X



Feel the rhythm・△・comes up!【其の四十九】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アップルパイ・△・次ドリンクね!
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:43.70ID:N5AQmJf40
お風呂掃除は・△・バスマジックリンな☆を愛する人々が集う☆本スレです。
鰹釣っても釣られるな。マターリsage進行でヨロ。
担話・他担&他スレ話厳禁。 女・プラベ・ホモネタ禁止。
荒らし・青林・ナリキリ自演は徹底スルー。
想像の斜め上を行く出来事にもクールに対処しましょう。
SNSのurlや画像動画を貼るのも禁止。

〜必読〜
(・△・)人の感じ方は色々で理解する事は難しいかもしれませんが
   だからこそもっとみんなで楽しみたいですね
(・△・)やっぱり人生に必要なのは飲み込む事。ぶつけ合っちゃダメ

前スレ
みんなで・△・ユニバーサル【其の四十八】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1519379601/
0571ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:52.32ID:I34ZPDMq0
平日夜の5公演を全部第1希望のみでそれぞれ申し込んで
1公演しか当たらなかった…
正直前回までからしたら信じられない展開…
うわー次回また舞台やるとしたらもっと大きな箱で頼むよー!!

今回は当日券で入れたりとか出来るのかなぁ?…
0572ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:18.29ID:hl8pDRVE0
ストプレ見たらジャニヲタは期待はずれで次は申し込み減るよ
0573ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:07.12ID:Idut2KyH0
今までと同じなら、滝沢歌舞伎よりはプレイガイド分多いと思うから
諦めたらそこで試合終了ですよ
0574ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 18:44:12.39ID:x8Rt/4uV0
大阪申し込めるだけ申し込んでいつでも可にしたけど全落した⋯
一般頑張ろ!!せっかく地元来てくれるから行きたい!!
0576ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 19:37:54.62ID:rQZTYMyd0
☆舞台全落だったけど
にこ☆の追加文と写真にちょっと救われた
0578ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 19:43:09.41ID:QZ13nQ9K0
うーん平日もだめかあ一般分に賭ける…!
にこ☆写真かわいいなー最後の写真SNSで話題になってた場所w
0579ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 19:49:19.13ID:JhZSy+su0
あたいも全滅だったよ〜
まぁ今までがくじ運良すぎたから
他の人たちには楽しんで来て欲しいな。
写真一番最後の笑った。
0580ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:10:23.06ID:DLHtd8ZI0
前回(炎)までは1名義で4公演ふつーに取れてたけど
やっぱり新しいオタ増えてるねえ
キャパも狭いからかもだけど
今までが恵まれてたんだと思って1公演ありがたく行くよ
0581ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:11:04.81ID:kCMmacpw0
今回はFCでも1公演でも取れればラッキーな状態かしら…
恐るべしだな…ほんと、次回舞台やるとしたらもっと大きな箱で…
(本当はドラマや映画がいい…)
0582ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:17.49ID:fpnTuSSD0
人気が出ることはいいことだよね
ここ一年くらい☆の人気上昇をじわじわ感じるね
☆滝の露出でさらに増えるかな
0583ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:24.60ID:lfhFcl6M0
歌舞伎は毎年しっかり当たってたのに
サムガといい炎立つといい今回といい
☆舞台になると落選するよ
別に千秋楽や初日狙いでもないのに何でだろ
申込のパターンも歌舞伎と同じパターンなのに
☆名義じゃないのに当選してる他担見ると落ち込む
☆担が当選する分にはいいんだけどさ
にこ☆で癒されたけど…一般取れるのかな
0584ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:01.12ID:2G3qZOmJ0
NEWS小山「酒席の激ヤバ音源」新たな流出か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000003-tospoweb-ent

NEWS、『THE MUSIC DAY』で持ち歌「チャンカパーナ」中止!? ファン嘆きと怒りの声
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20180710-14457405-cyzowoman

NEWS小山の真面目キャラが白々しい? 彼女は匂わせSNS続行で、活動再開も人気は暴落か
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20180707-68348523-messy

関ジャニ∞・渋谷すばる、「海外留学は白紙」!?     地元仲間と“新規事業”に奔走のウワサ
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20180710-40249022-cyzowoman

