X



【時効】安全運転指導してます【飲酒運転】
0001NGTK
垢版 |
2008/11/30(日) 13:54:51ID:XQQCsD9o
長年 S川急便でセールスドライバーやってました。

運転には自信がありましたが、車で飲みに行って
朝まで飲んでそのまま仕事なんてしょっちゅうでした。

今ドライバーの安全運転を指導する立場になりました。
過去の違反が発覚して検挙なんて事はないですよね?

万が一、解雇されたら不当って叫んでも問題ありませんよね?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 06:40:35ID:yHIVx6zU
ばーか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 11:42:51ID:???
>>1
過去の違反 → 過去の違反行為

ですよね?
そんな過ぎた事をいまさら、どうやって警察は立証するんですか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 12:50:54ID:zWWTK+EM
この告白スレが発端で佐川から左遷されることは十分あり得るな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 10:04:09ID:K5mSFnda
ん?自爆スレか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 13:19:23ID:HpZfCwBg
知らんがな、そんなもん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 09:23:41ID:FfXxcZLY
わざわざスレ立ててまで聞くことじゃねえだろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 16:46:51ID:8obOMDOa
今日も都内は飲酒検問だらけだ
捕まらない様に上手く飲もう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 17:14:28ID:SDhg7Nf3
>>1
警察が検挙しなくても、過去に何度も同僚と飲みに行ってて、その同僚が会社にチクったという場合なら会社判断でなんらかの処分はあるかもしれない。
同僚の話の信憑性があり、飲酒運転の常習ということになれば運送業という立場では解雇もありえる。


0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 22:13:28ID:1uzSISOi
ながつかの事だろ
あいつの運転は超乱暴の見本だな助手席に乗ったらまじで恐怖を味わえる
標識標示つか道交法を理解してないしそもそもルールを守らない人間

ドライバー派遣って怖杉
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1228835928/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 10:57:09ID:mwiUM+Iw
交差点で 止まるなよ 
あぶねえな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 23:41:20ID:GyPfzHTb
↑車運転 すんなよ
あぶねえな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 12:20:21ID:VxijwkVY
そもそも 人間 やめろよ
あぶねえな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/14(水) 09:56:43ID:j+HIi5bU
豆。。。
こぼした,,,.
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 00:38:50ID:tO2pMOry
すすむ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 09:48:13ID:h/B1V9iG
小樽は飲酒天国だぜ。
ぜ〜んぜんサツも捕まえようとしない。
だが、してはいけない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 01:05:26ID:h6ws50mC
>>21
寒いところだから警察もサボりたいんだろうなw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 16:46:17ID:y0I6VPnq
age
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 14:31:09ID:???
不倫だけじゃなく飲酒運転もかよ
仕事のミスも全て部下のせいにする男だから
まあやってたんだろうが時効でいいさ
もっと重い罰をその内受けるだろうさ

その前に毎日風呂入れ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 12:45:53ID:UZu7Ccuh
これが!

こわっ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 10:37:20ID:54sMDquW
セールスdrと係長で飲みに行った帰りに事故った人達を身代り出頭したことありますけど何か?
夜の縞シャツでしたけどね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 15:45:15ID:???
彼氏の元カノの元カレの元カノの元カレの元カノの元カレ・・・・・

この中に一人でもHIV感染者がいたら・・・

十人、百人に感染の輪は拡がる

現在はすでに潜在的無自覚感染者、激増中

マジ 舐めてると大変な事になるぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 22:29:50ID:MmAnneH4
>>27
公共広告機構のやつだな
いくらHIVの感染力が弱いからって油断しすぎだよな
少なくともジャンボ宝くじの4等・5等より罹る確率は高いのに
想像力の欠落した馬鹿ってホント迷惑だわ
大体日本は先進国中唯一HIV感染者が増加しているっていうのに

古人に曰く「馬鹿は死ななきゃ直らない」
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 19:45:08ID:xZfhtKcs
AIDSになっちまえばいいと思うよwwwwwwwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 12:11:51ID:Ck3RN8ky
屑がどれだけAIDSに罹ろうが知ったことかw
社会の殺菌作用と考えれば何の問題も無しwww
0031名無しさん
垢版 |
2009/03/01(日) 02:05:26ID:PVd+0+I/
F丘氏南区の教習場のオーナーは平気で飲酒運転してたぜー 
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 08:39:08ID:???
飲酒運転してる時に警察に職質されたら

逃げろ 免許証渡してでも逃げろ 捕まるな 
私有地に逃げろ HOTELとか病院でもいい 警察は無許可で私有地で取締出来ないから
逃げたもん勝ちだ 窓を少しだけ開けて「ここは道路じゃないし」って言ってやれ
おいらの場合 あきらめて免許証返してもらったぜ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 21:15:18ID:s36F0HE9
>>32
くそわらたw

了解次からそうする
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 02:08:17ID:38L2w5Sw
俺は数時間前に一杯しか飲んでない状況だった時、止められかけたから無視してラブホ逃げたら翌朝も何も起きなかったわ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 00:14:16ID:???
○川のSRドライバーはビール飲みたくなったらビールケースごと壊して事故品扱いで持ち帰るんだろ?

N塚が得意顔で言ってたよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 00:30:56ID:QOcK7Gmv
age
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 17:30:27ID:C931ub1Z
危険運転至死傷罪幇助の刑罰って、どの位になるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 02:42:13ID:rvFAt9hB
ageとくかね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 15:31:32ID:gIRC7y6K
age
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/21(土) 14:49:27ID:g0VehWUl
age2
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 00:57:14ID:Ml5zMW+c
age3
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 02:07:28ID:7mgvvN8M
age4
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 12:47:16ID:MfGh347X
酒気帯び運転で、後方からの玉突き事故を起こしてしまいました。前の2台のドライバーは2人供、軽傷ですが、病院に行きました。酒気帯びと人身事故になると思いますが、私にはどの様な罰が与えられますか?詳しい方お願いします
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 18:49:42ID:hcAqQSlj
詳しい人なら弁護士。こんなとこに来ないで底池。
電話やメールでも相談を受け付けてくれるとこもあるし、相談費用は一定(大体時間当たり5000円地域
によって異なる)。
人身の方は示談の可能性もあるが、酒気帯びが現場で認定されてるならば、科料は避け得ない。
ちなみに示談が成立していても、その件に対して科料されないとは限らない。「軽症」なんて医者でも
ないのに加害者が軽々しく判断したら、誠意がないとして成立する示談も成立しなくなる。これから後
遺症が出ないとも限らんのだし。心配しようがしまいが、起こしてしまったことに対しては、回復のし
ようはない。ただ、これからどう行動するかによって、事態をより悪化させるか否かは分かれる。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 19:02:06ID:dnNVZERV
埼玉県某市の運送屋の社長は 毎日飲酒運転だよ
トラック協会の役員だよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 19:41:49ID:MfGh347X
大変丁寧に説明ありがとうございます。被害者には誠意をもって対応します。本当にありがとうございました
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 23:49:39ID:xxH6OgR3
>>46初犯なら実刑はないが最悪免許取消し罰金50万かな 酒気帯罰金は事故起こさないと初犯なら悪質じゃない場合20から30万ぐらいだけど事故起こした場合不明 免停か免取かは相手の怪我の大きさだけどほぼ免取だと思うよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 10:06:38ID:Rjp08wfK
>>48
告発しろ、市民の義務だ
証拠さえそろえば現行犯でなくても、公判は維持できる
常習なら特に
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 05:27:56ID:B2sZCwKA
>>48
こういう奴はいつか必ず事故を起こすからな
俺も告発するに一票
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 04:43:24ID:sBRY6V0l
hage
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 23:33:18ID:nmy5+3Tg
>>48は告発したのかねえ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 16:50:19ID:uHZKZDCQ
飲酒運転なんかする奴は刑務所に入れて一生出すなよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 18:01:07ID:n0aXPvXY
確かに、飲酒して運転するのって、故意犯だからな。更なる厳罰化でも、
まともな人間にとっては、何も困らん

現実的には、事故でも起こさないと、飲酒単体での検挙率は異常に下が
るんだが、飲酒の事実と運転の事実が時間的に連続していて、証言と
かで裏づけが取れたら、逮捕でいいと思う。正常な運転ができたかどう
かの判断なんかイランだろう。もし、どうしてもそれが必要なら、証言
を元に、もう一回同じ量を飲まして運転させればいいんだ。自分の家
族とかを横に乗せて(ちなみに、それクリアでも違反は違反な)。

