X



スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/26(土) 13:08:06.97ID:1UoqKQ3W0
スレタイそのまま、スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語りましょう!
スマヲタが語ると事務所が悪いの一辺倒なので、スマヲタは書き込みしないこと。

前スレ
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1523113409/
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1523867993/
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1525517106/
0138ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 16:53:28.36ID:SrUJXxJe0
個展の話ここ見て初めて知ったわ、キムタク娘は朝からツイで見たけど
0139ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:53.91ID:/xOkAw2r0
娘が華々しくモデルデビューする姿って、我が子を抹殺して生きてる人から見たらどんな気持ちなのかしら
0141ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 17:28:26.94ID:gu+4+eTG0
どこに嫉妬をすればいいのかをまず
自担が海外の名だたる劇場で公演とか言われても喜べない
泊付けなんて要らないから国内でやって欲しいと思うけどね
0142ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 17:31:17.28ID:JljQoapw0
スマヲタ早速きましたよ

@…メディアさん方、いい加減、無視できないでしょ。
HERMESを無視するの?BMWを無視するの?
ルーブル美術館を無視するの?
企業無視は商いが絡むから別としても、文化の無視は許されないでしょう!
これは大々的に取り扱うべきでしょう。仏大使館あたり動いてくれないかな。
#ルーブル
#香取慎吾
0143ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:43.19ID:cUGVGDxY0
何年か前に慎吾がNYでオフブロードウェイミュージカルやってたよね三谷さんと
あれも話題性ばかりで現地のアメリカ人には全く相手にされてないって言われてた
結局話題性と箔付け重視で後に何も残ってない実状
0145ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:46.75ID:+I/ZthcF0
>>142
エルメスじゃなくてカルティエでそ
間違えんなよwwwwww
0146ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:23.92ID:gu+4+eTG0
いつもこんな所でやるよ!ばっかりでそれがどうだったのかっていう続報がないんだよね
結果云々よりもブランド主義なんだろうなと
なんか虚しいよね
0147ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:47.92ID:m6NIIKFl0
仕事が決まった時が一番盛り上がってるw
その後の結果は報道なしなんだよな〜?
0148ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:58.71ID:U3Qunt9/0
やることなすことハリボテ感が半端無いな
箔をつけることだけ必死で肝心の中身はサッパリ
0149ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 18:25:28.90ID:Suy7zhqQ0
木村の娘の話はあちこちで見たり聞いて話題になってたけど
香取の個展の話マジこのスレで知った位見かけなかったわ
つーか沼も飯島も本当話題性と箔付けだけのハリボテ営業たけじゃなく内面磨いてから色々展開してよ
これが世間知らずで若い人間ならまだしも40代のいい歳した人間のやることなの?っていう
先輩でお手本になるような振る舞いしてる人はいっぱい居るし歳相応の展開やアピール方法もいっぱいあるじゃん
0151ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:27.00ID:m6NIIKFl0
>>150
あちこちで恥ずかしいことばらされてるからよく調べてみなよ
金払えば誰でも展示できるところらしいよ
ブランド大好きな飯島のやりそうな事だわ
0152ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:28.08ID:Elwk8Wj60
ジャニ時代ならマスコミ総動員でパリ・ルーブルで個展とかage ageしてもらえたろうね
0153ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:50.97ID:mVLN8MEg0
ジャニーズが意地悪してメディアに
取り上げないよう圧力かけてるってことじゃん
0154ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:45.40ID:cUGVGDxY0
ジャニーズじやなかったら誰も興味持って貰えないネタ
元SMAPの香取慎吾だから載せて貰えるだけまし
0155ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 21:38:42.01ID:gu+4+eTG0
ジャニーズが地図に圧力をかける理由が分からないんだけど
0156ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 21:41:38.22ID:qbywt7ZL0
ジャニーズじゃなくなったから相手にされないだけじゃん
0157ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:45.81ID:Bqj0COdn0
香取がすごいなら自担はもっともっとすごいわww
0159ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:59.06ID:3JLeJi8V0
沼婆が木村の娘の事で香取が初恋とか気持ち悪い事言ってると思ったらこれが元ネタか