関ジャニ∞に“周年の呪い” 今度は大倉に「鳥貴族の盗撮騒動」が直撃! 次は誰?ファンが危惧する「連鎖」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000006-ykf-ent
0585ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:56.87ID:Pl9MO8rP0
聞いてくれ
歌舞伎も二十日鼠も全滅した
でもイキる!
歌舞伎ダメだったから手袋はイケるかと思ったのはかなり甘かったw
0586ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:25.00ID:bn4Rxlln0
歌舞伎は今年のはDVDになるよね!
それが救い
0587ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:34.17ID:aaRmf8ih0
>>585
前向きいいよいいよ
まだ☆舞台は一般でとれる可能性はある
0588ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:04.58ID:QZ13nQ9K0
>>583
サムガや炎は土日や千秋楽は落選多かったけど平日は複数どりできてた人もわりと居たよ
平日は埋まってない日もあったし
今回は平日も厳し目なきがする
少なくとも私は毎回平日狙いで全落ち始めて
0590ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:00.99ID:d5MF1F6G0
>>588
サムがも3回くらい取れたよ(名義1つだけ)
自分は記念日や楽は避けて平日ばっか狙ってた
0591ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:42:10.26ID:JkJ2/+XF0
土日のみは厳しい
わかってたけど厳しい
0593ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:58.59ID:QZ13nQ9K0
>>590
うん、だから私もサムガの頃は平日なら複数どりできたって書いてるよ?
悲しいけど人気アップは感じるわ
一般がんばる
0594ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:15.80ID:aZaxCR0M0
人気アップすれば舞台や紺の落選は増えるが
他の色々な仕事も増えるはず
0595ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 22:24:24.65ID:Km7ChhMz0
平日もかスマヌ
この舞台の成功が次につながりますように
0597ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:33.75ID:+VvWmGGL0
歌舞伎で詐欺られた☆担のツイ見たから一応
みんな詐欺師には注意するんだよ
0598ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 08:13:53.19ID:jb8a1pNT0
ものごころまとめなあ
インテリア関連が難しいと度々ここで言われてはいるが欲しいよね
0599ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 11:19:53.17ID:gvRuGjgt0
>>598
今回のモビールのやつも綺麗な作品だったよね
0600ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 12:46:24.75ID:YTCkrao70
来週もテレビ誌はKEN☆Tackeyの表紙だね
それよりテレガイパーソンが売ってないんだよね
0601ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:03.98ID:gEuWoHqh0
参考にメモってみたけど滝翼って数字あんまり出てなかったんだねー…

・V6最新シングル売り上げ
Crazy Rays/KEEP GOING(18.5.30)81,338
・滝翼最新シングル売り上げ
山手線内回り〜愛の迷路〜(15.9.23)26,590
0602ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:42.34ID:/wdh1AQL0
タキツ晩年は活動や露出があんまりなかったからね
0603ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:05.08ID:iMAgax4U0
歌舞伎も今回の舞台も土日祝全公演第一希望で申し込みして一公演引っかかる感じ
ちなみにアニバからの新規
0604ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:31.69ID:HOFQOPF20
雑誌発売日から2日遅れ入荷の地方住みだけど大雨の影響で入荷がストップしてた
ぱーそん楽しみに本屋さん寄ったら明後日入荷だって…

売り切れで店舗にない場合は販売元には在庫あるみたいだからそっちで注文するといいと思うよ
0605ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:20.23ID:vYb8A1Dv0
☆表紙に続き、☆滝表紙売り切れ続出おめ

