X



■ジャニーズ板雑談スレッド113■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 17:28:20.63ID:xY9wgi5P0
引き続きマターリ雑談しましょう。仲良く使ってね
他メン他グループ他芸能人sage、ヲタ決めつけ禁止
婆表記・荒らし・客・スレチは徹底スルー。相手する奴も荒らしです
次スレは>>980が宣言してから立てて下さい

前スレ
■ジャニーズ板雑談スレッド112■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1546686569/
0103ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:38:30.82ID:qq61oTg/0
>>73
良い事だよね
ブラック企業が社員の事ちゃんと考え始めたみたいな
0104ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:16.28ID:qq61oTg/0
休止と言ってるけど実質解散するだろう。
2021年大野君だけ芸能活動休んで、その年か次の年に大野君退所。他メンバーはジャニに残って個人活動。
0105ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:47:26.89ID:GO77ebTv0
>>102
大野も疲れたわけじゃないと言ってたけど?
0106ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:47:30.39ID:531qeC5c0
>>90
関ジャニでしょ
キスマイはもうかなり売上落ちてる
0107ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:48:52.09ID:GO77ebTv0
>>104
すぐ退所は無いでしょ
本人辞める気だったけど休止でいいと言われて良いんですか?って有難がってたし
0108ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:48:55.31ID:52yRqhBu0
>>99
コメント読むと実質解散だよね
宝箱のままにとか大野のコメントとか
0109ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:30.59ID:H9H7hnay0
言葉がよくないかもしれないけど失礼な質問への回答がよかった
長いことやってるとああいうのもうまくなるね
0110ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:55:08.21ID:nUIV4HDg0
SMAP解散に絶望「ジャニーズの生態系崩壊」と評論家
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000046-asahi-soci

活動休止を発表したアイドルグループ「嵐」。
ファン向けに発したメッセージや近年の活動から、
芸能界に詳しいコメンテーターらが背景を読み解いた。

■アイドル評論家・中森明夫さんの話

男性アイドルにおけるジャニーズ帝国の終わりではないか。
2016年のSMAP解散から、TOKIOの山口達也メンバーの引退、
タッキー&翼の解散と、一連の流れで起きている印象を受ける。

SMAPは歌や踊りだけでなくバラエティー、俳優と活動の幅を広げ、
個々の自由とグループの結束を両立させる新しいモデルを作り上げた。

嵐は、そのモデルにのって、個々のメンバーが高いレベルにあった。
まだまだやれたはずだ。

SMAPの解散を巡っては、ジャニーズ事務所によるファンに対する不当な扱いがあったし、
タレント管理の仕方も通用しなくなってきていることが露呈した。

その後を受けた嵐には、大きな風圧がかかっていたはずだ。

あれだけの人気があり貢献してきたSMAPがあんな形で解散したことは、
後進のグループにも絶望を与えたと思う。

あれが終わりの始まりで、ジャニーズの生態系が崩れたといえる。
0111ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:56:44.96ID:nUIV4HDg0
2017年6月19日、稲垣、草g、香取の退社発表

2017年6月中旬 大野「自由になりたい」



偶然やね
0112ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:57:58.19ID:Y/C/YGr60
失礼な記者がいたね
「無責任だという声もあるかと思いますが」
ってなんの責任だよっていう
櫻井がキレ気味に(彼は会見中ずっと挑戦的な口調だったけど)躱してたけど上手いなと思った
0113ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:00:26.59ID:SdrRIxzr0
あーいう別に自分が思ってる事じゃありませんけどそういう声ありますよね〜(ない)って聞き方ホント低能よね
0114ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:30.06ID:1alNZO2X0
いや櫻井は顔に出すぎだよ
意外とちゃんと喋れてたのが二宮と松本
0115ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:47.22ID:ZF6Xp7mb0
他のメンバーはグループ仕事の他に個人バラやドラマ、映画もやってること考えると
十分、自由にやる時間あるのではとちょっと思っちゃう
ちょこちょこ辞めたがってたそうだからそういう問題じゃないんだろうけど
それで完全な自由手に入れたら戻ってこれるかあ?って感じ
0116ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:58.63ID:IP1Z0hlZ0
いい事だと思う
これを機に40歳になったらアイドルはもうやめてほしい…
0117ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:31.80ID:SkQoinFd0
まあ戻ってこないだろうね
だからメンバーも一年半もかけて話し合ってたんだろうし
隠居したいんだろうなあ
0118ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:56.83ID:WR76F5E+0
>>114
ヤンキー気質が出ちゃうのかな?
しゃべり方を一切崩しません!って姿勢が完璧すぎてなんかふふってなってしまう
0119ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:23.31ID:bjics6xQ0
松本は格好つけがちょっと面白かったよ
僕は正直驚きませんでしたとかまた格好つけてるなと思ってたら
相場が隣でひっくり返ってましたって辺りが

無責任だという声が〜には自分も誰だお前?と思ったし
桜井カチンときながらしっかりしてるなと

会見自体は仲良さそうだしよかったけどね
0120ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:15.57ID:B8h5R7QA0
松本は別に大野を引き留めてなかったなw
0122ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:45.75ID:UcM/+GvT0
松本自体が良い状態のまま解散する手も考えてたって言ってたからそりゃね
というか松本には落ちる前にグループを畳むっていう手段があったのが地味に驚き
0123ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:27.80ID:y6Hqkny70
自分も似たことをやったことがある
一年間何も決めずに仕事を離れるっていう
何年も仕事があまりに忙し過ぎてそういう行動を取った

んで、離れて分かることがあってまた同じ仕事に戻ってきた
忙しくてできなかった勉強をして少しスキルの幅を広げた上で
結局、ある程度一つの仕事をしてしまうと他のことができる気があまりしなかったのもある

だからなんか分かる気がするんだよなー
なんとなく、数年後に復活する気がするよ個人的には
まあ、全員40代になってるかもしれないけど
0124ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:20:01.30ID:KrAtXqxoO
翼やすばるは籍も残さず行っちゃったからな
みんな中学生から働いてるんだもんなー
立派だよ
新入社員5人で20年5人残るって一般企業だったら奇跡だよね
0125ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:21:36.24ID:OS6g6hWE0
一般の会社ならそれこそ5人じゃなきゃいけないから皆で休みますなんてないだろ
的外れすぎて
0126ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:25:17.30ID:Qj+zrFQS0
先輩が退所して自由にやってるの見るとそりゃ思うところあるよなぁって
0127ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 01:24:01.00ID:o1OHnliNO
653 名前:スマ姐さん [sage] :2019/01/27(日) 22:43:44.77 ID:pBG/h3At
ついでにTOKIOとV6も処分♪処分♪
0128ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 01:34:25.49ID:aFj563b60
ったくなんでこの板はクソスレばっかなんだ
どこもかしこもアンチだらけ
まともに話せるスレはないのか
0129ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 01:40:05.39ID:wmX6ggeO0
4人とファンを待たせているこの状態で果たして本当に肩の荷を降ろして休めるのだろうか 再開しようと思ったときに全員が活動できる状況にあるかもわからないわけだし 皆グループこと好きなのが伝わってきたのはよかったけど
0130ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 01:40:23.86ID:+MGbbUij0
>>128
嵐活動停止を受けて久々来たけど糞スレばかりだよ
ついでに自担の本スレも無くなってたw
0131ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 01:43:20.90ID:t7eBu7C10
アンチ多いですね。それほど嫌う要素がわからないな。SMAPよりはいい感じにみえるけどな。
0133ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 02:10:57.38ID:SGAzGp8y0
>>131
別に興味ないけれど
オタがショックなのは分かるけど年長グループが解散しろとか
おっさんがアイドルやるなとかさ
ここのJフレオタにしたら自担disられまくると心も冷える
0134ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 02:17:13.15ID:M6SxmrWY0
アンチに踊らされる人多いのかな
5ちゃんなんてアンチだらけだよね
0135ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 02:44:16.98ID:u1Jt8/ZE0
ツイは見ないに限る
まともなオタもいるのにしょーもない奴ほど声がでかいからその印象が強くなってしまう
0136ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 03:27:24.62ID:vPQeIOTn0
みんなもうこの板にはいなくて他のところに避難してるのかな

>>135
その理論でいうと5chの方が見ないに限るぞw
しょーもない書き込みが多すぎる
0137ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 03:41:45.04ID:Dp3AU04x0
>>136
>>135
自分がフォローしてる人達は酷いことなんて呟いてない
混乱してたり悲しんでたりしててもメンバーや事務所を悪く言ったりしてない
停止とかで検索したら変なの出てくるのかな
クリップつけてる人達には関わらないことにしてる
自分は昨日から芸スポを開く気にもなれない
0138ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 06:49:35.68ID:qxyNYSgD0
手越また何かやらかしたいなら2年後のタイミング狙えばいいね
0139ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 07:22:44.09ID:OatIld4l0
>>137
芸スポはわりと無関心が多かったよ
5ちゃん世代は嵐よりSMAP世代が多かったからSMAPほどのインパクトがないとか2年も長すぎる、安室ちゃん商法かとか
0140ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 07:52:54.47ID:XokIpjr+O
>>137
クリップ?
何かよくわからんがもし他Gヲタを指してるならそういうのが余計だと思うぞ?
0141ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 08:03:59.29ID:Sd1gYUG30
>>116
アイドル事務所だからって仕事も全てアイドルしてる訳じゃないでしょ自担はちゃんと年相応の仕事の仕方してる
0142ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 08:06:45.73ID:Sd1gYUG30
>>126
それだけ人生の岐路に立つ世代が増えたってこと
昔みたいに20代前半で辞めて行く時代じゃなくなったからね
0143ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 08:10:54.06ID:chmPMg0N0
ライブでも口パクとか死んだ方がいいだろw
ババァ騙して、俺が大野君ならノイローゼになるわ。
てか、ジャニーズすべて撲滅しろよwwww
0144ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 08:28:34.92ID:xvvmVMu10
>>気持ち悪すぎて鳥肌立った
カスみたいな曲をよく聴いてられるな
イケメンでもなんでもないし
ただのチビの無芸なおっさんの集まり
0145ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 08:31:11.75ID:0O2yg6R80
>>136
年末年始板がジャニヲタのスクツだよ
雑談スレ10000超えてるでしょ
0146ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 08:42:10.95ID:J0sJoD5/0
今朝の朝日新聞で評論家の中森明夫って人が
「あの偉大なSMAPにあのような解散をさせた事務所は信用を失い後輩グループをも絶望させ嵐にも余波があった。ジャニーズ帝国は崩壊だ」って語っててそれこそ絶望した…
こんなスマヲタみたいな風潮を一般に流す解説者が一般紙に書いたらさあ…
0147ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 09:06:44.07ID:84EhGtEI0
朝日新聞ってスマヲタの全面広告出してたしそういう新聞なんだよ
0148ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 09:10:22.76ID:W1QtR9c/0
>>141
自担も10代で事務所入った時にそれまでの自分に決別してるし
今も仕事人間

>>146
その人有名な60歳くらいのファン上がりのアイドル評論家()
宮崎勤の本出して叩かれたオタクの代表気取り
0149ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 09:36:03.59ID:XokIpjr+O
>>147
ヲタの全面広告って他紙で滝のも出してじゃん
ていうかこんな時でもヲタガーかよ…
0150ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 09:45:51.59ID:NFxTPfUy0
>>146
「あの偉大なSMAP」なんて書いてないじゃん嘘つき
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASM1W6TP8M1WUTFL00B.html
そうやって印象操作するのセコいよ
0151ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 09:48:17.88ID:2EKZi1HH0
>>150
あれだけ貢献して人気があって新しいモデルを作ったSMAPを事務所ガーって書いてるのを要約しただけで書いてある意味は同じじゃん
スマオタはいつもイライラしてるから嫌われるんだよ?
0153ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 09:55:16.59ID:9D4HZ3qt0
大野 智メンバーが自宅で大麻栽培や女子高生にキスなどをするとした
強制ワイセツの疑いで書類送検されていた事がわかりました。
0155ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 09:56:44.43ID:NFxTPfUy0
>>151
「偉大な」と「貢献してきた」とは受ける印象が全然違って驚いたから書いたんだけどな
それに後輩云々はともかく、世間が事務所に引いたのって
やっぱりSMAPの件がきっかけじゃない?
0156ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 10:06:53.90ID:xT7m9epc0
事務所に対してギャーギャー言ってるのはスマヲタと事務所アンチくらいで
一般の世間は事務所内外で新しい相手をとっくに探してるわ
自分の担当も事務所辞めたんだが円満に退社したし
元SMAPは辞め方が悪かったとしか考えられんのだけどね
0158ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 10:33:37.63ID:TEDeDx2Z0
もしジャニーズが、JNS48なる会いに行けるアイドル路線打ち出したら、AKBオタなんてもんじゃないくらい色んな問題出てくるだろう。
ファン同士の嫉妬やイザコザで、握手会なんてカオス。
握手券付CDなんて、何してでも金集めて狂ったチキンレース始める奴出るぞ。

面白そうw
0159ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 10:44:04.26ID:gKoKcqnx0
すばる脱退と嵐の会見は納得いった。
無責任というとタキツバの解散の仕方が浮かぶんだけどどうなんだろう
でも病気でコンサートとかできなかったろうししょうがないのかな?
0160ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 10:54:32.41ID:MmEeKych0
滝つは解散後に発表したのはどうかと思うけど
グループを存続できない理由がメンバーの病気にもあったわけで
会見などをやれば、それについて見解を述べなくてはならない場面も出てくる
そういったことは避けたかったんじゃないかなぁ
事務所を辞めることも同時に決まってたわけだから
療養が必要な人にそこまでのことを強いるのは
事務所の本意ではなかったんじゃないかと
0163ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 12:23:46.87ID:8IfpQ8ou0
休止解散脱退の理由によるんじゃない
こういうパターンの休止ってあんまりないからほかと比べようがない
0164ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 12:24:47.68ID:X5x1Dhst0
そもそも朝日新聞は読む気すらしないのでどうでもいいです
0165ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 12:37:47.61ID:XobYlEj40
>>162
それ言うと他のメンバーも歩み寄れなかったというか話しても嵐みたいに着地点探すことせず平行線だったのもあるだろう
0166ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 12:52:00.05ID:Ka1AACxt0
あれはそういう問題じゃないでしょ
着地点探そうとしなかったも何も田口は理由も言わず抜けたいの一点張りだったって他のメンバーが言ってる
0167ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 13:02:52.71ID:uS/Kk6Mb0
つい数年前までヲタにさえ何の言葉もなくメンバーが抜けて残ったメンバーだけで会見してたりしたのを思うとジャニも変わったよね
ようやくまともな対応を覚えてきた感じ
滝のおかげかな
0168ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 13:11:37.12ID:KrAtXqxoO
4人だけで話したことは一度もないって皮肉かな
0169ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 13:32:26.54ID:HTbSFUtc0
>>167
抜ける理由とかによるだけでしょ
嵐の場合はいろいろ話し合った末だし、大野が抜けるだけじゃなく休止するのもある
NEWSやKAT-TUNのことを例に上げてるなら全然別問題
そもそも嵐の前にエイトがやってたのにそれはなかったことですか?
0170ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 13:33:38.01ID:uS/Kk6Mb0
だからつい数年前までって書いてるじゃんw読めないのかよ
すばるのことも込みだよ
0171ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 13:43:16.47ID:vva3g1AV0
内のことか?と思ったけど違うか
あれこそ自然消滅だったしね
0172ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 14:19:22.17ID:bjics6xQ0
滝のおかげはさすがにない

ジャニメリが年取って力なくしたとかはあると思う
0173ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 14:20:04.92ID:7rwLYHV90
力なくしたらまともな対応するようになるの?w
どういう理屈なんだろう
0174ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:24.59ID:bjics6xQ0
独裁で自分だけが正しい!ファン?勝手についてこい!
とねじ伏せる力をなくしたってことだよ
0175ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 14:25:21.57ID:7rwLYHV90
言ってることがふわふわしすぎてよくわからない
なんかあれをすごい事してどうにかしましたーレベル
0176ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 14:28:19.91ID:HTbSFUtc0
>>174
光GENJIとかだって解散してたし、やっくんとか他の事務所に行ってるでしょ
0177ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 14:31:54.65ID:bjics6xQ0
>>176
解散の話?
>167の会見の様子が滝のお陰ってことはないよって話してたんだけど

やっくんとか言い出したら郷ひろみ時代からさかのぼるけど
そんなのさすがにどうでもよすぎる
0178ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 14:37:16.65ID:ImqgFM+e0
まともとかブラックとか言う人たちってメディアに毒されてるよね

時代は変わってはいくのだからその時代に合わせて上手くやれることもあれば
見誤って間違った対応をやらかすこともある
その失敗を考慮してやっていくのでしょう

今回の嵐の会見はSMAPの失敗があったから
すばるの脱退のもよかったよ
TOKIOに関してはまた内容が別だしね
0179ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 14:45:43.00ID:vh9z+0at0
30年前と今のジャニーズじゃ規模が違い過ぎる
ジャニはヲタには冷たい(人数多すぎて売り手市場だからな)けどデビュー組のタレントの事は守ってるよね
中堅以上はタレントのプロデュース力やスキルに負う所が多いんだな
0180ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 14:51:43.54ID:nyEj0X5g0
嵐の会見は須磨があってもなくてもあの形だったと思うよ
0181ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 15:01:09.41ID:/T7WUa820
だよね
SMAPの終焉の酷さでジャニーズ自体のイメージがダウンしてたけどTOKIO関ジャニ嵐の会見の見事さで盛り返したと思うな
もちろん滝翼の最後を締めたカウコンも含めて
問題は後を次ぐ若手が出て来るかどうか
0182ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 15:06:15.60ID:I2KxfBLnO
>>171
そういえば内くんはしらないうちに脱退してた
錦戸あたりが縦読みでメッセージ書いたりしてたけど
0184ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 15:51:35.09ID:+PKKUaku0
いやいや、鴇のは駄目だったでしょ
鴇というか山口だけど
あと、キスしてしまいましたの謝罪文は語り継がれるw
0185ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 16:08:30.40ID:Ff+tjG+d0
5chで須磨と嵐絡めてスレッド立てる奴は須磨ヲタ
あと、特にファンでも無いくせにやたら須磨を上げて嵐を下げるのは潜在的須磨ヲタだと思ってる
そんな奴を実生活で見つけたら敬遠するようにしてるよ
0187ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 18:07:51.49ID:XokIpjr+O
>>184
あれは酷かったよな…
書いた奴も謝罪しろレベル
やったことは事実だとしてもあんなハッキリ書いてアホかと
0188ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:27.79ID:OkhvOEdJ0
信じてる人いるけど平安は戻って来ないでしょ?
0190ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:35.23ID:KUT9B3PE0
何を持って平安なのかは価値観だと思うけど
個人的に嵐の休止やエイトの脱退、V6の結婚は平安の部類だと思うよ
SMAPの空中分解やNEWSのあれこれは平安ではない終り方って感じ
0191ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 19:03:44.08ID:/tVAqdEW0
何?矢野顕子はスマオタに粘着されてるの?
0192ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:45.61ID:LNWzwCow0
>>140
クリップ知らないなら黙っとけよ
キチガイ亡霊が付けてる目印なんだから
0194ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 19:08:23.29ID:bjics6xQ0
やめて!
平安なんて今更知らない人がいたって仕方ないじゃない!
ツッコまないであげて!!

ってちょっと面白かった
このままそっとしとこう
0197ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 19:11:27.35ID:JjOh9zER0
ごめん知らなかった…
変な日本語の人いるなと思ったけど2ネムだったのね
0198ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 19:12:37.75ID:sdYKl8i70
大丈夫
読み違えてトンチンカンなこと言ってるのは>>190だけ
0199ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 19:22:53.57ID:GyZ504rn0
>>167
タッキー何関係あるの?
0200ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:57.76ID:GyZ504rn0
>>172
嵐5人が上を説得しただけでしょ
0201ななしじゃにー
垢版 |
2019/01/28(月) 19:39:15.06ID:zkt8WTsK0
進退を決めるときはまずはメンバーで話し合ってからにしよう、って決めてたのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況