X



■■■■■■■■■   交通取締り 9    [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 19:45:56.07ID:/OFw3Vbb
 
 
 
オレの立てたスレッドのみを集中的に狙い、
毎回、何ら注意喚起・説明無くいきなり、まとめて削除されている為、
全部読む→保存を推奨

 
関連「警察のマフィア化」
 
注意・・・交通取締りを装った「萩原流行」等殺人・拉致・性犯罪・ストーカー事件等に対する機密行動、もしくは捜査にも貢献することを目的としたスレッドであるので、
警察、および「2ちゃんねる管理者」および背後関係によって癒着した政治的グループや宇宙開発系機関、また国際秘密結社等であっても、
正当な理由、また説明・注意喚起なく消去しようとする場合、捜査妨害・犯行予告・証拠隠滅工作・標識等道路設備の悪意的迷彩利用等とみなされます。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 22:49:44.69ID:JHuQMgoE
あー、意味が通らないんですけど?
何を取り乱してるんですか? >>284
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 22:50:17.38ID:JHuQMgoE
NHK山形放送局記者を懲戒免職 強姦致傷容疑で逮捕

2017年2月9日 19時54分
NHKは9日、山形県警に強姦致傷などの疑いで逮捕された山形放送局記者弦本康孝容疑者(28)を、16日付で懲戒免職処分にすると発表した。

NHKは「報道に携わる職員がこのような悪質な事件で逮捕され、公共放送への信頼を著しく損ねた責任は極めて重く、厳しく対応すべきだと判断した」とし
「被害に遭われた方や関係者、視聴者の皆さまに改めて深くおわび申し上げます」と謝罪した。
(共同)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 12:45:16.05ID:9SWUw0sC
じゃあ、読めば?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 17:57:20.42ID:7qMhKhxF
じゃあ、レスは一つにまとめろ>>290-291
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 18:21:09.40ID:7qMhKhxF
ポーランド首相の公用車が事故 打撲傷、へりで病院搬送

【ベルリン共同】2017年2月11日 11時08分
ロイター通信によると、
ポーランドのシドゥウォ首相を乗せた公用車が10日、南部オシフィエンチムを走行中に別の車と衝突、道路沿いの木に激突した。
ポーランド政府はシドゥウォ氏の状態を「良好」と説明したが、打撲傷を負っており、同氏は地元の病院で検査後、ヘリコプターで首都ワルシャワの病院に搬送された。

警察当局はテロなどではなく、事故との見方を示した。公用車が前を走行していた車を追い越そうとした際、この車が車線を変更し衝突したとされる。

公用車の運転手が足の骨を折るなど重傷。相手方の車を運転していた男性の負傷の有無などは明らかになっていない。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 18:22:57.60ID:7qMhKhxF
サッカー場殺到、17人死亡 アンゴラ北西部

【ナイロビ共同】2017年2月11日 09時49分
アフリカ南西部アンゴラの北西部ウイジェで10日、
サッカー場の入り口に殺到した数百人の観客が折り重なるようにして倒れ、17人が死亡、数十人が負傷した。
死者の中には子どももいたという。ロイター通信などが伝えた。

観客らはサッカー国内1部リーグの試合の観戦に集まっていた。多くの犠牲者は窒息死したとみられる。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 22:26:00.86ID:7qMhKhxF
突然、前輪が…小型機が着陸失敗 滑走路で立ち往生

テレビ朝日系(ANN) 2/11(土) 16:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170211-00000022-ann-soci

東京・大島町の大島空港で、小型プロペラ機が着陸した後に前輪が故障し、滑走路上で立ち往生しました。現在も滑走路は閉鎖されています。

伊豆諸島の大島空港で11日午前11時、着陸した小型プロペラ機が滑走路を走行中に突然、前輪が機体の中に引き込まれました。
小型機は前に倒れかかり、滑走路上で動けなくなりました。
このため、大島空港は現在も滑走路が使えない状態が続いていて、東京の調布空港と大島を結ぶ往復便が欠航するなどの影響が出ています。
国土交通省によりますと、小型機には男性1人が乗っていましたが、けがはなかったということです。
前輪が故障した原因は今のところ不明で、国交省が今後、詳しく調べるとしています。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 22:13:24.64ID:v+KXda/2
じゃあ、滋賀県警に直接、言え>>297
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 22:13:45.49ID:v+KXda/2
車内で男性死亡、雪でマフラーふさがり中毒か 京都

