X



北九州アイドル part23.5
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級)
垢版 |
2022/09/28(水) 06:52:15.81ID:0WpetgFj
!extend:checked

前スレ
北九州アイドル part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1637495222/
北九州アイドル part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1634135097/
北九州アイドル part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1612275458/
北九州アイドル part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1645724574/

part23がほとんど使う前に荒らされて消費したからID付きで建てた
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 07:18:43.45ID:WNd6hQAK
チェキ飯なんて こいつバカだなってクスリと笑いながら見るたわいもないお遊び
書いてる内容もたわいもないことばかり
たしかにルールを決めるのは運営 行きたい人は守らなきゃいけない
でも行く行かないを決めるのはヲタク 注意なんかされたらモチベがもつのかな
まわりを見れば公開でオンラインチェキ会してますよ 書いてる内容ダダ漏れの。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:40:29.61ID:e/ukjN8k
メンバーが嫌がってるんだろうな
あいつにはこんなこと書いてたのに
みたいにいうオタクいるから
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:14.62ID:ZH2M4Id0
ルールの変更を希望される方は物販に行かないという権利を行使してみればいかがでしょう
いくら立場の弱いヲタクにも要望ぐらいさせてもらえるでしょう
お客が減れば運営の考えも変わるでしょう ニーズの無いところに需要は生まれませんから 
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:02.47ID:gEh4su7G
チェキ警察さんへ 「角を矯めて牛を殺す」ってことわざ知っていますか?
「牛の曲がった角を直そうと手を加えているうちに牛を殺してしまう」ことです
転じて、少々の欠点を直そうとして、かえって全体をダメにしてしまう例えです
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:53.12ID:x2Oe75Iz
角が曲がってなければ、それを抱える本人たちが悩む必要は無いんだけどね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:37:41.85ID:ja/G4ZyX
ルールを守っていない事を欠点と言い換えるのは間違っている
そのグループのルールなんだから推したいならルールは守れ
他のグループは〜とか言うなら他のグループを推せ
郷に入っては郷に従え
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 04:14:36.05ID:9cuDG0os
>>25
そういう体制態度が今の動員が少なさにつながってるのでは
些細な事でお客は逃げていく
ルールというものが現状に合っているのかを常に検討していくのも運営の仕事
他のグループに推し変すればつぶれちゃうよ それでいいの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 06:00:31.75ID:WbC6XkRD
そんなのルールを破っていい理由にならない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:18.86ID:9cuDG0os
「忠言耳に逆らう」
まごころをこめて諫める言葉は、非難されているように聞こえ、素直に聞くことはできないものである。
しかし、反省しその言に従うことが結局自分のためになる。

ルールを破るというのではなく変えたほうがいいのではという提言です。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:06:38.95ID:WbC6XkRD
ルールを破るのは
提言が受け入れられてからにしような
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:44.49ID:ofCH+lqi
ルールを変えたほうが良いと言うのは良いと思う
ただ
ルールを変えたほうがいいからルールを破るは違う
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 21:19:54.52ID:IMQD1x3w
所詮小さなコップの中の争い 誰にも見向きされない
せめてワンマンでWOW埋められるぐらいにならないと語る資格ないんじゃないの
ヲタクを減らす努力は評価するけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:36.50ID:qvMrOwB/
ルールを変えられるのはヒロラーだけ、がんばれ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 01:25:59.25ID:Y5wE5pGX
わいやまってやつ完全に繋がったな
インスタのフォロワーのyuchanとか完全にそうだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:20.40ID:Zx2mXZ1S
ありす二重綺麗で可愛くなったね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 09:19:42.76ID:UDneH+QP
>>33
最近ゆうかのツイートがきっっついのはそうゆうこと?見てて痛いわ…これが共感性羞恥ってやつか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:31.25ID:V7TikQVF
デブばっかり
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:57:44.44ID:/s6N32hV
今からWOWにデブに会いに行こうw
デブでも楽しいよww
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:03:54.93ID:fgO3yMgi
デブというより小さいのに出るとこ出すぎなんだよな
でもそれがいい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:01:01.63ID:kCadZtwW
>>33
繋がりすぎて草
何人と今まで繋がったんやろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 09:34:05.25ID:soHfMnh5
どすこい復活 プッシュプッシュで全勝優勝

土俵入りが楽しみです
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:13.82ID:HtWG3b4t
カラット2人となのはは仲悪いの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:14.51ID:HtWG3b4t
カラット2人となのはは仲悪いの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:55:50.70ID:6WAJ3+kk
仲悪いとかやなくてなのは性格悪いからな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:11:05.06ID:EBNC9ECG
キャンクロの今朝の公式Twitter
ゲストメンバーを含めた新体制への準備期間って?
何がしたいのだろう?? チェキのルール変更だったりしてww
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 08:06:29.86ID:4Jx0RL7O
>>47 >>48
他のグループにも言えるけど、急に変わったことしないほうがいいような気がする。
今までついてたファンが戸惑って離れる原因になると思うし。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:15.19ID:4Jx0RL7O
サウンドレック所属のアイドルが一斉に遠征を本格化してるのもそういう変化とかと無関係じゃないんかも。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 08:19:14.99ID:4Jx0RL7O
1UPが終わって、ジュンブラが新体制か。
一応1UPって北九州アイドルにカテゴライズされるのかな?

