X



ミスiD 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:37.78
今年のエントリーの動向や、歴代出場者達の現在まで自由に語るスレッドです。

あらゆる”古い枠組み”に捉われない、セルフメイドに生きる女の子を発掘する講談社のオーディションプロジェクト「ミスiD」。 「iD」は「アイドル」で「アイデンティティ」、「I(私)」と「Diversity(多様性)」。
2012年の第一回目、14歳で選ばれた玉城ティナに始まり、新世代女優の蒼波純や穂志もえか、中井友望、ラップユニットchelmicoのレイチェル、クリエイターアイドルの水野しずやろるらり、
”モテクリエイター”ゆうこす、落語家の林家つる子、詩人の文月悠光、”神スイング”稲村亜美。「けものフレンズ」サーバルの尾崎由香から、少年院出身でブレイクした戦慄かなのはじめ、ZOCの藍染カレン、香椎かてぃ、などなど。
歴代グランプリや各賞受賞者から、新時代のロールモデルとなる女子を多数輩出してきました。

今年のキャッチコピーは「夢見る頃を、過ぎても」。そして「私だけの物語」。

今年の新たな試み「応募者全員0次通過」
昨年までは「書類選考→カメラテストを通過した応募者」が、
その年のミスiDセミファイナリストとして公式サイトに掲載されましたが、2021では「応募者全員」を、原則足切りなく、6月19 日(予定)に公式サイトで発表。全員でのスタート、それが今年のミスiDのスタートになります。

2020年5/31いっぱいまで募集中。

コンテスト公式ページ
https://miss-id.jp/2021

エントリーした方は鍵をかけたりアカウントを消してしまう前に一度こちらを匿名での息抜き、罵詈雑言、弱音の吐き場所としてご利用ください
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:23:33.79
死んでくれて話題終わるならその方がいいとみんな思ってるよ
>>739も認めたとおり本当に自演だったようだしね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:27:07.47
>>745
>>748
いい加減にしろ。
言っていいことと悪いことの区別もつかないガキなのかよ。
自殺しろとか死んでくれとか誹謗中傷の度が過ぎてるし不快なんだわ。スレから消えろ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:52.18
>>751
雨宮がいなければスレは荒れなかったし自演魔が死んでも誰も何も思わないよ。喜ぶ人は居そうだね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:29:52.08
>>739も認めるとおり自演なんだから叩かれてもしょうがない。雨宮本人は中傷よりも自演疑いの方が迷惑だとハッキリ主張してるね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:33:19.13
これだけ言われて本人も否定してるのに誰一人として自演じゃないと言いきらないの笑うwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:35:18.72
>>751
雨宮は誹謗中傷そのものよりも誹謗中傷を指摘しようとするあまり無意識のうちに自演の可能性を認めている事の方が困るらしいよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:35:56.98
>>754
本人が自演否定していないからと言い訳してたけど否定しても変わらなかったねw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:37:03.53
>>754
ここまで来たら誹謗中傷は俺が気に食わないから許さないけど自演は疑ってる、とキッパリ言えばいーのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:38:27.52
いじめられっこにとっては中立も同罪というのと同じ理屈
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:39:02.92
>>754
実際疑わしいからしょうがない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:40:02.31
>>755
雨宮が気にしている気にしていないの問題じゃない
ミスiDのスレが雨宮アンチの誹謗中傷書き込みで埋め尽くされてんのが嫌なんだよ。
1人を攻撃するためだけに不快な言葉を書き込んでこのスレを荒らすな。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:41:51.83
>>751
本当に本人には申し訳ないんだけど死ぬまでいかなくてもエントリー取り消してほしいと感じてる
赤の他人がどうなろうがこっちには関係ない。この流れを自演で作ったとあれば尚更擁護できないや
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:42:20.08
>>760
雨宮がいなくなれば誹謗中傷のレスも収まるね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:42:46.98
>>760
本人なんてどうでもいいと認めてくれてありがとうw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:43:24.32
>>760
本人は自演否定してるけどどう思う?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:44:15.95
んでまたアンチが「雨宮が消えたら終わる」とか言い出して堂々巡りするんだけど違うからな。
「雨宮アンチが誹謗中傷書き込みをやめる」だけでこの話は終わる。簡単なことなんだよ。
私怨でこのスレを荒らすな。消えてくれ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:44:26.83
>>760
雨宮どうでもいいから不快とも思わない
スルーすればいいんじゃない?
中途半端に突っ込むからスレが荒れ続けるってさっきも言ったよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:45:26.65
>>765
つーかこれは今まで生きてきたうえでの経験談ですけど、というか推しがやられてたからわかるんだけど、中傷する人に何か言ってもやめるわけないじゃん
じゃあどうやって止めるかって言うと周りの環境を変えるように務めるしかないんですよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:47:11.88
>>765
庇うなら徹底的に庇うスルーするならスルーってハッキリしないから付け込まれるんだと何回言わせるの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:48:52.71
アンチの目的が雨宮さんを自演魔にしたてあげること、客観的に見てブスだと認めさせること、能力が劣っていると認めさせることなら、アンチが参るまで徹底的にその反対を言いまくればいいよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:50:28.76
>>769
追記
もちろん本当にその逆だと思っていればの話です、もし誰もそう思っていないなら可哀想だけどこれからもしばらく叩きが続くとおもう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:52:57.30
>>769
これを言いたかったんだ
自演言われて否定しきれないでいると叩きに利用されるよ
出来ないなら変に刺激せずにスルーするべきだね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:55:03.13
>>735
全面的に『俺は悪くない』が滲み出ていて面白い
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:57:09.40
>>773
雨宮のせいで不快な流れになったよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:58:36.11
>>770
誰も思ってないからこれからも叩き続けるよ。次スレでも宜しくね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:00:16.21
次スレではID強制を…と思ったけど、ぶっちゃけ雨宮とは別に自演してそうな人達がいるからID強制にしないと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:02:06.80
>>774
その人が自演しなければ荒れなかった。マジで不快
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:03:18.22
>>739
自演認めてくれてありがとうございます!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:05:17.98
>>778
そう思うけどID強制にされると困る自演魔が次スレ立てちゃいそうじゃない?
誤解されそうだから言うと雨宮のことじゃないよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:06:34.89
>>776
そもそもこのスレエントリー者の自演マウンティングのために立てられたようにしか思えないわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:09.22
コロナで全員通過・全員公開にならなけりゃこんな荒れなかったんだろうなあ…
今年のスレ消費と治安の悪さは異常
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:11:27.07
雅って子
絶対可愛いのにフォロワーなんで少ないんだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:12:33.41
雨宮スレと田代スレ、立ててくれませんか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:13:08.52
>>775
よろしくしたくない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:13:24.30
>>783
ほら早速
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:03.28
田代とかいうのの話が出てから明らかに荒れ始めた

