X



NEWS・加藤シゲアキが「SEALDs」へ「賛同」表明  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2016/06/30(木) 12:47:53.13ID:GbeKqM1Z0
NEWS・加藤シゲアキが「SEALDs」へ「賛同」表明 アイドルの「政治的発言」にファンの反応は...
2016/6/29 17:32

安保法制を批判し、安倍政権への対決姿勢で知られる学生団体「SEALDs」(自由と民主主義のための学生緊急行動)について、
ジャニーズの人気アイドルグループ「NEWS」の加藤シゲアキさん(28)が雑誌のインタビューで「賛同」を明言した。

加藤さんのファンや「SEALDs」支持者の反応は......。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160629-00000003-jct-soci
0002ななしじゃにー
垢版 |
2016/07/01(金) 11:58:21.45ID:Pc1D1igO0
テロ組織支持とかやべえな


アメリカでアルカイダ支持
ヨーロッパでイスラム国支持

これと同じことだぞ?
0004ななしじゃにー
垢版 |
2016/07/06(水) 08:41:19.25ID:uqcHbrTf0
SEALDsも日本共産党と同じく
【公安監視対象団体】に指定されている

過激極左団体支持表明した

ジャニーズNews 加藤
HKB 宮脇咲良

もちろん監視対象だな
0005ななしじゃにー
垢版 |
2016/07/06(水) 15:23:22.67ID:osx3kHfp0
ネトウヨ死ね
0006ななしじゃにー
垢版 |
2016/07/11(月) 09:58:59.33ID:Bu36328T0
SEALDsは若者の代表でも代弁者でもないということが証明されたね

「18、19歳」は与党過半数

10日の参院選で時事通信が行った出口調査によると、
新たに選挙権を得た「18、19歳」の比例代表での投票先は自民党(個人名投票を含む)が40.1%で1位となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160710-00000092-jij-pol
0007ななしじゃにー
垢版 |
2016/07/11(月) 15:29:24.24ID:i57fGE2b0
ネトウヨの脳内では18と19だけが若者らしい
0008ななしじゃにー
垢版 |
2016/07/12(火) 15:04:29.71ID:SSES98Ks0
SEALDs支持?加藤って馬鹿なのか?
0009ななしじゃにー
垢版 |
2016/07/28(木) 23:17:13.12ID:OylWctZm0
シールズ賛同とかw
また落ち目の芸能人の特徴が追加されたな
0010ななしじゃにー
垢版 |
2016/08/05(金) 08:33:36.84ID:+Sc9zRenO
反日左翼の護憲派シールズに反論

■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の『敵国にとっての平和』であって『日本にとってはかなり不利で危険な』憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民進党(民主党)などの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になるので改憲反対を訴えてます。憲法改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべき
0011ななしじゃにー
垢版 |
2016/08/05(金) 08:34:46.17ID:+Sc9zRenO
加藤シゲアキにも反論

■平和主義者には二つのパターンがある

@周辺諸国は絶対に侵略して来ないと信じている脳内お花畑

A中国韓国支持の反日主義者が、中国が将来的に日本を侵略しやすくするために、日本の軍事力だけを抑えておきたくて集団的自衛権や憲法改正に反対する

だから彼らは平和憲法を中国や韓国にオススメする言論活動は行なわない
0012
垢版 |
2016/08/11(木) 00:12:17.24ID:Xa4TB23a0
これは、危険です。後先のこと考えているんだろうか。頭が切れすぎるのも、大変だ。
0013ななしじゃにー
垢版 |
2016/08/17(水) 00:19:38.83ID:SdoOG4PFO
日本人の命を守るより反日テレビ業界に寄り添い金儲けする事を選んだ
0014ななしじゃにー
垢版 |
2016/08/23(火) 16:14:56.38ID:ExgEPacP0
これなら主演の24時間テレビのドラマ「盲目のヨシノリ先生」は中止でいいな
0016ななしじゃにー
垢版 |
2016/08/26(金) 08:01:29.87ID:JJEGq1lp0
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472124997
 また、SEALDsは国家公安委員会の監視対象となっている。
これは、公安調査庁の「平成28年1月 内外情勢の回顧と展望」を見ればわかるが、63ページにSEALDsに関する記述があり、公安当局が監視対象団体として監視対象にしていることが示されている。
つまり、SEALDS参加者は、公安の監視対象者として、テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまったのである。

 たとえ組織を解散したとしても、公安の監視対象であったという事実から逃れることはできない。
その後の進学や就職にどこまで影響が出るかはわからないが、SEALDsに参加していたという事実を、メンバーは一生背負うことになるわけだ。
つまり、SEALDs はまだまだ「終わっていない」といえるのだ。
0017ななしじゃにー
垢版 |
2016/08/27(土) 10:46:05.30ID:k0+z5IDGO
>>16
シールズ(反日左翼勢力)に賛同を表明した加藤シゲアキ氏も監視対象に入るんじゃないかな
0020ななしじゃにー
垢版 |
2016/10/21(金) 09:36:28.50ID:D1wLfMcZ0
アメリカでアルカイダ支持


ヨーロッパでイスラム国支持


どれだけのことしてるか分かるか?加藤
0022ななしじゃにー
垢版 |
2017/01/24(火) 18:32:06.39ID:r4RJZc8o0
シゲアキは加藤鷹の親戚?
0023ななしじゃにー
垢版 |
2017/02/01(水) 17:36:18.80ID:sn0LrldR0
バカ
0025ななしじゃにー
垢版 |
2017/03/10(金) 09:25:13.78ID:YVrlaKWoO
>>11
> 加藤シゲアキにも反論
>
> ■平和主義者には二つのパターンがある
>
> @周辺諸国は絶対に侵略して来ないと信じている脳内お花畑
>
> A中国韓国支持の反日主義者が、中国が将来的に日本を侵略しやすくするために、日本の軍事力だけを抑えておきたくて集団的自衛権や憲法改正に反対する
>
> だから彼らは平和憲法を中国や韓国にオススメする言論活動は行なわない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況