X



新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:59:46.74ID:Ri6n9ipI
医療従事者の感染も確認され、当事者として不安もあるでしょう
現場の対応などわからないことも多いので情報共有しましょう

●プライマリ・ケア連合学会
コロナ診療の手引
https://www.pc-covid19.jp/

※前スレ
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1615690110/
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1612414450/
新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1619937814/
0900犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/02(木) 19:35:27.69ID:k0Eg0lwl
>>899
イベルメクチンは使い古されてる薬でほぼほぼ副作用がないことが証明されてるんだよ。
だから、
イベルメクチンでコロナが治るならラッキーって話でしょ。
0901卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:25:30.42ID:l69NLOGR
グラフェン罠だろう
そんなひっくり返えされかねないやり方とらんて
0902卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:00:33.53ID:3pEAAvK5
動画
tps://youtu.be/6aOtIezkD34
日本第一党桜井誠は基本的にはワクチン慎重派

桜井誠
「ワクチンについて国民一人一人が判断しなければいけない状況、
国が打つべきか、打たないべきか示さないといけないのに
国が現在、責任放棄してる
国民は、自分たちで情報を集めて判断しないといけない」
「桜井誠個人としては既往症ある人は打たないほうがいいんじゃないか」

◆◆◆◆◆
桜井誠は、日本政府自民党大批判
桜井誠の言う通り。
日本国民に打つ打たない自由選択させるなら、全データを開示しないといけない
データを開示しないで、打てと言われても「打てない」が答え、

本来、日本政府厚生労働省が打っていいか、打ってはいけないか治験をやって日本国民に示さないといけない。

陰謀論とか666とかではない、
日本国民はワクチン成分を調べるワクチン検査試験施設を個人個人が持ってるわけではない、個人には判断出来ない

判断できないから「打たない」結論になる

打たない人が社会の基本、任意同意で実験で打った人は例外
0903卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:04:13.09ID:3pEAAvK5
そもそも、厚生労働省という薬の治験データを見て薬を認可承認する国の機関は、なぜ税金を使って存在するのか?
と言うと

日本国民個人個人は、薬の治験をしたり検査したりする施設を当たり前だが持ってないので

厚生労働省と言う専門機関を作って、国民個人個人の代わりに、薬の安全性を確かめよう、
という事で、厚生労働省と言う薬を認可承認する機関がある。

だから、特例だとか緊急だとか屁理屈言ってるが、厚生労働省が必ず治験データを集めて安全性を確かめるのが厚生労働省薬認可承認機能の存在意義

今回、その責任を放棄して、国民が個人個人決めろなんてバカみたいな事をやってる自民党、厚生労働省が悪い
0905卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:01.26ID:FdIwZEpv
デング熱は、蚊に刺されることによって感染する疾患です。

デング熱は急激な発熱で発症し、発疹、頭痛、骨関節痛、嘔気・嘔吐などの症状が見られます。通常、発症後2〜7日で解熱し、発疹は解熱時期に 出現します。デング熱患者の一部は、まれに重症化してデング出血熱やデングショック症候群を発症することがあり、早期に適切な治療が行われなければ死に至ることがあります。

屋外の蚊が多くいる場所で活動する場合は、でぎるだけ肌を露出せず、虫よけ剤を使用するなど、蚊にさされないよう注意してください。
0906犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/02(木) 21:54:58.22ID:k0Eg0lwl
>>902
桜井誠はキチガイのくせして時としてまともになるのなwww
0907犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:42.35ID:k0Eg0lwl
通常なら、おでこにワクチン10本打ったからボク大丈夫、みたいなノリの人だと思うんだけどwww
0909卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:32:30.99ID:IbIKxq9m
別の病気で血液検査したらIgGの値が高かったんだけど
前に感染して治ってたのかな
0910卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:34:27.08ID:AYifzdc4
臨床系の医者も、医療関係者や高齢者にどんどんブレイクスルー感染が増えてきて、
イスラエルでワクチン二回接種者のほうがワクチン未接種者より感染率も重症化率も高くなったのを見て、
本気でこれはやばいんじゃないかと思い始めたやつが多い

