スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/10(水) 17:33:33.63ID:dY9uPjxe0
スレタイそのまま、スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語りましょう!
スマヲタが語ると事務所が悪いの一辺倒なので、スマヲタは書き込みしないこと。

前スレ
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1514418841/
0651ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:17.47ID:amE4gy0h0
そんな嫉妬婆のネチネチなんて気にならないでしょ
消えかけの老害と違ってこれからデビューして色々番組出たりする楽しみに溢れてるだろうから
0652ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:38.21ID:DXjArDGW0
別に誰もスマオタに応援してもらおうと思ってないと思うけどなw
むしろ巻き込まれた子達のような気がする
0653ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:01.91ID:Ks7BoVPo0
>>645
これどういう意味?
新Gを中居か木村と絡ませたりする企画あんの?
事務所もキンプリヲタも元スマも元スマヲタなんかまったく眼中にないと思うけど
何を言ってるかわからん
0654ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:53.38ID:k/7WjvJ30
youtubeぐらいでドヤ顔してるスマヲタほんと笑える
地図のずっとずっと前から宇多田や林檎や他のアーティストは自分のチャンネル作って投稿して余裕で数百万再生とってるんだよ?
ほんと視界が狭いんだね
0655ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:58.31ID:GYX6X8RI0
沼ヲタからしたらキンプリなんて孫みたいな年齢でしょ
それにどうせ応援ってなにも買わずに番組やスポンサーに変なメール送るだけだろうし
応援しないって言ってもらえる方が喜ばれるんじゃないかな笑
きちがいクレーマーが「もう二度とこんな店来ない」って叫んだら、みんな喜んだみたいなね
0657ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:26.62ID:Ks7BoVPo0
>>655
>きちがいクレーマーが「もう二度とこんな店来ない」って叫んだら、みんな喜んだみたいなね

