X



【01familia】ゼロイチファミリア総合★56【#ババババンビ/#2i2/#よーよーよー/#Mooove!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:39:05.07
芸能プロダクション『ゼロイチファミリア』総合スレです。
元在籍タレントの話題もどうぞ。

【ゼロイチファミリア】
https://official.01familia.jp/
https://x.com/01familia_info
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%82%A2
https://www.y%6futube.com/@TV-oe7fc
https://www.y%6futube.com/@user-ue6qy3mu9i

【#ババババンビ】
https://babababambi.com/
https://x.com/babababambi01
https://www.instagram.com/babababambi01/
https://www.y%6futube.com/@babababambi
https://ja.wikipedia.org/wiki/%EF%BC%83%E3%83%90%E3%83%90%E3%83%90%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%93
【#2i2】
https://2i2.jp/
https://x.com/2i2jp
https://www.y%6futube.com/@2i2
https://ja.wikipedia.org/wiki/%EF%BC%832i2
【#よーよーよー】
https://yoyoyo.info/
https://x.com/yoyoyo01f
https://www.y%6futube.com/@yoyoyo01f
https://www.t%69ktok.com/@classroom_bottomgirls
https://ja.wikipedia.org/wiki/%EF%BC%83%E3%82%88%E3%83%BC%E3%82%88%E3%83%BC%E3%82%88%E3%83%BC
【#Mooove!】
https://mooove.world/
https://x.com/Moooveworld
https://www.y%6futube.com/@Moooveworld
https://jpop.fandom.com/wiki/Mooove!


【01familia】ゼロイチファミリア総合★55【#ババババンビ/#2i2/#よーよーよー/#Mooove!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1711281092/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:23:58.75
ラナキュラは昨年の超NATSUZOMEメインステージ争奪戦の勝者だから強敵だよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:13.08
メンバーがリーダーシップとって計画立ててスケジュール画像つくって運営に説明して、運営垢でもコレを何時にツイートしてくださいってお願いしたとしても、忘れたり誤字ったりやってくれなそうなイメージなのがゼロイチw
0103 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:27:46.75
ラナキュラって前世のワールズエンドで争奪戦決勝までいってる百瀬あぐりとかいるしな
この手の戦い慣れてそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:20:07.99
>>104
なんかキャバクラ嬢の楽屋配信みたいでだるそーにオチが無い話してるのなにが楽しいのかわからんな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:15:47.18
俺も過疎配信とかで別に普通に初めましてとか挨拶してもイツメンとかしかコメント拾わないようなタレントは縁が無かったと思って配信も行かないしライブに行く同じグループでもそいつだけ縁が無かったと無関係のスタンス
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:21:30.74
安くなってって結果そっちの映像いくメンいるんだろうな・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 00:37:38.37
>>105
こういうのは客として楽しませてもらうために見るんじゃなくてメンバー同士の関係性とか
推しメンのグループ内での普段の素の部分が出たりするのを見て楽しむものだからな

だからファンでもなければ特に興味もないグループの配信を見ても面白くないのは当然
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 01:46:27.67
>>108
そうだとしたらTif争奪戦で新規獲得としては大失敗だよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 02:09:31.97
>>109
再生数見りゃ分かるけど運営だってあくまでカウントダウン配信の内の一つとしてやらせてるのであって
この配信だけで○○人新規獲得するぞとかいう明確な目標や算段立ててやってる訳じゃないのよ

