X



PIGGS Part.56🐷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:46.17ID:c1runXFEa
■公式HP
https://piggs.tokyo/

■公式ツイッター
PIGGS @PIGGS_idol
いま会えないアイドルPIGGSです
とっても良いグループです。とっても頑張ります。
サウンドプロデュースRyan.B/デザインMETTY/
https://twitter.com//piggs_idol

■メンバー
プー・ルイ@PIGGS @pour_lui
https://twitter.com//pour_lui

BAN-BAN@PIGGS @BANBAN_PIGGS
https://twitter.com//BANBAN_PIGGS

SHELLME@PIGGS @SHELL_PIGGS
https://twitter.com//SHELL_PIGGS

KINCHAN@PIGGS @KINCHAN_PIGGS
https://twitter.com/KINCHAN_PIGGS

PIGGS - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/PIGGS
PIGGS(ピグス)は、日本の女性アイドルグループである。
所属事務所は株式会社プープーランド。

2020年1月6日、プー・ルイが株式会社WACKの渡辺淳之介出資のもと会社を起ち上げ、
社長兼プロデューサー兼メンバーのもと新アイドルグループを結成することを発表。
グループ名は「アイドル研究所(仮)」とし、メンバーオーディションを2月2日に開催することも発表した。
2020年4月19日、グループ名をPIGGS(ピグス)として活動することを発表した。
グループ名のPIGGSは「Produce IDOL Go to world is Good Society」の略称で
「プロデュースしたアイドル、私たちが世界に行くのはいいね!」と言う意味である。

残念ながら
2021年4月13日 脱退
UMI@PIGGS @UMI_PIGGS
https://twitter.com//UMI_PIGGS

2023年5月27日 脱退
CHIYO-P@PIGGS @CHIYO_PIGGS
https://twitter.com//CHIYO_PIGGS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:29:21.49ID:c1runXFEa
٩( ᐛ )و
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:32:46.04ID:c1runXFEa
٩( ᐛ )و
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zyBb)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:07:47.77ID:zsP/Uqpf0
聖おまんこ女学院
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:35.81ID:c1runXFEa
٩( ᐛ )و
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:01:29.87ID:c1runXFEa
>>7
ほんとだ!
チヨピーのとこだけ直して、あとは完全にコピペしてたわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:17:17.72ID:c1runXFEa
■公式ウェブサイト
https://fan.pia.jp/PIGGS/
■PIGGS Channel - YouTubeチャンネル(音楽活動チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCJD9kdqH1hRyCOFpGxfyFjQ
■ピグスハウス【PIGGS】 - YouTubeチャンネル(共同生活チャンネル)
https://www.youtube.com/@piggs_house
■PIGGS (ぴぐす) (@piggs_idol) - Instagram
https://www.instagram.com/piggs_idol/
■ピグスハウス【PIGGS】 (@piggs_house) - TikTok(2022年11月8日 - )
https://www.tiktok.com/@piggs_house
■アイドル共同生活【PIGGS】 (@piggsidol) - TikTok( - 2022年11月7日)
https://www.tiktok.com/@piggsidol
■PIGGSの豚金ラジオ/KBS京都
毎週金曜日 22:30~23:00
https://www.kbs-kyoto.co.jp/radio/piggs

■公式ツイッター
PIGGS @PIGGS_idol
https://twitter.com/PIGGS_idol

プー・ルイ@PIGGS @pour_lui
https://twitter.com/pour_lui

BAN-BAN@PIGGS @BANBAN_PIGGS
https://twitter.com/BANBAN_PIGGS

SHELLME@PIGGS @SHELL_PIGGS
https://twitter.com/SHELL_PIGGS

KINCHAN@PIGGS @KINCHAN_PIGGS
https://twitter.com/KINCHAN_PIGGS

PIGGS - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/PIGGS
PIGGS(ピグス)は、日本の女性アイドルグループである。
所属事務所は株式会社プープーランド。

