X



武威担観察日記【29】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:43.92ID:cyeOxIOm0
SNS上の痛った〜い武威担をゆる〜く観察しましょう
5ちゃんねると各種SNSとの区別もつかないお花畑な椰子も大歓迎
初めて&久々にスレに来たなら>>1熟読必須

禁止事項★該当レスは>>1嫁の後スルー ★
・私怨での垢晒し。説明無しの無言ツイ貼り、全文コピペは即私怨認定
・鍵垢内の書込み晒し
・思い込みでの名指し。名指しするなら証拠Tweet添付必須!
・担認定&担ナリ禁止
・晒しから女ネタや麺叩きに発展させる案件禁止。

武威安置晒しはこちら
武威安置観察日記
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/jan/1470838393

基本は【明 日 は 我 が 身 だってことをお忘れなきよう
次スレ>>98
違法動画通報先(ツイ貼り前に報告通報)
http://www.tv-copyright.jp/offer/movie.html
0450ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 13:38:38.94ID:ZZ7ZhXbW0
@kenlovexxxotaku
45は高齢だしそういうリスクありますよね。どちらかと言えば、私は今いる子供を大事にして欲しいです。それにしても妊活してる割に剛くんはタバコ吸ってるみたいだし、、、剛くんは本当に子供欲しいんですかね🤔

大きなお世話じゃないのかな
この人もそうだけどあのモデルに執着し過ぎだ
0451ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 16:24:22.98ID:bzjdhW8E0
>>277
いやほんとこれ つまんなくなったわ
0452ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:38.36ID:bzjdhW8E0
@key_on_03 この垢も結構香ばしい。林田と同じ匂いがする
0453ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 16:26:19.93ID:bzjdhW8E0
ごめん、連投?しちゃった
0454ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 16:45:35.63ID:69EeKLUL0
大したこと呟いてないし別に攻撃的でも無い
私怨乙
0455ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:46.08ID:kO+ORdEV0
>>452は勘違いしてるようだが林田も1人の考えとしては意識高い系呟きだろうが既婚者叩きだろうが問題ないんだよね
考え違う人にわざわざ凸したり論破したがるイタタ行為があったから晒されたわけで
過去発言掘られたのもダブスタが観察してて面白かったからだよ
0456ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 18:09:33.25ID:bzjdhW8E0
スマソ
林田と一緒にリスト入れてヲチってたから林田が出てきた流れに乗ったつもりだったんだがスレチだったか スルーしてくれ
0457ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 18:11:35.86ID:QUCmhMZq0
>>456
いやスマソじゃないでしょ林田の流れ見てそんな事もわからなかったのか…
>>451で私怨ばっかでつまんないってのに同意しながら私怨にしか見えない晒し方するとかさ
0459ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 18:49:33.91ID:mQnm34M00
>>458
既婚者叩きはダメだなモヤモヤや悲しみはわかるけど
林田はモヤモヤや悲しみを主張しちゃいけないんですか?!と言いながら上から目線で見当違いの人に殴りかかりにいってる所か痛いってことだな
0460ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 18:55:31.94ID:4NWvHRak0
検索避けしてない愚痴垢はもはや安置だし安置スレでヲチすれば?
0461ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 19:20:57.78ID:6N5asZ0w0
愚痴垢はアンチって林田と同じ理論だな
0462ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 19:23:48.80ID:w1JunEkD0
愚痴垢はアンチだけど愚痴垢と同じ思考の私は口汚ない言葉は使わないから愚痴垢ではないって言いながら愚痴垢への文句を潰しに行くのがyoiさんでしょ
0463ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:19.76ID:HiUrBRot0
>>446って単に☆安置レス貼りたいだけでしょ
試しに☆やにこ☆で検索しても良ツイばかりだし
そんなネガツイごろごろどころか流されてるじゃないの
以前も凸のネガツイをわざわざ発掘して貼ってた奴いたけど同一?
多数の好意的な流されて無視されてる☆凸安置ツイを
必死に探してきて貼る時点で拡散安置の自演乙としか
安置化した愚痴垢の連投ツイなんて
オタ達はとっくにブロってるだろうに
0464ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/30(月) 23:31:39.98ID:HiUrBRot0
×多数の好意的な流されて
○多数の好意的なツイに流されて