研究系の医者や、非医師の免疫ワクチンウイルスの研究者には当たり前のことだったんだけどな
0911卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:40:27.14ID:y2KVotMk
>>909
抗スパイク抗体だけじゃなくて抗ヌクレオカプシド抗体も上がってたの?
0912卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:11.60ID:y2KVotMk
ところで医師板ってワッチョイできるのか?
最近非医師に荒らされ放題なんでせめてもの対策したいのだが
0913卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 07:44:53.56ID:Su5c0Yc0
アフリカでもイベルメクチンが活躍している
i.imgur.com/FoIgqaK.jpg
0914卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:29:05.56ID:MpF72EV7
ワクチン副反応の正体もよく分かってないのに、ポンポン打つバカ共。
高熱38℃39℃なんて人生でそう経験する熱ではないぞ?www

高熱38℃39℃出る修行みたいになってるwww

集団バカになる日本人www

ワクチン治験終わってないなら、PCR検査隔離、入国規制、、代替手段で時間稼ぎすべきなのに

人体実験を国家規模でやってしまうアホ国家
何か間違いがあった時にもう打ってしまった8000万人〜超大規模な被害になるwww
0915卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:15:05.17ID:xj+8bHiM
映画のレジェンドみたいな世界になったら夢があるなー
0916卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:58.06ID:xj+8bHiM
45億年の中で人類なんて数万年の歴史しかないし脊椎動物の一種が絶滅したって普通のことだよね
太古の昔から居るウイルスに勝とうなんておこがましいよなぁ
0917卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:20:34.33ID:MpF72EV7
https://i.imgur.com/v2yYz2A.jpg

イスラエル 3回接種で効果95%の一方で…感染拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6e9318095c3fc3968dc0a7c10a9ddcb5d9e9f28

イスラエルwww

【新型コロナ】ワクチン先進国のイスラエル、新規感染者が1万1000人を超え過去最多★6 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630618898/

数ヶ月で効果切れるしwww 一生ワクチン会社の奴隷
0918卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:12.17ID:AYifzdc4
デルタ株の感染力の秘密はNTD領域の変異にある

武漢株ワクチン接種者に対するデルタ株の影響は、
・RBD中和抗体 少し効果が下がる
・NTD中和抗体 大きく効果が下がる
・NTD感染増強抗体 効果が上がる

これによって、武漢株ワクチンを接種した人がデルタ株のスプレッダーになりやすくなって感染を広める

ワクチン接種率が3%以下の地域ではデルタ株はおとなしい

もともとデルタは、インドに存在するマイナー変異株の一つでまったく注目されてなかった
ところが、インドで大規模ワクチン接種が開始された今年2月以降急拡大、
インドで抗体保有率が人口の7割以上になるまで感染、400万人以上の死者っていう大惨事を起こした
0919卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:48.68ID:xj+8bHiM
え、でもインドのワクチン接種率1.7%って言ってたよ
0920卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:58:31.17ID:GyEwlfoU
医師板にコピペ貼りまくってる非医師のワクチン反対厨の皆さん

国民のワクチン済が60%を超えるイギリスのこの状況はどう説明するのか教えてください。

https://imgur.com/PJ3YAK6
0922卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:15:33.13ID:KlE1AGQA
292 名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-3Lnd) 2021/09/03(金) 14:12:24.48 ID:aikBPu6T0
@covidUniverpro

現場にいれば分かるが、ワクチン2回接種の重症者はいるし、宿泊療養施設にも多くのワクチン接種者が来ている。
誰でもワクチンを打てば良いという問題ではない。やはり個人の既往、人生観や相対的なbenefitを考慮して判断すれば良い。
それ以上の事を強制する意味はない。


