X



ライブアイドル地下アイドルを語るスレ 403ステージ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:32:45.24ID:e5KJGQvF0
モットーは楽しくゆるくです
新規を歓迎しています
ヘイマミ自慰さんはスルーで

前スレ
ライブアイドル地下アイドルを語るスレ 402ステージ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1675640005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:43:47.09ID:ZOpQQJS50
読解力のなさ(思いこみ、先入観の根強さとイコール)、それにケチつけが生きがいであることをあらためて確認させてもらったよ(笑)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:46:20.81ID:ZOpQQJS50
後付けでなくちゃんと読めばわかるものを理解せず説明すると後付けと言い出す致命的な頭の悪さ、硬さな(笑)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:03.03ID:ZOpQQJS50
>>660
>見ろ、見ろいう挙句にアレか?というのが正直な感想

いもシス撮影会参加者一般の画像を見ろと一度言っただけだ、もちろん見るべきは写真の技術的出来栄えではない
2回すら言ってないことはさっきの引用で確認できるだろ(笑)


ほんとクソだな、こいつは(笑)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 13:55:53.61ID:ZOpQQJS50
>SNSに上げる前に角度を修正するんだよ。
 そんな初歩的なことすら知らないのか?

知らないね、興味ないから(笑)
ってのが答え

折角だから覚えておくよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:03:27.29ID:ZOpQQJS50
>>823
清水舞って人のことだな
https://maitsumedia.com/1701/
>普段は、役者とライターをやりつつTikTokで「乙女座のベティちゃん」と言う名前で活動しているんですが、
 1930年代のレビュー文化が好きで、大学でもそのような勉強をしています。その時代の歌と踊りの魅力を伝えていきたいです!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:11:09.26ID:6LKYnzZD0
あぁ。いるよね。
撮影会に撮影目的でなく女の子と話しに来る人。
カメコの友人によく聞くよ。
お金と時間の遣い方はひとそれぞれだけど、そういうのあんまり評判よくないよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:15:19.09ID:6LKYnzZD0
いやぁ「たぶん俺が撮ったやつもな(笑)」とあるから、よほど自信があるのかと思っただけだよ。
得意の「俺の作品も見てないのか?」と後付けでやられてもと思って、気を遣ってあげたのに、なんて言い草だwww
君が写真自体に興味ないのはいいけど、少なくともSNSに上げるなら写真を上げられるモデルの気持ちになって、少しでもよい写真を上げるべきだと助言するわww
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:18:20.78ID:6LKYnzZD0
仕方ねぇ。いう通り、見てやるか・・
と思ったら、延々、同じ人は同じモデルの写真をアップしていて面白くもなんともないゾw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:19:45.79ID:5Auy/fCBM
どんみたいなトーシロ下手カメコの名前があり吹いた笑
どんは写真下手の最下層カメコだぜ笑見る価値もない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:23:52.87ID:ZOpQQJS50
>>857
いもシスの撮影会は逆だね
ひたすら撮る人の方が異端だ
リリバリ結成後もくもくとポージング指示をしてとるもろカメコタイプが増えそれが嫌で他界した古参もいたくらいだ(笑)

昼休みには物販があってDVD、BDあるいはその日用に用意したA43枚だか4枚組のフォトを買う
それを買うと2ショットチェキがとれるんだ
何枚買ってもよく全員と撮ったりループすることも可能

撮影会が全部終わったあと、サイン会がある
女の子がずらっと机を前に椅子に座ってならびめいめい任意の子の列に並んでチェキや私物にサインしてもらう
別に順繰りに全員並んでもよい
プレゼントを用意して渡す人も多いな
昔は時間制限がなかったらしいが俺が7年前に行った時は3分制限に一応なっていた
でも列が途切れそうな子はループしてもとがめられないので実質はもっと多い

まあ撮影の合間に最近何が面白いとか近況を聴いたり(県以上の詳細な住所特定等プライベートにかかわることは
もちろんだめ)会話しながら撮るんでそれでも十分だけど

コロナ以前はチェキのあと、サインのあと握手したり別途全員とのショットをとり全員と握手する時間も設けられていた
最後のは効率が悪いので(だらだらと3,、40分待機していることになるから)コロナ禍以前にもすでになくなっていたけどな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:46.04ID:FlfBS8njp
>>860
ではカメコランキングお願いしやすwww
最上層は?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:25:27.65ID:ZOpQQJS50
>>858
ほら、いつでも自分の硬直した物差しでしか見ないからそういう変な読み方になっちゃう
そういうやつが世間を正しく認識できるはずがないというのが率直な感想だし