法律的には、シートに座ることすら許されないし、エンジンかけた瞬間
現行犯成立のはずが、アルコール検知が前提に入っているから飲酒単
独での検挙が難しくなる。警察も検察も頭が固すぎ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 16:35:17ID:gA30ZOwJ
>>55-56
禿同
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 23:20:18ID:Rl9v20GH
自動車会社もいい加減アルコールを感知したらエンジンかからないような車作ればいいのにな
まさか酔っ払いが車を壊さないと売り上げが下がるから作らないのかね?w
技術的には充分可能なはずだよな アルコールを検知する装置は存在するんだからw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 19:56:40ID:HKWjRVWG
飲酒運転するとなぜか心神耗弱状態で罪が軽くなる国
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 23:37:16ID:TPEI1KEs
だいぶ昔に書き込みしたが酒気帯び人身事故起こしたのに60日の免停ですんだ…何が基準かわからん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 00:05:37ID:RdTm3o+V
>>60
半月位前に書き込んだ方ですか?私も同じ事故してますが、どんな内容の点数でしたか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 21:40:34ID:OYI/zthB
>>61酒気帯び安全運転義務軽傷10点ってきた
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 21:48:24ID:/ciA9EP8
酒気帯びが6
安全義務が2
と、思いますが、
そしたら、人身が2やったですか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 22:15:11ID:q+8ae7No
質問ですいません。
一昨年飲酒運転での走行中に道路へ飛び出して人と
(事故はなしです)口論となり警察を呼ばれその場で飲酒検査をしろと言うわれたので拒否し…警察署へ、
警察署内で飲酒検査をし、2日間留置されました… 調書をまかれ、現場検証をおえて釈放されました、それから一年間おとさたなしで過ごしていたんですが、ちょうど一年たった最近警察の方から連絡がありもう一度出頭してくれとのことでした…。

今になって出頭とはどういうことなんでしょうか…。半日ぐらいかかると言うわれたのですが…同じ経験のある方レスよろしくです。
長文すいません。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 02:07:47ID:Kzlkx9nk
酒気帯びて何点なの?
今、赤切符あるんだけど出頭場所に記しなくて、どこ行けばいいのかわからんし、放置でいいよな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 00:22:51ID:nPzEN8jl
>>65 6点か13点だよ 酒気の濃度によるが出頭しないとお迎えくるよ。面倒かけると後々損するから出頭する事を進める。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 02:42:27ID:rx5TDySk
>>66
該当場所じゃないと思われる裁判所に出頭してみる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 17:24:12ID:???
飲酒運転で捕まった
13点って言われた
金払えないし自殺しかないかな
行政処分とかどうなんの?
罰金どの位くるんだろ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 18:44:27ID:Qll4eR32
飲酒で自殺すんなよ たかが50万だぜ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 01:47:41ID:A6ANzXWB
>>68
死ぬな、一緒に刑務所入ろうぜ、先に待ってるよん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 19:53:34ID:9zj1rJqG
飲酒すんな
てめぇの勝手で人殺したらどーすんだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 00:03:30ID:a+IXFf07
罰金払えなければ、1日5千円換算で拘置所で労役すれば良い。50万円なら100日です。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 00:19:50ID:OEG+uYIY
>>71さん6月の改正法ってどういうことですか?
教えてください。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 17:21:52ID:104S7+jp
飲酒運転、0,25以上なら13点確定?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 19:13:38ID:RlgUJQpe
>>76
おめでとうw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 14:57:27ID:???
あちこちマルチするな。
逃げようは無い、大人しく処分受けて、欠格明けるまで無免許運転でやり過ごせ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 19:14:03ID:A5LlBArK
俺の友達、違反で捕まってチップ渡して逃れようとしたら現逮w
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 19:48:38ID:MpA9S3HV
俺の住む町では片側3車線の幹線道路があるんだが、
白バイがしょっちゅう信号無視の取り締まりやってる。
しかも1台のみで。信号無視っていっても黄色信号で突っ込んだ程度。
こんなのって、相手が1人だからやった、やってないで裁判ならんのか?
お互い水掛け論だろ。ドライブレコーダーが有るわけじゃなし。
みんなならどうするよ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 22:11:59ID:prUC/7Yo
警官と検事と裁判官は鉄のトライアングル
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 22:35:27ID:Ma0OL1VC
>>32の事例は長野県丸子町(現 上田市)で実際に起きたものだ
初回(自宅に逃げ込んだ)は警察も諦めざるを得なかったが、件のアホドライバーは同じ手が二度通用すると思っていたようだ
キッチリ待ち構えていた別部隊に捕捉され、ヨソの敷地に逃げ込んだがその家の人が「不法侵入です」と突き出した為見事お縄と相成った
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 16:17:13ID:tG0YIIxD
6月から飲酒運転さらに厳しくなるぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 20:00:19ID:bv/WW0iF
山形県警警部補、酒飲み運転容疑で逮捕 山形署

 山形署は30日、酒飲み運転の疑いで、山形県警警備部警備二課の警部補伊藤一洋容疑者(40)
=山形市菅沢=を逮捕した。

 逮捕容疑は、30日午前1時40分ごろ、山形市門伝の国道458号で、酒に酔った状態で乗用車を運転した疑い。
伊藤容疑者が進行方向右側の橋の欄干に衝突する事故を起こし、山形署員が駆け付け発覚した。けが人はなかった。

 県警によると、伊藤容疑者は29日午後7時ごろから同10時ごろまで、同僚3人と市内の飲食店で
ビールや日本酒、ウイスキーの水割りを飲んだ。その後、1人で帰宅する途中に事故を起こしたという。
伊藤容疑者は「酒を飲んで車を運転したことは間違いない。深く反省している」などと供述しているという。

 佐藤正顕県警警務部長は「法律を執行する立場の警察官がこのような事件を起こして大変申し訳ない。
厳粛に受け止め、再発防止に努める」と話した。県警は今後、伊藤容疑者の処分を検討する。

http://www.kahoku.co.jp/news/2009/05/20090530t53044.htm
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 00:23:46ID:iG7ZtpnG
明日以降飲酒運転するやつは本当のバカ、どうしょうもないクズ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 01:20:22ID:PLtQmGTE
最初に歴史に残るのはダ〜レだ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 01:22:32ID:iG7ZtpnG
明日からは更に厳しくなるからな
酒気帯びで13点だ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 18:42:05ID:a8UHZhCL
13点かぁ…まだ2点残るな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 19:32:00ID:W4JjSOkN
改正後の逮捕者第一号出ましたか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/01(月) 23:20:21ID:4wWvc54P
そんな間抜けはいませんよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 01:07:30ID:???
おそらく今週か来週末あたりに全国一斉があるんじゃない?
それで検挙者数や逮捕者数を公表して改正をアピールすんじゃないか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 03:36:06ID:/0nj7Srl
改正したのを知らないバカは世の中にはたくさんいると思うよ
常識的な事も知らないバカたくさんいるしね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 08:04:32ID:Lz+jtZ6Q
↑↑↑
自分の事を言うなよwwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 15:21:35ID:TS+sTSzM
飲酒よりも車検切れのほうが多いと思うよ。
無職を中心に
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 20:03:48ID:GN3OrCSy
飲酒のあて逃げにあいました。携帯で車両ナンバー警察に伝え逮捕です。今携帯の時代です。絶対逃げられんぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 21:37:48ID:/pVr39Lh
改正後、どれくらいのバカが飲酒運転で捕まったんだ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 02:42:43ID:QCuiM0gz
97です
当てたあと車を移動させるといい私を車の進行方向からどけると私を嘲笑うのように「ごくろうさん」とニヤけてアクセルふみ逃走。
こちらもすかさず追跡。
運転しながら車両ナンバーを警察へTEL。
逃走先の実況中継をする。が迷ってたが最後に犯人がの自宅の駐車場に入れるところで到着。
そのままり調べ。翌日新聞に逮捕きじ
相手は某大手自動車ディーラーの社長だった。
1日たったがまだなんの連絡もない。
どんだけ横柄な奴なのか(-_-#)
携帯の時代です。
絶対逃げられないよ。
なお運転中の携帯での通話は警察への捜査協力ということで走りながら実況してくれと頼まれましたた。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 14:16:06ID:up4AGF1g
飲酒で100万取り消し2年か

養護学校教諭が酒気帯び事故 電柱に衝突、横転

 兵庫県警神戸西署は5日、道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で、神戸市立
垂水養護学校教諭、白井圭一容疑者(42)=神戸市西区=を逮捕した。

 逮捕容疑は4日午後11時半ごろ、自宅近くの市道で、酒気帯びで軽乗用車を運転
したとしている。

 同署によると、直前に電柱に衝突して横転する事故を起こし、署員が駆けつけたところ、
呼気1リットル当たり0・25ミリグラムのアルコールが検出された。自宅で酒を飲んだ後、
ごみを捨てに行くため軽乗用車に乗ったといい、「350ミリリットルの発泡酒を4〜5本
飲んでいた」と供述しているという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090605/crm0906051126003-n1.htm
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 15:38:36ID:up4AGF1g
>>99
これ?

