X



つぶれかけのクリニック【歯科篇】420

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:56:41.29ID:cAuuxxyP
立てました
0002卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:10:24.23ID:pr4Fl7RW
朝が来ると憂鬱です、今日も予約は0人です、死にたいです。
0004卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:17:20.62ID:ugaeT9n8
俺の損益分岐点20万点だわ。もちろんテナント。
0005卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:26:03.48ID:2m2tngMw
>>2
ネタでしょ
もうおもんないよ
0006卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:29:54.12ID:pr4Fl7RW
>>5
ネタならどんなにいいでしょう、できれば立場を代わってほしい。
0007卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:32:41.76ID:qgd99Vpq
>>6
医療機構から4000万引っ張ってこい
それを種に暇な時間を利用して株で稼げ
0008卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:45:22.10ID:Rjh0SAlM
損益分岐点、いくらなんだろうね。
1日、10人以下ならスタッフは1人で十分。
ワンオペでもいいくらいだ
そうしたら、疲れて寝るだけだから
いらんこと考えられなくなる
0009卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:46:01.74ID:cAuuxxyP
いやいや
全額ビットコインに突っ込んだ方がいい
0011卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:52:44.38ID:NWRa83iT
10万点以下はつぶだっけ
昔取り決めみたいのが何かあったような気がするけど
0012卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:59:22.59ID:07/WFonq
マジで数人しかいないんだろう 辺鄙な田舎で無理に開業するとなっちまうみたいだな、
開業は安上がりにすればいいってもんじゃない。
0013卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:17:15.07ID:M1ckH3eO
>>10
禿げるのか?やめとく。
0014卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:02.64ID:pr4Fl7RW
>>12
親戚が月5万で150坪もの土地を貸してくれるというのでそこで開業
しました、その5万すら今月から払えそうにありません。
0015卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:30.68ID:ugaeT9n8
近所に土日診療の新規開業キタ〜
CT、インプラント、オペ室完備、インビザライン、保険治療優先で!
0017卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:27.83ID:AaRU0MbN
>>14
だから、居宅介護支援事業所に行けって。
つべこべ言わずに。
家賃なんか、待ってもらえよ。
お前の熱意次第だよ全部
0018卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:32:58.43ID:IS25qSYd
立地とか人の流れとか調べたの?まああんまり人のことはいえないが。開業後でもスーパー撤退とかすれば人の流れ変わるからな。
0019卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:02.45ID:9RB6ur6t
しかし祭日祝日が多いな
30年前の倍以上だろ
0020卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:28.20ID:NWRa83iT
貸すに貸せない、駐車場やアパートすら建てるような価値もないような土地を親戚に押し付けられただけだろうな

そのエリアのことが何となく分かるよ
ご愁傷様
0021卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:56.64ID:GK55LBP+
>>16
先生通えるやん
良かったじゃん
0022卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:37:42.43ID:PJp7kmhV
なんか
ネタっぽいんだが

からかわれていないか?
0023卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:41:09.06ID:ugaeT9n8
>>21
最新設備好きの患者様はみんなそちらに言ってもらうことにするよ。
うちは楽になる。
0024卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:31.66ID:NWRa83iT
土日診療やる人はすげーね
俺は絶対無理
0025卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:37.19ID:WRN2O0A6
24時間の歯科医院もまだあるしな。
0026卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:56.45ID:IS25qSYd
むしろ平日休み以外考えられんわ。
平日休みで困るのは講習会くらいのもんで、そういうのももはやオンラインに成って来てる以上土日休みにメリットはない。
0027卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:36.65ID:WRN2O0A6
子供がいないのか?
0028卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:48.45ID:mh9mCTxd
うちのほうは夜間数時間のみ、自費のみのおもしろ歯科医院ができた
マジメにやるんじゃなくSNSでもネタをふりまいてやってます、て感じだったな
0029卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:18.81ID:g0tCePzi
地域によるんだろうけど、
地方では、もう、夜間休日休まないと、まともなスタッフは集まらないよ。
自分は良くてもね。

