ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/17(日) 23:46:50.30ID:qhSm/OzN0
そろそろジャニーズがバレ始めてるなw
アレとの関連を検索し出してるやつが増えてきたw
0063ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:34.46ID:qhSm/OzN0
統一チョンカス無理やり書いてるなw
もうお前ら終わりだなw
0064ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/18(月) 17:50:23.49ID:s0EJJgmg0
芸能人統一教会チェックしないとな
24時間テレビ出演者あたりで探った方がいいぞ
0065ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:45.50ID:G61ixwYy0
拉致は北朝鮮の工作員と総連(在日本朝鮮人総聯合会)の拳道会(空手、武道のグループ)がやった。
警察、公安は実行犯の総連を捜査しなかった。
総連は年間1兆円近い金を北朝鮮に送ってる。
この金はパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋で稼いだ金。
パチンコ屋、ソープランド、焼肉屋は税金を払わないから金が貯まる。
北朝鮮の戦後の経済を支えたのは日本のパチンコ屋、ソープランド、焼肉屋。
日本の政治家は拉致された日本人を助ける気がまったくなかった。
助けるパフォーマンスだけしていた。
日本の政治家が北朝鮮に近づくとアメリカの怒りに触れて逮捕される。
0066ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:02.18ID:G61ixwYy0
2911 うずまき 2022年7月13日 12:37
大学の時、正道術という武道のサークルに入りました。
高校の時、空手を習っていたので、興味があったのです。
正道術は韓国の武道で、7メートルの高さから飛び降りて敵を倒すとか、岩を素手で砕く、等の謳い文句に引かれて入部しました。
その頃は韓国のことなんてほとんど知りませんでした。
で、入部から半年くらい経って部長から原理研(統一教会)に誘われたのです。

2836 うずまき 2022年7月13日 12:28
僕も大学の時にサークルの先輩から統一教会に誘われたことがあります。
(「原理研」と言われてましたが)3日間の洗脳合宿にも参加させられましたが1日目で逃げ出してきました。

446 うずまき 2022年7月13日 07:34
統一(統一教会)信仰2世のAさん(女性)、21歳の時、140万円払って合同結婚した相手は韓国の19歳男、中卒・無職。
日本で暮らすが、毎日暴力された。
統一はサタンのせいだ、A子がもっと献身的に信心しなければならないと、暴力をふるう韓男のせいでは無いと言われた。
統一では避妊は許されず、子が2人できた。
それでも暴力は止まず、離婚は許されないと言われたが、韓男の結婚目的が日本での永住権を取るためだったと知り、統一の命令に逆らって、離婚した。
0067ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:21.30ID:G61ixwYy0
立花孝志はパチプロをしていたと公言してる。
しかしパチンコ、パチスロは30年前から店長がボタンを押して大当たりさせていた(遠隔大当たり=違法行為)。
店に嫌われたら大当たりしないようにされる。
だからパチプロ・・・プロなんて存在しない。
パチンコ店は暴力団と手を組み暴力団配下のサクラの台を大当たりさせて金儲けをしている(年間数億円、数10億円にもなる←違法)。
パチンコ店のオーナーや店長や幹部店員が個人的にサクラを雇って金儲けしてるケースもある。
パチンコ、パチスロで勝ってる人はサクラなんです。
だから立花孝志はパチンコ店と何らかの方法で手を組みサクラをしていたってことです。

パチプロは嘘。
全て遠隔大当たりだからプロなんて存在しない。
0068ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:25.24ID:ECUJlcXu0
   /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
0069ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:33.93ID:ECUJlcXu0
   /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/   /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
0070ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:45.14ID:ECUJlcXu0
   /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ       /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/  /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
0071ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/31(日) 00:17:06.68ID:e0fo7ELf0
マスゴミも踊ってるな

@sonohennokuma

安倍総理暗殺犯の供述を鵜呑みにして踊らされてる
(むしろ自らすすんで踊っている)人達って、
たとえば光市母子殺害事件の犯人が
「ドラえもんが何とかしてくれると思った」との供述を受けて
ドラえもんを叩いてるようなもんじゃないの?

