X



ZOC Part.3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:18:27.04
「ZOC」とは、”Zone of Control”の略、ウォー・シミュレーションゲームなどで用いられるゲーム用語で、
ゲームにおける「支配領域」の概念のこと。
そこに、大森靖子のテーマでもある「孤独を孤立させない」という”Zone Out of Control”という概念を重ねている。

公式HP:https://www.zoc.tokyo/
公式Twitter:https://twitter.com/ZOC_ZOC_ZOC/

前スレ
ZOC Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1539142553/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:33:22.90
>>840
オマエのそんなレベルはどうでもよくて
今が想定よりバスってるってだけだよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:22:01.85
戦慄かなのと齋藤飛鳥って同じアイドルって職業の女だと思えない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:12:16.09
>>843
そだねー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:16:45.68
ZOCの曲はメンバーの言葉も入れてみたいなことと言ってたから
結構強い思いがあっての今はまだ大森曲を歌ってるんじゃないかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:24:17.65
>>824
それをわかってる人がなぜ他でそれを繰り返すんでしょうね?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:00:06.17
>>847
ごめん
なに言ってるかわかんない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:11:45.06
戦慄テレビでもよくMステのお涙頂戴話するけど普通に他局だよね音楽番組って言えばよくない?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:22:51.38
>>849
それな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:38:33.37
今日どうだった
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:01.51
最前管理とチェキ券の買い占めが酷い。厄介なオタクしかいないよね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:15:44.22
5ちゃん荒らしの身体障碍者おじさんより
ライブに来てくれて買ってくれるヲタのが全然いいよ
身体障碍おやじキメエ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:16:02.87
おっさんだらけ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:24:48.80
5ちゃん荒らしの身体障碍者おじさんより
ライブに来てくれて買ってくれるヲタのが全然いいよ
身体障碍おやじキメエ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:39:15.79
かわいい子集めただけじゃ最初だけで没落する運命
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:40:36.88
最前管理いるの?ダルいな…
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:45:14.28
大森靖子が見たいからZOC行ってるのおもちゃは勘違いしないで
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:24:32.81
ZOCって最前管理とかサーキットとか分からん女子オタいっぱいいるでしょ
絶対揉めるからやめた方がいいのに
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:32:04.00
そういう地下アイドルのルールに囚われてああだこうだ言うのもどうなのかと思うけど
害悪な奴を貶めるためにできた言葉なのに誰が決めたルールなんやどうでもいい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:29:38.29
女オタぶっ潰すぐらいで行かないと終わるぞ

女性アイドルで最初から女オタ多くて上手くいったとこほぼ無い
女オタオタホイホイなるしトラブル出てくる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 23:48:50.37
>>863
ZOCは大丈夫だろ地下ってアイドルよりオタの方がカワイイなんて有りがちだけどZOC超えはなかなかなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:22:08.59
猿の脳みそはヤれないアイドルよりヤれる女オタだよ
むしろヤるほうが目的だから現場漁ってるのが女オタオタ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:20.84
在宅が沸いてるな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:53:09.09
>>852
チェキ券の買い占めって今もうないよね
チェキ券の枚数って毎回十分な枚数あるよね?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 03:45:52.32
最前管理ってなに?整番早いの持ってても前で見れないの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:09:59.33
ちゃんと読んでわかった >>861 は昨日の話をしてるのでなく、ZOCってサーキットイベントのルールわかってない女オタいるでしょって言ってるだけなのね

で最前管理とか言うのってクマリのオタクがリフトして崩れて女オタにぶつかって2人なぎ倒したライブ
(クマリ主催の時)で初心者な女オタがZOC出番早くから最前キープしてて専オタに譲らなかった事をネタにして言ってるのね

