X



麻酔科45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:05:24.28ID:PgoG5x65
nrtとかまじ重たいのやらされたけど普通常勤がやるべき
0853卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:07:55.49ID:PgoG5x65
症例終わったら帰れます!
実際 まったくおわんねーし
0854卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:09:39.30ID:fZDhB7GA
とうとうホームページで教授消えたな
三重
0855卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:19:08.31ID:EkN1Tl/3
NPも消えます
0856卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:29:30.02ID:s7rTbvIP
三重はNPが主体だったということ?

教授がオノアクト使えという。末端が挿管時や抜管時にでも、
無理やり100分の1Aでも使えば、1A消費できる。
なんで、偽装する必要があったのか?不思議だった。

実際は、NPが麻酔している。
形の上だけの指導医が、勝手に術後に麻酔チャートに付け加えて、
数合わせのためにアンプル廃棄、という話だったら、全部話通るね。
0857卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:49:44.44ID:XncOwqMC
NP逮捕案件
0858卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:45:20.41ID:SEcQfB9O
コロナ第二波到来
常勤医の俺暇になって助かるわww
0859卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:58:46.42ID:xjnTPPX1
病院が倒産する時代だからな。一緒に沈めば?
0860卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:21:35.39ID:PSLncleD
>>856
2019年に出してた論文のためにやってたんだと思ってたよ。同じ年にフロートラックの論文も出てたから分かりやすいなと。内容は読んでないけどnを増産するためにやったのかなと思ってる。患者には同意書取ってたのかな?まあjournalも大学からの論文だったら同意書見せろとは言わんだろうな。ブラインドとか書いてるけどしっかりaffiliation見てるからな。

お題を見る限りどっちみちクソの役にもたたない論文なんだろうけど。ホントに麻酔科の論文って役に立つの1/100くらいだな。ケースレポートのほうが遥かに役立つわ。

とにかくあれは論文用だろ、どう見ても。
実際のところどうなんだろう?
0861卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:33:33.49ID:JAA34TM3
あ、そうか!
臨床研究だったのにIRB通してなかったってことか!今時承認番号書いてない臨床研究、査読通らないからな。
架空の承認番号書いたら捏造になっちまう。にっちもさっちも行かなくなって、薬代だけでも帳尻合わせしようとしたのか。
0862卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:04:55.23ID:JAA34TM3
2019年の論文に問題あったかどうかは知らん。投稿当時の投稿規定は今より緩い雑誌があったものな。
その後に出そうとしたデータが行き場所なくなったんじゃないか?
0863卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:30:04.61ID:S7hMEGob
論文用に投与して、保険請求したら、不正になんの?
投与してないのに、保険請求したから不正だと思ってたよ。

論文が糞かどうかは、今回の事件とは関係ないのでは?
0864卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:59:36.12ID:ppUQPGyQ
今時教授に気に入られようって動機は信じられんわ
ハラスメント教授に疎まれないようにってのならまだわかるが
なら大学病院やめろよと思う
0865卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:03:34.41ID:nwRrHVpm
観察研究のフリして同意書取らずに臨床研究している大学病院なら知ってますが
内部告発メンドクセ
0866卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:08:28.12ID:mKczaUUr
>>863
>>投与してないのに、保険請求したから不正
最終的にはそれが罪状。そこに行き着くまでの過程を推し量っているのさ。臨床研究だから、治療と研究の境目にあるグレーゾーンが広いんだろ。
そこの解釈が問題になったんだろ、ね、小野さん?
0867卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:22.65ID:zwsLewi0
>>863
このクソのためにオノアクトだけで2800,フロトラ合わせりゃもっとかかってんだろ?税金使って書くには高くついたなって話だよ。
0868卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:10:53.15ID:joHhquDp
>>866
しかし、懲戒解雇もされてなければ、刑事立件もされてないのでは?
ちゃんとされそうなの?
0869卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:36:07.11ID:ExdDCzQv
准は前者されてなかった?
0871卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:53:42.03ID:2bRk2E+2
ホントのところはわからんけど
人を庇うのは無駄
ってのがよくわかるケースレポートだったと考えるのがいい
0872卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:01:32.79ID:EhAzvf/j
これで准が医師免許剥奪になったら、どうやって生活していくんだろうか
0874卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:14.86ID:EhAzvf/j
>>873
そうなったら死者に口なしで、教授の思う壺だな
0875卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:55.11ID:+Z5yDmmX
知らずに麻酔したNPも逮捕だろ
0876卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 09:50:37.93ID:FXXxBCNH
>>872
医師免許剥奪までいかんだろう。
保険医停止。
こうなったら美容整形外科の麻酔しか生きる道しかない。
0877卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:22:07.57ID:qeW52eLE
誰も刑事事件にならんし、2800万の不正請求認定で、保険医停止1年程度か?
しかも厳密には、病院が不正請求したんであって、
准教授の口座に振り込まれた訳じゃないしな。
保険医停止さえないかもよ。
0878卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:00:54.75ID:NQreZxxJ
民度と知性が低いNPが麻薬ちょろまかして逮捕とかあるんだろうなぁ
0879卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:14:11.79ID:IeayzywV
馬鹿だからアルチバ静注して死んだりしてw
0880卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:51:14.53ID:4DJ/UIC9
ほんとにNPの相手するのが嫌なら目に入らないところで働けばいい
NPがいる施設なんて働いたことないし今後も関わる予定なし
それも出来ないでここでウダウダ言ってるくらい非生産的なことはない
0882卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:35:56.51ID:UqK4v6ge
教授無罪、准教授有罪だけど執行猶予付き。という噂。地検は教授起訴に持ち込みたいが証拠固めできるかどうか。
内輪揉めが表に出て迷惑しているのは酷順飯台派。彼らは並列反対路線。茨城派は並列推進路。病院幹部は茨城が好都合。

とてもじゃないが関わりになれない。
0884卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:29:51.19ID:1gQNbo+4
三重は大学でも歩合給なの?歩合給なら並列する気も出るが。
0885卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:58:58.46ID:HKGVKHdE
NPも看護婦免許はく奪でよろしいか
0886卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:45:14.35ID:YOMKgpyO
麻酔は並列がデフォというのが三重クオリティ
0888卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:10:48.77ID:ZVeS/+gp
エッチ関係のタイーホはマズイよ。これ、茄子に気持ち悪がられる最悪パターン、つまり再就職がヤバイ。
0889卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:15:59.01ID:1gQNbo+4
学会の処分が見ものだな。エッチだけ処分して、不正請求スル―とかw
0890卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:38:15.85ID:4lE9uF9L
エッチはねー、、、、、、JOYさんや最近ではLGBT案件なんてのもあるんで雇用に問題が出がち。学会がどうこう言うより事務長が問題。
経済犯はなんとか言い訳が通ることがある。事務長が見てれば良いのでね。

学会なんて張り子の虎。できることは少ないよ。除名も難しいし再入会不可くらいが関の山。
0891卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:48:27.16ID:ZVeS/+gp
国立出のエリイトは人を蹴落とすことしか知らん。こっちはなんとか人を集めて病院維持していかなくちゃいけないから大変なんだと事務長が言っておりました。
0892卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:16:51.38ID:csMcI0Bu
>>888
貼っておいてなんだが
当初は和姦だったんだろうけど、親とかにバレてって感じかねえ
0893卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:47:40.86ID:gpTj/LkV
名前出てないだけマシよ
ホモ御用達の勃起薬の個人輸入で逮捕されて全国区で名前晒された麻酔科医が昔いたじゃろ?
0897卵の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:45:54.17ID:1gQNbo+4
NHKに名前出てるし、テレビで顔まで晒されてるよ。
医師の破廉恥は、マスコミで私刑にされる。
0898卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:43:59.74ID:pNSsSwtf
ロバートブラウン。ううむ、マンダム。
0899卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:22:10.42ID:jxT4Fcxg
今年もJB-POTあるのね。
受験に行くのも一苦労ですね。
0900卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:43:28.37ID:L3MdcmF1
>>899
受験料少しでも儲けたいヒヒジジイ共が手ぐすね引いて待ってるんだよ。
ボッタクリバーの呼び込みと同じようなもんだ。
0901卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:34:44.01ID:pNSsSwtf
京都は怖いね。魔物が住んでいる。
0903卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:23:46.39ID:pNSsSwtf
potの胴元のあの先生そろそろ引退らしいね。
0904卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:44:35.56ID:CZGinKRh
個人口座に何度も何度も何十万も振り込みましたな。
内輪向けのマニアックな資格のために。