 酒気帯びで車を運転し交差点で接触事故を起こしたとして、
石川県警金沢東署は3日までに、道路交通法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
北陸スバル自動車(本社金沢市)社長の廣瀬研二容疑者(61)=同市彦三町=を現行犯逮捕した。
同署によると、廣瀬容疑者は「ビールを中ジョッキで10杯、水割りを数杯飲んだ」と話しており、
容疑を認めているという。 (時事通信)

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/drunk_driving/?1244019378
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 19:26:15ID:hydGwMAA
でもさ〜1日以降に飲酒で捕まるやつって新聞もニュースも見てないのか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 16:05:51ID:o9q/iYl6
いい歳こいて、新聞やニュース見ないやつは恥ずかしいよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 02:13:49ID:E0EHexvA
酒飲んで運転するバカはどんどん捕まれアホ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 08:31:25ID:xVFE7ATB
むしろそういう馬鹿だからこそ飲酒運転なんていう愚行を繰り返すわけで
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 02:53:26ID:m9uWAXtH
京都大学経済学部が飲酒運転をmixiで告白
http://www.23ch.info/test/read.cgi/news/1242935935/

26 : カンパニュラ・サキシフラガ(dion軍):2009/05/22(金) 05:07:14.25 ID:HcTroBgn
峰村聡  ←この人が全世界に向けて飲酒運転をしました
性別男性
現住所京都府
年齢21歳
誕生日04月18日
出身地大阪府豊中市
趣味映画鑑賞, お酒, ファッション, 読書, マンガ
職業大学生・院生
所属京都大学経済学部


企業の採用担当の方、ぜひお考えください
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 22:33:22ID:/TsdILwb
今日、仕事から帰宅途中、追い越し禁止の道路で猛スピードで追い越されて、危険を感じたから、パッシングで注意したら、
その車に幅寄せされるわ、ずっと進路を妨害されるわされて、
曲がり角に入って違う道から帰ってたら、再び猛スピードで追いかけ回されたわ('A`)
交番にかけ込んでも誰もいないし…肝心な時に警察は助けてくれないと感じたわ。
追いかけ回してきた車から、30代と思われるメガネの小太りオッサンが出てきて、
「警察に助けを求めるのは、卑怯やで!オレはどこでも追い越しするし、別にアンタに迷惑かけてないんやから」とかまくし立ててきて必死だったから、
「はー、すんません。気を付けます」って適当に言ったら満足して帰っていった。
頭悪そうなオッサンだったな(笑)
兵庫県多可郡多可町加美区って田舎なんだけど、同じ地域に、こんなアホなオッサンが住んでるかと思うと情けなくなるよ。
オレンジ色のマーチで「2489」のナンバーだった。
「警察がなんぼのもんじゃい!警察はアホやから、オレは違反しても捕まらへんのじゃ!」とか言ってた
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 00:09:59ID:So6bYBZZ
アホに絡まれるような事するお前も相当なもんだと思うが・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 20:33:05ID:Q05um1km
>>107
マルチはウゼェから氏ねよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 15:47:42ID:Hmh2FeTV
飲酒運転は絶対にやめましょう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:34:40ID:lcLCtNrT
飲酒運転は犯罪です。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/06(木) 10:21:57ID:???
酒を飲めばどういう状態になるのか分かりきってるのに飲むんだからなあ・・・
飲酒運転する奴は問答無用で牢にぶち込めばいいと思うよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 12:03:27ID:JLfwEPEV
別に飲酒運転してもシラフとかわらんよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 00:42:17ID:xNat0pTU
高速で走行中、安全確認して車線変更した。

そしたら、前に入られたのが気に入らなかったのか、後ろの車がクラクションを鳴らしっぱなしで、あおってくる。

更に、抜いて前に行き、急ブレーキ。

横に並んで、携帯を突き出して写メ。後ろへ行っても写メ。

何に使うの?意味がわからない。
気持ち悪い。

ナンバー確認したかったのに…神戸ナンバーだったのと、86-61だったな

後、白いプレサージュだったかな…曖昧

神戸圏内のドライバーさん気をつけてね!

0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 12:22:23ID:UZxbj/mQ
私も同じ様な事されました
確かにちょっと強引だったのは私ですが、家まで追いかけられて、降りたとたんヤーサン並に怒鳴られた。 

こういう時の対処法ってありますか?

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 22:24:42ID:0AK+W1/+
>117 後ろにぴたりと着いてきたら、ブレーキランプがつかないようにエンジンブレーキとサイドブレーキを一気に引く。相手がおかましたら人身事故にして毎日通院して休業保障をむしり取る。私の場合はゆっくり近くの交番まで走りました。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 20:01:40ID:se0bdXRW
中国じゃ 飲酒運転で死刑判決だって!
http://www.geocities.jp/sake_jichirou/ の後半

これだけは中国のほうが法治国家として進んでるナ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 20:29:30ID:hcu1J/3T
飲酒運転で捕まりそうになったら警察の目の前で酒を飲めば多分回避できる
酒は新品に限るよ
車内で飲んでたって疑われるからね
警察の前で飲む時は堂々とのんで下さい
あと勿論飲んだあとは車には乗れないよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/03(木) 12:05:01ID:asVlP5+2
飲酒運転して、運転免許試験所から呼び出し着てるんだけど、行かなかったらどうなる?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 21:54:11ID:???
携帯から失礼致します。


教えてほしいのですが知り合い(成人学生)が事故を起こしました。

状況は一車線の道を小型のオートバイで走行中に前を走る車がウインカーを直前に出して右折しようとしていきなりスピードを落としたそうです。
知り合いは急に減速されて急ブレーキしたのですが止まりきれず10キロ程のスピードで車の後ろに当たったそうです。
知り合いのオートバイはフロントカウル?に擦り傷程度なのですが前の車はベコベコになっているそうでそのへこみ様は車で派手な事故を起こしたようなへこみらしいです。それに加えて車の横には当てられたようなへこみもあり、右のフロントホイールまで曲がっているそうです。
事故相手は知り合いにそのホイールや横のへこみまで補償させようとしているらしいです


この様な場合知り合いと相手の補償の割合はどうなるのでしょうか?


