X



東京の地下アイドル Part.21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:50:57.65
演者さんに

ラオウ
写真うまくね?

って言われて
ニヤニヤ😏した
人生でしたw

それが社交辞令でも
生業にしてると
嬉しいよね♪
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 11:20:14.31
あいたいね!あえるかな?とか
グループ名を揃えるのはいいけどどういうセンスだ
特に「まッ」は検索が全く機能してない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:44:19.19
>>205
当事者じゃないから親だの言われても知らんけどこれは2年前の話ですぎたこと
今は何の影響もなく活動できていることがその証です
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:45:25.88
>>206
このスレで言われてるだけでも少なからず影響はあるだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:53:06.67
>>207
何かしらとか馬鹿みたいなフワッとした表現で会話しようとしないでくれよ(笑)

2年前のツイートが今更貼られたくらいで何も影響はないから安心しろよ
それに上のツイートだと2年前は2グループプロデュースだったのが今では5グループプロデュースだ。
あれから2年間成長しつづけている。何も影響はないね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 15:11:20.99
>>209
あれから2年間会社は成長し現在もアイドル界で活動できているため何の影響もありません
被害者本人や親、全関係者が2年前に苦しんだかどうかなど過ぎたことで今現在は何の関係性もありません
だから何?まだ言ってんのそれ(笑)程度のことです
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 16:21:02.05
「未成年淫行した人がアイドルを運営してる」
普通はこれだけでアウトだよ
2年前とか関係ない
一生アウト
それが罪を負うということだよ
「未成年淫行」という卑劣な「犯罪」を行った「犯罪者」
そのレッテルを背負って一生真摯に生きていかなければならない
それが「罪」を背負うということ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 16:57:57.89
きちんと活動できているから今がある
その真摯さが事務所に若い男女を多数所属させアイドル運営できている結果となっている
問題あれば2年もアイドル界で生き残れていません。つまり問題は何もありません。これが答え
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 17:22:16.15
何にしても俺はそこを推そうと思わないし推しに絡んで欲しくない
気にしない人が大多数ならそれはそれで別にいいけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 17:47:33.05
表向きはちゃんとした活動継続してても
裏であくどいことしてて警察の世話になったり
裁判沙汰になった例もあるわけだしまあ
超電波だって2年以上続いてたわけだしな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:38:18.00
>>212
反省してたら未成年淫行した人が若い女性を扱う仕事なんてするわけないからな
そもそも反省してなくて痛いとこ突かれてるからスレで発狂して連投してる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:50:58.20
>>216
運営側の人間だけど人当たりよかった運営が金持ち逃げしたのなんて腐るほど見てきたからな
女使って疑似風俗で金稼いでるやつなんかどんだけ上っ面よくてもカタギの人間じゃねーよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 20:00:15.29
2年犯罪起こさなかっただけで更生したとか発狂してて草w
そんな狭い視野と常識と社会経験しかないから先のこと考えられなくて犯罪犯すんだろうなw
児童淫行罪は10年以下の懲役に該当するんだから、せめて10年は真面目に働いてから言いなさいね
でないと馬鹿にされるだけですよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:19:18.79
※保存2次使用は
運営事務局様、ご本人様
のみと致します。肖像権の為。

だってさwww
Twitterに載せてる時点で取り放題www
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:29:56.28
「運営・本人以外の二次使用はご遠慮ください」ならわかるけど保存はちょっと現実的でないというか書いてどうするのって感じね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:09:26.07
保存して欲しくなければネットにあげるなだよな
合法の保存行為が肖像権的に問題というのは理解不能
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:40:09.79
超電波のプロデューサーも豪華な自宅にオタクよんで焼肉とかやってたな。メンバーいなくて本当にただ奢りで肉食うだけ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 06:37:05.92
どことは言わないけど活動費もカツカツで生活費無くて電気止められた運営は知ってる
ワンマンで動員300くらいあるグループ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:52:44.78
平日20呼べたら大したもんですよ
30だと凄い
50以上だとTIF@JAMに普通に出れるレベル(運営が反社系出ない限り)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:35:15.86
集客が大事ってどのアイドルも騒いでるINGやらゲキモリですら土日で20〜30ってとこでしょ。ワンマンは200〜300クラスのとこが多い
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:42:48.94
>>248
ピンチケ向けグループじゃない限り、対バンの集客が増えると接触がオイシくなくなるから古参が消える
だからずっと上限20〜30が続いてそっから伸びない
おっさん向けに地下対バンで集客増やそうとしても無駄
体も心も削って運営のおっさんの財布潤わせてるだけだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 02:39:53.39
ターゲットやエリア絞って小規模にやってるところから、一段上がろうとする判断は本当に難しいよね。
うまく値上げして物販サービス低下させないと、お金を確保できず絶対上にいけないのだけど、客が離れるジレンマ。
パフォーマンスで勝負しようとレッスン増やすと、ライブ回数減って、むしろ客減るし。