マジで沼ヲタじゃんw
ほんとにもう二度とこなきゃいいのに
0658ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:37.60ID:cSHRBEiT0
もう50歳が見えてきてる沼と平均年齢20歳以下の子達を同じ土俵に乗せて敵視するとかマジで頭おかしい
0659ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 13:55:24.00ID:+NbATvB60
地図婆、キンプリにちょっかい出したら嵐ヲタ怒らせるより酷い目に遭うのに
年齢層若い+ガチ恋勢多いせいかあっちのヲタは勢いあるし過激だよ
0660ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:47.10ID:EWLWDTV60
>>645
なんでスマヲタにキンプリ応援してもらおうと思ってるって発想が出てくるんだw
もう意味不明すぎて哀れとしか
0661ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:34.37ID:oN+XNIhx0
>>654
アーティストが公式YouTube持ってるのって普通だと思ってた
0662ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:11:55.15ID:AHm8ASzS0
くら寿司のサーバーダウンに関してスマノミクスって騒いでるスマヲバいるけどさ
ミクスって経済政策って意味なんだけどわかってんのかな?
百万歩譲って政策部分は置いておくとしても経済効果出てから言った方がいいよ…
日本の大人が物知らずに声高に叫んでるのは恥ずかしい
0663ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:18.11ID:EWLWDTV60
一応わかってるのかな?
すごい経済効果ですよ!って必死で拡散してるからw
0664ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:31.12ID:OkCcARAO0
SMAP関係ないのにスマノミクス騒いでるのが一番気持ち悪い
SMAPは解散したし今の木村は婆たちが大嫌いなジャニタレだよ
スマノミクス騒ぎたいなら花でも摘んでろ
0665ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:26.36ID:EWLWDTV60
昨日の震災の日にスマヲタはあの時スマが被災地に寄り添って…
とか一生懸命つぶやいてたけど本人は今日は楽しいとか
黒に白にもっこりとか わけのわからないことつぶやいてたよ
0666ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:24:46.13ID:5ez3qSsS0
>>647
先輩が道を切り開いて後輩が受け継ぐってこう言うことだよな
0667ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:28:40.32ID:YPt4ILkt0
木村関連でもスマノミクスに結びつけんの?
もう何でもアリだな。
0668ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:12.59ID:0F1fi4ZX0
>>666
まさにそうだな
JUMPは八乙女が仙台出身でJrになってすぐの頃は新幹線で東京まで通ってたはず
縁もあるし今勢いもあるから適任だね
0669ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:07.62ID:EWLWDTV60
JUMPが宮城県知事に募金持って行ってた
0670ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:38:14.66ID:EWLWDTV60
くら寿司がスマノミクスって必死だよ
0671ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:07.72ID:cSHRBEiT0
JUMPは中高生ファンも多いけど根幹はメンバーと同世代。
今年で社会人3〜8年目辺りでお金もある程度自由に使える層が多い。
それに加えて嵐から降りてきた30〜40代も増えてきてるから、どこぞの声だけデカいお金使わない所と違って復興支援にはちょうどいいターゲットかも。
0672ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:20.57ID:Qyyvu76Z0
くら寿司なんてスマノミクスに頼らんでもしょっちゅう話題になってる気がw
0673ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:09.94ID:5ez3qSsS0
東日本の時にスマはすぐに現地入りしたり寄付したりしたのに嵐は何にもやらない
って散々disられたんだよね
熊本の時も同じことやられたけどこうやってある程度復興してから経済波及効果の大きい活動する方がアイドルとしての社会貢献度が高いよなと思う
0675ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:33.07ID:DX8q6ERl0
1.17経験者だけど、印象に残ってるのはSMAPじゃなくてJフレの方なんだよね
ユニットとしての活動もあるけど、KinKiとかTOKIOとか路上募金してたしさ
SMAPってなんかやってたっけ?
0676ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:56:51.16ID:ebjQM8GQ0
スマノミクスの凄さにおののく嵐婆wwwww
須磨に負けて悔しいのは分かったからアラシノミクス()でも勝手にやればいいじゃん!
あ、買う商品が無かったか〜ごめんねごめんね〜wwwwwwwwww
0678ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:27.83ID:Entm+yHi0
スマノミクスって何かあったの?
0679ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:32.20ID:X71Jh6fO0
>>676
洗濯機壊れたから買いかえた
嵐がCMしてるやつ
使い心地悪くないよ
0680ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:44.12ID:RQhyDlQY0
光GENJI,TOKIO,KinKi Kidsの街頭募金に始まり
96年にV6チャリティーカウコン
98年のJ-FRIENDSによる東京ドームカウコンが現在まで続くジャニーズカウコンの始まりでした
Jフレの活動は震災を知り、考え、行動する機会を与えてくれた


このツイート見るとsmapだけなんもしてないね
0681ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:24.45ID:AHm8ASzS0
煽りが大雑把すぎてスマヲタでも沼ヲタでもない気がしてきた
本物のスマヲタはもっと深刻な病状(頭が)って感じする
0682ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:06.52ID:+GF2ivKq0
>>673
スマの復興支援って
個人的規模の炊き出し小学校慰問番組で募金の呼びかけ
くらいしか知らない
嵐は
月一回被災地3県に向けてラジオ
イベントを企画して億円単位の寄附
ニッポンの嵐出版で印税寄附
宮城県でライブを行い地元に十数億の経済効果を生む
番組で募金呼びかけの他に被災地の子を招待する
他24時間TVなど番組企画で被災地の安全や魅力PR

自分が知ってる範囲でこれだけやってるんだけどね
ネットでは中居の炊き出しの方が褒めそやされてて嵐の宮城県ライブはファンが地元民に迷惑かけたとか腐されてた印象だけどね
0683ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:32.39ID:QlGeAFPvO
帰れま10のサーバーダウンなんて風物詩みたいなもんで珍しくもなんともないよ
須磨婆ってホント何も知らないよな
0684ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:42.45ID:BawYG5g/0
>>676
一本満足バーもオールフリーも1つだと定価100円そこらよね?
家電みたいに数十万するの?
てか、その前にカレンダーでも買ってあげなさいよwww
0685ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:19:51.18ID:P8HiN1am0
>>647
宮城市長…

