X



ZOC Part52(ID無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:46:31.65
ZOCとは、”Zone of Control”の略、ウォー・シミュレーションゲームなどで用いられるゲーム用語で、
ゲームにおける「支配領域」の概念のこと。
そこに、大森靖子のテーマでもある「孤独を孤立させない」という”Zone Out of Control”という概念を重ねている。

公式HP:https://www.zoc.tokyo/

ZOC関連、ZOCメンバー以外の話は完全スルーで
ZOCメンバーの個人叩きも完全スルーで
※次スレは950を踏んだ方が宣言をしてから一行空けて


ZOC Part.11
https://egg.5ch.net/...ndieidol/1566612863/

ZOC Twitter
https://twitter.com/ZOC_ZOC_ZOC

前スレ
ZOC Part35 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594856781/
ZOC Part36 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594881742/
ZOC Part37 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594913723/
ZOC Part38 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594920218/
ZOC Part39 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594939812/
ZOC Part40 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594965627/
ZOC Part41 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594975475/
ZOC Part42(IDなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594989394/
ZOC Part43(IDなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594998653/
ZOC Part44(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595007635/
ZOC Part45(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595043217/
†ZOC Part46(ID無し)三浦春馬さん、どうか安らかに…†
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595054932/
ZOC Part47(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595077026/
ZOC Part48(ID無し)【まろのあそこ舐めたい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595130482/
ZOC Part48(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595130893/
ZOC Part49(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595156292/
ZOC Part50(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595359710/
ZOC Part51(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595522421/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:24:57.04
つーかあの発言のグロテスクさは優生思想はもちろん
赤の他人の個人に対し配偶者をあてがう云々言ってるところも大きい
競走馬じゃねぇんだから
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:49:02.03
>>623
確かにそうだが
あの妄言は多くの人が見ておかしいことはわかるぐらいしょうもないし
歌で返すほど真面目に相手するもんじゃないと思って
そろそろスレチだねすまん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:23:46.38
>>628
男なんだろう?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:23:59.98
コスプレやめーいw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:24:30.65
顔以外の完成度の高さが凄い
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:41:21.03
なんか微笑ましい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:32.93
にっちやんだけ本気で似せにくるのやめて
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:01:20.23
>>538
Ladybabyblueって曲
ぞめてぃで演るとしたらこういうのが合いそう
ギターの渇いた感じが好き

https://youtu.be/TwcK4ZHrG_o
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:11:27.54
ラブセンリツドリーム
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:26:57.31
>>628
あーあおっさんも一生に一度でいいから
こんな格好してみたかったなあ

こんな格好してから死ぬのと
一度もしないで死ぬのじゃ大差つく気するわw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:44:04.52
>>639
やってみよう
今からでもできる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 03:02:40.75
足太いのいるけどダンスも頑張ってるじゃん
https://youtu.be/s4jFIfPqwR4
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 05:27:44.56
かなのがTwitterでmoreきゅん奴隷可愛いってツイートにいいねしてんのがモヤる
お前が散々後ろ足で砂かけた人物が作った歌じゃん自分の手柄みたいな顔すんなや
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:05:32.31
>>639
やってみよう
そして絶望しよう
きっとたのしい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:08:23.21
まろ結婚してzoc続けてもあんまりファン減らなそうな気がする
まろのフォロワーだけ育ちの良さそうなお嬢が多い気がするその次カレン
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:12:34.42
パーソナリティ障害における以下のBグループは、
演技的、感情的、または移り気な様子を特徴とします。

反社会性パーソナリティ障害(ASPD)
 社会的無責任、
 他人の軽視、
 欺瞞、
 自分の利益を得るための他人の操作

境界性パーソナリティ障害(BPD)
 一人でいることに関する問題(見捨てられる恐れによる)、
 感情や衝動的行動をコントロールすることの問題

演技性パーソナリティ障害(HPD)
 人の注意を引きたい欲求、
 劇的な行動

自己愛性パーソナリティ障害(NPD)
 もろい自尊心、
 賞賛される必要性、
 自分の価値についての過大評価(誇大性と呼ばれる)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 09:46:53.11
>>639
わいの義兄は子供4人成人してから離婚して義姉になったぞw
コスプレとちょっと話違うけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:18:19.63
これ聴いて元気だしてる
アンジュルム
https://youtu.be/E_6ksXfRM1k

2016年なのにまろ入るまで一切知らなかった
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:44:30.43
なんかエイベに移籍の予定だったけど、戦慄のメンヘラ発言で大森キレて戦慄クビ→エイベ、戦慄いないなら移籍の話なしね
同時に戦慄のツイートに西井が反応してゴタゴタ
移籍の予定で事務所とは切れていたのでそのままフリー&靖子「あーもーめんどいとりあえず休止」って流れな妄想までした
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:50:21.61
>>635
そうですね加えて
メンバー個々は大森が管理していて口出し出来ないという
コントロール出来ない状態がもう無理ってなったのだと
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:21:01.36
>>652
戦慄が絡む炎上案件を追いかけきれないんだね
ここ1年の時系列まとめなんてないから諦めな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:29:49.80
偽ZOC頑張ってるやん!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:31.18
ZOC活動休止明けに配信ライブやってくれないかな