2020年1月6日、プー・ルイが株式会社WACKの渡辺淳之介出資のもと会社を起ち上げ、
社長兼プロデューサー兼メンバーのもと新アイドルグループを結成することを発表。
グループ名は「アイドル研究所(仮)」とし、メンバーオーディションを2月2日に開催することも発表した。
2020年4月19日、グループ名をPIGGS(ピグス)として活動することを発表した。
グループ名のPIGGSは「Produce IDOL Go to world is Good Society」の略称で
「プロデュースしたアイドル、私たちが世界に行くのはいいね!」と言う意味である。

元メンバー
2021年4月13日 脱退
UMI@PIGGS @UMI_PIGGS
https://twitter.com/UMI_PIGGS

2023年5月27日 脱退
CHIYO-P@PIGGS @CHIYO_PIGGS
https://twitter.com/CHIYO_PIGGS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:17:27.18ID:c1runXFEa
これでどうかな?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zyBb)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:48:58.24ID:zsP/Uqpf0
聖おまんこ女学院
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:22:59.58ID:c1runXFEa
٩( ᐛ )و
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:14:43.88ID:c1runXFEa
٩( ᐛ )و
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa81-SwK+)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:57.13ID:BqTrWcpi0
プールイはそろそろ社長に専念してくれたら嬉しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:10:16.70ID:c1runXFEa
٩( ᐛ )و
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zyBb)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:15.94ID:zsP/Uqpf0
埋め
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:04:54.96ID:FVsRq3uza
٩( ᐛ )و
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-C4jR)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:56:02.43ID:gaEkS8rpa
|3゚)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-SVGW)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:14.10ID:cYuColsWd
お疲れ様
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedc-JpSN)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:02.00ID:dUBElUlK0
おい、ちょっと凄いことに気がついたぞ

27日の特典券の発売が何故「終演後」なのか?
不思議だよな?
理由は一つしか考えられん
引退のお別れに大量に特典券を買う事を防ぐためじゃね?

つまりはそういう展開もまだ可能性として考えられるという事だ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-SVGW)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:24:56.45ID:cYuColsWd
続けてくれるならもちろんうれしいけど。1最後だからこそ行きたくないってのは少数派かな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa81-SwK+)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:36:15.73ID:RfU087aM0
むしろ解散ツアーの発表とかありそうで怖い
新メンバー募集オーディションであってほしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zyBb)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:33.99ID:qiYqzow40
CHIYOPが3人のライブ見た感想が他人事過ぎる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedc-JpSN)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:45:50.61ID:jTbt0c7p0
本心か本心でないか
どっちでとらえるかで全然違うツイートではあるけどね

例えば悲しむオタクのツイートを見て頑張りたい気持ちが芽生えて来たとか
この数日間でCHIYOP自体に変化がないとも限らない
2回に分けてツイートしているのは気持ちを伝えたいという現れでもある
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedc-JpSN)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:00:17.37ID:jTbt0c7p0
いやいやー、これは

あの無表情だったロビンが号泣しながら心の内を曝け出し
ルフィーが当たり前だと吠え、クルー全員もそれに呼応する
あの感動的なシーンが27日に再現される、とか

されないとか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa81-SwK+)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:57:17.69ID:Jwi0fT1c0
結局うみちゃんが脱退した時点で終わっていたのかもしれない
「5 KILL STARS」が一番良かった
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedc-JpSN)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:56:16.10ID:jTbt0c7p0
>>46
いや、それ以降の曲も全然楽しんでるから

