X



zoc Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 3683-UN6T)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:47:30.59ID:v42zLUar0

「ZOC」とは、”Zone of Control”の略、ウォー・シミュレーションゲームなどで用いられるゲーム用語で、
ゲームにおける「支配領域」の概念のこと。
そこに、大森靖子のテーマでもある「孤独を孤立させない」という”Zone Out of Control”という概念を重ねている。

公式HP:https://www.zoc.tokyo/

ZOC関連、ZOCメンバー以外の話は完全スルーで
ZOCメンバーの個人叩きも完全スルーで
※次スレは950を一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を書き込んで宣言をしてスレ立てしてください

ZOC Part.11
https://egg.5ch.net/...ndieidol/1566612863/

ZOC Twitter
https://twitter.com/...serp%7Ctwgr%5Eauthor VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
zoc Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1585367086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3375-Yo0P)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:17.19ID:H6VXtFuL0
ZOCは完成されたユニットでないので
音域合わせて貰うとかは違うと思うよ
出来ないことも頑張って幅を広げる方が大事
もがいてる姿を見せてるのがカッコいいと思う
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-rTyS)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:30:02.03ID:ADb0AvzTa
>>623

>>632

>>633

個人的には
こっちに同意かな。

これからどんどん変わっていって、強く、美しく、
仲良くいてほしい。
にっちやんが笑ってる間は
いろいろあってもいいグループなんだと思う。


いろんな考えありますね。
それもまたZOC
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-e7Wy)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:40:52.70ID:yH59vMCTM
>>636
zoc入ってから泣けるようになった

西井泣いてるよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:40:40.83ID:eeVAdMhd0
>>628
持ち込んでないかどうかわかる?単に表現媒体の違いでは

私物化わかるなぁ
一人で戦ってる大森靖子が好きだった。前の絶対彼女のMVとか見ると自分一人分の痛みを自分の人生で背負ってる感じがした。zocは個々がそういう人の集まりだと思う。
今の大森靖子はなんか他人の痛みまで自分のものにしたり、それこそゲーム画面のキャラ操るように他人の人生まで生きようとしてる。メンバーはあなたのためのパーティじゃないのに
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:04.47ID:eeVAdMhd0
まあお金払ってるのは大森側だから私物化したければして文句言われる筋合いないし
それに抗ってまで表現したいものや提案する自信が各メンバーにないか、こう進めたいと宣言されたら従うしかないのは経験と年の差あるから仕方ない…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3375-Yo0P)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:33:08.97ID:H6VXtFuL0
別にdisる事が目的ではなくて
俺私こんだけ理解できてるんだよというマウントの取り合いで
それに演者が巻き込まれてるだけなんかなー?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:07:56.95ID:iDp9cq7c0
まろの首筋嗅ぎたいです
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba02-8H1E)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:24:51.25ID:rSyVidUM0
さすがに、お世話になった人が亡くなった話をするときに、『死んだ」って言っちゃうのはよくない。
ああいうのはにっちやんらしさみたいなので片付けるのは危険なので、誰か大人がしっかり教育した方がいい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a11-ehvM)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:26:29.99ID:zlQWYyFZ0
昨日の今日でそんなこと…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-CWp/)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:07.75ID:ZUB2ElMmd
にっちやん見てなさそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:18:53.19ID:GhUoJS+ud
純粋にカレンがカラオケで歌ってたシャボン玉が声にあってて本当にカッコ良かったから低音よりのも欲しいなって思った
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2773-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:43:58.94ID:TvgpSa3z0
かなのが恒心教に目をつけられてるっぽい・・・
簡単にいうと恒心教はゆゆうた、ゆゆうたの信者、ゆゆうたに関わりのある人達に嫌がらせをしている人たちのこと
主に恒心教によってゆゆうたとコラボしたオーケストラグループが解散したり、からめるの本名や実家の住所が特定されたりしている
他にも色々酷いことをしている。
これ以上ゆゆうたとはコラボとかしない方が良い気がする
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e4-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:52:31.30ID:W5muV2ZA0
にっちやんたぶん見てると思う
1年前にここで叩かれてた西井オタに「大丈夫なの?w」って心配してたっていうツイート見た記憶あるんだけど。同じ人いない?
記憶違いだったらすまん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adc-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:32:37.40ID:0HNvN08P0
>>659
運営に直接教えて上げたら良いかも