お前の書き込み、現状分析は実際にピント外れにしか見えない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:49.69ID:ZOpQQJS50
>>860
そーなんだ、倫ない君は海千山千と併記していたが
まあ、こういう巧拙の話は空気が悪くなるからな

とっくになってるか(笑)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:51.45ID:FlfBS8njp
>>861
つまり撮影会が目的でなく、接触が目的やん。
撮影会名目のあたりが逆に気持ち悪いわ。
単に女の子とベタベタしたいだけwwww
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:30:11.40ID:ZOpQQJS50
>>859
だって7人のうちめいめい行きたい子のところで撮るんだから
好きな子のところにずっといる人も多い
その他の子は眼中になかったりするから(笑)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:31:44.39ID:ZOpQQJS50
>>865
と悪意にとるしか能がないやつ

特典会が長くなり、ヲタが共同でやるようなものととらえればよい

接触目的が気持ち悪いというなら二度と特典会でチェキなんかとりに行くんじゃないぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:14.94ID:6LKYnzZD0
>>864
どこの誰ともわからないヤツの書き込みをそのまま鵜吞みにするなんてwwww
俺は、以前見たどんの写真が好きで、かつ知人だから、とりあえず上げた
少なくとも自ポ自慰さんの写真よりは良いと思っているwwww
だいたい最下層とか言っているけど、そんなランキングがどこにあるんだ?
瞳にピントさえ合ってればよし!みたいなカメコ多いよな。
で、結局瞳AFの力借りてるだけみたいなwwww
まぁ自分の意図どおりの作品を撮れることがカメラの面白さで、勿論たまに意図しない面白いものが撮れることもある
それ以前に撮影会に写真を撮ることより、女の子とおしゃべりしに行くのが目的なのはどうかと思うけどね
まさに「いもシス」という場だと思ったね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:15.61ID:6LKYnzZD0
>>864
どこの誰ともわからないヤツの書き込みをそのまま鵜吞みにするなんてwwww
俺は、以前見たどんの写真が好きで、かつ知人だから、とりあえず上げた
少なくとも自ポ自慰さんの写真よりは良いと思っているwwww
だいたい最下層とか言っているけど、そんなランキングがどこにあるんだ?
瞳にピントさえ合ってればよし!みたいなカメコ多いよな。
で、結局瞳AFの力借りてるだけみたいなwwww
まぁ自分の意図どおりの作品を撮れることがカメラの面白さで、勿論たまに意図しない面白いものが撮れることもある
それ以前に撮影会に写真を撮ることより、女の子とおしゃべりしに行くのが目的なのはどうかと思うけどね
まさに「いもシス」という場だと思ったね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:37:38.62ID:ZOpQQJS50
俺は単純に自分が気に入った子がどんな子か確かめたかったから行った
あとどういうヲタがついているのか

自分はいもシスにアイドルとヲタの関係の原形みたいなものを見た
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:39:57.99ID:ZOpQQJS50
>>868
相変わらず何も読んでないんだな、思いこみで読んですぐ逆上する
俺にとってお前も今もどこの馬の骨ともわからないやつだよ(笑)
俺はどちらの書き込みも鵜呑みになんかしてない、写真の巧拙に現時点では興味ないと言ったろ(笑)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:47:55.15ID:6LKYnzZD0
>>867

>>接触目的が気持ち悪いというなら二度と特典会でチェキなんかとりに行くんじゃないぞ

はい、また論点ずらしだよww
いいライブを見せてもらった時はそれを伝えに行くというのは接触目的じゃないゾw
まぁ誰かと違うから、俺はライブ見るのを優先するライブ好きだから苦手な楽曲グループ以外は、好きなグループの特典会すら干してライブ見ているけどな。
それをきちんと理解してくれるアイドルも居る。だからこと褒めに顔出すと、めちゃくちゃ喜ぶ子もね。
あまり悪いことは伝えないようにしているが、逆にそういうことを言って欲しいという子とも最近、出会った。

ニヤニヤ鼻の下伸ばして、年下の女の子と楽しい時間を過ごしてますとか恥ずかし気もなく書き込めちゃうのはどうかと思うゾw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:51:17.01ID:ZOpQQJS50
>>872
相変わらずケチつけのために自分の歪んだ物差しをそのままあてることしかできないやつだなあ(笑)

俺が行った目的、そこで得られた啓示は >>870 に書いたとおりだ
どうせお前になど理解できない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:53:03.97ID:ZOpQQJS50
>>868
>そんなランキングがどこにあるんだ?