波多野陽2017年2月12日17時51分

11日午後1時45分ごろ、京都府宮津市溝尻の住宅の敷地内にとめた車の中で、住人の漁業者の男性(62)が倒れているのが見つかり、まもなく死亡が確認された。
京都府警宮津署によると、車の後方には1メートル以上の雪が積もっていた。署は雪でマフラーがふさがれたことで排ガスが車内に逆流し、一酸化炭素中毒で死亡した可能性が高いとみている。

署によると、事故当時、現場周辺は大雪に見舞われ、約60センチの雪が積もっていたという。
また、住宅の屋根から車の後方に大量の雪が落ちたような跡があった。

男性が11日午前に車のそばで雪かきをしたり、漁具の手入れをしたりしているのを家族が目撃していた。
男性は、エンジンをかけて暖房をつけた車の中で、しばしば休憩していたという。(波多野陽)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 22:14:14.59ID:v+KXda/2
海自掃海艇から海に転落、男性乗組員が行方不明 高知沖

2017年2月12日19時12分

海上自衛隊佐世保地方総監部(長崎県佐世保市)は12日、
三重県沖の伊勢湾での訓練を終えて母港の佐世保基地に向けて訓練航行していた掃海艇「やくしま」(乗員約45人)で、
同日午前8時45分ごろ、20代の男性機関科員(海士)が海中に転落し、行方不明になっていると発表した。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 22:14:36.89ID:v+KXda/2
>>300つづき
現場は高知県の室戸岬灯台から南方約10キロの海上。
男性は甲板での訓練作業中に誤って落ちたらしい。
現場周辺を海自の艦艇やヘリコプター、海上保安庁の巡視船などが捜索している。
事故が起きた当時の天候は晴れで視界は良好だったという。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 17:38:10.66ID:rpsAvW3T
双日、神戸空港運営を断念 関西エアポート陣営の取得確実に

2017年2月13日 16時37分

大手商社の双日は13日、神戸市が進める神戸空港の運営権売却を巡り、公募に向けた手続きを取りやめたと明らかにした。
双日の撤退で、公募への参加資格を持つのは関西エアポートを中心とした企業連合だけとなり、同陣営の運営権取得が確実になった。

双日は公募に向けた資格審査を通過し、事業の収益性などを検討してきたが、「地元経済への影響や(空港運営の)戦略的パートナーなどを慎重に検討してきた結果、断念することにした」と説明している。

神戸市は民間事業者の選定に関し、神戸空港の利用増につなげるために関西、大阪(伊丹)両空港との一体運用の具体策を重視する考え。
(共同)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 18:19:36.71ID:QnIHB3EP
自殺見過ごし、ドア開放で発覚…構内巡回サボって「虚偽申告」 つくばエクスプレスの複数幹部が認める
http://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E8%87%AA%E6%AE%BA%E8%A6%8B%E9%81%8E%E3%81%94%E3%81%97%E3%80%81%E3%83%89%E3%82%A2%E9%96%8B%E6%94%BE%E3%81%A7%E7%99%BA%E8%A6%9A%E2%80%A6%E6%A
7%8B%E5%86%85%E5%B7%A1%E5%9B%9E%E3%82%B5%E3%83%9C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%80%8C%E8%99%9A%E5%81%BD%E7%94%B3%E5%91%8A%E3%80%8D-%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%B0%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3
%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E8%A4%87%E6%95%B0%E5%B9%B9%E9%83%A8%E3%81%8C%E8%AA%8D%E3%82%81%E3%82%8B/ar-AAnc2X0#page=2?OCID=ansmsnnews11
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 22:54:43.17ID:???
警察官は正義の味方じゃないからな

検挙実績、要はノルマを達成できないと
所属長に呼び出され、同僚にもつるし上げを食らい
最後には、退職勧奨をうけて辞めないとならない

評価点が低いと試験だけよくても昇進できない
この警察の個人実績等評価表には
近隣トラブルで対処した「説諭」は評価点すらない

https://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 00:41:00.12ID:???
なぜ犬や猫は食べてはいけないのですか?

