X



【70〜80年代ジャニーズ】と同世代アイドル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:41.44ID:Y/8NKZtz0
前スレでボーッとしてたら、告知するスペースが埋まっちゃってたwwwんで
一応、書きかけた文↓

次スレ

その辺の話シリーズ、タイトル改訂しました

【70〜80年代ジャニーズ】と同世代アイドル
 
 シブがき隊の話中心がいいという奇特な方は
 このスレを次ぐなり新スレ立てるなり、お好きにどうぞ

 
 〜からの
0673ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/23(金) 23:12:37.85ID:GrkLHsIg0
森健の画像見とれてたら、北島三郎の「誠」のフレーズ出てきた
♪長い、長い短いぃかいは〜〜〜
 差があるけぇれぇぇど〜〜〜〜

リーブスのター坊、あんなに可愛かったのに、さぶちゃんみたいな顔になるとは思わなんだ

紅白の時、植草くんと諸星を叱ったさぶちゃん、大丈夫かな
0674ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/23(金) 23:30:23.04ID:8K+6hXxE0
告知
0675ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/24(土) 01:56:19.22ID:ZU2xbZKb0
>>673
青山さんは病気したから仕方ない
病気以前のこと言ってるのかもだが

目がクリクリしてた俊ちゃんも
大川栄策みたくなってしまった
0676ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/24(土) 10:48:49.27ID:LqbQTXU40
病院の職員?
真似したくなるといえば、どの世代でもこの曲なんだな
https://www.youtube.com/watch?v=gR5Or6kjhPo

膝折る所w、誰がやっても可笑しい
0677ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/24(土) 21:12:42.74ID:eMo6V++H0
OSSANにしてはまぁまぁ上手いけど
唐沢寿明や岸谷五朗らがやったやつのがカッコ良かった
唐沢さんのバック転も初めて見た(五朗ともう一人のも初)
0678ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/24(土) 21:38:24.86ID:g1flMApc0
真ん中のおじさん一番上手い
事務局長?
北海道労災病院で一番偉かったりして
唐沢寿明、ものまね?w少年隊なんて踊るんだwwwww
しかもバク転付き!
興味持った見隊www

後者は誰だろ
0679ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:10.01ID:eMo6V++H0
ニコニコで観れるよ
エイズ撲滅関連みたいなライブでか

奥居香の旦那と、初代?相棒の寺脇康文と生歌&ダンス&アクロ
0680ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:28.11ID:28chd3aS0
>>679
ホントw
サンキュ、探すよ

忍者のパロディもやってほしーなー
誰か芸能人やってねーのー?
0681ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:15.52ID:n8YTpcOh0
>>676
コメ欄で猛烈に批判しててワロタ
こんなんでムキにならんかてww
ダンスのセンスの、カケラもないと言うけど、本当にセンスなかったら
体の動かし方さえわからず、全く踊りになってないからw
自分がそう

ダンシング住職のは、元々踊ってた人なんじゃないかな
ニッキがたまにマイク落とす所までしっかり踏襲してるww
0682ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:35.24ID:8vgzxBtd0
あの東さえ、初めてレッスンした時、右手右足同時に出る状態だったとは。。

〜そこでは僕と同世代の、30人くらいの少年たちが踊っていた。
「なんだ、こいつら!」と僕は目をそむけたくなった。
あの頃の稽古着が短パンだったこともあるが、男が踊るという行為自体を、
当時の僕の感性はまるで受け付けなかったのだ。

ーーーー

僕を見てリハーサル室から大爆笑が起こった。
何度やっても右手と右足が出て、笑われ続けた。
 それは僕にとって味わったことのない挫折だった。
踊りなんかに夢中になっている連中に笑われたことが僕のプライドをひどく傷つけた。

ーーーー

〜と、いうことで、負けん気に火がつき、自分の好みと違う世界にのめり込んでいったと。
カワサキ・キッドより

トシちゃん居たら、思いっきり笑ってそうw
今や、大勢のジュニア従えて、千年メドレー演りこなす立場に
0683ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/25(日) 23:21:07.22ID:t9knwoFl0
仮面舞踏会の膝つく振り付け、なんかエロくて好きだ
カッちゃんのソレがイイ

一部、シブの喝!と同じ動きがあるw

ちびっこも訳も分からず踊らせられてる動画も見た
幼児からおっさんまでw
0684ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/25(日) 23:27:49.59ID:aHmAC3E00
一応
0685ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/25(日) 23:38:42.11ID:t9knwoFl0
ジャニの古典的名曲だと思うけど、いまだにディラ!の意味がわからない
0686ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/26(月) 00:21:01.62ID:hj7gsKuU0
Dearなんでは
0687ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/26(月) 02:37:46.10ID:VeFByghV0
ディアかな?
ニッキの創作語かと
ワカチコみたいな