宮城県知事ね
平成には仙台出身の八乙女もいるし
地元新聞にはちょっと前に一面記事で大きく紹介されたよ
0686ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:52.92ID:RsUMKVJT0
嵐は熊本の時も毎年恒例のワクワク学校を熊本でやったりもしてたね
0687ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:32.20ID:5ez3qSsS0
>>676
冷蔵庫電子レンジエアコンと続けて壊れたんで日立の買ったよ
家電売り場の店員さんによると日立はダントツ人気だそうだ
0688ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:19.44ID:5ez3qSsS0
>>686
騒ぎになるからってほとんど宣伝もしなかったしニュースもあまりなかったから知らない人が多いだろうね
0689ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:25.58ID:IXJPAf2h0
むしろ嵐のCM商品だけである程度の日常生活が可能だよねw
0690ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:26.38ID:WdJhZgck0
交際隠さず…宮沢りえ&森田剛に囁かれる妊娠説と入籍Xデー
 
15日、「第41回日本アカデミー賞」の優秀賞発表会見に、今年の司会として登壇したのは宮沢りえ(44)。森田剛(38)との“入籍Xデー”が囁かれているが、こんな情報が……。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000006-nkgendai-ent
0691ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:34.83ID:YPt4ILkt0
>>676
去年冷蔵庫買い換えた。
嵐の日立で即決だったわ。
今度掃除機買い替えるつもりだからそれももちろん日立で!
一本満足で満足してる沼婆はお金かからなくていいですね。
0692ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:16.84ID:FpkVQz1d0
スマノミクス()言うくらいだからオールフリー前年比200%くらい余裕なんだろうな
0693ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:26.58ID:fvUbEwvg0
>>676
掃除機を買い替えるのにどうせならジャニ宣伝の物と思って日立を買ったよ
0694ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 16:38:55.79ID:AQ9m6Xz40
今日くやしいのぅ婆絶好調だけどまた沼がヘマでもおこしたの?
0696ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:39.46ID:kt/c36ar0
ここで暴れるくらい沼にはなーんにもないんだろうね
いいニュースがあったらそっちに掛かりっきりでこんなとこ見てる余裕もないだろうし
0697ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 16:56:13.39ID:nvbqgtpx0
>>630
気持ち悪いのはお前
気付いてないのか?みんな笑ってるぞ
0698ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:56.15ID:+NbATvB60
>>692
知人から聞いた話し。オールフリーCMの公式発表があってからの反響がスゴイと社内で話題になっているらしく、
ツイート件数は過去最高で感謝のお手紙も沢山届き「スマノミクスなるか!」と言われてるそうですよ!
嬉しいですね😆期待に応えられるよう、がんばりましょう‼️

だってさwツイート件数=スマノミクスw
0699ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:03.11ID:sAMcS/lx0
そりゃ沼婆さんたち金はなくても時間だけはいくらでもあるからな
しかもtwitterも覚えたてで使いたくて仕方なかったんじゃないのw
これで売上全然伸びなかったらサントリーさんご愁傷様
0700ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:06.46ID:SRvzjCEg0
>>682
中居の炊き出しの頃の飯島とケイダッシュによるネット工作は異常だったよ

毎日毎日木村さん叩き中居上げ草薙上げ記事が出てた ほんと毎日
その記事をもとに毎日2ちゃんに中居上げ木村下げスレあった
0701ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:59.18ID:5ez3qSsS0
>>700
あれはひどかったね
あの辺りから芸スポ一切行かなくなったわ
異常な4スマ上げと後輩下げ
ネットで捏造記事2ちゃんで叩きSNSで叩き週刊誌と来てネット記事
フィードバック回路並みに捏造が増幅して拡散するの
工作臭が酷くてまともに信じてる人がいるのかって感じ
0702ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:48.38ID:+ax8TiBd0
あれだけ叩かれて生き延びてるキムタクって凄い
0704ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:03.33ID:cYqP2Xbb0
嵐がCD売れ出して業界を救ったとか言われてる頃
スマップは国民的アイドルだったのになんで救えなかったの?
スマノミクス()があったんならTV誌の表紙も変わらなかったと思う
0705ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:37.07ID:Entm+yHi0
香取のインスタの絵が気持ち悪い
0706ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:39.61ID:+NbATvB60
第三者の目から言わせてもらうが、キムタクのくら寿司はスマヲタの効果の方が大きいだろ