同じ事務所だったクマリデパートやクロスノエシスはDUBRISEとかすごく楽しい演出でライブやってるし、Maison book girlも配信でしかできないアイデアいっぱいの実験的な映像表現でアートしてすごかったし

ZOCならもっと予算かけられるからすごいのできそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:15.35
>>653
Pの大森さんがすべての決定権を持つグループだとすると
ZOCを引き受けてくれる事務所ってあるのかな
大森さんが急にへそを曲げたら事務所の方針があっても従うかどうかわからんってことだし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:33:03.43
契約で縛るしかねーな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:41.37
>>659
その辺の問題あると思います

バンドとかだとアーティスト側が決定権あるし
事務所との契約は専属マネージメント契約とかになるから
名目上は正しいと思いますが

難しいでしょうね
ekomsみたいになあなあでは出来ないでしょう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:53.09
9月まではこの感じでしょ
しかし、まろさんがてきとーに編集したMOREきゅんが3週間で75万回も再生されてるのは何気に凄い
やはりπ乙のせいだろうか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:47:26.14
3周年イベント
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:05.12
>>666
キメェ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:23.01
>>657
そのはずなのに一番人気無い西井ってw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:33:12.06
zocが動かなくてもスルーしてた膨大なハロプロのカタログがあるからしばらく大丈夫だわw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 20:08:23.02
>>671
一番人気ないのはカレンだから
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 20:52:17.67
>>673
フォロワー数見てこいや
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 00:35:57.31
カレンに似てる素人モノ見つけてあがった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 01:05:49.37
サイン会再生数もフォロワー数もぞめてぃの方が上なのに西井age必死なやつ何なの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 01:47:49.37
西井は不人気だし暴走してZOCが解散になりそうだしw
西井を入れたのが間違いやったな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 02:33:19.24
西井のためにアイドル(ZOC)を作ったわけで
西井がいなかったらZOCは結成してない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 03:24:55.71
>>680
その前から構想はあったとかなかったとか知るのは大森のみ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 04:39:54.52
ZOCは西井のためにつくられたグループっての、みんなどこで知ったの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 04:41:02.97
結局ラブセンリツドリームさんが爆弾だったんだよなあ

「コカのやりすぎなんじゃねえの」「シャブ&ピース」「LOVE SENRITU DREAM (LSDとMDMAが写った画像に添えて)」
→「オナニーだな」「人格破綻しすぎてる頭おかしいよ」「美談にしないで私傷ついてるよ」
「踏み台ってなに?じゃあ私がZOCで頑張ってたけど都合悪いから捨てられたわけだけどそれは私踏み台にしてたのと一緒じゃんバカなの?」
→「私だって感謝してたから誰も責められないような卒業文書いたのに、それを台無しにするような匂わせとか悪口ブログ書かれて許せなかった なのに私が先に攻撃したとかは違うと思う」
→(よりひとに対して)「どっち側につくって言ってる時点で事実をツイートする気ないの呆れるし、これ絶対靖子ちゃんやZOC関係者絡んでないと思うんですけどこいつのせいであっちが叩かれたらそれは心外なのでほんとに黙っててほしい」
→「でも言いがかりつけられて毎週検査に行ってました。」
→「よりひとのツイートは全部嘘」「しかもー、それを言ったのが靖子ちゃんだってよりひと口を割ったんですよ」「そう、だから私は、(涙声)もう別に失うもんぶっちゃけあんま無いから、別に何をされてもいーんだけども、でも結果それをやってることであっちの首が絞まってるっていうこと、だからこの泥沼自体がもう、終わらせたいほんとは。事務所にー、それを言ったんですよ、その。私からじゃなくて、元事務所から。そしたら、なんか、全部にっちやんがやった事だからって、靖子ちゃん逃げようとしてて。」

数日後の深夜
「誰も悪くなんてないのに」
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 04:42:30.22
>>683
戦慄薬物匂わせ(インスタ裏垢、ツイートなどで)
→私はZOC残りたかったのに靖子ちゃんにZOC追い出された、それなのに美談にされた!!あいつ人格破綻しすぎてる頭おかしいよ!!私踏み台にされてたかもだし!!!
→私誰も責められないように卒業文書いたのに!私は靖子ちゃんの匂わせとか悪口ブログが許せなかっただけで私何も悪くないんだけど!!!(大森のブログは戦慄卒業前に出たもの、しかもメンヘラ発言と戦慄の卒業は関係ないと大森は公式LINEで断言していた。他の箇所については何も言ってないけども)
→よりひとのせいで靖子ちゃんたち叩かれたら嫌なんだけど!!やめてよ!ぴえん(この時点ではよりひとは大森サイドにつくと明言していた)
→私薬物やってないのに(だったらあのインスタの裏垢とツイート達は何なんだよ)
靖子ちゃんに言いがかりつけられて毎週自費で検査受けさせられたの!→靖子ちゃん私を陥れようとしてたの!!しかも靖子ちゃんにっちゃん囮にして逃げようとしてるの!!
→みんな争わないで
ぴえん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 06:58:14.63
>>682
ZOCは西井のためではないよ
大森がアイドルグループ作る時があるから
その時は一緒にやろうと言っただけ

西井のためではない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 07:38:53.74
https://youtu.be/eL_ew30WbSk

吉田豪
流れで言える事で言うと
戦慄かなのの卒業発表の直前に戦慄かなのと飲んでるんですよ
「辞める」みたいな話を聞いていて
想像以上に辞めるのが早かった上に
想像以上にその後のゴタゴタが大変な事になってて
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 08:30:17.41
大森の個人活動は有りで戦慄の個人活動はNG
となると反発されるわな
今現実に大森の個人活動のためにZOCは休んでる状態だし
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:33:52.30
>>690
アウトデラックス側の大人が明らかに戦慄の縁故とわかっただけで収穫だけどな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 11:31:45.77
>>15
あいみょん好き
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:55.07
>>691
気持ち悪いなあ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:30:52.00
戦ちゃんの体重が激減したのは薬の影響だったのかな?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:39:00.86
戦慄の様な教養のないのいれたのが間違いだった
違法薬物を私物と一緒に誰でも見れる場所に写真投稿したけど私悪くない
同じメンバーのLINEでの会話をスクショしてゆりにゃに渡して
ゆりにゃの知り合いの暴露系配信者のところで大々的に公表させた枠に私も参加したけど私は悪くない
悪い友達と遊ばないでって注意されても言うこと聴かずに遊んだけど私悪くない
私は、マツコと吉田豪と仲良しだから悪くない
なにしてもいいの 私可愛いしおっぱいでかいから みんなそうでしょ?
悪いのは口うるさい大盛りじゃん!コロナでライブが出来なくて収入減断たれてアイドルにお金渡せなくている状態だからって
私にイライラをぶつけて私に何度も何度も検査受けろっていってきてムカつく!!

これが戦慄
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:40:19.69
しつこいぞ終わったことだ
それよかハロプロ研究しようぜ

俺は聴いてるうちに時代遅れなハロプロの音がすべてのアイドルの曲の基本型だとわかったw
ダサいがダサい側がなくては尖ったアイドルも存在しないと悟った
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:42:00.80
やっぱあれだな入るべくして少年院に入ったんだろうな
妹を守っただのの美談はそれをカムフラージュするための後付けなんだろな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:56.98
大森がいれたのなら大森のせいでもある
大森はミスIDの審査員だったんだろう?そこからの抜擢なんだから悪いのは大森
大森がZOCブレイカーかなのを入れたからZOCが崩壊した
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:58:38.55
吉田チャンネルの人数少ないな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:14:30.23
>>705
ミスIDやマツコの番組に出た時にそういう設定にして
少年院に入ったのは妹のせいって言ってたそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:20:27.95
薬物が絡んでるから仲良かった人たちからも信用なくして
仲良かった人らの庇いかたの言葉もどこか歯切れが悪くて弱弱しいな
薬物が絡むと信用を無くすよな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:27:21.44
>>701
妹の手にした札のお金を
それ紙切れだからと欺いて硬貨へ交換したり
妹の貯金箱から金を抜いてたら札抜いたのが祖母にバレたり
妹をパシリさせてたり
どこが美談なんか?
戦慄と妹は過去は色々あったと言ってるぞ


>>708
>>709
アウトデラックスが美談にする編集や演出なんじゃね?
フジテレビらしいっちゃらしいけどなp
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:18:15.82
>>695
感嘆符付けすぎかもね
言うてることはほぼまんまやけどな
これまで戦慄のヒステリックブチ切れツイ消し芸を見てきた身としては、自分もこういう感じかなーと思った
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:21:55.25
>>687
やっぱそうなの?
西井のために大森がZOCを作ったって噂が一人歩きしてる感じがして「???」って思ってた
大森自身は前からアイドルプロデュースしてみたいって言ってたしな。5年前ぐらいから言ってた気がする
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:24.65
>>690
大森の個人活動のためではなくないか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:48:49.48
少年院に入るまで妹のこと憎んでたしむしろ嫌いだったのに(妹の方が虐待少なかったし祖母の家とか逃げ場あったかららしい)、妹を守るために少年院入ったというのも変な話だな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:53:04.22
西井からまろに推し変しよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:47:42.96
じゃあオレはまろから西井
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:55:01.86
じゃあ俺は箱推し
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:19:58.42
つっていつ活動再開するやらだなあ
大森さんが今回のことで凹んで曲作ってくれんかも知れないし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:51.06
>>716
生うどんが終わった時に大森靖子がにっちやんにいつか私がアイドルグループ作るからその時は一緒にやろうって約束したんだよ
それは2人とも公の場で語ってる
だからZOCはにっちやんのためにできたって言われてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況