実際にTV取材受けてますので、TVの話をします。
多くのコロナ重症病棟の映像では、なぜか毎回処置の映像が使われます。
気管切開、ECMO挿入や回路交換です。この時だけは確かに人員は必要で、
こればかり流していると視聴者は「covidヤバい」となります。
0923卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:20:42.57ID:PixqNLJ7
>>920 何がいいたいの?説明して。
0924卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:19:53.32ID:GyEwlfoU
>>923
わからないのなら別にいいよ。
わかる人説明してください。
0925卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:26:23.05ID:4zmBxNL4
イスラエル+16,629 過去最多 ワクチンとは何だったのか★3 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630638538/
東京都、コロナ陽性率の上昇が止まらない…2ヶ月で18倍に [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630634726/
【速報】東京のコロナ重症者数が数週間前から謎のプラマイゼロをキープしている理由が明らかに [296138258]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630572770/
【悲報】ブレイクスルー【効かない】ワクチン、3回目も副反応だけはキッチリ与えてくる
ファイザー製ワクチン、3回目でも副作用 イスラエル新型コロナ
2021年8月11日
米製薬大手ファイザーと独ビオンテックの新型コロナウイルスワクチンについて、3回目の追加接種(ブースター接種)でも副作用が確認されていることが分かった。イスラエルの医療機関が実施した調査結果を、ロイター通信などが報じた。(中略)
88%がブースター接種後の副作用について2回目の接種後に比べて「同等」または「軽い」と答えた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN10C180Q1A810C2000000/
「アストラゼネカ→ファイザー」の混合接種後に血管が破裂 [519772979]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630640955/
ファイザーのワクチン、効果は2か月で半減 「3回目が重要」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630533798/

菅首相、コロナ対応で迷走 ワクチンと五輪の「賭け」に敗れ転落 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1630648992/
0927卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:56:28.88ID:Txzo2fWn
インド人口13.8億人として1.7%は2346万人か
0928犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/03(金) 23:54:13.87ID:zhkEviWe
>>926
こういうスレありがたい〜
0929卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:12:21.47ID:iyd4+i16
日本では、ワクチン打ってしまった人のADEが本格化するのは、
医療従事者は11月、高齢者は1月

ただしこれは現行デルタ株の話で、もっとADEが起こりやすい変異株が流行すれば、さらなる前倒しもある
0930犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/04(土) 00:17:08.51ID:txejjszf
てか、>>926を見るとコロナ病棟の医師はワクチン打ってない患者を毛嫌いしてるよねw
打ってないけどしっかり2回打ったように偽装する方法はないのかな?w
0931卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 00:59:41.90ID:/oYkXG8q
>>930
コロナ禍になってから全く外食もしていないし旅行も日帰りの遊びにも行ってない。気が狂いそうになるぐらい個人レベルではあるけど感染対策を徹底してる。自分も罹患したく無いし親に移したくないから。兄弟とその家族ともコロナ禍になってから会ってない。

親のワクチン接種は2回終了したけど自分はアレルギー持ちで打てない。親に「打っても感染する可能性はあるので対策はキッチリしてよ!」と口をスッパくして言ってるけど見てるとなんか気の緩みがあるので親から移されるんじゃないかとビクビクしてるw
もし不運にもコロナになってしまったら926みたいな医師(医師の大半はそうだろうけど)からはボロクソ思われるのかな。
0932卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:05:20.93ID:/oYkXG8q
>>930
確かあっくんもアレルギー持ちだったよね?
その他にも持病持ちだった記憶。
0933犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/04(土) 01:53:16.62ID:txejjszf
>>931
いやいや、アレルギー持ちって全方位に過剰な免疫を発揮するんじゃないと思う。
花粉だって特定の花粉のみに反応するでしょ。

てか、コロナワクチンのパッチテストみたいのやってくれないのかな?
あと、コロナワクチンに反応する人なら、本物コロナにも反応して免疫バッチリだと思うけどwww
0934卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:54:53.62ID:+9aI/WN4
医師板にコピペ貼りまくってる非医師のワクチン反対厨の皆さん

国民のワクチン済が60%を超えるイギリスのこの状況はどう説明するのか教えてください。

https://imgur.com/PJ3YAK6
0935犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/04(土) 01:56:48.32ID:txejjszf
> 926みたいな医師(医師の大半はそうだろうけど)からはボロクソ思われるのかな。
そうそう。
てか医者って
親のいうことをよくきき、学校の先生のいうことをよくきき、お上の言うことをよく聞くと、
そういうタイプの人が多いのかも。
0936犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/04(土) 02:01:54.05ID:txejjszf
> 926みたいな医師(医師の大半はそうだろうけど)からはボロクソ思われるのかな。
暴走族のバカが事故って救急病院に運ばれてきたぞ!
みたいな感覚かもwww
0937卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:14:35.20ID:uKEUl22x
とにかく今回マスコミはかなりの大罪
0938卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:17:26.08ID:dEZjqvj0
>>926のスレは
医師じゃなくて看護師みたいだけどな
0939卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 04:54:08.37ID:t97M+yll
>>933
詳しく書きたくなかったのでアレルギーと書いたけど、それが元で再発を繰り返す疾患持ってる。1度腫瘍の摘出手術もした。その後も何回か再発はしてるけど大きくなったり小さくなったりするものの目立つ程でもないので放置してる。→病名は伏せるので興味があればググってみてw
他、薬剤アレルギーも有って薬を買ったり処方される際には血液検査表の用紙を見せるように医師から言われてる。
今現在は定期的に掛かってないけど。
ワクチンて成分まだ非公開じゃないの?
0940卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:12:30.26ID:t97M+yll
続き。