アンリーは「SMAP関係ない、木村個人の影響」とかほざいているけどアンリーよりスマヲタの方が圧倒的にファンの数多いから

あと、ラジオでSMAP曲かけてるそうやん?それどう説明すんねん

アンリー頭悪すぎ


くら寿司でスマノミクスとドヤる上にキムタク人気じゃなくSMAPが人気なんだよ理論に持っていくスマヲタ
スマヲタが木村を持ち上げるのって大抵SMAPスゲーしたい時だけなんだよね
0707ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:30.09ID:+GF2ivKq0
>>704
スマから他のタレントに需要が移り変わっただけだよね
沼ヲタはTV誌全紙ジャニからの圧力ガーとか思ってそうだけど
嵐より人気のタレント出てきたら普通にその人に変わると思うよ
0708ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:48.63ID:2AjLJFPU0
@
こないだも日刊スポーツエンタメのtwitterに今日誕生日の芸能人として「川村龍夫(’41生まれ)」って載せてたもんな、裏方なのに。
ニッカンどんだけケイダッシュに川村さんにヘコヘコしとんねんって思たわw
22:40 - 2016年2月3日
0709ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:05.23ID:JzOl686p0
>>686
地元民すら知らない人いたわw
嵐なら殊更大げさに宣伝しなくても人来るだろうしね
0710ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:19:26.37ID:jppZjcwN0
>>682
スマ震災直後の3月中に4億円寄付してた
あとは20周年企画のアルバムの収益寄付
他にもあったけど詳しく覚えてない


てか、香取がまたインスタに気味が悪い絵をあげてるんだけど
マジであいつの構ってちゃんどうにかならんの?
香取婆、スマ婆、沼婆のコメントが絵並に気持ち悪いし
マジであいつら香取を小学生の息子だとでも思ってんのか?スマヲタ全体が香取を甘やかしすぎ
香取以外の元スマは、昔からヲタ内でのアンチもいたからスマヲタ全体が擁護絶賛とかにならず仲悪いなって感じだったけど
香取1人にだけは末っ子慎吾ちゃん()全開で何故かスマヲタ全体が可愛い可愛いヨチヨチで気持ち悪い
0712ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:22:01.08ID:SMhN17BN0
川村 龍夫(かわむら たつお、1941年1月20日 - )は、日本の男性芸能プロモーター。
ケイダッシュ代表取締役会長、田辺エージェンシー代表取締役副社長。東京都出身。立教大学卒業。

ここ数年、周防の高校の同級生である芸能プロ・ケイダッシュの川村龍夫会長が、周防と同様に"芸能界のドン"を気取っている。

毎年1月に開かれ、いまや芸能界の恒例行事となった川村の誕生日祝いを兼ねた事務所の新年会には、今年もあふれんばかりどころか、あふれることがわかっていながら、
業界関係者が大挙してお祝いに駆けつけたという。
この会合自体、川村を大きく見せるための演出以外のナニモノでもない

そもそも、お客が1000人以上集まることをわかっていながら、半分のキャパシティしかない会場で開催。入場者は会場の前に列をつくり、ごった返す場内では、事務所スタッフが川村の居場所を知らせるためのプラカードを持って歩いていたという。
あまりにも滑稽だ。

川村が率いるケイダッシュでは、所属していたフリーアナの川田亜子さんが自殺。
しかも、川村の腹心と言われた谷口元一という役員が川田さんと関係があったといわれているにもかかわらず、会社の最高責任者であるはずの川村自身は説明をしないし、社会的責任も明らかにしない。
チャンチャラおかしいではないか。なぜ、マスメディアはそれを追及しないのか。
0713ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:22:31.83ID:cYqP2Xbb0
>>707
今スマノミクスがーって言ってるから
あの時に嵐じゃなくてスマだったなら分かるけどね
0714ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:25:03.27ID:+rMz+iga0
明後日は川村の誕生日会だけど
もちろん地図は参加よね
井上コーゾーも芸能レポーターもほぼ参加するやつ
0715ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:40.79ID:EWLWDTV60
闇さんが寿司食べた人のお金をスマノミクス言ってないで
早く自分のお金使えカレンダー買えって言ってて
目から鱗
0716ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:32:55.08ID:+rMz+iga0
@
巷間ささやかれている通り、田辺エージェンシーが何らかの形でバックアップしているんでしょうね。となると当然ながら川村龍夫氏も絡む訳で。CULENがジャニーズ事務所からの圧力に対抗する為には、ある程度はやむを得ないかと。

