X



自転車の交通ルールについて
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:00:19.52ID:7FGU1koG
道交法無視の自転車多すぎだから、免許制にしたら?という話を見たので、
ふと前から疑問に思っていたことを聞きたくて、でも、ここ過疎ってるのねん

自転車を使わない自分が、東京で時々見かけて?と思うのは
大通りの車道側を走ってる自転車が、赤信号なのに、歩行者が歩いている横断歩道を平気で横切っていく、
または、急に歩道に移動して、歩道上を走りだす、
または、急に歩行者と同じように、車道から横断歩道を走って、向こう側に移動する、
自動車やバイクは、赤信号なら止まらなければいけないのに
自転車だけ、車道を走ってても、赤信号なら歩道に移動して、えんえんと止まらずに走れることに、
それって有りなの?と思うんです
前に自転車の交通ルール見てみたけど、分からなかった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:17:02.85ID:???
海外の学術書によると30犬種を調査した結果
ダックスフントやチワワ、ジャック・ラッセル・テリアなどの小型犬が攻撃性で上位を占めた
ちなみに英国では「小型犬症候群」と言われるほど認識されているらしいよ
一般的に飼い犬が攻撃的になる理由としては甘やかせすぎの一方で朝の散歩やふれあい不足だそうだ

近所の小型犬飼い主も気まぐれで可愛がるからかいつも通りかかるもの全部に「ガルガルウー!」って敵意丸出しで吠えてるわ
クッソうるさい!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 21:54:50.18ID:???
大型二種の路上教習で、黄色のセンターラインで追い越しのための右側部分はみ出し禁止だから速度の遅い自転車を追い越さずに追走してたら注意された(はみ出さずに追い越しはわ厳しかった)。
軽車両は除く、なんていう例外規定は無いですよね?って反論したら、交通の円滑が大事だと言われた。
まあ言いたい事は分かるんだけど、交通の円滑云々は法律を遵守してからの話だろ。例えば、渋滞を作らない為に速度超過していいのかって事。
じゃあ教官はそれが卒業検定の時だったり、白バイが後ろにいてもはみ出して追い越しするんですか?って訊いたら、それはそれみたいなズルい(シビアな)言葉をいただいたわ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:12.67ID:???
メディバンとフリーのイラスト素材作ってチラシ作った
次に吠えさせたら試しに投函してみよっと
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:38:41.64ID:3Kc/4bV8
わいチャリで
信号無視

マッポに赤だか青だか言われる

名前は本名だが下の漢字違う
住所や電話番号は嘘

防犯登録の照会されるがなぜか嘘を付いたのはバレやかった

マッポに警察署で調書を作って後日簡易裁判所みたいなとこで罰金とか決まる言われた
後日警察署で調書作るから来い言われた
事実確認を作らないと切符切れないので

このままトンズラしてれば無問題?
単なる点数稼ぎで書面などにもサインとかもしてない
現状注意されただけ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:51:33.02ID:bWrwzPei
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産もできずに人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だと理解しよう!

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:52.53ID:ggjSTgMZ
裏道の一時停止で止められて赤切符切られた 3年以内に違反で自転車講習だそうです
裏道の一時停止 全部は止まってられないとは思うけど注意しよう
裏道で自転車検問していることがあるので注意しよう
泣ける
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況