牛や豚は普通に食べるし、昔から人類と共にして来た馬だってたべますよね?
かわいそうだから?そんな理由なんでしょうか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 21:47:02.50ID:???
甘え鳴きが酷かった子犬がゲージに毛布をかけると静かになりました。
昨日から飼い始めたチワックスが起きるたびに甘え鳴きをしていて悲鳴くらい酷くて困っていました。
ペットショップの人には2週間程は1日30分しか外に出してはいけないと言われました。
しつけもかねてだそうで。しかしその方法だとなかなかなきやまずアパートなので苦情とかも心配なくらいでした。
さっきごはんを食べて30分ほど遊んでからゲージに入れたのですが全くなきやまず。
しかし毛布をかけたらぴたっとなきやんですやすや寝始めました。
なぜなのでしょうか??
毛布は常にかけておいたほうが良いのでしょうか??
夜中になってもこのまま静かにいてくれることを願っています。。。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:35:48.09ID:???
仕事から家に戻ってきた途端、糞犬を外へ出して無駄吠えさせるバ飼い主の嫌がらせ。
そんな残念な糞犬の飼い主さん、ペットに関する法律(民法)を知ってますよね?


 第三章 動物の適正な取扱い

 第一節 総則

(動物の所有者又は占有者の責務等)

第七条  
動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者として
動物の愛護及び管理に関する責任を十分に自覚して、その動物をその種類、
習性等に応じて適正に飼養し、又は保管することにより、
動物の健康及び安全を保持するように努めるとともに、
動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、生活環境の保全上の支障を生じさせ、
又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S48/S48HO105.html


判例は少なめだが犬の騒音の場合、実際には弁護士名義で
内容証明送るだけで裁判するまでもなく勝てるっぽいな。

「判例」
http://plaza.rakuten.co.jp/animalclub/diary/200407300000/
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 02:08:45.58ID:???
犬の殺処分ゼロ達成、小池知事「猫も進めたい」
2017年05月31日 17時32分

 東京都が昨年度、捨て犬などの殺処分ゼロを達成できたことがわかった。

 小池知事は昨夏の都知事選の公約で「ペットの殺処分ゼロ」を掲げ、今年度も施政方針に
この政策を盛り込んでおり、知事は「猫についても進めたい」と意気込んでいる。

 都によると、2015年度の殺処分は203匹(犬10匹、猫193匹)だったが、16年度は94匹(犬0匹、猫94匹)と半減。
 動物愛護センターや民間団体が譲渡会のPRを活発に行ったことなどが要因とみられる。

続きはうぇbで
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170531-OYT1T50018.html
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 21:24:00.62ID:???
「犬は絶対ダメ」盲導犬利用者の6割、入店拒否など経験

 昨年4月に障害者差別解消法が施行されてから1年あまり。いまだ多くの補助犬(盲導犬、介助犬、聴導犬)利用者が、入店拒否などの法で禁じる「不当な差別」を受けていることが補助犬育成団体の調査などで分かった。盲導犬利用者では6割に上った。

 盲導犬の育成に取り組む公益財団法人アイメイト協会が2〜3月、同協会が育成した盲導犬の利用者248人を対象に、法施行後の昨年4月〜今年2月に「差別的な扱い」にあったかを聞いた。回答した121人のうち6割にあたる75人が「ある」と答えた。

 最も多かったのは飲食店での入店拒否で、57人が経験していた。スーパーなどの商業施設で10人、宿泊施設で9人が入店・宿泊拒否、タクシーの乗車拒否も9人いた。

(朝日新聞デジタル 2017年06月04日 16時43分)
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/04/story_n_16943798.html
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:38.66ID:???
盲導犬同伴を断られた事例
http://i.huffpost.com/gen/5344398/thumbs/o-MOUDOUKEN-570.jpg

「犬は絶対ダメ」盲導犬利用者の6割、入店拒否など経験

 昨年4月に障害者差別解消法が施行されてから1年あまり。いまだ多くの補助犬(盲導犬、介助犬、聴導犬)利用者が、入店拒否などの法で禁じる「不当な差別」を受けていることが補助犬育成団体の調査などで分かった。盲導犬利用者では6割に上った。

 盲導犬の育成に取り組む公益財団法人アイメイト協会が2〜3月、同協会が育成した盲導犬の利用者248人を対象に、法施行後の昨年4月〜今年2月に「差別的な扱い」にあったかを聞いた。回答した121人のうち6割にあたる75人が「ある」と答えた。

 最も多かったのは飲食店での入店拒否で、57人が経験していた。スーパーなどの商業施設で10人、宿泊施設で9人が入店・宿泊拒否、タクシーの乗車拒否も9人いた。

(朝日新聞デジタル 2017年06月04日 16時43分)
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/04/story_n_16943798.html
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 22:36:39.98ID:+SNRVQzd
オスプレイ修理終え離陸 米軍、緊急着陸トラブル