別件で通院していてそこの先生にワクチン打っていいか聞いてみたら「うーーん。何とも言えない。よーく考えて決めて。」と言われますた。
0941犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/04(土) 05:30:15.54ID:txejjszf
> ワクチンて成分まだ非公開じゃないの?
それはないんじゃないかな? 東京都に電話して聞くべき。
てか、そういう事情があるのなら仮にコロナで入院になっても医者は納得してくれるでしょ。
0942犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/04(土) 05:31:48.97ID:txejjszf
> 「うーーん。何とも言えない。よーく考えて決めて。」
医者のくせにふざけてるねw
0943犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/04(土) 05:37:51.87ID:txejjszf
>>938
そうかもだけど、あれに触発されてさらなる現場医師が出てきてくれればありがたいはなし。
0944卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:39:36.92ID:t97M+yll
それじゃ聞いてみようかな。
ちなみに緊急事態宣言中で医療崩壊、保健所も機能していない都道府県住みですw
0946卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:43:06.43ID:AvCBpZSP
みやざきやすこ「私の周りには治療家が多く、患者さんがワクチン接種後に半身不随や意識不明になった人、亡くなった人など沢山聞きます」 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630691102/
0947犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/04(土) 05:43:56.70ID:txejjszf
>>944
あなたの住んでる都道府県だって「ワクチン接種しろ、ワクチン接種しろ」とうるさく言ってるんだろーから、
ほんじゃ、「私〜〜〜の病気を持ってるんでワクチンの詳しいデータを教えて下さい」と聞くのは当然の権利だと思う〜
0948犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2021/09/04(土) 05:49:48.26ID:txejjszf
>>945
てか、あなたの〜〜病の主治医に行って、「この病気でワクチン打ってヤバくなった人はいませんか?」と聞けばいいんじゃないの? そういう医者には「その病気」+「ワクチン」の情報が回って来てるかも
0951卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:00:42.12ID:HcgJYHPp
>>929
https://news.yahoo.co.jp/articles/53cd689b957d89ab292bd7f38ff3d0e7aa107c61

7)「ADE(抗体依存性増強現象)が起きる」

「ワクチンや過去の感染により作られる抗体がウイルスの感染を増強してしまうことをADEというが、
動物実験でADEは観察されず、大規模な治験においても報告はないことから、新型コロナワクチン
に関してADEの可能性は考えにくい」
0952卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:33:43.95ID:d34SCSJv
イスラエルで今起きてるのはADEなのかね?
0953卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:21:02.60ID:iyd4+i16
いまの日本は、
ワクチン接種者→ワクチン未接種者→ワクチン未接種者→ワクチン接種者→
みたいに、間にワクチン未接種者をはさむ形で感染が連鎖する
よって、いまはまだワクチン接種者に最適化した変異株が流行りにくい

イスラエルは、
ワクチン接種者→ワクチン接種者→ワクチン接種者→
みたいに、ワクチン接種者同士で感染が連鎖するので、ワクチン接種者に最適化した変異株が流行りやすい

日本もあと数か月でイスラエル状態になるだろうね
ワクチン接種者同士で感染が伝播して、ワクチン接種者に最適化した株が流行する

ワクチン接種してしまった人は、ワクチン義務化とか、ワクチンパスポートに賛成してるアホが多いが、
接種率が上がるとダメージを受けるのはワクチン接種者のほうなんだよな

