スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:14.74ID:5YECOY+J0
スレタイそのまま、スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語りましょう!
スマヲタが語ると事務所が悪いの一辺倒なので、スマヲタは書き込みしないこと。

前スレ
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1509781105/
0112ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 15:52:40.10ID:6bzFXSiN0
>>111
うちの義母さんも昔からSMAP好きで草g担だけど泣いてた
ジャニーズの話できるのが自分だけだから解散騒動の頃から遊びに行く度に悲しんでいて、今回に関してはかける言葉も見つからない
0116ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:55.15ID:F7u0MYoH0
>>110
前にツイでCDデビューからドーム公演までの期間比べたやつ見かけたわ
ジュリ派閥は余程のことがない限りある程度メジャー曲出てからやらせるけど
飯島派閥は最速とかデビュー直後にこんなこともできるって売りでやらせてる傾向に感じた
0117ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:35.05ID:EsKx7Ghs0
>>114
スマ婆ってホント必死なんだな〜としか思わない
だってグループ無くなったのに紅白出てほしいとか…
そしてやっぱり恨むのが後輩ってのがずれてる
一番恨んでいいのは飯島だろーよ?
0118ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 16:46:59.16ID:EsKx7Ghs0
以前一緒に仕事してた60過ぎのBBAがスマヲタでいつもSMAPがドーム公演してること自慢してた。
嵐とかチケット余裕で取れるやろうけどSMAPは未だに争奪戦だって!
SMAPのコンサート有るときは博多駅がスマヲタで一杯だと!
あのBBA達はみんな死んだのかな?
3カスの状況がショボすぎる。
0119ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 17:04:45.56ID:8eUtL/Wg0
>>113 ID:XU11nKq00 哀れなスマヲタ乙としか
嵐ヲタって、むしろ紅白よりカウコン出てほしいって言ってない?
専スレじゃどうなのか知らないけど
0121ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 17:14:03.90ID:SdD0Ju6l0
友達の嵐担も紅白よりカウコンって言ってたな
今時紅白にありがたみを感じてるのってババアぐらいでしょ
0122ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 17:22:16.27ID:whHeA4qM0
じゃあ嵐は紅白出るな
知名度もヒット曲もないのに
まして大トリとか司会とかいい加減にしてほしい 
0123ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 17:32:01.19ID:RwW9mPOO0
>>122
スマヲタ出て行け
未来永劫SMAPが紅白に出ることはない
去年出ればよかったのに
焼き肉なんかしてないで
0125ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 17:34:57.94ID:AUcfnAc10
>>112
まともな感覚の方でよかったね
家族がとばっちりくらってる話も聞くからさ
どっかのGに降りてくれたらまたいっぱい楽しめるんだけどな
少クラとか見せてみたら?Jr.にも年配ヲタが多いみたいだよ
0127ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:32.20ID:EsKx7Ghs0
>>123
それも無銭飲食な
どこを切り取っても恥ずかしい40過ぎのおじさん
0128ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 17:58:22.55ID:SdD0Ju6l0
>>122
その嵐よりCDが売れていないSMAPに対してどう言い訳されるんです??
0130ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:02:19.59ID:EsKx7Ghs0
スマ婆は紅白がどストライクの世代だから、その大好きな番組の大トリが嵐だとキーーーーッてなっちゃうんだろうな?
今時紅白とかに価値見出だしてるのは演歌歌手くらいのもんだろ?
0131ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:04:15.14ID:euOvcOqJ0
>>129
香取のスマステの虚言も入れて
あれ風説の流布に成りかねない
0132ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:07:55.82ID:euOvcOqJ0
>>131
すまんジャニーズは株式公開してないから風説の流布にはならないか
だけどあれだって企業に損害与えてるんだから何事務所が訴えれば処罰されたっておかしくないと思ってる
0133ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:09:57.70ID:MfCgFEE30
会社の稲垣オタの先輩
解散騒動から事務所・メリージュリ叩きをして
挙句に後輩担の私たち後輩にまで悪態をついていたけど
今回の72見て我に返ったらしく
一昨日、後輩担の私たち後輩に色々ごめんなさいって頭下げてきた。
あれだけ声高らかに事務所悪・3カス可哀相って言っていたのに
地図でエッ!と思って今回の72で決定的にわかったらしい
昨日、会社終わりにその先輩誘って会社に居るジャニーズオタの6人と飲み会したけど
先輩、飯島マジックや魔法が解けたって、ずーと泣いてた。
SMAP解散に追い込んだのは自分達オタのせいかも・・・って