2017年6月11日 18時23分

米軍の新型輸送機オスプレイ1機が10日夜に鹿児島県奄美大島の奄美空港に緊急着陸したトラブルで、
機体は11日午後4時半すぎ、修理を終え、空港から離陸した。米軍側の施設などに向かうとみられる。

空港では午前中から米軍関係者らが機体を点検し、在沖縄米軍も別のオスプレイで要員や修理部品を運び、整備作業を進めていた。

鹿児島県によると、奄美空港はこの日、通常通り午前8時から運用を開始した。
トラブルによる民間機への影響はなかったという。

オスプレイは10日午後8時50分ごろに緊急着陸した。
機体の損傷はなく、乗員にけがもなかった。
(共同)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:27:52.88ID:gJhe4sYN
まぁ最終的に情報表面化した点については評価すべきと。


警察官が同僚の速度違反もみ消し

フジテレビ系(FNN) 6/12(月) 20:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170612-00000063-fnn-soci

警察官が、同僚の速度違反をもみ消していたことが、FNNの独自取材でわかった。
捜査関係者によると、5月中旬、大分県警・宇佐警察署の複数の警察官が、市内の国道で交通取り締まりを行った際、
大分中央警察署の警察官が運転する車が、速度違反したことを確認した。
しかし、宇佐署の複数の警察官は、この違反をもみ消したうえ、関係する書類をシュレッダーにかけるなどして破棄したという。
その後、署内で、この対応を疑問視する声が上がったことなどから、関係書類を復元するなどして、違反は法律にのっとって処理されたという。
最終更新:6/12(月) 21:30
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 23:16:19.77ID:ygbuNy2V
水上バイク転覆1人不明、利根川 ほか1人搬送

2017年6月16日 20時52分

16日午後5時5分ごろ、群馬県千代田町の利根川で、水上バイクに乗っていた人が川に落ちたと119番があった。
県警などによると、水上バイクが転覆し、乗っていた男性2人のうち1人が行方不明になり、もう1人が病院に搬送された。

行方不明になったのは県内に住む30代の男性とみられる。
県警と消防は午後7時ごろ捜索を打ち切った。17日朝から再開する。
(共同)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 22:50:13.72ID:L924ARne
衝突の2隻「同じ方向に航行」 コンテナ船乗組員が説明

2017年6月17日 22時03分

静岡県南伊豆町の石廊崎沖で米海軍イージス駆逐艦フィッツジェラルドとコンテナ船が衝突し、7人が不明になった事故で、
コンテナ船の乗組員が「イージス艦と同じ方向に航行していてぶつかった」と話していることが17日、捜査関係者への取材で分かった。
双方の損傷場所から第3管区海上保安本部(横浜)は、イージス艦の右後方からコンテナ船がぶつかった可能性があるとみて事故原因の特定を進める。

3管によると、イージス艦は右舷の艦橋付近が大きく破損、コンテナ船は船首左側に衝突による損傷が確認された。

海保は17日午後も現場周辺で行方不明となった7人の捜索を続けた。
(共同)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 19:14:10.00ID:84vuUxAC
800キロの鉄板が落下、1人死亡 新名神の工事現場

6/19(月) 14:43配信 朝日新聞デジタル

19日午後0時40分ごろ、大阪府箕面市下止々呂美(しもとどろみ)の新名神高速の工事現場で
「作業員が鉄板の下敷きになった」と119番通報があった。箕面市消防本部によると、鉄板の下敷きになった40代の男性作業員が病院に搬送されたが、死亡が確認されたという。

同本部によると、トラックのクレーンで重さ約800キロの鉄板(縦約3メートル、横約1・5メートル、厚さ約2センチ)をつり下げて地面に敷き詰める作業をしていたところ、
フックから鉄板が外れて下の作業員が挟まれたという。現場では、新名神の上り線の建設工事中だったという。
朝日新聞社
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:14.09ID:WIUmulc9
福島空港で小型機トラブル 滑走路閉鎖、けが人なし

2017年6月27日 18時26分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017062701001689.html

27日午後2時ごろ、福島県須賀川市と玉川村にまたがる福島空港に着陸した小型機が、滑走路上で前輪が壊れて動けなくなった。
乗っていたパイロット(48)=埼玉県深谷市=ら男性2人にけがはなかった。この影響で滑走路が閉鎖され、全日空の札幌―福島、福島―大阪(伊丹)など4便が欠航した。