そもそもメジャーみたいにスタッフや時間割いて一つ一つに手間なんか掛けてやる余裕なんかないしな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 02:43:03.82
>>110
無駄なことをやる運営の擁護ってどんな気持ちだとできるの?
アイドルの時間って少ないし勝てなければなんの意味も無いと思うんだけど
そういうの関係無しに無能な運営が頑張ってるから推したいみたいな奴隷モチベとかある感じ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 03:48:21.07
ラナキュラのメンバーもバンビの武道館見に来てたらしいね
ほんと色んなところから集まったんだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:14:46.74
新規獲得とかオタクが考える事じゃねえよ
こういうプロデューサー気取りのオタクが一番うぜえ
出されたコンテンツを楽しむのに集中しろキモい
素人のくせに
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:47:00.20
それがつまんねえから文句言っているだけだろw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:56:26.46
つまんねえもんに粘着してる意味がわからん
自分で言ってて不思議に思わんのかそれ
頭悪すぎんか
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:59:36.28
何が頭悪いってこういう文句ばっかり言ってる奴ってのは一から十まで「こう楽しむんですよ」って教えてもらわないと楽しめないんだよ
甘やかされて育ったママのおっぱい系男子
楽しみ方ぐらい自分で考えろよ
受け身でお客様気質の無能にありがち
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:05:00.83
ササカスボコボコで草🤭
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:35:13.09
そりゃ文句ばっかり言ってる奴ってのは無能の塊だよ
その不満だらけの生活や環境から抜け出せないんだから
賢い奴は自分のプラスになる方に幸せになる方へ向かっていく
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:49:58.79
こいつ個人の感想だけが根拠の楽しみ方が「コンテンツを受け入れるか出てけ」で、文句はお前の楽しみ方に合わないだけだろ
ここはお前に合わないから出ていったほうがいいぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:07:03.74
Moooveは周年ライブは狭い箱のに売れてないってマジか?
そりゃ争奪戦ゼロイチオタク団結して戦わないと勝てないだろうが
昔ほどまとまってくれないから終わったかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:18:32.81
wwwxはキャパ400人だから
新宿Renyの半分ぐらいかな
なんかゼロイチが勢い落ちてるなって感じはある
0130 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:22:37.36
キャパはwwwxが450じゃないっけ
ただまあ優先△で一般◎っての見るとMoooveそんな人気無かったんかってなるな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:24:52.98
僕ちゃんのゼロイチ運営に文句言うな!全肯定しろ!の信者はなんで祝日ど真ん中なのにチケット売れないのか教えてくれよw
運営が無能以外に答えないだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:30:38.64
強メン分散させてるのよく分からん
ひなのんとさきはバンビに持ってきて
バンビの音痴を引退させよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:32:34.89
>>131←いい年したおっさんがこの文章書いてると思うと鳥肌立つな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:34:48.08
石原のミニスカ生脚を近距離で食らったらおかずにせざるを得なくなる
エロ過ぎる。あれが同級生にいたら気が狂う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:40:34.30
5chなんてネガティブ意見の巣窟だろ?X等表で言わないのが優しさだよな
肯定的な意見は公のX等表舞台で探せばいい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:45:59.31
ひなのんとAVみたいなSEXしたい
白目剥いて失神するまでエビ反りSEXしたい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:49:37.56
>>132
論点すり替えって言っとけば何もいえない雑魚なのごまかせると思ってる馬鹿で草
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 15:50:24.86
>>134
個人攻撃しだしたら負けって誰が見てもよくわかるね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 17:52:08.84
きすみんでもこんなもんなんだな本当にフォロワー数って関係ないんだね

天羽希純1st写真集きすみすき
3012部
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 18:12:44.58
ブレイブの呪い発動しちゃてるからなww
それでも3000部まずまずじゃない、実際人数だと
積んでるオタクも多いからもっと人数は少ないし
積んだオタクが他のゼロイチオタクに配ってるしな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 19:34:22.28
>>148
や〇くんとかゆうやつだよね
よく最前で偉そうにしてる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 02:03:25.64
>>147
オリコン週間ランキング5位か
先週だったら1位だったけど今週は山下美月と男2人が万冊超えとか珍しく強すぎたな

地下ドルで初週3000部なら良い方だし大健闘(累計5000行けば御の字)

今の写真集で数万部以上売れるのってもう坂道系のTOP層ぐらいしか居ないし
基本的に紙の写真集買う客とSNSのフォロワー層はリンクしない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 02:34:42.66
>>111
上のレスしてから気付いたけど昨日のにいまいち訳の分かんないレスが付いてたのか

なんか根本的に勘違いしてるけど運営の擁護したい気持ちなんか1ミリもねえよw
お客様発想でしかものを見られないみたいだから単に運営側の事情を説明してやっただけそれ以上でも以下でもない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 02:41:57.17
あと無駄なことやってるとか言ってるけどカウントダウン配信自体は無駄じゃないからな