このスレは安置ツイの見せ場じゃないっつの
0465ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:12.54ID:AdQ5f69e0
そもそも、このスレが立ったきっかけが私怨だからな
0466ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 08:16:19.91ID:dHNZenwv0
>>463
貼ったのは悪かったしもう貼らないけど違う人だよ
単純に検索したら普通に出てくる状態なのにそれをネガキャンじゃないって言う林田が嫌だなって話をしただけ
今は流れてるけど私が検索した時はゴロゴロ出て来たから
ブロックして無視すれば良いって463と同じこと林田も言ってたけどじゃあ愚痴垢に反論する人も無視すればよかったのになあって事だよ
0468ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 14:13:30.00ID:BxewknC80
>>467
その人の質問箱に嫌がらせしてる人かな?
キモいと思うのは勝手だがヲチするほどじゃないわな…
何様を女優扱いする人もいっぱいいる世界だし
0469ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 14:17:28.87ID:tG31qo0A0
炎上ってのはRTされまくって否優勢の雰囲気になる事だから炎上はしてなくない?
匿名で嫌がらせを受けてるだけじゃないの
467はここにまで貼ってみんなで叩いて欲しいみたいだけど…
0470ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 14:24:43.35ID:1J7oOGeD0
最近よくRTされてきててプロフやヘッダーから
二次元好きそうな人だろうから腐臭するなとは思ってたから絵師同様、ハマればそっちに行くでしょう
RTだけだからどこまでがこの人設定かは分からないけどw
0471ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 17:12:34.28ID:+Cvvn+LW0
むしろ注目されたから匿名で嫌がらせとか突撃してる方が痛いなあとしか
467がわざわざ持ち込んだのもそうだけど出る杭が気に食わなくて燃やしたくてしょうがない人間が居るんだね
匿名箱無くしたからここに持ってきたのかなって感じだわ
0473ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 18:14:12.74ID:fhTum5T30
その程度で腐臭がするだなんだ騒いでる奴は同時に自分も腐臭漂わせてることに気がついてないんだな
ハマって腐に行こうが行かなかろうが公共から見えてない場所をわざわざ詮索してヲチってる方が痛いよ
0474ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 18:51:31.04ID:R9N/s2540
ヲチの基準が厳しいな
そりゃ貼られる案件も減るわな
0475ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 19:02:18.16ID:0pjGpmRb0
>>474
さくらや林田みたいな面白案件ならそのまま話題になるし貼った人の方が痛いなら指摘されてるだけでしょ
だいたいめちゃくちゃ人気のタレントってわけでもないのにホイホイと$案件が貼られるほうがおかしいでしょうよ…
私怨貼って追い返された人かな?
0477ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:25.90ID:R9N/s2540
ここにも無自覚プチ林田みたいなのが二人くらいいるなーと思ってみてるw
0479ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/31(火) 21:43:01.73ID:5RKkr/7B0
橙表記は愚痴垢か安置垢と相場が決まっている
巣へおかえり
0481ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/01(水) 20:29:39.88ID:0OGJ9UsJ0
>>467
この人ちゃんと二次元腐だと最初に断っていた気がする
元は凸が撮影中の原作ヲタでしょ
0482ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/02(木) 00:30:30.76ID:sCVnkdmm0
>>481 貼られてたのは「腐の意図じゃないのにそう見られた」っていうツイだったし、別垢案内でも腐発言拒否してたけど、やっぱ何かしらの腐ではあるのか
腐とことわればいいものでもないと思うけどね

貼られたツイは消したみたいだね
別垢案内や概念としての美少女云々とかも
0484ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/02(木) 06:52:04.28ID:oPFw6QzJ0
>>482
ことわればいいものでもないって二次元腐な時点でお断りってこと?
せっかくこうやって凸映画から原作ファンが興味持つかもしれないのに

ていうかそもそも☆のこと美少女だの娘だのって言うヲタってこの人に限った話でもなくない?
自分は好きな言い回しじゃないけど今更感あるわ
なんでもいいから出る杭叩きたいんだな
0485ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/02(木) 07:56:44.01ID:L5BpgXMw0
何様が女子高生とか博様はママとかまあまあ見るよな…
是非はともかくその人を晒す材料として弱いって話なんやな…
0486ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:28.39ID:gA0Il/IF0
博様のママは役割的なものがあるけど、何様の一皿見て人妻言ってる奴とかいるよな
やっぱりさくらたんみたいな逸材はホイホイ出てこない
残念だなぁ
0487ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/02(木) 11:00:14.54ID:7Uuj6PSo0
林田さん、プロフ文がart、舞台〜みたいなのから変化してる
0489ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/02(木) 12:06:42.49ID:7Uuj6PSo0
@b_b_b_b_d
ID変えてないけど、なぜか名前も林に変えてる
0492ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/02(木) 18:12:14.06ID:VXJ9lvaW0
林田は書かれてる通り林になって鍵にしてるけどyoiの垢は消してるぞ
放置してたらキサラギへの突撃や番長舞台や何様舞台の話やら過去のダブスタ発言どんどん出てきたからな
ここチェックしてわかりやすく踊りすぎでは?
0495ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:03.27ID:gA0Il/IF0
>>494
さくらたんのファンサ自慢www
ブレないな
戻ってこないかなぁ
0497ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/03(金) 08:15:00.49ID:52QBL/JX0
全体公開してるから無断転載していいわけじゃないからね
雑誌をスキャンして転載しちゃいけないのと同じ理屈ですよ
0498ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/03(金) 08:29:55.73ID:hncUpe5M0
いやパクるほうが100%悪い
そりゃ言いがかりよお嬢さん
0500ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:50.65ID:V993AUb/0
>>496はいつもの絵師をここで私怨晒ししてる人でしょ
書き方が同じだしID入れろも見たことある
0501ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/03(金) 09:19:19.61ID:rwfkD5rU0
貴女、ツイと同じことここに書いたら正体バレるよw
0502ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:24.66ID:w3W6x+nG0
絵師界隈のことはよく知らないけどブヒッターのこと?あれAIがキーワード検索で無作為にやってるらしいから、単純な無断転載問題とはちょっと種類が違うよ(厳密には無断転載ですらない)

文体からしていつもの人だし私怨だなって思うけど、転載されて困るような絵はそもそもツイッターに上げるなよって所は同意見かな
0503ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/03(金) 13:41:36.24ID:ToXAY+oS0
J禁ってもう死語かよ
同人者ならJ関係をツイ鍵なしも支部で公開もありえねー…
0506ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/03(金) 19:23:46.61ID:xPxAWZw50
>>499>>468かな?
〜かな?って発言者を決め付けたがる芸風の人がいるようだけどワンパタすぎて飽きたよ
0508ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/03(金) 21:05:17.88ID:OKPjWlwA0
810 名前:ななしじゃにー [sage] :2018/08/03(金) 07:50:23.88 ID:V3dr7mhV0

そのイラストで作ったオリジナルグッズ配布する奴もね

819 名前:ななしじゃにー [sage] :2018/08/03(金) 18:59:47.08 ID:sVd+uzXD0
他人の書き込みに一々反応するって、どんだけ暇なの
0509ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/04(土) 06:46:18.21ID:iHHn8vmx0
>>508
その晒しじゃねえよお嬢さんw
ツイートだよ、ツイート
0510ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:39.66ID:OrAHLMi80
お嬢さんなんてダサい言い回しどんなインターネットで育ったら覚えてくるんだ
0511ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/04(土) 12:31:51.48ID:CS+lq5WG0
内容が図星だから相手の言葉遣いくらいにしか反論できない人
0512ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/04(土) 12:56:57.64ID:1RXMx23U0
今一番の旬は私怨晒しのこのお嬢さんw
BBAと書かれても発狂するだろ
言い捨てスレ常連
iHHn8vmx0
0513ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/04(土) 13:23:27.64ID:1ixWUMJk0
「お嬢さん」とか「オマイ」とか「ソイツ」とか「(笑)」とか「・・・w」とかものすごい書き込みに癖ある人だね
前に画像垢に粘着してた人の仲間?
0514ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/04(土) 13:39:35.46ID:P4Z55kCo0
身内の認定しあいしかやる事ないなら書き込まなくていいよ
0517ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:04.20ID:rLhwCk6LO
こういう事案の時にこういう発言しちゃうって…馬鹿だよな
情けないわ


@1107_loveKen_V6
あかね(低)KEN☆Tackeyデビュー
いいな〜炊き出しで健くん、キムタク、生田斗真君来て、直接、食べ物が乗ったプレート渡してもらえて、最後に写真までとってもらえてほんとに羨ましい
ファンは写真撮れないからねぇ…来てくれた時にファンだったら嬉しさ倍増のやつじゃん。
写真撮れちゃうあたり軽く嫉妬。あ、軽くないかも。
0518ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 14:34:39.45ID:eK872V550
これもそうだけどちょっと黙ってろと

miyake775

健クン達が、炊き出しまでは良かった。
『健クン達と写真撮った。』
え………………?
ジャニーズ写真NGやないん??
支援の場合はOKなん??
何そのルール。
ま、ただのひがみなんやけど笑
うちも健クンと写真撮りたいわーーー!!
0519ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 14:39:10.33ID:eK872V550
本当に情けないわこんなのが同じファンとは