国土交通省は事故につながりかねない重大インシデントと認定。運輸安全委員会が航空事故調査官2人の現地派遣を決めた。

福島空港事務所や国交省などによると、
小型機は着陸後に右側にそれ始め、機首が地面に接触。
200〜300メートル走って滑走路中央付近で停止した。
火や煙は確認されていない。
(共同)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:41.86ID:WIUmulc9
浜岡再稼働「反対」と明言 静岡知事

2017年6月27日 22時05分

静岡県の川勝平太知事は27日の記者会見で、
中部電力浜岡原発(同県御前崎市)について「今後4年間で動く気配はない。もし動くことがあれば、どこかに無理がある。その時には反対する」と述べた。

川勝氏はこれまで、浜岡原発の再稼働に慎重姿勢を示し、3選を決めた知事選でも「再稼働できる状況にない」などと主張していたが、「反対」と明言したのは初めて。

川勝氏は、中部電が廃炉作業中の浜岡1号機を対象に、原子炉格納容器の劣化具合などを調べる国際原子力機関のプロジェクトに参画している点を挙げ
「浜岡原発は安全のための文化、技術への取り組みに軸足を移した」との見解を示した。
(共同)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 23:17:15.54ID:u4SL0ySG
南相馬市がADR申し立てへ 10億円超、原発事故損害

2017年6月28日 20時29分

福島県南相馬市は28日、東京電力福島第1原発事故による損害約10億8千万円の支払いを東電に求め、国の原子力損害賠償紛争解決センターに裁判外紛争解決手続き(ADR)を申し立てることを決めた。
市としての申し立ては初めてで、同日の市議会で議案を可決した。

内訳は2011年度に発生した損害のうち、市が被災した住民に見舞金として支払った約8億6千万円や、住民が避難したことによるたばこ税の減収分約1億6千万円などで、7月中に申し立てる予定。
東電は事故との因果関係を確認できないとして、賠償の対象外としてきた。
(共同)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:11:03.20ID:tWQoqk+q
<懲戒処分>海自隊員、不倫相手の飲酒運転に同乗

7/1(土) 10:06配信 毎日新聞

海上自衛隊佐世保地方総監部は30日、不倫相手が飲酒運転している車に同乗したとして、護衛艦勤務の30代男性3等海曹を同日付で停職15日の懲戒処分にしたと発表した。

総監部によると、3曹は2014年7月5日夜、
不倫関係にあった女性を含む3人と長崎県大村市内の居酒屋で飲食後、女性運転の車に同乗した。
6日午前2時ごろ、同市杭出津の県道で車がパトカーに呼び止められ、女性の酒気帯び運転が発覚。女性は道路交通法違反罪で罰金の略式命令を受けた。
3曹も道交法違反(飲酒運転同乗)容疑で書類送検されたが、「女性が『飲んでいない』と言ったのを信じて乗った」と主張し不起訴処分になった。

総監部は「不起訴とはいえ、運転手は飲酒運転で処罰されており、同乗は順法精神に欠け、隊員としてふさわしくない」と判断。不倫を含め「私行上の非行」として処分を決めた。【峰下喜之】
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:27:49.98ID:9rQLvqoX
点数稼ぐためなら

どんな手段でも使う税金泥棒の警察

囮検挙はお手の物

自分の為なら他人を容赦なく殺すのが警察
0354新豊田市駅
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:11.67ID:O7BctQLM
駄目じゃん黙らしちゃー遺書ー!不自然な事情聴取みたいなのー日本中の人たちが知っとるでなー!生ゴミ当てはめ!安部マリーオ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:40.03ID:U2m2qKFY
バス運転手、拘束13時間以上が2割=25%は睡眠5時間未満―国交省調査

7/5(水) 17:21配信 時事通信

バス運転手の約2割が1日13時間以上拘束され、4人に1人は睡眠が5時間未満―。

国土交通省が約7000人に行ったアンケート調査で、運転手の一部が厳しい労働環境に置かれている可能性を示す結果が出た。
同省は「国の基準に違反するような長時間労働は安全に運転できない恐れがあり、改善してほしい」と呼び掛けている。

アンケートは、軽井沢スキーバス事故の対策を検討する有識者委員会の要請を受け、3〜5月に労働組合を通じて実施。
全国のバス運転手の5%余に当たる7083人が回答した。これほど大規模な調査は初めて。

直近4週間の勤務状況を尋ねたところ、1日当たりの平均拘束時間が「13時間以上」は19.1%だった。
国は運転手の拘束時間について、「原則13時間以内」などとする基準を定めている。

平均睡眠時間が「5時間未満」は24.9%、「5〜7時間」は63.7%、「7時間以上」は11.4%だった。
担当者によると、睡眠時間に基準はなく、短い理由は不明だが、「十分な睡眠と健康管理に努めてほしい」と話している。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 23:36:47.01ID:2M7O+Qhk
ナンバー、熊谷 44-10

赤と白のスーパーボルドール

国道407にて、無理な追い越しと擦り抜け
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:30:13.85ID:OGESRdVD
■山口敬之準強姦事件で安倍官邸の謀略機関「内調」が詩織さんバッシング情報を流していた!■

https://twitter.com/Hbouzu/status/879912251515219968

※上記【掲示板】毎日更新中。お気に入り登録下さい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:26.05ID:QWPIz92G
小型機ゴルフ場に不時着、兵庫 機体折れ大破、男性1人けが

2017年7月11日 20時16分
11日午後3時55分ごろ、兵庫県相生市矢野町真広814の4、
ゴルフ場「姫路相生カントリークラブ」の男性支配人から「小型飛行機が墜落した」と110番があった。
国土交通省は不時着したとみている。
運輸安全委員会は航空事故調査官2人を現地に派遣することを決めた。

相生署や地元消防によると、機体は1番ホールのコース上で、前後が半分に折れ大破した。
搭乗していた男性1人がけがをしているが、命に別条はない。当時、コースでは3人がプレーしていたが1番ホールに客はおらず、ほかにけが人はいなかった。

男性は外国人とみられ、自力で歩いて従業員に助けを求めた。
(共同)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:54:31.96ID:QWPIz92G
米海兵隊機墜落、16人死亡 南部ミシシッピ州

【ニューヨーク共同】2017年7月11日 13時30分
米南部ミシシッピ州で10日、
海兵隊のKC130空中給油機が墜落し、乗っていた16人全員が死亡した。
同機は大豆畑に墜落し、機体の残骸が散乱し炎と黒煙が上がった。CNNテレビが伝えた。

KC130は在日米海兵隊も運用。
2014年8月に、普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)から岩国基地(山口県岩国市)への移駐が完了した。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:20:13.65ID:rztGqE55
FGT台車の車軸に摩耗=22年度の導入困難―九州新幹線長崎ルート

7/14(金) 18:36配信 時事通信

九州新幹線長崎ルート(博多―長崎)に2022年度導入予定の新型車両「フリーゲージトレイン(FGT)」の台車の車軸に摩耗が見つかり、実用化に向けた耐久走行試験へすぐに戻ることが困難になったことが14日、分かった。

国土交通省の専門家委員会が、安全を確認するための試験結果を同日検証。これを受け同省は、予定通りの導入は「難しい」との認識を示した。

車軸の摩耗は、部品の改良で以前より改善したが、走行に支障のあるものが2カ所で見られた。専門家委は「耐久走行試験に移行する場合、新たな対策が必要」と指摘。
経済性を検討したところ、車両の製造や維持にかかるコストは一般の新幹線の約1.9〜約2.3倍に上ることも分かった。

同省は、同日行われた与党の整備新幹線建設推進プロジェクトチームの検討委員会に、試験結果や専門家委の判断を報告。
委員長の松山政司参院議員は、JR九州や佐賀、長崎両県にヒアリングした上で、来月中にも対応について結論を出す考えを示した。 
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:10.46ID:cij3L4Q4
へぇ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:17:48.48ID:cij3L4Q4
すれ違いざま、パトカーが対向車に衝突 岐阜、男性けが

2017年7月17日 14時04分

17日午前6時10分ごろ、岐阜市市橋2丁目の市道で、
岐阜県警のパトカーが、対向してきた同市の会社員男性(23)の乗用車とすれ違いざまに衝突、男性が右腕を打撲する軽傷を負った。
パトカーの岐阜南署地域課の男性巡査(21)と同乗の女性警部補(42)にけがはなかった。

同署によると、現場はセンターラインのない幅約7メートルの市道で、パトカーは通常のパトロール中。
すれ違う際にパトカーの右前部が乗用車の右側面にぶつかった。
パトカーの方が道路の中央寄りを走っていたとみられ、同署は原因を調べている。

同署の道下寛文副署長は「職員に対して交通事故の再発防止を徹底する」とコメントした。
(共同)
0366名無し
垢版 |
2017/07/18(火) 17:14:38.44ID:QGRLNfmg
ライスラインを60キロで走ってるのに毎晩煽られて怖いです。

一般道は最高60キロでその速度で走ってるのに何故煽ってくるのかわかりません。普通に追い越しできるくらい広い道です。

毎回減速して路肩でやりすごしてます。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:57:08.94ID:Rqix/ErV
愛知・警官パワハラ訴訟、和解成立 名古屋地裁

2017年7月18日 20時16分

愛知県警の男性巡査=当時(24)=が2010年に自殺したのはパワハラが原因として、両親が県に5800万円の損害賠償を求めた訴訟は18日、名古屋地裁で和解が成立した。
県が上司による「不適切な行為」を認め、解決金150万円を支払うとの内容。

原告側によると、和解条項には、県警の上司による腕立て伏せの指示や侮辱的な叱責、威圧的な退職勧奨について「不適切な行為と認める」との内容が盛り込まれた。
自殺と指導との因果関係は認めない一方、条項の前文には「職場実習中の自殺に遺憾の意を表明する」との文言が盛り込まれたという。

県警監察官室は「当方が主張してきた内容が踏まえられたので、和解に応じるのが適当と判断した」とコメントした。

名古屋市内で記者会見した原告の父親(62)は
「県警は非を認めたのだから、パワハラの行為者を懲戒処分してほしい。厳正な対応こそ、パワハラのない職場での優秀な警察官育成につながると思う」と話した。

訴状によると、巡査は10年4月に採用。
名古屋・中署の交番に配属され、上司から「職務質問の成績が悪い」などとして腕立て伏せや退職届を書くように強要された。
同年11月、署のトイレで自らの拳銃を使って自殺した。

13年8月に提訴。地裁は今年3月、和解案を勧告していた。
(中日新聞)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:35:31.54ID:azRiixTq
イージス艦側に過失か、米報道 衝突回避へ適切措置取れず

【ワシントン共同】2017年7月22日 11時25分
静岡県・伊豆半島沖で
米イージス駆逐艦とコンテナ船が衝突し、米兵7人が死亡した事故で、CNNテレビは21日、イージス艦乗組員による「複数の過失」が原因だった可能性があると報じた。
イージス艦側がコンテナ船接近の危険性を十分に認識せず、衝突を回避する適切な措置を取れなかったとの見方が出ている。

米側の予備調査結果として、複数の米軍当局者が明らかにした。
コンテナ船に関する情報がイージス艦の指揮官に適切に伝わっていたかも疑問視されている。イージス艦が通常より高速で航行していた可能性があることも判明した。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:57:23.86ID:R/BQR5Fg
衝突の高速船長「前を見ておらず」…15人負傷

7/27(木) 15:38配信 読売新聞

 神戸市の神戸空港近くの海上で26日夜、
高速船が空港設備の誘導灯に衝突して乗客が負傷した事故で、操船していた小西弘之船長(40)が神戸海上保安部の聴取に、「事故直前は、前方をよく見ていなかった」と述べていることが捜査関係者への取材でわかった。

ほぼ全速力の約27ノット(時速約50キロ)で衝突したとみられ、同海保は小西船長らから業務上過失傷害容疑で当時の状況を聞いており、運輸安全委員会も27日午後、事故調査官を現地に派遣する。

事故では、乗客29人中、80歳女性が頭を強く打ち意識不明の重体となったほか、男女12人が重軽傷を負ったとされていたが、27日、新たに乗客2人も軽いけがをしていたことがわかり、負傷者は計15人となった。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:25:25.08ID:???
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に>>追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:02:29.86ID:57OGIKvA
独・ライン川でロープウエー停止 乗客70人全員救助

 【ベルリン共同】2017年7月31日 10時02分
DPA通信によると、ドイツ西部ケルンで30日、
ライン川をまたぐロープウエーが故障して約30台のゴンドラが川の上空などで停止、約70人の乗客が取り残される騒ぎがあった。
消防隊員約100人がロープや船を使って約5時間で全員を救助、男女2人が軽いけがをした。

取り残された親子が約40メートルの高さで停止したゴンドラからライン川で待機した船にロープで到達すると、見守っていた市民らが拍手した。

運行会社によると、ロープウエーはライン川の両岸の約930メートルを約6分で結ぶ。
1957年に操業を始め、ケルンの観光名所になっている。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:39:06.42ID:???
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:26.48ID:???
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:15:17.11ID:1cjDE28z
線路に女性転落、30センチのすき間で助かる 朝の名城線栄駅

2017年8月2日 16時17分

2日午前7時5分ごろ、名古屋市中区の市営地下鉄名城線栄駅で、ホームにいた20代の女性が線路に転落した。
女性はうつぶせの状態で倒れ込み、直後に来た名古屋港発ナゴヤドーム前矢田行きの右回り電車(6両編成)がその上を通過。
女性は、4〜5両目の連結部分から、乗客と駅員ら3人に助け出された。女性にけがはなかった。

市交通局によると、事故があったのはホーム後方。運転士は駅に入る際、約50メートル先で転落する女性を見つけた。
非常ブレーキをかけたが間に合わず、約62メートル行きすぎて止まった。

線路のある地面から電車の下部までの空間は約30センチ、レール幅は約140センチあり、女性はこのすき間に倒れた。
電車は約10分後に運転を再開。約4000人に影響が出た。
(中日新聞)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 19:10:41.92ID:???
そろそろ答えようよ
オマエのデタラメに答えられるのはオマエだけだよ

>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:57:08.28ID:???
>>ミグらしき戦闘機が自衛隊機らしき戦闘機に追われているのを見たのは、和歌山県じゃ無いよ。

あれ?ミグは偵察機じゃなかったの?
和歌山じゃないんだったらどこで見たの?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:01.65ID:t0Sy+3+o
エンジン不具合で中部空港に緊急着陸、けが人なし 羽田発鳥取行き全日空機

2017年8月3日 21時07分

3日午後1時35分ごろ、愛知県常滑市の中部国際空港から東に150キロの地点で、
羽田発鳥取行き全日空1101便エアバスA320が、右翼エンジンの不具合が発生したため同エンジンを停止した。
緊急事態宣言をした上で同2時12分、中部空港に着陸した。

国土交通省中部空港事務所によると、乗員乗客144人にけがはなかった。
同便はそのまま欠航した。着陸後3分間、滑走路を閉鎖して点検するなどし、出発到着便の計10便に最大18分の遅れが出た。
(中日新聞)
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 19:07:58.82ID:I4h8E49n
「無免許」だったりして。


オスプレイ飛行を強行 国の自粛要請無視

8/7(月) 12:38配信 琉球新報

米軍普天間飛行場所属の垂直離着陸輸送機MV22オスプレイ1機が7日午前10時40分ごろ、同飛行場から離陸した。5日には同基地所属のオスプレイがオーストラリアで墜落し、
日本政府が米軍に対して飛行の「自粛」を求めていたが、これを無視して飛行を強行した形だ。
関係者によると、オスプレイ1機が7日、伊江島で離着陸訓練を繰り返す様子が確認されている。
同日正午すぎには名護市の大浦湾上空をオスプレイ1機が南下しているのが確認された。
5日の事故を巡っては小野寺五典防衛相が6日、米軍に日本国内での飛行自粛を求めたと明らかにしていた。国内外で相次ぐオスプレイの事故を受け、県内ではオスプレイの訓練や配備に反発の声が高まっている。
米軍は県だけではなく、政府の要請を無視する形でオスプレイの訓練を再開しており、反発がいっそう広がりそうだ。
県は7日午後に外務省沖縄事務所の川田司沖縄担当大使、沖縄防衛局の中嶋浩一郎局長を県庁に呼び、事故に抗議する。【琉球新報電子版】
琉球新報社
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:47:28.74ID:0v3ZRVru
富士山50カ所の落書きを除去 静岡、山梨両県

2017年8月9日 20時08分

静岡県小山町の富士山須走口7合目付近で、本来の登山ルートとは違う方向を示す矢印の落書きが見つかった問題で、静岡、山梨両県などは9日、落書きを除去した。

作業は、環境省や林野庁の職員を含め静岡県側から約10人、山梨県側から約25人で行った。
落書きされた岩に溶剤を吹きかけて浮き上がらせ、金属製のブラシでこすり落とした。
岩にこびりついた古い落書きも見つかり、ガスバーナーで熱してから落とした。

同日中に約50カ所の落書きを全て消した。
参加した静岡県職員は「完全に消えたわけではないが、登山者が間違うことはないと思う」と話した。
(共同)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況