昔はこうだった
https://love-all.jp/2603.html
『男闘呼組』がデビューした当時、ギターを弾きながら、セクシーな歌声を見せつける、一番人気の成田昭次さんでしたが、丁度これから売り込んでいくという頃に、車で接触事故を起こす不祥事を起こしてしまいました。

車に傷が付くぐらいならまだ良いのですが、被害者の女性に怪我をさせてしまったのです。

現在では考えられませんが、テレビ番組『夜のヒットスタジオ』に『男闘呼組』が出演した際に、その被害者女性と生電話謝罪という前代未聞の企画が放送されました。

その時に女性から

『大丈夫ですから、仕事頑張ってください』

と、声をかけられた後、その足で歌いに行くという演出で、歌い始めたのですが、成田昭次さんのソロで泣き崩れ、それをメンバーが寄り添って励ましたという事がありました。

それを放送した事により、視聴者の反響は勿論真っ二つに分かれ、

「それだけ反省していて、相手も許しているのだから」

という意見と

「こんな事をテレビで流すな!事故を正当化している」

と、色々な意見が飛びました。

ちなみに、この事故を起こしたときに助手席に女性を乗せていたことも同時に話題になりましたが、その女性は成田昭次さんの嫁さんだったんですよ。

このスキャンダルにより人気がどうなるのか心配される中『男闘呼組』はその後もヒットを飛ばし、東京ドームでのライブも成功させる、立派なロックバンドに成長していきました。