少年隊と言えばカメブトかもしれないけどわたいは『わっちゃ・ねーむ』が一番だな
ダンス込みで
アガる
0688ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/26(月) 04:03:36.73ID:hj7gsKuU0
↑さては少年忍者こみこみ
0690ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/26(月) 20:59:10.25ID:NqrjUlNX0
>>438
やられたよ・・・
大事に見ていたのに削除されてる
代わりにというか、マジカルシゲが何故か戻ってる

代わりにというか、こんな所にマッチ御大と共に出てる貴重な番組出てた!!
https://www.youtube.com/watch?v=3e6WnfR-ZX8

紫、すごく似合ってる
ラストにサプライズあってカンゲキ
0691ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/27(火) 12:53:08.02ID:mqHJzH6I0
声良し歌も上手い表現力もある顔もスタイルも悪くない
こんな素敵な人なのに
ジャニーさんの見る目だってなくはない
0692ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:12.64ID:Ji5YqciX0
さんまの「かいしょないね」の言い方が可笑しい

やっぱシゲ、流石だなー
バラエティ笑いした後で歌となるとサッ、と気持ちを切り替えて
キリッとした顔になる
正義感強そうなまっすぐな瞳・・・ドキドキさせるものを持ってるよ

もうこんな、凛とした清廉な男子アイドルは出ないと思う
0693ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/28(水) 16:05:31.67ID:fqi/3r5b0
柴犬の子犬がおもちゃで遊んでて、ふと上目遣いになった時の目に似てる
シゲ
0695ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/28(水) 16:33:36.56ID:Ls/Jo1lZ0
↑これはあなたのブログなの?ブヒブヒ!
とかいななく自治厨を呼び寄せてしまうぞ
0696ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/28(水) 16:53:10.45ID:fqi/3r5b0
くるぶしの埋没した時給850円だっけw

ニッキのキス顔、われにもあらずときめいてしまった
少年隊三人とシゲもやってたけど、こういうのふざけてブス顔作るのはいただけない
結構一生懸命で交換♡日記
日記スレに貼ろうと思ったけど、誰かクギ刺されてたからやめたw
0697ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/28(水) 16:59:59.45ID:fqi/3r5b0
一生懸命な上に
「お味はいかがでしたか」なんて言って、ちょい素敵だった日記
0698ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/29(木) 04:58:12.34ID:E8AIgaAh0
ニッキの事だから、したり顔でも芝居がかってもなく、淡々と言ったんでしょ
爽やかに見えるって才能だよね
いやらしさがないとこがいい
0699ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:41.18ID:239VTHXv0
「甲斐性ないね」
覚えやすくていい曲だと思うけどな
どぅざわーっしょーん、、よりはずっといい
男闘呼組のミッドナイト・トレイン作曲者が同じとは
なのに、誰も手をつけないシゲの曲

未踏の雪のように・・・・ほっとかれてる
0701ななしじゃにー
垢版 |
2018/11/29(木) 16:33:49.04ID:bhnprJAk0
DOファッション、ラジオでヒガシやシブがきにバカにされていたという
髪型が変だったから?
でももっくんだって同じような頭にしてたし・・サイド刈り上げたファンキーな頭・・・
0702ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/01(土) 01:07:52.60ID:i/9YY0Dj0
このファッショナブルと言い難いヘアスタイルでも、ファンクラブできたんだからねぇ
日本人というより中国かどこかの・・・
https://www.bilibili.com/video/av28009973/
0703ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:11.69ID:YKtxr6a30
目の感じが稲垣吾郎に似てる
整形だとの噂読んだ事あるけど

スマップ初期の吾郎、水泳大会に出た時ひどいガリガリで寒くて震えてて
男の司会者にめちゃいじられてたw
気取り屋キャラになる前のその頃は、か弱くてこっちのキャラの方が可愛い
0704ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/02(日) 02:47:07.28ID:eSCfAoNm0
あと見てないのサンダーソウルだけ
どこかに落ちてないかな
0705ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/02(日) 03:07:13.72ID:mSTfhzuw0
音源ならつべにあったけど聴いてなく、
どんな曲だったか、唯一思い出せないが、
やはりマッチのNG曲みたいのじゃないだろうか。
テレビで歌ったことあるのか?歌謡ビンビンハウスとかであるか
0706ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/02(日) 10:48:47.60ID:A2FcwEYs0
雷魂って題はカッコいいけど、どうという曲じゃなかった
しかし、シゲの声が好きで歌も上手いから惜しい
シゲの声、自分にはドンピシャで宝だわ
0707ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/02(日) 13:58:05.67ID:6Iy45Mz30
ヒガシずるい
みんな寝起きの顔晒してるのに
https://youtu.be/4Wan-Lms6zc?t=123

