X



なんでジャニーズタレントは仮面ライダーや戦隊に出ないのか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 19:56:59.48ID:BMvvo83y0
1年間無名のジャニタレが拘束されるくらいなのになリスクといえば

子供からのファンは確実につくし
1年間演技経験を積めるし
いい事づくめなのに
0002ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 20:21:52.96ID:BMvvo83y0
やっぱりメリーが1年間肖像権取られるのが嫌なんだろうな

でもアミューズやナベプロがそんな小さいことで揉めたなんて話聞いたことない
0003ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 20:24:08.58ID:yNHxSDWR0
一年間拘束されるのは他の仕事が出来なくなるリスクもあるとマジレス
加えて言うと演技に特撮のクセがつくから初心者は終わってから苦労するらしい
0004ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 20:35:17.21ID:BMvvo83y0
>>3
ジュニアはさほど仕事ないからいいんじゃないの?
0005ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 20:37:42.84ID:BMvvo83y0
聞いた話だけど

仮面ライダー凱武でジャニタレ(名前不明)が出演する一歩手前までいったが
一年間の肖像権を東映に奪われるのを難色を示したジャニーズが断った

でその後釜に座ったのがボイメン(名古屋のアイドル)の小林豊って話
0006ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 20:38:47.57ID:BMvvo83y0
聞いた話だけど

仮面ライダー凱武でジャニタレ(名前不明)が出演する一歩手前までいったが
一年間の肖像権を東映に奪われるのを難色を示したジャニーズが断った

でその後釜に座ったのがボイメン(名古屋のアイドル)の小林豊って話
0007ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 20:40:12.33ID:BMvvo83y0
>>3
あと戦隊はショーもあるから拘束はきびしいけど
仮面ライダーは撮影と並行して活動してたアイドルもいるので
さほど拘束は厳しくないみたい
0009ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 21:27:32.63ID:BMvvo83y0
正直イケメン俳優ブームに乗り遅れた感はあるよね<ジャニーズ

佐藤健のように固定ファンを抱えて乗り込んでくるやつもいるし
0010ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 21:29:26.33ID:dWXXfoX90
今の特撮はブログやなんやかんやで
本人達や公式でばんばん写真とか使って
裏話や撮影風景をネットで宣伝する展開も
してるからそのへん使わせないジャニは
特撮に採用されることはないよ

特撮の製作側も特撮ヲタもジャニはそのあたりクリアに
しないかぎり遠慮してくださいって思われてる
0011ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 21:32:04.55ID:BMvvo83y0
インターネットはいまだに馬鹿だなと思う

ドラマのHPだってついこないだまで写真が写ってなかったしな
0012ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/02(水) 21:45:36.54ID:BMvvo83y0
でも今のジャニの若手育成が一番ダメダメなんだから
その辺りをしっかりしないとダメな気もするんだが


東映に拘束されてる間は1年間インターネットOKにしたりしてな
個人的には仮面ライダーよりも戦隊の方がいいな
チームワークも鍛えられるし
何よりショーもあるからファンとの触れあいもあるし
0013ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/03(木) 11:11:43.03ID:Ooh4kNGZ0
V6の長野君昔やったけど、それ以降ないね
なにかあるんだろうか
0015ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/03(木) 11:55:06.95ID:1WApUUsE0
朝ドラが昔は若手の登竜門だったが
今ではゴールデンタイムのドラマ以上の扱い

ジャニーズタレントよりも1年拘束になれてファン層も被る特撮出身俳優を優遇してるしな
準主役で望んだ純と愛も酷いことになったしな
0016ななしじゃにー
垢版 |
2016/03/03(木) 12:02:12.24ID:4uKOuawc0
夜王に松岡主役で出てたじゃん
その時公式サイトじゃ
特撮出身俳優ヲタの応援コメントだらけで
松岡にはほとんどなかった
なるなるの安田もコメントスゴかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況