X



ZOC Part51(ID無し)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:40:21.63
ZOCとは、”Zone of Control”の略、ウォー・シミュレーションゲームなどで用いられるゲーム用語で、
ゲームにおける「支配領域」の概念のこと。
そこに、大森靖子のテーマでもある「孤独を孤立させない」という”Zone Out of Control”という概念を重ねている。

公式HP:https://www.zoc.tokyo/

ZOC関連、ZOCメンバー以外の話は完全スルーで
ZOCメンバーの個人叩きも完全スルーで
※次スレは950を踏んだ方が宣言をしてから一行空けて


ZOC Part.11
https://egg.5ch.net/...ndieidol/1566612863/

ZOC Twitter
https://twitter.com/ZOC_ZOC_ZOC

前スレ
ZOC Part47(ID無し)

ZOC part33 (idなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594811879/
ZOC part34 (idなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594821673/
ZOC Part35 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594856781/
ZOC Part36 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594881742/
ZOC Part37 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594913723/
ZOC Part38 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594920218/
ZOC Part39 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594939812/
ZOC Part40 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594965627/
ZOC Part41 (ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594975475/
ZOC Part42(IDなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594989394/
ZOC Part43(IDなし)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1594998653/
ZOC Part44(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595007635/
ZOC Part45(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595043217/
†ZOC Part46(ID無し)三浦春馬さん、どうか安らかに…†
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595054932/
ZOC Part47(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595077026/
ZOC Part48(ID無し)【まろのあそこ舐めたい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595130482/
ZOC Part49(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595156292/
ZOC Part50(ID無し)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1595359710/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:10:35.01
>>911
ワイも先輩ですけど超一流有名美大ではないw
それに大森さん、美大とはいえ芸術文化学科(絵が描けなくても入学できる)ですし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:11:39.44
オリメン6人から3人が消えた
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:13:33.57
>>913
金継ぎってのは割れたり欠けたりしたものを金粉や漆とかで再生させんだろ
ZOCも欠けたとこを新たなメンバーで埋めて再生させたらいいよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:15:26.40
>>909
言葉を切り刻んで自分に都合のいい解釈ですねw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:40:32.99
この際だからゴマキ電撃加入
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:44:06.86
おっいいね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:49:40.93
それもまた味わい深い
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:53:59.91
鞘師が空いてんな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 03:03:44.23
あのベビメタのドスコイ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 03:10:47.46
んー、これなら福田でいいわ……
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 03:11:40.67
>>911
うーん三流ではないが二流くらいだぞ

ついでに最上もがちゃんも美大出だ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 03:21:43.66
室田も空いてる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 03:34:09.33
誰でもいいなら鈴木愛理一択
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 04:45:09.62
ラブセンリツドリーム
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 06:07:03.54
かなのてゃんは今何してるのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:08:02.08
マン舐め
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:15:50.74
「沢尻の所属事務所エイベックスの現取締役には、検察で刑事部長や公安部長を歴任した人物がいますが、
過去には警視庁トップである警視総監OBを顧問に迎え入れるなど、警察OBを積極的に受け入れる事務所として知られています。
2013年にはエイベックス幹部や所属アーティストの大麻使用疑惑が『週刊文春』(文藝春秋)で報じられましたが、以降、こうした傾向は強くなっていたといわれています。
そのため、以前からエイベックス界隈での薬物の噂は絶えなかったものの、警察の手は伸びないだろうと思われていたし、
大麻使用が囁かれていた沢尻が2011年にエイベックスに入った背景には、そういう事情があったのだろうと一部では噂されていました。
沢尻が『私のところには警察は来ないだろうと思っていた』と供述しているのも、そういう意味でしょう。
警察の庇護から外れた今、業界内では『次はエイベックス周辺が危ない』という見方が広まっています」(テレビ局関係者)