>>601
逆に考えれば滝つの売上よりは確実に上の数字出るだろうからその分気が楽
まぁ、多いに越したことはないけどね
0608ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:18.32ID:d8lkg7Pg0
まあ油断しないに越したことはないから限界まで頑張ればいい
0609ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:35.70ID:JWww3jKx0
>>588
583だけど
いや、あなたの周辺の話で断言されても…
こちらは事実平日狙っても☆舞台落選続きなわけでさ
歌舞伎で名義が息吹き返したかと思ったらこれだし
もちろん転売なんてしたことないよ
ダメ元で紺事務に問い合わせてみようかな
回答もらえないだろうけどさ
10年以上☆名義なのになぜこんなに外れるんだろ
0610ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:27.32ID:BwO2jz6g0
ぶっちゃけ名義長い方が外れやすい気がする
身内に新規名義持ちいるけど歌舞伎も二十日鼠も第一希望土日当選してる
0611ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:19.90ID:/fX1q4XK0
ここ数年は☆単独に限らず武威自体が
古参より新規の方が当選しやすい印象
あと席も何となく新規のが前列に入ってる感じ
これもまあ自分の周辺調べだから断言できないけどね
0613ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:12.36ID:/fX1q4XK0
>>610
被った
やっぱりそういう感覚はあるよね
自分周辺調べが正しいとは全く思わないけど
少なくとも私の周辺は新規が強い印象
私も>>609同様に平日狙いというか
仕事柄平日しか行けないんだけど
20年近い自分名義はSome Girl(s)も炎も落選
二十日鼠は平日1公演取れたが
もうこの際新規名義作ろうかね
0614ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:23.25ID:ORTMtRch0
土日は仕事だから平日狙いにして全滅だった
残念だけどまだ諦めないし倍率の高さは次の仕事や再演にも繋がるので内心嬉しかったりもする
0615ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:20.54ID:Xg7njyhO0
>>610
自分はFC発足時の名義だけど今までの紺や舞台で今年の歌舞伎以外は1名義1公演はとれてるよ
新規は取れやすいと言われることあるけどそれも最初の公演だけだし運もあると思うな
0616ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:52.69ID:6uN5dBA60
FC発足時の名義で☆一筋
歌舞伎も鼠も落選
もう息してないのかな?
20年以上の愛着ある番号だから諦めきれない
0617ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:35.26ID:Xg7njyhO0
>>616
そんなことないよ
名義大事にしたほうがいい
20周年紺の時は超激戦代々木以外はなるべく1公演は取れるように配慮されたらしいし

ニ万の舞台の時にどんなに申し込んでも激戦公演は同一名義は1公演と悟り
自分は遠方ヲタだからなるべく取れやすいところ選んで第一希望のみで一球入魂スタイルに変えたり一応その時の状況を考え申し込みはしてる
0618ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:26.65ID:Tg7hZCJI0
全滅の人って大阪とか?
公演数少ないから
0619ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:29.12ID:Tg7hZCJI0
20年☆の名義1つだけだけど
全滅は2万だけだったな
この間の御園座は申し込んでない
その代わり他麺の激戦舞台は落ちまくってる
0622ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:12.21ID:1xrBRYSc0
今回は名義関係なく、落選が多かっただけだと思う
0623ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:23.32ID:50h82Ly90
>>609
その人の周りだけじゃないよ実際当時のスレ見たらいいよ
ツイッターでも前は平日は複数当たったのに今回は無理だったから人気上がったねと言ってる人たくさんいる
貴方みたいに倍率低い時から毎回外す人も確率的にはそりゃいるだろうがご愁傷様としか
昔のが倍率低かった、そんで今はかなり上がったってのは昔からのファンみんな言ってるよ
0624ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:52.54ID:+cTvvxvK0
>>618
グローブ座全滅だよ…
まあ私は第一希望休日だったからしょうがないのかな
しかし私☆友達いないから1名で申し込んでるんだけど2名で取った人が同行募集してるの見ると同行者いない状態で2名どりしないでよーその席1名に当たったかもしれないのにと思ってしまう…
全滅したから心が狭くなる…
一緒に行くあてなくてもとりあえず2名以上で取る人多いのは普通なのかな?
0625ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:54:46.23ID:/4+nEMYw0
貴方の周りだけで判断するなの人二十日鼠発表くらいの時も全く同じ文体で書き込んでたけどこの人も結局自分は昔から当たらなかったんだっていう自分の周りの経験だけで判断してるよ
昔のスレ読んだら人気の上がり方わかるのに
0626ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:11.65ID:jWFtZs1/0
とりあえず2名で申し込んで当たった人同士で2公演入れるっていうのが多いんじゃないかな
今友人じゃなくてもツイッターの声かけで簡単に会えるし
0627ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:14.16ID:6uN5dBA60
>>617
ありがとう
歌舞伎は新橋も御園座も落選
全て休日のみ希望だからかな?
もう少しがんばってみる
0628ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 22:21:32.84ID:VQ3KyXAX0
>>624
分かるよ
1枚ならまだしも3枚譲りとか見るとげんなりしてしまう
0630ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:48.86ID:6MXdRi3X0
1人だけど2枚組申し込みの人って一人で映画館行けない人なんじゃないの?
そういう人いるよね
あと誰かと感想を共有したいタイプの人
個人的に知らない人でも平気っていうの方が凄いと思うわ
0631ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 22:41:38.36ID:+Uq0VdG40
多く取れるなら取っとけの精神なんだろうけどできれば応募する時点でいく人数で応募して欲しいよな…わかるよ
0632ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 22:56:24.26ID:Tg7hZCJI0
いつもの同行者と2枚だけど
同行者はFC入ってない
この1枚を交換に出せば2回行けたなあって悪魔が囁く
同行者にいい加減FC入ってもらうしかないな
0633ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:04.43ID:JhwdtKZk0
>>628
それは最初から交換目当てで4枚取って4回行く気だったんだろ
0634ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:19.32ID:Qd2YECl70
友達が演舞場も御園座も当たってて
自分はワンズコン演舞場御園座二十日鼠全部外れた
何かしましたか…てぐらい当たらない
0635ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:53.53ID:TNxTPlAS0
>>630
知らない人といっても武威枠なら☆好きな人なわけでw
一人で見に行ったら隣は知らない人だし誰かに譲ったり譲ってもらったら知らない人だしね
10年以上前だけど武威に興味持った時に紺チケ譲ってもらったのがヲタになったきっかけだから
個人的にはヲタの輪が広がるの否定したくないな

