X



つぶれかけのクリニック第87巻1号(No.258)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001卵の名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:58:21.66ID:brlq0YHB
前スレ

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1640738196/
つぶれかけのクリニック第86巻11号(No.256)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1635413399/
度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患者20人 
   スレの創始者つぶクリ先生の平均的患者数による
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 
   2つの説があるが一応1日1万点すなわち10万円でどうでしょうか。
   1TCで内科系だと1万点前後ですので。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げ10万点すなわち100万円
   儲かるスレのジジイ先生の平均的1日売り上げによる
1YC(ヤバクリカウント) 1日外来患者5人
   最近支流スレで採用されている

※次スレは宣言して >>980 が 立 て て 下 さ い 。
※950を超えたら、速度調整をお願いします

だめな場合は後ろのレス番を指定をして他の人にお願いしてください
0851卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:18:38.43ID:0eIU4fDR
二類から五類というやつか?
もうどう考えても五類かそれ以下なのだが。
一体誰が二類で良いとか言ってるのか
0852卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:17:59.96ID:UJfo7Fvo
二類のほうが儲かるからええんやが
0854卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:11.17ID:IsLmrEr/
4回目のワクチンなんて誰もやらんだろう
0855卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:00:40.94ID:KAJCjrlf
閉院したクリニックが無料PCR検査所開設
元院長が証言「勝手に名前を使われた」
ずさんな検査体制も「検体捨てますね」
0856卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:35:32.53ID:mjs0CA8b
膝の注射にキシロカイン使うなとのお達しが…なんでや
0858卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:12:25.50ID:pRMpPxzk
最近の発熱外来はへんなのが混じってて困る
詐病みたいのとかも多い。
しかしウチは人数制限かけてるので1日4人まで。たくさん診なくてすむ
5類になったら「発熱お断り」は原則あかんのやろ?
今のがいいなあ
0859卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:25:01.44ID:r09unJRf
>>857
わかる。
初老期うつなのかLOH症候群なのかコロナうつなのか、苦しい。
自院の診療の合間に精神科や診療内科行くのも大変だしおっくううだし、休みたくても休めないし。
自分で乗り越えられる、みたいな昭和男のプライドがあったりするし。
どうにもならなくなって突然長期休診ていうのもコワい。
0861卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:48.77ID:n8dewAWo
おい!
0863卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:09:37.13ID:ELvVbhIS
そんな時は気分転換に学会に行けば?
久々にホテル宿泊超楽しみ
0864卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:09:16.31ID:orBz+xW0
呼ぶの?
0865卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:22:48.89ID:4iSUsgCE
勤務医の時は、
病棟Nsと同伴した事もあったな。
楽しかったわ。
0866卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:11:29.68ID:NSnVkD9K
俺も抗がん剤の講演会で帝国ホテルにNsと泊まったなぁ。いい時代だったなぁ。
0867卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:24.37ID:It7OdEZ9
ナスとの学会旅行は医者なら誰でも経験あるよな
空港で病院の先生とナスにバッタリ会ったときはちとビビったが
お互いそこは紳士協定だったな
0868卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:10.72ID:nO3ddtB/
日本温泉科学会なる学会は必ず有名温泉で学会開いてるから趣味と実益考えると便利そう。
0869卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:27:28.58ID:TI6aN9fG
高校健康診断、なぜ脱衣? 学校「医師との間でジレンマ」
「うちの学校の健康診断は下着を脱いで、衣服を胸の上まで上げる。セクハラだと思う」。
交流サイト(SNS)上で県立高校に通う女子生徒とみられるアカウントが健診の実情を明かした。
・・・・
0870卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:23:49.40ID:v3CeJZBl
>>868
そんな学会今知ったがどんな医者が開院なんだ?
もう目的は同伴以外ないと思うんだが全国からこういうのが集まるのか
真面目にやってる先生には失礼しました
0871卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 08:43:49.06ID:zXyBJo9I
>>870
野戦病院の勤務医で、オンコールから解放されて束の間の休息を得るために
毎年参加している先生いたよ
0872卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:00:46.31ID:wIrSqSaA
やったぜ!今年の予定納税、去年よりも60万円以上減ったぜ!ギャハハハハorz
0873卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:03:28.50ID:6+9SP+LI
市の検診で内視鏡の読影でウザい奴がいる。なんでもないような胃の発赤を早期胃癌かもしれないからひっかけさせて下さいとかどうやっても上手く写真撮れないのを所定の写真がないですからとかすぐに要精密検査扱いにしやがる。患者呼び出して再検査だというのがどんだけ面倒くさいのか分かってんのか。
0874卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:15:52.01ID:M3cKYMfA
>>872
うちは補助金のせいで去年の3倍になったぜ
0876卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:14:02.96ID:9O5jPgrL
フェラーリ乗ってみたいよな
0877卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:45.39ID:tluqgD+j
インターネットエクスプローラー 終了でもう来月からこのブラウザでレセプト送れないらしいけどまじで本当ですかねえ