また、警視庁OBは語る。
「警察OBにとって、芸能事務所のみならず一般企業は大切な“天下り”先です。
特に部長職以上の経験者クラスになれば、OBになっても現役の元部下たちにあれこれと指示して動かしたり、情報を提供させたりと、警察に一定の影響力を持っている。
そのため、こうしたOBは企業側にとってみればいろいろと重宝するんですよ。
エイベックスが“警察と距離が近い企業”だというのは知られた話なので、
確かに今回の件は驚きましたが、警察もそういう関係を無視してでも“大物”を逮捕しなければならなかった理由があるのでしょう。
警察は今、取り調べで沢尻からクスリの入手ルートや使用しているタレントを含めた業界関係者のクスリ人脈を詳細に聞いているもよう。
そのため、今後はエイベックス人脈が警察のターゲットになっていくという見方も強いです」

麻薬で沢尻エリカ逮捕、警察が次に狙う“エイベックス人脈”…過去に幹部の大麻疑惑報道
https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_1294011/
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:21:25.92
>>940
ふとぅ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:42:51.01
オフィシャルのつべで聴けるんやで...

シンガーソングライター 大森靖子 Youtube Channel
https://youtu.be/B75XbXZ2aRI
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:16.71
うるせーバカま●●!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:52:12.63
>>940
ZOCの方が実験性は控えめだけど
キャッチーなフレーズで大衆向けに
しかし、毒もしっかり盛り込んで作ってて
どっちの方向にも良曲作れるの才能と思うわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:05:52.67
大森靖子 at 夏の魔物2017年9月10日
https://youtu.be/nVwk1S4c5vE?t=399

「あの、不甲斐ないこととかやるせないこととかって、言わないととっくに売れてるんですよ私は!
この夏の魔物でヘッドライナーやってる場合じゃないんすわ!ほんとは!
Twitterやんないとあと10倍売れているんですわ!
それでも! 私は、このフェスに来てしまうようなあなたたちの生活を!
呪いを!私の生活の呪いも!大切に!大切に!一つも!余すことなく!歌いたいんだコラッ!
歌うことがやめられない
本当にこんなんですみませんけど、売れなくてもいいから全然!
売れたいけど!Mステとかも出たいけど!
売れなくても別にいいから!いいから!私は私の音楽をやりたいんです!」

ホンマにTwitterとかブログとかSNSやってなかったら売れてたんだろうなぁ…
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:35.59
>>946
峯田みたいに余計なことをしてしまう人なのか。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:35:14.06
大森さんは声質がダメなんだよな、声のペラペラで薄い
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:01:59.98
こっから持ち直してZOCが売れたらそれこそアイドル界の常識を変えられるから頑張って欲しい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:23:00.48
いつもそうだけど転ばぬ先の杖みたいな話が多いなあ
売れないのは魅力が足らないから売れないのであって余計な一言が多いからじゃねえよ
言い訳の先出しみたいなのをずっとしてる
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:24:22.88
>>882
文脈を読み取らせる文章じゃないからなぁ
読み手みんなに正確に伝えたいなら馬鹿にも分かるくらいに丁寧に書くべきだし
信者だけが分かればいいなら文脈がーとか騒ぐなって話だし
本当穴だらけな言い訳
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:59:54.46
>>946
自分の実力見誤りすぎやろ…
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:39.94
まあ大森さんspotifyのリスナー数とかの割にYouTube配信見てる人とか少ないなあとは思う
曲は聴いてるけどキャラはしんどいって人も多いだろう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:03.19
>>882
平謝りのお手本のようですね
ようは何の目的で書いてるのかですよね
伝える気がなく好きに解釈してくれなら好きに書けば良いのでは?
解釈された結果に対して誤ってるのなら矛盾ですね