手袋座は当日券あるしA席B席は丸々残ってるからまだまだ観に行けるチャンスはあるよ
0636ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:48.42ID:mTSQ4yF50
やっぱり舞台で今の髪型変わるのかな…?
久松さんは真ん中分けマイナーチェンジだったけど今回は出稼ぎだしどうなるんだろう…
めちゃくちゃオタ視点で作品とか考えてない事言ってる自覚はあるんだけど今の髪型が特に大好きだから怖いのだ
0638ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 03:57:28.35ID:qRNIT4ap0
今の髪型美しくて好きだけど時代設定には遇わないし久しぶりに前髪ありの茶髪パーマを期待
0639ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 05:36:04.12ID:c+xacn+m0
出稼ぎ労働者役なら短髪になる可能性の方が高いと思うな
短髪も悪くないから別に良いんだけどやっぱり今の髪型好きだからちょっと何とかならんかなとは思う
0640ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 06:45:15.47ID:qVs9Fh+K0
ダーティブロンドの短髪とかだったら萌える
本当の日焼けは避けて欲しいからメイクでお願いしたい
0641ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:55.93ID:pGLMsQjk0
>>619
煽りとかじゃなく純粋な疑問なんだけど
他メンの激戦公演ってどれ?
☆の二万と凸のエレクトラは取るのすげー大変だったし
最近なら戸煮三人総出演のも割と激戦だったけど他メン担でも取れてた
人気どうこうではなく普通に武威内舞台では
二十日鼠に限らず一番☆のが取れにくいよ
チケ掲の譲や交換の投稿割合見ててもわかるけど
0642ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 09:31:48.86ID:rfXhql3E0
>>641
☆でも他麺でも譲渡状況見たら激戦だったなあとか余ってるなあとかなんとなくわかるけど実際に倍率の数字出てるわけでもないのにうちの子が一番と言い出すの、気持ちは分からなくはないが傲慢というか煽りにしか見えないからやめといたほうが…
☆だってチケ余ってた時期もあって今の激戦もあるんだから

髪型については昨日ポスター撮影だったらしいからもしかしたらもう変え始めた可能性もあるかも?
2015からの☆人気は中性的で美しいあの髪型がハマった所もあると思ってるからどうなるかドキドキ
0643ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:44.44ID:21MO5nSO0
私まさにあの髪型で顔の美しさが映えるのに気づいてファンになった2015年新規です
今はビジュアルだけじゃなく☆の人間性も好きになったから短髪になってもファン辞めるとかはないけどちょっともったいない気はする
ただ今の分け目きっちりより2015の分け目ふんわりの方が好き
0644ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 10:33:16.15ID:ULyQVSk/0
>>642
ポスター撮影のソースは?
あとポスターと実際舞台する時には違うこともあるよ
0645ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 10:56:37.52ID:gI15Oebm0
>>642
人気どうこうじゃなくって言ってるから需要とキャパの差の話をしてるのでは?
キャパを広く出来るほど需要があるなら倍率下がる訳だし
でもまぁ自分が取れた=倍率低い、取れなかった=倍率高いって決めつけるのは安易すぎだよね
0646ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:51.27ID:9hnC7Cdm0
>>644
横からだけど共演者がツイッターでチラシ撮影したって言ってるよ
チラシと本番じゃ違うことはよくあるけど雰囲気はなんとなく寄せることが多いと思う
0647ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:34.31ID:9hnC7Cdm0
ちなみに姜さんって方
リプライ欄みたら姜さんのファンが私たちは一般だけしか可能性ないからチケット取れる気がしない…と言ってて
ああそうだよなあ…と思った
私もFC先行で取れなかったし一般枠もそこそこあるといいなあ
0649ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:05.96ID:VczYVUbJ0
今回はさすがにチケットが足りな過ぎ
オタの士気が下がらないか心配レベル
ちょうどいい箱の設定って難しいんだろうね
0650ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 18:20:30.53ID:T7pVnnx70
>>641
一番☆のが取りにくいとか書かない方がいいよ
今回確かに箱は小さいけど…
ここ数年で歌舞伎と鼠くらいしか舞台ないのに、何と比べて一番と書けるのか
0651ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:50.70ID:zudajzqQ0
全滅仲間のみんな、まだ一般あるからがんばろ

復活当選ってグローブ座ある?
0652ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:38.94ID:B77ldep50
音楽の日KFCは何歌うんだろう?
アイシテモがカッコいいからそっち聴きたいけどやっぱりチキンCMの方かな?
0654ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 19:35:43.30ID:6BhqNt400
>>650
んー、その人を擁護するわけじゃないけど
武威紺は近年超激戦だけど
舞台で激戦なのって正直そうないよ
☆ageもやりすぎ良くないけど
別に他麺に激戦が特にない状態で
619は☆sage方向にしてるからちょっとなと思う
ここは☆スレなんだから☆sageたい人はスレチなんだし
0655ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 19:40:23.90ID:mTSQ4yF50
>>654
どういう名義が当たったかって流れだったでしょ
>>619は自分の例として☆名義で今までの☆舞台はだいたい当たったけど他麺は外れたって言ってるだけに私は見えたけど
これくらいで☆sageってさすがに過剰反応しすぎだよ…
0656ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 19:49:20.45ID:c+xacn+m0
入って1年経たない名義の知り合いも全落ちしてたから歴なんて関係ない
0657ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 19:53:53.74ID:bycD50Ld0
うん
多分落ちた古参から見たら新規が当たりやすく、落ちた新規からは古参が当たりやすく見えたりする青芝現象だわ
0659ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:03.86ID:mTSQ4yF50
来週のVS嵐でるやんけ!
また爪痕残してくれ
0660ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:15.97ID:MXrEmcZs0
>>654
sageに思われてたらすまん
実際アニバ前の舞台は複数取れてたし
ラブベはぴあでも発売後に買えたから追い公演しまくったのを思い出して
新規増えたんだなーって思っただけだよ
>>651
手袋は当日券かと
今やってる後輩のは前日に電話でとる感じ
0662ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 21:09:05.72ID:2mQqgF2w0
>>653分かる
しかもKFCって(ケンタッキーフライドチキン)の略だから違うと思うんだが・・・
0664ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 21:36:59.07ID:0+4OMgvn0
昔からの2ネームは続いてるけど今新しく略称決める文化なんてないんだし通じるなら各々好きに呼べばいいと思うんですけど
0665ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:05.88ID:mJxGY44I0
復活当選のことは、落選メールに書いてある
0667ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:25.75ID:3LOxGEYU0
>>664
略称を決めるというか、KFCは別の略称だよね?って話じゃないのか
0668ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 21:58:14.77ID:3IAksiRS0
☆滝ってのもなんかなー
片方だけ2ネーム?って感じがある
ケンタッキーが一番無難か
0669ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:16.75ID:3IAksiRS0
いやそんなことを書きにきたんじゃないんだ
次回の和風総本家に☆出るよ!!
0670ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 22:02:02.52ID:MaztWoar0
☆滝でいいじゃないですか何を今更
つかそういう話はそれこそ☆滝スレで
0671ななしじゃにー
垢版 |
2018/07/12(木) 22:04:10.57ID:vioDaIqM0
無理して統一させようとしなくても…たしかにそういう話題はユニスレでやって欲しい
あるの知らなかったけど

和風総本家は本気で嬉しい!ぴったりの番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況