0878卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:47.09ID:TUwmlbCY
>>873
それでも見落とすよりはいいだろ。見落とすとすごい厄介だぞ。
0879卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:42:26.88ID:P+7ft52x
フェリーなら乗ったことがある。
0880卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:00:06.27ID:4dWQuqqm
俺は昔スーパーカーショーでフェラーリの助手席に座ったことがあるぞ
0881卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 08:53:24.83ID:3a3a427Y
フェラなら…
0882卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:52:48.97ID:TUwmlbCY
患者が全然来ない。
0883卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:47.93ID:Esw/JCSZ
「住まいも都内文京区に移り、いまの自宅はタワマンです。彼女のお父さんは外資系の製薬メーカーなどに勤務したエリートで、経済的には非常に恵まれたご家庭です」(知人)
そんな彼女がなぜ、凄惨な事件に巻き込まれることになったのか。
どこの製薬会社だろう?
0884卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 17:17:56.00ID:11iOWY/W
>>882
今週は激ヒマ。田舎だから田植えで忙しいんだろう。
0886卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 07:13:42.65ID:iIARlWtI
今更インフルエンザだとぉ?
0887卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:20:45.11ID:Qwdk9nhm
暇すぎて困る
当直のバイト増やそうかな
0889卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:16.61ID:iIARlWtI
>>888
東京で学級閉鎖になった所が出たらしいと。
0892卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 08:05:30.39ID:slvKNg0T
インフルが出てるということはコロナはもう終わりやな
0893卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:51:15.09ID:QFV3C1s7
インフルエンザって何だっけ?
しばらく診てないから忘れた。
0894卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:03:15.69ID:sVg74P0m
循環器疾患じゃなかったっけ?
0895卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:15:10.51ID:nxkre3rF
金貸しの事だろう?
確かアイフルの親戚
0896卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 10:53:25.48ID:0zHl1L/z
インフル迅速検査キットは日切れで捨てちゃいましたわ。今、発熱患者がコロナ陰性なら、
インフルエンザみなし陽性としようかな、と。
0897卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:01:10.79ID:WAsJ82LD
>>887
あんなゴミバイトやるなよw
0898卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:34:39.63ID:NswCfcai
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
患者から、良い医者と思われているか ヤブ医者と思われているかは、
気になると思いますが、そういう場合には、下記の本がオススメ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「東大医学部卒の医師が暴露! 医者のコトバで分かる良い医者・
悪い医者」(福井一成、電子書籍、500円)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
500円と手頃な値段なので、買って読みましたが、けっこう
役立ちました。それに、東大病院のウラ事情も書いてあるので、
面白いです。(暴力医師の岩田純一と、脅迫罪の半井英夫、
キセル乗車1000回の柳井政則と、その証拠隠滅の新谷安代)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0900卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:58.68ID:jvbKMGyh
>>897
だって金ねーんだもん
特定健診も来ないし
0901卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:40.61ID:tF+9HAuz
俺も当直は寝バイトでももう無理だ
臭くて汚い部屋では寝られない
0902卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:54:08.41ID:klwdrqgH
バイトは自院の患者が増えるわけじゃないからなあ
集客につながる何かをやったほうがいいと思う
0903卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:03.62ID:M+7xbvjM
>>902
確かにそうだ
0904卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:40:11.17ID:6pAXMIUT
暑すぎて患者来ねえ
早く店閉めてスイカでも食おう
0905卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:22:22.36ID:ImWAkuP7
バイトやるくらいなら、日曜診療すれば?
事務一人動員なら、大して経費もかからんだろう
0907卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:43:22.62ID:zyfZ5NBX
>>906
バカが淘汰されてええやん
0908卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:07.68ID:zWgQ+/l/
>>902
医療機関で集客できる何かとはなんじゃ
新聞で地方欄に掲載されたときは少し患者が増えた気がする
0909卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:43.55ID:4CWGvhuq
NHK教育 地球ドラマチック
生き物の進化を活用 最新医療
0910卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:46.90ID:/olBh60W
悪魔王の究極の財運石プレミアムのことは聞いた?
0911卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:52:34.02ID:nCgGmQRP
>>908
思いつかないならそれまでだ
0914卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:23:58.95ID:zGstnQZt
グーグル口コミ欄に星5を付けるくらいしか思い浮かばない
チラシとかはアカンのやろ
○たんクリニックみたいなテレビCMっていいの?
0915卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:33.48ID:z/oIrN4G
別に広告内容に問題なければテレビだろうとラジオだろうと新聞だろうと自由だ。

