X



新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:17:30.83ID:MT2VeTn6
医療従事者の感染も確認され、当事者として不安もあるでしょう
現場の対応などわからないことも多いので情報共有しましょう

●プライマリ・ケア連合学会
コロナ診療の手引
https://www.pc-covid19.jp/

※前スレ
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1638167521/
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1634023232/
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1630849865/
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627811986/
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1619937814/
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1615690110/
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1612414450/
0002卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:09.42ID:v752TiEA
最近は医師の間にも、mRNAワクチンは免疫力を下げるって事実がすこしずつ知れ渡ってきてるが、
まだワクチン盲信してる医師も多い

ワクチン接種による免疫力低下でよく起こる症状

あらゆる感染症に弱くなる
帯状疱疹・口内炎・ヘルペス活性化
ガンが増える、ガンの急速進行
皮膚炎、口内炎、歯茎の炎症等
腸の炎症
あらゆる細菌やウイルスによる炎症が増える
0005卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:22:17.00ID:3gWIH3lO
1)ワクチン接種率が高い国が人口比に対して感染者数が多い?
  つまり、ワクチン接種した人のほうが感染しやすい?
2)オミクロン株で重症化率や死亡率が低いのは、オミクロン株そのものが低いのか?
  ワクチン接種しているから低いのか?
3)2回接種した人は3回目は接種したほうがいいのか?
だれか、詳しい人、教えてください。
0006卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:32:59.40ID:v752TiEA
前に、新コロはRSウイルスと同じ、初回感染時の症状が重く2回目は軽く3回目以降は無症状かただの風邪、
みたいな書き込みしたが、本来弱毒生ワクチンで対抗しないといけないウイルスなのに、
mRNAやウイルスベクター、不活性化とか意味のないことをやって、製薬会社に貢ぐばかりで意味がなかった

オミクロンパンデミックに弱毒生ワクチンが間に合わない以上、
もはや感染しない対策じゃなくて、感染しても大丈夫な対策をする必要がある
医療崩壊時に感染して、検査も医療も受けられない前提で、
自宅で治療できるように薬・サプリ等を用意しておく必要がある
0008卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:41:06.52ID:v752TiEA
厚労省も学者も、まともな医者も、変異の多いRNAウイルスに対抗するには生ワクチンしか無いなんてわかってたはず
それを利権なのかなんか知らんが、みんな生ワクチンにはダンマリ、欠陥ワクチンを持ち上げた
0009卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:30:02.43ID:1BoqaXz9
だってコロナは嘘だから生ワクチンなど作れないよ
0010学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/01/13(木) 16:50:51.62ID:Dov77Ia6
133学術@死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医師悪魔召喚居士2022/01/13(木) 16:48:42.990
https://www.youtube.com/watch?v=fqsNH6c7m4g

コロナに。

テンション上がるの。テンションが下がるのはおかしくないけど上げたいならユーモア。他人をののしってもいい。毒舌ひろがり、他人からハイテンション移ってくる。面と向かってもいないでもののしれ。

ちょっと上がってく選曲。

https://www.youtube.com/watch?v=8tOiwPHyhf8&;;t=1s

https://www.youtube.com/watch?v=whCc2onSg3g&;;t=5s
0011卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:14:18.09ID:EFgJ3Dh+
自民党≒Qアノン(ノーマスク、ただの風邪派)

麻生財務相、新型コロナは「風邪、はやり病」
2020年5月12日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-12/QA73ZUGQITJ401

「鼻出し」二階氏に批判、自民が急きょアクリル板設置
2021/02/15
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210215-OYT1T50101/amp/

菅義偉首相、ベトナム訪問で「ほぼノーマスク」。なぜ?
2020年10月21日
https://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/suga-yoshihide_jp_5f8f9d55c5b62333b2402657/
0012卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:46:54.39ID:odCD+coR
991 卵の名無しさん [sage] 2022/01/13(木) 06:44:03.42 ID:odCD+coR
院長は必ず打ってください。
実は打ってないと後に発覚した
場合、かなりヤバいです。
0016卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:41:45.66ID:1BoqaXz9
ワクチン推進している人たちは接種していないはず
0020卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:07.73ID:SlBXBeXP
永江もアレだけどポジショントークが過ぎるわどいつもこいつも
0021犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2022/01/13(木) 21:37:11.23ID:k4UHSx+3
東京は一時期ほぼ0になったから、
> 【東京都】感染した3124人のワクチン接種状況
これは、全部オミクロン株なのかな?
あるいは、国はあえて公表しないのかな?
0022卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:46.38ID:WdFB6d//
>>12
ファイザーのMRが言っているが、有力病院の上の方は接種していないとか・・・。
0024卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:43:41.47ID:ad38WGDu
従来株は、70代以降が高リスクだったのだが、
オミクロンでは、80代以降が高リスク