0135ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:12:00.36ID:uVPw3QdY0
>>115
男性ユニットだよ
実力は凄くあるし歌声も綺麗だけど事務所が弱いから草の根運動で動員増やして、コミカルに紅白目標掲げてる
ジャニーズとは全く被らない
ただあの文春に有料で会員登録するようなタイプがそこまで聴いてるのが不思議
0136ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:06.18ID:/EIyHd+zO
>>134
謝れるのはえらいよ
大人になったら特に
穴があったら入りたいくらい恥ずかしかっただろうし
目が醒めて良かったね
0137ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:38:59.57ID:8Xgp6n/p0
>>134
多分スマ関係以外は普通だったんじゃない?
騒動前までは普通の先輩で嫌いじゃなかったとか
0139ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:54.88ID:8Xgp6n/p0
大熱狂と勝利宣言()してる連中ばかりだからモヤモヤしたり悩んでるヲタは1%ぐらいなんだろうなぁ
逃げよう、NEWSMAP、香取のスカラ絵、草なぎインタ(逃げようが気持ち良い等)、72時間〜こんだけあっても目覚めないヲタはもう無理だね
突然の出来婚とかあれば離れるかもしれんけど、それって誰のヲタでもある話だから目が覚めるの種類が違うし
0140ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:51:02.25ID:9XOIiDxu0
まともなファンや後輩達の気持ちを踏みにじり続ける沼おっさん
飯島の言いなりで何やってるかわかってないのかな
0141ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 18:54:36.75ID:8Xgp6n/p0
独立して挑発スタイルでやってる人って前代未聞じゃない?
挑発スタイルで被害者商法してるから訳わからんない
矛盾しすぎw
0142ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:36.13ID:/EIyHd+zO
>>138
自ら誘ってるし許したんじゃない
沼ヲタをじゃなくてその先輩を
大事なものを失った痛みはわかるわ
0143ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:39.02ID:PXg1B9DJ0
沼と文春はオトモダチみたいだしその内ニコ生や超会議とかにも手出して来るのかな
もしやるなら例によって強引に人気実況者とコラボとか言い出して
実況者信者にぶっ叩かれろとも思うけど
0144ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 19:23:31.97ID:MfCgFEE30
133だけど
スマの解散の時の悪態以前は本当にいい先輩で
解散騒動前は月1でみんなでジャニ飲み会してた。
解散騒動でコロって人が変わったように
3カス・飯島可哀相事務所が悪い後輩はみんな味方してくれなかった。
裏切り者!って凄かった
一昨日・昨日は本当に悲しくて辛いらしく泣いてた。
飯島・香取から離れてほしいってず〜と言ってたたよ
0145ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 19:39:05.92ID:Qgs2ziWl0
被害者商法ってジャニーズ好きじゃない層とはニーズが噛み合って話題性もかなりあると思う
ただ本当に金を出す層か?と言われると疑問
悪のジャニーズに立ち向かう三人とマネみたいな物語に酔ってるだけ
0146ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 20:06:42.94ID:q1FOutf80
沼ヲタの暴れっぷりをみるに72時間は失敗だったんだろうね
0148ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 20:14:22.52ID:EsKx7Ghs0
被害者ビジネスは燃料が切れたら終わり
飯島も燃料探しまくってこれから自滅していく一方だと思う
当然3カスもそこで終わり
0149ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 20:14:38.77ID:PWTm57F5O
そんだけ言われたのにまた誘ってあげる133のグループ優しいな
私なら一生許さないし事あるごとにその人の発言蒸し返してチクチクやっちゃうわ
散々暴言吐いたくせに今更虫が良すぎませんかって
0150ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 20:32:21.05ID:sFeP/81e0
安室奈美恵に二日で初動抜かれた泥沼解散Gがあるらしい
スマノミクス(笑)
ジムショガーアツリョクガー次はどんな言い訳する気??
0151ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 20:36:31.15ID:PXg1B9DJ0
>>148
被害者ビジネスやるなら徹底的に毎日燃料出して
とにかく自分らが権力ないようにみせないと行けないのに
中華だの日本財団だのサイバーエージェントだの佐野と愉快な広告集団だの
派手に発表やっちゃったせいでそんなに可哀想には見えないし
沼ヲタがこぞって理論的思考ができない周りを見ずに感情だけで突っ走って
自分と100%同じ意見言わない奴は敵認定な暴走する馬鹿しか居ないから
外野からは近寄ったらアカン一件になってんだよね
こんな状態じゃどんどん狭くなるだけだし人は逃げて行くだけだから悪手としか言えない
0152ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 20:38:20.19ID:CV0gr+Lw0
うちの中学からの友達なんか5歳から稲垣贔屓のスマヲタで、
10数年ずーっと家族ぐるみでSMAPライブ参加、アルバム、DVD、シングル、雑誌コラボ商品購入、出演作五人分全部録画&視聴は当たり前

