X



落下傘が死ぬほど憎い既存開業医 集まれ4!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:40:44.70ID:ve3B4sSG
折角順調に来てたのに、ある日突然、何の挨拶もなく落下傘が来た。
売り上げ徐々に減少中。
毎日が鬱。

何とか落下傘を潰す手立てはないかと、毎日悶々とする既存開業医のスレです。
相手をぶっ潰す名案ないですか?

あいつら、俺らの売り上げを掠め取る「盗人」と同じだ。

できればゴルゴ13を雇って何とかしたい。

そんな正直な思いを語り合うスレです。
0204卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:50:01.21ID:JkiMUHDY
歯医者って埼玉医大にすら受からない奴らの集まりだろ
0205卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:21:12.10ID:lUmGJAIv
>>191
それはひく
0206卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:42.01ID:1r9Xdgc1
埼玉医大は名前さえ漢字で書ければ、あとは裏金払えばだれでも合格できる。
ただし裏金を含めて、卒業まで3億は必要。
0208卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:29:48.70ID:u2dPXpIG
>>204
貧乏な歯医者もいるんじゃね?
0209卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 14:44:52.63ID:1r9Xdgc1
貧乏な歯医者なんかいないよ
0210卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:22:29.29ID:ILutj7eX
でも
偏差値チョー低い
これ如何に
0211卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:46:47.51ID:7eOkiLdc
>>209
>貧乏な歯医者なんかいないよ

これそうなん??
0212卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:37.68ID:74txWS7H
弟が歯医者なんだけど、
インプラントと矯正の二本立てで、超絶ウハ。
お城のような家建てたし、クルマも車検毎に買い替えしている。
今度のクルマは、マセラティのクワトロポルテ。
0213卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:17:04.03ID:pZBzVKK6
歯医者は狙いめ?
うちの子は医大を考えていたが。
0215卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:42:19.59ID:/SX5i65S
この前なんか、1例で200万ってw

保険診療チマチマやってるのバカらしくなるな。
0216卵の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:52:05.44ID:Zlu2rE8A
一本30-50万、金持ってるババァは奥歯12本入れ替えとか普通にするからなぁ
0217卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:13:35.10ID:Hh9uu/n+
AIが進歩して内科医が没落しても
手先の器用な歯医者は生き残る。(笑)
0218卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:28:34.42ID:FRXcfoGw
これからは歯科がまた脚光浴びるな
すでに混合診療だし腕のいい奴はウハる
医者はもうオワコンだね
特に内科
0219卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:15:21.40ID:M6/l6GLb
今から医学部目指すのは馬鹿
0220卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:36:39.97ID:3sDvpI4f
そう言えば
せいこの旦那は、インプラント専門だったような
0221卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:19:21.74ID:0dwO0eDh
>>219
やはり医者が一番安定しているよ。
0222卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:39.59ID:M6/l6GLb
So far.
0223卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:34.82ID:RDwzqno3
>>221
いつまで続くか?
団塊の世代が死に尽くしたら、患者は激減する。
大量の医者だけが残される。
0224卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:34.00ID:mv7dgBAd
あとせいぜい20年くらいかな

団塊ジュニアの4割近くは非正規だし
少子化は加速している

ジム・ロジャーズが言うように
日本は衰退の一途を辿るだろうな
0225卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:01:09.07ID:2MZR9Sq9
まあボケじじいの戯言はどうでもいいんだが
0226卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:35:26.93ID:w9qqryWM
ジムロジャーズとかwwww
朝鮮に金ぶっ込みすぎてる呆け老人とかww
0227卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:57:40.41ID:mv7dgBAd
WWで済めばいいんだが

少子化加速は、まさに異常事態だし
債務は1,000兆円を優にオーバーしている
なのに
歳出カットどころか、予算規模は膨れるばかり
余裕をかましているのは大企業と公務員だけ
そのツケは次世代にまわせばいいと言わんばかり

さらなる増税を繰り返し、それでも足りずに
ついには社会保障カットで、万事休す
0228卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:07:55.19ID:w9qqryWM
国家予算には一般会計と特別会計があるのは知っとるか?君。
罪務省の受け売りで借金1000兆円とかww
0229卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:17:23.73ID:/ktk3cnQ
そうなん?
借金は全く気にしなくていいの?
0230卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:18.14ID:eJO1DoGu
借金、返そうと考えるからいけない。未来永劫ずっと増えていって良いのでは無いか?
0231卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:28.09ID:mv7dgBAd
今は
ただ、返済を猶予してもらっているに過ぎない
だから、いつかは返さなくてはならないのは厳然たる事実