70代のリスクが大幅に下がってる印象

かなり弱毒化してるね
0026卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:44:05.20ID:ad38WGDu
製薬会社や厚労省から金貰えないBCGや自然免疫、交差免疫や既存薬転用の研究は進まないどころか妨害され、
製薬会社や厚労省に金貰って、ビッグファーマのワクチンや新薬が効くチェリーピッキングしたデータを出す
インチキ研究ばかりになった日本
0027卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:42:27.58ID:7uXh50nm
>>24
アメリカの幾つかの拠点病院の統計見てみろ
未成年もハイリスクの可能性か高いから

>>26
それ厚労科研か?
やってる大学や病院の具体例だせよ
0028卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 08:04:57.28ID:9yMXcoSG
自民党≒Qアノン(ノーマスク、ただの風邪派)

麻生太郎、新型コロナは「風邪、はやり病」
2020年5月12日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-12/QA73ZUGQITJ401

「鼻出し」二階氏に批判、自民が急きょアクリル板設置
2021/02/15
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210215-OYT1T50101/amp/

菅義偉首相、ベトナム訪問で「ほぼノーマスク」。なぜ?
2020年10月21日
https://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/suga-yoshihide_jp_5f8f9d55c5b62333b2402657/

Qアノン麻生太郎

Q アノン二階俊博

Qアノン菅義偉
0029卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 08:35:25.16ID:MXjwESqu
ストレス溜まると体に症状が出る場合がある
それはワクチンとは関係ない
すり替えるのは卑怯者のやること
0031卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:06:20.50ID:MXjwESqu
コロナが怖くてハロワへも行けない反ワクは終わってる
0032卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:22:09.56ID:0HpXr30D
もう打てなよ

ポルトガル接種率世界3位を誇って
いたが一気に爆発!!

普通に考えて意味あるのこれ?
ちなみに人口は日本の10分の1弱


https://i.imgur.com/9pswxLO.jpg
0033卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:01:51.08ID:3MCa/PD0
◆総括◆

事の発端が
硫黄で有名な武漢での亜硫酸ガス連続死映像をコロナデマに仕立てたことらしいから
最初っから、このパンデミックは、マスゴミ捏造のデマ茶番。
 
そして、それは悪徳な製薬利権と各国の政府の医療災害利権と結びつき
『大規模ワク害』へと拡がったと俯瞰。
 
新型コロナは初めからインフル以下の花粉レベルの「ただの風邪」www
新型コロナはワク利権に利用されただけのショボいウイルス。
0036卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:13:32.87ID:MXjwESqu
>>33
ただの風邪で肺炎になるのか?
ただの風邪でECMO使うのか?
事実無根なデマはお前の顔だけにしておけ
0038卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:46:23.85ID:3MCa/PD0
>>36
健康な普通の人はコロナ程度の風邪じゃ死なないよ
 
不健康や死にかけのジジババは肺炎になって、場合によっては死ぬかもなwww
 
0039卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:52:19.20ID:3MCa/PD0
>>37
昔からSARS2はインフル以下だから、風邪扱いでもかまわないよ
 
0041卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:16:56.25ID:7PtgNel5
>>38
今時ただの風邪では不健康なジジババでさえ死なないぞ
言い訳は見苦しいな
0042卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:34:54.06ID:acen3EVp
2年間も国民や他業種に我慢を強いてきたんだから、今度こそ医療界が声を上げて「私達が頑張ります」と言うべきなのに、
いまだに不安や恐怖を煽って詐欺を働きお上に保護されて利権に浸かっている。救えない業界だ。

つーか新コロ“すら”診られない医者や病院なんて医者でも病院でもねーよ。廃業しろ。
https://twitter.com/Geregere_Y/status/1481919353293774849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:10:56.05ID:Ngnx8ahy
2類から5類へ引き下げって言ってるけど、段階的に3類とかにするわけにいかんのかね?
0044犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2022/01/14(金) 21:16:48.86ID:dmmJUAKV
そうだよなw 2と5の間には3と4があるもんなwww
0047卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:35:37.07ID:ad38WGDu
5類にすれば感染者本人の隔離も不要
感染者が満員電車に乗って出社しても問題なし

