X



●○●質問・相談スレ@違反or事故 part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 09:44:18.35ID:???
>>929
10月です。
それから点数制度は「持ち点」という考え方ではありません。
人によっては取消までの点数を「持ち点」ということもあり混乱します。
点数は0点から始まり違反すると「もらえる」ものです。その点数により処分されると
いう性格のものです。高得点ほど厳しい処分が下されます。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 19:23:55.67ID:???
どこのスレで質問すればいいからわからないからここで。

新聞配達中はシートベルト着用が免除されるかどうか知りたい。
ネットで調べると配達中は除外されるみたいな意見をみるんだけど、配達中にシートベルト違反で捕まったから警察署に行って聞いたら「除外されるのは郵便だけ」って説明されたんだ。

警察が正しいのかネットが正しいのかどちらなんだろ。
別にことを荒立てるつもりはないんだけど、本当のこと知りたい。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 20:54:52.06ID:???
あんな小指を缶で切ってな、止血してたんや。
タバコ吸ったら血の巡り悪くなるやんか?だから車から出て喫煙所に行ってたんや。
したらその隙に駐禁貼られたんや…こんなん詐欺みたいなもんやんか!警官じゃなく民間のオッサンたちな。
わざわざ邪魔にならんとこ停めたのにそれでも全面駐禁やからダメなんやて。
ショボンやな。
0938932
垢版 |
2016/08/19(金) 21:34:28.19ID:???
レスがつかないから質問は取りやめで。
どうでもよくなったw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 19:38:35.69ID:FPGGn7IX
信号無視で警察に呼び止められたんですが警告だけと言われ、切符もきられず、書類にサインなどもありませんでした。後日警察から連絡が来たりゴールド免許取り消しなどになりますか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 14:19:53.68ID:QLlTBYvH
代理母ドットコム 詐欺
Kinuko Brown  KB Planning, Inc

本名 原田衣子(在日朝鮮人)
部下 金子由美

代理出産エージェンシー 代理母出産・卵子提供 詐欺


エスクロー口座を開かせ金を送金させ騙し取る手口

子宮に異常がある代理母や麻薬中毒者みたいな代理母のみ紹介
キャンセルするたびに100万〜400万円請求
子宮に異常があるから万が一妊娠してもすぐ流産

金を取るのが目的だから自身の卵子で出産した例など勿論存在しない

卵子提供ではさらに500万請求
誓約書に人物は保証しないと書いてあるので誰かも不明
結果3000万取られ刑事告発中


ちなみにアメリカでも訴訟を多数抱え
卵子提供者の中には漿液性のう腫にかかり
卵巣切除した例もあり


日本に事務所がないため(騙した金でサンタモニカの豪邸に住んでる)
苦情を言ったり会うことも不可能で
「文句が有るなら自分でクリニックに相談しろと逆切れ」

問題・デメリットだらけ 要注意
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 17:23:19.36ID:XtShqiTF
https://imgur.com/IAtvy0U

漢字が読めないくず野郎です
住みか 生活・その日暮らし
自演嵐が得意技w

皆さん虐めて下さい

ワキクサメは弄られると喜んで出てかます
0944新豊田市駅
垢版 |
2016/11/25(金) 07:38:31.70ID:???
下の階の小学生たちとかからはー!スラムダンク!

安部マリーオ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 03:04:05.66ID:cUsj9oN4
催促状が届きました
駐禁なんだけどそのままシカトで大丈夫ですか?

あと理不尽な取締りだったので駐車監視員に軽く復讐したいのですがいい手ありますか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 13:29:33.75ID:???
免停講習は、全国どこの都道府県でも受けられると聞きました。
土日に免停講習をやってる所があったら教えて下さい。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 23:53:00.44ID:3kRenAcZ
>>946
土日はどこの都道府県も事前予約制のはずだから最寄りの免許センターに問い合わせした方が良いかなと思います
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 03:06:01.53ID:???
教えて欲しいんだけど、当方ゴールド免許所持。
以前、横断歩道前での一時不停止(歩行者優先義務違反)で止められて青キップ切られたが納得できなかったから違反認知せずサインと拇印も拒否。
当然、反則金も払わずに三年経過して免許更新の案内ハガキが来たのだが優良講習ではなく一般講習だった。
サインしてないのに勝手に点数引けるもんなの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 20:00:23.28ID:???
交通課が根城に帰って切った切符の情報をコンピュータに打ち込んだ時点で点数はつくよ。
裁判で無罪にならない限り点数の削除はない。
そして、無罪になりかねない案件は不起訴処分になってしまうので、実質的に点数が戻ることはない。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:15:04.42ID:???
  
反則金を納付すると事件事務規程75条2項7で不起訴になるって知ってた?

送検されて起訴されるとわかった途端に慌てて反則金を納付して不起訴になってるって知ってた?

検察統計表は青切符だけじゃなくて赤切符も含まれてるって知ってた?

被害の程度が15日以上の人身事故は赤切符で、その起訴率は約10%って知ってた?

だから不起訴が99.9%になってるって知ってた?

だからここで誰も不起訴を実証できてないって知ってた?

※1 検察統計表は送検件数とその処理内訳を記載したものです
※2 送検後に反則金を納付すると以下の規定により不起訴になります
※3 不起訴=反則金不払いの証拠にはなりません

法務省 事件事務規程
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji16.html

75条2項
不起訴裁定の主文は,次の各号に掲げる区分による。

(7) 反則金納付済み
道路交通法第128条第2項の規定により公訴を提起することができないとき又は同項(第130条の2第3項において準用する場合を含む。)の規定により家庭裁判所の審判に付することができないとき。
  
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 12:06:41.90ID:???
>>954
>別物だからこそ、不起訴になっても点数はついたままなんだよ

>949
>そして、無罪になりかねない案件は不起訴処分になってしまうので、実質的に点数が戻ることはない。

矛盾に気づこう
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 20:48:19.84ID:???
司法制度と行政不服審査法に矛盾する『事実』だなw
まあ頑張って嘘をばら撒けよ
法務省と公安委員会に確認すりゃどっちの言い分が正しいかはっきりするぜ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 11:43:07.16ID:lm7iIRfK
どなたか教えてください!

速度超過の記載誤り(20キロオーバーを15キロ以上20キロ未満と記載)
反則金額の記載誤り・反則日時に誤りがある・交付日時の記載がない・
担当者の押印がない等 誤記のある青切符をもらいました。

その夜、警察から電話があり
「青切符を訂正しに自宅へ伺いたい」「正しい金額の仮納付書を作りなおすので、
今回の仮納付書では絶対に支払わないでくれ」と言われてますが
今回もらった仮納付書で支払った場合どうなりますか?
残りの金額の請求が再度来るのでしょうか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 16:15:17.49ID:???
>>962
弁護士なんて交通反則通告制度をフルに利用する人種だろ

出頭せずに上申書だけ郵送して終わらせても、その時間で仕事をしていたほうが得。
一般人より激しく低いだろうが起訴されるリスクも有る。
詳しい人なんて珍しいんじゃね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:24:40.97ID:yw0dyRVN
大阪の枚方市の桜ヶ丘団地なんて民度低いから何しても良いよ
アホ増えて、なんでもいちゃもんつけて住みにくいからガラガラだしな
ここ数年、何かとうるさいやつ増えて住みにくくなったから引っ越した
昔はわかってても黙ってたから上手くいってたと思う。
だから、この団地空きばっか増えてるよ
まじで、ここ考えてる人はやめといたほうが良いと思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 23:54:59.31ID:???
3月の終わりに赤切符もらって4月の後半に分室呼び出されて
そこで否認して以降音沙汰ないんですけど不起訴になってる可能性ってありますかね?
分室の警察官には確実に検察から呼び出しが来るって言われたんですけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 10:52:12.48ID:???
>>965
不起訴の可能性はあるけど、赤キップで不起訴になった例は聞かないなあ。

分室って警察・検察・裁判所が同居しているところ?
罰金刑にするつもりなら窓口をたらい回しにされるはずだから
警察窓口のあとそのまま帰されたなら、脅しただけで送検してないかもね。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:20.48ID:???
>>966
地方裁判所の中で警察・検察・裁判所が同居してるとこです
警察の人と話をして事件番号控えるようにということと区検察庁からその後呼び出しの手紙が行くと言われて帰されました
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:13:01.15ID:???
朝日放送系列だと思うけど、本日秋田朝日放送で池上彰が警察白書を大解説!!
反則金利権にも触れる模様。池上さんが消されたりしないことを祈る
(マルチ失礼)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 03:48:50.77ID:???
猫の飼育数、犬を初めて上回る ペットフード協会実態調査
2017/12/22 13:38
https://this.kiji.is/316795582205314145

 ペットフード協会(東京)は22日、2017年の全国犬猫飼育実態調査で、猫の推定飼育数が1994年の調査開始以来初めて、犬の数を上回ったと発表した。国内の犬猫の飼育数に関する継続的な大規模調査は他にないといい、日本の二大ペットを巡る逆転劇は話題となりそうだ。
 同調査で、ここ数年ほぼ横ばいだった猫に対し、犬は減少が続いていた。今年は推計で犬は892万匹、猫は952万6千匹で、ついに猫の数が犬を超えた。
 関係者は「人間の高齢化や1人暮らし世帯の増加などが影響し、散歩などの世話が必要な犬を飼う人が減った」と指摘している。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:56.93ID:ZyAb/2bu
一時不停止で違反金滞納して逮捕されました
その後、検察に反則金を支払い終わりました
この場合、私に前科がつくのでしょうか?
また罪状はどういうものでしょうか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:05:42.12ID:???
・検察に反則金を支払うということはありえない
・検察に罰金を払ったなら前科になる
・罪状? 道交法違反に決まってるだろ(反則金を払ったなら前科にはならない)
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:44:34.10ID:???
痴漢で逮捕の愛知県警の警部補に停職処分 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
http://hicbc.com/news/detail.asp?id=00045B58
https://www.youtube.com/watch?v=i5Hl2C2umwM
 痴漢で逮捕された警察官を停職処分です。

 愛知県警 刈谷署交通課の57歳の男性警部補は、去年11月、JR東海道線の電車内で、20代の女性の尻などを触った疑いで逮捕され、以前から同じ女性の体を数回触ったと話していました。

 警部補は、12日付で依願退職し、愛知県警は、「警察職員としてあるまじき行為。再発防止に努める」とコメントしています。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:24:09.88ID:???
報告書のがん記載見落とし、治療遅れるミス : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180214-OYT1T50105.html
 地方独立行政法人・堺市立病院機構は14日、運営する市立総合医療センター(堺市西区)で、主治医が70歳代の女性患者の検査結果を見落とし、がんの発見が約7か月遅れる医療ミスがあったと発表した。


 女性は治療開始から約1年後に死亡。同機構は「治療の遅れを招いた」として遺族に謝罪した。

 発表によると、女性患者は16年2月、胃の痛みを訴え、同センターで胃の内視鏡検査と病理検査を受診。
病理検査の担当医師は胃がんを見つけ、電子カルテに添付された報告書に記載したが、男性の主治医がこれに気付かず、カルテに書かれた内視鏡検査の所見だけで胃潰瘍と判断した。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:24.20ID:ABkbyqaG
疲れた
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 04:34:38.56ID:dMW+pYYw
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:48.29ID:???
犬の散歩の糞尿、自分家の門柱にさせてみろ! | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2877092

早朝、夕方は犬の散歩通りになっているのですが、角地にある我が家の塀等は犬のトイレになります。門柱とか、見ちゃったし。飼い主デヘッと笑って除菌スプレーかけてデヘッと頭下げて去っていった。

玄関ドアど真ん中でうんこされているのも目撃した。とりゃあいいってもんじゃないよね。門柱にされるのが嫌でダミーで・・・と置いた鉢が・・・今、ぬれていた・・・犬のシッコだ。

許せない。玄関前だ!家の顔だよ、あるじの顔だよ、顔にシッコかけられてる気分にあん。
家の門柱とか、玄関前とか建築物にありえないよね。あんたのお犬様、私、全然、かわいく無いし〜。生き物は人間だけで十分だし〜。
夫の実家は犬5匹飼っているからこそ、修正で必ず糞尿で迷惑かけるから犬は飼わないと言い切る。
習性かどうかしらないけど、飼い主の問題じゃん。正直、さすがに門柱とか玄関前は○意を抱くよね。(困ります張り紙は効果ありません)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:41:29.16ID:???
猫22匹「動くぬいぐるみ」扱い…ゴミ屋敷、野ざらしケージでネグレクト、エサは食べ残し弁当 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7819/

埼玉県三芳町の民家で、野ざらしのケージに詰め込まれて「監禁」されていた22匹の猫。
適正な飼育を放棄された「ネグレクト」という一種の虐待状態にあったが、3月下旬にすべての猫が、NPO法人に保護された。その現場に立ち会った(弁護士ドットコムニュース・山下真史)

●ミイラ化した猫や衰弱した猫がみつかった

すべての猫を保護したNPO法人「にゃいるどはーと」(埼玉県朝霞市)のスタッフは2月中旬、情報をキャッチして、この民家に足を踏み入れたとき、思わず息を呑んだ。ミイラ化したものなど、計3匹の猫の死骸がみつかったからだ。

野ざらしのケージの中からは、不衛生な環境で衰弱したり、ストレスから毛が抜けたりした猫もいた。飼い主が食べてあまったコンビニ弁当など、塩分が高くて、猫の健康にとって良くない人間の食べ物がエサとして与えられていたという。

飼い主は、虐待という意識がまったくなく、猫の飼い方について、本やインターネットで調べたり、ほかの人から聞くような能力・努力はできない人物だった。NPO側は約1か月にわたって、猫を保護するための交渉を飼い主とつづけた。


https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/9230.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/9232.jpg
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 01:24:31.95ID:???
猟犬にかまれ園児ら4人重軽傷 飼い主を書類送検(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000014-kobenext-l28

兵庫県宍粟市山崎町の山中で昨年10月、有害鳥獣捕獲活動中の猟犬2頭が民家の庭にいた当時3歳の男児と母親らをかみ、
計4人に重軽傷を負わせた事故で、宍粟署は29日までに、猟犬の管理を怠ったとして、業務上過失傷害などの疑いで、飼い主の兵庫県猟友会宍粟支部の男(65)を書類送検した。

送検容疑は昨年10月1日午前9時半ごろ、同市山崎町大沢の山中で、十分に注意せず体長約1メートルの猟犬2頭を放し、
猟犬がかむなどして、男児や母親ら4人に10日〜1カ月のけがを負わせた疑い。容疑を認めているという。

 同署などによると、民家まで約200メートルしか離れていない場所にもかかわらず、猟犬が獲物のにおいをかぎつける前に、男が綱を放した点を過失として重視したという。
有害鳥獣捕獲は、狩猟期間外に農作物などの害獣を捕獲するため、市の許可を受けて行う活動。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:18.58ID:???
愛犬家って本当に犬が好きなの?
って思う奴らばかりだからな。

家の所では放し飼いしないように言っても取り合わないので警察に相談したわ。
前から犬の死骸をウチの敷地に捨てたり完全に嘗められていたからこれで少しは効き目あると良いんだけどね。
また、ゴミ捨てたり糞を捨てたり地味な嫌がらせをするんだろうね、ホント犬飼いってキチガイだわ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:52:51.99ID:duxdBRXc

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 249 -> 234:Get subject.txt OK:Check subject.txt 249 -> 249:Overwrite OK)2.63, 2.87, 2.80
age subject:249 dat:234 rebuild OK!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:53:26.79ID:duxdBRXc

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 249 -> 234:Get subject.txt OK:Check subject.txt 249 -> 249:Overwrite OK)2.42, 2.77, 2.76
age subject:249 dat:234 rebuild OK!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:10.95ID:2p4J7D+d

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 249 -> 234:Get subject.txt OK:Check subject.txt 249 -> 249:Overwrite OK)3.24, 3.01, 2.90
age subject:249 dat:234 rebuild OK!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:29.20ID:2p4J7D+d

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 249 -> 234:Get subject.txt OK:Check subject.txt 249 -> 249:Overwrite OK)3.10, 3.00, 2.90
age subject:249 dat:234 rebuild OK!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:08:49.74ID:2p4J7D+d

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 249 -> 234:Get subject.txt OK:Check subject.txt 249 -> 249:Overwrite OK)3.03, 2.99, 2.90
age subject:249 dat:234 rebuild OK!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:22.96ID:2p4J7D+d

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 249 -> 234:Get subject.txt OK:Check subject.txt 249 -> 249:Overwrite OK)3.20, 3.03, 2.92
age subject:249 dat:234 rebuild OK!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:41.67ID:2p4J7D+d

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 249 -> 234:Get subject.txt OK:Check subject.txt 249 -> 249:Overwrite OK)2.93, 2.98, 2.90
age subject:249 dat:234 rebuild OK!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2006日 23時間 2分 15秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況