ワクチン接種率が上がれば上がるほど、ADEが起こって接種者全員大ダメージを受ける変異株の出現・流行確率が上がる
0954卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:22:34.37ID:iyd4+i16
>>951
BuzzFeed みたいなデマサイトをソースに否定されても困る
リアルワールドでワクチン接種後半年でADEがおこってワクチン効果がマイナスになる現象が確認されてるのに
0955卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:53:29.29ID:iyd4+i16
現行デルタ株は、ワクチン接種者とワクチン非接種者が適度に混在してる環境に最適化してる
これが、ワクチン接種者が多い環境では、ワクチン接種者に最適化した変異株が流行ることになる

ワクチン接種者を守るためには、ワクチン接種率を上げないようにしないといけない
また、40歳以下のワクチン接種率を上げないことは、ワクチン接種者を守ることにつながる
0957卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:22:08.45ID:HcgJYHPp
EUの対外行動庁(EUの外務省にあたる)が4月に公表した報告書によれば、
中国やロシアが、ファイザーやモデルナのmRNAワクチンの信頼性を傷つけるような情報発信を
ソーシャルメディアなどを使って複数の言語で行っています。

また、ワクチンに関する偽情報やデマを監視している団体によると、TwitterとFacebookにあるワクチン
関連のそういった誤った情報の65%はわずか12の個人と団体が引き起こしていることが確認されています。

中には医師免許を持っているにもかかわらず、デマを流す人もいます。

ワクチンデマを流す目的は、

一、ワクチンを批判して、自分の出版物やオリジナル商品に注目を引き寄せて、お金を稼ぐ、
二、科学よりも自分の信奉するイデオロギーに基づいて主張する、
三、過去に誤ったことを発言したために抜け出せなくなっている、
四、自分に注目を集めたい、

ということが大きいと言われています。
0958卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:22:53.99ID:UA1DR2Ph
>>953
つまり、ワクチン接種者が増えれば増えるほど、ワクチン未接種者が安全になるということか
0960卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:52:39.37ID:BHY02XEE
DOACや抗血小板薬飲んでる患者が多いので、定期採血の時にd-dimerをルーティンでチェックしているが、ワク接種後から半数以上の患者で上昇がみられるな
0961卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:35.99ID:oIohUUIi
>>960
d-dimer高値のときのは静脈エコー?、CT?。
どのくらい高値だったらやる?
0962卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:32:45.02ID:BHY02XEE
大体、2〜4ぐらいの上昇が多いですね
自他覚的に症状がなければ、様子観察のみです
0963卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:36:14.20ID:UA1DR2Ph
>>953
イスラエルで感染してる人のほとんどがワクチン接種者なのか?
0964575
垢版 |
2021/09/04(土) 20:38:49.62ID:RB5N+Pqd
いつまでも
有ると思うな
コロナ渦も
0967卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:08:42.21ID:dnYmZlqo
テクノロジー犯罪が新型コロナウイルス発生源 
電波の発生元はどこからなのか、
彼らは殺し続けると予言があったが本当のようだ
あれは人型の幽霊が出せる、それが怨霊となり人に危害ばかり与えようとする、
軍の使う兵器を市民に向けて粛清、悪事ばかり働いてヒーローごっこする山本五十六がいます。
0968卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:09:40.91ID:5UUrsngy
何にしても5Gとナノチップは関係あるからなぁ
0970卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:50:27.07ID:4OznqPT0
感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律

感染症の患者等の人権を尊重しつつ、これらの者に対する良質かつ適切な医療の提供を確保し、感染症に迅速かつ適確に対応することが求められている。
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=410AC0000000114
0971卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:51:43.28ID:0SLpBjwc
>>920
イギリスは毎日感染者数万
死者数100人
冬場は地獄なると認めてる
当然超過死亡に備えて、遺体安置所増設で
業者を募集中みたいだよ
0972卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:53:25.43ID:0SLpBjwc
>>960
その検査で血栓状況把握みたいだよね
0973卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:55:01.31ID:0SLpBjwc
コピット2022登場まであとわずか
0974卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:59:03.60ID:0SLpBjwc
アメリカのCDC委託の研究者の驚嘆した事実

マサチューセッツかどこかの祭りで
ワクチン接種者同士の感染者爆増調査

ゾンビみたいに、ワクチン接種者同士の感染
ワクチン接種者同士のパンデミックが起きてる

これ、イスラエルで起きてるのと同じ

日本も目前なってるだろね
0975卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:02:26.51ID:qdIJCdtg
自民党議員はアビガン確保してんのか?
0976卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:43:55.50ID:tzsZDPyl
ワクチン免疫回避能力の高いベータ株は、感染力が弱く本来あまり広まらない株