そうして掻き集めた資金をもっとしても主任教授にもなれず
定年を迎えると。
我々が必死に堪えて担いだ御輿がこれほどまでに情けないものであったあっとわ。

なんと悲しく下らない?
0905卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:40.94ID:fWE/4QmK
負け組諸君!!
JB- POTの資格が無くて、
恥ずかしいと思わないか?
0906卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:35:35.48ID:oy5tLEKi
心外嫌いなんでw
0907卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:22:51.01ID:L3MdcmF1
potのために個人口座に?そこまでしなくていいじゃん。一回受けて更新せずに、その程度で十分だし。心外麻酔専門医とか小児麻酔認定とか、意味不明。産科麻酔専門医も作りたいみたいだけどまさに資格商売の思うツボw
大御所の麻酔と場末の医者の麻酔で予後全く変わらないのは麻酔科学会も認めてるからこそナースに麻酔させていいって言ってるんだから笑
0908卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:40:12.89ID:vL+xOCdO
そんなん誰がアダラート処方しても予後は変わんねぇよw
0909卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:52:18.89ID:AsPsixD5
そもそもエコー技師の資格とって楽しいかい?
専門性の問題じゃないよ。
0910卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:02:22.67ID:2xzmmX14
サブスペが欲しいんだろうが無駄だね
スタッフ紹介欄
ほかの科は何行にまなるが麻酔科は専門医指導医標榜医で横並び
さみしいからICDとかつけたり救急つけたり
0911卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:29:35.56ID:WMR2BAFG
救急
集中治療
ペインクリニック
緩和
東洋医学
ICD

十分じゃないか?
0912卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:55:27.95ID:yDEXQno3
NPを指導する指導医作ればいいじゃないのー
0913卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:54:24.63ID:JYgUrYjo
JRACEとか始まったけどそっちはどうなの?
0914卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:30:47.41ID:SVnPN1+e
‥誰でもできるエコー使った局麻になぜそこまでお金も時間も注げるのかわからん。。
しかもあんな点数。。
0915卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:50:49.03ID:yLlLfIzq
内輪のマウント合戦
他科には全く相手にされない
誰も興味ない
まるで下らない。
0916卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:28.56ID:L1L6uvxU
資格は取ればいいんじゃない?
スルーするならまだしも、ウダウダ言う奴は勉強してないだけでしょ。
予後は変わらんとか、それでも麻酔できる、金は稼げるとかただ言い訳してるだけ。
0917卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:45.97ID:AsPsixD5
言い訳?
儲からない上に、予後変わらない。
この事実から目をそらすとは。
0919卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:28:22.98ID:vL+xOCdO
A医師に治療してもらえば助かったのに、B医師にあたったせいで死にました
そういう現場で働きたかったってこと?w
0920卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:22.60ID:VvVR10KD
>>917
予後は変わると思う。ド素人に麻酔任せたら人工呼吸一つ満足にできないベ?
0921卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:46:53.62ID:SVnPN1+e
できるようになることと資格試験に金払うこととは全く違う。ちょっとアレだけはバカらしくて受験料出す気にはならんなぁ。教授連中にサポすんのは奴隷だけでいい。
0922卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:52:07.89ID:wxuBM2up
客観的評価として資格持ってて損することはないよ。外科医でも同じ。たとえ技術的に差がなくても他の診療科や一般人から信用されやすいというのはメリットだと思うが。
0923卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:46:26.57ID:g2PeAbjq
>>920
ど素人は人工呼吸できない。予後変わる。キリ。