つーかまだクマリの厄介がココ居るのね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:23:25.93
クマリのオタクは判らない段階でクマリのオタクって決めつけられたことに腹を立てたが
クマリオタクのツイートからライトなクマリだった事は確定的になった
その時からクマリオタクと思われる荒らしが存在した
流石にもう消えたろと思ってたけど違った
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:30:33.71
本業に支障がでるならやめて欲しいそれだけの事
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:40.37
大森靖子が見たいからZOC行ってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:25:23.58
大森靖子ガンバレ!
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:14:58.46
リフトだけじゃなくずっとへんな騒ぎかたしてたからなあの日のクマリのやつらは
どうせリサコがいた頃もみてないチンカスばかりなんだろうが
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 01:42:14.88
今日の大阪の2こいちめっちゃいいイベントだったよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 02:18:10.19
音源か映像はよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:46.63
大森靖子が見たいからZOC通ってます
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:21:28.78
大森靖子が見たいからZOC通ってるbot湧いてんなぁ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:31:43.65
>>880
高校生の時の写真見る限り特に変わってなくない?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:40:15.84
botに反応しない!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:41:06.67
カレンちゃん可愛いよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 19:09:09.53
>>882
そうなんだw整形かと思ったわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:17:19.69
>>881
大森靖子が見たいから嫌々ZOC行ってるの勘違いしないで
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:27:57.80
メンバーのことかんがえるとそんなクソみたいなこと言えないわ
人格形成に難のある彼女らを更に傷つけることをよく平気で言えるよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:41:55.14
>>886
大森さん特典会出てこないのに来る意味あるか?まさかライブ見るためだけにきてんの?つまらなくね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:34:55.79
チェキ撮るの地下アイドルの物販だけだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:00.19
バンドだってSSWだってライブ普通にしてる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:14:15.79
>>888
大森靖子が見たいからZOC行ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 22:52:07.08
>>891
で、それがどうかしたの?お前の趣味聞いてねぇよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:22.21
>>892
大森靖子が好きで見たいからZOC行ってるの
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:14:46.70
ZOCメンバーの大森靖子だけどな
弾き語りの大森靖子とは違うから
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 02:37:09.11
大森靖子が見たいからZOC行ってる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 03:43:36.34
ZOCの女ヲタ可愛い?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 03:50:32.74
>>896
他より女オタの比率が高いからその分可愛い子も増えるだろうね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:42:47.90
さやぴ見たいからZOC行ってる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:56:15.63
>>896
ミスIDとか普通に紛れてるよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:11:50.45
>>869
ぽんたのこと?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 11:13:33.27
かてぃの変わりように驚いてたけど
黒髪ぱっつんにしたら昔と変わらんねw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:49:15.12
>>900
餓鬼だから名前出されてスクショして喜んでるよ名前出すのやめな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:08:47.86
>>896
結構通ってる子に元アイドルいるよ。アイドルだったよね?って聞いたら違うって言われたけど昔1度チェキ撮った事あるから悲しかったな〜w
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:26:18.35
>>902
掲示板で叩いてる人ら僕のツイートみてくれてるの?嬉しいな〜元気〜?
ぽんたの自演
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:33:31.11
>>887
人格形成に難のあるww
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:39:33.68
ぽんた常駐でワロタ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:41:24.80
名前出されて好きすぎ〜とか言っちゃうのガキあるあるだよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:44:07.60
わろてる
自演が止まらない
ぽんたさんお疲れさまです・・
そんなに名前売って女ヲタをヲタヲタしたいのかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:49:22.26
ぽんた一生掲示板書かれるやんウケる(ぽんたの隣でツイート)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:18:33.40
>>908
女ヲタをヲタヲタしたら女ヲタヲタヲタだよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:35.77
ぽんたもその周りもいちいち反応しちゃうところがなあ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 02:10:21.03
藍染オタが整番抜かして入れたってドヤってたけどスタちゃんとチケット確認しろよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 03:21:16.39
>>914
藍染カレン
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 03:36:31.71
>>915
ありがとう
あの娘はいいね!
大森靖子より良かったかも
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:37:06.21
かなのあけおめこかなの
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:13:26.56
大森さん見たさにカウントダウン行ったけどZOCのお遊び感凄まじくて萎えた
歌唱力も全然だし、新曲以外大森さんの歌ばかりだったからカラオケダンスかなって感じ
MCも大森さんとにっちゃん以外はプロ意識感じなかった・・・
大森さんの作ったZOCを好きになりたいけど、好きになれなかったのが悲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:06:17.97
歌唱力で勝負してるアイドルって少ないだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:45.67
>>919 >>920
あのさ
頼むからいちいち反応すんなよ
そいつ行ったかどうかも怪しいぞ
ツイッターでわかる情報しかないからな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 13:28:28.66
仮に現場に行ってる人だとしても無視して欲しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 19:54:20.52
かてぃのインスタの最新画像、キスマ付いてる?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:19:09.46
>>924 今見てきたけどキスマっぽいな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:50:56.78
金属アレルギーらしいよ、知らんけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:59:33.75
かてぃの兄貴、将来のヘアが心配になるくらい細い髪してるな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 02:47:42.42
>>918
にっちやんをにっちゃんて書いてるところを見ると西井ヲタではない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 06:25:11.45
誰が1番人気で誰が1番不人気なんだろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 08:25:20.56
ぽんたは他界??
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:46:06.08
戦慄のヲタクで有名な奴誰?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:36.20
>>928
そいつに反応すんなよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 12:39:55.98
>>930
チェキ列をみる限り大森さんはダントツでそれ以外は正直毎回安定しなくてわからないよ
ループする人の多さは西井だけど純粋な人数は読めない
最初に並んだ人数は不思議なくらい毎回違う
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:01.00
>>932
ヲタクを晒せって結構な厄介だなオマエ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:34.13
ループも含めて戦慄、西井、かてぃが三強
かてぃ列の初見女子の多さ半端ない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:12.15
かなのあけおめこかなの
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:53:56.97
性格とパフォーマンス的には藍染カレンが真面目でスタイル良くて一番人気でてほしいのに
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:56:16.08
かなのかてぃさやかの女オタ頭悪いの多過ぎるしこわい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況