安倍総理暗殺犯と母子殺害事件の犯人はどちらも同じ殺人犯だぜ?
https://twitter.com/sonohennokuma/status/1552961929169145858?s=21&t=YdEE6N5V8K8-w8N_XnV4LQ

私にとっては、光市母子殺害事件の犯人と安倍総理暗殺犯は同じカテゴリだよ?

「殺人は許されないが」「生い立ちや環境が」

そうやって、光市母子殺害事件の犯人にも、同じく同情寄せたのかい?
私には理解できないね。

テロリストの戯言を真に受けて既成事実化してんじゃないよ。恥を知れ。

それはそれとして、統一教会も大嫌いだよ。

この件、全方位に嫌悪感を感じさせることばかりだ。
安倍さんが死んだ上にこんな醜悪なものばかり見せられて、
本当にたまったもんじゃない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/31(日) 00:22:17.89ID:e0fo7ELf0
この爺さん久しぶりに観たが、かなりしゃべりがフガフガしてるな
けど相変わらずパヨってて人の意見聞かない
この爺さんに言いたい放題で返す岩田GJ

@senpai_hato__

【朝生】田原総一朗 vs 岩田温

田原「何言ってんだよ😡」
岩田「今言ってるだろ。聞けよ😈」

←田原総一朗とケンカできる人が出てきたか。
岩田さんて38才だよね。田原は88才

#朝生
#岩田温
#朝まで生テレビ
https://vide
o.twimg.com/ext_tw_video/1553090745695105024/pu/vid/640x360/5yphQEH2A-Iw0BkQ.mp4
0074ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/31(日) 18:05:32.10ID:oL3bV9Mg0
真っ黒な中国

@sachimiriho

安倍元総理「台湾有事は日本有事」7/27訪台予定

中国「頭を割られ血を流す事になる」

7/8安倍元総理暗殺

米ペロシ議長、8月訪台予定

中国「撃墜してでも止める」台湾近くに大量の武器

この危機を一切報道しないメディア。
ウクライナも長年危機が叫ばれた中、日本だけモリカケ桜、今は統一壺
https://twitter.com/sachimiriho/status/1553523314022559744

引用ツイート
世界モンゴル人連盟 @worldmongolian
中国は大量の武器を台湾一番近くの中国福建省に運んでいる模様だ 。
米国議長は米国空母護衛下台湾訪問できるのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075ななしじゃにー
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:26.74ID:oL3bV9Mg0
アベガー筆頭に狂ったパヨク達の暴走が甚だしい
パヨクが営業妨害
こんな悪質な嫌がらせに負けないで!

【営業妨害】武蔵野市の外国人住民投票権についてツイートした金井米穀店さん、
左翼がブチギレて店舗前で迷惑行為「完全に威力業務妨害、皆様からの暖かいご支援で注文殺到」#金井米穀店
2022.07.30
https://matomebu.com/news/twitter20220722/
ttps://pbs.twimg.com/media/FYLjc0BaMAA5lXi.jpg
0076ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:23.92ID:NgoOaWW90
営業妨害パヨクの「お米屋騒動」の件、山本ひとみ がトレンド入りしてたんだ
こんな言論弾圧魔が 武蔵野市議会議員てw恐いわ

ttps://twi●tter.com/hitomi_yamamot/status/1554372447255666688

馬魚@umasakana0
吉祥寺の #金井米穀店 さんを巡る騒動を書いたこちらのブログ必読です。

左派の #山本ひとみ 市議がお店を訪れて店主に謝罪を要求したとのこと。これを放置したら、山本市議の思想にあわない主張をした武蔵野市民は自宅を訪問されて謝罪を強要されかねない。言論弾圧だよ。
https://note.com/neon_shu●ffle/n/n0ef38a984eba
ttps://twit●ter.com/umasakana0/status/1554358363856654336
0077ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/03(水) 18:03:13.79ID:fMQbdAQ50
   /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
0078ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/03(水) 18:03:20.82ID:fMQbdAQ50
   /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l          /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/    |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
0079ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/03(水) 19:01:10.43ID:NgoOaWW90
国葬反対で騒いでる奴等がどういう人種か良く分かる、
怪しいパヨ団体が勢ぞろい、駆け付けたマスゴミも含めてねw