ランキングはあるよ、もちろんどこの馬の骨ともわからいやつが作ったもので信用などしてないが
どんという人の名前はないね

関東の撮影会系のアイドル応援スレ★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1618814248/
5 ファンクラブ会員番号774 sage ▼ New! 2021/04/19(月) 15:42:18.63 ID:xOv0CJ4E [5回目]

カメコ番付
SSS ナンバ

SS ベアさん ミサ(ヌード)

S 海千 ふくちゃん くろねこ ユッケ

A さしはた 雑コラ にこぼう はとーり ミサ(水着) すすんず(エロ目線)

B ごーひー しば レニウム はかせ ようすけ ジャック びってん

C はまってないしば すすんず(ノーマル) ひらっち

D すけさん くろばね たけし 福嶋 ミサ(私服) newpulsar

E ぴかりん キチ(加工なし) らんでぃM こうじ(傘なし)

F へしこ キチ(加工) こうじ(傘あり)

G Ginji
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:54:08.07ID:ZOpQQJS50
俺は個人的にはランディという人の撮った写真は好きだったな
まあ被写体が概して好きだったというのが一番大きい
静岡のロコドルの萌黄とかAngieとか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:54:36.52ID:6LKYnzZD0
>>870

普通の感覚で言えば、お話しをしに撮影会というものに行くということが理解できないという至極まっとうなお気持ちを表明させてもらう。
あと一部の接触商法以外、撮影会は撮影を目的にしているので、過度な接触、会話はご遠慮くださいという注意も見たことがある。
まぁ「いもシス撮影会」が撮影会を名目にした接触会で、それが一般的な撮影を目的にした他者が入ってきたことで、他界する世界ということはよく理解したよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:55:54.69ID:yFwc7dJRp
>>844
共感力のない自慰さんだから理解してないと思うよw
こういうところって器が小さく見えちゃうよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:58:45.34ID:6LKYnzZD0
>>874
そいえば、最近、はとーりさん見かけない気がするけど、元気かな?
最下層にGinjiが居るけど、これも最近、どこにいるの?

はとーりさんは知人。
Ginjiは悪名だけ知っているw

全てのカメコが網羅されている訳でないのでどんさんの評価はどうなんだ?w
それこそ、下駄とかをっさんとかのカメコは?
そして2021年の評価しかないのかwww
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 14:58:59.91ID:ZOpQQJS50
>>876
ところがいもシスは会話が中心なのだ

古参ばかりでまったりテーブルの前に女の子もヲタも腰掛けて雑談していたり
新参のまだ撮ることに熱心なヲタが来たら協力するけどね、レフ板をスタッフの代わりに掲げてやったり(笑)

撮影会の挨拶でちょっとしたギャグを女の子がやることも多い
撮影会中も踊ったり、鼻歌を歌ったり、女の子同士がじゃれあったり
対談みたいな感じで10分以上2人の子が茶のみ話をしているようなこともあったね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:00:08.20ID:ZOpQQJS50
とにかく自分の乏しい経験に物差しで物事を見ないことだ

いもシスの魅力は現場にいかないとなかなかわからない(笑)
芋蔵の画像や動画を見てしこってるだけのやつには絶対わからないと断言する
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:02:14.73ID:ZOpQQJS50
>>877
俺にはお前が共感力のかけらもないように思えるわ
共感力ってやつをシステムエンジニアのプログラムで入力されたロボット、人間もどきが
共感力とほざいているような不自然さを感じる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:17:38.28ID:6LKYnzZD0
>>875

とはいえ、萌黄もAngieも某ダンススクールアイドルの頃から仲良しだけどなw
萌黄はC;ONのあいかがC;ON以前より好きなんだぜwww


>>876

>>ところがいもシスは会話が中心なのだ

それはそういうものとして前面に出せばいいのに、撮影会とか冠付けるところが疚しさなんだろうな


>>880

>>いもシスの魅力は現場にいかないとなかなかわからない(笑)