そう思うのなら頼むからもう他界してくれよ
これから新しい曲が増えていくたびに一生言ってんだろそれ

言っておくがおまえは、レストランで美味しく食べてる人の隣で
その料理をドヤ顔でマズイと言っている単なる害悪だからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa81-SwK+)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:40.53ID:Jwi0fT1c0
最近なの曲も楽しんでるなんていいじゃん
がんばれ、がんばれ、レッツファイ!負けんな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedc-JpSN)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:11:22.97ID:jTbt0c7p0
>>55
読解力ゼロだな「毒にも薬にもならねえようなどうでもいいコメントしかできない害悪」とこまでで一セットでdisってるんだろ
説明させんなバカ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-SVGW)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:36:57.01ID:f1gs3kUCd
平賀さん、まだ繋がってたんだ。インタビューしてほしいな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:05:45.88ID:aIULFVQR0
>>66
人に言ってるって事は、お前はそうじゃないんだろ?
お前は「毒にも薬にもなるコメント」してるし「面白い返し」ができてると思ってるんだろ?
俺もお前をバカにしてるんだぞ?分かってた?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-SVGW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:30:24.62ID:C1upLEyEd
出れないの?出ないんじゃなくて?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uL7h)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:52:39.85ID:Azh/m7ska
フェスは結構出てたイメージあるけどなあ。
オープニングアクトとはいえ、サマソニにも
出演したし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-zyBb)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:05:49.26ID:RUCsKqjp0
ここの何人かも当てはまりそうなお気持ち表明きたな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-83KN)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:48:01.94ID:hWuilzLQ0
piggsが好きな自分からしたらモチベ脱落したメンバーのラストライブは乗れない。
もちろんチヨピーは凄いしメジャー発表前ぐらいまでpiggs大好きだったし無理ゲーも乗り越えたしチケットあるから渋谷は行くけどね。
今回の辞め方の結果、僕は3人汗だくカラオケと脱退集金ライブ見て終わりだな。
チョピー本人が今まで言ってきたようなファンやブーちゃんずやライブへの想いが本当ならファイナルだけじゃなく間に合う4人ライブにも出るよね。
特典会もすぐ終わるよ、ラストライブの内容は関係ない、いくらなんでもそこまでオタクも馬鹿じゃない。
ひとつのライブに来る1人ひとりのオタクの大事さを運営の不手際も皆んなごめんねーで乗り切れてる気になってた社長の会社の社員がひとりやめて終わるだけだよ。
piggs大好きだったしチケットあるからラストライブ行くからね、お前みたいなただのアンチは来るなとか言わないでね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-jxvZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:11:05.17ID:2hURfq5jM
ちよぴーが辞めるというのはBiSHで言えばのちのアイナが辞めるというくらいの話なんだよ
プールイ が何処を目指してるのか知らないけどね
アイナ抜きのチッチと4人だったらBiSHは成功していないし
実はプールイ にとってのアイナはちよぴーだったわけ
そんなもん辞める理屈を並べられても
ああ~そうですか、とはなるわけないのよ
プールイ 含めPIGGSのメンバーは、今どういう状況に置かれてるのか見えて無いんじゃないの?

1年くらい前から呆れられてんだよ?それ知ってる?(プーオタ共も)

見限って辞めちゃうちよぴーの気持ちも分からないでも無いよ
というか、メジャーデビューして短期間で何故辞める?という状況に誰も疑問を持ってないのがおかしくないか?
一体何を目指して頑張って来たんだ?この先に横アリやったら終了なのか?
オタもよく考えろよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-jxvZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:24:03.82ID:2hURfq5jM
昔から嫌いだけど
よりいっそうプールイって女が嫌いになったわ

お前、なにヘラヘラしてんの?
その場凌ぎで取り繕っても逆効果だぞ
プーオタの態度もそう
君らだけで他人を巻き込まずやればいいだろ?
シェル、バン、キンの立場はどうでもいいのかよ?

もう無理だよあんたら
プールイwithドルオタ老人会だけで余生を過ごせよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec0-YGBc)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:44:26.10ID:N3WCBw6G0
うみちゃんの時と辞め方変わってないし何も変わってないんだなって思ったわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-euib)
垢版 |
2023/05/25(木) 03:16:12.37ID:XZAqxnrmr
多分お気持ち表明含めてプールイ自身ちよぴーが脱退するのだいぶ参ってるし不安なんじゃないかな
パフォーマンスで勝負してたpiggsにとってはこれから厳しい道のりだしね
飛べない蛇とかもうライブでやらないのかなぁ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-PFlf)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:09:52.73ID:6EwX/rpBa
自分も渋谷は行くけど、終了後の気持ち次第では最後になるかも知れません。
プーチヨ推しだっただけに、残念ですが。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-PFlf)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:50:26.64ID:6EwX/rpBa
>>94
一緒にギャンパレの遊び人になりましょう。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-PFlf)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:50:27.32ID:6EwX/rpBa
>>94
一緒にギャンパレの遊び人になりましょう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-SVGW)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:36:45.82ID:tFIV43Hyd
脱退は仕方ないけど、チヨピー、プープーランド所属のままソロ活動しないかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況