X



クルグル15周年(^▽^・)リベンジ@博様70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2018/09/15(土) 22:59:54.42ID:8Ppry+vm0
★博様担としての心得・・・

1、例えどんなにVメンバーや事務所内での露出度や扱いが
  悪かろうがその僅かなチャンスを逃さずに博様の良さを見出すこと
2、その露出度が少ないのを嘆いたり羨んだりしないこと
  (内心思っていても他担には漏らすべからず)
3、万が一、嘆きたくなったり羨ましくなっても何時までも
  引きずらないこと
4、僅かなチャンスを逃さない為にも動体視力を鍛えること
5、例えその時の笑顔が作られたものだと悟っても何時までも
  騙され続けること
6、例え2chで「歌が下手だ」「演技が下手だ」と叩かれ様が
  『上手い!とは思わないけど下手じゃないもん』と心の中のみで呟くこと
7、CDで博様だけの声(コーラス)を聴きわける能力を養うこと
8、例え老けてメディア的に戴けなくなっても長くファンで居られる
  自信があると再確認すること(最後の1人になろうとも)
9、勝手に色んな事を想像して鬱ってないで前向きに逝こう
10、ラーメンの食べすぎはお互い注意する事
                                   ダラ〜ン
                              ⊂(^▽^・)つ)つ

次スレは>>980がお願いします

※前スレ
ちくわにしてやろうか(^▽^・) 10万と45歳@博様69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1522506999/
0406ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/09(土) 23:01:35.71ID:gPfuTGcR0
次世代
そりゃ博様がスマホに変えたら皆驚くよね
0407ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:34.44ID:9cPDUVyY0
エリザベス当選祈念で書き込み
みなさんも希望日で当選しますように
博様や後輩くんはもちろん関わる全ての方が怪我無く最後まで走りきられますように
0409ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/13(水) 23:33:30.09ID:M0UPB0FG0
よじごじ
本日の衣装は、ボーダー柄の白カットソー、黒いズボンと靴
ゲストは井森美幸さん
中山エミリさんが田舎に移住してパン屋を経営している家族を取材するVTR
そのパン屋さんのパンをスタジオで実食
(^▽^・)「噛みしめるごとに素材の旨味が出てくる。ちょっと酸味もあっておいしい。パンおいしい」
井森さん「なんか色々挟んでもおいしそう」 (^▽^・)「クリームチーズとかおいしそう」
井森さん「あっ、合う!流石博様シェフ!」 (^▽^・)「シェフじゃないwシェフじゃないw」
お次は田舎に移住して農家になった家族を取材するVTR
その農家さんで作られたちぢみほうれん草のおひたしを実食
井森さん「おいひー!しっかり歯ごたえがある」 (^▽^・)「おひたしにしても存在感があるし繊維感もしっかりしてるし甘いし、これ美味しいな」
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『ニンジン飯』
人参をすりおろしてるときの博様アップがたまらん。前髪GJ!
並べられている材料を見て、人参以外で特に目立つ食材が無いことを不思議に思う井森さん「どんな料理になるか全然想像がつかない」
竹崎アナ「完成まで楽しみにしてくださいw」 井森さん「じらしますね博様キングw」
というわけで無事完成。人参のあんかけ丼の上に人参のかき揚げをのせた料理が出来上がりました
井森さん「んー!おいしー!人参あまーい!あんもコクがあるけどあっさりしてて人参が時々プチプチ当たる食感も楽しい。抜群に美味しい!」
京急百貨店で催されているパンフェスタから中垣アナの生中継
京急電鉄のマスコットキャラ・けいきゅんがプリントされているキューブパンをご紹介
中垣アナ「これ4つ買うと家族で朝ごはんにしてもいいですね〜」
井森さん「4人家族設定w」 (^▽^・)「4人家族設定なんですかw」 家族=4人という認識が強いらしい中垣アナにツッコみを入れるお二人
(^▽^・)「いいですね独特の食レポw」 井森さん「最高でしたねもっと見てたいw」 (^▽^・)「ギリギリまで見てたいw」
0410ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/14(木) 12:06:28.01ID:3JWs7CYN0
よじごじレポありがとうございます
シェフだけでなくキングの称号もいただく博様w
農家さんのご家族を紹介するVTRで小さな子達が映ったとき、ワイプの博様の優しい笑みが母性も父性も超越した菩薩のようだった…
0411ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/14(木) 17:19:39.81ID:BSofgvMb0
レポ乙カレー


3月28日発売「Oriijin(オリイジン)」
‏巻頭インタビュー(^▽^・)キター!
0412ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:13.34ID:Xt5U2Ic40
こだわり美学が晴れときどきファームの
SPという扱いなのだと初めて知ったw
目玉焼きの再放送もあるしありがたいのう
ttps://i.imgur.com/wTupZTF.jpg
0413ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/15(金) 06:21:12.27ID:WqZIVhOs0
よじごじレポありがとうございます!
とうとうキングになってるw前髪仕事するなあ
>>411情報乙!
>>442ほんとだw知らなかったw細かすぎてみたいな感じかな
0415ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/18(月) 21:48:34.34ID:tq3GjRwI0
改めてこだわり美学見たけどほとんど理科の授業だった
0417ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:15.24ID:NkKdqnDl0
よじごじ
本日の衣装は、茶色のトレーナー、黒いズボンと靴
今週は竹崎アナがお休みの為、生中継でよく登場する繁田アナが代わりにMCを務めています
繁田アナと向かい合って(^▽^・)「よろしくお願いしま〜す」とお辞儀をする博様の微笑みがほんとロイヤル
ゲストは鈴木あきえさんと佐々木健介さん
更に今週は日替わりのリレー企画として、富士山を色んな位置から眺める生中継が行われています
というわけで山梨の本栖湖にいる芦崎アナから生中継
絶景はこちらですどうぞ〜!と芦崎アナが指す先には見事な富士山の絶景…のはずが空と湖と低い山脈のみでそれらしきものは見当たりません
(^▽^・)「どこにいる〜?呼んでくださいw」カメラがズームしていくと白い雲の向こうに富士山の山頂がチラ見えしています
(^▽^・)「ちょっと見えるwいたいたw」 あきえさん「いたぁ〜!w」 山頂は雪が積もっていて白いので、白い雲と同化して判別困難ですw
築地場外市場であきえさんと窪田シェフが、料理の値段を1000円より高いか安いか当てるハイ&ローゲームをするVTR
一品目はローストビーフおにぎり。酢飯を高級ローストビーフで巻いたものなのでおにぎりというか巻き寿司に近いです。まぐろの削り節も載ってます
結果は300円ということで1000円以下。そしてスタジオでも実食
(^▽^・)「まぐろ節が風味としてのっかってるからお肉の邪魔をしないし美味しい」
二品目は淡路島の食材で作られたしらす丼(追いしらす付き)。こちらは期間限定のオープン価格で980円。そしてスタジオ実食
(^▽^・)「ん〜これは贅沢です。ごま油がすごく良い。香りが合う!しらすの風味が良いなこれ」
三品目は東京會舘のステーキコースランチ。この品だけ6000円より高いか安いか、になります
結果は5940円ということで6000円以下。こちらもスタジオで実食…と思いきや何も出てこない
(^▽^・)「最後のお肉は出てこないんですか?」 手でお金のサインをするあきえさん「今回は残念ながら色んな事情がありましてwすみません申し訳ないですw」 健介さん「ずっと待ってたんですよぉ!w」
0418ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/21(木) 00:34:25.03ID:NkKdqnDl0
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『煮干し焼きうどん』 普通のうどんではなくタレを絡めて食べる和えうどんです
(^▽^・)「煮干し油を作っていきますからね〜」 あきえさん「煮干し油って初めて聞きました」
(^▽^・)「ねぎ油とかありますけどね、単純に煮干しを揚げると油に香りが移りますからね。香りっていうのは油に溶ける性質があるので」 あきえさん「へぇ〜、色々応用できそうですね」
(^▽^・)「そうですね色んなものなんでもいけますね。色んな香りを移して自分の油を作るのも面白いですよ」 あきえさん「ええ〜!上級者ですね〜w」
無事完成
まずはうどんをタレに絡めていくゲストのお二人 あきえさん「すごい良い香りします!」 健介さん「香りがもう凄いです」
健介さん「んぁ〜!すんごい!面白いですね食感的にも!」 あきえさん「煮干しの大群が押し寄せてきますw香ばしさと旨味とちょっとした苦みがあっておいしいです!」
ジャパネットを挟んで、再び富士山の絶景生中継
なんと雲が無くなって富士山をちゃんと拝めるようになりました。スタジオでも歓声と拍手が上がります
(^▽^・)「よかった〜綺麗ですねぇ」
締めのトーク
健介さん「一言言っていいですか?ステーキ食べたかったw」 (^▽^・)「そうなんですよぉ!最後の最後で出てこないっていうね!」 健介さん「何であれが出てこない!w」 あきえさん「もうちょっと我慢しましょうw」
肉への執念を捨てきれずに我慢を促される食いしん坊なお二人でした
0419ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:27.54ID:ITrTk7Yk0
落選orz
日程的に、最終日周辺しか申し込めなかったから…
あー落ち込むわー
0420ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/21(木) 19:45:15.32ID:5L2wqk7O0
>>418
乙です
博様と健介さんかわいいw

自分名義はダメだったけど友達が当選してた
今回はなかなか厳しいようだね
0422ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/22(金) 05:55:27.99ID:iZLw5jJzO
後輩担が高額転売目当てで多名義してるからね
0424ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/22(金) 17:22:01.99ID:8xyulzsEO
焼き芋美学楽しみ
けど目玉焼き回以上に視聴者が真似しづらそうだねw
0425ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/22(金) 23:35:07.11ID:l7sajGBp0
焼き芋ネトネトで甘すぎw
煮ないでも充分美味しそうだったぞ

暇な時に低温調理器で90分保温してから
焼いたら安い芋がちょうど良くなりそう
0426ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/22(金) 23:37:36.31ID:u4V9kuSV0
実験成功!オメ!って感じだったね
試行錯誤したんだろうな
それも楽しんでそうだ
0427ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:23.57ID:NQWgr19G0
「チュッ」ゴチ
糖度35なんてあるんだー
博様が終始楽しそう

こだわりカレーも是非お願いします
0428ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/23(土) 21:58:00.68ID:u1GX4OWG0
物持ちいい博様のバイク見たいなあ
乗ってる姿も見たいけど
0429ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/23(土) 23:35:35.79ID:dJsz8zJC0
昔の番組でウィリーやハングオンやってた
2007年雑誌モトナビで
レストアしたバイクとスポーツバイクの車種が載ってた
今もそれかな?
0431ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/27(水) 22:09:41.21ID:CBW36mMz0
よじごじ
本日の衣装は、グレーのニットと白いズボン
ゲストは渡辺正行さん
渡辺さんが伊豆大島を観光するVTR
スタジオに椿の花びらで作ったジャムが登場。ヨーグルトの上にのせて実食
(^▽^・)「結構ゼリーっぽく固めてる感じですね。酸味も立ててる感じですね。ほのかな香りがいいです」
そのジャムを紅茶に入れて飲みます。紅茶の中で縮んでいた花びらの形が復活します
(^▽^・)「うーん良いですねこれ。花びらだけ食べるのもおいしい」 花びら入りの紅茶を飲む博様ロイヤルの極み
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『新タマパスタ』 新玉ねぎを使ったパスタです
調理中の博様の横顔をアップで映すことでお馴染みのよじごじカメラですが、
にじり寄るようなズームの途中で博様が渡辺さんの方を向いて喋ったので赤く染まる耳たぶをドアップにするというニッチな絵面になっていました
玉ねぎを炒める博様
(^▽^・)「あー香りが良い…」 (>▽<・)「でもちょっと目が痛いw」 竹崎アナ「ちょっと染みますねw」
ソースと一緒にアサリを茹でる博様
渡辺さん「ボンゴレじゃないですかこれ」 (^▽^・)「ボンゴレじゃないんですよぉ!ボンゴレじゃあないんですこれ!新玉がメインなんで」←妙に力の入った否定w
渡辺さん「(実際に食べたときに)ボンゴレじゃんって言っちゃったらどうしますw」 (^▽^・)「ボンゴレじゃんってならないことを信じて…w」
というわけで無事完成。新タマパスタを召し上がる渡辺さん
(^▽^・)「ボンゴレですか?大丈夫ですか?」 渡辺さん「ボンゴレじゃないw」 (^▽^・)「じゃないwよかったよかった。ちゃんと新玉の甘味が凄くないですか?」
渡辺さん「玉ねぎのソースがやっぱり強い。これ生の玉ねぎも全然ピリピリしてない。美味しいです!」
0432ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/28(木) 07:40:16.83ID:5vqxm+fn0
よじごじレポ乙です
花びら&紅茶博様はホントロイヤルの極み!
伊豆大島は小学生以来行ってないからまた行きたいと

昨夜のマツコ有吉かりそめ天国
博多の警固ヤキトンで
「武威博様も常連という知る人ぞ知る博多グルメ」のナレーション
0433ななしじゃにー
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:44.45ID:B832K9WH0
よじごしレポ乙あり〜
薔薇もいいけど椿と博様もいい…和風…なごみ…
新玉強調する博様ワロタ流石のこだわりですね
(博様の赤い耳見たかったなあ)

>>432
情報トン!マツコさんつながりで、いつか知らない世界に出て欲しいなと思ってる…
0434ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/02(土) 09:30:44.26ID:H9dD09HX0
昨夜の高木君ラジオ
博様の印象 俺ら世代はティガ 
顔合わせた時「わっティガだ!」
有岡君ティガシャンプー使ってた「変わんないよね」
美味しいご飯屋さん知ってる
一緒に食べると緊張しそう
有岡「美味しく食べるの見せるだけで 優しいから」
後バイク!(高木君も車好き)
「この前少しお話しさせて頂いてバイクの話とかモトGPとかメチャメチャ詳しかった」
舞台エリザベスが関わった映画見せてもらったり 資料貰った
0435ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/02(土) 09:36:21.88ID:8rnpZBQD0
ふぉおおお貴重な博様と後輩のお話…あざっす!
平成のウルトラマンと言えばやっぱりティガだよなぁ
0436ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/02(土) 18:56:40.26ID:SZwByzcj0
おお…!!後輩くんからの博様のお話…!!嬉しいなあ
食以外の資料とか見せたり教えたりするの新鮮だ
情報トン!
0437ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/02(土) 20:51:44.05ID:TXCIDuIT0
>>436
434です
資料や映画は博様ではないです
舞台関係者だと思われ
レポ下手で勘違いさせてすみません
0438ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:35.45ID:SZwByzcj0
>>437
あ!そうだったんですね
こちらこそちゃんと読めてなくてすみません汗
後輩くんの博様エピソードで興奮してました
0439ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/04(月) 09:15:24.52ID:nzgpRWbPO
つかさ
@tuka_mero

坂本のwikiほんと酷いなあ
書いたの長野ファンじゃねーの?と思える引用もあるし

坂本主演のチケがたくさん取れたのは会場がめちゃくちゃでかかっただけなんだけどわかってねー奴いるな

井ノ原主導のV6はすぐダメになるのわかるからリーダーをやらなくて本当に良かった
事務所はV6の人事に関して勘冴えまくりの大成功だと思う

まぁV6で一番かわいこぶりっこしてんの坂本だからそういう扱いも仕方ないのかな
0440ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:18.05ID:ctEZoLsp0
今日は魔レスロケ
ダウンタウンDXで博様派だとわかった丸山さんとロケやってたんだね
0441ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/04(月) 23:49:16.68ID:GdOvrqcU0
>>440
情報トン!
DX嬉しかったなあ
丸山さんかなりの天然?だから博様と絡むとどうなるのか楽しみだ
0442ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:01.82ID:sX/g/gC80
よじごじ
本日の衣装は、白チェックが入ったネイビー色のネルシャツ。前髪長くて麗しい
ゲストは渡辺徹さん
金子貴俊さんが海苔漁師の相澤さんを取材するVTR
スタジオに東松島名物ののりうどんが登場。早速実食
(^▽^・)「ん!噛むと後追いで(海苔の風味が)来ますね!」
次いで相澤さんが堅さ別に分類した海苔が登場。1〜8番で番号が若いほど柔らかいです。というわけで食べ比べ
まずは1番 (^▽^・)「さっきのうどんと一緒で噛んでるとどんどん風味が出てくる」 渡辺さん「そうですね。ガツンっとは来ないけど後から出てくる」
お次は3番 渡辺さん「いきなり個性があるというかエッジが効いてる!」 (^▽^・)「切れないぞって感じの強さが1番と3番で全然違う」
今度はご飯を海苔で巻いて1番と3番を食べ比べます。ご飯と海苔の量は相澤さんがこだわった黄金比率となっています。見た感じちょっとご飯少な目
まずは1番 (^▽^・)「うんうん。量のバランスが良いな。海苔がちゃんと主役になるし」
と言いつつ(^▽^・)「もっと(ご飯を)のせたくなっちゃう」 やっぱりお米好きかッ!
お次は3番 (^▽^・)「ああ全然違いますね!」 渡辺さん「全く別物ですね!」 (^▽^・)「海苔とご飯の混ざり方が違いますね」
(^▽^・)「1番は崩れて混ざり合っていくんだけど、3番は海苔の中でご飯を包み込んでいく感じ」 渡辺さん「俺もそれが言いたかった(キリッ」
混ざり合うご飯と海苔を博様が両手の絡ませ合いで表現?していましたがちょっとエロかった
0443ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:31.60ID:sX/g/gC80
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『海苔三昧』
(^▽^・)「おにぎりは徹さんどちら派ですか?後からパリパリに巻くのと…」 渡辺さん「完全に包み込んでしっとりしてる派です」
(^▽^・)「僕もそうなんですよね。母親がそっちで作ってたんで」
今回は料理名が概念的で何が出てくるかわかりませんでしたが、海苔と肉の炒め物と海苔ごはんが完成。海苔ごはんは海苔と米を一緒に炊いた炊き込みご飯です
渡辺さん「これ凄いうまい!海苔ごはんなんで今までやらなかったの!?朝ごはんとか海苔に醤油浸してご飯と食べてたけど最初から炊き込めばよかったんだね!これは美味しいわ〜」
そこに時間差で調理した自家製味付け海苔も追加。海苔にオリーブオイルとカレー粉をかけてオーブンで焼いたものです
渡辺さん「うまっ!スパイシーな海苔!最初は海苔三昧?ええっ?って思ったけどこんなに表情が違うんだね」
0444ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/08(金) 11:27:46.35ID:AvhQFwFO0
レポおつです
両手の絡ませ合いをつい想像してしまう…w
昔ラジオでも、暗算する時に癖でやっちゃうそろばん弾く仕草を
俺様から動きがヤラシイって言われてたのを思い出したw
0445ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/08(金) 18:58:36.40ID:yWxYsvIC0
レポありがとうございます!
博様の手の動きってなんかエロスだよ…
海苔ごはん初めて聞いたw美味しそう…
0446ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/09(土) 11:55:25.01ID:jaNg2Kp10
普通に男らしいがっちりおててなのが逆にエロい
0447ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/10(日) 09:28:08.91ID:JEaFKqtj0
ネックレス博様をとんと見かけなくなった気がするのですが気のせい?
魔レスだと付けてたりするのかな
0448ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:47.75ID:3jd/bgMy0
昨日は六本木歌舞伎千秋楽観劇
今日は魔レスでユニバロケか

自分もネックレス博様見たい!
魔レスの衣装好きだから僅かながら公式予告を楽しんでる
0449ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/11(月) 19:26:11.75ID:Ru76+W3J0
次世代で俺様に「外したネックレスは宝石箱にしまってあるんでしょ?」とイジられたのを思い出した
0451ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/12(火) 06:59:22.96ID:YqxQZKLp0
Vネックにデコルテと谷間チラリとネックレスという完璧な布陣
0452ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:17.74ID:0+4F+gjh0
よじごじ
本日の衣装は、黒い薄手のトレーナー。生地がゆったりしてるのでなんか無防備でエロい。そして結構細く見える
ゲストは遼河はるひさんと杉浦太陽さん
プチ贅沢なグルメとして一丁1300円の豆腐がスタジオに登場。その名も『醍醐』。博様担としてはちょっと反応してしまう響き。今回はちょうど杉浦さんもいるし…
早速実食 杉浦さん「濃厚だなぁ…!」 (^▽^・)「なめらか〜豆乳をグッと煮詰めて少し固めたみたいな。これはすごい」
ガレッジセールの川田さんが先ほどの1300円豆腐を製造している豆腐屋さんを取材するVTR。素材や製造法にこだわりまくった逸品でした
(^▽^・)「ん〜普通の豆腐作りと全然違いますね」 杉浦さん「プチじゃなくて極上じゃないですかw」 はるひさん「食べてみると値段も納得ですよね」
次のプチ贅沢グルメは苺。その名も『華かがり』。普通の苺よりも1.5〜2倍の大きさの希少な苺です。一個300円
早速実食 杉浦さん「糖度が高いし酸味も控え目で食べやすいですね」 (^▽^・)「水分量が凄い。バランス良いですね。(大きいけど)何個もいけちゃう苺ですね」
最後のプチ贅沢グルメは生食用のトマトで作ったトマトケチャップ『明宝』。一瓶600円。スタジオではピザトーストにして実食
はるひさん「トマトすご〜い!甘い!」 (^▽^・)「フレッシュなトマト感がちゃんと残ってる。香りも良いですね〜トマト自体の甘さもある。活きてます」
(^▽^・)「美味しいものを食べると幸せになるじゃないですか。そう考えるとそこに少し払ってもいいかなって思いません?」
杉浦さん「自分から自分へのご褒美ですね」 (^▽^・)「そうそうご褒美。たまにはいいなって思いますよね」 本当に"たまに"ですか博様!?
0453ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:56.75ID:0+4F+gjh0
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『キャベツのすり流し』
はるひさん「結構私、このコーナーでいただいた料理試してます。麻婆コンニャクもやりました」
(^▽^・)「ほんとですか〜ありがとうございますw」 竹崎アナ「お二人とも結構来てくださってますもんね」 杉浦さん「アイデアが凄いもんな〜生放送でここまで…(感心)」
無事完成
杉浦さん「キャベツと卵って合うんですね〜!おいしい!」 はるひさん「おいしい!酸味が良いですね。ラー油と合うしスルスル入っていく」
ジャパネットを挟んで、三越本店の鹿児島店にいる中垣アナから生中継
中垣アナ「スタジオの博様さんは鹿児島にいらっしゃったことありますか?」 (^▽^・)「もちろん!何度もありますね〜」
中垣アナ「何か好きな食べ物とかありますか?」 (^▽^・)「え〜、ラーメン好きですし豚も好きですし色んなもの食べ歩いてます」
そこへちょうど鹿児島産黒豚の角煮丼が登場
鹿児島と黒豚が混ざって「黒島の〜」と紹介してしまった中垣アナに爆笑する博様かわいい
0454ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/13(水) 22:36:31.22ID:S1rMrqRz0
よじごじレポ乙です
黒のトレーナー途中から素材が変わって不思議な服
セットの隙間から脛が!
0455ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/14(木) 11:25:35.29ID:tmFfYk6O0
満里奈さんに大田原牛の絶品ハンバーグを紹介したのは、47都道府県を背負える味王の博様?
0456ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:00.06ID:IxXm5NaB0
先週見逃しちゃったファームを再放送で見れたから今更なんだけど
古民家二階へ上がる博様のまーるいプリケツを下から見上げるアングルが素晴らしかった…
一瞬なのが惜しいけどリピートしまくった、これはブルーレイに焼いて家宝に決定
0457ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/14(木) 22:48:35.63ID:GYgjQuBN0
別の回でも二階に上がるときに博様のケツが目立っててウハウハだったの思い出した
古民家特有の狭くて急な階段がいい感じに作用している
0461ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/20(水) 23:00:43.32ID:1Fi2zx7x0
撫でさすれば御利益を得られるのですね

よじごじレポ明日投下します
0462ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/21(木) 07:36:50.79ID:d31+rQ190
3月27日(水) STAGE navi vol.30
「クイーン・エリザベス -輝ける王冠と秘められし愛-」グラビア&インタビュー
0463ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/21(木) 09:20:22.39ID:rqXPtN7I0
3月23日(土) 月刊TVnavi5月号
博様&木雄也「クイーン・エリザベス-輝ける王冠と秘められし愛-」
0464ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/21(木) 20:44:54.33ID:nwfZ5cMu0
雑誌情報乙です!

よじごじ
本日の衣装は、白地にチェック柄のワイシャツ
ゲストは鈴木あきえさんと錦野旦さん
鈴木あきえさん、茂出木シェフ、錦野旦さんが飲食店の新メニューを試食してお値段を当てる『試食王』というクイズのVTR
正解から一番遠い金額を答えてしまった人がスタジオのみんなへのお土産代を自腹で支払うというどこぞのゴチみたいなルールです
一問目は崎陽軒シウマイBARの焼きシウマイ。450円に対して650円と答えてしまったあきえさんが自腹
というわけでお土産の焼きシウマイをスタジオで実食 (^▽^・)「ん〜おいしい!海鮮の風味がふわってきますね。焼くと全然雰囲気変わりますね」
二問目は八起庵の親子丼。1080円に対して1500円と答えてしまった茂出木シェフがお土産代自腹
なんと博様はクイズに参加しているわけでもないのにお値段を当てていました。あきえさん「裏試食王ですねw」
(^▽^・)「味が強すぎないけど物足りないわけでもなくちょうどいいですね!玉子が(トロトロに柔らかくて)噛まなくてもいい、まさに飲める親子丼ですね」
三問目はマーロウのストロベリーチーズプリン。1026円に対して1380円と答えてしまった錦野さんがお土産代自腹。これで全員満遍なく自腹w
(^▽^・)「クリームチーズすごい効いてますね。苺だけじゃなくてフランボワーズの酸味もあるのでまた違った酸味の厚みがあって美味しいです」
0465ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/21(木) 20:45:14.57ID:nwfZ5cMu0
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『豆苗の肉巻きチゲ』
実は豆苗というものを今まで知らなかった錦野さん (^▽^・)「今日初めてですか!?見るのも?食べるのも?一番初め大事だよねw初めがイマイチだとずっとそのイメージが付いちゃうから責任重大w」
というわけで無事完成 (^▽^・)「(錦野さんの)初豆苗だ!緊張する〜」
錦野さん「ん?豆苗のつーんとした若々しい匂い。これが豆苗!」 (^▽^・)「いかがですか?大丈夫ですか?」 錦野さん「これならバッチリ!」 (^▽^・)「よかった〜w」
出来たての鍋物なのでめっちゃ熱くてフガフガしながら食べるあきえさん「幸せのやけどwチゲとの相性が抜群ですね!味が濃くておいしいです!」
錦野さんはおいしいおいしい言いながらおかわりしてたので豆苗無事に気に入られたようです
そして新たなコーナー?『よじごじみながらストレッチ』
整体の先生によるストレッチの紹介と解説のVTRです
スタジオで実践するのはゲストのお二人。欲を言えば博様にストレッチしてほしかった…
0466ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/22(金) 03:15:37.04ID:ZaFe+9vY0
レポありがとうございます
VTR見ただけなのに値段当てちゃうの凄い
そしてファン垂涎ものの新コーナーが!?と思いきや博様は実演しないのか…残念
博様のストレッチ姿は16時台に放送するには刺激が強すぎると判断されてしまったのかもしれない
0467ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/22(金) 08:43:40.79ID:vvvMMeYD0
レポ乙です
博様のストレッチも見たい!

焼きシウマイ「432円」と予想しニアピンだったけど
「2円はどこから」と言われてたw
豆苗は切ってもまた採れる
3回ほど採った「4回目はダメだった」
0468ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/22(金) 18:08:33.03ID:wtrt1vlv0
3月27日(水)発売
STAGE navi vol.30
BEST STAGE 5月号 ←追加
0469ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/23(土) 17:55:17.07ID:SZHLrdHT0
髪切らないでね
このままキープして!
雑誌のビジュ良好
0470ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/25(月) 07:52:50.71ID:UMziS4cV0
晴れファーゲスト青山志穂さんブログに博様のこと書いてくれてる
0471ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/25(月) 18:06:49.49ID:NOLjpDyx0
情報サンクス!
塩のスペシャリストから一目置かれる博様流石です
0473ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/26(火) 15:33:22.44ID:GJBcijqj0
ロイヤル博様のポスター部屋に飾って崇めたい
0475ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:25.52ID:Q4PHMlFN0
そんなスレタイありましたねw
舞台ビジュ見たけど私服ですか?ってくらい違和感ないね
0477ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/27(水) 23:19:40.95ID:KJKCzLG+0
よじごじ
本日の衣装は、白いラインが入った紺色のニット、白いズボン
ゲストは井森美幸さん
内山信二さんが春の鎌倉野菜を取材するVTR
菜の花の炒め物をご飯にのせてスタジオで実食 井森さん「こうやって菜の花食べるの初めて。んんっ!すぐおいしい」
(^▽^・)「…んっ!すごくおいしい!」←コント魂発動 竹崎アナ「あれ?聞いたことがあるようなw」
再び春野菜VTRを挟んで、スイスチャード(ビートの仲間)の生春巻きを実食。茎がピンクや黄色なのでとてもカラフルな見た目です
井森さん「シャキシャキしてて味が濃い」 (^▽^・)「酸味もあったりしますね」 竹崎アナ「クセがないのでほうれん草代わりに使われることもあるそうです」
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『鯛のトマトクリームソース』
井森さん「料理名聞くと難しそうだなって思ったんですけど、そんなこともなく?」
(^▽^・)「そんな…にっ…10分くらいで作っちゃいますからね」 竹崎アナ「時間制限がある中で出来るのは凄いです」
博様ちょっと歯切れが悪かったけど生放送で時間内に作るという意味ではやっぱり難しいようですw
鯛の切り身に溶けたバターをかけながらフライパンで焼く博様
井森さん「その所作が、家でもやってる感あって良いんだよねw私出来る人みたいな感じw」
完成したトマトクリームソースをお皿に盛った…かと思ったら(^▽^・)「ちょっと待って…まだだ」と盛り付けを中断する博様
何事かと思ったら(^▽^・)「お塩入れてない…これじゃ味が薄いw」 井森さん「最後に塩コショウで味を整えるって感じですねw」 うっかり博様
0478ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/27(水) 23:20:17.48ID:KJKCzLG+0
うっかりはありましたが一応無事完成
井森さん「鯛の身やわらかーい!切った瞬間がふわふわ。んー!おいしい!ソースも柔らかくて優しくて、ホントに春っぽい」
(^▽^・)「竹崎さん、あちら(ゲスト席)にお座りください。今日、水曜日最後ということで…」 竹崎アナの分の料理も盛り付けた博様
竹崎アナ「えーホントですか!?ちょっと泣いちゃう…今日水曜日最後なんです…」 井森さん「えっ!?やだぁ、味わって!」 (^▽^・)「食レポで爪痕を残して行ってくださいw」
泣きながら食す竹崎アナ「博様さんの手料理毎週食べてたんですよ…これが最後だと思うと…おいしいです、ふっくらしてて博様さんの優しさが詰まったお味です」
竹崎アナ「すみません驚かせてしまって(泣)」 井森さん「いやいやいいんですけど、女子でお店に来て愚痴聞いたみたいな光景にw」 (^▽^・)「ハハハw」
ジャパネットと中垣アナの花見スポット生中継を挟んで締めのトーク
(^▽^・)「というわけで(竹崎アナの)水曜日は今日で最後ですねぇ。本当にお世話になりましたありがとうございました」
竹崎アナ「ありがとうございました!また遊びに来ちゃうかもしれませんw」
竹崎アナお疲れさまでした!
0479ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:01.88ID:qNkKcwQT0
レポおつです
なんでも器用にこなすと思いきや時々うっかりさんな博様かわいいよ博様
竹崎アナとのコンビ良かったから卒業は残念だけど、後任の方とのコンビにも期待
次回からもうよじごじ3年目に入るんだね
0480ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/28(木) 18:24:09.93ID:/MTN+JVX0
レポ乙です!
竹崎アナお疲れ様&ぜひ遊びに来て!
TV駅のプラベ話しもヒヤリだったけど
結構落とし物や忘れ物してるよねw
0481ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:41.68ID:qCI9qBMu0
ケツの圧迫感でポケットから物を落っことしちゃうんだ…
0483ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:29.03ID:lB/W/uYe0
タモステで肩宙と壁宙が!!
肩宙ケツに足掛けて肩まで上がるんだよね
あのプリケツがあってこその大技
0484ななしじゃにー
垢版 |
2019/03/30(土) 14:55:21.56ID:8RdjBI5Y0
クイーンエリザベス公式サイトの写真がロイヤル博様になってる
0486ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/03(水) 22:14:55.22ID:ZIOmaBFe0
よじごじ
本日の衣装は、濃い紫色のカーディガン、黒いインナー
竹崎アナに代わる新しいMCは松丸アナです
松丸アナ「これから博様さんよろしくお願いします」 (^▽^・)「よろしくお願いします。どうですか?月・火とやってきて三日目ですけど」
松丸アナ「今日は色々とグルメなので、もうお腹空いてきちゃいましたw」 (^▽^・)「この為に空かしてきたみたいなw」
ゲストの磯山さやかさんがデパ地下の新グルメを取材するVTR
スタジオには春のステーキ弁当とぎゅうぎゅうたん弁当が登場
博様と松丸アナがそれぞれお好きな方を選ぶことになりましたが取り合いにはならず目の前に置いてある弁当を選ぶ形ですんなりと収まりました
(^▽^・)「さやかちゃんとだったらケンカになるかもw」 磯山さん「取り合いになりますよ?(ドヤッ」
というわけで春のステーキ弁当を食す博様(^▽^・)「おいしいですねぇ。お肉も旨味ありますし程よい歯ごたえ。和牛の脂と旨味が出てるのでご飯だけでも十分!」