それには、経済成長と歳出削減の両輪が必須なんだが
少子化が加速する一方で、予算規模が膨れ上がっている状況では
それは無理でしょ
議員数にしても削減どころか、むしろ増えている有様

30年後、経済大国の日本は最貧国になると
ジム・ロジャーズ(大の親日家だけどね)は予言しているが
さもありなんと思う
誰も責任を取りたくないから、借金の付け回しをしているだけなんだから
0232卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:36.33ID:/ktk3cnQ
インフレが来るなら、日本円を持っててもダメか?
ドルと金に換えておく?
0233卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:38:42.88ID:Dd7O7+Kf
んできみはどうすんのさ?www
0234卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:42:22.68ID:J7cKkfGd
>>156
ほぼ0
いても性格は攻撃的で、男勝りで、家庭のことなにもしない

女医は嫁としては最悪物件
0235卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:18:37.62ID:D1eX5xen
人間の習性かもしれんな 根拠なき楽観主義は。
バブル崩壊の際も、いずれ不動産価格は持つ直すだろうという根拠なき楽観主義のせいで、不良債権処理が後手後手にまわり、失われた20年となった。
少子化が加速しているという異常事態のさなか、歳出削減なんかどこ吹く風状態。団塊ジュニア世代の4割は非正規。
経済成長と歳出削減が必須なのだが、そんな欠片も見えやしない。止むにやまれず増税を繰り返し、それでも足りずに社会保障カットに手を出さざるを得なくなる。
30年後、最貧国になっているかもしれん ジムロジャーズが予想しているように。
0236卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:55.45ID:Re7TaZIV
さあっ、酒呑んでウマのはなしをしようぜぃ!!
0237卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:47:18.71ID:FbLtHKq1
日本財政が仮に破綻したら具体的にどうなるか誰も語れないという
0238卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:09.78ID:K+6HWfib
まあ少なくとも言えることは、何度も同じ陰気な話を繰り返すやつは、どんな時代だろうと嫌われるってことだ。
しかも金を持っていてそんなんなら、スタッフに愛想尽かされるだろうなwwwwwwww
開業医ならどんな出口戦略があるかを示してみろや。
0239卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:21:27.23ID:dDfMaCKG
人生 ケセラセラ
0240卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:25:30.01ID:ORclZ7ru
根拠なき楽観主義ほど
怖いものはないね
それでドバッたのもいるし

常に、最悪の事を考えるくらいで
ちょうどいいんだよ

オペやる時もそうだしな
0241卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:29.19ID:oXw5F0++
そんなにジムロジャースがお気に入りなら、朝鮮半島に全財産突っ込んでこいよwwwwwww
0242卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:19:19.29ID:ORclZ7ru
投資はしない
自宅以外の不動産は全て処分

あとは、本業を粛々とやるだけだな
0243卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:32:58.54ID:oXw5F0++
それじゃ、ジムロジャースの言う通り、最貧国のなかで心中するだけだろwwwwwwwwwww
結局日本から出れないとか、あほ草生えまくりww

韓国で日本の批判してたほうが良くね?wwwww
0245卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 04:29:05.54ID:PnR7KcxE
>>218
廃車?
20分かけて虫歯治療して数百点の世界だぞ
下手すると数十点ってことも
0246卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:47:32.81ID:cjEgFJrc
歯医者は売上5000万、所得1000万の職業。
腕が有れば20年後も維持できそう。
内科開業医がそれ以下になるという事だよ。(笑)
0247卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:54:49.28ID:FTulW61S
>>246
今内科医は売り上げ7000万以上、所得2000万以上だろう。
歯医者以下にはどうあがいてもならないよ。
0248卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:14:43.80ID:PnR7KcxE
敗者は外科的治療をやらないと金にならない
1日中、目と手を酷使して、やっと日給3〜5万
70歳になるともう限界

内科は存在だけしてたらそのくらいの金になるものが沢山
保健所、検診、介護、献血・・・・etc
80超えてもまだまだ現役
0249卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:18:07.16ID:svPoy9yB
開業医の中じゃ内科が一番多いんだから
診療報酬改定のターゲットになるのは当たり前
一番費用削減の効果が出るからな
内科はみなじり貧になってくよ
高い金かけてCTやら内視鏡やら購入しても
オブジェとして残るだけ
内科開業は歯科並みになると思うぞ
0250卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:17:14.01ID:Qj8RVj07
医師はオワコン
日本が沈没
0251卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:36.11ID:cjEgFJrc
みんな危機感がないんだ。
昨日と同じ今日、今日と同じ明日があると信じている。
どっこいそうはいかないんだよね(笑)!
これからの10年は激変するぞ。
0252卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:36.70ID:EwtsgeAz
とある数学オタクが
数式で算出したんだが

今後、既婚者は4人出産しなければ人口減少は食い止められないと
婚外子を入れても
だそうだ
0253卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:42:24.03ID:Qj8RVj07
で、移民政策ですよ。
10年後は治安悪化して、北斗の拳の世界。
とんでもない日本になってるよ。
0254卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:56:50.42ID:TQ4Mbc/Z
家を建てる時に窓がたくさん、ベランダも、、、なんて!
ハンマー1つで侵入可能な家は不可だよ。
窓はいらない。
ドアも鋼鉄製!
0255卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:45.94ID:EwtsgeAz
少子化加速に加えて

割り食った団塊ジュニア世代(50〜54歳)、氷河期世代(36〜49歳)、
ポスト団塊ジュニア世代(35〜41歳)が控えているからな

まじヤバいと思うぞ
0256卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:51:57.35ID:cjEgFJrc
その上30年以内に70%の確率で大震災。
明るい明日はないな。
0257卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:00:50.67ID:1h3klAQN
You are jealous of the success of others. I have prayed for the unhappiness of others because my life has failed.w
0258卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:04:06.06ID:1h3klAQN
You will be poor for a lifetime. Because you have no talent. This is because all tests are rejected.
0259卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:38:00.61ID:1h3klAQN
Your failed life has your own cause. It is not caused by others.
0260卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:39:52.39ID:1h3klAQN
There was an error in the grammar. Correct it.
0261卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:58:07.14ID:1h3klAQN
Let me tell you. When you have stolen your watch, you can't get back the lost time. Can you hear me?
0262卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:02:25.99ID:EwtsgeAz
日本の将来を憂いているんでね あくまでも
0263卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:04:09.12ID:EwtsgeAz
今がそのターニングポイントかもしれん
0264卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:05:50.76ID:EwtsgeAz
俺は
アラコキだから、逃げ切り世代かもしれんが
0265卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:31.49ID:Qj8RVj07
子供たちはどうする?
0266卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:04:34.24ID:EwtsgeAz
4割は非正規、結婚もできない、できても子供も作れない
今、35歳〜54歳の団塊ジュニアと氷河期世代
そして、それに続くポスト団塊ジュニア世代

これを自己責任というのかね
0267卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:12:25.64ID:vzWgingd
ジムロジャースきたあああああああああ
0268卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:14:13.73ID:vzWgingd
このおっさん、あら古希だったのか。
最も日本に貢献するために早く4んでください。
0269卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:02:56.45ID:TQ4Mbc/Z
My life was fantastic.
My choice was always correct.
But our future will be difficult.
My way which must be choosed is indeterminate.
Oh God save me!
0270卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:19:16.36ID:+VQn6auf
I hava a pen.まで読んだ
0274卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:03:35.76ID:t1wHnusV
移民はいやだな
日本人増やしてよ
産めよ増やせよ案はやく国会で審議してよ
0275卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:18:12.14ID:gK33sSz1
民主国家では日本人の自然増はむずかしいだろうな。
過度な人権思想が家族をつくり保護することをさまたげている。
ロシアのような半民主国家が日本には合っているかもしれない。
0276卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:20.23ID:tUQDq3bY
もっとSEXしまくろうよ
0277卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:19:57.40ID:tUQDq3bY
中田氏しまくろうよ
0278卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:19.49ID:tUQDq3bY
一夫多妻制を認めろよ
0279卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:25:58.91ID:/AbPcaxj
既婚者は4人子供を産まないと
人口減少は止められないと
数学で証明されている
婚外子を入れても

某政治家が、3人は産んでもらえれば人口減少しないと発言したことに対して
ほんまかいなと
公式を作って
それが間違いであることを証明したそうだ
0280卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:58.46ID:/qNa+B3Z
あら古希は反省してほしいな
こんな世の中を作った元凶であることを
0281卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:18:03.05ID:e0aPqVSo
あらコキの団塊の世代は子供を産んでいる。
団塊ジュニアが思ったより子供が産めなかった。
景気が悪かったからな。
非正規を増やした小泉内閣の最大の失敗だろう。
晩婚化は世間の雰囲気だからマスコミも悪かったと思う。
0282卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:03:43.89ID:yu1VhaeK
俺も同感
じゅんちゃ〜んって、オバー達が騒いで、なんのことはない。子供達は非正規の憂き目とは。

