X



【コロナ第三波】つぶれかけのクリニック【歯科篇】382

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:24:38.25ID:Fw1WlCJP
備えよ

前スレ
【コロナ長期化】つぶれかけのクリニック【歯科篇】381
0900卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:58:22.78ID:4yeCk1PQ
そういえばふくよかはアリだけどデブは居ないよなぁ
0901卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:05:32.63ID:nxXbc+ZP
デブにウロチョロされるとウザいわ
0902卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:49:07.55ID:qd8ByQ3X
いずれにせよ根管治療は自費が良いね
0903卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:08:18.23ID:MrhioYtV
根管治療と言えば
医学部関連病院の口外に勤務していた時
他科のDRの治療をした際
あまりの点数の低さにビックリしていたわ
0904卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:25:13.87ID:Nx3MmFjk
p急発、GA切開、校長って併算定できなかったっけ?
なんか戻ってきたわ
0905卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:32:54.44ID:jgsL0+a+
P急発、GAって、病名併記してないんだろ?
0906卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:02:33.44ID:u6U5hqG5
F技官の子は静岡で歯科医3人体制でウハハハハ
0908卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:46:15.83ID:IaGLKFwm
スッタフでぐぐってみた
もしかしてスタッフ?と出たけど無視してスッタフでぐぐってみた
0909卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:00:56.78ID:vLo+lWDB
>>898
あれはデブじゃ無い。
ぽっちゃりだ。
全く大丈夫。
0910卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:18:06.40ID:1LLSvy/1
>>889
東京都の最低時給以下やんけ
>>894
労災使うと雇用主が何か不利になるん?
この前、機械足に落とした従業員が労災で整形受診したんだが
0911卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:26:31.84ID:Fg9ddlCh
技官って何で頭が悪いんだろ
しかもこんな時期に個別指導とか
0913卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:24:52.07ID:C/5Oukbs
技官も仕事した振りしないといけないからな
大変なんや
0914卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:11:06.00ID:Prl4Gl92
>>911
Twitterとかで書いたら共産党な左のタレントとかが総叩きしてくれるよ
0915卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:24:34.10ID:sgyv93yV
ちょっとした近隣トラブルあったとき、共産党系の団体が向こうさんを焚き付けてきて参ったわ。
歯医者なら2億ぐらい絞り取れるでしょとか言って。
0917卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:36:19.69ID:mXp6p8hF
グローブ高すぎる
一箱1000円が相場
GC様は3000円
歯科医師会からマスクとエタノールの支給があったが浮いた分は全部グローブに
RFから葉書が来ていてグローブ製造国がロックダウン中だから高いだけでもうすぐ落ち着くと書いてあったがいつになるやら
0918卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:43:05.64ID:kuwYMjK2
RFの言うことが本当とは限らない。
とりあえず自分用とスタッフ用は半年もつ分を
常時備蓄することにしてる。
0919卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:30:50.49ID:kbwrNJmj
先週、そんで今日と長管や重防患者から着々とキャンセルメール来てる
これからどうなる事やら
0920卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:11:18.28ID:qBOO7mV3
>>910
ああ本当だw
ウチは時給換算したらDHフル1020円、DHパート920円、DAフル880円で全て東京以下w
0921卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 04:19:35.32ID:qBOO7mV3
>>918
このご時世、何が正しいか分からない
自分で判断しなきゃな