追跡調査に関しては、もう一般の追跡調査は打ち切ってる自治体が多い
0049卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:46:04.17ID:D8yR1nPY
職場の全員が高熱出したら業務が止まる
パニック不可避だな
山手線中央線が止まったり発電所が止まるとかあり得る
0050卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:51:35.19ID:XyEMAlDH
オミクロンで、みんな感染するフェーズに入った
ワクチン未摂取者は、もう怯えるしかないな
0051卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:02:58.97ID:XyEMAlDH
ワクチン未摂取者は
医療費全額負担に、治療適応外
未摂取税払うべき
0052卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:01:55.50ID:MdsQvEux
外国データ見てると、ワクチン接種者のほうが感染・死亡しやすいんだが
0053卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:47:43.84ID:aeT5wL29
少なくとも死亡はしにくい
0054卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:47:43.92ID:aeT5wL29
少なくとも死亡はしにくい
0055卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:37:45.34ID:Gk5zE9Zk
世の中の風潮がコロナしか見てないから
一本足打法になってる
他の病気は無視

5類に落とすと
コロナを見なくちゃならないなんて言ってる
医者もいるぐらいだからな
0056卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:16:16.02ID:bKAGo0l/
>>55
なるほど
それで反対してる開業医とかが多いのかな?
0058卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:26.24ID:07aDSeUo
医療従事者もオミクロンにはかかる
今までのやり方でやったら院内感染不可避だ
どうするのかな
めいめいが裏技使って回避するのか
0059卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:20.86ID:8GJ1YUKd
>>57
どうでもいい
どうせ嘘か都合のいいところだけ切り取った記事を貼るに決まってる
今までのが全部そうだ
0060卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:47:55.71ID:AVuk1tmK
>>56
比較的高齢の医者はそうなのでは?
あと、コロナ脳の医者とかじゃないの
0061卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:03.36ID:5rUhXNG1
まぁ、熱出てもカロナールで誤魔化して診療継続だろ
0062卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:54.16ID:8GJ1YUKd
どこかの教授がワクチン二回目まではいいが三回目以上は危険だと言ったのを反ワクゾンビはワクチンそのものを有害だと受けとるように記事を切り取った
これはクソマスゴミのやり口そのまんまだ
絶対に許さん
0064卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:34.05ID:JUrNSviM
オミクロンで、判っている事、教えてください。
0065卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:42.08ID:qt/C6Ymm
マインドコントロールの手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する。
偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法。
・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法。
0066卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:59.65ID:Tkr1QGSF
広まってしまったから

責任逃れ=感染は広がるしかないという開き直り、居直りが

5類論
0067卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:38.73ID:ToT+7vxj
>>49
学校でも職場でもそんなの聞いたことないけどな
インチキPCR検査でピンピンしてる陽性者を無理やりあぶり出し、クラスターたとほざいてるニュースは耳にするけど
0068卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:04:40.87ID:c7Cv44UG
薬局で抗原検査キット買った
一個2000円
これがあれば調子悪い時にすぐ検査して陽性なら保健所と会社に連絡して早く治療に入れるようになる

反ワクは自業自得で中等症以上になってめでたく入院すればいい
0070卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:44.87ID:wwLwl/6F
日本は野生動物の新型コロナ感染状況についてなにか発表出てますか
0073卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:36.89ID:c7Cv44UG
SpO₂の数値とベッドの空き状況次第で変わる
0075卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:09:10.54ID:6tNOgB7o
コロナが怖くて怖くて夜も眠れない反ワク(笑)
0076犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:33.24ID:HJX4HBP8
>>75
「コロナ」or「治験がなされてないワクチン」
ドッチが怖いか?って話なわけよwww
0077犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2022/01/15(土) 16:42:27.12ID:HJX4HBP8
>>75
皆さんが5年間ご無事で生きながらえてくれればボクもワクチン打つんだけどw
0079卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:29:11.32ID:5EYCHjjj
>>77
5年生きてたら
打たなくて良かったって証明しちゃうだろ?w
0080卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:17.72ID:5p4m1BEP
ワクチン打った医療従事者がデルタ株に感染して医療崩壊したと言う話を聞いたことがない in Japan
このひとつでワクチンは有効と判断出来る(オミクロンは除く)
0081卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:47.24ID:cNtzBU90
>>80
感染していたと公表すると、患者が来なくなるから、感染隠蔽してるとこもあるだろうね。
0083卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:27:06.94ID:3q5QTer7
>>78
世界の科学者たちが導入中止の運動を続けている 第 5 世代移動通信規格「5G」の人体へ及ぼす強力な影響の真実
人の目と汗管が5G無線の放射線の「受容体」となっていることを突き止めた科学研究の記事より
0084卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:30:11.83ID:MdsQvEux
>>68
行政的には自分で検査して陽性でも、陽性だとは認めてくれませんよ
医師・病院が検査して、発生届を出して、はじめて陽性となって公的治療の開始となる

