X



総合内科専門医・認定内科医・新「内科専門医」スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:40:07.02ID:nwwJuXkH
セルフトレーニング問題の時期でもあり
専門医・認定医試験とセルトレ解答に関係した書き込み限定でお願いします

専門医・認定医を取らない医師の遠吠えなど見苦しいだけです
専門医不要論や学会批判は他のスレでやってください

また、ここは健康相談のスレでもありません
体調が気になるなら医療機関を受診してください

前スレ
総合内科専門医・認定内科医・新「内科専門医」スレ22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1581865476/
0002卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:39:35.37ID:WPCNXqR2
今日昼休みに医局でグリーンの小冊子見ていたら、
大手のMRがやってきて、
”その答え2ch(5でなくて)に出ていますよ、ハハハ”、だってさ。
”ムグ・・・・・・・・・・・”とオレ
0003卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:44:36.27ID:DKPj9Zcs
520:名無し募集中。。。:2020/08/06(木) 18:43:27
お願いします
スレッド作成依頼
【状況】このホストではしばらくスレッドが立てられません
【板名】病院・医者
【板URL】https://egg.5ch.net/hosp/
【スレッドタイトル】
総合内科専門医・認定内科医・新「内科専門医」スレ23
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
0004卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:15.52ID:Hx6NMgwF
明日8月7日から9日迄
第117回日本内科学会講演会LIVE配信
0005卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:15.29ID:jadFT1OG
5時間以上の視聴
1万円で15単位!
0006卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:31.27ID:Hx6NMgwF
重くてアクセスできないことはあるのかな
0007卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:57.49ID:NMcUffPM
参加料給料の1%だ、そんなら学会誌で読めばいいや、
0008卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:34:11.61ID:l5v4ez5j
底辺アホ私立でも専門医持ってるというのに今どきなんも持ってねーやつはどんな神経しとん?
俺だったら自殺してるね。
0009卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:37:50.55ID:l5v4ez5j
なんで今年の認定医試験中止にしたのボケカス
試験実施予定の学会山ほどあるだろうが
俺様が取ったあとでコロコロ変えてんじゃねーぞ糞学会が。試験は来年でいいからさっさと締め切れよ阿呆。認定医なくなるんじゃなかったのかよボケが。アッタマわりー便所のゴミ虫みてーな連中だな。
0010卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:38:41.21ID:l5v4ez5j
舐めやがってゴミが
0011卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:48:21.07ID:l5v4ez5j
今どき裏口アホ私立乳首舐め動物未満の類人猿医者もどきでも専門医持ってるぞ。多分剥奪されるけどなw
専門医だけはもっとけよ(棒読み)
0012卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:30:47.07ID:l5v4ez5j
自宅の前や出張先、旅行先でレーダーにより監視されている模様
舐めている何よりの証拠 
0015卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:52:25.60ID:OHZt82vs
サーバー弱すぎる
これ5時間見れるのかな
0016卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:55:05.21ID:ImL7QZq9
入れん
0017卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 10:56:35.41ID:qiuh/3e0
繋がらない。どうなる事やら。
0018卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:08:27.13ID:uFsf2+Vp
返金要求でしょう(普段ぼられまくりだから)。
0019卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:10:52.26ID:/t2EsLVr
15分前にログインして、無事見られてる。
あとは5時間放置して15単位ゲットだな。
0020卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:19:06.69ID:YlM6XOKv
金が勿体ないから総会はスルー
セルトレ+地方会で単位足りそうだから助かったーw
0021卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:20:57.02ID:qQ3woHSH
つながらん
504Gateway time out
ここはマスクの通販サイトかW
0022卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:21:47.10ID:uFsf2+Vp
イソジンを密売しております。
0023卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:27:49.58ID:qQ3woHSH
単位ぎりぎりなので何気に焦っている
参加登録だけでも先にやっておけばよかった。
金曜の午前でこの状況なら午後とか土日は絶望的じゃないのか?
0024卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:33:51.77ID:uFsf2+Vp
学会屋に丸投げのだろうが、
竹内の責任は重い、自覚しろ。
0025卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:36:32.05ID:u5Muq8PB
>>21
みなさんナカーマで助かりました
オンデマンドで5hrみればいいというのが
救済手段でつか(-_-#)
0027卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:50:33.34ID:fZN+ufcX
電話も繋がらない
3日間改善なかったら、返金求めて少額訴訟で訴えるか
0028卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:01:07.93ID:HEd3Q83V
朝ログインして席はずしたらパソコンスリープ
→再ログイン試みるも504エラー
0029卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:08:52.74ID:uFsf2+Vp
>>28
それはお気の毒。もう二度と繋がりません。
0030卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:24:52.01ID:fZN+ufcX
サイトにすら入れないのは、ろくなサーバーを用意してなかったってことだな
コンベンションがクソとしか思えない
金返せ
0031卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:26:42.16ID:jJS9GBuL
こんなもん会員数や事前参加登録からアクセス数なんて予想ついてただろ
数ヶ月間準備期間あったのにどういうことだよクソボケが
二度と契約すんなこんなコンベンション会社
0032卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:39.64ID:RPLbZ8UD
>>28
同じく 
見れてたけど
何時間見ないといけないか確認しようとしたら504gatewayなった
救済措置として事前登録してれば単位付与らしい・・・
ホントかな
0033卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:47.34ID:yp0VstTW
今、学会に電話繋がりました。
サーバーダウンとの事。
参加費払った方全員に単位付与の方向で検討中だそうです。
0034卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:41:59.82ID:8WMi+MuP
学会屋なんて皆ゴミ。クライアントがお殿様だから左団扇のたかり集団。
0036卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:59.62ID:84Sh3pqX
こうなると予想してたばい。
3日間しかやらないとか、そりゃ集中するったいね
特に金曜日は、職場からつないで、ちょい見って
ドクターが一番多いやろうもん