miyake775
ジャニーズと写真撮れるとかええな。
なんだその被災地の特権は。
0520ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 14:46:12.54ID:nOD1IJN70
ネタになるツイ見つかって良かったね!
嫌いなメン担どれだけ必死に探してるんだか
0521ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 15:18:54.90ID:Vbp6p0cd0
>>519 
被災経験もなく大して苦しい思いもせず幸せに生きてきたんだろうが想像力のなさが怖すぎるな
0522ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:59.10ID:HMWe+9zH0
前から気になってたんだが、ここの住人はV6ナイトというものに対しては何も思うことはないのかな
あれお金取ってるんでしょ
楽曲使用料払ってんのかな
0523ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 20:00:17.32ID:K5zqT/wQ0
>>522
それ、だいぶ前に誰か書いてたけどあれの信者()が尤もな能書き垂れて有耶無耶にしてたなあ
0524ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 20:05:02.15ID:pG4uH+GB0
2011も何様たちと☆が支援に行って写真撮ってたけど
こんな糞みたいな感想あったのかね
0525ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:41.70ID:MaNcoN/20
>>524
今回とは比較にならないくらいあったよ
あの頃は写真禁止でそういう特別な写真サービス浸透してなかったから
ちなみに避難所行ったの何様博様☆凸ね
俺様はあさいちとかで行けなかった
番長は知らん
0526ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 20:36:21.88ID:WDIZJJ8S0
そんな数人の感想漁ってきて特定担を叩きたいだけじゃん
0528ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:14.03ID:AuTy2CDK0
そもそもツイの文面貼り禁止と何度も言われてるのに
この☆担安置は何かある度に☆担達を監視して
ここにコピペしてると思うと
この安置こそ痛いヲチ物件だわ
0530ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/05(日) 23:07:24.88ID:sS2yStFi0
>>522
調べればわかると思うけど普通はライブハウスやクラブ側がJASRACと契約してお金払ってるから問題ない
0532ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:52.29ID:Y5dcwkvS0
>>517
あーぁこの人鍵垢にしてるよ。
ココも見てるんだろうね。
0533ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/06(月) 00:40:41.11ID:Pa1I15T70
>>530
そうなんだ。ありがとう。

ただ、私は公式以外がヲタからお金を取る行為に少しモヤるんだよね。
まあそれを言い出すとクラブイベントとか全てを否定することになってしまうか。。
0534ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/06(月) 01:30:55.70ID:kUJwPtXX0
うむ
クラブイベント文化は普通にあるもんだから…参加するかしないかは自由意志だし制限するもんではないかと
0535ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/07(火) 09:27:07.44ID:CWl9a9Mq0
絵師界隈のことはよく知らないけどブヒッターのこと?あれAIがキーワード検索で無作為にやってるらしいから、単純な無断転載問題とはちょっと種類が違うよ(厳密には無断転載ですらない)

文体からしていつもの人だし私怨だなって思うけど、転載されて困るような絵はそもそもツイッターに上げるなよって所は同意見かな
0541ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:59.25ID:1NDw81Zo0
>>539
それ要ヲチ案件のくろみじゃないか
武威麺の結婚のことばかり呟いて歌番組のこととか殆ど語らない自称武威ファン
前にも30代で結婚してないのはおかしいとか
☆も早く結婚しろ、結婚して武威辞めるとか言ったら許さないとか
☆が言ったこともない望んでもないことを勝手に想像して怒ってる
凸とあおいの結婚喜んでいるふりしながら実は自分と凸の結婚考えてるとか痛いw
0543ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/09(木) 01:00:31.27ID:Xvt9sM1/0
なんで典型的なアンリーに限ってドヤ顔で武威について語りたがるんだろ
アンリーだから他Gにも嫌味ったらしい言い方でしか武威を持ち上げられない
的外れで宗教っぽい持ち上げ(他Gと比べて武威は〜マウント)増えたよね
コンプの裏返しのようにも見えるし恥ずかしい
0544ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/09(木) 13:57:29.52ID:xsr6K3Qc0
>>539
これ以前から☆安置の例の番長担臭がすごい垢でしょ
過去ツイ遡ればわかるけど
凸を隠れ蓑にして番長マンセーしてるいつものやり方
そして☆に言いがかりつけまくる
0545ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/09(木) 16:33:01.71ID:RWGpjVAk0
>>544
これはさすがに番長担ではないでしょキサラギみたいな発想だもの
一部の武威担の間だけでも凸が結婚を期に株を下げて代わりにageられる☆が気に入らない
凸ageのために他Gをsageて武威age都合が良ければ何様俺様番長age博様眼中になし☆は目の敵
☆も早く結婚すべきでその時に☆担が豹変するに違いないのを嘲笑いたい
良くageてる番長何様も凸との比較のためにはチクチク貶してるよ

ちなみにvipまで武威の評判見に行ってツイに貼るぐらいのちゃねらーだからここにもいるだろうねw
実は自分が凸と結婚したい夢女子のちゃねらーというのがヲチされてるところ
0546ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/10(金) 01:28:46.67ID:MJlKP/Ff0
>>544
543は仮想敵が番長担で何でも番長担認定する病気の人だからスルーでいいよ
1も守らないし☆スレでも☆滝スレでも浮いてる人だから
0549ななしじゃにー
垢版 |
2018/08/11(土) 09:17:07.69ID:AHwN+XZM0
>>546こそ浮いてるわな
いつも☆担を目の敵にして関連スレ荒らし回ってるでしょ
特徴ありすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況