>香取が自宅を訪れたのは木村の子どもがまだ小さい頃の話ですが、この時に香取と木村の娘はかくれんぼをして一緒に遊んだそうです。
>これは、おそらく2001年に誕生した長女の話だと思いますが、香取はそこで“ラブレター”をもらったと告白。

ラブレターもらったってのも香取の妄想なんじゃないの
その頃からロリコンだったりして
0160ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 00:46:46.07ID:xAZL9V9+0
↓ 意味不明だね

アンリーがこれで再結成は無くなった現実見ろって言ってて
娘ちゃんがデビューしてる事によって再結成は無くなったって言ってるんだろうけど、
だとしたら、まじでアンリーは木村くんをなめてる。別でしょ。
自分の意志を曲げるような人じゃないでしょ。まじで今まで木村拓哉の何を見てきたの?

キムタクの次女が少しでも「芸能界デビュー」させやすくするためにキムタクはジャニーズに残り、
キムタクが少しでも「悪者」にならないようにするために中居がジャニーズに残り、
実は5人全員はそれを了承したうえでそういう決断をしたのだとしたら
SMAP解散騒動の見方が変わる気がする。
0161ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 00:48:30.99ID:xAZL9V9+0
↓ これは何?FNSみたいな捏造話?

えーっと、
カンヌで拓哉が
「再結成の気持ちはあります。」
って言ってるんだけど、アンリは聞こえてないふりなのかしら?
ラジオでSMAP毎週流してるのですがそれは…あっ、聞こえないフリねそうですか!
0162ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 01:04:58.06ID:7cRyKQzg0
>>115
あ、そこ行ったことあるわw
ルーブル...じゃない感が。
どっちかって、ミュージアムグッズやフランス土産が売られてる駅ナカな感じかな。
0163ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:59.89ID:3JLeJi8V0
>>161
確かマスコミがインタビュー動画切り張りして木村がスマに未練あるような印象に演出した動画があった筈
そこから妄想炸裂して声なき声を聞いてしまったのでは?
0164ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 02:04:01.12ID:AfBlULuZ0
要は一口にルーブルと言ってもって感じだから大々的にメディアで取り上げられる不都合もあるってことか
メディアもメディアでルーブルと言えどって感じだから取り上げもしないっていう
それを必死にルーブルで個展やると言うのにメディアは取り上げもしない圧力忖度って騒いでる沼ヲタにジワる
0165ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 04:00:31.59ID:LpEy25N10
政府の国家プロジェクトなのに難癖つけて必死だね
悔しかったら工藤さんもルーブルで個展やってみな
0168ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 07:50:05.08ID:kSTm9tz40
そもそも娘デビュー自体の話ってスマヲタ達も普通にツイでしまくってるの?
みんな嫁に関わる話はいつも総スルーだったのに
たった一度だけ家に行った香取がいるからエピ持ち出して一度の訪問話してるの?
それとも娘話は一部だけしてるの?
沼婆はルーブル絶賛してるだけだろうと予想は出来るけど
0169ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:22.56ID:xAZL9V9+0
>>163
そうなんだ
じゃあこれも電波受信みたいな感じ
0170ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 09:12:47.27ID:xAZL9V9+0
>>168
↓ スマヲタはこんな妄想でツイートしてる
これにすごい数のいいねつけて拡散

木村氏の娘さんがモデルデビュー…二世タレントという事で
彼女も叩かれ非難・揶揄されるかも知れない。
そこで前回の #金スマ を思い出す。中居氏は知っていたに相違ない。
だからこそ二世タレントと呼ばれる人達の凄まじい重圧・苦難を番組で訴えてくれたのだ。
二人の絆が温かだ…#中居正広#木村拓哉

◆CULENによる木村氏のマネージメントは始まっている◆
極私見です。木村氏のMARK&LONAアンバサダーは事務所経由ではなく、
娘さんのELLE JAPON、香取氏のルーブルといい、この「世界に向けて世界と組んでの開拓」
となると…と上記の如く想察されるのです。
中居氏の動きはバックアップの為の攻防か…。

私も娘っちの事務所かマネージメントはもしやCULENかと思ってます。
今日まで全く情報が漏れなかった。それだけでももしやと思うには十分かと。
0172sage
垢版 |
2018/05/29(火) 10:19:34.10ID:03XQj6QO0
須磨って日本でも下手くそなのにごり押しだけでここまできて、売上下がる一方なのに努力もせずに偉そうにしてたからこんなことになったのに、ほんと飯島と香取って厚顔無恥って言葉がぴったりだわ。
0173ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:29:36.85ID:VZvaTN/f0
大幅に間違えてるな
地図はこれまで仕事といえばCMやイベントのキャンペーンボーイと小粒な芝居仕事しかできていないんだけど。
ルーブルもジャポニズムのナントカ大使が絵を飾りますってだけじゃん
0174ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:35.61ID:RikAHb9H0
フランスで日本文化紹介で有名なのってJAPAN EXPOな気がする
0176ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:44:23.12ID:/Fmz2onm0
ツイでたまにSMAPのキレッキレのダンス!みて!って過去映像とか流れてきてうざ〜なんだが
試しに見てみたら確かに自担Gよりはるかにキレッキレだった(息が)
0177ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:44:47.98ID:JFajqUdu0
50以上のフォロワー主婦が使ってるわたまに
0179ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:51:11.33ID:Taee2WOH0
嵐婆ま〜た須磨に嫉妬してるのかwwwww

嵐が無能集団なのはよくわかったからさっさとブタラップの主演映画見に行ってやれよw

デブラスの魔女、公開1ヶ月たたないのにもう消えたぞwwwwwwwwww
0180ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:55:24.35ID:Taee2WOH0
>>133
大野さん暇だからね、そりゃ絵描いてジュリーに頼めば個展くらいはやるだろうw

となると暇で才能皆無の不人気尿潤はガチでオワコンだねwwwww
0181ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:57:41.11ID:JFajqUdu0
自担じゃないから笑って見れるけどこれからもこのノリでいくのかな
40代以上のおじさんが返り咲くなんてよっぽど取り柄がないと厳しいよね
さっさと見切ってディナーショーみたいなヲタ向けビジネスやった方がもうかりそう
でも自分のヲタに怒鳴ってたからそれも難しいのかな
大勢の前で怒鳴るってよっぽどなりふり構ってない人間しかできないよね
0182ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:03.67ID:Taee2WOH0
>>136
同じ地球人としてアラシックの方が恥ずかしいよ
嵐で喜ぶのは朝鮮人だけなwww

香取の絵は世界中が求めてるからここで吠えても虚しいだけw
0183ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:01:40.92ID:Taee2WOH0
>>159
メンバー間の微笑ましいエピソードなのにすぐロリコンだの結びつけて発狂してるのは嵐婆ぐらいだねwほんとわかりやすいwwwww

そいえば嵐は他のメンバーの自宅行かないらしいねw仲いいってやっぱりビジネスなんだねwwwww
0184ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:01:43.85ID:VZvaTN/f0
>>170
スゲーな
どうしたらこんな都合いい妄想できるんだろう
0185ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:02:12.31ID:pTrnOW8Z0
現代芸術扱ってる社長さんのツイより

@xxxxxxx
美術雑誌でも以前取り上げられていた大野君の作品も、雑誌で見たら「あー、まー、うーん……」って感じだったけど、
たまたま個展で実物の作品を見る機会があり、ああ、彼の作品はわりと印刷映えするタイプなのだと思った。
でも香取慎吾の場合、そこまでも行ってないわね。