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01
【w】安倍国葬反対デモ!「秘密保護法、安保法制、共謀罪、LGBT、韓国、原発、五輪、マイナンバー、沖縄」
 100人弱のデモにマスコミが多数駆け付ける
https://twitter.com/moeruasia01/status/1554676615543668736
@ebissusawa
安保闘争組の同窓会か
@z_geeta
うん ....やはり国葬は粛々と進めるべきで正解なんだなぁ ... と思いますね ...

@nokosoku
献花やお参りだけでも数十万人だったことを思えば、ただのパフォーマンスなのが分かります

@GSggYzPPkRnA2Xl
今回は漢字の間違いないかな? 日本語難しいからね (  ̄▽ ̄)

@Souma_Kuma
国の玉の点の位置が違ってるから自身で❌を付けた模樣w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/03(水) 21:01:56.56ID:NgoOaWW90
>>75
こんな人達

海乱鬼 @nipponkairagi
みんな見たろ。
ツイートのたった一言で、ヘイトだジェノサイドだと、
とんでもない言い掛かりつけて、三代続いた店を
集団でぶっ潰そうとしてるゴロツキどもを。
外国人参政権なんて、絶対に許したらあかんと分かったろ。
帰化も絶対に規制が必要だし、スパイ防止法で
こいつらの金の流れを洗わなあかんぞ。
https://tw●itter.com/nipponkairagi/status/155361●1764516126720

筋トレ100%マン @bcaa20000
ラジオで散々、統一教会と自民党がウンタラカンタラぁぁ!
宗教と政治の関わりわぁぁ!
とある事ない事騒いでひとしきり悪口言った後、
「This Program is brought to you by 聖教新聞」
とか言われると、ハハッてなる。
https://twitter.com/bcaa20000/status/1553938118448844800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/04(木) 13:03:20.41ID:9xcCiq8m0
最低ね
人の死をこんなゲスいチラシにするアベガー中国系

孔子学院(立命館)に貼られたチラシ
https://pbs.twimg.com/media/FZHKwFeacAAkSkp.jpg


やっぱり特亜だな
人間のクズだと自ら自白しているアベガー族って
0082ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/04(木) 22:25:39.07ID:9xcCiq8m0
>>79
小野田さんも把握済み

インターネットセキュリティー会社「Sola.com」が安倍氏が銃撃で倒れた7月8日から11日にかけ、
事件に関する国内でのツイッターの投稿を分析
「安倍氏事件はヤラセ」「自作自演」などのデマを投稿し拡散した発信アカを調べたら
デマを中枢となって広めていた5つのアカウントが「親ロシア」「反ワクチン」という同じ特徴を持つグループで互いに連携しリツイート、
安倍氏銃撃を巡る陰謀論の拡散に、海外の勢力が関与している可能性があるとした

アノニマス ポスト @anonymous_post2
<産経> 安倍氏事件のデマ発信アカ、過去に親露・コロナ陰謀論投稿 海外勢力が関与か
 ⇒ 小野田紀美議員「保守系有権者を煽り、保守を分断しようとしている意図的な流れを感じる事が多々有ります。種苗法しかり入管法改正しかり憲法改正しかり」
https://tw●itter.com/anonymous_post2/status/1555002400561582081
0083ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/05(金) 19:18:59.45ID:ak8KwKrD0
今のところマスゴミは自民党サゲ程度で打ち止めできるよう
統一の悪さと自民党の付き合いは流すけど
民主系やら野党議員との付き合いは小さく報道、もしくはスルー
それに宗教との癒着への問題対策は一切出さないようにしてるよねえ

対策案を出すと他の宗教、お仲間の創価などにも火の粉が飛ぶからでしょ?
0084ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:44.18ID:kpTXIbMv0
統一ガー言ってた立憲にブーメランフラグ立ってるじゃん