>>25ほか
言えるのなら運営に直接言った方がいいと思う。
ルールどうこうは置いてても、本当に最近どこの現場も客入りが酷いってよく聞く。
コロナ前から既にそういう兆候あった。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 11:30:25.10ID:BaE979Hf
>>51
自分の推してる北九州アイドルは集客に困ってるようには全く見えないが他所は大変なのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:34.18ID:U1T8aTuB
>>53
基本的にこういうのって金を落とさない奴に限って偉そうに太客ヅラして我儘放題好き勝手言うんだよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:08.44ID:qtbl0sH1
>>54 それな
サービスってのは対価に見合うものだっていう当たり前の考え方ができない奴が厄介になる説
あと、働いてなくて金なくて無銭がっつきになる奴とかも
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 08:21:29.19ID:qLo/SznM
昨日のWOWでの1UP たのしかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 08:25:10.98ID:Kph2PmmN
>>56
それはよかった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:15.06ID:QKpTJvKa
愛ロリームすご
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:29.16ID:Ygw75dE0
愛ドリ恐るべし
しかしまあこのご時世にどこからあれだけのアイドル未経験の若い子を見つけてくるんだろう?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:48.87ID:Bof0mt0F
>>60
無銭イベ出演多めで一般人の目に触れる機会を増やしていればアイドルを知らない若い女の子の目にも留まるチャンスも多いだろうねさすがだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:06.37ID:+p+XUXPJ
愛ドリの運営さんにお願い 1UPやカラット キャンクロに女の子回してください
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:39:25.69ID:Bof0mt0F
>>62
たぶん回したところですぐ辞めるんじゃないかな
愛ドリの子たちはあの運営だから続いてると思う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 18:24:25.15ID:iaFoCSvV
>>62
小学生が過半数の9-14歳なんて他のグループじゃ使いづらいだろ
夜間のイベントや遠征は愛ドリだって旧メンバーで回すだろうし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:32:16.38ID:YZy+vSo9
にゃんぱぁすはセクハラ発言お触りするから要注意
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 13:47:54.37ID:duIFjVfV
優花のこめかみハゲてて心配だ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:37.66ID:6dJ+uBq4
>>66
肌も荒れ過ぎてやばいだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:22:06.92ID:/wWJRE3T
セクハラや過度なスキンシップするヲタは運営に直接言った方がいいぞ。
それで運営が何もしないならどうしようもない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 15:42:38.47ID:15NjJ+Do
元オタクの奇形ババアr〇naどこに需要あるんだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:38:06.49ID:dvJ2uvla
>>71
自分のことは全く見えていない典型例
あらゆる現場を出禁になっているクレーマーのお手本のようなお前が言うなだよなw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 23:00:56.95ID:N4spQNNJ
最近えくエクすたれたな というかレック全体が落ち目
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:19:20.45ID:pMpTh9Pa
>>73
サウンドレック勢は、あんまし北九州でライブしてない印象。遠征が多くなってないか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:22:40.93ID:pMpTh9Pa
>>53
サウンドレックは本気で厄介ヲタ(出禁になってるん?)警察に引き渡すか何かした方がいい。
変なストーカーとかクレーマー予備軍に対する抑止力になるから。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 20:39:30.36ID:+rKmTCzW
先週のWOWのレックリリイベ 沸いてたのはきつコンとカラットヲタ
とく&そら まっつんもいないなんて…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:41:16.34ID:G6pHv05k
北九州は1強時代
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:57:22.30ID:tJI6V2Dk
時代は愛ドリ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:18:25.11ID:hxCgraBt
愛ドリは北九州でメープルズのコピーしてるのがお似合い
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:32:25.43ID:/iV9FKHa
メープルズのコピーしてるだけであれだけ人集められるのなら全グループメープルズのコピーしたらどこも大盛況だな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 22:44:03.35ID:+rKmTCzW
愛ドリ 何曲オリジナルあると思ってるんだ!
俺が知ってるだけで18曲あるぞ
カバー入れると何曲できるんだ?毎回同じタイテのアイドルと比べるな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 11:14:41.96ID:07NWP+NP
>>82
えくエクの曲沸けねぇんだよな ざんねん
自前主義は理解するがこのままじゃ先が見えねえ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:24.47ID:1/Of7Z95
愛ドリが出てるFMキタキューのラジオって、観覧してもOKなの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:17.42ID:1/Of7Z95
>>81
西鉄バス北九州の公式CMソングがいい曲だと思う。
ドンキの上のライブで聴いて結構ハマった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:55.97ID:WJkJI8DT
今は北九州界隈で愛ドリに人気動員で勝てるどころか近づく事さえ出来ないのが現実
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:37.26ID:WJkJI8DT
今は北九州界隈で愛ドリに人気動員で勝てるどころか近づく事さえ出来ないのが現実
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:38.63ID:8C1WVNW6
>>81
18曲あっても全曲グダグダじゃねーかよw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:04.60ID:LI9jclag
愛ドリ年賀状たったの20限なのにえいみ以外売り切れてないのが全てやろな。
動員が多くてもまともに金落とす客が少ないのが伸び悩みの原因。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 01:23:12.77ID:EAnrGMtp
たかが3人14枠の撮影会と2人15枚1,500円の即売がすごく嬉しかったんだね
撮影会で愛ドリは7人112枠が毎回即売ですよ
年賀状も数時間で販売率65%
今現在の売上金額でも3倍以上
結果完売するでしょう

負け惜しみってこんな感じで言えばいいのか!
勉強させてもらいましたww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 01:25:17.35ID:EAnrGMtp
>>90
そのグダグダに完敗するお気持ちは?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:01.61ID:8C1WVNW6
>>93
グダグダなのは認めるんですねw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:07:53.75ID:Bq3mKtvN
>>94
お遊戯会学芸会グダグダなのが人気の理由
新ジャンルのアイドルだね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:49.52ID:8zPBVLE6
自分はグダグダとは思わないがそう感じる人もいてそれでいてあれだけの人気を確立してるんだからぐうの音も出ない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:20.78ID:RllfX9nQ
客単価の低さとのトレードオフでの集客だから運営的には改善したいところ
他のグループ並の物販料金と厳密な時間管理をすればメンバーにチェキバックも出せるんだろうけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 01:10:37.11ID:EaEftawh
>>98
マジ?だったらいつから?
俺が聞いた時はなかったはずだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 01:24:31.51ID:+2+bNnT4
なんだかんだこのご時世に生誕とは言えワンマンで7.80客呼べるのは普通にスゴいと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 07:26:19.62ID:vqNs82ni
>>98
チェキバックがあるのはたまにある桜チェキとかの通販やshowroom配信時の落書き
およびラジオ収録後のミニ物販で 通常ライブ時にはありません。年賀状販売でお年玉程度もらえます。
いずれにしても元の単価がやすいのでおこずかい程度ですね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:14.53ID:Kofzb05E
>>102
足りないときはそのままメンバーの机から回収していくね
他のグループはちゃんと一人一人枚数数えて持って行く
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:10:42.07ID:zwJwJr93
>>101
そういった類のは貰えてるんだ
買ってあげよう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 10:47:40.65ID:JvRYYoc7
なのはの新グループは人妻しか入れない人妻グループ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 12:31:26.48ID:42fUKThH
>>101
じゃあ300円の生写真より
500円のチェキ買ってあげた方が良いな。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 10:52:49.77ID:PNuSfXCi
セクハラお触りにゃんぱぁすが小4の子狙ってるから愛どりオタは監視してた方がいいよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:39:26.41ID:P+faY92f
別に低年齢層ばかりのアイドルばかりがいいってことでもないだろうけど、
アイドル側もある程度新陳代謝っていうか若返りしないといけないとは思う。

愛ドリは、運営が多分そのこと分かってるから生き残れてるんじゃないの?

地下はアイドル側がずっとダラダラ続けて何年もたつと現場停滞しがち。
ヲタも老害や厄介が多くなりがち。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:36:58.62ID:MU6m8chl
>>108
愛ドリは10年近く北九州なんかで続けられているだけでも大したもんだと思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:00.35ID:xuQS4p/l
>>109
10年超えるんじゃなかったっけ? メンバーは全員代わってるけど。

>>107
最近サウンドレック出禁になったのと同一人物? 厄介はリスト化して監視でいいと思う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:02:57.69ID:mkaK0GWj
>>110
10年間メンバー代わりながらも人気継続どころか人気拡大しているのがすごいよね人気メン辞めた時なんか普通ごっそりとヲタ減ったりするのに。
コロナ禍でメンバーもヲタもどんどん減って衰退しているところがほとんどなのに逆にメンバーもヲタも増やしてるのは大したもんだ。独自路線の強みというか営業方針の巧さというか。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:33.08ID:57gP2UAv
最近もっちんどう?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:41.93ID:ahKMXuX9
もともとここはもっちんスレだったはずだが…
桐宮いないから北九州で見なくなった。
いるとうざいがいないと寂しい!? ww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:18:17.75ID:Ps/eUT3T
>>113
桐宮は今どうしてんのよ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:18:58.37ID:Ps/eUT3T
やまかつ解散になったから
やまかつのヲタクたちが
北九州に流れてくるんかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:19:57.41ID:A/m4GVRR
うむ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:26:06.67ID:Le91ja+1
【参政権は】 在日だって納税してる 【商品か?】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1652068978/l50
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 10:01:07.93ID:6SWAfv7F
>>113
たまにはサイボーグさんのことも思い出してください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況