半年前にCiの担当者(たまたま雑談した人)から2年分くらいストックするよう言われたけどな
6〜7月の300〜400円の時に30万円分くらい買って助かったわ
0923卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:39:52.40ID:j6+yaq5X
保険の一部負担金は半分近くがPayPayなどのキャッシュレス
高額の補綴などはPayPay払いが多い
0924卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:42:01.18ID:j6+yaq5X
日歯広報では療担規則で保険一部負担金のキャッシュレス決済は不可との見解だけど
Micに相談したらOKでキャッシュレスのレセコン手続きを教えてもろたw
0925卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:20:29.45ID:7G2wW4Pz
>>899
横からだけど、うちの百貫デブ助手は
自分に甘く他人に厳しい
面倒なこと嫌い
すぐ不貞腐れる
0926卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:33:44.80ID:rCx4Rih6
>>924
歯科医師会からキャッシュレス決済用の端末のチラシが入ってたろ?
会でも本当は推奨したいんだよ
0927卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:38:00.13ID:j6+yaq5X
QRコードで7種類対応可にしているよ
PayPay>au pay>D払い>メルペイ、LIne payの感じ
0928卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:58:43.31ID:kuwYMjK2
>>921
流石に2年分となると置き場所が無い。
0929卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:13:03.05ID:NAJpPz/y
>>911
あれ?
個別は新規指導しかないと聞きましたが?
0930卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:40:43.93ID:6vOWg2zE
>>917
ciも先週の土曜日に税抜500円台/箱で買えたラテックスグローブが700円台に値上がりしていて
ビックリ。ここでも出てたけどマレーシアの世界一生産量の高いグローブ会社で感染が広が
り工場ストップってでてたからなぁ。
記事では一か月ぐらいで復帰するとあったが、世界中で奪い合いになるので価格高は仕方ないか。
0931卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:10:04.16ID:VvTDP/q/
feedとかでも在庫無しになっていても
数時間後には復活してる場合があるので
こまめにチェックはしてる。
やはりグローブは慣れてるやつが一番だね。
0932卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:26:09.21ID:CFlR86lO
普通に、高点数個別やってるよ、当県では。
0933卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:07:06.24ID:6vOWg2zE
グッピー経由で雇った衛生士や助手は時間が経っても、同じIDでログインすることが
多いので辞め時の目安にしている(プロフィール欄を見れば最新ログイン日時がわかる)
毎日のようににログインしているようなら、転職先を探しているのかなと。
たまにの場合は今出している求人の条件を見るだけみたい。
特にボーナス前の動きには注意している。
0934卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:22:08.82ID:qBOO7mV3
田舎だから・・・

>>928
院長室とスタッフ室は8畳くらいあるから空いているスペース、自宅の倉庫部屋に積み上がっている

>>932
当県もコロナ何?ってノリでやっている
会の新年会も先月までやる予定だったけど流石に中止になった

>>933
グッピーって何?というくらい紹介業者が空気
殆どがハロワか知人経由
0935卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:27:29.25ID:Oxpwt8he
DH2人、助手1人
開業以来18年全く辞めたりしなくて安心しきってる。
DHはもう47才と42才、助手は41才
昔は若い学生さんとか補助でバイトに入れていたけど、かえって効率が悪くなることと、突然休んだりするので今はこの3人で回してる
飲み会とか食事会とかも全くないし、要望も出ないな。
0936卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:52:15.58ID:p5XY4x9v
11月中旬までは一日5人とか毎日閉院も考えたりしたけど今月に入って一変、連日20人越え
が続いてる、もうコロナいちいち気にする人いなくなったからかな〜、そうなるとちょっと怖いよね!!
0938卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:06:44.62ID:6vOWg2zE
>>935
素晴らしいですね。よほどスタッフも居心地がいいんでしょう。
うちも開業時から食事会も忘新年会、慰安旅行などやったことありません。
でも月一回は5000円程度のデパートのお菓子や年1〜2回はデリバリのピザなど
取ってあげています。
0939卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:08:45.05ID:3UEOgRwD
ウチはコロナ後一時的なブーストみたいのがあったのですが
また平均10人以下に戻っちゃいましたわ
0940卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:21:28.71ID:2C+Cpc98
やべぇすげー暇
0941卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:26:45.04ID:dCOxRn0V
やる夫センセも来てないね
まさか忙しいのか?レセでw
0942卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:29:01.92ID:NIx3tYOh
やる夫はおっパブ探しが忙しいんだろw
0943卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:49:21.53ID:3UEOgRwD
そういや毎日暇そうなやる夫いないね
忙しいんだろうなぁ
0944卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:01:13.47ID:p5XY4x9v
>>940
えー、今暇なの、師走って言うのに〜

キミの所だけなんじゃ内科な〜?
0945卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:11:19.62ID:nrUc6/eB
やるお
0946卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:21:49.03ID:rTZ3pV5p
人ものセンサー付きのエアコンを買ったんですが
今までのエアコンとは全く違いますね
三菱の霧ヶ峰ですが、2万円ほど余計に払っただけで
こんなに快適になるとは思わんかったです
0947卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:39:54.62ID:gWv17/CQ
チンコがずる剥けました。これで息子の息子と対等な立場になりますた
0948卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:49:25.21ID:i3ktUgwX
キャンセルが増えだした。また1,2月は激ヒマになるのだろうか?
0949卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:04:32.89ID:imTkGSt5
パンデミックは3年かかるらしいから、やっと3分の1経過したところ。
0950卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:23:44.64ID:rTZ3pV5p
インフルエンザのように、新しいウイルス感染症が数年毎に流行するんじゃないかな