モナニュース
【フラグ】立憲民主党「統一教会からの寄付や支援は確認されませんでした」
https://mona-news.com/archives/88725296.html
22:2022/08/02(火) 14:35:04.28
なんですぐにバレる嘘つくのか

15:2022/08/02(火) 14:33:34.13
何が出てきても知らなかったで押し通す作戦か

23:2022/08/02(火) 14:35:08.15
名前が変わったんだから、統一教会からの寄付や支援が確認されないのは当然だよね。

26:2022/08/02(火) 14:35:34.56
>23   統一教会も名前変わってるからなあ。

44:2022/08/02(火) 14:39:58.02
統一以外の宗教団体も明らかにすべきだよな
小沢とか10年前くらいに献金で話題になってたし

240:2022/08/02(火) 16:00:40
>44   ワールドメイトだろ? 裁判沙汰多いのに民主政権で宗教法人認定もらったやつ
まあ前川がイキってるだけで元々文科省は書類だけの判断のガバガバ省だってのが実態だろうけど

71:2022/08/02(火) 14:45:06.53
どこで線を引いてるのかもはっきりして欲しいなぁ
組織票が悪?  ボランティア利用が悪?
宗教団体支援が悪?  今は統一教会だけを問題視?

147:2022/08/02(火) 15:25:08
>71   まあそれが先なんだけど、被弾するやつ多いから出来んだろうな
0085ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:18.12ID:kpTXIbMv0
東京弁護士会ってもはや活動家じゃん

モナニュース
【国葬上めろ】東京弁護士会「国葬反対!安保体制ガー!!」
https://mona-news.com/archives/88727175.html
4:2022/08/02(火) 21:35:58
前から安倍憎しのぱよちん集団やぞ

5:2022/08/02(火) 21:36:22
そうだね!共産党だね!

6:2022/08/02(火) 21:36:54
>5   上から降りてきているね

40:2022/08/02(火) 21:46:44
三権分立すら理解できない弁護士会と日弁連 職務以外に口を出すな

55:2022/08/02(火) 21:51:08
ズブズブじゃねえか
日本弁護士連合会・日本弁護士政治連盟と党幹部が懇談 - 立憲民主党
https://cdp-japan.jp/news/20220524_3697
57:2022/08/02(火) 21:51:47
>55  宗教よりやべえな 弁護士会潰すべき

53:2022/08/02(火) 21:50:42
キンペーのメンツを掛けた日中国交正常化50周年を
安倍氏国葬で潰されたからな
世界中のVIPが日本に集う中 チャイナ君はガン無視されメンツ丸潰れ(苦笑)
0086ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/05(金) 23:46:26.75ID:kpTXIbMv0
>>76
金井米穀店の営業妨害に加担する #山本ひとみ 武蔵野市議って北チョン臭い
怪しいパヨク議員なんだな、なるほど

アノニマス ポスト@anonymous_post2

三枝玄太郎・元産経新聞記者「山本ひとみ・武蔵野市議がいかに北朝鮮と近しい人物か、一目瞭然の国会質疑がありますので、再掲します」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1554948707635699712

>質問者は河井克行氏(元法相、公選法違反罪で逮捕、起訴、失職)、答弁者は黒岩宇洋・法務大臣政務官(2011<平成23>年5月11日)
>問「加えて、越後の暴れん坊の会計責任者、山本ひとみさん
※2011年は民主党政権 
黒岩宇洋は立憲民主党所属 河井克行は元自民党所属

三枝 玄太郎@SaigusaGentaro 
8月3日
少々長いですが、一部省略して引用しました。
つまりよど号ハイジャック犯で拉致加害者の森順子の息子、森大志氏が三鷹市議選に立候補し、
選挙直前になぜか「越後の暴れん坊」という
黒岩宇洋氏の政治団体から多額の献金があった。

8月4日
山本ひとみ市議がなぜ、一介のお米屋さんのツイートに傷つき、謝罪を求める権限があるのか。全く意味が分からない。それと北朝鮮との関係を詳らかにして頂きたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:00.14ID:u5sRcnNj0
マスゴミにいつも庇って貰えるパヨ野党
本文には「立憲民主党所属」って書いてあるけど、見出しにはないのね