結論
信者向け以外活字で何か伝えるの無理
言いたい事全部作品にしてください
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:26:44.76
>>955
ただし信者も理解してくれてる訳でなく
勝手に良いように解釈して
うなずいてくれてるだけだけどね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:22.53
ラブセンリツドリーム
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:38.06
急に薬物関連のニュース増えた気がするんだけど、今まで気にしてなかっただけか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:21.59
>>955
お前はzoc向いてないから他界しろ
大森
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:39:07.66
ウワァーン
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:41:31.46
車でzoc聴いたが大森は天才だわ
言葉が全部印象にのこる
大森さんの声だけが苦手だからzocはちょうどいい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:48:08.98
雨ノ森 川海の『GIRL ZONE』と『そこらのやつとは同じにされたくない』も聴いてやれ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:26.78
そらそうだろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:43.50
tps://i.imgur.com/jo1XM1T.jpg
tps://i.imgur.com/VsqriuT.jpg
(´・ω・`)
戦慄かにゃの
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:00.77
>>962
なんかオレZOCのヲタって言った?
単に動画みて思ったこと書いただけだよ
オマエは大森信者以外ZOC推すなって言ってるの?
動画と言ってる事と違うね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:04.16
>>936
トラブった16日にフォローした部外者がにっちやん何も呟かないからフォロー切っただけでしょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:20.21
>>971
大森は運営じゃなくてシンガーソングライター
大人の対応なんか期待すんなっての
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:13.42
>>974
オマエはなんで絡んでくるの?
信者?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:38.20
大森靖子「シンガーソングライター」
https://youtu.be/G1NanWJeZzw

尻拭いをさせられるほうが楽w
選択肢なくて パパ活で整形w
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:10.29
米津みたいのか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:32.77
みたい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:40.66
大森:物事をとらえる本質。なかなか伝わらない、難しい。
全部文章に書いてるのに「説明しろ」って言われるのは、決定的なコミュ力の欠落ですよね。
私はコミュ力はなかったと思ってたんだけど、たぶんあったんだろうな。
漢文だって、がんばって一字一字読みとけば、歴史上の人物が何を言っていたかわかる。
私の文章だって、なぜその接続詞や単語を選んだのか、一個一個解読していけばそこに真実はすべてある。
一単語しか読まずに「真実を言ってください」って言われても、「いや書いてるし」って。

https://realsound.jp/2020/07/post-592609.html
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:25.15
簡素に書くと後で言い訳できないからな
大森っていつもそうだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:41.40
脳内を整理するためにブログ書いてるって >>882 の動画で言ってるやん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:49.29
>>976
「一生映えてろ 僕はいちぬけた」って歌詞で思い出したけど
音楽は魔法騒動の時にYogee New Wavesの音楽をインスタ映えする音楽とか言ってたなw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:51.72
大森靖子という人の発信に対してそこまで深く関心を持つ人が少ないってだけの話だよ
端折って言うと人気がないの
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:57.33
>>882
動画観たけど反省してなくて草
絶対再犯するからブログ書かない方がいい
歌作っときゃみんな褒めてくれるんだからそこに特化した方が子ども(笑)のためだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:55:09.41
大森が人気ないとか何言ってんだこいつ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 22:57:54.05
人気が無いから8年も燻ってんだろ
まともなヒットなんてないぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:55.80
ヒットチャート狙いに行くミュージシャンでもないだろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:08.34
人気が無い事の反証になってないからそれw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:09:08.71
さすがに大森靖子知らないとか「ああ、音楽深く聞く人じゃないんだな」ってなるだけだわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:53.37
大森靖子は一部熱狂的な人が多い
だから内側からは凄い人気に感じるけど
世間的にはぱいぱいでか美や戦慄かなのの方がはるかに有名
地上波での露出が大きいと思う
これはタレントしてどっちが凄いかではない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:13:54.57
地上波がとか言い出す時点でもうわかってないんだろうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:40.72
>>989
それは偏見甚だしいな
音楽なんて指向性強いものを深いなんて言葉で括るな
レゲエ好きな人が大森靖子知ってると思うか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:52.35
普通の人は大森程度のアングラまで興味持たんてのはわかる
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:15:42.90
ほとんど宗教だなw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:34.59
>>992
たしかに有名すぎるか
大森靖子じゃ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:41.91
>>991
わかってるって何?ww
知名度の話してるだけだよwwwwww
大森靖子なんて所詮はサブカルだろ
有名だと思うよサブカルの中では
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:25.81
>>994
正解!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:18:33.70
>>996
ほんとにわかってなさそうだw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:10.31
>>998
わかんねーよ信者の思うことなんて
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:40.16
>>999
信者じゃないけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 39分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況