あぁ、こういうヤツ居るよなwww
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:23:43.84ID:6LKYnzZD0
>>885
知っている。それはもう撮影会じゃないよなと思っている。
知人が個撮と名ばかりの接触撮影会で1時間お話しを楽しんじゃった!特典会よりコスパいいぜ!とか言ってて頭を抱えたwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:27:23.08ID:ZOpQQJS50
>>886
まあ最初アイゲキをやみくもに見て(ヲタ活に疲れていた)Angieってハーフっぽい子は美少女だなと
そのときは所属はAMSってなっていた(今から考えるとここワンの3人の名前の頭文字をつなげただけだね)

その後、当時毎日SR配信していた萌黄を見てファンになっていった
といっても特典会には一度も行ってない、ヲタ活に疲れいもシスの撮影会にも行かない時期だったから

まあ東京進出以前の2人については洋一氏のブログがわかりやすいかな
https://ameblo.jp/youichi-0219/entry-12386641714.html
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:28:47.77ID:ZOpQQJS50
>>886
どうして自分の基準でしかものを見れずいろんなものを受け入れられないんだろうねお前ってやつは(笑)

すぐ疚しさとか決めつけちゃうし、この辺はもう直しようもないか(笑)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:29:37.17ID:yFwc7dJRp
撮影会名目で児童への性的搾取が行われてるのではないか?というのが批判の対象になっているというのに全く理解していない
ロリコン自慰と数十分間も会話させることがどれほど精神的苦痛を生んでいるかわかっていませんよね?
自分は興奮して小物ふくらせて楽しい気持ちになってるかもしれないが児童はそうとは限らない
共感力がないから相手も楽しんでると勘違いしてしまうんですよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:42:20.38ID:ZOpQQJS50
>>890
>自分は興奮して小物ふくらせて楽しい気持ちになってるかもしれない

お前が俺よりはるかに品性下劣なやつだってことを何回さらせば気が済むんだ
人がみなお前と同じだと思うなよ(笑)

よくこんな恥ずかしい表現を使えるよな(笑)


>共感力がないから相手も楽しんでると勘違いしてしまうんですよ

人間もどきが共感力とほざいている(笑)
こういうやつがよくレイパーになる(笑) お前の共感力などその程度の代物だと断言するよ
共感力がないうえに頭も悪い、言葉を正確に述べようとする習慣もないから共感力なんて言葉を安易に使えちゃうんだ


>撮影会名目で児童への性的搾取が行われてるのではないか

いもシスの撮影会はそういうものではないだろうということを説明してやってるのだ
まあ、もちろん女の子の気持ちなど自分自身じゃない以上知りようもない
変顔の件で俺気づいちゃいましたがお前は共感力があるつもりでいる共感力のないやつなんだよ
お前の自己評価のピント外れの高さはカメラ談義でも見たとおり(笑)

煉獄コロアキ並の知性もない、どこかで聞いた型にハマったでもピント外れのスローガンを繰り返して
私怨やルサンチマンを晴らそうとするだけのクズだねお前は(笑)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:42:37.44ID:6LKYnzZD0
>>888
ミュージカルスクールだったな。
同じこけぴよファンの静岡在の友人に誘われて静岡までスクールの発表会行ったよ。
当時小学5年生だったかな?
ちょっと自分のTwitter掘り返して懐かしくなったよww
知り合いのイベンターに紹介して(頼んで)対バンに出してもらったりしたなw
せせらも萌黄もまたアイドル、やらないかな?
Angieは東京でひとり暮らしで時々演劇とか出てるな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:52:54.69ID:ZOpQQJS50
最初のいもシスの撮影会で近藤あさみ、竹下美羽、尾野寺みさ、高梨あい、香月杏珠といった当時のいもシスを
代表する子達を見て、内心はいやいややってるのではないと俺は思った

もちろんそれは大人達に騙されての錯覚だったのかもしれない、その後杏珠みたいに病んだ時期を持った子もいたし
ただ、自分はそこで見た撮影会参加者とアイドルのインティメイトで相互的なやりとりを実地に見て
ヲタとアイドルの関係の原形(プロトタイプ)を見出した

その後何年経ってもその確信は揺るがないな
性的搾取として弾劾するやつは現場をまず見てから言え、もちろん倫ないみたいに最初から貶す目的で色眼鏡見るやつはお断り
アイゲキの櫻井佑音を扱い、子どもに群がる異常な中高年齢男性達という予め青写真を描いていたあの愚劣なBBCの記者にようにな
そういうやつらは見ていても実は何も見ていないのだ


ただこのアイドルとヲタとの関係はともすると共依存的な病的な関係に堕する危険も持っている
地下アイドルでも同じだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:16.36ID:6LKYnzZD0
>>893

アホらしい
ライブアイドルのスレ、アイドルの話しをする場でなぜいもシスの現場を見なきゃいけなんだwww
だいたいオフ行くくらいなら、基本的には見ておきたいライブを見ることを選択しているくらいなのに、年端もいかない女の子ときゃっはうふふしたいなんて思わないし、幾ら言いつくろったって接触目的だろ?
それはマスを相手にするアイドルとは違うものだろwwwwww
個別、あるいは少数との接触が目的となった時点でそれはもう「アイドル」の視点じゃないんだよww
コンカフェでもレンタル彼女でも、キャバクラでも行ってろよwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 16:16:14.86ID:ZOpQQJS50
>>895
まあいもシスもマスを相手にする地下アイドル界に進出している
それは会員制の秘密結社みたいなところでひっそりと活動するという形式と明らかに矛盾しているのだ

かつて大阪アイドルクラスを取り扱ってとき先駆としてのリリバリが最初に紹介された
小中学生に大人気のグループだとナレーションしていた(笑)
シブサンの三好さんならともかくいもシスファンに小中学生などいない
いたとしたら同じいもシスの子だけだ

でもリリバリが矛盾を抱えながら大きな大一歩を踏み出し、それがアイドルクラスやらフレオとの提携に
つながっていったことは間違いない

とりあえずモデルはタスクハブファンあたりなのかな
ちいさなワンルーム事務所から中野サンプラザでのライブを成功させたあたりまでの
西村津希乃が3WDをカラオケで見ながら踊っている動画が象徴的だ
(いもシス出身アイドルが生誕のソロで選ぶ曲に興味がある、今回つっきーは夢アドのメロンソーダ
 掘川すずはふるっぱーのわたかわだった)

その矛盾をどうアウフヘーベンするのかあるいは秘密結社的な要素を完全にとりはらってしまうのか
その辺が気になっているところだ

グラビア方面ではシブサンみたいなミスマガジンへの進出なんかを考えている
制コレにはすでにちゃーぴんグッの玉城ひなこが参戦しているし
サキドルエースにもリリバリの沢村りさが参戦している
こういったひっそりでなく堂々と水着グラビアを世間で披露しアイドル、タレントとして世に出るきっかけにするという
方向性がどこまで進んでいくか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 16:20:16.29ID:ZOpQQJS50
撮影会は芋蔵の会員にならなくても金を払えば誰でも行ける

ここ数年はリリバリメンバー全員とかルピナス全員とか地下アイドル活動と直結した
メンツでの撮影会も開かれており、開かれた撮影会という色彩はさらに強くなっている

お前と違っていもシスのルックスレベルは今でも高いと思ってるよ(笑)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:41.37ID:ZOpQQJS50
>>896
リリバリが小中学生に人気と紹介されたのは大阪アイドルクラスにいた音痴の子(桜坂さやさ)をフィーチャーした深夜番組な
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:17.72ID:ZOpQQJS50
>>895
偏見を持ったままでも構わないがここで声高に児ポだの性的搾取だの
さらに下品に小物を膨らませてとか誹謗中傷表現を使うのだけはやめような(笑)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 16:47:57.14ID:6LKYnzZD0
>>899
「下品に小物を膨らませて」それは俺じゃないので、俺に言われてもな
膨らませてるかどうかも知らないし、知りたくもない。
ただお前がどんなにこんな狭い匿名掲示板で力説したところで世間一般の見方は変わらない。
偏見を打破とか言う割に、匿名掲示板でしかイキれないなら意味ないだろ。
クローズドにどっぷり住んでいた元会員の指摘と、会員にもならず浅く撮影会しか見てない男の力説と人はどっちを信じる?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:10:35.43ID:NJbqd9HA0
オレは芋クラが児ポとしか言ってないやつに浅いも深いもないという当たり前のことが分かる程度には深いw
つまりお前より深いw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:14:34.01ID:NJbqd9HA0
偏見の打破の難しさはお前みたいなぼんくらを相手にしてよく知っているw
だからといってお前みたいに李下に冠を正さずはしない
諦めない