7/30(土)
下半身露出で逮捕の小田原市議は犯行時、酒を飲んでいなかった…議員人生を終わらせた特殊な“趣味”
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/89543a6e5bb4e3905f5186581dab508db0ca84f6
「旅先での犯行。さらに故意に下半身を露出して、不特定多数の乗客に見せていたということになる。容疑者の性癖なのだろう」(捜査関係者)

立憲民主党に所属する神奈川県小田原市議会議員
俵鋼太郎(61)は露出狂が趣味だったそうです・・・
0088ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/06(土) 23:22:54.75ID:ZP6cQbUZ0
広島で黙祷できないムナクソな平和主義団体ってなんなの?
静かに祈り、追悼の意をかき消す不愉快な騒音集団のパヨ団体
エセ平和主義のテロリストの活動家でしょ?追悼の邪魔するな

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01
【驚愕】広島、集結したぱが大騒ぎ!「天皇制粉砕!」「アベの国葬反対!」「ヒロシマの怒り改憲阻止!」 広島の人達「本当にやめてほしい・・・
https://twit●ter.com/moeruasia01/status/1555727138●984062976

【静かに静かに静かに】「静かな8月6日を願う広島市市民の会」ががんばっていた!!
沖大学生自治会「右翼たちが『静かにしろ』と言っている、許せない」
    /1555870744499965952

@ladysmaruko
なんで静かにしろと言われて逆ギレなのか

@TTTTTTTK
そして 反日活動家の蛮行は
絶対に報じない日本のテレビ局

小坪慎也@行橋市議(トレンド1位)  @kotsubo48
祈りの、静かな朝のはずなのに。
徐々に聴こえてくる、謎の掛け声。
令和4年8月6日 広島県原爆ドーム付近

原爆ドーム周辺A
物々しい警察の警備と、拡声器を使った祈りとは思えぬ声。
徐々に近づいていきます。
0089ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/07(日) 19:06:43.74ID:FlpLcS1T0
統一協会って反共産頭で、言うなれば、朝鮮版の右翼(保守)なんだな
どーりで、アカいパヨク連中(レッズとも云う)が嬉々として叩くわけだ

ある統一信者の例

子供が統一信者になる
→脱会させたい親に、レッズ系の脱会活動家がすり寄る
→親と活動家が子供を強引に脱会させようとする(拉致監禁し、食料も水分もロクに
与えず、眠らせず、時には殴りながら人格否定)
→心身共に傷ついた子供がますます熱心な統一信者になる
→親は本来の目的を忘れて熱心なレッズ活動家になる

こういう流れを見ると、統一とレッズはどっちも日本にとって有害
排除すべき団体だと思う、もちろんその他カルト教の創価もな!
0090ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:44.95ID:FlpLcS1T0
◆キトー弁護士、統一の宣伝に加担して陰謀論を垂れ流し、お仲間のヨシフに突っ込まれるの巻 ◆

カルト問題を取り扱う弁護士を自称するウサンくさい紀藤正樹って弁護士、コイツもアベガーでデマを拡散してる模様
それを北朝鮮へノービザで行けるこれまた怪しい北チョンシンパの有田ヨシフが否定w
どっちもアベガーパヨ系同士なのにw興味深い

安倍トランプ会談を設定させたのは統一協会ではなく在米日本大使館。by紀藤
https://tog●etter.com/li/1926402#matome

紀藤正樹 MasakiKito @masaki_kito 2022-08-04
2017年の新潮45の記事から>安倍トランプ会談を仲介しお膳立てしたのは/カルト宗教団体統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)だったというのだ=「統一教会が安倍・トランプ会談を仕掛けた」説にこれだけの状況証拠! 勝共連合機関誌も2人のタッグを絶賛 (17年1月24日)

有田芳生 @aritayoshifu 2022-08-04
▼紀藤さん、これは間違いです。統一教会内部でもそう語る幹部がいますが、それは自己を大きく見せるためのものです。
安倍ートランプ会談を設定したのは、在米日本大使館です。
0091ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/07(日) 19:34:08.11ID:FlpLcS1T0
>>90
訂正
安倍トランプ会談を設定させたのは統一協会ではなく在米日本大使館。by有田

petton @n_petton1
この話に関しては、自分たちを大きく見せようとする統一教会の思惑に乗るかのような陰謀論を否定する有田氏の考えに賛成だな。巨大な敵と戦う自分たちを演出したいのかどうか知らんが、結果的にやってること統一教会の広告塔なんだもの。

森のクマッチング(ぽっけ風) @peerchaky
紀藤弁護士がやっているの、ベクトルが違うだけで統一教会の権威付けよね
0092ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/07(日) 19:36:01.79ID:FlpLcS1T0
>>90
まとめのコメ欄から
これ初めて知った

>こんなデマは流すくせに、2002年の小泉訪朝の際パイプ役としたのが統一協会であったことに触れないのは何故だろう。その後も日朝交渉における唯一と言っていいパイプ役だったがために(まさか拉致実行犯の疑いもあった朝鮮総連に頼るわけにもいかなかった)、自民もこれまで関係を絶つことができなかったのに。それが広く知られると、何か都合の悪いことでもあるんだろうか。
>Wagtailjulyao 私がその経緯を知ったのが他でもない、有田芳生氏の記事(著作だったかな?)からなので(訪朝前に「この統一協会という組織は関わって大丈夫なのか」と、当時官房副長官だった安倍晋三氏から相談を受け、有田氏が教団のことをレクチャーしたのだとか。その頃安倍氏は統一協会のことをあまり知らなかったらしい)だからそういった経緯、なぜ自民が統一協会と関係を絶てなかったのかも、有田氏や周辺の人はよく知っているはずなのですよね。
0093ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/08(月) 23:55:28.55ID:7u6AtkdW0
>>88
やっぱり罪チョン連中だらけ
害国人が日本で内政干渉デモやるのは違法なのに

もえるあじあ ・∀・ @moeruasia01

(‘A`)「8.6ヒロシマ大行進」ハングル文字の
ベスト着た参加者が撮影されてしまうwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/moeruasia01/status/155●6329265716658176

「***ユニオン」は「なんぶユニオン」「東海ユニオン」など地域やブロック名の入った労組の旗印を掲げていました。
その他日教組ですね。この団体はリーダー格はハングル文字の服を着ていて、「アベの国葬反対」「原発反対」も強く連呼していました、
  牧園龍一 (@makizono5555) August 7, 2022

韓国の労働組合みたいですね。ただ何故、それらの方がわざわざ広島まで来て、我が国での原爆犠牲者を慰霊する日に政治的行進をしているのか。理解に苦しみます。
 matsuda0726 (@matsuda0726) August 7, 2022

内政干渉だよね。
 アンジー (@seifutonare) 2022年8月7日

外国人が政治運動をして良かったのかな。
  gbcjpn (@gbcjpn1) 2022年8月7日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/09(火) 00:05:17.80ID:nypgIqip0
日本の戦犯ガーの在日パヨマスゴミはこういう話を
「報道しない自由」で隠すから貼っておこう

有馬哲夫 @tetsuoarima

前にもツイートしましたが、もう一度。
戦後ホラビンというイギリスの国会議員が国会で質問しました。
「日本が降伏交渉をしているのになぜ原爆をおとしたのか?」
「ソ連は駐ソ英大使に日本の降伏交渉のことを伝えたか?」
のちにチャーチルは「原爆投下はソ連に責任がある」といった。
その通り。
https://twitter.com/tetsuoarima/status/1556462288118648832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/09(火) 19:31:24.30ID:EMDpQwsL0
TVマスゴミ、いかにチョンを叩かずに統一だけを叩くか
て感じのアクロバット報道を連日やってるなぁ

同じく朝鮮カルト教な創価とか、他の宗教団体に飛び火させてもいけないからだろうけど
ダブスタが露骨すぎて引く
0096ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:21.86ID:xM2cjvJm0
アベガーパヨクの在日TVマスゴミ連合 VS 反共産のチョンカルト統一教会
いいぞ、どっちも潰し合えw
・・・と思ってたのに、調子ノリすぎたTVマスゴミのバカな偏向報道のせいで
期待してた相討ちとはいかなそう、紀藤弁護士達とマスゴミはアホか?