概要欄とかで訂正入れるくらいはするんじゃないか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb58-sjIH)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:41.97ID:SRMd/eJ70
豪の部屋(非公式アーカイブの1:09:50あたり)でここ見てるって言ってたw ZOCスレは見る専だけど一回だけ生うどんスレであることないこと書かれたから「うるせぇ」って書き込んだらしいw1年以上前の配信だしにっちやんのことだから今も見てるかは分からないけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba02-8H1E)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:10:51.53ID:K3e5/x0M0
>>660
よく見ると、うしろのビジョンに映ってる手書きと思われる歌詞が誤字ってるんだよね。
なので、にっちやんの色々を尊重した結果かもしれないので、いつか盤でリリースするときとかもそのままにしてたらむしろ運営の好感度上がる。

ただし、最後のYEARはうしろのビジョンに表示されたなかったので、テロップ入れた人が単に間違えた可能性高い笑
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adc-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:07.88ID:0HNvN08P0
結構話題になってTVでも紹介されてた劇団ノーミーツのZoom長編演劇『門外不出モラトリアム』
ZOC事務所の社長で音楽家のサクライケンタさんの楽曲が使われてる!
いかにもサクライ調のピアノ曲
https://twitter.com/sakuraikenta/status/1264399240454791169?s=20

オーディションでHKT48の田嶋芽瑠も出演
https://hochi.news/articles/20200422-OHT1T50320.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1adc-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:25:36.66ID:0HNvN08P0
>>663
この演劇ラストで金子理江(元ハロプロ研修生でなくて元LADYBABYの方)がボーカル参加の曲が流れた
すごい良い曲 https://youtu.be/aSmEwn9rez0

金子理江も今年正月にグループ活動休止、個人で入ってた大手芸能プロもやめてる
もともと思いっきり大森靖子(&サクライケンタ)人脈でZOC加入の噂が根強かった
(吉田豪の番組で否定済)

ルックス、カリスマ性、実力ともすごいから近々再始動あったら注目されそう
(ZOC加入は無いと思うけど・・・)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a11-ehvM)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:06:51.60ID:rN9vuKql0
ZOCとしての目標
巫まろ/武道館
藍染カレン/武道館
メジャーデビュー、レコ大新人賞、紅白出場
西井万理那/横浜アリーナ
備考:ZOCは恋愛自由だがしない方がオタのため。妊娠するまで続けたい。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-rTyS)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:58:02.53ID:ioOH+sDCa
PEAPLE → PEOPLE

YEAR(年)→ YEAH(イェーイ)

ってことか。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba5-CWp/)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:40:51.96ID:cJ87g3kA0
恒心教決めつけられてるの心配だな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba5-CWp/)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:41:03.10ID:cJ87g3kA0
目つけられてるだ、誤字
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec0-uRe1)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:50:23.51ID:fh0sN8Xv0
https://vt.tiktok.com/SyXUeB/

これって藍染の元彼でしょ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Yo0P)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:15:03.20ID:DGshNZhNp
>>673
って言ってる人いたね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4973-JXnu)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:26:59.52ID:xncbQDhA0
カレンかわヨ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9376-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:38:39.71ID:n036LNXd0
カレンちゃん凛とした感じ好きだしZOCまじ良いな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-QqMf)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:33:06.31ID:hQHAnAc70
西井万理那から見たメンバーの印象

かてぃ
センスがある。意外と真面目。
カレン
面倒見がいい。衣装のインナーを全員分用意してくれたりする。
かなの
優しい。記念日にプレゼントをくれたりする。
まろ
話しやすい。自分と似てる所がある。
大森
人生。救世主。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-GNjF)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:16:39.24ID:LXK9ns4Yd
>>681
どうして?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a152-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:02.04ID:8WRt6qwV0
>>682
木村花タグまでつけて無理やり関連付けさせてるのがもう…なんというか悪意が透けてて引く
そう見せたいんだなとしか思えない

お互い匿名でも何でもない知り合い同士なんだから裁判でもなんでも当人同士ですればいいだけなんじゃないかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a175-379r)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:29:43.50ID:yh4gg2uI0
>>682

コイツいっつも誰かと揉めてるイメージがある
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-QqMf)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:48:49.38ID:z3JFJ3PN0
ZOCには関係ない話だな
過疎ってるし大森スレでよろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a175-379r)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:07:24.79ID:yh4gg2uI0
そんですねスンマそん
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b973-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:17.17ID:n1nxir940
恒心教エグいな・・・
かなのの住所特定されて公開されちゃってる

>ミネラルウオーター20L分[5]
ドミノピザ約1万円分[6]
電気コンロ14台(94500円)[7]
ドミノピザ5000円分[8]
などが代引きや後払いで送り付けられている。

マジでもうゆゆうたと関わらない方がいい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gdeg)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:38:19.16ID:J46Bxa/ma
それこそ、被害届とか出せるんじゃないの??
0691名無しさん@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:47:54.05ID:Cjf2Itwjp
かなのちゃんがゆゆうたのフォロワーに以下リプしてました
特定されてるのはbae設立のときに申告した住所で、実際住んでるところではないみたい
それでも目をつけられてるのは率直に心配です