大野の絵も嫌いだけど香取も子供の落書きレベルでしょ
0186ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:04:14.16ID:Taee2WOH0
>>176
嵐は口パクだからどのグループと比べてもキレないよね(息もダンスも)wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:25.11ID:5b7DkfqAO
大野作品は明るい感じだけど香取は嫌な不安な気持ちになるんだね
それはあの騒動前から
0188ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:53.84ID:VZvaTN/f0
>>183
ねぇ教えて気持ちわかるでしょ?
どうしたら木村の娘のプロデュースは飯島だなんて100%ありえない妄想ができるの?
0189ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:12:12.79ID:/Fmz2onm0
>>186
悪いけど元SMAPと同年代な自担は最新の紺でも現役でダンス生歌だから^^
あと必死でブーメラン乙wwwって考えたんだろうけど
別に事務所担でも何でもないんで嵐を引き合いに出されて貶されても何のダメージもないから^^ごめんね^^
0191ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:53.95ID:pTrnOW8Z0
ここでスマヲタがやたら嵐二宮松本使ってdisってるけどヲタでない身からしたらなんとも思わないよね
その辺の情報しかないんだなって感じ
煽りもその辺のやたら詳しいアンチに負けてるし
0192ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:09.20ID:yb/b6KIB0
わりとガチで聞きたいけど嵐婆はなんで発狂してるの???


スマメンばかり話題になって面白くないから?

キンプリにデビュー初動記録抜かされたから?

ラブタラスが圏外に沈んだから?

大コケペアンにクレーム殺到しすぎてるから?

それとも、花晴れ道尿寺回が未だに最低視聴率だから?


案外どれも正解だったりしてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:23:29.35ID:VZvaTN/f0
嵐はいいからスマヲタの狂った妄想は何でできるのか教えてよ
0194ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:27:01.49ID:YHZWuTzz0
すごいね(棒)
嫌いなのにそこまで詳しいなんて興味ありまくりだねw
なんでそこまで詳しいのかガチで聞きたいんだけどw
0195ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:29:39.05ID:5UhW7mUK0
スマが嫌いで不快でしょうがないなのに世間で話題になって気になっちゃう

スマが嫌いで不快でしょうがないなのにこのスレ来てカキコしちゃう

スマが嫌いで不快でしょうがないなのに気づいたらスマで頭がいっぱい



それはつまり、恋ですねwwwwwwwwwwwwwww
0196ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:30:55.72ID:pTrnOW8Z0
NGめんどくさいからID変えんなよ
誰も別の人間だと思わねえよ
0197ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:40.30ID:VZvaTN/f0
>>195
婆もやっぱりキムタクの娘のプロデュースは飯島だっていう100%ありえない妄想はアホだと思ってるの?
0198ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:35:57.20ID:5UhW7mUK0
まだこれで2つ目のカキコミなのになんで同一人物って思えるんだろう?

嵐婆も普段自演しまくってるから心当たりでもあるのかな??w
0199ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:37:44.29ID:yb/b6KIB0
やっぱりざまぁ師匠いないとスレ伸びないな・・・

アラシックほんとヘタレ婆ばっかりwwwww
0200ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:53:38.40ID:/Fmz2onm0
同一人物じゃないならないでいいけどだとしたらスマヲタってみんな性格というか人格そっくりなんだね
0201ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 11:56:55.06ID:VZvaTN/f0
>>199
弟子なの?
で弟子は100%ありえない木村の娘のプロデュースは飯島だ説はどう思うの?
飯島教の信者の戯言だと思うよね?
0202ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 12:08:00.77ID:pTrnOW8Z0
草の生え方と口調と謎の改行入れるのがそっくりなんだけど・・・w
師匠とかめちゃくちゃウケるんだけどこれほんとに成人が書き込んでるのよね?
0203ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:05.34ID:PFfMe6Ox0
>>202
>>40
スマオタは若い世代が多いから学生が書き込んでも可笑しくないと思うけど?
0206ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:14.74ID:/Fmz2onm0
スマヲタは若い世代多いってよく言ってるけどそれって
「若い新規が世代交代するばっかでデビュー当時から支えてくれてるいい歳のファンはどんどん去っていってます」
とも受け取れるからあんま自慢できる事じゃないと思うんだけど違うの…?
そりゃ10代や20代の新規ファンが増えたら嬉しいって気持ちは自Gでもあるけど
デビュー当時から応援してきたっていうのは恥ずかしい事じゃないしファンに年齢は関係ないんだよ?^^
(元)スマヲタの皆さんもコンプレックスに負けずに活動頑張って!
0207ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 12:54:45.65ID:/Fmz2onm0
あまりにも可哀想だから長文で語ってしまったけど
きっとここ見てるスマヲタには響かないんだろうな知ってる
0209ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:43.01ID:m9uGZH/d0
初週を初動と考えるなら75.4万枚のKAT-TUNが最強でしょ?
情報源がネット記事しかないのね
0210ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 13:24:35.49ID:nJEcezHK0
後輩が売れたらメリットしかないと思うけど
0211ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 14:11:37.07ID:xAZL9V9+0
専門家さん
カルーゼル・ドゥ・ルーブルは、いつからルーブル美術館の一部になったんでしょうか?
パリ・フォトやパリ・コレクションの会場としても使用されていた多目的スペースです。
東京ビッグサイトや幕張メッセみたいなものだと考えるのが普通のはず。