これ全然違うよね
解散前にケイダッシュ谷口と中居と飯島が何度も目撃されてるケイダッシュ主導だよ
巻き込まれて田辺もいい迷惑
0717ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:18.96ID:+NbATvB60
今日abemaの地図カレンダープレゼントの発表日だったみたいだけど買う必要ないレベルで当たってるみたいだね
もう既にカレンダー持ってるのに当たった人は転売でもするのかな
既にメルカリで投げ売りレベルになってるけど
0718ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:33.76ID:+ax8TiBd0
評判の悪いケイダッシュの名前伏せて、田辺の名前ばかり出すよね
0720ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:03:28.12ID:OkCcARAO0
新曲、カレンダー、ムビチケ
地図ヲタは幾らでも公式に金貢げるんだからスマノミクスとか言ってないで公式に貢ぎなよ
張り切って複数買いしたカレンダーすら小金欲しさに転売しちゃう貧しさでは無理だろうけど
0721ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:05:22.35ID:OO99pjxc0
>>650
既にデジチケトラブルの便乗事務所叩きでドン引きされてたよ。
0723ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:12:25.91ID:Fhek/qpA0
ジュニア担はジャニヲタの中でも気合の入ったコアな層だから、地図ヲタが本当にひどい状態だって事ぐらいみんなご存知じゃないかな
デビューで露出が増えて若いファンがついた後も暴言が続けば、また新たに地図ヲタやばいって認識され直す事になると思うけど
0724ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:13:06.19ID:WLRHaAKN0
>>716
田辺は巻き込まれたから
テンプレ>>4のこれなのよね
SMAP解散の元凶は韓流とAKB繋がりでケイダッシュ谷口と組んだ飯島なのに

Fタモリが最後のビストロSMAPで木村と仲よかった自分のマネージャー前◯さんの名前を突然出す
飯島&ケイダッシュへささやかな反撃
0725ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:24:26.17ID:EFsieKdP0
週刊文春がバーニング周防郁雄への攻撃を開始
レコード大賞の前最高責任者が“芸能界のドン”周防郁雄氏を実名告発
http://bunshun.jp/articles/-/5033

バーニング周防郁雄氏が体調崩してからこの数年社内闘争が起きてる。後継者争い。
周防郁雄は息子を後継者にしたいがケイダッシュ川村、創価大卒谷口が自分達がドンだと名乗るように

文春が内部告発のような周防のスキャンダルだせるのもそれ

飯島がケイダッシュ谷口組んでクーデター
SMAP解散の真相はこれ
文春での飯島被害者ジャニ事務所ブラックパワハラ演出もチマチョゴリ切られた例のやり方
年末には香取慎吾のインタビューも出しズブズブが露わに
0726ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:31.03ID:WRmE3O/o0
香取のインスタ見てきた、こわすぎる夢に出てきそう
0727ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:31:20.78ID:ws8g9E2R0
ジュニアとか絶対売れないわ
地味メンばっかり
ブラック企業で働く色のないジュニア達
足抜けできずSMAPあてつけの為に無理やりデビューさせられる
櫻井豚のように親のコネでブヒブヒ言わせながら生き残るのは無理でしょう
セクゾンとかいうのも消えたしねw

世の中若い人はネットしかみない
youtubeやアベマしかみてないよ
世の中から置いてけぼりのブラック笑えるw
0728ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:37.07ID:+NbATvB60
香取がどんなに下手な絵使ってメンヘラアピールしてもグラコロやポテトをバクバク食べて肥えてること知ってるからちっとも不安にならない
自傷より他害タイプだろうし
0729ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:40.31ID:0KFBzG+G0
今のJr.達は殆どが自分の意志でオーディションを受けて自分の意志で残ってる子たちばかり
お婆ちゃんは知らないだろうけど今って「Jr.戦国時代」って言われてるんだよ
日々ファンの声を拾ってどうやって生き残るか研究してるプロのアイドル達だよ
惰性と甘えでブクブク私腹を肥やしてきたオッサンとは違うの
0730ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 19:53:51.16ID:ErKQe43n0
Abemaの72時間見たのって1000人中40人とかじゃなかったっけ
NHK調べだけど
0732ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:11.80ID:xpKuEeZi0
そうだよ
72時間もやってて少しでも見た人が1000人中たった41人
知識なさ過ぎて最初、7200万人が見てた!とか言ってたよね
あれウケたわー
0733ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 20:21:13.81ID:+ax8TiBd0
確か株主総会かなんかで藤田が言ってたよ
500万人が見たって

それ以来もう騒ぐマスコミも居なくなった
0734ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:00.89ID:QlGeAFPvO
>>727
abemaしか観てないのに年間150億円の赤字だっけ?
その大赤字であと何年続けられんの?
0735ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:33.89ID:yND5a0AH0
アベマって回線不安定で切れてまた繋いだから
1視聴にカウントされるから
視聴数なんてアテにならないよw
0736ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:53.85ID:0F1fi4ZX0
自分はたぶんまだ若者の部類に入るけど、アベマなんて見てるのそんなにいないよ
無料でYouTube、有料ならHuluネトフリdTVあたりは皆加入してるけど
そしてHuluでは既にジャニドラマやKinKiの20年前の未満都市やUnplugged配信してるし、ネトフリではWESTがオリジナルドラマ制作、フラーハウスにセクゾゲスト出演
公にネット解禁はしてなくてもファン層に合わせてコンテンツ配信はしてる
0737ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:19.42ID:0F1fi4ZX0
あとJr界隈だとFC会員は彼らの公演のダイジェスト動画や企画動画も不定期だけど配信してるね
リハの映像とかもあるしデビュー組も動画や画像はFC会員向けに増えてきてる
去年から色々改善されてきてるしマーケティング戦略はっきりしてるなあと
あとネット解禁や曲配信に関して文句言うならまず去年の光一の日経エンタの連載読めと言いたい
ジャニーズがアナログにこだわることの答えはそこで出てる
0738ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:20.71ID:Ks7BoVPo0
>>727
おまえのいう消えたセクゾの一人が
今日ゴチになりますのレギュラーに選ばれましたよ
0741ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:21.14ID:sD8cCfQU0
アベマってテレビと変わらないし
わざわざみたい時間にあわせないといけない
目玉がオワコンケイダッシュ亀田と
後はエロアニメとかでしょ
みてる人少ないよ
youtubeがほとんどでしょ
0742ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:09.04ID:+NbATvB60
木村は一応地図の映画を応援してるらしいのに
香取は木村のドラマの初日に意味深で気持ち悪い絵をアップ
どうせ今頃はやけ食いしてるんだろうね
それともママにぼくも主演仕事欲しいって泣きついてるのかな
0743ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 21:27:13.04ID:ccG8FAMB0
ゲルニカを彷彿とさせるみたいなコメントあってワロタw
よいしょもさすがにそこまでいくとイヤミだろw
0744ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:34.98ID:x+Bo7z7e0
>>742
その映画って元国民的スターたちが主演なのに小規模上映だし上映期間も短いみたいだね
しかも翌週にはコナン公開で一気に空気になりそうw
0745ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:08.80ID:EWLWDTV60
>>740
なにこれ
また炎上商法なの?
0746ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:57.29ID:92sbhA5f0
ジュリー景子はぐるナイまで絡んでくるのか
0750ななしじゃにー
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:05.14ID:3UrZsY5i0
ピカソもどきは幼稚園児なら皆書いてる
幼稚園にはピカソがいっぱい

ピカソが14歳の時描いた抽象画以外の絵レベルを描けるなら香取を評価するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況