X



スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/03(木) 08:56:03.98ID:gsuL7B460
スレタイそのまま、スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語りましょう!
スマヲタが語ると事務所が悪いの一辺倒なので、スマヲタは書き込みしないこと。


前々スレ
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1499417167/
前スレ
スマヲタ以外のジャニヲタがSMAP解散を語るスレ 18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1500242000/
0241ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 06:54:50.85ID:x/mvES3C0
>>224
裏アラマニアはJスト通販で予約購入のみだしライト層は発売知らなかったとかありそう
0242ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 07:01:05.07ID:Tb0pn6Yv0
スマヲタ婆さん発狂ターイムスタート!w
0243ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 10:47:16.75ID:/fo5YMj50
>>218
自社買い
黒服の男性たちが大量にCDを購入したとの目撃情報がある
0244ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 10:51:59.81ID:ldnoWxwSO
>>243
でたwwwww
自社買いをCDショップ回って買ってることだと思ってるとかwwwww
スマヲタって本当に笑わしてくれるwwwww

そんな自社買いあるかよ
0245ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 10:53:13.60ID:2ne7lTqv0
>>243
自社買いとかいってわざわざショップ行って買うわけねーだろw
なんだよ黒服ってww
コナン見すぎ
0246ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:43.95ID:ET3+lUP+0
自社買いするのに店舗回ると思ってるのすごい…
嵐が自社買いだとして他のGに負けてるのはいいのかって話だけどまさか他のGも自社買いしてると思ってんのかな
事務所はお金が無いってスマオタ言ってたのに矛盾してない?
0247ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 11:12:42.76ID:+GjlFNJr0
>>241
いやあれはライト層というより、ブレイク後一気に増えたファンのために出したんだと思う
もちろんコンの楽曲投票があったからだけど、少しでもファンを平等にしたいのかなと感じた

スマオタはこの前のベストの時頑張って未音源投票してたけど、後輩それぞれに同じような熱意を持ったファンがいて、同じように応援しているのだということをもっとわかってほしい
0248ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 11:25:57.97ID:rfZhPt8+0
1位
0249ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:11.48ID:ubhXxe1D0
>>243
えw
わざわざ店頭で分かりやすく黒い服の男性が社名を名乗って自社のCDだけをまとめ買い?
それ超オモシロイネー
0250ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:03.47ID:49n2cpY10
自社買いでCDショップのCDわざわざ買いに行くならレコード会社の在庫から持ってってほしいw
嵐のベスト買いに行ったけどフラゲ日なのに店頭にほぼ無かった
0251ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:43.18ID:ldnoWxwSO
ジャニのレコード会社は自社買いどころかとにかく在庫を持ちたくないから予約しないとフラゲ日でも手に入らないなんてざらにある
0252ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 12:46:15.33ID:6hJLaR9x0
さすがサイゾーだけが頼りのスマヲタw
設定が陳腐すぎる
0253ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:19.91ID:GAuxn7vG0
無知だよね
嵐専用レジ作ったのにすごい行列とか
アルバイト板のCD屋スレの話とかけっこう騒がれてたのに
スマ解散でそんな光景再びかと思ったらまったくなかったのがw
0254ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 12:52:27.72ID:z444mQ6E0
そんな嵐さんもそろそろ賞味期限が切れてきて下は全然育ってないから会社としては斜陽になっていくだろうなぁ
0255ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:46.85ID:V5Kjk9dv0
SMAPみたいにはならないから安心して