グラサン外せ!
そんなに見せられないほど変な顔なのか?
0708ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/02(日) 14:04:28.79ID:6Iy45Mz30
。。。。
シゲって普段はオヤジくさい声としゃべり方するんだね
この時点何歳なのか
所作もオヤジじゃん

カッちゃんのストレートヘアが新鮮・かわゆす
0709ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:38.32ID:OHa2pVFk0
ニッキがヒャダインに見えて見えて
0710ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/02(日) 20:20:56.96ID:OCl8KP3y0
<文春砲>“恋愛下手の星”back numberのボーカル・清水依与吏、既婚者報道のウラに「二股交際」相手女性が涙の告白
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00009898-bunshun-ent

人気ロックバンドback numberのボーカル清水依与吏(しみずいより・34)。プライベートを明かさない清水だが、
実は既婚者で幼稚園に通う男児がいたことを11月16日発売の「フライデー」が報じた。

だが清水は2012年8月から2014年7月まで、女性タレント・A子さんとも交際しており、
現在の妻と二股関係にあったことが「 週刊文春デジタル 」の取材でわかった。

12月1日(土)に放送したインターネット番組「直撃!週刊文春ライブ」が報じた。

隠されていた妻子の存在に多くのファンが驚きの声をSNSなどで上げていたが、
何よりショックを受けたのは、関西在住のタレント・A子さん(30代)だった。

「私は、彼と2014年の夏まで約2年間交際していました。彼は大阪でライブがあると決まって招待券をとってくれました。
お互いオモテに出る仕事だからと言われ、デートの多くは彼のホテルの部屋。
お酒を飲んだり、仕事の話をしたり、部屋で楽しく過ごしました」

A子さんのスマホには、彼女の水着を着てはしゃぐ清水の画像が残されていた。

「別れは一方的で、2014年の7月、東京の彼の家に遊びに行くことを約束して、
新幹線に乗って上京したのですが、東京でLINEも電話もまったく繋がらないのです。

今回のフライデー報道で、幼稚園に通うお子さんがいることを知って、どう考えても日が合わない。
やっと二股だったと気付きました。歌詞のままの草食系で誠実な依与吏くんだと信じきっていた私がバカでした」(A子さん)

清水との別れが原因で今も心身ともにダメージが残っているという。
清水の所属事務所に事実確認を求めたところ、こう回答した。
「A子さんと大阪で数回お会いしたこと、男女の関係を持ったことは事実です」

彼女の水着を着てはしゃぐ清水の写真を含め、詳細は「週刊文春デジタル」の
オリジナル記事 として掲載している。また同チャンネルでは関連動画も公開中だ。
0712ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:47.48ID:2HGbdiVs0
シゲの隣で冗談言って笑ってる時のニッキ、要塞みたいな歯してるな
中身植木等みたいだし、指差す仕草がオサン
最後の方マジで怒ってたのかな
0713ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 01:20:33.85ID:nw++EBjd0
ヒャダインは別に不細工ではないやそ
0714ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 07:10:41.17ID:9bo53Pg80
リポーターは「少年隊はなくなったとの噂ですが」と言ってるのか
失礼じゃないか
0715ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 07:49:54.85ID:H7+Pz2lX0
88年か89年くらいでしょ、シングルだってふつうに出してた時期なのにそんなアホなこと言ってるの
のおちんのこともヨッチャンと勘違いしてたアホリポーターだが
0716ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 07:53:44.45ID:H7+Pz2lX0
その後調べてみたところ、シゲは91年にもプレゾン出てたらしいので、その年なのかも?
91年なら少年隊の表だったアイドル活動が少なくなり始めくらいの頃なので納得しなくもないが、このリポーターは勉強不足過ぎる
0717ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 08:00:41.13ID:H7+Pz2lX0
劇場表のファンのシーン観て『SHOCK』だと判明、91年だった。
ニッキ26、植草25←タメだが→東24(もうすぐ25)、シゲ23(もうすぐ24)の夏。

一方その頃、
忍者は全国の夏祭り行ってた頃か?
0718ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 13:31:48.95ID:58PP8RRl0
>>715
リポーターもムカつくけどヒガシよお前もか、思った
のおちんのイントネーション
トシちゃんも新春かくし芸で明菜に「のおちんと踊るのが嫌なのか」言ってた
ノーシンの言い方で。
マッチの「トリ」も鳥の言い方なんだよね?
「取り」が正解だと思うんだけどw

リポーター>>のおちん知らない→ジャパニーズ知らない→トシちゃんの事もろくに見てない
→ジャニーズ大して知らない

第一よっちゃんの事を後輩の誰も野村さんなんて呼ばないのにw
よっちゃんはよっちゃん

シゲはニッキにタメ口MAXなのが興味深かかった
「ニーシキーニーシキー」って呼んでるの?w
随分同じ目線で話してるし、植草くんの事も内心軽んじてそうww
シゲの中ではニッキも植草も、そしてヒガシも一直線上の存在??

