独立やエージェント契約ではなく円満に他の大手事務所に移籍するっていうのは難しいのかな?
エージェント契約なら忖度して干されることは無いだろうから営業頑張ればそのぶん見返りはあって
尚且つジャニーズの威を借りれるから反社みたいなのに群がられて骨までしゃぶられるリスクも少ないだろうし
何の後ろ盾もない退所からの独立よりは良い条件だと思うけど
郷ひろみみたいにジャニーズからバーニングとか前田耕陽みたいにジャニーズから研音とか一応前例はあるし
悪い人達から守ってくれて尚且つバーター含む営業力のある大手事務所にすんなり移籍するのがベストなような
そんでその事務所に7人全員集めてもらって移籍完了したら再結成っていうドラゴンボールな展開を夢見てしまう
スターダスト、アミューズ、研音、Aチームあたりが手を挙げてくれないかな