あくまでも一連の流れの中の1回としての明確な数値目標はしてないってだけで
全員も個人も含めてカウントダウン配信をやることで新規にアピールして増やそうという目的はちゃんとある
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 02:53:02.69
小田えりな1st写真集「青春の時刻表」初週売上1,083部
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1714703151/


21 名無し48さん 2024/05/03(金) 11:34:32.47
24107 田中美久 (HKT48) 「1/2少女」 (双葉社)
20,051 柏木由紀(AKB48)『Experience』集英社
19,568 小栗有以(AKB48)『君と出逢った日から』小学館
18,369 瀧野由美子(STU48)『君のことをまだよく知らない』講談社
16,310 村山彩希(AKB48)『普通が好き』宝島社
13,165 横野すみれ(NMB48)『あなたの横の』ヨシモトブックス
12,345 向井地美音(AKB48)『胸騒ぎの正体』ワニブックス
12,015 上西怜(NMB48)『水の温度』集英社
_8,596 本郷柚巴(NMB48)『美しい果実』講談社
_8,126 矢作萌夏(AKB48)『自分図鑑』白夜書房
_8,015 岡田奈々(AKB48)『飾らない宝石』ワニブックス
_7,162 本郷柚巴(NMB48)『どこを見ればいい?』講談社
_5,718 岡部麟(AKB48)『エスカルゴ』集英社
_5,715 菅原茉椰(SKE48)『シャッターチャンス』白夜書房 
_5,627 熊崎晴香(SKE48)「表情ガール」扶桑社 
_5,546 古畑奈和(SKE48)『感情の境界線』光文社
_5,325 江籠裕奈(SKE48)『わがままな可愛さ』扶桑社
_5,260 横山結衣(AKB48)『未熟な光』玄光社
_5,002 本田仁美(AKB48)『明日の向こう側』宝島社
_4,292 甲斐心愛(STU48)『心の空』KADOKAWA
_4,266 石田千穂(STU48)『檸檬の季節』講談社
_4,247 本間日陽(NGT48)『ずっと、会いたかった』光文社bis編集部
_4,247 沖 侑果(STU48)『遊泳禁止』玄光社(圏外数字178含む)
_4,171 梅山恋和(NMB48)『恋する人』主婦と生活社
_4,136 高雄さやか(STU48)『君だけのもの』スクウェア・エニックス 
_4,074 薮下 楓(STU48)『さよならの余韻』玄光社
_3,837 今村美月(STU48)『月の位置』東京ニュース通信社
_3,581 荻野由佳(NGT48)『これからの足跡』主婦と生活社
_3,108 西潟茉莉奈(NGT48)『あの頃も今も』小学館
_2,623 谷口めぐ(AKB48)『可愛さの理由』KADOKAWA
_2,599 千葉恵里(AKB48)『エリンギ』玄光社
_2,514 大西桃香(AKB48)『夢の叶えかた。』幻冬舎
_2,495 加藤夕夏(NMB48) 『心に秘めたもの』光文社
_2,245 惣田紗莉渚(SKE48) 『うらばなし』サイゾー
_2,098 武藤十夢(AKB48)『とむもよう』小学館
_1,990 太田奈緒(AKB48)
『背伸びの高さ』光文社
_1,840 中井りか(NGT48)『好きでした』
_1,795 安部若菜(NMB48)『愛される予感』徳間書店
_1,712 岩田陽菜(STU48)『選べないクレヨン』KADOKAWA
_1,342 地頭江音々(HKT48)『彼女の名前』玄光社
_1,322 本村碧唯(HKT48)
『未来の手前』双葉社
_1,097 篠崎彩奈(AKB48)『いろどり』ワニブックス
_1,083 小田えりな(AKB48)『いろどり』玄光社
__,929 市川美織(AKB48)『果汁29%』玄光社
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 03:16:17.17
おだえりは美人だし坂道だったらもっと売れてただろな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 10:48:38.91
印税5%とすれば
3100円×3012部×0.05 = 466,860
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 11:47:36.93
>>157
きすみんは写真集で儲けようと思って出してないでしょ他でも稼げてるし
つか基本みんな印税目的より「紙の写真集を出した」というステータスとか目標の為だしな