無知でもうしわけありません、もし似たような状況を経験した方がいれば教えて下さい。お願いします。
0124
垢版 |
2009/09/22(火) 21:01:30ID:???
保険屋に聞けよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/24(木) 01:16:28ID:1TVev4iw
>>120 今は無理やで!一時期同じ事やる奴が増えたからアカンで。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 07:18:44ID:FzFdphpx
>>123
追突したら余程の事情でもない限り追突した方が100%悪いと判断されるからな
相手はその事を知っててふっかけようとしてるんだろう
まあ保険屋も余分な金はなるべく払いたくないからじっくり相談するしかない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 00:03:12ID:???
>123 飲酒運転しながらバイクに乗ってたのでしょうか?
でなかったらスレが違いますよ。

けど、通常追突は追突した方が100悪い(車間距離をとってりゃ間に合う)って事に
なってるし、なんらかの証拠がない限り飲むしかなさそう。



事故相談総合スレッド
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1253863767/
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 17:48:42ID:Uqirgq88
罰金50万の納付がきてはや1ヶ月。
なんだかんだ理由つけて伸ばしてます。
宝くじか何か当たらない限り払えないよ!
50万なんて・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 03:05:24ID:fL/Aik2F
うちの親父6月法改正後に飲酒運転でパクられて100万だーって半ベソだったのに35万だった、なぜだ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 21:06:25ID:h6+Oimua
飲酒の検問で、オマワリが「息、吐いて下さい」とか言うけど、従う根拠はあるんですか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 01:15:39ID:YOFL7Kum
初めて捕まりました
過去に違反した事0です。まだ何の連絡も警察からありません。青切符も、もらってないです。何点かも罰金も分かりません…欠陥機関は一年しか聞いてませんどうなるのか気になります
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 03:37:41ID:YOFL7Kum
間違えました

欠陥期間です
打ちミスしました
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 04:09:44ID:YOFL7Kum
あらら…また間違えてますね〈恥〉
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 14:32:48ID:???
>>130、普通に従う必要があります。検問の意味を考えて下さいね。尚、理不尽な検問だと思った場合は、その場で説明を受けて下さい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 15:16:42ID:lNvJWtiI
今年の7月に酒気帯びで捕まり、拘留20日の罰金50マンでした。
で、今日聴取通知所がきました。
累積25点・・・・。覚悟はしてたけど・・。
今まで無事故無違反だったんですけど情状酌量の余地はあるんですかね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 18:25:50ID:lNvJWtiI
>>138
やっぱそうなんですかね。
それでも望みをもってしまうこの気持ちはいったいどこから・・・。
一応行ってきます。
免許取り消しが停止になったらいいなw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 23:36:44ID:84LreCah
ついさっき検問につかまりました。
検査して0.08でした。車を置いて歩いて1kmくらい帰ってきました。

そんで改めて調べてみたら、
酒気帯び(0.15〜)免停90日、13点、3年以下の懲役か50万以下の罰金て・・・

>>139 ご愁傷様です;
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 12:11:53ID:MytQIYQ3
自業自得(笑)

ただし、単独で死ねよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 12:46:06ID:4pYUo2fn
飲酒運転って気持ちよくないか?

いいのか悪いのか議論しようぜ!


一番の思い出はへべれけで千葉から横浜にいったことです

週に4日は運転してますた
正直癖になってますた


まわりで事故と捕まったのがいてそれ以降やめたけどあの運転してる感覚?おれは捕まらないぜ、事故らなうぜ、警察署の前を通る時のスリル、ハイな気持ち、検問やり過ごした時のラッキー忘れられない


今は酒呑んでタクシーで帰ってもさみすいというかつまらないんです
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 22:59:34ID:dKuwGTNk
また免許証とりに教習所へ行きますか?

みんなどうしてるの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 10:49:32ID:MCrr3XdA
飲酒で事故って警察に捕まっても
保険会社に自損で届けてないって言ったら保険使えるんじゃね?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 23:36:15ID:+Ns+iIwA
飲酒運転で事故しても任意保険使えました
対人事故で相手に衝突して逃げなかった場合だけど

0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/27(木) 19:08:30ID:1AudHULV
ほんま犯罪ばっかりでイライラするわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/04(金) 00:03:50ID:wHBFdqUz
車で通勤しているけど、夜に酒を飲むのが分かっている日はあえて車で出勤する。
・・・酒気帯びで帰るわけじゃないよ
酒飲んだ次の朝に事故して酒気帯びで逮捕される記事をよく見るから、酒飲む日は
職場に車をおいて、次の朝は電車通勤する事にしている。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 00:13:02ID:0RbT3jxH
もう限界・・・。屑親父が飲酒運転やめない。
何度も注意した、警察にも相談した、おまわりさんにも来てもらって注意もしてもらって脅した、飲む日は仕事が忙しくても居酒屋へ迎えにいった、
それなのに、今日病院行くといって出かけて帰りが夕方になり、遅いと思ったら飲んでやがった。
油断した。
 もうタヒんでほしい。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 00:59:46ID:gvmL43jp
>>152
真性のアホじゃのう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 16:15:31ID:8+J7dbPF
>>151
病院には相談した?
アルコール依存症は病気だよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 08:12:45ID:efEdZhrb
巡査長を懲戒免職=酒酔い運転で事故−千葉県警

 酒酔い運転で当て逃げしたとして、千葉県警は9日、道交法違反容疑で、松戸署地域課の巡査長(47)を
書類送検し、同日付で懲戒免職処分にした。同署署長(57)も本部長注意処分を受けた。
 巡査長は「今年に入ってから(飲酒運転を)2、3回やった。距離が近いので大丈夫だと思った」と話して
いるという。
 送検容疑によると、巡査長は7月13日午前1時10分ごろ、飲酒運転で交差点の道路脇に設置されたガードパイプに
衝突、さらに約300メートル離れた民家の軽乗用車に接触したが、申告しなかった疑い。
 県警によると、巡査長は同12日午後9時ごろから13日午前0時すぎまで、自宅で酒を飲んでいたという。
 西野正一監察官室長の話 警察官がこのような事案を発生させ極めて遺憾。今後一層指導を徹底し、再発防止に
努める。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010090900799
0159ドルフィン
垢版 |
2010/09/15(水) 15:14:44ID:???
 溜まってりゃわかりませんよ、飲酒運転で捕まっても。だって個人情報保護法があるから、けど、検問にかかっても自分から言わない限り職場には判りません。特に公務員の皆さん、安心して飲酒運転して帰ってね!!ただし、事故をおこしたらアキマヘンで。!!!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 10:23:36ID:???
サイコパス・・・良心がスッポリ欠落してる人。自己中心的で傲慢、
        ずるく、ごまかしがうまく、社会的異常性をもっている。


【サイコパスの特徴】

1.口達者・表面的な魅力
2.自己中心性・自己価値の誇大的な感覚
3.退屈のしやすさ・フラストレーション耐性の低さ
4.病的に嘘をついたり人をだますこと
5.狡猾さ・正直の欠如
6.良心の呵責あるいは罪悪感の欠如
7.情緒の深みや感情の欠如
8.無神経・共感の欠如
9.寄生虫的な生活様式
10.短気・行動のコントロールの欠如
11.幼少期からの行動上の問題
12.現実的で長期的な計画の欠如
13.衝動性
14.親として無責任な行動
15.自分の行動に対する責任を受け入れることができない

【サイコパス対策】

とにかく徹底的に避けることである。
サイコパスは良心がない。絶対に治らない。前頭葉の機能障害が原因だからである。
やさしい時があったと思うのは間違い。やさしい時はサイコパスが演技したもの。
サイコパスと分かったら直ちに、さよならすることである。
友人に相談をすると、手を回されて自分を悪者にしてくるので、
とにかく徹底的に避けましょう。
0161深夜の大逆転劇@まず相手の飲酒を疑おう!
垢版 |
2010/09/20(月) 23:39:18ID:???
深夜に前方不注意から前の高級車にバンパーが凹むぐらいに追突してしまいました。
しかし、降りてきた大柄の野郎は態度や様子から酒を飲んでの運転らしかったので
直ぐに示談等はせず、警察を呼びますと伝えると慌てふためいて警察を呼ぶのを拒むのです。
これは絶好のチャンスを思い警察を呼ばないなら示談には一切応じないと応戦し逆転勝利!
な〜にも無かった事にして鼻歌気分で帰宅しました。でも自分の車の前方バンパー修理が・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 23:46:06ID:4HDIBpYJ
松阪署員が飲酒後運転 交通安全運動中、警官同乗で事故

 三重県警松阪署の留置管理係に所属する20代の男性巡査が「秋の全国交通安全運動」期間中の
9月22日、松阪市内で飲酒後に別の男性巡査を乗せて乗用車を運転し、物損事故を起こして
いたことが分かった。
 県警監察課によると、巡査は非番の9月21日夜、県警機動隊の20代の巡査と松阪市で飲酒。
翌22日未明、自分の乗用車に機動隊の巡査を乗せて運転し、市道右側の駐車場に突っ込み、ブロック塀と
止めてあった乗用車に衝突した。
 巡査は、車が動かなくなったためすぐ日本自動車連盟(JAF)に連絡したが、松阪署に通報したのは
少なくとも事故の約1時間後。同署に任意同行された後、署への通報から約1時間半後に呼気検査を
したところ、酒気帯び運転基準の呼気1リットル中、0・15ミリグラムを下回り、0・13ミリグラムの
アルコール分が検出された。
 県警監察課は運転していた巡査は道交法違反(飲酒運転)の摘発を恐れて通報を遅らせたとして、同乗の
巡査は飲酒後の運転を容認したとして、2人を処分する。松阪署の南守副署長は取材に対し、「署員が
飲酒後に運転し事故を起こしたのは事実で、大変遺憾。厳しく受け止める」と話した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010100290122309.html
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 23:57:56ID:dwlGbVCY
毎日24時間365日あちこちの掲示板に書き込みを続ける福岡県暴力団のネット書き込み組織
集団による書き込みでネット世論の誘導を目論む
このまま野放し状態のままなのだろうか
暴力団関係者に掲示板を占領されるのは危険だ
2chのニュース板にも書き込みを続けている
政府、政党、政治家への苦情要望の集団メールなども行っている様だ
気をつけてくださいね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 01:06:09ID:pLUNlycm
三重県警巡査2人を懲戒免職 酒気帯び運転で物損事故

 三重県警松阪署は12日、松阪市内で9月に車を飲酒運転し物損事故を起こした同署留置管理課の
男性巡査(24)を道交法違反(酒気帯び運転、事故不申告など)の疑いで書類送検した。物損事故で、
呼気中のアルコール濃度検査によらず飲酒運転を立証しており、全国でも珍しい。
 同乗した県警機動隊の男性巡査(22)も同法違反(飲酒運転車両同乗)容疑で書類送検した。
県警監察課は同日付で2人を懲戒免職処分にした。
 県警によると、2人は9月21日夜から翌日未明にかけて松阪市内のスナック2軒で飲酒後、帰宅
しようと留置管理課の巡査が自分の乗用車を運転。南へ3キロの市道脇にとめてあった乗用車と縁石に
衝突する事故を起こしたとされる。
 留置管理課の巡査が酒気帯びの発覚を免れようと3時間後に松阪署に通報したため、事故後の呼気検査では
巡査のアルコール濃度は基準値以下だった。このため県警は巡査の飲酒量や経過時間からアルコール濃度を
推計し、事故当時は酒気帯びだったと特定した。
 留置管理課の巡査は「過去にも4、5回飲酒運転をしたことがある」と話しているという。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010111290202320.html
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 13:46:22ID:???
飲酒運転中に飲酒検問に遭遇したら…あの変な飲酒検知装置にかけられる前に急いで車を路肩に停めエンジンを切る。そして警官の目の前で缶ビールをプシュッ!と開けて一気飲み。
今飲んじゃったから朝までここで休むと言い張る。
装置にかけられても今飲んだやつと言い張る。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/22(水) 22:01:47ID:Pb8rHbtF
>>169
そこそこ飲んでたら、缶ビール位じゃだめだろ。ウィスキー一気飲み。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 03:19:29ID:p+ifv1Qn
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110106-OYT1T00025.htm
飲酒→仮眠→運転は危険、吸収・分解遅れる

飲酒後に睡眠を取ると、アルコールの吸収や分解が大幅に遅れることが、
国立病院機構久里浜アルコール症センター(神奈川県横須賀市)と札幌医科大(札幌市)の共同研究でわかった。
飲酒後に仮眠して車を運転することの危険性を裏付けるものとして注目される。

同大で昨年3月、20歳代の男女計24人を対象に実験を実施。
体重1キロ当たり0・75グラムのアルコール(体重60キロで45グラム=ビール約1リットルに相当)を摂取し、
直後に4時間眠った場合と4時間眠らずにいた場合の呼気中のアルコール濃度を比べたところ、
眠った場合は眠らない場合の約2倍だった。
同大の松本博志教授は、睡眠により、アルコールを吸収する腸の働きと
分解する肝臓の活動が弱まった可能性が高いと分析している。

また、同センターの樋口進医師が海外の研究を調べたところ、
アルコール分解後、少なくとも3時間は運転技能が低下することもわかった。
樋口医師は「飲酒後に『仮眠を取ったから大丈夫』と考えるのは危険。
酔いがさめても、すぐには正確な運転ができない」と指摘。
寝不足による居眠り運転にも注意が必要なため、
「飲酒後、十分な時間を取れないなら運転しないでほしい」と話している。

(2011年1月6日03時07分 読売新聞)

0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 08:41:52.91ID:VgqfCBKg
チラ裏で申し訳ないです。
去年の11月に飲酒で自損事故を起こし免許取り消し+罰金35万くらった。幸い会社はクビにならず自転車勤務することに。
情けない話だがお金がなく祖母に借りました。しかも納付期限一日を残して。恥ずかしくて情けなくて言い出せなかったが、払わなければ労役所行き。そっちのほうが恥ずかしいし更に迷惑をかけることになる。
別件で父にもお金を借りて返している最中。まさにクズです。タヒのうとも思ったけど家族を残して、責任も取らずにこのままいけない。頑張って働いて少しずつ返していきたいと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 02:36:36.35ID:dAwMd5vs
他人の不幸で飯がうまい!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 23:05:36.10ID:nhFkSQHY
レスした後に20分レスがつかなかったら勝ち 2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1304400608/
飲酒運転常習犯のスレです、通報できないかな?

337 名前: 涙犯 【東電 80.2 %】   ◆I..../Pp/I [318勝( ̄□ ̄;)!!s.age] 投稿日: 2011/05/05(木) 23:03:05.39
さて 店移動でつ

また後日(`∀´) 俺 最強! 飲さけ運転 バッキバキ (笑) なぜか捕まらない (笑)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 23:13:41.36ID:nhFkSQHY
342 名前: 涙犯 【東電 80.2 %】   ◆I..../Pp/I [318勝( ̄□ ̄;)!!s.age] 投稿日: 2011/05/05(木) 23:11:48.90
>>338
犯の後に罪って書いてるから 捕まると犯罪 やろ

俺は 犯してるだけ 犯して見つからなければ罪は架空の日常の出来事
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 13:22:02.20ID:SC1BjKW/
守口職業訓練校の悪態について、守口職業訓練校の職員は右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、私は後遺症を負ってしました。そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。 みなさん、どうおもわれますか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 01:34:28.96ID:UFlysIUt
酒気帯びで事故するやつは終わってるな
なんで代行使わないんだろう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 18:21:34.14ID:chkdX3tl
酔ってるからだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 23:56:59.41ID:uQbECrIK
酒飲んで運転してもたぶん事故や違反は起こさないだろうし
検問にかからなければ無違反だろうけど、福岡の事件以降
ここまで厳罰化されたら、酒飲んでハンドル握るなんて
怖くてできないな
飲酒運転は殺人未遂なんて、個人的にはそこまで思わないんだけど
近年の世評を考えたら、1滴でも酒飲んだら運転するべきではないな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 19:20:15.10ID:QO5wOcOg
警官も他の公務員もやってる事なのにな。子供には説明できんだろ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 18:58:12.11ID:R/Sb5twp
>>186-189のやりとり、いいボケとツッコミだ(^^)v
たしかに!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 21:58:57.66ID:AwpmkLlw
アルコールが入ると運動機能が低下して操作の反応が鈍くなる、
視野が狭くなるというのが一番の理由だろうが、飲酒運転を
してはいけないのはやはり、酒癖の悪いやつだろうな
酔っ払うとやたら他人に絡んだり、気が大きくなって路地の
看板を蹴飛ばしたり、大声を出したりするやつがハンドルを
握ったら・・・・怖くて想像したくないw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 02:45:44.68ID:p6vsZ4oW
あんまり酒癖悪いと代行にすら拒否られるwwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 10:06:02.81ID:vsewjmgC
こんなの許されるか