のどっぷりなファンだったのに今じゃ全くスマのこと話さなくなったし、垢も削除しちゃった
そいで折角だからって物凄い量のアルバムとか雑誌送ってきた。
中学の時、初めて隣の席の彼女に話しかけたら、SMAPのこと物凄い語ってくれたなー…一緒に木村のHEROや中居の貝になりたい見に行って帰りはカラオケでSMAP歌ったなー…彼女と私の家族みんなでSMAPのライブ行ったなー…CDも貸してもらったな…と色々思い出した

なんか情報が出るたび、そんな思い出を本人達に踏みにじられた気分になる。そういう人はそっと離れるよ
0153ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 21:16:23.96ID:8Xgp6n/p0
>>144
やっぱり元は良い人だったんだ
そんな人までおかしくなっちゃうなんてな…
目覚めて良かったな
0155ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 21:53:29.32ID:wnfrgjoU0
>>154
さっきまで5人仲良し(誰かさんたちと違ってw)な番組観れてツイッターが盛り上がってるところだけどw
0156ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:27.88ID:AUcfnAc10
松本人志のツイに本当にスマヲタがいっぱいだった
72を絶賛してた 何がって
涙出るほど面白いバラエティだったと
特にトランプの真似が死ぬほど面白かったって
地図ヲタってそういうのが見たいのか
おまけに3人は面白かったから松本さんも頑張れだってさw
0157ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:06.54ID:ytsBmM4S0
SNS上でも地図出来た辺りから考えが変わったスマヲタもちらほらいるね
たとえ誤った判断をしていたとしても早いうちに気がついたほうがいい
0158ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 22:19:03.91ID:whHeA4qM0
>【芸能】元SMAP「72時間テレビ」が大反響でジャニーズ側がテレ朝に“猛抗議”!

メリジュリが発狂w
0159ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 22:19:35.25ID:PY7gKep10
朝日テレビが直前にスタッフ引き上げさせたってニュース見たけど、テレビ屋がいなくてもあの時代遅れテレビ感ってあり得なくない?
あれを面白いと思える人達って全盛期のフジバラエティが好きだったんだろうな

そういえばフジから飯島が人を引き抜いたって記事出てたね
0160ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:02.77ID:PY7gKep10
>>158
スマヲタ>>1が読めなくて発狂www
0161ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 22:30:30.12ID:EsKx7Ghs0
>>156
何であの人達はいつもいつも上からなんだ?
それも松本とか、どう考えても松本の方が芸能人としてはSMAPよか上でしょ?
なのに松本さんも頑張ってくださいって…
0162ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:17.63ID:swO/f5gn0
>>140
それもそれで40代のいい大人がっていうなかなかのイタさだけどね
0163ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 22:48:24.96ID:hFsUxNxd0
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0164ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:29.84ID:PXg1B9DJ0
>>159
飯島が引き抜きそうなスタッフってことは類友臭いし
フジ社内的にも内心老害引き取ってくれてありがとうとか思ってんじゃない?
ここ数年のフジのバラって絶不調だったしとうとうみなおかもめちゃイケも終わるからね
0165ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 00:15:59.34ID:IoJ71vv10
これいいの?

うっわ、本当に地図の公式サイトのソースにしっかりと『,スマップ,smap">』ってキーワード入れとるね。
退社して繋がりない新会社作った奴が前会社の人気商品の名前で客釣ろうとしたら情けない
ドブネズミのハイエナ野郎と前会社の関係者陣からそっぽ向かれて当然ですけど。
自由と無法は違うんやで