白人は感染症に弱いから、ウイルス兵器が
欧米の白人国家に大打撃を与えることを学習したようにも思う

アメリカやヨーロッパにおける人種差別の実態も
コロナのおかげではっきりしたような気がする

バイデンの次はトランプやブッシュみたいな
保守ど真ん中の大統領になるんだろうな
結局、アメリカは白人の国なんですわ
0951卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:27:24.20ID:p5XY4x9v
>>948
キャンセル増えた〜?君の所だけだと思うよ〜!!
0952卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:36:25.28ID:9LVTMREj
その後(5月ころ数名いたような気がする。)歯科医がコロナになった人っているの? 世界的にはどうなのかな? 昨年アメリカの新聞で一番危険な職業とされてたけど
0953卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:55:13.84ID:q0+aH6oM
暴露されるリスクは一番だろうな、 確かに。
だが、
それ故に、歯医者の多くが自然免疫(細胞性免疫)を持っているはず。
俺なんか、風邪もインフルも何十年と無縁だし。

それと、肥満はダメだね
あらゆる疾患のリスク大だわ
0954卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:58:55.40ID:lhEXKRmp
>>953
>それと、肥満はダメだね
>あらゆる疾患のリスク大だわ

同意
最初はイタリア人だったが
最近だとアメリカ人のコロナ感染死亡者数が多い理由は
双方とも肥満が大きいと思う
0955卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:08:03.79ID:qBOO7mV3
>>952
>>953
来客者(患者)が含嗽する
接触人数が少ない
発熱や体調不良の人は来ない

ソープで感染が起きないのと同じw
0956卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:51:04.29ID:srwkUNZc
>>911
年度末の3月までに消化できないものは消滅なのかな?それとも
来年度に持ち越し?
0957卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:58:43.46ID:151ETWmB
削らないで抜かれてしまった矯正被害者は訴訟するべき!

健康も美容も老化するのは間違いないからな

松田聖子も沢尻エリカも老け顔になって笑い顔しか見せなくなった

本数足らずの障害者にするって犯罪だろ

※ もちろん歯列の大きいゴリラ顔は対象外

https://kamiawase-kitazawa.com/2020/01/08/%E6%8A%9C%E6%AD%AF%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%A8%B4%E8%A8%9F%EF%BC%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%A6%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81/
0958卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:11:32.54ID:FNBMafi/
HIVの時も歯医者がリスク高いっていわれてたよな
0959卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:16:00.64ID:kbwrNJmj
なんかツイッターにキメツの歯医者とか
原作のコラ作ってるやつがいるんだけど ああいうのって勝手にやってもいいもんなのかな?
0961卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:55:14.14ID:6vOWg2zE
今日来た支払基金からきた書類をみると、マイマンバーオンライン導入は実質無料
に変更になったみたいだけど、これってカードリーダーとPC、回線の三種類そろっていればいいんだよね。レセコンとつないでもいいけど金かかりそうで。
とりあえず補助金は来年3月までだし。要は本人確認さえできりゃいいんでしょ。
で手打ちでレセコンに入力。PC置き場に困るけど。
0962卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:11:15.10ID:rTZ3pV5p
むかしアメリカに留学してる友人の家に遊びに行った時
スーパー、コンビニ、レンタルビデオ屋のレジスターが
日本みたいな一体型のものでなくて
パソコンにスキャナーをつけただけのものだった

見栄えは悪いけど、ソフトを入れ替えたら他業種用に使えるし
壊れても自分で直せるしアップグレードもできる

日本のコンビニは数年毎にレジスターが交換されて
今は金を入れたら釣り銭が出てくるのになってきたけど
コンビニ店主が買わされてるんかなとか思うと、気の毒に感じる

なんで日本は汎用性のない製品を作りたがるんだろう
ロボット掃除機のルンバもサードパーティが一杯あって
自分で修理できるから性能で見劣りするようになっても
売れているんじゃないかと思うんだが
0963卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:14:07.37ID:VvTDP/q/
>>961
そのとおり。
レセ根に接続しようと思うからめんどくさいのであって
単独の資格確認用端末と思えば良い。
どうせマイナンバーカード持ってきたところで
地方公費のある子供とか母子家庭は
受給者証を手入力しなきゃ行けないので。
0964卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:51:44.28ID:gWv17/CQ
オンライン承認の補助額も上がったな
レセコンメーカーが、どの程度の額出してくるかだな
0965卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:01:28.98ID:6vOWg2zE
>>963