まあ10万部以上売れるクラスになったらお金稼ぎの為に出そうかって話にもなるけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 13:11:45.29
でも金にならない配信や投稿はしなくなったのは事実
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:06:56.65
きすみん、紙の写真集出しちゃったから次はなにを目標にするんだろ
アイドル方面は武道館なんだろうけどさ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 17:42:08.89
>>157
そもそも写真集の印税って被写体本人には入る契約なのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 19:38:49.40
写真集なんて被写体が一番の頼みなんだから一番取り分多いだろ
0164 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:47:50.58
契約によるみたいよ
元akbみたいのは8%を事務所とわけるとか話してた
0165 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:49:44.38
>>163
カメラマンとパーセンテージ同じとかだよ
百万円はざらにするカメラ機材とかアシスタントの人件費とかそっから出るんだからむしろ3000部じゃあ赤字だろうね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:15:21.27
売り上げにおいての取り分は出版社なのは当たり前だけど個人単位で今回みたいなのは
きすみんじゃない?すっぽんぽんの名が示すような露出してもう今後トップを見せる以外
何やっても今回より露出で上行くって事もないだろうし、見た人間も慣れちゃたしね
それぐらいの露出してるんだから今回ぐらいはやっぱりそれなりに貰えてないと逆に可哀そう
0169 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 21:16:00.28
>>166
んなわけあるかw
売れない可能性高いやつなんてパーセンテージ低めに抑えてあとは交通費の方が得だろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:16:47.52
>>168
勝手に脱いで3000部しか売れない女に価値なんかあるかね
0173 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 21:21:41.89
5%で46万円を事務所と折半だとしたら
何日かかるかわからない写真集よりも
撮影会1日やった方が売上あるんだな

いまどき換算だと14000円×6人×5部で42万円か
写真集だしてる場合じゃないな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:22:53.85
>>172
プロなら3000部で糞みたいな売上しかない写真集やってる気持ち教えてくれよw
いまどき撮影会の方が儲かってるんだがwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:24:49.75
3000人が買ったならまだいいけど、10冊券とか5冊券とかイベント用に買ってるオタクがいるだけだから実際100人ぐらいしか買ってないんじゃないの
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:28:26.10
>>176
言い訳おつ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:29:22.15
天羽オタクって算数できない目先の接触だけの糞馬鹿しかいないよな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 21:59:42.72
>>179
具体的になんの説明できない馬鹿って証明してて草
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:07.73
>>180
写真集もおんなじな
経費と日数考えて撮影会と大差なさすぎなのゴミだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:01:08.47
>>182
その糞以下のごまかしって「僕は馬鹿なので何も言えないから思わせぶりなこといいます」っていうコミュ障あるあるなw
だいたいすぐクビになるつかえない社員がそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:03:23.60
天羽オタクとゼロイチ運営信者っておんなじやつじゃない?
いっつも不利になると発狂しておまえが馬鹿だからわからないニダ(具体例はなにもない)って繰り返して沈黙するの雑魚い
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:24:09.93
>>187
印税分って事務所を通さず個人に入るわけ無いだろ
常識ってある?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:24:40.23
>>188
売上の話と利益わかってないの天羽オタクだけだったな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:24.91
>>189
ゼロイチ信者仕草w
なにも言えなくなると発狂するのな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:33:51.85
いまどき撮影会の運営ってゼロイチのメイクやってるjullyだし
ハテガワの親戚が社長やってる一族会社だろ
マネジメント料と撮影会運営料金で二重取りしてたらそれはそれでエグいな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:34:27.96
>>193
わかってるなら黙れよゴミクズ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:36:18.76
>>196
キレてないキレてないw
バカなゴミが話してるのがキモイだけw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:41:56.68
>>181
書籍と写真集は違うだろ
ロングテールで売上が期待できないし
ヒットしました写真集20刷ですとかありえんやろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 22:46:12.98
わき動画とかでバズってたから正直、ききすみんはもっと売れてると思ったわ
三千じゃあzeppダイバーシティも埋まらない人数じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況