次はデパ地下惣菜が数種類登場
おもむろに松丸アナにジャンケン勝負を持ちかける博様。負けて松丸アナに選択権を譲る博様かわいい⊂(^▽^・)「どうぞー!」
一見するとかわいいけど楽しく後腐れなく好きな食べ物を選べるように気遣っているのだと思うとマジ紳士です
0487ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/03(水) 22:15:19.35ID:ZIOmaBFe0
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『シラスの春ごはん』
すり鉢でご飯ととろろをゴリゴリとすりつぶす博様。うつむいた姿勢で前髪が顔にかかっているところにカメラがアップ。GJよじごじカメラ
(^▽^・)「家ですり鉢とか使いますか?」 磯山さん「使いませんありません!(即答)」 (^▽^・)「ないですかーw全くないw」
磯山さん「ありますか?博様さん家」 (^▽^・)「あるある。大きいのとちっちゃいのある」
磯山さん「えっ…(困惑)何に使うんですか?」 Σ(^▽^・)「えっ…(困惑)すり…つぶす……」 二人の間に流れる謎の空気にスタジオ爆笑
松丸アナ「うちにもありますけどラーメンどんぶりになっちゃってますw」 (^▽^・)「なるほどーw」
無事完成
磯山さん「ふわふわです〜シラスの味がきてますね!ご飯も全部潰しているわけではないのでご飯のつぶつぶの食感もあってふわつぶ!ん〜美味しい!」
ジャパネットと林アナの花見スポット生中継を挟んで締めのトーク
(^▽^・)「今日紹介したデパ地下お弁当やデザートを持ってお花見行きたいですね〜。お花見されましたか?」
松丸アナ「まだなんですよー」 磯山さん「まだ肌寒いのでねぇ…」 (^▽^・)「僕もしてないんですけどまだ咲いているうちに行きたいですね」博様花粉症大丈夫ですか?
0488ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/04(木) 21:20:37.32ID:QUYrD4vL0
よじごじレポ乙です
スイーツ食べた時
唇についたクリームを舌で払った
一瞬でスマートセクスィーだった
0489ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/06(土) 14:37:28.56ID:o4J4ZK/S0
先週のよじごじでの塩に続きファームでもメインのバナナを入れ忘れる博様…
うっかりかわいいけどお疲れなのかしら
0490ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/06(土) 15:51:48.71ID:Df36h0jc0
稽古も始まったし、新曲もあるし
レギュラー番組ロケや収録もあるし忙しいだろうね
また痩せちゃうね…
0491ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/08(月) 18:28:37.46ID:ta/pAsZN0
博様…聞こえますか…?
おケツをこれ以上すり減らしてはなりません…
0492ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/10(水) 22:48:28.13ID:53u5CtYr0
よじごじ
本日の衣装は、グレーのネルシャツ(腕まくり)
ゲストは久本雅美さん。料理の怪人!
定期的に企画されている名店の人気メニューのうち売り上げが高い方を2択から当てるクイズ。VTR内でお店を取材しているのはレッド吉田さんです
一問目はすしざんまいの『こころ粋』VS『まぐろざんまい』
松丸アナ「博様さんこの企画6連敗中なんですよねw」 (^▽^・)「俺ひどいねwそんなになるんだw」 久本さん「マジでぇ!?酷いね」
(^▽^・)「レッドさんに惑わされるんですよ。レッドさんアテにしない方がいいですよ」 久本さん「自分がそうなんでしょ?」 (^▽^・)「それもそうですねw」
博様は『こころ粋』、久本さんは『まぐろざんまい』を選択
結果は博様が見事正解! (^▽^・)「ひっさしぶりに当たったわ」 正解者のご褒美として『こころ粋』を実食
(^▽^・)「いただきま〜す♪」 久本さん「何ですかゲストなのに見せられるなんて地獄ですか」
二問目はつばめグリルの『帆立貝のクリームコロッケ』VS『きなこ豚のロールキャベツ』
博様はロールキャベツ、久本さんはクリームコロッケを選択
正解は博様のロールキャベツ! というわけでご褒美にロールキャベツを実食
(^▽^・)「ん〜ホントにキャベツが柔らかい。ナイフを落としたら勝手に入っていっちゃうくらい柔らかいです。」
久本さん「満足してんじゃん!博様くんグルメだからなぁ〜!」
ラストは豆源の『おとぼけ豆』VS『塩おかき』 こちらは回答する前に博様も久本さんも両方をポリポリと実食
博様はおとぼけ豆、久本さんは塩おかきを選択
正解は塩おかきというわけでやっと久本さんが正解! 久本さん「よっしゃあ〜!」
0493ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/10(水) 22:48:48.79ID:53u5CtYr0
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『ホタッ玉丼』 ホタルイカと卵を使ったどんぶりです
いつものように解説しながら調理していく博様
久本さん「美味しい料理が好きな人は最終的に自分で作っちゃうんだね」
(^▽^・)「そうですね、同じようなのができないかなって。出来ないんですけどwああこんな感じこんな感じって」
無事完成
久本さん「んんっ!すっごい美味しい!なんだこれバターの風味が口の中に広がってバターとホタルイカが合う!これすごくねぇ!?トロみの味も凄く美味しい」
時間に余裕があるようなので松丸アナも実食
松丸アナ「みじん切りにしたホタルイカが良いですね。肝が香ばしくて食感も良いですね」 久本さん「めちゃめちゃ美味しい。びっくり。どこかの食堂で出した方がいいんじゃないの?」
ジャパネットと三越本店のイタリア展にいる中垣アナから生中継を経て締めのトーク
久本さん「博様くんのホタ…ホタッ玉丼最高っ!…覚えづらいけどw」
0494ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/12(金) 12:32:44.40ID:Wc+82T0A0
レポありがとうございます!
6連敗もしてたのか…博様は冴えてる時とそうでない時のムラが結構あるよねw
ホタッ玉丼てネーミングかわいい
0496ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/12(金) 23:30:31.93ID:9CxoXyny0
博様がフライ返しを成功させるシーンでテイクミー流れて吹いた
(^▽^・)<迷うな!
0497ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/13(土) 00:10:30.92ID:ZHZhksRe0
赤ずきんちゃんが潮干狩りしてるのかと思ったら博様だった
0500ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/13(土) 20:25:13.48ID:hPjt2N/G0
頭巾を被ったときの博様のBBA感を愛でていきたい
0501ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:13.63ID:o0CG9pGA0
>>499
ありがとう!
降壇した時の態度が素敵すぎる

次世代で免許取り立て俺様の隣で
優しく指導する教官博様もいい
0502ななしじゃにー
垢版 |
2019/04/18(木) 00:09:55.07ID:fWiHkMy80
よじごじ
本日の衣装は、肩から腕にかけて白いラインが入った紺色のニット
ゲストは佐々木健介さん、坂下千里子さん
セインカミュさんとイタリア人のジローラモさんが日本人が作るイタリアン料理やカレーを食すVTR
スタジオには井上チンパンジーというカレー屋さんのカレーが登場。博様はオムライスカレーを実食
(^▽^・)「卵の感じいいですねー中がトロッとした状態でねぇ〜オムレツの焼き加減がいいですね。カレーと凄く合う」
"食"kingで使う食材を探すコーナー、"食"king Hunter
食材の新茶をゲットするついでに取材したお茶ガラ入りのお好み焼きをスタジオで実食
(^▽^・)「噛むほどに茶葉の渋みや良い苦みが出るのがいいですね」 松丸アナ「ソースとか無くてもいいんですか?」
(^▽^・)「このままで大丈夫ですねぇ。噛めば噛むほどお茶を感じられるのでしっかり噛みたくなりますね」
そしてお好み焼きのお供に新茶の緑茶を飲む博様(^▽^・)「お茶を食べてお茶を飲む。あ〜いいですねぇホッとしますね」
博様のお茶の飲み方が上品で雅です
CMを挟んで、博様の"食"king〜 p(^▽^・)q
今回は『お茶ーハン』
料理名フリップには毎回イラストが描かれていて、今回は湯呑みに顔と手足が付いたキャラクターが中華鍋でチャーハンを炒めている絵なのですが、
この湯呑みキャラ、左目の下に泣きぼくろがあります。ま、まさかそれは…!
ナレーターの村田陽子さんのTwitterでフリップの画像を確認できますので興味のある方はぜひ
いつものように解説しながら調理していく博様
健介さん「毎回思うんだけどカッコよくて料理が作れるって凄く良いですね」 (^▽^・)「いやいやいやとんでもないですw」
坂下さん「家でも料理やりますか?」 (^▽^・)「たまにやりますね」 坂下さん「やるんだ〜やらないとこの手つきにならないですよねぇ」
無事完成
坂下さん「ん〜!おいしい!苦いのかなって思ったけど全然苦くない!お茶の風味がちゃんと香る」
健介さん「お茶いいですね〜ほんとにびっくりした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況