昨年の10月30日、名古屋市北区でブラジル人による飲酒運転、無免許、
無車検、無保険の無謀な運転で大学生1年の長男 貴仁19歳を亡くしました。
自転車で横断歩道を渡ろうとしていた所をひき逃げされたのですが、事故の
直前にも別の車に追突して逃走中、一方通行を逆走した上での事故でした。
被告人は、テキーラ6杯、生中3杯飲んだとの自供ですが、一緒に飲んでいた
複数の友人も誰も見つかっておらず、お店の証言もない、目撃者がいないなど
捜査が全く進んでいません。
遺族側が直前まで飲んでいたお店の聞き込みで、有力な証言を得たのですが
警察は一体何を捜査していたのでしょうか。
私達は危険運転致死罪での起訴を望んだのですが、1月12日の初公判で検察が起訴した内容は自動車運転過失致死、道路交通法違反でした。
逃走した為、逮捕時のアルコール濃度が低かった事などがその理由です。
被告人と戦うと言うより遺族に対し自動車運転過失致死で説得しようと努力
している検察側は職務怠慢とさえ感じます。
何の補償も謝罪も無く、危険運転致死罪での起訴も望めない遺族は、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
初公判の1月12日、中京テレビ、every.でも取り上げて頂きました。
亡くなった貴仁の友人がYouTubeにアップしたようです。
ご覧頂けませんか?
詳細は、名古屋飲酒運転ひき逃げ死亡事故
または
http://www.youtube.com/watch?v=IiHHyk-y3-A
にて検索できます。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 16:39:01.52ID:ij2zsqH9
飲酒運転で免許取り消しになったのですが何か海外とかで免許取って日本で乗れるんじゃないかと聞いたのですが
誰か教えてください
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 00:01:32.50ID:0eUJUqXI
警察は相手をみて出方を決めます
当て逃げをごまかしていい相手 取締りを強化していい相手
殺したい
この一言につきます
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 15:46:49.14ID:tvgnjwgA
飲酒運転はシネ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 16:28:50.13ID:UJ8rmoKY
右側通行する国の外国人の飲酒運転は怖いな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 00:32:11.61ID:wskFGkfF
渡邉実那子に教えて上げて
0204 ◆uJTwg2na76
垢版 |
2012/07/06(金) 17:13:31.44ID:FWBnyNDs
どなたか塩谷豊という人物をご存じありませんか?
どんな情報でも結構です
どうかよろしくお願いいたします
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 13:31:50.75ID:???
>>196
1年くらいおとなしくしときなさい。
飲酒運転の罰金や行政処分はまだ耐えられる。
社会的制裁が一番つらい。
それでも人身事故になっていなければまだかなりマシな方。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 02:56:31.15ID:XAKien/P
酒酔い運転で警視庁警部補を現行犯逮捕
産経新聞 9月27日(木)0時5分配信
 酒に酔って車を運転して物損事故を起こしたとして、埼玉県警春日部署は26日、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で、警視庁下谷署地域課の警部補、永野秀徳容疑者(56)=春日部市西金野井=を逮捕した。同署によると、永野容疑者は容疑を認めている。

 春日部署の調べでは、永野容疑者は26日午後5時25分ごろ、春日部市西金野井の市道で、酒に酔った状態で乗用車を運転し、住宅のブロック塀に衝突した疑いが持たれている。

 同署によると、永野容疑者からは呼気1リットル当たり0・8ミリグラムのアルコールが検出された。
0207ninja
垢版 |
2013/01/24(木) 13:44:29.18ID:???
群馬県警裏金告発警察官、大河原宗平さんは現在鹿児島県阿久根市の市役所職員ですが、職場の市役所職員達から連日嫌がらせや集団ストーカー行為を受けています。

全国的にいじめ問題が問題視されている中で、この様な陰湿な嫌がらせとストーカー行為を仕掛ける鹿児島県阿久根市市役所職員達に子供達のいじめ問題や人権問題を語る資格があるのでしょうか?


参考ソース

阿久根市職員のストーカー犯罪
http://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&;v=bA8scwnoc3U

つむじ風
http://hyouhei03.blogzine.jp/tumuzikaze/2013/01/post_7d74.html

鹿児島県阿久根市前市長 竹原信一氏のブログ
http://blog.livedoor.jp/jijihoutake/lite/archives/54324909.html
0208 ◆0rcl/iJMpY
垢版 |
2013/09/28(土) 19:59:16.27ID:9MPUdWw7
またですか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 16:46:48.44ID:???
友人は運送会社に勤めていて、出発前に、会社のアルコールチェッカーで何回か基準以上のアルコールが出たけど、無視して運転してたらしい。アルコールチェッカーは、会社のパソコンに接続されていて、記録が残るらしい。朝早いので、毎朝、会社の事務所は無人らしい。
これって、会社が警察に通報したら、現行犯じゃなくても友人は捕まるのかなー?
何回も忠告しているが、時々やっているらしい。人身事故を起こす前にやめて欲しいんだけど、、、大切な友人だから、自ら警察に通報しようとも思うんだけど、現行犯じゃなきゃダメなのかなー?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 21:29:58.82ID:oZuS98Gn
こんなふうになりたくなかったら飲酒運転はやめとけ

【飲酒運転、ダメ、絶対】Don't drink and drive
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23576037
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 16:37:24.80ID:Ezv9bs0A
酒気帯び運転:容疑で逮捕 同乗4人と「飲んだ」 新庄署/山形
新庄署は21日、大阪市西成区天下茶屋東2、通信業、丸岡達生容疑者(38)を道交法違反(酒気帯び運転)容疑で逮捕した。丸岡容疑者運転のワゴン車には職場同僚ら4人が同乗しており、同署は4人ついても同法違反(酒気帯び運転同乗)の疑いがあるとみて調べている。
逮捕容疑は21日午前2時半ごろ、新庄市本町の市道で、酒気を帯びた状態でワゴン車を運転したとしている。パトロール中のパトカーが丸岡容疑者運転のワゴン車を発見し呼び止めたところ、同容疑が発覚した。
同署によると、丸岡容疑者は「新庄市内の飲食店で5人で飲んだ。鮭川村の宿泊施設に行く途中だった」と供述しているという。
9月22日 11時47分毎日新聞
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 10:45:34.14ID:K4QlYcuy
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 01:38:08.36ID:???
    Google 日本
    ______________
    |飲酒運転 死亡事故        |  検索オプション
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  言語ツール

    ウェブ  画像 _  動画   ニュース ショッピング 
           | ̄く  
           |へ、> 
             `' 
0217一円と5円は命たすける
垢版 |
2015/12/01(火) 19:51:52.22ID:YGLorojI
為にあるんやね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:10.60ID:kyIhkbxV
>>212 消した方がいいですよ、個人名や住所はかわいそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:05:01.87ID:???
愛知県蒲郡市で、飲食店で口論となった後知人の男性を刃物で刺したとして男が逮捕されました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、蒲郡市の土木作業員市川泰行容疑者(45)です。
警察の調べによりますと、市川容疑者は10日午後6時45分ごろ、知人の白浜孝英さん(62)の自宅で、白浜さんの腹を刃物で刺し、重傷を負わせた疑いがもたれています。
市川容疑者は容疑を認めています。2人は飲食店で酒を飲んで口論となり、いったん別れた後、市川容疑者が白浜さんの自宅を訪ね刺したとみられます。


飲食店で酒を飲んで口論 男が知人男性を刺し重傷負わす 愛知・蒲郡市- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=175375
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 01:31:26.32ID:???
「事故を起こした認識ない」(平嶋容疑者)

奈良県警の警察官が、車で歩行者をひき逃げして軽いけがをさせた疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは郡山警察署・地域課の巡査平嶋健冴容疑者(20)で、20日朝、奈良市六条の市道を車で運転中に歩いていた男性(67)をはね、腰に軽傷を負わせたにも関わらず、逃げた疑いが持たれています。

【記者リポート】
「平嶋容疑者は、出勤のため駐車場から車を出そうとしたところ、こちらを歩いていた男性にぶつかりました。その後、数十メートル進んだ辺りで車を数分間停め、そのまま逃走したということです」

目撃者が車のナンバーを覚えていたため逮捕に至り、平嶋容疑者は「事故を起こした認識がなく逃げたつもりはない」と容疑を否認しています。


関西のニュース | 関西テレビ放送 カンテレ
https://www.ktv.jp/news/articles/bf5b34fba79047d3867edb32737a1686.html
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:42:43.01ID:???
MBCニュース | 覚醒剤所持の疑い 鹿児島県職員を逮捕
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2018012400027681
自宅で覚醒剤を所持していた疑いで、鹿児島県の職員が24日までに、警視庁に逮捕されました。

覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕されたのは、鹿児島県農政課の技術主査、桑鶴晃弘容疑者(49)です。
警視庁小平警察署によりますと、桑鶴容疑者は22日、鹿児島市の自宅で覚醒剤を所持していた疑いが持たれています。

警視庁の薬物事件の捜査で桑鶴容疑者が浮上し、自宅を家宅捜索したところ、机の引き出しから覚醒剤の粉末が見つかり、現行犯逮捕したということです。

調べに対し桑鶴容疑者は「自分で使うために持っていた」と話し、容疑を認めているということです。

鹿児島県によりますと、桑鶴容疑者は奄美群島の農業振興を担当し、「ふだん特に変わった様子はなかった」としています。
県職員の逮捕について川野敏彦・農政部長は「あってはならないことで、再発防止に向け綱紀の保持などを徹底したい」とコメントしています。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:57:19.32ID:???
酒気帯び運転で事故、京都府警巡査長を逮捕 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180224/wst1802240051-n1.html
 酒気帯び状態で乗用車を運転したとして、京都府警下鴨署は23日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで同府警向日町署地域課の巡査長、園部貴司容疑者(32)=京都市左京区=を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は23日午後10時ごろ、酒を飲んだ状態で同市左京区田中東高原町の市道を走行したとしている。

 下鴨署によると、園部容疑者は交差点で乗用車と衝突。酒のにおいがしたため呼気検査をしたところ、基準値を超えるアルコールが検出された。

 園部容疑者は23日は公休日で、「飲酒して帰宅後、家族を迎えに行くために車で出た」と話している。

 向日町署の西村英明副署長は「署員が飲酒の事故で逮捕されたことは誠に遺憾。署員への指導を徹底して再発防止に努めます」とコメントした。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 00:43:23.82ID:???
女子高生にわいせつか 千葉県警の警察官を再逮捕
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386632.html
女子高生にわいせつな行為をした疑いで逮捕された千葉県警の警察官が、別のわいせつ行為の疑いで再逮捕された。

千葉県警第2機動隊に所属していた明智洋平容疑者(24)は、2016年6月、千葉県内の路上で、帰宅途中の女子高生に、わいせつな行為をした疑いで、再逮捕された。

明智容疑者は2月、別の女子高生に、わいせつ行為をした疑いで逮捕され、7日付で懲戒免職処分となっている。

明智容疑者は「性的欲求を満たしたかった」と供述していて、警察は、さらなる余罪を調べている。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 03:01:30.04ID:???
生後3か月の長女揺さぶり重体、警察官を傷害容疑で逮捕(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180324-00000059-jnn-soci
埼玉県警の警察官の男が、生後3か月の長女に揺さぶるなどの暴行を加え、脳内出血などのけがをさせたとして逮捕されました。長女は重体です。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、熊谷警察署地域課の巡査・生井力容疑者(25)です。
警察によりますと、生井容疑者は22日、さいたま市・北区の自宅アパートで生後3か月の長女に揺さぶるなどの暴行を加え、脳内出血などのけがをさせた疑いが持たれています。長女は重体です。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:27.79ID:???
警官が元同僚女性へのストーカー行為で逮捕 女性運転の車に並走し付きまとう 岐阜県警(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00003151-tokaiv-l21

岐阜県警関署に勤める50歳の巡査部長の男が、元同僚の女性にストーカー行為をしたとして、逮捕されました。

 逮捕されたのは、岐阜県警関署交通課の巡査部長・井田真也容疑者(50)で、20日夕方、関市内で元同僚の42歳の女性が運転する車に、自分の車を接近させたり並走してつきまとうなどした疑いです。

 女性が車で付きまとわれた直後に関署に相談したことで犯行が明らかになり、井田容疑者は「女性に恋愛感情を抱いていた」と容疑を認めています。

 井田容疑者は今月中旬、「この女はひどい人間です」などと書いた手紙を女性の友人に郵送していたということで、岐阜県警は余罪を追及する方針です。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 03:24:18.25ID:???
群馬県警強盗警官、富山に逃走 実家は高岡|北日本新聞ウェブ[webun ウェブン]
http://webun.jp/item/7459779

群馬県嬬恋村の商店で2日に現金などが奪われた強盗事件で、群馬県警は8日、指名手配していた同県警捜査2課の警部補、
宮腰大容疑者(37)=同県高崎市新保町=を公開手配に切り替え、本人の写真や逃走に使った可能性がある盗難車の画像などを公表した。
容疑は事後強盗。同県警は2日に容疑者が富山市内に入ったことを確認している。関係者によると、容疑者の実家は高岡市姫野にある。富山県警も行方を追っている。

 群馬県警によると、宮腰容疑者は拳銃や警察手帳は所持していない。事件後に近くの住宅から、群馬ナンバーの白い軽乗用車「ジムニー」を盗んで逃走したとみられ、この車が長野県松本市を通過したことが確認された。

https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0026976235.jpg
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 14:34:22.14ID:???
うるまでピットブル、南城ではドーベルマン 沖縄で闘犬種・大型犬逃走相次ぐ(沖縄タイムス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00294193-okinawat-oki

沖縄県内で5日、闘犬種や大型犬の逃走が相次いだ。うるま市宇堅の民家では外国人男性が飼っているアメリカン・ピットブルが、南城市大里稲嶺の牛舎からは酪農業の男性が飼育するドーベルマンがそれぞれ逃げ、県警が注意を呼び掛けている。

うるま署によると、ピットブルは5日午前7時〜同9時ごろまでの間に民家の塀を跳び越えて逃げたとみられる。犬はオスで茶と白の毛色。体長約100センチで体高約50センチ、体重は約20キロ。青色の首輪を付けている。

 与那原署によると、ドーベルマンはメスの黒色。体高約60センチで、青色の首輪に約2メートルのワイヤがついている。4日午後9時〜翌5日午前6時までの間に逃げたと見られ、ワイヤの結び目が何らかの理由でほどけた可能性があるという。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:26.76ID:???
補欠の昭和大卒業生の子、優先合格…全員入学 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181015-OYT1T50099.html

昭和大(東京)は15日、記者会見を開き、医学部一般入試の2次試験で、2013年から現役と1浪の受験生に一律に加算する得点操作をしていたと発表した。
同年以降、卒業生の子弟計19人を補欠合格者の中から優先的に合格させていたことも明らかにした。募集要項に説明はなかった。同大は、第三者委員会を設置して改めて調査し、不利益を被った受験生への対応も検討する。

 小出良平・学長と会見に出席した小川良雄・医学部長は「受験生や社会の信頼を損ない、深くおわびする」と謝罪した。来年の入試では、得点操作や子弟への優遇措置を取りやめる。

 同大では、医学部の一般入試は1期と2期の2回にわけて行われ、英語・数学・理科の1次試験(400点満点)と、小論文と面接、調査書の内容を総合的に判定する2次試験(80点満点)の得点を合算して合否を決定。
同大は2次の得点で現役の受験生に10点、1浪に5点を一律に加算する一方、2浪以上には加算していなかった。

 小川医学部長は、理由について「現役や1浪の受験生の方が入学後に伸びる。将来的に可能性があると認識していた」と説明した。

 また、一般入試の2期では、補欠合格者の中から卒業生の子弟を優先的に正規合格に繰り上げていた。繰り上げられた計19人の全員が入学したという。
小川医学部長は、合格者が辞退することが多いとし、「同窓生の子弟なら入ってくれる可能性が高い」と話した。



医学部一般入試での得点操作について、記者会見の冒頭、頭を下げる(左から)昭和大学の小出良平学長、小川良雄医学部長
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181015/20181015-OYT1I50051-L.jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:23:19.99ID:iQp2koKx
免許ぼやぼやで車無しですが
8時9時に車通勤の皆様は
晩酌は何時から何時までどれぐらい飲んでますか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:08:44.79ID:???
東名でまた「あおり運転」か 幅寄せ...ドアミラーを(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00040129-houdouk-soci

東名高速で、また「あおり運転」の疑いで捜査。

12月9日、愛知・岡崎市の東名高速で、55歳の男性が運転する車に幅寄せし、停車させてドアミラーを折ったとして、器物損壊の疑いで豊川市の配送業・此嶋裕志容疑者(45)が逮捕、送検された。

男性にけがはなかった。

調べに対し、此嶋容疑者は、「急に無理な車線変更をしてきた車が許せなかった」と、容疑を認めている。

警察は、此嶋容疑者が、あおり運転をした可能性もあるとみて調べている。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:52:42.73ID:???
中国人に日本製医薬品横流し=卸会社社長ら逮捕−大阪府警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012100540