>
>
さすがに代表理事になる時に
誰でも見れる住所に自宅を登録するのは
芸能活動的にまずいということで
色々手を打っていただきました。
虚偽申告云々にはならないので大丈夫です。
私の家の映像も結構出してるのですが
特定先の住所の内装と全く違うので
特定する気もなかったのではという感じです。
よかった〜
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-QqMf)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:43:47.75ID:KfDa5c0a0
かなのもまだ21で子供の部分も多いからね。一般的にも女の子の一人暮らしは色々怖い事あるから彼氏と住んでたりする方が安心かもなー頓知気が心配。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gdeg)
垢版 |
2020/05/31(日) 03:35:31.23ID:w4i+Hn06a
ゆゆうた、が何者かわからず…(*⁰▿⁰*)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc0-5DSc)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:36:00.89ID:3zWcRRBd0
香椎はDVのエピソードいつまで話すんだ。。もうさすがに聞きあきた。
お前が被害者ヅラして、周りから評価されたいのはもうわかったって😂
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-QqMf)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:42:54.70ID:X2Czu2+l0
部屋の修理代払い終わるまでだろうな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cf-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:44:03.66ID:ItBy6ml70
>>700
いや、会社の若手でも流行ってる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cf-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:02:05.83ID:ItBy6ml70
ZOCに最近ハマりました
藍染カレンさんを推そうと思っています
彼女はファンからはどんな印象なんですか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a175-yv01)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:04.76ID:AetUkmmz0
>>705
一見完璧な抜けてるいじられキャラ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-QqMf)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:49:37.67ID:GE0qR0De0
メンバーインタビューの最後に流すかてぃソロ曲パフォーマンス心配してたんだけどギター前面に出してロックっぽくなってたから良かった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-QqMf)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:52:42.93ID:GE0qR0De0
今週末のかなのターンはなんか荒れそうな予感がする
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ymXE)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:39:01.65ID:2Qtl4/lwa
スマアンジュ時代のまろ全然好きじゃなかった派なんだけど環境違うだけでこんなに評価されるんだね
あの頃はウザさの方が鼻について(私含め)女オタウケしなかったイメージだけど今だとその性格が武器になってる
すごいなあ
でも「まろちゃん」呼びは笑ってまう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gdeg)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:51.19ID:WN/BYeWza
ウザくて面倒だとして歌とダンスが鬼ヤバイから相まって最高か!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:12.30ID:X9oeQsNop
戦慄ソロ曲zeppたしか口パクだったよな。ダンスはめっちゃよかったから全然いいんだけどなんか言われそう。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:04:44.77ID:N6h2jL9Fa
可愛いよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dc-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:53.74ID:KZBULlS60
>>715
戦慄さんのダンス素晴らしかった!
あれは十分金取れるよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-aVi6)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:16:18.42ID:y114mfPid
かてぃどうしたの?大丈夫かな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:11.22ID:ggmYfJ7Pa
戦慄ダンス好き
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-KQw+)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:02:22.39ID:jn7ftxaN0
まろって前までどんな感じだったの?最近ZOC好きになったけど兎凪さやかいたらZOC好きにならなかった気がする。嫌いとかじゃないけどまろのほうがZOCに馴染む気がする個人的に
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-WFXK)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:46:23.96ID:avEfXzPyp
>>722
自分もまろ加入までのZOCは面白いとは思ってたけど、ハマるまでは行ってなくて、それがまろが入ったことによって全員のエッジが立った気がして完全にハマった
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c621-fFvp)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:13:21.99ID:kX8QcpgP0
にっちやんが1番可愛いよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-OnuJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:03:37.43ID:W3QfFstz0
かてぃは戦慄かなののインスタフォローしてるのに戦慄かなのはかてぃのことフォローしてないんだけどなんで、、??気づいちゃったよう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-KQw+)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:55.01ID:jn7ftxaN0
上二つの書き込み学生かなんかなの?アホくさい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-gjTg)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:27.33ID:fOP86F03p
かなのはメンバーリムったりを繰り返してるから
その辺は気にしないで
それは日常です
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-3kcC)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:25:05.77ID:wIJIoPbb0
>>726
鰻脱退後全員だんまりの中唯一言及したのが戦慄
フィンにも悪態でだけど絡んでたし良くも悪くも情の厚い人だと思うよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-aVi6)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:51:28.13ID:JHwknPZga
巫さんのカラオケってわざわざグループのYouTubeで毎週やる必要ある…?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adc-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:53:14.63ID:P+B41Jza0
>>731
チャンネル登録者も増えるしグループにとってもいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況