植草・ヒガシとの絡みは見てないけど、気持ちの上で強そう
0719ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 13:48:04.04ID:h9IoB6v70
活動が少なくなった時期だとしても、もっと切り込み方あるだろうに
あの言い方だと「消えたんじゃないのかと思ってたよ」って腹でしょ

ニコニコして雰囲気悪くしないように努めてるカッチャン
0720ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 19:18:29.97ID:AT4oI5iR0
リポーター>>のおちん知らない→ジャパニーズ知らない→トシちゃんの事もろくに見てない
→ジャニーズ大して知らない

これで思い出されるのは、1983年のたのきん3球コンサートで、やはり球場のバックヤードみたいな所で待ち構え、タレントの球場入りをレポートしてたワイドショー(確かフジテレビ)、
車から降りてきたグッドバイのヨッチャン以外のメンバーを見て、『バックバンドの皆さんも…』
グッドバイはメジャーデビューの2週間くらい前だったが、ふつうにジャニヲタとか、エンタメ好きな皆さんには知られてた頃。
まっったく勉強不足で、けしからんリポーターであった。
0721ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 19:39:34.13ID:3ArNc7xJ0
ジャニーさんからしたら義男withその他のつもりだったかもしれないが
ヤッチンの方が芸歴長いのに、ヤッチンはオキニじゃなかったのか

芸歴といえば、入所先だったニッキがトシちゃんにお年玉貰うってのも変な話Www
少年隊が、って一括りで先輩であるトシから貰ったというハナシなんだろうが
ニッキも上手く乗っかってて苦笑
とにかくデビュー早かった者が先輩になるんだね
0722ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:25.93ID:1qBAxNUY0
思い出したW
なんかの動画で、トシちゃんに踊りを教えてもらいましたとか言ってたなニッキ!ww
デビュー付近だったと思う
確かにそんな事もあったかもしれないけど
身体能力としてはニッキのが上じゃない?
デビューしてからトシちゃん抜いたのかな
0723ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:48.77ID:iUK0X0yA0
退所発表のジャニーズJr.「Love-tune」 メンバーを悩ませた“契約書問題”
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00009899-bunshun-ent

11月30日、ファンクラブ会員向けサイト「ジャニーズジュニア情報局」で、ジャニーズJr.内の
人気ユニット「Love-tune」のメンバー7人が事務所を退所することが発表されたが、
その退所に関連して、メンバーと事務所が取り交わす契約書をめぐる齟齬があったことがわかった。

12月1日(土)に放送されたインターネット生放送「直撃!週刊文春ライブ」で報じた。

Love-tuneは2016年5月に結成され、安井謙太郎(27)、真田佑馬(26)、諸星翔希(24)、森田美勇人(23)、
萩谷慧悟(22)、阿部顕嵐(21)、長妻怜央(20)ら7名で構成されるジャニーズJr.内の人気ユニット。

2017年10月にはZeppDivercityで初の単独公演を、
2018年3月には単独で横浜アリーナを満席にし、大成功を収めた。

しかし、順調に見えたLove-tuneだったが、最近では露出がほとんどなく、ジャニーズJr.が活躍する
テレビ番組「ザ少年倶楽部」(NHK)でも2018年5月11日以降、出演が途絶えていた。

きっかけはSMAP騒動も一段落した、2018年1月10日。Jr.内ユニット
Snow Man、Travis Japan、SixTONES、Love-tune、4グループのメンバーが招集されて行われた、
事務所とジャニーズJr.が初めて契約書を取り交わすという説明会だった。

説明会では「契約をしても、契約をしなくても、給料や今ある仕事に関しては何も変わらない」という
説明がなされたという。それを受けLove-tuneメンバーだけが契約書のサインを保留し、持ち帰ったという。

しかしその後、Love-tuneに対する待遇は一変。仕事が激減し、テレビや舞台への出演もほとんどなくなった。

12月1日、取材班がリーダーの安井を直撃したところ、「事務所を通してください」などと話した。
ジャニーズ事務所に事実確認を求めたが期日までに回答は得られなかった。

「 週刊文春デジタル 」では安井直撃取材の様子やメンバーの写真などを収めた
関連動画を公開中。 オリジナル記事 でも詳報している。
0724ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:31.51ID:z3Ia5kfD0
ジャニーさんからしたら義男withその他のつもりだったかもしれないが
ヤッチンの方が芸歴長いのに、ヤッチンはオキニじゃなかったのか