迷惑
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:35.66
叩かれてる人はなんで叩かれてるの?
個人的には本物の自演魔は見えるところであんな物言いしないだろうから自演とは思えないんだけど何か他に叩かれる理由があるの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:57.58
>>787
雨宮乙自殺しろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:17:12.71
>>788
>>739が自演を認めてるよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:18:19.73
>>787
その名前が最初出てもスルーされていたのに雨宮の自演がバレた直後から急に突っかかり始めたよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:20:22.47
>>783
わかる。眼鏡いいよね。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:20:30.66
>>788
自演はガチかわからなかったけどブスで無名だったからガチだと思われて叩きがエスカレートした
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:21:40.44
>>788
完全に自業自得だと思う庇ってくれた人も突き放すなんて人として有り得ない。そこはありがたく思っていなくてもお礼を言うべきだった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:22:37.99
>>794
誹謗中傷を注意していた人を悪者扱いなんてひどいよね。
正しいことしていたのに。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:12.49
>>795
皆で雨宮叩けばスレさっさと埋まるかもね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:24.41
雨宮スレ、別に立てて欲しい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:44.18
ひどい中傷受けてる人って結構お世辞でもかわいいとか言われるのにそれすらない雨宮ってかなり嫌われてるかドブスなんだな草
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:28.74
>>798
ここでやらなけらば雨宮が中傷されようがなんだろうがどうでもいいよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:27:23.46
>>798
スレ立ても中傷を助長する結果になりそうだからあまり良くない気はするが
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:35:29.01
>>692
>>694への食い付きは異常。

