X



北九州アイドル part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:38:13.65
北九州アイドルについて語るスレ
※前スレ 北九州アイドル part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1584501284/

※前スレ 北九州アイドル part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1587118082/

※前スレ 北九州アイドル part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1589463162/

※前スレ 北九州アイドル part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594437220/
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:10:51.39
>>159
もっちん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:48:24.56
>>162
あんなゴミと比べてインディアンに失礼だよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:04:25.11
>>156
お前見てないだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:41:52.92
死にかけのインディアンは仕事してるの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 22:48:59.50
>>165
課金せずに見もしない奴に言われたくはない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:36:18.00
見たけどパフォーマンスのレベルは他と比べると最低だったぞ、他のグループと立ってる土俵が違いすぎる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:43:34.91
そら恥ずかしいやろ。
無観客だったのが不幸中の幸い
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:51:20.24
Sky stage 地べたに青いシート張っただけの屋根なし野外
Loft stage 地べたに赤いシート張っただけの屋根なし野外
似合ってたな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 04:54:08.53
>>166
派遣のバイトも立派な仕事
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 04:55:33.60
>>169
それは最初からわかっていた事
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 05:52:05.17
>>152
ヒロラーともっちんが合うとは思えない。互いに自己顕示欲の塊。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 05:54:30.90
>>170
出れただけでもありがたいと思え
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 07:09:58.60
みんなもっちん大好きなの?
北九州から離れたんだから喜べば良いのに
名残惜しいって騒ぎ過ぎ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:10:00.81
>>176
その前に北九州から離れたの?
桐宮からAn'finishから離れたの?
そうは見えんが。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:02:27.61
撮影会に帽子出っ歯チビいますか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:03:37.77
>>177
桐宮から離れた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:09:46.35
>>177
離れたわけではなくて桐宮が活動しなくなったからだと思う。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:10:59.72
>>176
離れてないよ。バイトで頻繁に福岡来てるし。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:29:58.86
アクロスのイベントでもっちん見たが桐宮の物販行かず福岡flavorばかり行ってたぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:38.10
>>171
SKY STAGEもLoftStageも似合ってるとかありがとね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:27:37.70
福岡flavor4人とも悪くはないが全然人気無いのな
見た限り麦わら帽子被った赤いおっさんが原因だろ?
あんなん居たら新規行けないわな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:33:36.26
俺が
俺が福岡flavorを支えないと
この現場はダメになる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:20:44.57
その意気だ!超現実的に全現場顔出して毎回物販で5万は落としてくれ!そしたら新規なんか要らないもんな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:25:03.45
>>186
もっちんにそんな金無い。2、3千円で仕切ろぅとする。1万以上落としてから仕切れ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:36:23.50
アイドルに対してオタクが圧倒的少ないんだから通い詰めてお金落とすオタクが幅を利かせるし運営が歓迎するのは仕方無いかも。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:40:34.96
北九州アイドルいくらぐらい給料貰ってんだろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:41:16.79
無銭しか来ない最前カメコや騒ぐだけで物販行かないピンチケの方が害悪。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:15:12.77
>>189
1回のライブで2000〜3000円(金額は推定)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:17:57.01
>>184
亀頭みたいな頭のメガネのおっさんだろ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:55.75
>>185
そうやってもっちんが仕切った
アイドルは潰れていったんだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:20:31.88
>>179
桐宮の方から離れたじゃなくて?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:05.28
>>184
そこに限った話じゃないけど、運営が線を引くのはすごく大事だな。差をつけられてると思われると、新規だろうが古参だろうがオタクは離れてく。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:49:04.37
山口ヲタク界のカリスマ
ポッケさんがちありぃの現場に来てくれたぞ
ポッケさんの北九州侵攻作戦が
ついに開始されたぞ
これで山口と北九州ヲタク同盟は結ばれたようなもの
諸君ポッケさんに協力するように




https://twitter.com/POCKE_of_PEACH/status/1312698305202122752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:14:10.12
>>196
ちありぃは山口のアイドルなので
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:33:05.33
>>195
こんな所にまともな奴がいて驚いた
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:39:52.05
>>197
ちありぃ、北九州でもよくコンサートしてないか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:20:32.68
>>196
ちありぃは山口県やん。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:24:34.14
>>199
ちありぃ=頼尊だろ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:25:27.04
>>200
やった事ない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:26:30.05
>>193
疫病神かよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:28:26.47
>>203
は? コロナ騒動前はしょっちゅう
wowで対バンやってただろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:30:53.52
>>191
予約特典のチェキ券や交流券は給料に含まれないので買った券を使いましょう。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:32:13.91
>>205
あれはコンサートじゃないから。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:36:59.50
>>189
撮影会だったら1日2万ぐらい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:50:31.01
平均で交流券の2割〜3割のバックだよ
そこそこ過疎らないメンなら
コロナ前で月5〜6万ってとこ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:47:33.42
>>204
本人は全くその自覚は無いがな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 03:33:11.17
>>184
誰?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 04:44:39.65
>>211
ヒロラーだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 04:48:16.95
昨日しんチラがビーステ来て意気がってたが日向彩乃とは別れたの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 04:50:55.54
>>183
成瀬おはよう
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:11:57.22
>>195
最初は軽い気持ちで客に手伝ってもうらう程度なんだろうけど、いつの間にかオタクが我が物顔になるんだよな。
何度も見てきたたこのパターン。
害だと思ったらスパっと切るのが大事。オタクもどうせすぐ次をみつけるんだから遠慮なく。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:54:40.04
>>212
古参が消えて新規もすぐ消える
ヒロラーあるある
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:26:14.14
ヒロラーさん離れた後のカラットの荒れ方見てた俺は彼は必要悪なんだと思ってる。
仕切り屋の居ない現場はピンチケに好き勝手されたしメンバーの柄も悪くなったしおじさんには居づらかった。
今はそのピンチケ達も消えて別の現場みたいになってるけどね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 13:28:51.50
またライブ始めたら徐々に戻ってくるだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:17:25.27
>>218
ダメ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:18:36.58
>>217
繋がってるのは手だけか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:21:24.49
>>220
戻ってこなくていい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:22:57.77
>>217
ちょっとそいつ殺してくる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:24:51.73
>>219
執拗にマウント取ってピンチケを威嚇しろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 14:42:06.55
>>219
メンバーの柄悪くなったとは?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:47:27.68
>>227
※メンバーからの接触はグレー
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:34:00.68
>>227
干されオタからは厳禁だ
でもアイドルと推されオタとがどちらからともなく接触するのは避けられないしみんなそんな間柄のメンバーの数人はいるだろ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:40:06.25
もっちんやらヒロラーやらやたら名前出てくるけど
一人のオタクが原因で売れる売れないなんて無いからw

本当に売れる子は関係なく売れるし
厄介を理由に売れない子は所詮その程度なのでは?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:59.98
在宅乙
ハイ豚うりゅ豚かも豚
豚が徘徊する現場は
良ヲタは裸足で逃げ出す
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:43.84
えくエクって話し通り常連を優先してるんだなあ。常連にいつも良い席があてがわれてる。羨ましい。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:14.10
20時ちょうどに申し込んだのに二桁で草
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:06.66
>>227
禁止されたらやりたくなる
カリギュラ効果
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:41.84
>>230
いや、俺は手繋ぎとかそんなレベルじゃないんやけど。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:38:55.74
>>230
その判断基準詳しく
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:56.22
>>233
それは誰?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:39.74
>>231
フレーバーもその程度だな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:43:49.57
>>233
それ、そらじゃないの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:18:51.05
運営やアイドルも
ヲタクの見極めって必要だよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 08:52:43.36
帽子出っ歯チビはパチンコ城野アリーナの隣の団地にいます
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:19:26.88
優良常連と粘着厄介、将来有望そうな新規に他所で出禁になって流れてきた札付きや対バン相手目当てで偶然来てくれた良さげな人。
面倒臭くてメンバーを病ませるメンヘラに口だけ出して金は出さない貧乏おじさん。
無銭大好きローアングラーカメコやすぐに喧嘩をふっかけるビデコ。
他にも仕切り厨、繋がり厨、ストーカー、個人情報知りたがりマンに暴れる君などなど。
あなたが運営やアイドルだったら全員に同じ対応をしますか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:18:14.34
デブさん、あなたの彼氏に性病もらいました
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:12:33.15
>>245
運営もアイドルも人間だから好き嫌いはあるよな。
オタクに平等にしろと言ってる奴の方が間違いだと俺も思う。
運営が迷惑だと判断したオタクには注意もするし出禁もする。
あいつは厄介だとオタクに叩かれてる奴も運営が気に入って贔屓にしてるなら放って置けば良い。
推されないオタクの僻み妬みみっともない。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:42:03.67
徳力公団のハゲカメコ迫田はどこにいますか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:51:47.54
>>247の言う通り!
推されないやつは何か原因があるんだから
胸に手を当てて考えてみることだな。
特別扱いされるようになると気持ちいいぞw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 03:34:23.51
>>246
簡単に体を許すお前が悪い
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 03:37:12.79
>>249
どんな特別扱い?繋がり?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:53:48.37
>>250
嘘つかれてたんだもんw
デブさんもお気をつけて
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:11:57.47
運営から推されない僻みって何だ。
皆んな平等に入場料とか払ってるのに。
だからサウンドレックはクソって言われるんだよ。一部の勘違い常連のせいで
。地下アイドルは一部の常連への忖度のせいで永遠に地上に行けない。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:19:53.67
誰がクソって言ってるの?おまえが思ってるだけだろ!
地上に行きたいと思ってる地下アイドルなんていないしw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:25:54.51
>>256
えくエクはメジャーになりたいって思ってるようだが
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:54:03.23
地上目指してないならTIFなんかに挑戦するなよw
他の福岡のアイドルグループも含めてw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:07:13.74
目指してないと言うより目指せないんだろw
小さな箱すら埋まらないのにw
下手ブスブタに金だすやつなんて繋がり目的以外いないのにw
だからいつまでも下手w
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:26:16.11
席は先着順だろ

どうでもよいけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:53:22.03
>>256
地下アイドルがもれなく地上に行きたいと思ってるのはオタクの思い込みだと俺も思う。
人前で歌うのが好きとか思い出作りとかそんな理由で地下アイドルやってちゃダメなのか?
自分が出来なかった事をよその子に託すな押し付けるなって思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況