X



ZOC Part55 (IDあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段)
垢版 |
2020/10/07(水) 06:04:34.84ID:hG1lev4L0

ZOCとは、”Zone of Control”の略、ウォー・シミュレーションゲームなどで用いられるゲーム用語で、
ゲームにおける「支配領域」の概念のこと。
そこに、大森靖子のテーマでもある「孤独を孤立させない」という”Zone Out of Control”という概念を重ねている。

公式HP:https://www.zoc.tokyo/

ZOC関連、ZOCメンバー以外の話は完全スルーで
ZOCメンバーの個人叩きも完全スルーで

ZOC Twitter
https://twitter.com/ZOC_ZOC_ZOC

前スレ
ZOC Part53(ID無し)
https://egg.5ch.net/...ndieidol/1596703040/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ZOC Part54(IDあり)
https://egg.5ch.net/...ndieidol/1600771585/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:42:26.50ID:HXRUjuxS0
スパイの妻10/16公開
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:09:21.65ID:0TTmCpypa
荒らし抑えてた人いなくなった途端にコイツ会話できなくなってんのワロタ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:36:37.45ID:dkVRCD+aa
>>464
べつに出るぞ?あのくらいなら
地声で高音出ればいいってもんでもないし。それで去年も喉やってんじゃないの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 23:47:14.07ID:nXY/cJDra
ランチェキ5枚積んだけど推しでるんか???え???
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 01:36:46.66ID:xszTnpNPa
カイエン福田
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 04:23:47.04ID:Sp+kwZ280
zocは曲はavexから出すだけで会社は大森が新社長になった会社やろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 07:56:10.68ID:yW7qW+n60
BiSHメンバーに当てはめるとどうなるか考えてたんだけど

カレン→ハシヤスメ
お笑い担当なので
かてぃ→アユニ
一番年下なので
西井→チッチ
彼氏は二人までなので
りこ→アイナ
振り付け担当なので
大森→モモコ
あまのじゃく担当で会社社長なので
まろ→リンリン
なんとなく
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 08:22:57.76ID:pUlahA/eM
りこはソロ曲歌わないスタイルでずっといくのか?
死神よかったけど、欲を言えばアルバムに全員のソロが入ってて欲しいんたが
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 09:31:38.00ID:ptLWI2rl0
アイナと一緒にされたらりこさん怒りそう

りこさんのソロ曲やっぱり欲しいよね、本人は歌うの好きじゃなさそうだけど…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 16:33:29.61ID:pL6Q327c0
りこソロについては、単に新曲用意して完璧にパフォーマンスできるとこまでもってける時間が無かっただけでしょ。

いつ加入決まったか知らんけど、戦慄脱退発表が7月半ばだから、最速でスタートしたとしても2ヶ月ちょいしか準備期間無いんだぞ。普通に無理だろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 16:35:58.00ID:pL6Q327c0
もあきゅんに関しては、普通にZOC全体用の新曲として歌詞変して作り直すのでどうだろう。
やっぱお蔵入りは勿体なすぎるよアレは
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 16:43:22.05ID:ATFIJrqN0
森進一が作詞家怒らせて代表曲歌えなくなった事件あったし
大森さんが戦慄に歌うなって言うだけで終わる話
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:18:18.46ID:Sp+kwZ280
逆に戦慄に
moreきゅん奴隷は私の歌だから歌うなって言われるよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:20:22.25ID:pL6Q327c0
いや別に戦慄も今さらもあきゅん歌う気ないだろ知らんけど。

そうじゃなくて、もし再利用するにしても歌詞とか戦慄仕様に作られてるから、色々作り直さないと無理だろって話
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:22:38.63ID:yW7qW+n60
MOREきゅんは私が話したことそのまんま歌詞にしたとかなのが言ってた
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:26:53.44ID:yW7qW+n60
洋楽の場合著作権で揉めないように作詞クレジットに複数の名前入れ込む事はよくあるけどそういうのも必要かも
アイドルソングなんかだと大量の共作になるな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:39:52.00ID:ecaiCk2Rp
>>498
あたし冷凍保存されたろんりーどーる!って言ったの?
凄い会話だね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:41:25.89ID:26aOK/63M
かなののインライかてぃがいたな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:41:28.00ID:NHZmkWz80
>>502
アホや
読解力どっかに捨ててきたん?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:42:09.15ID:FZyj2MYh0
どんな意図があったのかは知らんけどZOCの曲歌ってたのは笑ったわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:49:46.73ID:39/P4RKQp
>>505
「言ったことそのまま」じゃないなら著作権は大森でしょって事だろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:50:51.70ID:y+GuL99+0
曲使用は脱退の際に許可してるのかな
いずれにしろやればやる程大森の才能にひれ伏すことになるのに馬鹿だねw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:53:38.07ID:YaOar5cy0
moreきゅん奴隷、アレンジし直さないと現メンバーじゃ歌えなさそう
あの音出るのまろくらいだし、まろも得意なのはもう少し低い音程だから踊りながらはキツそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:02:52.15ID:NHZmkWz80
>>508
いやいやw
あのさ例えば小説のアイディアや話の核になるエピソードをAが話してBが作品を作ったとしよう
この場合どういう契約を結んだかにもよるがAのアイディアやエピソードを勝手に使用したなら問題になる
それと同じで歌詞がオリジナルのものだろうと戦慄のエピソードが元になっているなら戦慄にも正当性はある
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:04:13.62ID:6XjFIxOtM
May Jみたいにカバーでがんばれ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:11:10.36ID:3asn8n570
>>511
無いよアホ
特定のワードを歌詞に昇華させる事と発信者というのは同等ではない
だったら自分で歌を作ってみろって
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:12:55.53ID:NHZmkWz80
>>513
バカかよ…お前権利問題でのいろんな揉め事の大多数が元ネタの主張っての知らないのかね?(呆れ)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:28:05.29ID:UtyJrF9sM
>>511
会話そのものを勝手に使ったら著作権侵害だが(講演会のテープおこしをネットにあげるなど)、インスピレーションを貰って曲という表現に落としこんだ時点で著作者は大森さんだね。歌詞のほとんどが戦慄さんの言ったことそのままと証明できるなら裁判すれば勝てるかも。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:28:15.11ID:NHZmkWz80
>>515
何でそんなめんどくさいことしなきゃいけないんだよ
お前が知らないのが悪い
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:30:50.90ID:NHZmkWz80
今どっちが不利かどうかの話は脱線でしょ