実績や実力などに関わらず、その時にネームバリューやステイタスが上な者や、在籍してるチームにっては格下のが優遇されるのは、たまによくある。

91年頃、ジョージ・ハリスンが来日した際の、お供的な扱いされてたWith エリック・クラプトン、
通算284勝、MVP3回(3年連続)、最多勝3回
など輝かしい実績を誇る山田久志が、
中日では、現役通算146勝、無冠だった星野仙一監督の下でピッチングコーチ。
0725ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:16.05ID:Hqo6ihns0
>>722
『夜ヒット』に初めて出演して「ブルドッグ」歌った時でしょ(つべにあるが貼らない)。
いくら先に入ってても、トシちゃんは既にバリバリのトップアイドル(死に体だったジャニを復活させたのもトシ)、
一方その頃、少年隊はシブがき隊にすら先を越された、一介の野良Jr.に過ぎず、
嘘でもトシちゃんを立てるしか無かったのでは?
ニッキと同じ南葛高校に行ってて、ニッキとバスケを通じて仲良くなった人の証言によると、
ニッキ『トシちゃんにバック転教えたのは俺だ!』

石丸さんも、踊りに関してはトシちゃんよりニッキのが全然上手い!みたく称賛していた。
石丸さんごときにあれこれ言わるのもアレだが、確かにそれは言えてる。
そもそも、トシちゃんと少年隊では踊りのタイプも微妙に違うが(どちらも70年代中盤〜終盤のDISCOダンスが基になってはいるが)
ソロでの踊りと、グループでの踊りの違いもあるが。
ターンの仕方もトシちゃんはマイコーみたく、
軸じゃない方の脚も引きずるターン、
一方その頃、少年隊(や忍者など)のターンは、左脚を軸にして右脚(膝)を折ってのターン。

中居がいくら自分は踊り上手い!みたくドヤ顔しても、アクロできないのと、ターンで3回転出来ないのでは…
0726ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:35.45ID:Q4Iv5U/F0
クラプトンの方がギターも曲作りのセンスも上手いんじゃないかね
というかギターの神様だっけ
腕前はどっちが上とかわかんないけど、レットイットグロウが好きだな
ジョージがソロになってからざっとアルバム聴いてみたけど、マイスイートロードがちょっといいなと思った程度
宗教色感じて、人間臭さがなくなったような?
クラプトンはめちゃくちゃな人みたいだったけど、人間味が曲に溶け込んでるような感じがする

でも、日本となるとまた別の評価になっちゃうんだろうね
一世を風靡して武道館にも来た、ザ・ビートルズのサムシング作ったジョージ・ハリスン!
エリック・クラプトン誰でしたっけ、ジョージの友達?みたいな?
0727ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:03.14ID:aHqZi9RM0
あーごめん、どの曲が好きとか暴走したわ

トシちゃんのウインドミルはかっこいいけど日記東もやっちゃうとね
まあ、各人の型があっていいと思うけど
かの少年隊もJACと比べちゃうとな、根本的にDNAからして違うというか
別の終わっちゃったスレで知ったJACブラザーズ、愛着が沸いて好きになったな
アクロ上手いのもあるけど、顔がかわいい
三人ともイイ
0728ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 22:28:20.25ID:Mce6knix0
え?江口洋介とイノッチをミックスしたみたいな伊ノ口くんも…?って、名前まてイノッチに似てたのか

JACの皆さんは、当たり前だけどアクションはスゴいけど、やっぱスタントマンちっくで、
アイドルとしてのダンスやアクロとは違うんだよぬ。リズム感もイマイチだし…

(その上のレスへ)
クラプトンのが全然テクは上だと思うが、やはり『元ビートルズ』という看板の前には一歩下がる感じなのか…

話飛ぶが、ポール・サイモンの才能もゴイスー。
0729ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:10.41ID:Mce6knix0
>>727
トシちゃんと東って、ウインドミルやってるの見たことない?

ウインドミルって、バックスピンに入る前のこれですよ↓
https://youtu.be/XNSpBVs136Q
0730ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:23.66ID:Mce6knix0
タレントでアクロやブレイキングがいちばんゴイスーだったのは風見慎吾だと思う。
ただ、その慎吾もブレイキングに関してはバックのエレクトリック・ウェーブの皆さんよりかは2ランクくらい下でしたが…。
0731ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:09.30ID:Kz2uoyNV0
あれ
前から時々ID変わるようになったんだよね
イノッチ風の子もかわいい
例えて言うなら忍者のブス域・ノブに対する気持ちと似てる

ノロケついでにこのジャケ、特別かわいい!
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0305/users/8/3/2/6/guchitanabe123-img480x480-14944128664ekjjo4250.jpg

イノッチ以外の二人は80年代ジャニーズjrに混ざっても違和感なさそう
阿部くんとか?

ただやっぱ、アクロだけじゃ近々に飽きられる宿命なのかも
少年隊はプラス引き出し多いしジャニーさん憑いてるしww
0732ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:57.83ID:6n0kvcGg0
>>729
凄いねこの人のバリエーション多さ・・・
初めて見たのはあいのりのジュンペイがやった時ので驚嘆した
脱線失礼

トシちゃんので見たのは、もっとベーシックなベタに背中着けて回るやつ
あまりスピードも出てなかったような
チャレンジした事自体に意味がある、的な

これがウインドミルだと思ってたけど違うのかな
確か80年代スレで貼られてて、風見しんごの方が上手いだとか、誰か言い合ってた記憶
0733ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 23:26:04.71ID:Mce6knix0
背中でまわるのはバックスピン

そのうちどんどんエスカレートして、頭で回るヘッドスピンとか、
更に手足を縮めて頭で回るエッグスピン?とかに進化
もはや曲芸か体操選手の域まで発展

ニッキのウインドミルはオーソドックスだったけど、そこそこスピードも乗ってて上手かった
風見慎吾は40歳くらい?のとき超久々にやったら、やっぱり錆び付いていた
つい近年も就職関連の何かのビデオで、面接官みたいな役でブレイキングしてた
0734ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:41.18ID:Mce6knix0
>>731
JAC兄弟達はイノッチじゃない二人の見分けが難しい

イノッチは消息不明なんでしたっけ
0735ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:26.19ID:06AlVzmC0
自分の認識だと、初めての歌いながら踊れるアイドルというのがトシちゃんだった
少年隊や忍者は優等生的に踊れて当たり前で、新鮮味を感じなかったな
風見しんごはただただ凄い面白いと思って釘付けだった
どんどんエスカレートして、曲芸の域に達してもまだ物足りなくなってくものかもね

バックスピンか、覚えたありがとー
それやったくらいではよっぽど高速で回らないと床拭いただけになっちゃいそう

スマップは、踊れる人たちという認識はないな
0736ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:30.97ID:RsjjmAT30
イノッチ+江口=イグッチだけ消息不明なの?
中村ノブみたいにとんでもない方向転換してたりして

KNOBに名前変えて別人になってしまったかに思えたが、芸能人魂は残ってるというか
自己顕示欲だけは健在なんだな
もちろんいい意味で。
ブログで徒然なる思いを発信してる所w
ノブらしさを感じて嬉しい
0738ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/04(火) 13:41:17.29ID:JDRrBkF40
イナバウアーは誰の専売特許だっけ

少年隊の中でも三人、同じ振付でもそれぞれ踊りに個性があって
見比べるのもいいかな
側宙っていうの?
チョコのCMで東が飛んでるの見て吃驚した
こんなのあるんかってw

風見しんごも楽々やってるの、後から見たけど
お互い意識し合ってたのかな

ニッキも飄々と見えて実は自尊心高いらしいね
昔からのヲタはよくわかってるんだろうけど
0740ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/04(火) 17:14:55.78ID:y/7jWKR10
トシちゃんよりニッキの方が入所早いみたいになってるが
トシちゃん高1で1976年8月、ニッキは小6で1977年7月、ニッキの方が遅いよ
トシちゃんは上京前からジャニさんにお小遣いもらってレッスン通ってた
ニッキは入所時バック転は出来たが踊りはぜんぜんダメだった
学年4〜5コ上だったから、トシちゃんや麻世君に遊んでもらってた
0743ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/04(火) 22:19:02.41ID:fPfBPkrY0
スマスマで、トシちゃんに遊んでもらってたと言ってたね
どっちがホントなの?
0744ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:54.07ID:fPfBPkrY0
たのきんにニッキが選ばれてもおかしくなかったとも別の所で言ってたけど
ゴチャゴチャ
0745ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:02.64ID:vYKNgTk60
ジャニーズJr.内の人気ユニット、全メンバーが退所  タイミングをめぐる噂とは
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20181203-80177113-naigai

ジャニーズJr.内の人気ユニット「Love-tune」のメンバー7人が事務所を退所することが発表された。
Love-tuneは安井謙太郎をはじめとするジャニーズJr.の人気メンバー7名のユニットで、2016年5月に結成。
2017年10月には初の単独ライブが行われ、ダンスと歌のほか、バンド形式を押し出したグループで、
次世代のジャニーズを担う若手グループとして将来を期待された存在だった。

ジャニーズによると、Love-tuneは解散と同時に7人のメンバーのうち5人が退所。
森田美勇人は年内いっぱいで、安井は2019年3月31日をもって退所となる。

この人事はメンバー内の人気メンバーで、ピンでの仕事も多い安井、森田の事務所仕事が
一段落するのを待っての退所と思われるが、その一方、安井の退所時期が他のメンバーに比べ
3〜4か月と大幅に遅れていることに対し、以下のような説もある。