ここでしかいきれないという最前独占組合並のピント外れのたわごとは無視なw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:17:18.34ID:NzAeEF//p
あーすまんすまん小さ過ぎてふくらみすら確認できないレベルだったんだねw

自説に自信があり社会の流れを変えたいならこんな過疎スレじゃなく顔出してTwitterで訴えたらいいじゃん

また言い訳してしないんだろ?
ビビってんだよね?だから小物なんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:42:29.04ID:B2MKit/Xp
>>901
事実、会員になってもなく、いもシスの上っ面しか知らないくせになにを偉そうにこいつは語ってるんだと古参会員は思ってるゾww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:43:40.35ID:B2MKit/Xp
>>902
俺たちは一般的な視点なので浅くて当たり前なのに、それより俺は深いゾと威張る浅瀬の男。
当たり前だ、とりあえず撮影会には行っているもんな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:44:58.77ID:B2MKit/Xp
>>903
とりあえず、ここであんたを完全に否定してる人を相手に吠えても偏見の是正は全くされないからな、という現実を突きつけてあげるよ。
吠える場所が違うだろwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:46:54.71ID:B2MKit/Xp
>>905
どこで流れを変えるつもりなのか明確にしてくれないかな?
ウジウジ、匿名掲示板で訴えることでまさか変わると思ってないよな?
カッコばっかり付けてるけど、チケット購入について運営に物申すことすらできない小物の癖にwww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:48:35.42ID:B2MKit/Xp
>>907
どんさん(知人)はここでは全然関係ないが、また何か私怨持ちが尻馬に乗ってるヤツかな?www
何かどんさんにやり込められたか?www
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 17:57:50.35ID:NJbqd9HA0
>>909
深いなどと言ってないぞ
お前への皮肉な返し以外ではな

要はお前は無知で認知に歪みがあり論理的思考力が劣っている
それだけのことだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:11:22.78ID:lTJT6q8Ap
まさか!いもシスなんて入らないよww
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:13:05.83ID:WEQftIQo0
>>916
じゃあ(お前が言うところの)深いか浅いかも分からないだけだ
会員としてコンテンツを見れば深いと思う理由は?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:13:21.59ID:lTJT6q8Ap
>>914

>>902 で、お前より深い と書き込んでるのは違うのか?ww
また言い訳する?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:15:56.17ID:WEQftIQo0
>>918
>>914 でちゃんと不正確でくだらない譬えだなと思いながら皮肉で使ったと書いてるだろ
お前はバカ(無知で認知が歪んでいて日本語で物事を正確に考え表現する能力に劣っている)
という意味で使ったんだよ(笑)
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:29:04.60ID:V8v9Kf/Zp
>>919
出たよ、得意の後付け。
お前の皮肉は誰にも通じないからやめろとその前に言ってるだろ。
少なくとも俺に、お前の皮肉(とお前しか思ってないヤツ)は辞めろ。
元々通じないからやめろと言ってることで、通じると思うあたり、あんたバカぁ?!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:29:33.81ID:V8v9Kf/Zp
>>919
出たよ、得意の後付け。
お前の皮肉は誰にも通じないからやめろとその前に言ってるだろ。
少なくとも俺に、お前の皮肉(とお前しか思ってないヤツ)は辞めろ。
元々通じないからやめろと言ってることで、通じると思うあたり、あんたバカぁ?!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:35.39ID:WEQftIQo0
>>922
出たよ、自分が理解力が劣っているだけなのに理解できないのは全部、相手が悪い、後付けだと言っちゃう
お前は前からそればっかり、だからバカにされるんだよ(笑)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:13.20ID:V8v9Kf/Zp
>>923

もっとわかりやすく他人にわかるように書こうね。
伝わってないのは書き方が悪いし、事実「深い」と書いてますよ。
お前のわかりにくい思惑なんて誰も知らないよwww
仮に理解できない相手が読解力が低いとしても、前からわかりやすく書けと言ってあげてる部分とバッティングはしない。
まぁ、とにかく自称読解力のプロの読解力の低さは既に散々証明されてるけどなwww
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:21.79ID:V8v9Kf/Zp
>>924
とりあえず、そこはもう言い合っても埒が明かない。
それより、偏見を打破するためになにをするの?ww
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:14.94ID:V8v9Kf/Zp
>>924
あと、ホントにお前のは後付けばかりだからなww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:43:07.77ID:V8v9Kf/Zp
これだけ何度も後付けと俺が指摘してきたことを反省しような。
最初から誤解のないようにわかりやすく書く。
誰にも通じない変なレトリック、皮肉は使わない。
せめてそれだけでもしないとな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 18:47:59.50ID:WEQftIQo0
>>810
つっきーのサイン入りパネル見つかった
結構遠くまでとりに行く必要がある

もうつっきーが好きな人にあげるわ(笑)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:32.65ID:lpigyAFRp
>>930
万が一、本人が見てるかもしれないと考えろよ。
そう言うとこだぞ。落としたとかも、デリカシーないけど、これは酷い。責任もって取りに行けよ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:05.71ID:WEQftIQo0
>>931
別に失礼でもないだろ
また誤読。あげるためには取りに行く必要があることもわからないんだな

お前はほんと頭が悪いなあ(笑)

電車に置き忘れたのはお前ら悪辣荒らしが俺を特定しようという大悪事を働いたのが一番の原因
二度と悪事を働くなよ、極悪人君
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:11.49ID:WEQftIQo0
クズ荒らしが立てた次スレ
一応お清めはしておいた(笑)

ライブアイドル地下アイドルを語るスレ 404ステージ児ポあらし出禁
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1677492530/
1 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2023/02/27(月) 19:08:50.94 [0回目]
モットーは楽しくゆるくです
新規を歓迎しています
当スレ荒らしが児ポチと判明しました
荒らし認定で通報よろしくです


前スレ
ライブアイドル地下アイドルを語るスレ 403ステージ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1676651565/


2 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2023/02/27(月) 19:12:48.48 [0回目]
>1
なるほどホントクズだなお前は(笑)
死ねよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:40:11.12ID:/n9u6xcHM
と荒らしが発狂しておりますwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:47:10.27ID:lpigyAFRp
>>932
バカな言い訳だよww
あげるためには取りに行かなきゃとか、それこそ後付けの言い訳だよなwww
どちらにせよ、せっかく当たって、喜んで貰ってもらったと本人は思ってたらさwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:47.26ID:WEQftIQo0
>>938
お前のせいだぞ、さすがに完全な平常心ではいられない、あの状況では
バリセンの堀川すず生誕の集合写真を貼った犯人は万死に値する
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:14:23.46ID:Ml9hS7MA0
>>940
🤪
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:14:46.94ID:StZixSKn0
これだけ休んでたら振りとか覚えてるもんなのかな。でも3月末ってのが大学関連じゃないんだろうな。
里仲金髪になって復帰だったりして
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:52:39.92ID:lpigyAFRp
>>940
すっげえ言い訳。
お前が注意散漫なだけだろ?
お前、今までの人生も自分の思い通りにならないことは他人のせいにしてきて、反省とかしたこと無さそうだもんな。
一事が万事、そういうことだと腑に落ちたわww
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:32:45.62ID:WEQftIQo0
このスレですら思い通りにならないと腹いせにひどいスレタイであたおかなテンプレ1のスレを立てるような極悪人
しかもうっかりIDなしを立ててさらにID付きを立てて罪を重ねる

自分が最低のことをしている自覚が全くない
顔文字そっくりだわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:33:35.68ID:EgwU77spp
>>945
えーと。何罪ですか?
また思い込みで、他の人と間違えませんか?
人をネットで誹謗中傷する時は気をつけた方がいいですよwww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:34:04.02ID:WEQftIQo0
>>944
犯罪者は故意で極悪人
こちらはうっかりな、しかもお前ら犯罪者が注意力を奪った

そのしるしがこのスレに刻まれたのさ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:33.83ID:FaN7Pnm80
>>948
凄いな。自分の注意散漫を、匿名掲示板で注意を削がれ、それは自分のせいじゃないと言い切る。
某上級国民かよ?!
自分が電車の中で掲示板見なきゃよかっただけじゃん。
そんなの自分の自覚の問題だろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況