家族無し、独身先生のワンオペなら、好きなときに開けて閉めればいいけど。

>>15の新規もいつまで持つかわからんね。
うちの近所も夜間休日の診療してた医院が軒並み変更してる。
外の看板に訂正が入ってるのを見ると、ここもかーって思う。
0030卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:48.57ID:YAi1sUSu
>>14
150坪が月5万?ありえん、ネタ確定!
0031卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:40:05.87ID:k4EspVWt
まぁ若いうちは体力も気力もあるし、スタッフにもオラオラだしな
そのうち疲れてどんどん休みが増えてくるし、落ち着いてスタッフの要望取り入れて時短になる
0032卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:32.35ID:mh9mCTxd
リッジプリザベーションを積極的に自費で積極的に勧めてる先生いるかな?
0034卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:40.63ID:Mj6VZNqL
>>30
まぁ絶対ないとも言い切れないけどね

うちは農家に空いた土地貸してるけど税金分払ってくれればいいやって思ってる
0035卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:19:31.77ID:cAuuxxyP
>>30

>>20が言ってるような場所なんだろうな
0036卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:37:52.01ID:IBA4aqel
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´      むうう、オイら以外 仏だな…
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /
0037卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:18:18.68ID:9RB6ur6t
>>29
毎日7時までやってる医院も減ったね
土曜午後も減った
0038卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:54:12.30ID:ugaeT9n8
貧しい者には貧しい者の幸福感、金持ちには金持ちの幸福感がある
0039卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:58:09.05ID:+pHPtQtD
>>38
まさにそうなんだが、どっちの立場から?
0040卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:42:43.38ID:Xv0EfS+e
FXやってると保険診療やるのがバカバカしくなってくる
0041卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:19.65ID:uYqSVsG1
>>40
FXかなり危険じゃないですか?
国内株やってる方が安全に儲かるイメージがあります
0042卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 19:56:18.93ID:ya+j0akg
>>40
kwsk
0044卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:42.94ID:Xv0EfS+e
>>41
相場動いてない時にデイトレでやるのはリスク高いけど、ここ数ヶ月はドルロングしてれば誰でも儲かる状態
ほったらかしでも金利はつくからな
そろそろ天井だろうけど、ドル売りは金利マイナスになるからやる気がでない
0045卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:44:57.98ID:BdI0utao
博打にイカサマ以外の必勝法はない
一時は儲かっても勝ち逃げ以外の勝者なし
0046卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:17:43.85ID:3Dkmc1d2
>>4
同じだわ

>>11
テナントで10万点未満は死にかけというより死んでる…
ツブは20以上30万点未満でしょ
20万点未満が死にかけ
じゃなかった?

>>24
やってるよ
新規はそれくらいやらないと生き残れない
0047卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:25:06.42ID:/kuSpBvg
>>14,>>30
150坪で月5万は田舎なら十分あり得るぞ。
形にもよるけど、駐車場で多分良くて15台。(通路とかいるからね。)

当地だと、駐車場は月3~4000円/台だから、4000*15=6万円くらい。
いつも空きありで7割くらい埋まってる感じ。(みんな駐車場にはそこまで困ってない。)
更地だと、年の固定資産税が10~30万位かな

それなら親戚に年60万ならアリだと思う。

しかしながら、そのくらいの田舎は立地が大事。
片側1車線の通勤の車がどんどん走るような、コンビニが建つような県道沿いなら患者来るけど、
一本入った道はダメ。右折で入りにくいような大型の商店が建つような国道沿いもダメ。

たぶん、交通量が少ないんだろうな。
0048卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:33:44.41ID:MAtLiob7
助手の面接で前の職場の人数聞いたら1日60人だった。
そこは裏路地もいいところだったけど.。
面接していて心が折れそうになった。
0049卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:37:25.25ID:Pc5KR/+O
>>48
何で辞めたのか聞いた?忙しすぎて・・・っていうならいいじゃないか。
路地裏って言う時点でそこそこ都会、市街地なんだろうな。
0050卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:19:25.39ID:yX4WyPhn
月3000円台で駐車場借りれるってどのくらいの田舎だろう
うちも田舎だけど月一万円前後とかだよ
0051卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 03:32:19.62ID:jJQuHifT
うちは医院の駐車場3台分を月1万6千円で隣の店舗に貸してる
0052卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:54:26.79ID:GwUNwSW8
ドル円10枚建てて利息1日1000円
これってハイリスクなのかな
0053卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:59:22.70ID:9ojpQY9h
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0054卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 06:20:16.66ID:GwUNwSW8
内閣府設置法第4条第3項第33号に、内閣府の所掌事務として
国の儀式に関する事務に関することが明記され、国葬儀を含む国の儀式の執行は
行政権に属することが法律上明確となっており
閣議決定を根拠として行いうる。(松野博一官房長官)