それは安井をはじめとする「元Love-tuneの反逆」を
未然に防ぐための作戦だったのではないかという説だ。

「今Love-tuneのメンバー全員がジャニーズを出ていけば、『新しい地図』のように事務所への反逆者を一気に7人
野に放つことになります。特に危険視されているのは安井さんで、今、安井さんは非公式の形ではありますが、
ジャニーズJr.の中ではリーダー的な役目を果たしており、Jr.内ではカリスマ的な人望があります。

安井さんの統率の元、Love-tuneや彼を慕うJr.メンバーをひとまとめにすれば、
これはジャニーズにとっても脅威であり、なんとしてもタイミングをズラしたかったのではないでしょうか」

また、退所後のLove-tuneに関しては、以下のような展望も推察されている。

「安井さんは以前から、元SMAPのメンバーや飯島三智さんと個人的な付き合いがあり、今、安井さんが抜ければ
Love-tuneのメンバーを連れて『新しい地図』が在籍するCULENへ合流するのは火を見るより明らかです。

恐らく、Love-tuneの元メンバーと飯島さんの合流の動きを封じ込めるのが目的で4か月間、
ジャニーズ事務所内で『干す』ことに決めたのではないかとされています」
0746ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 00:18:03.74ID:o/5Wdgiy0
やっちんは遊んでくれなかったのか、そうなのか

トシちゃんと見た目モロかぶりのニッキが選ばれていたら、たにきんトリオ、もしくは、たのきん(田野錦)に
0748ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 01:58:55.55ID:2I5MRW630
じゃ人選に漏れたニッキのためのグループか
少年隊

デビューまで長く待たされたニュアンスだけど、その間にちゃんと高校も卒業して
やることやってる感じ
田野錦にはなれなかったけど個性をズバリ生かせる少年隊という場を与えられて
やりたい事はなんでも特別待遇でやらせてもらって・・・今演出家か
一個も外してないかに見える
結婚だってカッちゃんには自分一度もしてないのに、言ってたけど
向かないからしないだけで、自由でノビノビしてるんじゃない
0749ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 05:34:47.26ID:RQ1I1xk10
やっぱりなんかバランス悪い田野錦トリオ、
センター争いは最年長か最年少か
https://imgur.com/a/JHqSM4K
0750ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 05:38:30.03ID:RQ1I1xk10
有安と結婚してしまえば
0751ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 07:20:15.39ID:vTiAA2JT0
そこ、トシじゃなくてマッチが入るとこw
シブも仙八域無かったら組み合わされてた可能性あったよね
少年隊と。
0752ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 08:25:15.15ID:EJvRVCR00
ヒガシも仙八先生のオーディション受けたけど落ちた、 
もしか受かってたらヒガシがシブがき隊?って話ありましたが、
仮に川崎市出身の地味顔同士、布川に抜けてもらったとして、
おそろしくバランスや見栄えが悪いことに…

https://imgur.com/a/VG0kCqh
0753ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 10:42:11.47ID:JOf+yB//0
すでに終了していた金八のオーディションの話を聞いたジャニさんがプロデューサーに
とりあえず会ってくれとお願いをして事務所の子10人ぐらい連れて会いに行った
(ニッキは誘われたが行かなかったらしい)
当時すでに高校を卒業していたトシちゃんは役に合わせて3歳年齢をごまかした
ヨッちゃん談『金八のオーディションはその日事務所にいたジュニアにジャニさんが
年齢確認して適当に数人選んでオーディション行くよって連れていかれた』
そこで3人の出演が決まった←これがたのきんの3人
0755ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:45.06ID:fBhR30Gg0
なんでニッキ断ったかなぁ、行ってれば歴史は変わり、今頃マッチは一般人おじさん、
ニッキが最先輩兄貴だったかもなのに…

翌年の金八Aでは、ひかる一平はともかく、
あとの3人はジャニーズとは思えない、児童劇団の子役みたいな顔のまっったくのフツメンが選ばれていた(一人は笑うとヨッチャン似)
0756ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 14:31:21.56ID:Q8Y6961F0
>>752
酷くバランス悪いね
見慣れてるからか
トリオではたのきんも支部も年隊も、あれでベストだったと思う

ニッキは真理にも徹子にも、トシに似てる言われていい気しないよね
言う方は思わず何の気なしに言うんだけど、二番煎じみたいでやだ

ひかる一平とヤッチンとニッキなら、凄く爽やかなトリオになりそう
これもバランスの問題で草食系ばかり集まっても人気に火が点かないんだろうね
一人ひとりが良くっても。
0757ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:47.32ID:VUQkyXEI0
ひそ錦トリオ、一平だけ特技が…
0758ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 23:08:10.55ID:tYIa7fQV0
カッチャンだってアクロ得意じゃないし、ニッキとヤッちんに任せて
真ん中でニコニコ踊ってればいいんだよ
ヤッチンもギター持って歌うだけの人じゃないって所を、もっと知ってもらいたかった
子役で出てたって知らない人が大半じゃない?
グッバイでようやく人気出たんでしょ
0759ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 23:26:54.84ID:TaZZ1x5u0
NAI・NAI・NAI 踊れない〜
NAI・NAI・NAI 歌えない〜
NAI・NAI・NAI 楽器も弾けNAI〜
0760ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:31.52ID:tYIa7fQV0
なぜ俺たちーソロで抜擢されたかー尋ねそびれちまう〜

by一平&シゲ
0761ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:44.39ID:GXVSorgk0
退所相次ぐジャニーズJr. "タッキー新会社"で売出し計画
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00009926-bunshun-ent

年内でタレント活動から身を引き、来年からジャニー喜多川社長(87)の後継者として
プロデューサー業をスタートさせる滝沢秀明(36)。

来年早々にもジャニーズの子会社が設立され、
滝沢が事実上のトップに就任する計画が進んでいることが、「週刊文春」の取材でわかった。

「週刊文春」の取材によれば、
社名は今のところ「ジャニーズ・アイランド」になる予定だという。

ジャニー氏の知人が明かす。

「この会社が売り出す第1弾のアーティストは『SixTONES』と言われています。同社では、ジャニーズJr.の
プロデュースの他、映画監督や脚本家なども育成する養成所を新設し、新しい才能の発掘にも
力を入れます。すでに“Jプロジェクト”と呼ばれるジャニー氏直轄のチームが動き出しています」

事務所関係者が説明する。

「独特の感性を持つジャニー氏のノウハウを可能な限り、
滝沢をはじめとした新世代に伝えていくことが新会社の目的です。

滝沢には新会社の役員、あるいは養成所の理事長など、
重要なポストが用意されるといいます」

ジャニーズ事務所に新会社設立について尋ねたが、
期日までに回答はなかった。

12月6日(木)発売の「週刊文春」では、ジャニーズの新会社設立計画の他、
ジャニーズJr.の7人組ユニット「Love-tune」の一斉退所の理由などを、
ジャニー氏への直撃取材などを踏まえて詳報している。
0762ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 01:07:28.10ID:eGsP6zZU0
>>760
ピカ一…マッチのかませ犬、もしくは田野近とシブがき隊の間のワンポイントリリーフ

シゲ…第2のマッチ計画
0763ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:57.50ID:dln8brdM0
ヤッちんはアイドル臭全然しないな
アーティストって感じ
トシちゃんともそんなに雰囲気遠くないと思うけど、何が違うんだろう

男っぽく変貌していったトシの「かっこつかないね」
まだしっかり聴いたことない
バックで踊る、のおちんと木野くんのダンス観たくてつべ見た
なんか、、、w
入れ歯外したみたいに終始フガフガ言ってて、全然曲が頭に入ってこなかったwww
「天使 悪魔」のメロディーしか覚えられてない
0764ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:24.59ID:AUquU+eQ0
少年隊の「まいったね今夜」
金色のリムジンで〜の、「リムずぃん」の発音が気になって仕方がない
トシちゃんが歌うとしても、やっぱり「リムずぃん」なのだろうか?
てか「ずぃん」発音できるのか


初めてトシちゃんをかっこいいと思った写真
https://wing-auctions.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0303/users/1/7/9/2/nikunhkusakana-img600x290-1490103469eopn5p9961.jpg&;dc=1&sr.fs=20000

髪型による所が大きいかも
アツヒロみたい
0765ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:35.04ID:AUquU+eQ0
今トシちゃんの華麗なる賭け見て来た
久保田利伸の曲か
随分気に入ってるようでノリノリだった
そんなにいいかなー久保田利伸
顔は好きだけど
0766ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:58.91ID:WkJ/BExe0
ユーミソの曲もあったような
0768ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:18.11ID:AUquU+eQ0
だから金色?

金色のモスラ
ズリエットによろしく

ジャニンの「若さの伝説」ジャニン作詞だとは知らなかった
0769ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:39.73ID:WkJ/BExe0
銀色かと
0770ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:14.84ID:AUquU+eQ0
あッ!

愚か者もほら頬染めたよ
0771ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:19.98ID:+HNGesPI0
スペース
0772ななしじゃにー
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:45.09ID:WkJ/BExe0
(「顔に書いた恋愛小説」+「シャワーな気分」)÷2×何か=「顔面シャワーな気分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況