スマヲタはなんで否定的な意見が出てるのかよくわかってないか
わからないふりしてるのか完全にずれてる
まじで読解力ないのか
0212ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 14:24:45.64ID:VZvaTN/f0
香取がルーブル界隈で個展開くっていくら宣伝しても香取の作品が素晴らしいなんて騙される人いないでしょw
0213ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 14:57:33.05ID:uypSHrCi0
なんだかやる事なす事薄っぺらくてね..
地道にやればいいのに
0215ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:32.83ID:AfBlULuZ0
何度か日本でも個展を開いてたりした人がとうとうルーブルで!とかだったら凄い!ってなれるんだろうけどね
0216ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:46.39ID:AfBlULuZ0
まあルーブルって言ってもアレなんだけど…
0217ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:40.91ID:uypSHrCi0
..のCMも皆薄っぺらい
事務所が木村の娘の話題をぶつけてきたなんて言ってる奴もいるが
くだらない
やたら事務所が事務所がと意識してるのはどちらか明白
0218ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 16:01:57.93ID:RikAHb9H0
住友生命のちびっこ達でも展示されるのに
0219ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:06.21ID:VZvaTN/f0
>>217
それそれw
事ある毎に事務所が話題をぶつけてきたとキレてるのがいるけどそうならカレンてば情報漏れすぎでしょうよ
0221ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 16:10:26.17ID:EIMur+kE0
歯が弱くなってきたから一本満足も食べられないヲタがいる沼
0222ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:00.89ID:uypSHrCi0
まともな人からは失笑されてるみたいね..
箔をつけたいのかとか
見透かされちゃったね
地道にやれはいいのに
まるでI島のおもちゃ
0223ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:44.14ID:oFBRp77+O
J事務所がわざと話題ぶつけて潰しにきた!
木村の娘は飯島さんプロデュースに違いない!

はて……?
0224ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 18:08:47.74ID:FkFZ9Rjt0
汚いおっさんばっかりの野猿ですらあれだけ人気出たんだから
男性アイドルグループってものすごい金脈なのよ
それもってる時点でジャニーズは安泰
0225ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:14.58ID:EiH9mkf50
母がスマートフォンを使い出し、YouTubeコンテンツにハマり始めてから、母との関係に悩み始めてる。
それ以来、母はゴシップの話しかしなくなって、炎上事件を扱ったYouTube動画以外の話をほとんどしなくなった。

白鵬は極悪人とか、日大はダメだとか、昔の母からは想像もできないほど、批判の制度が落ちている。
メディアが用意した炎上対象を叩くだけの毎日のようで、正直、母が左翼でなければいつレイシストになってもおかしくないと感じている。
叩いて悪し様に罵るという快楽に取り憑かれているようだ。

細かく一つ一つの社会問題を考えるのが面倒で、悪と認定した対象を叩く方が楽なのもよく分かるし、
老いるというのは部分的にはそういうことなのかもしれないが、ここまで言葉の精度が下がった母と話すのは、こちらが辛くなる。
あれほど恒久平和を愛していた人が、こうもハマるものかね…