三十三 国の儀式並びに内閣の行う儀式及び行事に関する事務に関すること
0055卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:08:07.70ID:2zQIJGM7
>>40

FXなんて丁半ばくち
今は比較的方向性が読みやすいからうまくいく確率が高いだけ
0057卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:24:25.29ID:Pc5KR/+O
>>50
見えるところに田んぼや畑があるくらいのところだよ。
同じ市内でも、車で15分くらいの駅に近くなれば、月1万円は当然超えるし、雑居ビルもある。

あるところから、急に土地の需要が減るんだよね。
ほとんどの家が駐車場付きの2階建て。スーパー、商店は平屋。
土地は売れば宅地になるけど、貸すには需要がない。
持ち主はお金に困ってないから、売るつもりはないんじゃないかな。でも、固定資産税+αくらいは欲しい。
そういうところはレオパレスとか一時期流行ってたけど、150坪じゃちょっと狭いね。

そういうところは住民が歩かないし、幹線道路以外はその先の住民しか入らないから、
数十メートル離れただけで、患者の認知が全く違う。
0058卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:37:01.97ID:wO+5vwG4
75歳以上の2割負担は18,000円の限度額の計算法が変わったな。これに気づいた奴、殆どおらんだろうな。
0059卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:38:46.56ID:HWMBUZ2s
>>57
地方の疲弊はものすごいっていうからな、一時間に数十台しか通らない国道、ほとんどが空き家の集落、
最寄りのコンビニまで車で20分というような所が普通にある、死にたくなるのもわかるよ。
0060卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:39:01.36ID:g6Zz+h8n
休耕地だらけの所に需要なんてあるわけないだろ
使い道がないから休耕地なんだし
0061卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:45:10.15ID:g6Zz+h8n
>>59
田舎は飛ばすから時速60kmとして20分で20km
かなりのクソ田舎でもそこまで酷くはない
田んぼ畑の無い山奥だけだろそれ
0062卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:47:36.82ID:0ETcBMo8
今日は1人です、来ないんじゃないか不安です、死にたいです。
0063卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:53:52.18ID:HWMBUZ2s
>>61
10km以下なんだろうけど細くてクネクネしてるからそれぐらいかかる。
0064卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:05:59.30ID:2zQIJGM7
>>62

開業場所はみんなが言ってるような場所なの?
0065卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:17:40.77ID:mMjOvxGA
>>59
動物じゃないんだから死ぬ前に移住したらいんじゃないか
0066卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:15.95ID:duPWq9fJ
テナントなら撤退は簡単だが
俺みたいに土地建物から設備まで
自己資金7千万、融資8千万かけたら
場所変えて再出発なんか無理
でも赤字に耐え資産4億まで来た
最初は首吊りかと思ったが…
0067卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:27:53.16ID:GI802ACj
>>44
なるほど
最近はルーブル下げと金上げもあったから、そういうのだけ狙ってればコツコツドカンにはなりにくいのかもしれませんねー
0068卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:29:20.91ID:GI802ACj
>>45
仰る通りりだと思います。
なのでそろそろ株もFXも暗号通貨も全て綺麗さっぱりやめます(笑
0069卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:32:59.54ID:2zQIJGM7
歯科医院で怒鳴りだし「本気を出せばこの歯医者をつぶせるぞ」 脅迫容疑で患者の男逮捕 松戸署
//news.yahoo.co.jp/articles/0b0505d96396a0c2fb5ba50d0e69ccab8c30b14e

逮捕容疑は13日午後6時半〜35分ごろ、同市内の歯科医院で、歯科医の男性(32)=同市=を
「俺は親分だ。本気を出せばこの歯医者をつぶせるぞ」などと脅迫した疑い。