反ワクは、自分でビタミンD3やらイベルメクチンやら各種のサプリ・薬を常備してるので、
発症したら即日治療開始、余計な手間が不要

ワク信は、発症したら中等症になるまで放置、中等症になってはじめて治療開始、とかでしょ?
0086卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:42:02.52ID:wwLwl/6F
元気ハツラツ オミクロンC

自費治療でビタミンC盛る輩が出ると予言しておく
0087卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:22.04ID:F+KyVJEz
>>84
イベルメクチンでコロナを治したという話を聞いたことがない
実例を見せてくれないか

検査がどうのこうのは当たり前
知ったかするならニワカ相手にやってくれ
0089卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:07:25.10ID:tDKDxPF+
長尾笑
まだたまに出てくるんか
いまもう長尾クリニックは名古屋のクリニックに買収されてるわ。
本人はコロナ前に売却益で海外移住計画してたけどコロナで計画ぽしゃって自費で映画つくったけど大コケ。
調子のってメディアに出てイベルメクチンで菅首相に噛み付いたら全テレビ局出禁になったやつ。
0091卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:52.73ID:tDKDxPF+
M3の子会社の社員が経営運営してるよ
長尾はお飾り、退職金がわりに給料もらってるだけ。
長尾クリニックの看護師その他古参職員は次の院長が決まればクビ切られる運命だけど職員は知らない笑
0092卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:41:56.03ID:Gw+c97A4
>>85
いや隠蔽はあるよ
潰れちゃうからね
0093卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:48.77ID:tDKDxPF+
>>90
登記事項証明書は誰でも見れるから見てみるといいよ
0094卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:28.44ID:Tkr1QGSF
陰謀論ではなくて

自民党と公明党が、

現実に

売国奴

無責任

なだけやでw

陰謀ってのは隠れてコソコソやるもんだw

自民党と公明党は、明らかに、堂々と

無責任

日本国民はワクチンを実験する施設を一人一人持ってる訳ないんだからワクチンが危険かどうか調べられる訳がない
日本国民一人一人の代わりに税金でそれを調べるのが、国の仕事
その責任を放棄してるのが、自民党、公明党
0095卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:10.26ID:Tkr1QGSF
国民の間に、「反ワクだ、進ワクだ」なんて
分断が生じて居ること事態が
自民党と公明党の大失態。

日本国民一人一人は、ワクチンを研究する実験施設を一人一人が持ってる訳はない
日本国民一人一人が実験する代わりに税金で国立の研究機関を作って研究してるはず、
日本国民に分断が無いように
100%安全なワクチンを見極めて仕入れないといけない、安全ではないなら中止しないといけない

それを無責任に、日本国民一人一人が判断しろと言って、責任放棄しているのが
自民党、公明党

日本国民に判断出来るわけないだろ、日本国民一人一人は実験施設をそれぞれが持ってない、何の為に税金運営してる厚労省や国立の研究機関があるんだよ?
0096卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:08.50ID:Tkr1QGSF
厚労省は解体、

日本のワクチン推進に関与した医者も一度全員免許剥奪

国立の研究機関もワクチンを了承した責任者は首




人体実験をやってしまった

大問題だ
0097卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:13:31.37ID:Tkr1QGSF
中には治験に協力する勇敢な人もいるだろう

そういう治験に協力してくれる人には製薬会社が一人一人に金を払って協力してもらうべき

ワクチンを審査する立場の
自民党、公明党が、ワクチン製薬企業とべったり癒着するからこうなる

ワクチン製薬会社と、国は、対立していないといけない

ワクチンに落ち度があればワクチン製薬会社を訴えないといけない

免責の契約をむすんでしまった自民党、公明党が売国奴、無責任
国民の代表として失格
0098卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:31:45.68ID:lPZCQqIm
その改行癖どこかで見たことある
丘田か
0099卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:49:38.43ID:YrIZksb0
>公明党が「ワクチン推進」であることに疑問を呈した創価学会員に対し同党の国会議員が回答した内容

「世界で人口が増えすぎると食糧危機になって困ります。多産多死はよくないので、少産少死にする方が良いのです」
0100卵の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:29:57.03ID:nm7cZVUv
このワクチンはほんとはどうなのか。
未知のウイルスなので数年経過するとまた違った結果が出てくるのだろうけど。
それにしても接種者が老若男女接種後数ヶ月経ってほかの病気に罹患するのが多すぎる。
癌や心疾患脳疾患etc.いづれも基礎疾患無し。
政府は古い型のワクチンを打て打てとそれしか言わない。マスメディアも同じ。
しかし、これだけの他疾患に罹患患者がいると安易に3回目を接種しても大丈夫なのか疑問。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況