X



PIGGS Part.42🐷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:58:31.75
■公式HP
https://piggs.tokyo/

■公式ツイッター
PIGGS @PIGGS_idol
いま会えないアイドルPIGGSです
とっても良いグループです。とっても頑張ります。
サウンドプロデュースRyan.B/デザインMETTY/
https://twitter.com//piggs_idol

■メンバー
プー・ルイ@PIGGS @pour_lui
https://twitter.com//pour_lui

CHIYO-P@PIGGS @CHIYO_PIGGS
https://twitter.com//CHIYO_PIGGS

BAN-BAN@PIGGS @BANBAN_PIGGS
https://twitter.com//BANBAN_PIGGS

SHELLME@PIGGS @SHELL_PIGGS
https://twitter.com//SHELL_PIGGS

新メンバー
KINCHAN@KINCHAN_PIGGS
https://twitter.com/KINCHAN_PIGGS

PIGGS - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/PIGGS
PIGGS(ピグス)は、日本の女性アイドルグループである。
所属事務所は株式会社プープーランド。

2020年1月6日、プー・ルイが株式会社WACKの渡辺淳之介出資のもと会社を起ち上げ、
社長兼プロデューサー兼メンバーのもと新アイドルグループを結成することを発表。
グループ名は「アイドル研究所(仮)」とし、メンバーオーディションを2月2日に開催することも発表した。
2020年4月19日、グループ名をPIGGS(ピグス)として活動することを発表した。
グループ名のPIGGSは「Produce IDOL Go to world is Good Society」の略称で
「プロデュースしたアイドル、私たちが世界に行くのはいいね!」と言う意味である。

2021年4月13日 脱退
現HO6LA 八光うみ(はちみつ・うみ)
https://twitter.com/832__chan

※前スレ
PIGGS Part.41🐷
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1635763167/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:07:46.96
>>25
レッスンだけの日の方が多いんだし自炊した方がいいと思うけどね
だいぶ予算抑えられると思うよ
きんちゃんとプールイがどんどん太りそうなのが心配だ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:31:17.37
久しぶりにTIFの過去動画見てたけど
アイドルリングのお局キャラの奴が偉そうにプールイいじってるの腹たつな
まだ売れてたりスキルが同業者から評価されてるならいいがあいつら何の実績もねーじゃん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:38:51.21
アイドリングはアイドルでの成功よりもバラエティでの成功が暖地じゃん
プールイはマイナーアイドル村の女王みたいなもんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:18:14.13
東京は比較的開催多くて毎回同じ人が来てくれるとも限らんからな
コンスタントに埋まるのは良いけど、EXシアター埋まらないから新規が増えてないのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 11:57:09.21
やることやってると思うけどね。今は何をやればファンが増えるのかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 12:41:56.57
要するに巨大な資本を投入するか、運が巡ってくるのを待つしかないわけで
資本なんかないんだから、本人ができることは、今できることをがむしゃらに頑張るしかないじゃないの
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:37:14.12
個人の時代って感じがする
グループとしては人気ないけどメンバーがYoutubeやTikTokでバズったり人気みたいな
雑誌のグラビアとかもあるかな
グループでYoutuber兼アイドルで上手くいってるところはそんなにない気がする
あくまで個人
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:41:44.17
ホムラのロアって子もYouTubeでそこそこ人気あってもライブや積みイベは全然ファンが来てないみたいじゃん
収入激減しててアイドル業は辞めそうな気がする
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:50:32.26
プレイヤーとしてはやることやってると思う。
足りないのはマネージングだね。
というよりもプールイがウラで動ける時間には限りがあるからそこは仕方ない。
ただワンチャン掴んだらいつでもバズる要素はあるので
その時まで体調管理や練習をしっかりしておくだけだと思うよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 14:29:36.03
そこまで偉そうかいな
プレイングプロデューサーだから色々と仕方ないんじゃないの?
って意味合いで書いただけっしょ
事実しかないわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 15:34:45.73
そーだなーあとは運次第だよなー。こっちは今ぐらいで見れたら全然満足だけど、プールイやメンバーの心が折れたら終わっちゃしなー。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:31:19.34
バンドと対バンは一番意味ないと思うわ
それやってももクロが成果あげたのはももクロがアイドルでも変種の音楽やってたからだし
PIGGSって音楽的にはエモ系のバンドの王道みたいなことやってるから音楽好きには実は目新しさはないんだよな
だからバンドじゃなくあえてアイドルに切り替えるか?ってなると難しいと思う
その点やっぱりアイドルの土俵で王道アイドルやエセサブカルチックなグループ相手にガンガンパフォーマンスで見せてくほうが新規開拓あると思うけどな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 16:56:14.48
コールない方がいい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:09:40.77
コールは自己満
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:51.22
アイドル「コールあるほうが気持ちが盛り上がる」
在宅「コールないほうがいい」
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:38:49.51
アイドル「コールあるほうが気持ちが盛り上がる(こう言わないとあいつ等拗ねるし。めんどくせ)」
在宅「コールないほうがいい」
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:43:27.56
夜行性アミューズと対バン
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:00:24.70
在宅「アイドルはコールないほうがいいと思ってる(鼻息」
陰キャヲタ「コールは歌の邪魔それで喜ぶアイドルは敵(鼻息」
アイドル「キモっ」
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:12:00.13
コールが良い悪いの論争に意味はない。
コールが他人が聞いて不快なのは当たり前。
なぜなら単なるオナニーなので、やっている人のみが気持ち良い。
やられるアイドルもジャージャーでぶっかけられて嬉しい人と嬉しくない人がいる
オナニーに罪はない
ただそれだけ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:02.82
まぁコールや声出しがないほうがいいと思ってるアイドルは少数派だわな
アイドルもバンドもフェス主催者もみんなコールある状態に戻りたくてウズウズしてるし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:27:58.19
>>69
アイドルがコールしてと自分から言ったりするんだから全部を単なるオナニーと決めつけるのはそれこそ独りよがりオナニー
ていうかドルフェスとか他のグループに負けないようにコール推奨してるグループいっぱいいる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:32:51.76
確かになんでこんなにコール否定してるのか意味不明やな
一般でもロックフェスでオイオイコールしまくりだし
もしかしてコール=MIXと思ってるんじゃんね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:38:20.54
タスクの3WDのイントロなんてコールがなきゃ聞けないとタワレコ社長嶺脇が言ってたしなw
AKBもハロプロもスタプラもコール否定したら成り立たんわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:49.76
配信でコールうるさいの小さい箱の配信くらいだろ
大きいとこだとマイクで会場の音拾ってる時近くに声でかいのがいる時くらいしかコール聞こえんよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:49:32.94
オープンスペースのリリイベとかで遠巻きに見てると黙って振りコピより揃ってるコールのほうが一般人の印象良い感じだな
開演前の奇声は論外
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:48:18.79
>>74
俺はオナニーが悪いとは言ってないよ
オナニーを否定する人こそヤボという事が言いたかったのよ
否定してる人のレベルは小学生という事ですわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:34:36.07
俺は横アリには友達に無理やり連れて行かれたけど、それ以降アイドル見たことなかったから、piggsからの新参となんも変わらん
もっとちゃんと見とけば良かった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:38:15.78
ほぼ引きこもりのド陰キャキモオタだけどMIXとかはなくていいかな
シンガロングは作曲者が求めてるからいいけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:48:06.76
例えばモナ・リザやフォーエバー・ヤングのオーの所で声出せないのが声出し禁止の辛い所 解禁になってどうなっていくか楽しみなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況