0256ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 13:08:14.58ID:FLj8mcdF0
一強じゃなくても群雄割拠で色んなGを楽しめるようになるから大丈夫
斜陽どころか完全に影になっちゃた元スマの心配でもしてたら
0258ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 13:53:43.83ID:z444mQ6E0
ジャニヲタさんってずいぶん楽観的なのね
0259ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 13:58:39.09ID:I4WQkG4q0
ええありがたいことに仕事も順調にあるみたいなので…
ヲタはできる限り惜しまず支えるだけですよ
自分の好きなタレントが活躍してくれるって嬉しいね!
0260ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 14:00:06.12ID:gL6BY3240
SMAPが今の嵐くらいの歳にどんなライブしてたか知ってる?
走らないし全く揃わないダンス
すでに隠居モードだった
体力なさ過ぎ
0261ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 14:04:40.25ID:2ne7lTqv0
>>258
自分が若かった頃を思い出せばわかると思うよ
ネガティブ過ぎるのは加齢によるホルモンバランスの崩れもあるんじゃない?
まあでもスマが自分とこのオタを思いやれないからネガティブになるのも多少仕方ないかもしれないが
0262ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 14:06:24.72ID:gmAdCY8O0
嵐は全盛期とまでは行かないにしてもそれなりに売れてるし、
隣板の環八や平成も伸びてる。
これから楽しみなGも多い。
0264ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 14:44:06.21ID:rFrhZAyS0
嵐はかなり売上落ち着いてきたけど、その分平成キスマイあたりが伸びてきた
関ジャニも安定して売上あるし、セクゾWESTあたりも少しずつ伸びていってるよ
デビュー組が増えた分、だんだんグループが多彩化してて見てて楽しい
SMAPはもう十分役割を果たしたし、5人とも第二の人生の門出を迎える時期が来たんだと思う
0265ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 15:00:23.53ID:/fo5YMj50
>>254
そこそこ売れてるのがキスマイだけだからね
もう末期だよ
0266ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 15:06:24.08ID:fu+A55Cw0
>>265
どうにかこうにかスマに絡めて他Gを貶そうと必死なのはわかったw
嵐は今でもSMAP な ん か より売れてるし環八もキスマイも平成も数字上がってきてる
さらにベテランV6はここにきて静かに売り上げ伸びてきてるらしいんだからスマヲタ婆さんの期待する終焉だの末期だのというのはまだまだ遠い未来のようだよ
0267ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 15:08:51.37ID:1OHyPM070
スマヲタには何が見えてるんだろ
関ジャニと平成が伸びてて記録更新してるのに
0269ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 15:44:35.19ID:fu+A55Cw0
>>268
すでに雑魚以下のクセにw
元スマはヲタ共々腐敗臭撒き散らしてて臭いよ
0270ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:14.83ID:V5Kjk9dv0
おじゃマップの視聴率の事言ってるのかしら
0271ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 15:52:49.17ID:ldnoWxwSO
>>265
本当に何も知らないんだな
むしろ中居に寄生されてるキスマイだけが唯一売上落としてて他のグループは全部順調に売上伸ばしてるのに
0272ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:34.18ID:bAouixik0
>>267
平成はともかく、関ジャニなんてオッサンなのに何もヒット作ないじゃんw
オタクしか買わないCD売り上げだけ
0273ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 15:56:07.76ID:V5Kjk9dv0
SMAPってヲタも買わなくなってたでしょ
0274ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 15:57:11.47ID:bAouixik0
CDが凄い売れてるって言われてる関ジャニの曲よりも星野源やラッドの曲のほうが流行ってるもんな〜
結局はヲタ人気だけなんだよ
結果も出てないのに特番貰えたり優遇されすぎ
0275ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:02:58.78ID:MUCjIX7W0
オタ人気からの特番
国民的アイドルの低売上げ