しかし診療所はテリトリーが狭いから広域の広告は意味がない。ポスティングの方が効果的かも知れない。
0916卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:20.39ID:7hQq+eJW
歯科みたいに、年賀状とか、ご様子伺いの手紙とか医科でやるやつおる?
0917卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:05.13ID:1GTUPdxs
>>916
やってないけどやるなら早いほうがいいよね
ほかにも、ひとの集まるところにパンフレットを置かせてもらうとか診療時間の見直しとか接遇改善とか
地域の医師の集まりで基幹病院の先生にあいさつして回るとか
ライバルにやられてからでは遅い
やれること全部やってダメだったら早めに移転、閉院を考える機会になるし
0918卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:42:04.50ID:BrWso0//
>>917
最近郵便局でCM画像流さんかと広告代理店が言ってきたぞ
映像流すならパンフレットを置く契約もできるらしい
年間16万て安いのか高いのかどっちなんだ?
0919卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 03:22:51.80ID:IbOZmVOP
郵便局の封筒に健診クリニックの広告載せてあったが、効果あるのかね、
0920卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:06:58.54ID:DoMTYpGS
予想以上に荒稼ぎしています!
4596窪田製薬ホールディングス+50円+27%アップ
短期株はアマゲンで!
0921卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:49.14ID:R7KS2HmN
いややらなきゃいけないのは分かってるんだけどね
気力がね。体力もだがなんかやる気が出ない
このままズルズルとヤバクリになっていくのか
開業7年目なんだが開院当初みたいな集患エネルギーが出ないねえ
細々と開業+週末バイト(ほぼ寝当直)+急患センター当直(医師会割り振り)で行くか
0922卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:19:55.51ID:2Ly0Om55
年間16万て、めちゃめちゃ安いやん
0923卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:25.05ID:hDMrehjw
なんかコロナが多かった。
午前診療で5人陽性。
0924卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:01.29ID:4sCnMO8F
横浜市は27日、無許可でアルバイトをしたとして、市立病院に勤務する女性事務職員(24)を停職3カ月の懲戒処分にした。職員は東京・歌舞伎町のホストクラブでの遊興費に充てるため、風俗店で働いていた。27日付で依願退職した。

市によると、職員は2~5月の計約30日にわたり、勤務時間外に東京や川崎市のソープランドなどで働いた。市関係者からの情報提供で発覚。調査に「同僚に迷惑をかけ、申し訳ない」と反省しているという。

市の担当者は「誠に遺憾。再発防止に取り組む」としている。

https://www.sankei.com/article/20220627-GI2POEFC2JP2XPHY5ABUE6XK74/


患者が客として行ったのかな。
0925卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:26.96ID:hDMrehjw
副業はOKちゃうんか?
0926卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:49.22ID:YwkukOOb
>>925
公務員は副業は届けにゃいかんだろ
0929卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:07:14.42ID:NxVWU1h0
本気で防刃ベスト着て診察する時代が来るかもしれんね
0930卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:39:44.50ID:dBB6JiS/
>>924
大抵ホストとソープの経営は同じ系列なのにアホなやっちゃ
公務員で細く長く稼いだ方がいいのに
0931卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:28:47.66ID:DgWYk8ze
年取ったら金の使い道もないからなー
0932卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:55:31.00ID:HeJnGWNX
確かにね。金はあっても使わん。
子供はみな独立し夫婦二人で質素な生活になっちまった。車くらいだな。
まあ今さらだがドル預金作っといてよかったわ。今はありがたい
0934卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:03:28.43ID:8cBlUumv
弁護士って・・・
0935卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:25:54.43ID:EPzsHrH6
>>932
>子供はみな独立

孫にも金掛かるし、死ぬまで金は必要よ。
もっと貯め込め!!
引退までに10億は必要!!
0936卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:42.01ID:Amd9iVNQ
郵便局の広告は天下り広告社が牛耳っているからメチャ高額。
止めるべし。
0938卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:38.79ID:zcfNH+ZL
5億ためたけどもうリタイアでいいよね
車はカローラdesu
ご近所の皆さんからはあそこは儲かってないと
バカにされてmasu
0939卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:33:15.44ID:EPzsHrH6
70歳引退なら10億要
0942卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:14.27ID:7NXkuAYc
岐阜県のデータ、
開業医の平均死亡年齢は70.8歳。
さらに開業医の34%が60代で亡くなっている。

やだぁ😩早く金貯めてリタイアしたい。
0944卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:00.74ID:vMQuO1NL
開業医はろくに検診も受けないし仕事柄休みも取りにくいから短命だって知り合いから聞いたわ
0945卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:38:01.84ID:hHNNEKFT
俺も若い頃は50代になったらもうバイアスピリン飲んでバッチリ予防しようとか
PETは毎年必ず受けようとか思ってたけど何もできてない
0946卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:33.71ID:0vdeWKhL
耳鼻科の先生は割りと短命なイメージがある
0947卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:14:58.46ID:ICgY8a1E
そんな中、60で開業しようとする連中もいるから驚きだよ
0948卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 04:18:38.54ID:3nN9uG+b
59歳だけどストレスで死にそう
いつも患者でいっぱいだが小児科なんでたいした儲けはない
借金だらけ。
本当に60代でいくかも
0949卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:17:42.26ID:htFJvULA
>>938
そんな貯めて何に使うの
新たに病院でも作るの
0950卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:47:27.99ID:4f8mX4I4
>>947
その年で開業すんのは、ある程度の貯蓄と年金で楽に生活できて、医業はちょっとした小遣い稼ぎという連中。
0951卵の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:06:54.78ID:YJE6Li+I
残った借金がようやく1億円切ったわ。借りたの1億五千万円、先は長い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況