>>49
利権を否定しませんよ
利権の為にさまざまな構造を造り上げてるんですから。
ただ、現場に聞いていただければわかりますが
摘発の圧力は地方自治体からのものです。
議会とも議員とも考えてもらって結構

外郭団体は取り締まりを強化しようがしまいが
利権の糖度はかわらないんです。
あえて取り締まりの活性化に意義は唱えませんが

あなた方が誤解してるのは、姑息な摘発やノルマ
それと反則金徴収が利権に大きな影響があると誤解して
ることです。
そんなものが撤廃されても利権構造になんの損害もありません
維持したいのは誤解や国であって(交通事故の抑止力目的)
その制度にかわる抑止力があれば、必要ないかとおもいます
むしろ、取り締まりがいまより数倍も強化され
違反者や事故が減少してしまうと、利権の糖度が下がります。

事故件数0、実質的な違反者(検挙に関わらず無謀なドライバー)0
になったら、利権の多くが崩壊してしまうのです
市民に安全意識が根付くと、日々の安全教育も免許更新も必要ないですし
遺族支援も交通安全設備や施設も不要になります。

でも、それって無理でしょ?
今の外郭団体の代替が自治体にできますか?
無理でしょ。
役所ができない仕事をやってるんでって、反則金で営業してるわけじゃ
ありませんよ。