書いてて、虚しく
0924卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:47:22.67ID:D28bYdAJ
>>922
そこは「局麻」の資格って事と維持費のバランスだろうな。どうしてもアレだけはちょっと。pot、心臓取っていかに無駄だったか。懲りた。
0925卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:16:06.65ID:JZUBvm42
まあ職場環境によるだろうね。
J-RACEもJB-POTも、それなりに意義あると思うよ。少なくとも勉強する機会になるし、得た知識が術中に役立ったこともある。自己満と言われればそれまでだが。
0926卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:48:19.74ID:8u4rOf8a
POTの受験料高すぎだよな。
でも専門医だからーとか、(NPじゃなくて)医者だからーとか、資格でマウントとってるやん(笑)
0927卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:06:04.08ID:FiemiSlI
あーもー麻酔科は時代遅れになったんだな。漏れは楽な仕事で金が儲かるって聞いて麻酔科医になることにした。
一時そんな時期もあったが先行き暗いし、次の居場所探そ。
0929卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:39:40.39ID:J3W8YhPx
ふーん、で、アンタの言う勝ち負けって一体何よ?まずそれを聞こうじゃないの。
0930卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:53:30.95ID:+MUB6WgD
子供には麻酔科を進路にするなといってある
0931卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:04:26.27ID:g2PeAbjq
見通しは暗いが、現時点では、低リスクで、短時間で、高収入だぞ。
もうあぶれているのは無能だね。たぶん科変わっても一緒。
0932卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:26:19.77ID:FiemiSlI
へええ、短時間高収入低リスクは漏れもやっているんだが。それが続いているウチに次の居場所探そかなぁって感じ。
何処に狙いつけてるかは当然秘密。あはは。
0933卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:37:08.67ID:w9PvvtXN
JB-POT持ってても、心外がない小さな病院に異動したら、心エコーもないから意味ないやん
0934卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:29:31.21ID:JZUBvm42
>>933
だから職場環境によるって
向上心持って勉強してる人は素直に尊敬しますよ、俺は
0935卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:43:53.01ID:g2PeAbjq
だから勉強はいいんだけど、技師の資格で喜ぶなよ。
0936卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:50:51.44ID:Dd8ZB+1v
技師の資格ではないだろ(笑)持ってて言うならいいけど、持ってないならただのコンプ
0937卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:40:24.60ID:R8J1KoPH
持ってて言うが、技師の資格だ。
くだらない。
0938卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:41:55.14ID:w9PvvtXN
向上心とかどうでもいいけど、心エコー突っ込まれて食道裂孔ヘルニアしたら逮捕な
0941卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:05:03.58ID:dLB9oDIH
取る取らないは自由だが、技師の資格であることに変わりない。
技師の資格で喜ぶ医者は馬鹿だ。技師なら自慢してよい。
0943卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:43:57.00ID:OF6jpmxd
皆さん、経食道心エコーは技師がやるもんらしいですよ!!
んなわけないだろ(笑)
0944卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:57:36.02ID:h4d+lXRu
potはどうでもいいが、10年前まで心臓ばっかりやってて心外ない病院に転勤→心臓麻酔専門医になれず。だったらそいつは心臓麻酔できないってことにされるだろ?オレは大歓迎だがあれをやりたいけどやらせてもらえないとしたら?資格商売の大きな弊害だ。
0945卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:48:48.91ID:dLB9oDIH
技師がやってるよ。
茄子が麻酔してる病院があるのと一緒。
その現実を受け入れられずに、相手を障害者扱い。
どっちが病んでいるのか。
0946卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:59:32.77ID:0+UN8Uhr
そうだね、気管支鏡も胃カメラも大腸カメラも骨髄採取も、全部技師がやればいいと思うよ。
俺は絶対そんな病院行きたくないけど。
0947卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:38:30.66ID:GhxvqB3S
>>945
自分のことだと思っちゃった?w
職場で自分だけ浮いてると思う瞬間よくあるでしょw
0950卵の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:33:52.04ID:24vzy64L
>>948
もももしかして経胸壁と間違えてませんよね?
まさかねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況