この方向に行っちゃダメだって実はほとんどのオタクはわかってるんだけど、運営に文句でも言おうものなら逆ギレされて排除されるこのご時世、まともなご意見が無視されて案の定迷走するパターンも多い。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 03:07:18.38
>>251
これ成功した一番わかり易い例がmonogatariで
中野坂上でおっさん相手にやってた時は全然伸びなかったけど
改名してピンチケ優遇しだしてから一気に爆発した
物販も値上げしてサインなしおしゃべりなしの写メ会でボロ儲け
まぁガワ整えるだけで走り出せるポテンシャルをメンバーが持ってただけなんだけど

でもこれ真似してピンチケ優遇して崩壊するところも見てきた
そこは結局メンバーのポテンシャルが低いのと
ちゃんとガワすら整えきれない無能運営だったってだけなんだけどね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 03:40:05.67
Pの趣向で90年代サブカル臭するグループはメンバーもそっち側に行くか
思ってたアイドル象と違って辞めて解散早いかどっちかが多い気がする
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 03:42:02.65
電気グルーヴとか名前出すようなのは電気グルーヴが一番嫌いで馬鹿にするタイプなのにな
センスないしすぐ終わると思うよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 17:51:05.13
増えてるっていうかライブ活動してるアイドル全員コロナかかってるでしょ
無症状のままウイルス減少期に入って気づかないまま治癒してるのとかめちゃくちゃ多いと思う
そもそもオタクがコロナかかっても「推しに迷惑かけるから」とか言って公言しないからな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 03:27:28.58
先週はこのアイドルビデオを見ました

[STUDIO - MV]かぐや / 戦国アニマル極楽浄土
youtu.be/JCwFW-ekAB0
公開日: 2021/07/12

未完成リップスパークル - 未完成music【OFFICIAL MUSIC VIDEO】
youtu.be/BssDHVdafP0
公開日: 2021/07/12

unknown / envy 【Official Music Video】
youtu.be/zc3h2EE2c5k
公開日: 2021/07/14

PIGGS / Piggy [OFFICIAL VIDEO]
youtu.be/GdJVFXVi-r0
2021/07/14に公開済み

【MV】さっきの女の子、/が覚えてる青春
youtu.be/EPwYwxyIja0
公開日: 2021/07/15

THE ORCHESTRA TOKYO 『FAMiLiAR』LIVE MUSIC VIDEO
youtu.be/Oa42YAUulLc
公開日: 2021/07/15

RainbowDrop MV(公式)
youtu.be/3lOUJ_4TSgg
公開日: 2021/07/15
晴天の霹靂(アイドルユニット)

ʚきゅん♡みっしょんɞMV『Calling』
youtu.be/QcuM9PalrZU
公開日: 2021/07/16

ワールズエンド。/浮世ディスコ-LIVE MUSIC VIDEO-
youtu.be/jVKnkUuSJuM
2021/07/16に公開済み

おやすみホログラム【LIVE】Run Out at 新宿Loft 20210710
youtu.be/XdX_kHT9Zh0
公開日: 2021/07/17

【メタモル!!!】『村人M』dance ver.
youtu.be/sMBLTs6Idfw
公開日: 2021/07/17

モノクロテレビジョン/ As One 【official live video】
youtu.be/MXLMkK5mMNw
公開日: 2021/07/18
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 20:00:34.46
>>248
INGってヲタルの主催だっけ?あれ最初は期待値の高さから客来てたけど、ちょっと割高なわりに…って感じで客から不評で不人気イベントになったな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 20:34:14.47
ヲタルとか中途半端なヤツがアイドルグループのプロデュースするとか息巻いて、結局、半端なアイドル再生工場みたいなお手軽なグループ作るのやめてくれないかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 01:55:54.45
今日テレでなんかやってるのかしらね

IDOL OF THE YEAR|日本テレビ
www.ntv.co.jp/IOTY/

IDOL OF THE YEAR 2021【公式】 @IOTY_ntv
IDOL OF THE YEAR 2021 特別番組
7/19(月)25:39〜日テレで放送!
MCのハリセンボン #近藤春菜 が12組の魅力を紹介!予選グループ抽選会も
#Appare #アプガ2 #アンスリューム #ukka #クマリデパート #転校少女 #なんキニ #ニジマス #ババババンビ #FESTIVE #真っ白なキャンバス #まねきケチャ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:35:38.67
コール有りのホールは完全にさびれたな
客は2度戻ってこないから
無銭でだまさないと客呼べなくなってる悪循環
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 13:01:04.98
あんなノイズより鳴り物を許可したほうが安全だもんな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 19:12:30.88
この前アイドルちゃんとちょっとしたオフ会があった
その子は二十歳超えてるのに箸の使い方が下手で食べ方も綺麗とは言えず少し冷めた
やはり推しとは言え知らない方が良いこともある
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:37:14.19
箸の使い方おかしい人って昔から一定数居るしアイドルでもちょいちょい見かけるよね
まあそういう人は飯食えりゃいいんだろう、下手に指摘したらマナー警察だって怒られちゃうわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:53:04.79
>>290
自称地下アイドルの身元探しですか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 01:33:20.20
>>299
グループ名を姉妹グループとごっちゃになって書き間違えた
これコメ欄見ると「tiktokから来ました」ってあるからtiktokっていうので流行ったのか
tiktokすごいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況