こんな時は、後日でも配信するシステムやったら
集中せんで済んだとよ
0037卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:07:51.89ID:RPLbZ8UD
第117回日本内科学会講演会のライブ配信が繋がりづらい状況について

本日、第117回日本内科学会講演会のライブ配信に際し、
サイトが繋がりづらい状況が発生し、誠に申し訳ございません。
現在、復旧に努めているところですが、この状況に際し、以下の対応をとらせていただきます。

単位付与:すでに事前登録されている方の単位付与は一律させていただきます.

視聴について(事前予約の方):視聴期間は講演会期間中に限らず,
後日一定期間の視聴機会を設けさせていただきます.

視聴について(これから視聴参加予定の方)
:講演会終了後も単位登録のための視聴申し込みを用意させていただきます.
このたびのトラブルにつきまして重ねてお詫び申し上げます。
0038卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:38.12ID:qQ3woHSH
(誤)ライブ配信が繋がりづらい
(正)ライブ配信が繋がらない
0039卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:20.15ID:zlHXYQEX
COVID講演会で分かってたのに結局やらかすとかワロタ
0042卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:51.44ID:8WMi+MuP
何だぁ〜、高い関心を持って注視しようとしていたのに〜
0043卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:06:18.49ID:mBHgLLr7
総会のlive配信アクセスできないね。
ネット配信なら3日間に限定しないで3週間くらい配信してほしいのに
その初日につながらない。バカだろ
0044卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:21:04.96ID:YlM6XOKv
早速お詫び来ててワロタ
2通も出してて慌ててるの?www
馬鹿だなあ 日循とえらい違いだわ
0045卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:31:15.22ID:qiuh/3e0
観られるようになったね。
0047卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:06.78ID:jdpsnjky
結局登録してるだけで視聴しなくても自動で15単位貰える事になったって事でOK?
0048卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:10:21.52ID:9sem+0DM
ログイン無しに配信する方は視られるけど、ログインは依然出来ないけど?
0050卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:37:57.08ID:qQ3woHSH
参加未登録です。以下の流れ

stage1 内科学会HPを開く 難易度易(時間はかかる)
stage2 登録の手順の画面を出す 難易度中
stage3 照会入力画面を出す 難易度中
stage4 新規利用登録(メールアドレス画面)をだす 難易度難
stage5 メルアドが登録される 難易度最難
stage6 ?