さて世間に求められているのはどちらでしょうw
0276ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:09.69ID:WKWVRweyO
元SMAPだって視聴率5%で特番あるだろw
恥ずかしくないのかな
0277ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:04:53.18ID:ldnoWxwSO
アイドルがヲタ人気高くてどこが変なの?
ヲタ人気だけで年に二回も5大ドームツアーまわれればたいしたもんじゃない?
二年に一回のツアー収入と一年に二回のツアー収入
どっちが上か計算しなくてもわかるよね?
0278ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:48.71ID:bAouixik0
>>275
特番が視聴率取ってから言えw
視聴率取れないくせに優遇されすぎ
0279ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:07:51.96ID:bAouixik0
>>277
主演映画も主演ドラマも大コケばかりでバラエティも低視聴率ばかり
0280ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:12:16.06ID:LRzpUWFA0
売上で完全論破されたから今度は視聴率ですか
0281ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:09.95ID:ldnoWxwSO
>>279
視聴率は全部「元」スマップさんもブーメランだと思うけど
0282ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:47.40ID:bAouixik0
オタクしか買わない売り上げw
糞どうでもいいw
0283ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:14:36.36ID:49n2cpY10
他ジャニ叩くのに星野源やRAD使うの辞めてくれますかー
新しい関ジャニアルバムに星野源楽曲提供してるのに
0284ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:18:07.89ID:ldnoWxwSO
>>282
多種売りして特典モリモリつけたのにヲタさえも買ってくれなかった売上wwwww
0285ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:18:19.10ID:bAouixik0
関ジャニは結果が出てないのに優遇されすぎ
0286ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:20:57.02ID:ldnoWxwSO
>>285
結果って視聴率?
関ジャニはどっかの解散したアイドルと違って茶の間タレントじゃないからなぁ
ライブで結果だしてますから
0287ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:21:00.58ID:LRzpUWFA0
ヲタ人気を叩き要素にしてるところがもう時代についていけてないババア感匂わせててきっついなあw
0288ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:22:04.02ID:bAouixik0
ヲタ人気だけで威張ってるほうがオバサンみたいw
0289ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:24:22.50ID:miN7He3t0
welcomeようこそ日本へが2006年
西遊記の時だったかな
0290ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:24:46.82ID:bAouixik0
>>287
そもそも25歳以下の若者は関ジャニよりも三代目のほうが好きだよ
現実見ようねw
0291ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:25:29.34ID:miN7He3t0
今年のFNS 7%
0292ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:26:15.52ID:I4WQkG4q0
売上に関しては何も反論できないからって糞どうでもいいとか効いてないアピールしなくても〜〜^ ^
0293ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:26:16.24ID:bAouixik0
そもそもジャニーズで25歳以下の可愛いファンが多いのは嵐と平成とキスマイくらいだしw
0294ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:26:56.57ID:miN7He3t0
そのクソ嵐
40近いじゃん年齢w
0295ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:27:17.12ID:miN7He3t0
日本人に可愛いのいねえよ
だせー
0296ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:28:44.60ID:NXoKLnHz0
>>271
飯島と中居に糞みたいな売り方された影響か
他Gとの違いってそれぐらいしかないし
早く中居からも離れられればいいね
0297ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:31:21.80ID:ldnoWxwSO
>>293
スマヲタにみせかけたただの関ジャニアンチなだけ?
そのぶん関ジャニはその3組よりも男性ファン多いので
0298ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:01.12ID:bAouixik0
>>295
自分の好きなグループ以外のファンも見てみたら?
嵐と平成は若くて可愛いファンが多いよ
0299ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:23.95ID:NXoKLnHz0
スマババア無理やり嵐平成キスマイ持ち上げてモメサしなくていいよ
0300ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:07.53ID:ifJZenv40
27時間とan・anで話題沸騰中の関ジャニが憎いだけのスマヲタ
0301ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:42.58ID:bAouixik0
>>297
自分の周りの男でジャニーズの曲で聞いてるのはキンキとかV6とか嵐だよ
関ジャニの曲を聴いてる男は見たことない
中日の大島の登場曲が関ジャニなのは知ってるけど
0302ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:36:43.25ID:ldnoWxwSO
>>296
舞祭組で新規はついたけどその代わりJr.時代からのファンはあの扱いで降りちゃった人も多いからね
0303ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:37:39.63ID:bAouixik0
>>300
ジャニヲタの間でしか話題になってないw
そもそも25歳以下の若者は、もっと他のことに興味持ってるよ
関ジャニよりも映画とかのほうが話題になってるし
スパイダーマンは元々の人気作だから関ジャニのおかげとか言うなよw
0304ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:39:15.16ID:49n2cpY10
三代目はオワコン
EXILEは下の世代を売り出しにかかってる
スレチだけど
0305ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:39:28.39ID:bAouixik0
少なくとも若者の間で話題になってるのはオッサンのヌードではなくグルーや銀魂やキミスイなどの映画だな
0308ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:40:57.11ID:bAouixik0
>>304
関ジャニよりかは人気だよ
岩田だけの人気で勝てるくらい
植物図鑑大ヒットだったし主演映画も決まってる
0310ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:42:04.80ID:ldnoWxwSO
>>301
ライブ行ってくらべたらわかるよ
男性ファンが多いのはKinKi・関ジャニ・ウエストの関西勢とあとABC
嵐はファン自体の数が多いから男性比はわからないけど
0312ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:42:24.05ID:bAouixik0