新しい地図公式サイトのソースコード、ちゃんと三人の名前も検索キーワード用に打ち込んであるんですよ。
その上でsmapの単語もセットしてあるってのは事務所が所属アイドル三人の名前だけでは
サイトアクセスに至る知名度と訴求力が足りないと冷徹に判断しているようなもんですね。
彼らを信用していない
0166ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 00:24:18.64ID:84E/JSTm0
>>150
安室ちゃんも自社買いだからーとか言い出すんじゃないw
0167ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 00:42:02.79ID:sJ9tked50
>>166
それだ!
自分達がやってたことは他もやってて当然だと思うんだろうな?
そして私もSMAPのベストはレンタルで済ましたがアムロちゃんのベストは購入した。
0168ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 00:48:24.73ID:AvJLKhi10
キーワード入っとるねスマップ,smap
自分達が解散させたくせに自分達がスマップですってか
0169ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:17.43ID:EJAcOIUJ0
圧力で木村や中居の名前は出せないみたいな仄めかしはするけど公式サイトでは暗にSMAP名乗ってるのがね
0170ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 01:04:26.93ID:KQXYLlys0
田口がサイトにKAT-TUNって埋め込んでて騒ぎになってたな
誰か事務所に報告したらしいけどあれどうなったかな?
地図のは影響力大きいから問題になるかもね
0171ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 01:05:38.04ID:kgmdMfja0
まあ飯島が権力バックに好き勝手して、タレは飯島に言われるがままって点では今まで通りだもんね
せいぜいそのまま突っ走ればいいよ
0172ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 01:11:23.59ID:IoJ71vv10
"新しい地図,あたらしいちず,atarashiichizu,
稲垣 吾郎,いながきごろう,草g 剛,くさなぎつよし,香取 慎吾,かとりしんご,スマップ,smap">

ってこんなことされててもスマヲタはいいわけ?驚いた
0173ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:44.65ID:nTjPEUJ80
>>141
>挑発スタイルで被害者商法
それって飯島が大好きな隣国のやり方そのものだな
日本人を蝕む癌
0174ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 05:23:21.56ID:mjMNM9QA0
飯島は芸能界のタブーを犯し過ぎてるしルールを守れないやつはジャニーズが黙ってたって外から潰されるよ
72時間TVとやらもスマスマの焼き直し番組だった上に中居がいないから仕切る奴がいなくてグダグダ
あんな新鮮味もなくパッとしない下り坂のおっさん3人だけの事務所じゃ話題性を保てるのも年内いっぱいって所だろうな
0175ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 05:51:01.83ID:WWFKZwu/0
>>165>>172
これはアウトじゃないの?
事務所もこれは対応してもいいんじゃ?
取り締まるべき内容じゃないの?
0176ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 06:49:35.83ID:GZmUYiPJ0
音事協でも揉めてるかもね
沼に協力した事務所とそうでない事務所間で温度差ありそう
いくらジャニーズが音事協入ってないからと言って
引き抜きに協力するのはどうなんだと
自分達で芸能界の掟作ってるくせにさ
0177ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 08:31:10.36ID:KDJ0AeVS0
櫻井のドラマは大コケ
二宮の映画は大赤字

もう平成に世代交代だね
0178ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 08:39:28.91ID:YfSibFwl0
ジャンプに世代交代したとしても、沼には何の関係もないし沼が天下をとることもないよ☆
0179ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 09:22:19.29ID:vA75thGj0
>>176
音自協が口挟んできたら谷口藤田が子飼のサイゾーや東スポ日刊ゲンダイ辺りを焚き付けてネットニュースにして工作員が騒ぐ
と言うシナリオが目に浮かぶわ
本当に腹立たしいな
0180ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 09:30:02.34ID:CJ48+GBo0
むしろあの元マネと沼が圧力団体というね
0182ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 10:11:09.33ID:6JB9FuxD0
期待
0183ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 10:14:48.69ID:nTjPEUJ80
>>182 の馬鹿に期待w
0184ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 10:59:21.22ID:jOxoQqK50
Twitterにあったこれw

咲いてる花を摘んだら枯れてしまうんやで
0186ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 11:26:51.87ID:jOxoQqK50
>>185
歌詞はそうだけど、ヲタは花摘って呼んでたよね
言霊。
0187ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 11:28:29.18ID:IoJ71vv10
お花摘みって元々トイレ行くことだよね
0188ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 11:32:28.32ID:+zEC/aXd0
沼は汚物。会社としてもタレントとしてもついてるヲタも全てが汚物♪
0189ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 12:24:03.80ID:qH9fDKlz0
ここ読むとジャニって高齢なファンばっかりで痛いよね
嵐さんの番組の後ろに座ってる年齢層がやばい

最近の子は北村匠海のディシュとか超特急とか
EBiDAN軍団に夢中だよ若手は接触チェキ会とかあるしねボイメンもだけど名古屋限定な感じ

飯島さん抜けてジャニも弱体化してるからこれからの新しい時代の幕開けが楽しみ
0190ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:47.61ID:4lIdJIBx0
接触イベントとか確実にタレントが病むし
そういう切り売りは自担にはやってほしくない
0192ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 12:42:45.81ID:xtbS4ghX0
元スマのファンの方が高齢なのに
0194ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 12:51:08.39ID:IoJ71vv10
#SMAP は #世界に一つだけの花 の様に、特に熱心なスマップファン以外の人にも
広く愛された楽曲を何曲も持っている歌手。歌が抜群に上手い歌手でも中々
そんな歌手は多くない。彼らを下手と罵るの人は自分の推しがそういう楽曲を
持ってない事が悔しくて八つ当たりしてるのかもしれない。

でも、だからって腹を立てて彼らの推しを貶しても良いとは思わない。
そうか、悔しいんだ、可哀想に。と心に余裕を持って聞き流せば良いと思う。
目には目をと、相手と同じ事をしたら同罪。
それは自分を貶める行為だと思う。それは相手側にも言える事だけど。
#SMAP

私もそれをよく考えます。色々な場面でBGMで流すとして #SMAP の曲は浮かぶし合うんです。
でも他のグループでは・・・浮かぶ曲がなく、
曲名も分からない事があります。それが国民的と言われるんだなと。


毎日こんなこと考えていいね押してって
なんか哀れというかなんというか
0195ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 12:52:58.70ID:IoJ71vv10
他Gに絡めてこないでほしい
勝手にすごいすごいってやってる分にはこっちには関係ないし
0197ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 13:11:45.31ID:qH9fDKlz0
>>190
高校の娘とリリイベ行ったけど自分はアラフォーなんだけど楽しいかったジャニファンの娘はジャニにはまってだ時間かえしてって本気で怒ってる
0198ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 13:16:50.99ID:KQXYLlys0
>>194
下手と言う人=嫉妬してる人
って直結するのが怖いわ
しかも自分は許してあげるって上から目線
本当に半島と親和性の高いのが集まるんだな

苦しい時に他Gの歌が浮かばないなんて当たり前だ
江戸あけみに励まされる人間だっているんだぞ

半径1mが世間なのに気付けよ
0200ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 13:22:29.67ID:6m/ioRW60
>>197
高校生なのにそんなしょうもない事で怒る娘どうにかした方がいいよ
0201ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 13:27:57.18ID:YfSibFwl0
>>194
推しって使うところから察するに解散新規だろ
少しでもジャニを知っていれば絶対に使わないワード
0202ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 13:30:20.62ID:YfSibFwl0
>>197
書き込みする前に文章を読み返せよババア
怒りでそんな余裕ないのか、ただのガイジなのか知らんけどお前の書き込みは全部誤字脱字だらけだよ
0204ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 13:49:18.89ID:NIwVKxjP0
131 名無しさん@恐縮です 2017/11/10(金) 04:32:25.88 ID:kfm9saHY0
今後の予想。

1.3人がソフトバンクまたは楽天のCMに起用される
2.3人がしがらみの無い公共インフラ系企業や新興IT企業CMに起用される(東京ガスなど)
3.香取が東京オリンピックかパラリンピックのアート系のプロデューサーに抜擢される
4.アベマの中で3人のレギュラーバラエティー番スタート
5.悲劇のスターとして、字幕つきで全世界に動画配信され、世界的に有名に。
6.稲垣が小説発表。フィクション小説であると言いながら内容はジャニ帝国の裏話
7.森くんがオートレースの宣伝などを兼ねて3人に合流し東京ドームコンサート3日間大盛況
8.韓国中国ツアー大盛況
9.スポンサーサイドが、社会的影響を配慮して
「ジャニに言われてこの3人を干すようなTV局のスポンサーにはならない」と宣言。
または、ジャニを使った番組降板。

ジャニメリ死亡でジャニーズ崩壊
0205ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 13:53:18.15ID:gGnhwV3D0
韓国中国に三人のファンっているの?
特に韓国ってレッスンが厳しいみたいだし、あの三人のへんてこダンスや歌なんて聞いてられないと思うけど
0207ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 14:13:44.72ID:P0RDhDKS0
>>200
お金と時間を返してほしいらしい今超特急のファンなんだけど昔だったら接触できたのにだって
ちなみに地方からニュースのコンサートに行くぐらいのファンだったすぐに終わったけど
0208ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 14:15:37.06ID:P0RDhDKS0
>>202
ジャニオタ怖余裕なさすぎ
0209ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 14:17:33.65ID:vzIx5T8f0
>>207
金と時間を返せというのはババアくらいだ
まだ16とか17のJKはそんなこと言わない
0210ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 14:20:18.68ID:P0RDhDKS0
>>209
独身かな?普通に言うけど?
そもそもジャニの電波独占のせい
0211ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:06.28ID:DM7y1q6A0
>>210
超特急とか結構前から色々出てるよ
てめえの娘が知らんだけじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況