午前11時から6時間近く頑張っておりますがstage5が攻略できません
6面はラスボスでしょうか?
0051卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:08.11ID:jJS9GBuL
単位配るからいいだろっていう態度もクッソむかつくわ
学会に合わせて事前に仕事調整してたし演者はもっと大変だったろうにあり得ない
散々金ばっか集めて何なんだよクソ学会が解散しろや
0052卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:06:28.59ID:8WMi+MuP
だからさ、お殿様に取入った学会屋がね...
0054卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:18:11.07ID:JFlxGlYG
観なくても15単位あげちゃうよ。って専門医制度ぶっ壊すつもりだね、竹内先生。
0055卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:19:53.89ID:1HalqMj1
30分くらいしか見てないのに視聴時間が15時間になってたんだが
0056卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:14.14ID:84Sh3pqX
アクセスが予想を超えて一気に集中したんだろうな〜

金曜日だから職場からつなぎっぱなしって感じ
0058卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:05:26.60ID:ZQa5jiU1
これが、、暴れるぞ!!


近所に、、大阪に、、関西中に、、、日本中にいるぞ!!

密航してきたんだぞ!!

http://www.pinterest.de/pin/695102523724184511/
0060卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:27:13.75ID:ZQa5jiU1
しげまつりも淀川きOすと協病院も中国や朝鮮人大好きで。。こまったちゃん危険



これ!!
ワインを患者にもらってゴルフばかり。。
行ってんじゃないぞ!!

このばか!!
おばあちゃんに変な薬を盛っただろ。。


朝鮮人から頼まれたか?


朝鮮人の在日女の人って 
やはり  変なこと言う おかしい人が多いらしいよ。。。

そんなこと平気で言うなら日本から出ていけばいいのに。。。

夜の商売でもこの人いろいろな嫌がらせ受けてそう。。
これwwwww


https://twitter.com/ginzatakashima/status/1065275583616102401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:46:54.17ID:ZQa5jiU1
魔oで銀座に朝鮮人の女、、それもままがいるのか。。
日本人とか欧米人の一竜の男は嫌がるぞ。日本で朝鮮の女は嫌やろ
フランスでフランス女性を期待してるのにウクライナ人が出てきたら嫌やろ

それと同じ
銀座には日本の女性じゃないと。。。


ささあ、わたくしもめが欧米の客室乗務員をしていた時にイギリスであしらって
ロンドンで調達したタキシードを着て朴ちゃん3人女性を相手にダンス
しています!金髪の歌ってるのがわたくしも目で慰安婦福セクシーアンアン福来てる3人が
朴ちゃんね

銀座の在日のママは直ぐに股をにんにくのにおいの股を開くらしいよ!!

これマジで!!だから日本女子の品格とは違うのよ!!日本の繊細さがない。。

また府苛きながらキムチ食べるからのんのん!!よ!和田アキ子みたいな顔が多いし

それか整形しょ。まあ、マナーが悪いからだめ、




さあ、うたいます!


あなたへ

https://www.youtube.com/watch?v=MSYYGXbUDYY
0062卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:47:51.60ID:ZQa5jiU1
股開きながらキムチ食べるからのんのん!でちた!!
0063卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:49:26.59ID:ZQa5jiU1
先祖に姫様を持つ日本のお姫様の素 味の素女子が
とかけまして  プリンセスうずめさまのみことが

きむにゃんこたちを お教育 しなくちゃね。。餃子ダンプリングちいんbじゃおろーすもね!



歌います
さあ、炭鉱で働きなさい!
わたくしもめたちのために!!恩をあだで返さないで
恩返ししなさい!レイプはのんのん!オレオレ詐欺ものんのん!!闇金ものんおん!!祖国でやりなさい!





あなたへ



http://www.youtube.com/watch?v=OaPeGRakU5I
0064卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:50:41.79ID:ZQa5jiU1
おい、今日はキムチ何枚食べたんだ!??
白菜何枚食べたんだ?
0065卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:52:44.78ID:ZQa5jiU1
ロンドン メイドの
タキシードを着て

ぱくちゃん相手に歌います!

ゴム、プレゼントしなくちゃ にんにくと。。


おやすみ

https://www.youtube.com/watch?v=MSYYGXbUDYY
0066卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:21.93ID:DN/fAA+x
よっぽど都合悪いこと書かれてるのかな
荒らすのに必死
0067卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:45.22ID:ZQa5jiU1
ロンドン メイドの
タキシード半分のを着て

ぱくちゃん相手に歌います!

ゴム、プレゼントしなくちゃ にんにくと。。 もうかりまっかあ〜!!??