>>307
関ジャニヲタが言える言葉ではないねw
そもそも30億は余裕で越えるレベルなのに
0313ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:44:07.88ID:LRzpUWFA0
スマババアは売れてる関ジャニに粘着するより元スマップの今後心配した方がいいと思う
0314ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:44:28.66ID:bAouixik0
>>309
関ジャニのヒット作は?
0315ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:45:06.68ID:hWy5gw5h0
>>312
グルーって黄色いやつだよ
もしかしてグールって書きたかった?
0316ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:45:45.42ID:bAouixik0
>>307
期待外れでも大ヒットですがw
ヲタの間でしか話題になってない関ジャニとは違う
0317ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:47:09.80ID:bAouixik0
>>315
だからグルーは大ヒットなんだが
グールはヒットしてない
0318ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:47:30.99ID:hWy5gw5h0
>>316
キャラ物とアイドルを比べる人初めて見た
百歩譲ってスパイダーマンとミニオンズなら分かるけど
0319ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:48:44.48ID:bAouixik0
>>318
だから銀魂とキミスイも書いてるんだがw
どっちも関ジャニより話題になってるよ
若者ファンが多いからね
0320ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:49:45.07ID:hWy5gw5h0
>>319
絶対グルーとグール間違えただろ
銀魂キミスイの流れにグルーは変だろ
0321ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:09.27ID:ldnoWxwSO
スマヲタじゃなく関ジャニアンチなだけみたいだけどどっちにしろスレチだから出てけ
自分も相手しちゃって申し訳ない
スマップ解散に関係ない
0322ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:28.10ID:bAouixik0
そもそもオッサンのヌードなんて、どこで話題になってるんだ?
0323ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:51:57.12ID:bAouixik0
>>320
ヒットしてない作品を書くわけないだろ
若者に人気だってことでグルーも書いただけ
ジャニーズにしか興味がないからミニオンズが若い女に人気ってこと知らないのか
0324ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:51.00ID:hWy5gw5h0
グルーとグール間違えて慌てて他に逸らそうするの恥ずかしい
0325ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:53:57.06ID:yPU8RGCJ0
>>322
関ジャニでan・anとしか書かれてなかったのに内容知ってるんだねw
0326ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:55:54.67ID:bAouixik0
>>324
なんでヒットしてない映画を持ち出す必要があるの?
ミニオンズは若い女にも人気って知らないの?
0327ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:56:45.43ID:bAouixik0
>>325
他のスレで馬鹿みたいに自慢してる奴がいたからねw
0328ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:58:40.94ID:ldnoWxwSO
嵐のアンチスレでも関ジャニsageやってる人なんだね
関ジャニが嫌いなのはわかったから出ていけ
関ジャニの話題はスレチだから
0329ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 16:59:24.91ID:bAouixik0
そもそも若者の間では関ジャニよりも○○のほうが話題になってるよってことを言っただけなのにw
0330ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:06:02.05ID:ifJZenv40
スマヲタは最近関ジャニスレ各所にいるよね
そんなに27時間が悔しいの?
関ジャニヲタからはイラネって言われてるのに
0331ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:07:46.32ID:fSYYiXC90
>>288
ヲタ人気も無くなってすでに消えた元スマを見事なほど棚上げw
0332ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:08:11.60ID:bAouixik0
このスレの関ジャニヲタは若者人気に嫉妬してるけどねw
若者人気ならガンちゃん一人だけで関ジャニに勝ってるし
0333ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:09:36.04ID:yPU8RGCJ0
前にwestのコン会場そばを通りかかったら若くて思いっきりおしゃれしたかわいい女の子であふれてた
いかにもジャニーズのコンサート会場らしくてほほえましかった
スマヲタはジャニの若手が育ってないというけど高齢で若手ジャニとそのヲタが集まるところに近づかないから知らないだけだろう
0334ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:12:00.33ID:bAouixik0
やっぱりジャニーズで若者人気が凄いって言ったら平成ジャンプが1番かな
嵐はオバサンのファンが多いって言うけど若者ファンも、かなり多い
0335ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:16:17.94ID:bAouixik0
有名人で若者人気が凄いと言ったら
平成ジャンプ、嵐、三代目のガンちゃん、菅田将暉など
やっぱり若者から人気だと話題になることが多い
0336ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:25:25.92ID:ldnoWxwSO
はいはい
わかったわかった
0337ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:28:45.42ID:DO81dblf0
ジャニーズの主戦場はグループの音楽でありコンサート
テレビに出るのも少しでも関心をもってもらってCDを買ってもらい最終的にはコンサートに来てくれるほどのファンを増やすため
スマヲタは今のジャニがヲタ専で一般人気ないというけどヲタ専上等だよね

スマップはテレビの個人仕事を詰め込みすぎてテレビタレントとしての知名度はあってもコンサートは2年に1回
昔はいい曲も多かったけどもともと歌手としての力量がないからCD売上は落ちるばかり
本末転倒になってしまったよね
0338ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:29:57.45ID:fSYYiXC90
>>332
あまりにも必死こいた婆さんの発狂連投レスは面倒くさいからあぼーんしちゃったw
0339ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:20.16ID:ldnoWxwSO
>>337
スマヲタは嵐をヲタ専ってバカにするけどヲタ専だけで100億稼ぐとかwww
逆に凄いんですけどw

Jr.なんかテレビに出る機会もあんまりないのに舞台やればちゃんと集客できてデビューしてなくてもファンついてるの凄いわ
0340ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:54:50.40ID:wm5ZxSbr0
ジャニさんがずっと構想してたけどできなかったことを
全部詰め込んだというジャニ初のスタジアムライブは
たのきん3球コンサート
そこには今のジャニコンの元になったものばかりがある
スマコンだってたのきん3球コンサートが元ネタなんだよ
スマが切り開いた道じゃありませんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況