>>692の洞察が正しいのかなあ
エントリー者がタシロさんをけしかけたのか
推しに気に入られたくて荒らしに来たのか

いずれにせよ迷惑
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:36:38.18
うん。俺も雨宮さん推しじゃないけど
彼女を叩くのはスルーしたい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:55:23.95
そうだよね。絶対庇いたくないからスルーにしよう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:06.34
>>805
庇うレスが圧倒的に多ければ叩きをやめてもらえるとしても?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:57:09.09
>>806
もちろん!
どうでもいい存在だからスルーは出来るけど擁護までは出来ないわ。それで叩きがやむとしてもみんなスルーを選ぶよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:08.13
ブス歌下手は事実だから何があっても褒めることは出来ないけどスルーなら出来る
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:58:31.65
よーし!皆で見て見ぬふりして雨宮叩きに加担しよう!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:59:27.25
>>804
推しじゃないからこそスルーでいいと思ってる。荒らしさえ収まるなら雨宮が何言われても関係ない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:23.02
>>806
仮にそうだとしてもスルー命かなぁ。庇える要素がない。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:01:17.15
雨宮が何を言われて傷ついてもどうでもいいがスレ荒らしは勘弁っていうのが総意
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:10.90
叩きは止めたいけど庇いたくないって完全に雨宮嫌われてるねw生きてる価値無し
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:47.71
>>810
一番手っ取り早いのは雨宮がさっさと自殺してくれればいいんだけどな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:03:33.61
>>813
かなり嫌われていなければこうはならないからやっぱ叩かれる雨宮にも問題ありと思われる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:05:13.79
普通どれだけブスでも性格悪くてもかわいいとかあの人は自演なんてしないって擁護つくよね。それが無いのはつまり
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:09.01
何言われても見て見ぬふりされるとは本格的に嫌われ始めたね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:36.86
このスレ全員で中傷に加担してくれてありがとうございます!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:07:24.23
>>810
皆そう思ってるよ。だからこその徹底スルー
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:29.00
価値のなさを間接的に認められてしまうババア哀れ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:09.11
>>820
これだけ中傷されてもまともな擁護全くされないなんて雨宮に生きてる価値ないよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:34.48
>>820
加担ありがとうございます!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:10:52.22
>>816
それなんだよねー皆自演めんどくさいとしか思ってないしブスだから擁護することが出来ない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:11:42.64
>>813
雨宮の命よりもスレの方が大事だから
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:05.32
みんな言われてるとおりに思ってるなら引くわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:46.58
>>826
思ってるよ。自演否定や褒めるレスが一切ないのが証拠
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:32.67
>>826
そりゃあ自演しまくってる迷惑な赤の他人ブスよりも皆で楽しく語れるスレの方が大事でしょ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:14:14.29
>>826
思ってない人いるなら否定してみて。それが居ない=雨宮自殺はエントリー者の総意ということで
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:15:52.93
死んでも死ななくてもどっちでもいいけど死んでスレの流れが終わるならそれでいいや
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:31.44
>>829
実際総意だから誰も否定するわけないw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:29.18
自演してないなら少しは可哀想とは思うけど顔が救いようない奇形なのは否めない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:02.86
雨宮の言い分で言うとスルーしてる人も全員加担してることになるねお力添えありがとうございます!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:23:55.16
>>834
徹底スルーによる中傷加担ありがとうございます!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:26:04.10
>>835
スルーして悪化するというなら言わせてもらうけど雨宮さん可愛いでしょ
同じように書き込み疑われていた月ミるなとかよりは確実に
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:29:52.43
>>836
これだけ言われて擁護たったの一人wwwさすが嫌われもの障害者
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:42.67
>>832容姿で差別するのは良くないと思いつつもあの人ちょっと病気っぽい見た目だから怖いよね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:32:39.92
知的障害者っぽい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:33:02.58
>>839
徹底スルーによる加担ありがとうございます!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:34:31.02
見て見ぬふりするのもいじめと同じだよね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:00.12
>>842
あんたが1番いじめっ子だよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:40.98
>>843
アンチを煽るけど擁護はしません!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:36:10.85
>>844
わかってないのかと思ったから教えたつもり
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:36:45.49
擁護の方が多ければ叩きやめてあげようか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:37:12.37
>>841
なにをしても加担になるんだな…
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:37:13.79
>>845
アンチに指摘はするけど擁護はしません!雨宮にその価値は無し
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:38:15.39
>>836
僻みで叩かれていると思ってた
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:38:36.60
>>846
なんでそんな上から目線なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況