 同署によると、男は歯科医院の患者で、歯科医と今後の治療について話していたところ
怒鳴りだしたという。容疑を否認している。
0070卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:58:06.33ID:TxNoZza+
真面目にやってもお前ら患者が色々理屈並べて来ないんじゃねえか
もうやめるよ
うちに来なくてもいいんだろ、あとは好きにしろ
0071卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 10:23:57.79ID:ik9svNLV
新規開業の先生のところは親切で保険診療中心だってHPに出てるからそこへ行けばいいよ
0072卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 10:25:30.36ID:xQ5JUdFT
架橋心いける口腔外バキュームって何種類くらいあるんだろう
収入底上げのために取りたいんだが業者に頼むとなんだかバカ高いものばかりもってくるイメージなんだよな
0073卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 10:38:24.39ID:regpaO9G
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´      むうう、キシロカインすら手に入らないな…
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /
0074卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 10:59:20.71ID:fdXjXG6X
>>72
ヤフオクで壊れたの出品されるから、それ買って登録すれば?
新品や完動品なんて制約ないんだから。
0075卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:02:26.67ID:mMjOvxGA
>>66
診療圏調査とか事業計画ではどうだったの?
乖離は大きいんでしょ

資産4億を食い潰す前に移転が正解では?
0076卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:13:35.05ID:duPWq9fJ
資産4億は開業後に持ち直して
築いたものだから…
今は競合が一杯できて
落ちぶれたとはいえ
まだまだ儲かる


言っとくけど工作員じゃないよ
0078卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:18:11.52ID:mMjOvxGA
>>76
よーくわかったw
0079卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:18:37.49ID:HWMBUZ2s
赤字に耐え4億って!?去ってほしい、ウザすぎ。
0080卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:18:39.25ID:PS98KFbs
な、その時代で一億五千万だから、今は開業だけで2億近くかかってもおかしくないし、さらに学費と留年商法で9000万くらいかかって、合わせて3億も普通よ。
それで30で卒業して40から開業して30年で返すと年1000万を平均年収1300万から返して、
40から年収実質200万で生活して、70まで借金背負う。

返せなければ負債のやま。これなんの罰ゲーム?まだ生きてこないほうがマシなレベル。
0081卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:19:50.65ID:PS98KFbs
3億かけて世界の十分の一の報酬で、4億も気付けるわけねえだろ。ジンバブエドルかな。
0082卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:25:15.20ID:HWMBUZ2s
赤字で4億貯めた等と言う虚言癖につきあってる程は暇じゃないんだが・・・時間はあるがなwww
0084卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:46:08.32ID:CrtAWahr
このスレは、過去に5億や6億の資産を持っていると豪語する異常者が
5年も荒らし続けた場所。
0085卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:46:48.26ID:mMjOvxGA
>>80
なぜゲームに参加した?
0086卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:12.54ID:PS98KFbs
実際に5億くらいある人多いだろ。
考えても見ろ。学費と開業で独り2億3億余裕で出せる業界だ。
じゃあ親から譲り受けた資産はそんなもんじゃねえだろう。
つまり自分で稼いだ金ではなく親から全部もらった金。
0088卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:41.10ID:HWMBUZ2s
わりぃ、オレ5000億ほどあったわ・・・・細胞がwww
0089卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:06:15.77ID:9Hb1Aqd9
引退前に国民年金だけなら1億以上は欲しいよね。
それ以下だとまともな隠居生活は難しいよ。
0091卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:47.72ID:PCG19xTa
俺現金は2000万くらいしかないよ
金融資産は2億くらいあるけど
0092卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:47.30ID:8MpRxwut
やはり来ませんでした、死にたいです。
0093卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:58.92ID:1ZpuTxgI
>>91
ならさっさと引退しろよ、やっててもろくなこと無いよこの業界。
0094卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:47:47.90ID:xQ5JUdFT
>>74
なるほどね
命に関わるAED、酸素だけは新品で、あとのパルスオキシメーターとかは安いのでいいか
0095卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:53:11.71ID:HWMBUZ2s
二億もあったらするか!こんなクソ仕事!!
0097卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:05.58ID:Bg1Dc0wZ
現在入手可能な浸麻カートリッジはキシレステシンのみ
さて、どうするか
0098卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:28.33ID:yX4WyPhn
2億あったら週休4日くらいで働きたいな
0099卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:12:37.10ID:zYxRqjIb
二億あったら投資信託で年間2000万は入ってくる
低く見積もっても1000万以上は確実に入る

結論から言えば開業歯科医なんて
直ぐにでもやめて
喫茶店でもやりたいな
そんな気楽な生活に憧れる
0100卵の名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:08.50ID:ik9svNLV
週休4日ならまだわかるが 喫茶店はないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況