これが、元凶だな。
0283卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 08:30:10.32ID:AgLbaMfS
もう日本人の純増は見込めないな
移民は嫌だが仕方ない
但し、日本に忠誠をつくし日本人以上の愛国心を持つことが条件だな
反日国家からの奴らやややこしい宗教の奴らはパス
俺個人としてはアフリカや中南米あたりからくる連中は構わないと思ってる
ちょっと事件起こしたりした奴らもいるけどな
見てすぐ外国人とわかることが重要
欧米からは来ないだろうからあとは同じ顔を持つアジア人を除外すればいい
0284卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:12.39ID:XFbXfB09
中絶禁止(違反したら女性と医者は死刑)、中絶希望者は匿名出産させてその子は孤児院で育てるようにする。
0285卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:49.42ID:rOKW9jmL
経団連が、日本型雇用(終身雇用、新卒一括採用)を見直しを提言してるな
欧米のような、ジョブ型雇用に転換したいとのこと

要するに
もう終身雇用は出来ませんってことだな
0286卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:53:17.32ID:4hFdzo0o
貴重な日本人のベビーが失われるのは問題だね。
堕胎禁止は当然だろう。
0287卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:19:06.16ID:n/64Ik4y
冷静に考えると80歳を超えて所得2000はもらいすぎではないか?
0288卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:42:48.12ID:ZpdefBeM
使いきれないから相続税でお上に召し上げられる。
うまくできている。
0289卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:43:29.87ID:50zYYleT
官僚の様に楽して儲けるのが吉
0290卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:28:26.27ID:/SwCHpDn
官僚でもキャリアは大変。
田舎の市役所勤めがいいな。
0291卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:56:38.27ID:cZD8obbt
夫婦そろって地方公務員が最強。
2馬力で地方に豪邸が建つw
0292卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:33:55.68ID:9XsVNZGA
医師も公務員医師で数十年しがみついて定年退職金もらうのがいちばん良い。
でももはや都市部の公務員医師のポストは空きがありません。
レジデント上がりがスタッフになれず、フェローという名の非常勤でこき使われている現実。スタッフは担当患者数人で9ー5時で帰り、レジ、フェローが下手したら20ー30人の雑用を疑いもなくしている。
0293卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 15:02:12.08ID:Avh4xk0C
基幹病院の部長職で、永久就職のつもりだったんだが
大学に戻されちゃってね
そしたら、給料ほぼ半減
それで嫌気がさして開業

こんな奴多いだろ
0294卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:14.76ID:SMUm8HNQ
それで成功じゃん
0295卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:18.58ID:vaTN7WEa
総合・国般関係なく大変だぞ
ボーナス貰ったというけど転勤で吹き飛んでいく感じ

290の言うように転勤のない市町村がいいよな
ただ異動がそこまでないからパワハラ地獄に耐えられるか

町役場の友人がイジメ(証拠の出ない陰険系のね)にあっているけど
「辞めたら行くとことがないから」と向精神薬飲みながら仕事してるよ
0296卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:59:30.26ID:CsmhMogL
>>293
アメリカ株やれ
SOXL
TECL
SPXL
FAS

持ってればそれだけで爆増だ
0297卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:59.99ID:guRngNHT
地方公務員はそれはそれで大変
田舎の風習がそのまま残った異世界エリア
パワハラセクハラ当然いじめは当然横行
親の代からの世襲公務員が多い
過疎化が一気に進めば自治体ごと消失
0298卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:56:12.05ID:n5QWFlXk
縁故入社はいまだにあるからな
0299卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 03:33:30.92ID:72nOT9oW
開業医多すぎるだろ。
風邪や花粉症を診るのに
そんな必要なのか?
0300卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:22:05.80ID:Pm4wDeeR
多すぎるな、
もうだめだ
0301卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 06:51:25.37ID:7UoeBucz
多過ぎだが皆何とかやっている。まだまだ増えるよ。
0302卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:55:34.54ID:tfglDeyD
某地方都市
公立病院の周囲にまた医療モール完成
驚くことに6つの診療科はすべて埋まっていると
これで周囲のモールは3個目
まだまだ鵜飼に騙される鵜がいるみたいだな
あるいは勤務医はもう限界なくらいきついのか?
0303卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 09:49:19.67ID:yhTuz4Zj
まだまだこれから落下傘部隊が来襲するぞ!
みんな気を付けろ!
精一杯迎い撃て!!

陸上に着地する前に奇襲せよ!
0304卵の名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 10:28:03.99ID:XOaYaHS4
>>303
昨日の敵は今日の友、ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています