X



当て逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001momo
垢版 |
2008/11/16(日) 15:21:25ID:???
当て逃げされました。
11月15日AM2:00 
現場は横浜市旭区の区役所付近です。
信号待ちしているところに後ろから追突され、
そのまま逃走されてしまいました。
相模ナンバー、7478の薄青の軽自動車です。
ひらがなの部分はわかりませんでした。
納車したてだったのに〜(涙...)
警察もあてにならないしなぁ〜。。。
情報を提供してくださった方にはお礼させて頂きます。
宜しくお願いします。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 23:17:25.02ID:???
>>745
TVでやってる警察特番を見ろ
必ず轢き逃げ捜査が登場するから
あとの定番は、暴走族、下着泥棒、白バイ女子、エロDVD摘発ってとこかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 23:23:24.23ID:???
>>745
君が思ってるように、検挙率はそれほど高くない
死亡事故をのぞいた大半は捕まらない、物損なら
100%近くは逃げ得
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 15:00:48.39ID:???
いま古くさい外車に乗ったジジイにドア当てられたわ。
急いで走り出したから、咄嗟に車種とナンバー控えたけど、特に目立つ傷はつかなかった。
とはいえ、何か気分が悪いなぁ…。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 19:59:08.36ID:???
ナンバーと車種さえ分かれば確実に捕まるよ。警察を舐めないほうが良い。

知り合いの話じゃ国道にはナンバー識別する為の監視カメラが何キロ間隔かで設置してあるらしい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 02:34:19.76ID:mIOxgEcc
うそつき!!
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 17:34:14.82ID:GvlUcLSM
いやマジです。Nシステムと言います。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 20:17:29.02ID:mIOxgEcc
当て逃げ程度じゃなにもしねえよ、、うそつき!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 03:09:11.10ID:jOUa69oO
中学生が書いてるのか?w
Nは「監視カメラ」じゃねえしw
「ナンバーの識別」もしねえよバ〜カwww

お前は「この板の住人」を舐めないほうがいいwwwwwwwwwうぇw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 12:08:47.10ID:???
俺が前にオカマされて逃げられた時、完璧なナンバーがわかれば特定できるからちゃんと調べるって言ってたよ。
4桁だけでは特定できないから無理って言われた。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 16:09:30.45ID:Hk5+vjR2
「調べる」っていっただけであって
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 05:03:14.46ID:/HnqfUGc
摂津水都信金の元支店長が顧客預金着服=213万円、懲戒解雇―大阪
8月26日(金)19時04分配信時事通信
 摂津水都信用金庫は26日、元本部副部長(58)が、島本支店(大阪府三島郡)の支店長当時、1人の顧客の預金と支店内会費、合わせて213万5000円を着服していたことがわかったと発表した。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 13:17:13.99ID:???
物損事故は基本的に捜査なんて一切しないよ
警察の上の方の偉いさんが当て逃げされたとかならまた話は違うかも知れんが
納得いかんけど、逃げた物勝ちって事だね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 15:34:26.01ID:rGxax5L6
>>759
もちろんやってくれるよ。カメラ映像で犯人のナンバーチェックとか、バンパーのこすった所を鑑識が車種、色の特定とか。科捜研が動くとメーカーとか車の名称まで確実に判明出来るらしいし。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 16:32:53.98ID:kXOKUCc1
らしいw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 16:41:17.14ID:Nt/lNAnP
>科捜研が動く

冗談で言ってるのかお前?w

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 腹いてえwww
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 17:21:17.32ID:???
>>761
できるってのとやるってのは同義語ではないのだよ。
事件事故にはそれぞれ重要性のランク付けがあってだな、当て逃げなんかはカスの中のカスランクだから一番後回し(=放置)なのだよ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 08:41:09.66ID:???
警察は探してくれるとか捕まえてくれるとか、なぜ
嘘を平気でしかもいつまでも書き込んでいるのか、理解出来なかったし不思議だったが
わかった
かまって欲しいんだな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 10:00:50.16ID:???
>>765
別に構って欲しいとかじゃなく、鑑識が剥がれたバンパーボディの欠片調べるとマジで車のメーカーとか名前、色まで簡単に特定されるぞ。日本の鑑識の技術って普通に優秀だよ
0767素直にかまってほしいと言え
垢版 |
2013/02/12(火) 10:48:28.29ID:???
科捜研からこんどは鑑識にしたのかw
 
鑑識の能力がどうのって話じゃねえ

当て逃げを捕まえるか捕まえないのかって話だ、わかるか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 13:39:46.93ID:UaVBPJb9
>>766
だから今問題になってるのはできるかどうかじゃなくて、やるかどうかなんだよ。
誰もできないとは言ってない。
当て逃げぐらいじゃ警察は動かないって言ってるんだ。
それが理解できないかい?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 06:50:38.57ID:lUsg8RH2
片側一車線で走行中にカスってミラーをもってかれたんだが相手は走り去ってもう居なかった・・・大型トラックだったのは確かなんだけどナンバーとかわからない
こういうのも警察に言ったらなんとかなる?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 10:49:10.55ID:???
スーパー駐車場に車停めといて、
5分して戻ってきたらぶつけられてた
左バンパーがベッコリ逝ってやがる

相手が不明なので、保険使うと3等級下がって保険料が上がると言われ最悪

おそらく犯人は近隣住民。
もし近所で見つけたらマジで〆る
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 22:47:51.61ID:???
相談させてください。
バイクを運転していて、信号待ちの車の左側をすり抜けしていたところ
先頭の車のミラーにバイクのミラーコツンとぶつけてしまいました。

焦って気が動転してしまい、幸いすぐに信号が変わったので
フルスロットルでその場を去りました。

去る際にミラーにコツンとぶつけた車が映っていましたが
追ってくる様子もなく、クラクションも鳴らしてきませんでした。
これは気付いてないのでしょうか?

心配なので警察にぶつけてしまったといった方が良いのでしょうか・・・。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 13:44:48.00ID:???
>>779
その場で気が動転して路地に曲がってやり過ごしてしまったのを
後悔しています。
どのくらい何のアクションもなければ安心して良いのでしょうか?

>>781
当てられた側が気付いて激怒してるなら当日に通報して
ナンバー控えられていたらもう身元判明しているでしょうね。
今日にでも警察から電話がかかってくるんですかね・・・。
覚悟しておきます。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 23:33:14.94ID:???
昨日、自分の駐車場で派手に当て逃げされた。
警察に来てもらったら、婦警さんが「うわーーー、すごーい・・・」と二度呟いたw
多分、バックでアクセルとブレーキを踏み間違えたっぽい。
真向かいが、銀行の駐車場で、うちの駐車場も写るカメラがあるので、警察に頼んで、銀行のカメラの録画を確認してもらった。
でも、4分割のモニターで、いくつものカメラが3秒置きに切り替わるので、特定できる映像は無かったらしい。
ナンバーまで分かるものでもないらしい。
くそーー、あんなもん15万は直すのにかかるし、金はないし。
署にデータを持ち帰って、詳しく調べると言ってくれたけど、当て逃げなんて多すぎて、そんなに捜査してくれないみたいだし・・・。
本当に悔しい。逃げ得って、許せんわ。
0786三井はりっぱな医者
垢版 |
2013/02/26(火) 09:44:03.34ID:???
人命がかかわってねえと何にもしやがらねえからな、税金泥棒。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 21:55:57.46ID:???
自分も昨日やられました。フロントボッコボコでブレーキも効かなくなってた。
警察よんでもタメ口でやる気なくムカついた。写真撮って終わり。どうせなにもしないんだろう。
20万くらいで済まんかな..

このやり場のない怒りがたまらんw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 11:06:42.62ID:???
駐車場内で横の車のドア開けでガツンとミラー逆に曲がる位なら許す範囲?

ミラー直そうと外出たら謝るかと思いきや、目も合わせずじいさんエンジン全開…呆気に取られた後腹立ってきた(;o;)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/06(水) 21:32:07.14ID:???
そういうのはすぐ追いかけろよw
相手じじいだろ?すぐ捕まえられるぞ
おれも似たようなので、関係ないとこのへこみも直させた
かえってラッキーw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 22:52:08.42ID:???
【改造車】当て逃げ逃走現場の動画がアップされる【警察仕事しろ】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362836858/

http://www.youtube.com/watch?v=WhvD_szyouQ#t=3m10

895 名前:Socket774 投稿日:2013/03/09(土) 21:02:18.00 ID:qbJ0i6nT
当て逃げの動画あげるで
これから警察署に行ってくるわー
当て逃げした改造車捕まってくれるとええんやけどな。
http://www.youtube.com/watch?v=WhvD_szyouQ

951 名前:Socket774 投稿日:2013/03/09(土) 21:37:39.51 ID:qbJ0i6nT
警察署行ってきたけども
ナンバーの画像が鮮明じゃないので車両特定は難しいね〜
被害者の方には申し訳ないんですけど、見つからないかもね。
って言われてしもうたわ。

ほんま地元の警察はだめやの。

てかこの車両何の車両かわかるけ?
ワシにはマークUにみえるんやけど、わかる特価民おるか?

41 名前:Socket774 投稿日:2013/03/09(土) 22:04:09.18 ID:qbJ0i6nT
事故が起きたのは
横浜市瀬谷区下瀬谷周辺やで
せやから最寄りの警察署は瀬谷警察署や

対応してくれた警官達5人くらいおったけど
1回ソースの動画見て、ちょっとメモしただけで
次の現場があるからとかなんとかですぐに引き上げてしもうたで

エクシーガのSTIに乗ってるおっさん車両保険で直るとええんやけどなぁ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 22:35:30.50ID:Nu3XQSQz
当て逃げ逃亡動画の車、実は盗難車だった
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363676931/

716 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 22:16:31.88 ID:LkIiQOuE0
>>382
の当て逃げ遁走Y33シーマ乗りは、VipCar Club T○raise の 村○雄○ ってか。
本名の次は何が暴かれるんだか。
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1362838615.jpg

707 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 20:07:31.60 ID:IRKMbxgH0
写真消してるところに出てくるM様、Y君の名前
偶然>>658のブログに出てくるY33乗りの元彼もY.M
あと店長、写真消し忘れてますよ
http://www.stardast.jp/event/images/120318_01.jpg

677 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 02:53:45.25 ID:MzG8NwKI0
http://ameblo.jp/stardast2010/entry-10981462630.html
7枚目の写真、コレそうじゃねーか?

674 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 01:16:09.93 ID:o8FXcaes0
ttp://ameblo.jp/stardast2010/entry-11007318425.html
ここ見るとショップのデモカーみたいだねぇ

658 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2013/03/17(日) 20:18:17.75 ID:DEWQ6SIM0
「VipCar Club Toraise」 でググると元カノの元彼話ってブログがヒットするけど、
>雄紀の33シーマ 雄紀のチームclub Toraise知らない人居なかったしな
>今思えばかなり凄い人と付き合ってたな
DQN雑誌では有名なのかも?彼女のプロフやブログ内容は置いて置くにして・・・人類穴兄弟?
>元彼の15マジェスタ2ページ掲載されたよニコニコチョキclubTORAISEよろしくどーぞ

【井の中の】朝から晩までみんカラ121【カエル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1361879742/
0798John doe
垢版 |
2013/03/20(水) 00:23:37.97ID:ZdgdTV3Z
上の記事読んでると
警察ひどいですね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 22:53:14.89ID:72esRcCU
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 22:32:54.07ID:jV9aI/4J
>>787
ナンバー四桁だけでも特定出来る。
ただ取り合ってくれるかはポリ次第。
通報した者によって対応は全然違う。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 12:36:45.49ID:q7CdnpPW
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0803
垢版 |
2013/03/27(水) 18:33:04.04ID:g6l9K9qE
うざ
0804774mgさん
垢版 |
2013/04/03(水) 20:33:37.62ID:???
自分は去年だけで5回当て逃げされたが???
しかも全部、車対自転車
おかげで自転車3代目なんだか???
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/06(土) 00:40:17.62ID:lg8EsGRJ
結衣「はい、できたよ」

櫻子「わーい!いただきます!」

結衣「どうぞ、召し上がれ(やっぱり子供っぽいな)」

櫻子「もぐしっ!うめぇ!」

結衣「ははは、嬉しいよ」

櫻子「そういえば、歳納先輩から聞いたんですけど
いつも泊まったとき食べさせあいしてるんですよね!?」

結衣「は、はぁ!?(京子のやつ何嘘教えてんだ?)」

櫻子「はい、船見先輩あーん」

結衣「うわわっ、んぐっ」パクッ

櫻子「どうでした?」キラキラ

結衣「あ、あぁおいしいよ」

櫻子「よかった、はいもう一回です!あーん」

結衣「お、おい」


.
0809あてにげ被害者
垢版 |
2013/05/17(金) 02:50:27.49ID:???
過疎。

湘南台の三井眼科の三井健生はりっぱな医者。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/22(水) 22:37:58.51ID:???
今日駐車場で当て逃げしてしまった…
もちろん俺の確認不足が原因だけど、当てた車が駐車場が満車で、駐車スペースじゃないとこに無理矢理止めてたのでかなり空いたとこが入れづらかったのもある
ベコっ!みたいな音して、仕事中だったしすぐ逃げた
自分の軽は擦り傷で、積んでたコンパウンドでもはやどこに傷があったのかもわからないぐらいなので、むこうも大した事はないと思うんだけど
仕事が一段落しておそるおそる見に行ったらもうその車はなかった
チェックしたら近くに監視カメラもなかったので、大丈夫かな〜とか思ってるんだけど…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 06:15:51.76ID:ezcgRFYK
懐かしい当て逃げ動画。
http://www.youtube.com/watch?v=WhvD_szyouQ&;feature=player_detailpage#t=195s

コメントが追記されています。

2013年5月17日追記
本日、警察署に行き経過を聞いてきました。
詳しく聞いてきたところ、以前聞いたように車両に盗難届が出ていて
誰が運転したか分からないため、管轄の警察署の刑事に事件を任せているそうです。
車両自体は、押収されたと思いきや、持ち主に返却されているか何かで
パーツ売りとして、ヤフオクにて販売されています。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/...
当て逃げもですが、警察も警察ですね。
難事件とかなんとかで、うやむやにして帰されてしまいました。

ってことで、犯人は出品者 : shin1_1415 で確定。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 16:49:54.79ID:8VUgqum9
難事件ww、つうか正確に言えば当て逃げなんかに人員当てるつもりは無いとさw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/29(水) 17:37:32.11ID:73jfPIdi
売り払って逃げようとしとるわけですな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 11:13:20.57ID:wOSFfjzX
乗り潰すつもりで使ってる仕事用のボロボロの車はなんかよくぶつけるなw
買い物行って駐車スペースの狭いとこだとドア開けるときに隣にバンバン
ぶつけるしw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/30(木) 17:09:08.54ID:a6bx6SmY
ドアアタックはまずいだろ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 08:25:06.61ID:tdmfu2Ot
くそ野郎だよなぁ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/02(日) 17:47:56.70ID:vQGx2UQa
すれ違いざまにお互いドアミラーぶつけて、こっちは折り畳んだだけ
だったけど、向こうはなんか古い車種で、シルバー色のレトロなミラー
が豪快にふっとんでいったのでヤベーと思ってそのまま加速して逃げた(爆)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:u3bCxpkg
当て逃げされたけど青森県だから仕方ない
0827 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【東電 72.3 %】
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
http://www.youtube.com/watch?v=bs17SUFa260
鎌倉市内の被害だったので鎌倉市に関連するスレッドに書き込んだ人がいましたが、

ψ●ψ鎌倉市民点呼 127人目ψ●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1371978383/368
削除されてしまいました。


ψ●ψ鎌倉市民点呼 127人目ψ●(削除を宣言する管理人の書き込み)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1371978383/371
犯罪行為をする人を助長するってことは当て逃げ車と関係があるという疑いが持たれますよねぇ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
原付乗ってたらオカマ掘られた。
相手には車止めろと言ったが逃げられてしまった。
車種とナンバー下4ケタだけで捕まえてくれるだろうか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
コインパーキングで当て逃げされたっぽい。凹みはないけど、擦り傷が数カ所…。

監視カメラがあったから駐車場の管理会社に連絡してみたけど、とりあってもらえず…

当て逃げってこんなものなのか…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>830
個人で言ってもだめだろ
警察の捜査として請求すれば公開してくれると思うが、その肝心の警察が当て逃げは捜査しないんだよな
0832830
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
結局泣き寝入りってことか…
擦り傷程度だからコンパウンドでどうにもなるけど。。

無駄かもしれないけど警察行ってみます。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:S6jXbxDK
ナンバーもわからないし目撃者もいないし車種もわからないしこれはもう当て逃げ犯は見つからないかな?
結構へこんでて塗料の後しかない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 12:11:57.27ID:???
>【パトカーによじ登りツイッターに投稿、逮捕】少年2人の逮捕容疑は共謀の上、25日午後10時25分ごろ、
>釧路町桂5丁目の釧路署桂交番に止めていたミニパトカーの屋根やボンネットに飛び乗るなどして約10〜20センチの傷をつけた疑い。

.テメエの時だけガンバリやがって笑わせる、税金泥棒。
0843名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 11:57:15.44ID:epyYQghh
当て逃げしたかもしれないで警察行っていいのかな?
高速道路で前の車が急な車線変更をしきたから
急停止したつもりだったんだけど、ぶつけていたっぽい
朝、車見たら凹んでた
場所も時間もうろ覚えで、相手の車も全く検討つかないし
ETCでもないからどう説明したらいいか分からない
曖昧な情報でいいのかな?
0844名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 12:01:14.67ID:A431nU1X
当て逃げしたかもしれないで警察行っていいのかな?
高速道路で前の車が急な車線変更をしきたから
急停止したつもりだったんだけど、ぶつけていたっぽい
朝、車見たら凹んでた
場所も時間もうろ覚えで、相手の車も全く検討つかないし
ETCでもないからどう説明したらいいか分からない
曖昧な情報でいいのかな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 13:41:30.71ID:???
自首したいって事?
行っても何もならないとは思うが、万が一当て逃げ事件になってたら困るって事であれば安心のためにも行った方がいいだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況