おやすみ

今日はボクサーのプロのむすこがいたところでカフェでお茶したの 世界チャンピオン?!
渡辺O郎のところ
昔から知ってる人で、、ケーキおいしかった。おじちゃん面白い人で奥さんキレイ76歳なのに35歳に見えた。。。


歌います!!あなたへ



https://www.youtube.com/watch?v=CCeOQXWYLVg
0068卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:59:30.44ID:ZQa5jiU1














中国製
0070卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:05:46.33ID:VlaCJeN9
内科学会が超ヤバイことが露呈した
0071卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 06:06:51.96ID:2tuQjpJo
ゴミ学会屋が荒らしか?
0072卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:27:26.20ID:V0zC8A0T
とりあえず単位はくれるらしいからOK!
0074卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:44:00.60ID:f5xjfYXi
会長講演だか特別講演だかは向井千秋の自慢話。
だから慶応は、研修医から竹内センセまで屑な。
0075卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:11:56.38ID:d4IZOjgw
向井先生の話は聞きたいけどな、
0076卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:03:58.57ID:DwALIe5q
宇宙船作って飛ばしたやつが一番偉い

乗組員などexpendable 捨て駒だろ
0077卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:19:37.61ID:Mpnq72kX
全員に詫び単位という神運営なのになぜ怒る人がいるのか
0078卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:35:51.64ID:G+dUXihc
僕達が怒る理由:
・単位付与とは唯の集金行為であると、明白になったから。
・PCを前にして,貴重な時間を浪費させられたから。
・学会屋に丸投げの実態が、顕わだから。
・危機管理能力が 日大 >> 慶応 と証明されたから。
・上京して、夜の街で接待を受ける楽しみを奪われたから。
・その他、諸々。
0079卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:48:18.83ID:P7zOB718
>>77
これって今から登録しても試聴せずに登録だけで単位くれるの?
0080卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:47:51.55ID:DwALIe5q
今年の試験はなぜ中止になった??コラッッッ
0081卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:34:10.92ID:oYZ3c1pK
ソウシンのせんせ、コロナ患者じゃんじゃん診てるけど、その患者たちはICUで亡くなりまくってるなあ。
助けてあげられなくてごめんね。
0082卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:54:11.00ID:G+dUXihc
内科学会、視聴歴が見られなくなっていませんか?
0083卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:55.24ID:tSO3TaKJ
>>79 残念ながら遅れてきたやつに成功はないのだよ
0084卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:30:42.53ID:DWRGXBa3
取り敢えず8/9ギリギリ申し込んだわ
詫び対応、1万で15単位は安いわ
0085卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:54.91ID:rsDsOex6
オンラインで単位を取れると便利だね
病棟患者の指示を出しながら講演が見られる
0086卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:58:19.67ID:G+dUXihc
木下センセ:
「酸化マグネシウムは副作用があります」と切って捨て、
高薬価の薬物宣伝に終始。薬屋の走狗。時間の無駄。
0087卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:48.10ID:j8dlqf6s
>>82
ですね。単位は買ったので、勉強して貰うものではありません。
0088卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:32:29.54ID:Z4zmcYon
最近のタブレット高性能で便利だわ。
購入してから自宅でPC触らずタブレットばかり。
もうPC立ち上げるの面倒くさいんだよね。
0090卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:10.70ID:DWRGXBa3
便秘はいきなりグーフィス一錠出してるわ
0091卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:26:13.72ID:rsDsOex6
>>90
グーフィスは食前だから好きになれない
アミティーザが自分は好きだな
でも古典的なセンノシドが安いから耐性あるのを知っていてもまず処方する
0094卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:00:48.06ID:DwALIe5q
つまらん話は他所でやれカス
0095卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:54.01ID:G+dUXihc
いや、どちらかと言えば便がつまる話なんですが。
0096卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:17.13ID:DwALIe5q
つまんねー
0097卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:27.07ID:o48z/VKE
専門医になれないからって当たり散らすなよ基地外
0098卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:00:13.32ID:G+dUXihc
まあ、言葉遣いだけでも総合内科専門医に
相応しい人物では無いと看破されますね。
0099卵の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:36.05ID:UXQaabMY
感染研所長によるコロナ講義はまじめに聞いた。
頭の中で整理できた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況