ところが、ベータ株のNTD領域がデルタ株風に変異、もしくはデルタ株のRBD領域がベータ株風に変異した変異株が、
ワクチン接種率の高い集団と出会った場合、ワクチン接種者同士で感染が広まって止まらなくなる

ワクチン接種率を上げることは、そういった危険な株の発生・伝播のリスクが高くなる
0977卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:04:00.42ID:mn48s3l3
ワクチン接種を強力に推進してるのは政府であり国だ
政府や国のやることに常に反対妨害するのは反政府勢力
共産党、立民、国民民主、令和維新、社民、有象無象の過激派、アンチ公明の諸派が中心だと見ていい
0979卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:33:30.93ID:qdIJCdtg
>>978
千葉OCN大阪婆の自演
0981卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:54:45.95ID:fFvzW3P+
【速報】東京のコロナ重症者数が数週間前から謎のプラマイゼロをキープしている理由が明らかに [296138258]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630572770/

https://i.imgur.com/0RywJqj.jpg


何故かずっと300手間をぴったりキープ
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2428.files/2428.pdf
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2429.html

グラフの赤い線は、人工呼吸器総数

それより上溢れた人はカット=酸素吸えていない
0982卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:17:39.66ID:+UN1R60S
>>959
個人の感想ですね。
大多数の専門家の支持を得なければ正しいと思われる説にはならない。
正しいと思われる説でなければ政府を動かすことは出来ない。
0983卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:34:16.69ID:q/GEVJcZ
>>971
ワクチン接種前と比べたらものすごく改善してる。
今の死亡者、重症者のほとんどが非接種者だし。
0984卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:38:52.30ID:+XCz4qxo
コロナワクチンで殺すわよw

なんで国や政府が金かけて推進するんだってw
ないものはないんだよ、コロナワクチンなんかw
0985卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:41:41.56ID:+XCz4qxo
コロナ殺すわよワクチン推進者w

玉田 洋輔 23
090 1907 5707
大川 達広 23
080 4607 3066
坂間 直己なおき 23
090 1496 3754

大阪産業大学2年
0986卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:59.99ID:oXvUJd4M
>>981
はい、フェイク
あくまで人工呼吸器使用の上限であって
溢れた人たちは酸素投与されてる
0987卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:57:20.30ID:+UN1R60S
コロナ関連で風説の流布をする奴は信用毀損罪・業務妨害罪で処罰すべき。
0988774
垢版 |
2021/09/05(日) 12:27:57.33ID:5T69Vw+Y
医者以外、いつまでマスク生活続くやろな😁
0989卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:56:32.87ID:2DaMCRws
>>984
コロナが世界の各国で完全に政治の材料になってるからな
そこにつけ込んだ製薬会社やそこから派生する巨大な利権構造が政治を動かしてしまってることが諸悪の根源だろう
0990卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:56:33.33ID:2DaMCRws
>>984
コロナが世界の各国で完全に政治の材料になってるからな
そこにつけ込んだ製薬会社やそこから派生する巨大な利権構造が政治を動かしてしまってることが諸悪の根源だろう
0991卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:00:26.88ID:dIpii09P
近畿大学医学部奈良病院呼吸器内科の村木正人。
こいつは、女子学生にセクハラ、パワハラするクズ医者。
 自分自身が近大卒の低学歴のくせに威張り腐っている。
さっさとコロナで重症化して死ねwww
0993卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:57:34.92ID:c3kY/sOk
>>986

はい?

人工呼吸器無いのにどうやって吸っているの?笑
0995774
垢版 |
2021/09/05(日) 18:05:19.68ID:5T69Vw+Y
カテーテル
0998卵の名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:51:33.70ID:tzsZDPyl
人工呼吸器使うより、ネーザルハイフローで粘るほうがいいよ
ネーザルハイフローで粘るほうが人工呼吸器に進むより一般に予後がいい
0999774
垢版 |
2021/09/05(日) 21:02:21.09ID:CiH4/5KZ
1000なら宣言解除
10001000
垢版 |
2021/09/05(日) 21:03:42.01ID:CiH4/5KZ
ならばコロナ終息。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況