自分が抑圧された側にいるという確信を少しでも揺さぶるものを母はもう見ようとしていない。
同意することもできない苦しい時間がある。

それでも母の晩年を見届けたいと思いつつ、人間が生きてきてたどり着いた思想を聞いてみたいと思いつつ
老いた母をみているのは辛い。
取り憑かれたように、日大アメフト部の監督批判を続ける母に何と返していいのか、言葉に詰まってしまう。

おそらく、母は、2000年以降の世界の動きに公私ともに取り残されて
2000年以前の枠組みで楽しめるものは、YouTubeのゴシップしか残らなかったのだろうとは思う。
善と悪という二項対立は、YouTubeやネットでは残存しているし、入り込みやすいのだとは思う。



スマヲタが思い浮かんでしまった
0226ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:21.62ID:xAZL9V9+0
なるほど
某掲示板で、会社のランチの時間に先輩スマヲタが毎日
ジャニ悪の陰謀話をするのでうんざりしてたが
その先輩スマヲタがキンプリにはまってキンプリの話で盛り上がるようになり
スマの話をしなくなったからランチの時間が楽しくなったという書き込みに
それを読んだスマヲタがスマを使ってキンプリのステマをしたと言って大暴れ
キンプリの売上もあやしいとか言ってwスマヲタはこれからキンプリも叩くんだろうね
0227ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:51.24ID:VZvaTN/f0
事務所に記事の削除要請されて大騒ぎしたあのブロガーもいまだに地図が後輩の上げ記事に利用されてるとか誰かの陰謀だとか公取委がとか言ってるよ。
スマヲタはあのブロガーを温厚で温かく応援する記事しか書かないなんて大嘘ぶっこいてたけどスマヲタってまともなのいないの?
0228ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 21:52:41.39ID:j/qszSSY0
>>226
そんな人に好かれても嬉しくないだろう
何かの拍子にまた事務所ガーって言い出すかもよ
0229ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 22:26:11.25ID:2x0te4Uz0
>>227
事務所が個人のブログまでチェックしてると騒いでたスマヲタの事?
画像使ったりしていると削除要請くるみたいよ閲覧数が多いと目をつけられるみたい
スマヲタに限らず他ジャニヲタのブログも同じ
0231ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 22:37:26.95ID:VZvaTN/f0
そうその人
スマヲタお決まりの公取委へのメールを呼びかけたりしてた人
テレビ画面を撮影した画像は載せてもいいはずだとか削除されたのはオリパラ関連の記事でこの要請は口封じだとかブログの運営が事務所と通じてるとか言ってた人
さっき思い出して見たら相変わらずだった
0232ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:13.02ID:tDxjlrmG0
そういえばあんなに大騒ぎしてた頼みの綱の公取委はどうなったw
0233ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 22:44:01.17ID:5b7DkfqAO
あの人のブログ見たことあるけど、温厚そうにはとれない
文章はそれっぽく見せてはいるんだろうが
あとこの人の受け取り方とわたしが感じたのは違うことばかりだ
この人は中居のどこを見てこの感想に?
中居もやっかいなファンをもったなとしか
0234ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 23:24:47.19ID:Ruy4D24u0
中居のファンって昔から思い込みが激しいというかめんどくさそうな人が多いってイメージだから
その人見てもよくいる中居ファンだなあって感じしか思えんわ
キスマイ下に見たり中居の踏み台age扱いみたいなツイートばっかしてるのも中居のファンだし
0235ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:56.27ID:jxoHeLS/0
病んでるアンチ化ヲタが多いようでどのジャニスレも困ったもんや
みっともねーぞブスヲタたちwwwww
0236ななしじゃにー
垢版 |
2018/05/29(火) 23:59:16.13ID:cOgPxBJi0
中居や香取のヲタのレス見てて底意地が悪い人が多いなぁと
タレント本人もそんな印象だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況