中国で人気の日本の薬を中国人向けに無許可販売したとして、大阪府警生活環境課は21日までに、医薬品医療機器法違反(無許可販売)容疑で、
埼玉県草加市花栗の医薬品卸売会社社長増谷健一容疑者(60)と、東京都内の別の卸会社に勤めていた中国人の男2人を逮捕した。増谷容疑者は「売り先を確認していなかった」などと話し、容疑を否認しているという。
 増谷容疑者の逮捕容疑は昨年7月、糖尿病治療薬など550点を、都内の中国人男性に計36万円で違法に販売した疑い。
 同課によると、増谷容疑者らの会社は法人向けの販売許可しかなかったが、インターネットなどで見つけた中国人留学生ら個人向けにも、値段を上乗せして横流ししていたという。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:02:02.04ID:???
愛知の豚コレラ 農家が協力して運営する『養豚団地』で感染拡大 団地内の全ての豚殺処分へ(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00020911-tokaiv-l23

 愛知県田原市。13日感染が確認された養豚場のすぐ隣の養豚場の豚が、豚コレラに感染していたことが、14日朝、新たに確認されました。

 13日から殺処分が始まった同じ経営者の2か所の養豚場に加え、さらにおよそ1200頭が殺処分の対象に…。

大村愛知県知事:
「団地になったところの一画で陽性が確認されたということで、大変憂慮すべき事態だと思っている。感染拡大と蔓延の防止に全力をあげる」

 13日から相次いで豚コレラ感染が確認されているこの一帯。「養豚団地」と呼ばれ、十数軒の養豚場が密集しています。

 愛知県や養豚関係者によりますと、昭和50年代、畜産の近代化を図る目的で、国が補助金を出してこうした養豚団地が全国に作られ、し尿処理やエサの購入などを共同で行っているケースも多いということです。

 今回、多くの農家が協力して運営する「団地」で起きた感染の拡大…。

 大村知事は14日午後に開いた会議で、今回の養豚団地の全ての豚、合わせておよそ1万4千頭の殺処分に踏み切る方針を明らかにしました。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:26:28.63ID:???
医師で名古屋大学大学院生の35歳男 16歳少女に現金渡す約束しみだらな行為した疑いで逮捕(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00021409-tokaiv-soci

逮捕されたのは医師で名古屋大学の大学院に通う清水光樹容疑者(35)です。警察によりますと清水容疑者は、去年7月名古屋市中村区内のホテルで、18歳未満だと知りながら当時16歳の少女に現金を渡す約束をしてみだらな行為をした疑いが持たれています。

 清水容疑者はツイッターを介して少女と知り合い、去年8月、警察が別の事案で少女を補導した際に清水容疑者の犯行が発覚したということです。

 調べに対し清水容疑者は容疑を認めているということです。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:00:03.21ID:???
川野浩典、小谷健太郎、石島正道、菊地憲太郎、中川裕貴子、渡辺直樹、荻山剛、内林尚久、小林周子、村田直樹、神戸靖一郎、池田耕介、
松原英子、岩崎大、品川尚子、岸見直幸、寺崎玄、日高拓郎、遠藤圭一郎、小西秀明、木津嘉之、小町祥代、本郷謙史、皆川克正、沼田知之、
倉又綾子、師子角允彬、柴田陽介、迫野馨恵、塚田有紀、松下明日香、杉原秀正、中西陽子、苅安高明、菊川秀明、松尾明弘、山内崇史、柏熊志薫、
田村淳也、石川雄一郎、服部謙太朗、城間博、山田晴子、南谷英幸、矢沢孝征、伊東祐輔、海野圭一朗、田村憲一郎、山本幸太郎、真鍋敦史、
松井創、原智紀、渡辺周、山添健之、渋谷正樹、児島章朋、矢吹剛、清水貴暁、岡部弘、田中浩之、野崎麻由美、神田泰行、深山大輔、千賀福太郎、
吉谷光弘、真野さやか、中谷達也、古川貴大、安井寿里子、浅見靖峰、多湖章、石原正貴、藤野智詔、伊倉吉宣、奥田誠、平木明日香、川原健司、
新妻佳代、永井徳人、山県敦彦、前田修志、高松政裕、秋山久志、浦山慎介、森田修平、長尾愛女、遠藤治、小沢崇行、梶英一郎、岡田孝太郎、
石黒麻利子、小林利明、江淵悠紀、高橋玄、木村美穂、山元祐輝、桑名俊光、黒石啓介、田中良樹、本田宗哉、早乙女宜宏、前川陽一、蓮見和章、
及川友貴、岡本泰志、西馬良和、知念芳文、藤田新二郎、有馬由実子、谷池厚行、村上祐亮、品川潤、門馬義昭、堀川敦、松本創、青木俊介、
村上諭志、浦尾智子、森山弘茂、吉村将、畠沢玲、林知一、小川奈美、勝田到、星野俊之、佐藤雅樹、井本大輔、五十嵐裕美子、木村寛則、横井伸、
野口敏史、石坂想、徳竹敬一、唐牛歩、斎雄一郎、村山志穂、小串依里、佐藤尋亮、岡田洋介、池田豊、臼井康博、新熊聡、村本亘、河村敦志
関口英紀、真鍋淳也、石田広行、黒沢謙一郎、穂苅学、広津洋吉、金秀玄、田中芳樹、園田光、黒川裕希、尾山祐介、宮本賢一郎、南原由記、
島田敏史、粟谷翔、杉本賢郎、滑川和也、広嶋聡、高玉泰亘、阿部栄一郎、中村健太、臼杵善治、三木賢、内田信司、川添大資、坂本はろむ、
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:44:35.06ID:adIxjHfH
世界まる見え!テレビ特捜部★3 飲酒 オーストラリア
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 04:26:55.02ID:E7WkVyaR
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 16:14:48.54ID:WX5bctPS
『一番大切な人は誰ですか?』(いちばんたいせつなひとはだれですか?)は、日本テレビ系列において、2004年10月13日から同年12月15日まで毎週水曜日22:00 - 22:54に全10回に渡って放送されたテレビドラマ。初回のみ15分拡大。

あらすじ
東京郊外の鴨下町の交番に一人の警察官(巡査部長)松ヶ谷要(岸谷五朗)が赴任してくる。初めての街、しかし、結婚して間もない妻の路留(牧瀬里穂)と新しい生活を切り開いていく希望にあふれた街であったはずであったが.....。

ある日、商店街をパトロールに出た要は、ある女子中学生を見かけて驚いてしまう。彼女は、小南(小林涼子)、別れた妻の東子(宮沢りえ)についていった娘であった。東京郊外の鴨下銀座商店街を舞台に、前妻と娘に偶然再会してしまった警察官の要とその妻路留、前妻の東子と娘の小南の4人の心の葛藤を描いたホームドラマ。暗くなりがちなストーリーを脚本の大森寿美男の軽妙で味のある台詞によって、ちょっとほろ苦くもユーモアと暖かみのあるドラマに仕上がっている。特に要のことがまだ心の中にありながらも、一人の働く女性として生きていく、どこか弱さを残した芯の強い女性を演じている宮沢りえの演技が印象的。その宮沢も撮影後の会見で「東子という女性に出会えて本当に良かったです。」と述べている。

交番の住所録から東子を訪ねた要は、東子の友人坂下(内藤剛志)から離婚してから洋裁店を経営している東子の苦労を聞かされる。また、東子の経営するアトリエTOCOのシャッターがベンゼンで落書きされ不安になっていた東子と娘の小南に、要は次第に心を動かされていく。

そして「あんな落書きされて、一人で商売いていくのが怖くなった」と言った東子の言葉を思い出した要は、自らバイクで向かってくる犯人に飛びがかり拘束する。一方、路留は川辺でお互い偶然素性を知らない小南と出会い親しくなるが、小南は路留の持っていた「鬼平犯科帳」の本から路留が父の新しい妻だと気づいてしまう。路留もまた偶然見つけたアルバムから小南が要の娘であることを知る。

東子は自分の店を手伝うようになった若い川口という男(忍成修吾)に店のお金を全て盗まれてしまう。川口はコンビニ強盗の容疑者だった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況