アベガー弁護士・紀藤の言い草とマスゴミが足並み揃えてアルことナイこと騒ぎ立てたせいで
統一の「宗教弾圧だ!不当な誹謗中傷だ!」という訴えが通ってしまうじゃん、法的にも

淡々と今まで通り消費者法で首をジワジワ絞めるしか無かったのに、余計なことを・・・

すでに消費者法でダメージ喰らって、昔ほどの勢いがない統一は
恐るに値しない弱小団体に成り下がってたのに勢い付かせたいの?
0097ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/10(水) 22:31:45.22ID:4NStXe7w0
「犬HKお断り」TVの需要だけ増えてるw 

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01

ドンキが先行した「チューナーレステレビ(NHK視聴不可」売れ行き好調、各社が新機種続々発表!市場拡大へ
https://twit●ter.com/moeruasia01/status/155721665●0620985346

@mishima4112
いいね👍
もっと普及すれば NHKはぶっ壊れますね
0098ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/10(水) 22:54:31.85ID:4NStXe7w0
ハニトラでシナの犬やってるリン外相、って揶揄されてたが
やっぱ本当だったんだ
林ハニトラ大臣を留任て狂ってる
なんでこんな中国の下僕を外相から降ろさないの?岸田ダメじゃん

アノニマス ポスト @anonymous_post2
2022年8月10日
井川意高・大王製紙前会長「故安倍元総理と食事をご一緒したとき『林さんは中国のハニートラップにかかってるでしょうね』と仰ってた」⇒ 岸信夫防衛相がリツイート
 =ネットの反応「現役閣僚がこれをやる意味… 只事じゃないよ」
https://tw●itter.com/anonymous_post2/status/15570543●62312392705
・答え出てしまった
・非常に慎重な方がリツイートされているの見て確信しました
・スパイが内閣にいるって事やん

@g_jaguar55
マスメディアが絶対に報道しないネタだね。林と仲間だし。

関連記事、過去ツイ
2022年8月8日
井川意高・大王製紙前会長「故安倍元総理と食事をご一緒したとき『林さんは中国のハニートラップにかかってるでしょうね』と仰ってた。根拠もお話になっていた」ツイートし波紋
 =ネットの反応「知ってた」「ぶちまけちゃって下さいww」
tw●itter.com/anonymous_post2/status/15565●79311993638915
0099ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/10(水) 23:17:59.89ID:4NStXe7w0
なんなの?悔日やマスゴミ達が必死に過去記事消しw
「統一ガー」がブーメランになった笑えないコント?

毎日新聞「旧統一教会とは知らなかったと釈明する議員」
「ピースロードへ激励金を支出していた岡山県笠岡市長」を痛烈に批判する報道。
同社が旧統一教会関連団体のピースロードを好意的に取り上げた紹介記事は
「主催団体の確認が不十分でした。」と削除。
他メディアや新聞も関連団体の好意的な記事を次々と削除。それに対する意見。
ttps://t●ogetter.com/li/1928732
0100ななしじゃにー
垢版 |
2022/08/10(水) 23:21:24.73ID:4NStXe7w0
これじゃあマスゴミも統一教会とズブズブだったって事になるよねw
マスゴミ自信がそう言ってたものね

もえるあじあ ・∀・@moeruasia01

【マスコミw】旧統一教会系イベント、毎日新聞と中日新聞が「世界平和願う団体」として好意的に複数回紹介
https://twi●tter.com/moeruasia01/status/1556●81●3439347015681

@TheFoolMa1990
広告塔というか誇大詐欺広告wマスコミさん自爆テロだった。

@sarasarachazuke
なんだ、マスコミのブーメランか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況