有難うございます。
カードリーダーをレセコンに接続すれば楽と考えましたが、単独の資格確認用と割り切って使用します。確かにマイナンバーカード+紙の公費もありますしね。
0966卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:10:02.38ID:5pkE19Iz
税金ばかり要求しやがって、くたばれ医者。
ムカつくよ、休まず働けよ、
近所の医者休みすぎ、俺関係ない奴が、ゴルフしてんだよな、グズ医師
0967卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:15:49.10ID:gWv17/CQ
アマゾンビジネスどうよ?勧誘の電話が来たんだけど
0968卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:21:19.41ID:nTcJtgZz
スライスカットをしまくる日本のハイシャ
逝ってよし
0969卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:24:27.51ID:/2uCBZZI
>>967
医療用物資販売に釣られて入ったが大した事無いね。
法人価格と言っても数円〜数十円安いくらい。

入る時に開業時に税務署に届けた書類とか
確定申告書を提出して事業をしている証明が必要。
0970卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:34:59.12ID:RMPNxkqA
マイナンバー資格確認実質無料とか言ってけど上限42.9万だろ
ベンダーがそれ以上の金額提示してきたら持ち出しじゃん
アホらし…
0973卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:10:19.83ID:rCXJ88iU
>>972
不正アクセスとか言って実は情報売り飛ばしてんだろ
0974卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 19:14:47.74ID:nh9oTc2I
ペイペイ加盟店舗の代表者名、生年月日、自宅住所、電話番号、メールアドレス、振り込み口座がブラジルに漏れた
って言うけど普通に踏み台にされただけよな
0975卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:11:39.75ID:yiRTky+o
>>961
維持が大変。NTTから電話回線やパソコンやまとめてパックにして販売するらしいけど、後の維持費とレセコン関係のランニングコストを考えると、年間200,000弱はかかるねぇ
0976卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:14:02.53ID:yiRTky+o
顔認証は来年の4月に6割、その2年後にほとんどの医療機関で導入すると言う厚生労働省の希望らしいが難しいでしょうね
0977卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:15.72ID:9JsELH28
うちは顔承認はオンライン請求しているので回線はあるのでそのまま使えて追加維持費は不要
PCも複数台余ってるし顔承認リーダーは無償提供
承認アプリも無償提供
顔承認用電子証明書所得費用\2000だったかな
必要なだけ
数年後には請求と顔承認の電子証明書は1本化されるし
推奨されないがPCも1台だけでも併用できるし
レセプトアプリと連携させる気はないから
結局電子証明書の費用だけで始められる
0978卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:29:58.60ID:fPmYBWbj
おまえらは年末年始はいつからいつまで?
0980卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:38:40.65ID:KHI5R/bx
固定費減らして防御していくしかない
0982卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 07:48:42.48ID:pC/A89Jg
今買った方がいい株を教えてください
0983卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:08:34.47ID:vO7dluCW
>>920
うちは助手で1100円オーバーなんだか
都内ですわ
衛生士?幻の生き物だろ
>>935
ゴイゴイスー
0984卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:38:05.97ID:/ie/WodF
この前通りかかったら歯医者がつぶれてた。歯科もヤバいんですね
0985卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:55.74ID:KGKRwfD+
先月分から急に抜歯前の消炎処置が返戻になるんだが。

ノーザを使っているがエラーにならないからそのまま送っているが、
オンラインで基金に接続し送信すると要確認の項目でチェックが入る。
0986卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:45:58.46ID:pC/A89Jg
うちのMICは切開の浸麻が算定できないんだがw
0989卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:04:38.61ID:50uYpq5k
>>978
12/29午後〜1/3
0990卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:12:40.24ID:E3nJ74xD
お前ら有給5日ちゃんとあげてるか?
逮捕されるぞ
0991卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:23:49.91ID:dAJkGXIZ
>>985
返戻ならまだいいですよ。
C4-Perの方がいいかも。
0992卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:56:42.61ID:MfW5Oroy
パートの有給ってわけわからないな
暇な時間はいくらでもあるだろうに
0993卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:06:36.75ID:6RB8JGRs
後期高齢2割負担で公明党が頑張ってるな
公明党頑張れ!
0994卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:09:09.44ID:8lyv3ZcU
公明党なんて、消費税で軽減税率を強引に導入して
0995卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:09:23.29ID:8lyv3ZcU
国民生活を大混乱に陥れたのをもう忘れたのか
0996卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:09:49.73ID:8lyv3ZcU
コウメイじゃなくてオウメイコウだったら
0997卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:15.34ID:8lyv3ZcU
関西3文字をゆっくり言った言い方として評価もできるが
1000卵の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:11:24.15ID:8lyv3ZcU
覚えといてや!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況