508 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2020/10/14(水) 19:49:46.73 ID:39/P4RKQp
>>505
「言ったことそのまま」じゃないなら著作権は大森でしょって事だろ

この人が言うように完全に大森に部があって戦慄には全く無いってのは違うっでしょうよって話だよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:32:41.88ID:NHZmkWz80
>>520
じゃあお前例えばタトゥー入ってるやつを街中で沢山見たとして
それを全部どんな背格好や顔してたか覚えてるか?
ぼんやりとそんなやついたなくらいしか覚えてねぇだろ
いきなり卑怯な主張すんな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:34:02.05ID:NHZmkWz80
>>523
すり替えてねぇよカス
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:35:00.48ID:NHZmkWz80
じゃあヨグまつ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:37:38.82ID:NHZmkWz80
>>526
お前もNGだよ
逃げんなよ暴論野郎
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:38:04.33ID:NHZmkWz80
>>528
勝手に信者扱いすんな卑怯者
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:39:07.83ID:NHZmkWz80
暴論吐いた後にNGだわで逃げるの卑怯すぎる
人として軽蔑するわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:29.30ID:NHZmkWz80
大森の作曲が凄いとか言うけどそれなわソロで既にMステも出て大成功してるはずだが…結局今の人気はZOCの若い女子メンのおかげじゃんよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:40.30ID:2+kTsqiX0
あんだけZOCのメンバーボロカスに言っておいて曲だけはちゃっかり我が物顔で歌って再生数増やしてるからなぁ
意地でも二度とZOCの曲歌わないと言うならまだ理解できるけどちょっとなぁ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:42.05ID:Sp+kwZ280
>>536
他のアーティスト同様
使用料さえ払えばライブでも使えるでしょ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:14:27.06ID:NlVGu5p90
JASRAC登録されてる曲ならハコ側が大体包括契約してるので全く問題なし
つか自分の曲持ってない人があたり前にやってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:14:32.05ID:Sp+kwZ280
戻りたいんだと思うよ
戦慄は前、動画のときも遅刻してきたけど謝らなかったじゃん
あれと同じで今回も本当は戻りたい、けど謝れない、気づいて、ってかんじなんじゃないかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:19:38.68ID:NHZmkWz80
>>549
優しいね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:19:49.65ID:/diw6iwPp
オレもZOCに敵意のない意思表示だと思います
不器用なんです

どっちとっても敵同士でない方が良いはず
悪く捉える意味ない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:21:30.03ID:YXh2nfTFa
なら私もそう思います
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:21:59.21ID:y+GuL99+0
大森さんこういう時温い対応しないではっきりどこかで言うと思うから
そういうの通用しないよw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:31:11.26ID:NHZmkWz80
マンちゃんがイライラしてるの最高
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:41:27.96ID:NHZmkWz80
気持ちいよね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:45:31.88ID:NHZmkWz80
>>559
罵倒してください
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:47:12.92ID:NHZmkWz80
ゾックゾックさせてください
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:47:51.25ID:6Wy8/Tmj0
ただ歌っただけならまぁ良い曲だしなで終わりだが、まだ歌っていたかった…皆が喜んでくれるなら私歌うよ…(涙目)みたいな感じで、曲使っていつもの被害者ムーブやってるだけ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:54:19.35ID:u/3noEF+0
ZOCに戻れなくても仲は戻って良いと思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:55:13.15ID:NHZmkWz80
>>564
メチャクチャ優しいな
聖母かよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:55:25.25ID:NHZmkWz80
>>563
いいね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:56:26.09ID:NHZmkWz80
正味な話かてぃが抜けたら戦力の8割失ったようなもんだから大分痛いだろうな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:19.27ID:NHZmkWz80
かてぃのいないZOCとか笑っちゃうくらいフックが無いよな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:05:26.00ID:ecja6bxZM
>>563
突き放したら何しでかすかわかんないからな
例えばzocに関して全くの嘘でも今戦慄が発信したら信じる人も多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています